🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Всем привет. моя предыдущая тема была мной не забыта. Меня тут сурово заблокировали за некрасивое поведение. И я не могла зайти на форум, пока телефон не сменила и не …
буду50! - да не, не достучишься так..
Про жир и воду... Чёт не встречал "скока", знаю только одну поганую особенность организма: когда жиреешь, число жировых клеток увеличивается. При жиросгоне, кол-во клеток НЕ уменьшается! Они съёживаются(сдуваются) из них выходит всё, в т.ч. и вода, и "ждут" удобного случая, чтоб обратно раздуться.
Это имела ввиду?
Про "попьёт" на след день - воду требуют соль - вроде на 1 г - 100г воды, и угли - на 1 г 4 г воды. Только это знаю.
Сообщение было удалено
Ну я специально только 3 дня так. Причем абсолютно не голодная была. В один день даже не доела. Потом добавила еды конечно.
Сообщение было удалено
смысл поясни - я не понимаю этого
Сообщение было удалено
Да, я переезжаю )
Как раз удерживать в плане еды совсем не трудно, т к питаюсь в основном в соответствии со своими привычками и предпочтениями. У меня нет тяги к сладкому, углеводам, майонезу. У мужа уже тоже. Перестроился со мной. И у нас есть возможность покупать нормальные продукты, ну кроме колбасы русской , и то куда едем она есть. Буду себя баловать иногда. И бастурмой.
Сообщение было удалено
точно! тоже вспомнила что такое читала! вот поэтому вес назад быстро возвращается, если объедаться лишку
спасает от таких клеток только липосакция, но я против таких хирургических вмешательств в организм
но вроде ещё было что жирок воду хорошо удерживает, потому даже людям кажется что когда пьют диуретики жир уменьшается, а на самом деле нет
сегодня утром опять померила свои радости - мерки меньше не стали, но и больше не стали, всё, теперь точно до 31 не измеряюсь. А вот ощущение подкожного жира - меньше при захвате - на спине захватывала складочку бОльшую раньше, сейчас от силы с кожей толщина сантиметр, ну полтора см, и нет ощущения что жир перекатываю, именно что кожа и чуток прослойки, а не слой жирка тяжелого плотного
Сообщение было удалено
эт хорошо, когда пищевые привычки нормальные. меня тож не тянет на выпечку, джемы, повидла, чай с сахаром, бутерброды с маслом, майонез - эт хорошо, отказаться от того что и не любишь элементарно)))
вот солености копчености жирности ограничиваю, но правильную то еду тоже обожаю - так чо нет пытки от того что можно только не вкусное
вкусного правильного - просто огромный выбор, а уж как желудок мне сказал спасибо за исключение тех вредностей - так вообще здорово!
не, я их себе верну в рацион как похудею до нужных мне мерок, но буду ограничивать, а не через день, да каждый день
Сообщение было удалено
Разгрузиться хотела. Как то так, и начать себя контролировать жестко. Не голодная была, т к ела тунец. Он сытный, но совсем малокалорийный.
.
Начинать много есть для меня не вариант. Во первых меня моментально разносит, во вторых просто физически не могу.
буду50! - да не поэтому жир-то возвращается, блин! Диуретики воду выводят, а не жир! Это разные вещи.
.
А- "моментально разносит" - так.. Опять, всё по теории??
Обеим пишу почему. Когда "голод", орг сильно замедляем обмен. Как только чуть больше начинаешь есть, из-за этого замедления всё сразу и откладывается.
Был бы быстрый обмен - не отложилось ничего.
Думаю, А, это как раз твой случай - еды ОЧЕНЬ мало, т.*****. -"голод". можешь подсчётами проверить, как у тебя.
Сообщение было удалено
Я даже не отказываюсь ни от чего особо. Я с детства это не ем, например чай с сахаром я просто не могу проглотить. Если нечаянно где-то положили мне, бегу выплюнуть. Моя страсть это копченное. Но не настолько, чтоб себя не контролировать, плюс и взять негде. Раз в полгода-год могу поесть.
А вот отказать себе в бокале сухого вина к рыбе хорошей не могу, да и не хочу. (Конечно калорийность алкоголя учитываю) . Поэтому мне лучше и не есть ничего )
буду50! - да не поэтому жир-то возвращается, блин! Диуретики воду выводят, а не жир! Это разные вещи. . А- "моментально разносит" - так.. Опять, всё по теории?? Обеим пишу почему. Когда "голод", орг сильно замедляем обмен. Как только чуть больше начинаешь есть, из-за этого замедления всё сразу и откладывается. Был бы быстрый обмен - не отложилось ничего. Думаю, А, это как раз твой случай - еды ОЧЕНЬ мало, т.*****. -"голод". можешь подсчётами проверить, как у тебя.
буду50! - да не поэтому жир-то возвращается, блин! Диуретики воду выводят, а не жир! Это разные вещи. . А- "моментально разносит" - так.. Опять, всё по теории?? Обеим пишу почему. Когда "голод", орг сильно замедляем обмен. Как только чуть больше начинаешь есть, из-за этого замедления всё сразу и откладывается. Был бы быстрый обмен - не отложилось ничего. Думаю, А, это как раз твой случай - еды ОЧЕНЬ мало, т.*****. -"голод". можешь подсчётами проверить, как у тебя.
Сообщение было удалено
Я даже не отказываюсь ни от чего особо. Я с детства это не ем, например чай с сахаром я просто не могу проглотить. Если нечаянно где-то положили мне, бегу выплюнуть. Моя страсть это копченное. Но не настолько, чтоб себя не контролировать, плюс и взять негде. Раз в полгода-год могу поесть. А вот отказать себе в бокале сухого вина к рыбе хорошей не могу, да и не хочу. (Конечно калорийность алкоголя учитываю) . Поэтому мне лучше и не есть ничего )
Сообщение было удалено
Мой ОВ убит еще в подростковом возрасте, если не в детстве, не то что я сейчас так стала питаться. Всегда был замедленный метаболизм. Конечно есть периоды когда я в моем понятии много ем.
Вот ищу что в моей данной ситуации, с учетом на возраст, можно сделать.
Сообщение было удалено
А что у вас за вредности были ? Просто интересно.
Да, вы правы, желудок и другие органы вам только спасибо скажут, особенно когда дело к пенсии подойдет.
Сообщение было удалено
ты меня вообще не читаешь! я что так не понятно п ишу? клетка перестроенная в жировую не от воды жир наберет! не от воды, а потому что она уже в жировую перестроилась, сек ейчас принесу!
организме человека есть два источника энергии - гликоген (полисахарид), запасается в печени и мышечной ткани. Человек весом 75 кг может запасти 400 грамм гликогена ы мышцах (это 1600 ккал) и 80 грамм - в печени (320 ккал).
Итого - 1920 ккал. Гликоген мышц используется непосредственно мышцой для покрытия собственных энергетических затрат, гликоген печени позволяет поддержать на определённом уровне уровень сахара в крови в целом, что бы "в случае чего" восполнить нехватку там где он (гликоген) нужен.
А вот в жировой ткани можно спрятать намного больше энергии. 1 кг жира - это почти 8750 ккал. Но и нужны они не в повседневной жизни, по крайней мере человеку, который нормально питается и не голодает. Жир спасает животных (и человека) в экстремальных условиях - когда запасы гликогена почти исчерпаны. Ещё спасает от холода - но я видел мало людей которые пользуются своим жиром в этом направлении. То есть, если человек решил поголодать, например, "по Малахову", то организм будет действовать в такой последовательности:
1) поживёт недельку на остатках гликогена, ожидая нормального питания, попутно замедляя обмен веществ что бы адаптироваться к новой схеме энергоснабжения. К концу 2-3 дня начнёт пережигать мышечную ткань (процесс катаболизма), так как этим убъёт сразу двух зайцев - килограмм мышц "съедает" 50 ккал в день, и в то же время они являются более легкоусвояемым топливом по сравнению с жиром.
2) Когда организм через неделю-две понимает, что здравый смысл в хозяине всё ещё не победил (у всех этот процесс "размышлений" занимает разное время, я имею в виду "размышления" организма, а не хозяина - там всё сложнее :-) ) - переходит на использование жировых запасов, но обмен веществ тормозить не перестаёт.
буду50! - да, не понимаю тогда.
Да вроде не перестраивается никто ни в кого.
ировая ткань - это, как известно, совокупность жировых клеток (адипоцитов). Жировая ткань бывает двух видов - белая и бурая, но, поскольку в организме взрослого человека бурой жировой ткани мало, мы её рассматривать не будем.
Жировая клетка (белой ткани) представляет собой шарик, внутри которого находится жировой пузырёк. О ней важно знать два факта:
1) По мере накопления внутри клетки жира (триглицеридов), клетка "раздувается", но раздуваться до бесконечности она не может, у неё есть предел.
2) В организме человека есть уже сформировавшиеся жировые клетки и запас (2-3 раза больший по числу) так называемых "вспомогательных" жировых клеток, которые не могут накапливать жир, но легко (и необратимо!) эволюционируют в жировую клетку если соседние с ней клетки забиты запасами жира "до упора". В западных источниках есть публикации по поводу возможности вырождения жировой клетки до её первоначального состояния, но ещё нет доказательств, что такой процесс вообще возможен в организме. Когда будет - проблема лишнего веса будет решена раз и навсегда wink.gif
Вывод №1: количество жировой ткани за счёт количества клеток может только расти. А наша задача - не доводить имеющуюся ткань до такого состояния.
Вывод №2: Ещё одно следствие - жировые клетки не могут "сгореть", а только уменьшиться в размерах за счёт опорожнения и переработки их внутренних запасов.
1141. буду50! - да, правильно, слышал это всё.
стоит сказать по поводу распределения запасов жира в организме. Жировая клетка содержит 2 типа рецепторов, позволяющих ей понять что же от неё требуется - запасти жир или отдать его на "переработку". Это так называемые альфа-2- и бета-рецепторы. Рецепторы "вылавливают" из крови гормоны (в нашем случае важны: адреналин и норадреналин, инсулин и глюкогон) и либо запускают процесс синтеза в клетке жира (вылавливая так же из крови жирные кислоты и глюкозу), это называется липогенезом, либо опорожняют клетку, насыщая кровь запасёнными жирными кислотами (это липолиз - самый полезный для наших целей процесс) . Альфа рецепторы
отвечают за липогенез, бета-рецепторы - за липолиз.
Самый примечательный для нас факт: жировая ткань на бёдрах, ягодицах, внутренней поверхности бедра, вообщем весь низ тела - более насыщены альфа-рецепторами, в то время как верх тела - бета-рецепторами. Поэтому "низ" отдаёт жиры очень неохотно, зато грудь худеет "на ура".
Вывод №1: сколько не худей - грудь "полетит" первой, и к моменту начала липолиза в бёдрах от груди мало что останется. А жаль...
Вывод №2: для начала липогенеза необходимы следующие ингридиенты (в крови) - высокий уровень сахара (глюкоза), соостветственно высокий уровень инсулина и жирные кислоты. Или просто очень много глюкозы (что бывает нааамного чаще) - по разным источникам это от 50 г. сахара за один приём - то есть бутылочка "колы".
Вывод №3: для начала липолиза необходимы следующие условия - низкий уровень сахара (высокий уровень глюкогона), повышеный уровень адреналина.
Вывод №4: Нет промежуточного состояния - либо толстеем, либо худеем. В организме всё развивается либо деградирует. "Держать форму" - значит колебаться вокруг среднего значения.
1143. буду50! - ага, точно! Я только вглЫбь не копал, поэтому про перерождение не знаю. снял просто "сливки".)
Всё что тут написано - написано про здорового человека, есть ещё причины типа гормональных сбоев (например высокий уровень кортизола или диабет),но тут уж только к врачу - он пропишет лечение.
Глобальный вывод: у здорового человека преобладание липолиза (расход жировых запасов) над липогенезом (накопление жира) -это вполне "прозрачный", изученный и контролируемый процесс.
это не моё, всё это ещё в 2006 году прочитала, изучила, заучила и применяю! первый раз как раз вес и поплыл после 35, кинулась изучать вопрос, а не просто голодать
буду50! - кстати, оч полезно это всё, всем бы вывод почитать...
Сообщение было удалено
ну всё)) теперь ты за меня спокоен? что я не фигню в массы несу?
может где то не так выражаюсь, но в том, что скопированное принесла - уверена на все 100, потому что не в одном месте ещё это читала
1147. буду50! - отлично подытожила! И правильно изучила!
Ну так я в чём я-то наврал?
Сообщение было удалено
?? Я вроде не говорил, что фигню ты несешь, а?
Сообщение было удалено
?? а я не говорил, что ты фигню несешь!)
Сообщение было удалено
а ещё думать оочень полезно - наш мозг тоже любит трудиться, усваивая новую информацию, и когда он трудится - ты как в тренажерке - тоже уходят калории)
смотрела как то на ютубе парня тренера, он так красочно это описал, про трудящийся мозг, что я себя успокоила - в зале не качаюсь, но в мозг постоянно что то новое закидываю и он это "варит-обрабатывает", старается, трудится, тратит калории)))
буду50! - ?? а я не говорю, что ты фигню несёшь!))
Сообщение было удалено
ну вот) теперь и у меня длинный пост слетел, коротко - а ещё наш мозг очень любит трудиться и когда он трудится, думает - он тоже ещё как калории сжигает - про это видела у парня тренера качка передачу на трубе, обдумала его тезисы и тоже согласилась
буду50! - честно... Не думаю, что умственная деятельность оч много калорий жжёт.
Статью читал, хорошая работа с железками для мужика - за час 400-600 ккал!! Сам "надеялся", что больше. Как-то это немного вообще.
А "бошкой варить" - там думаю совсем мало...
Сообщение было удалено
в.
Мой ОВ убит еще в подростковом возрасте, если не в детстве, не то что я сейчас так стала питаться. Всегда был замедленный метаболизм. Конечно есть периоды когда я в моем понятии много ем.
Вот ищу что в моей данной ситуации, с учетом на возраст, можно сделать.
аналогично про чай)))
жаль что обменник убила, но хорошо, что руки не опускаешь, оправдывая себя "больше ничего не могу сделать" и ищешь что можно делать
Сообщение было удалено
Я бы очень хотел разобрать сию ситуацию.
Сообщение было удалено
Давайте.
С детства в балете, ограничения всегда были. В переходном возрасте за месяц резко поправилась. Ну и начались мои хождения по мукам. Балет пришлось оставить, плюс окончание школы, подготовка к поступлению. Сильно хотела похудеть, плюс молодая и дyрная, голодала, все диеты. В университете был период не ела почти 2 недели, операция на горле, не могла даже слюну глотать свою. В туалет носили. В больнице подцепила корь еще, думала помру, опять не ела дня 4-5. Но на весе моем такие потрясения никак не отразились.
Ну а потом переехала, вышла замуж, много работала, и к 25 годам без диет, просто продолжая правильно и немного питаться пришла к 47-48 кг. Ну очень мне в таком весе было комфортно. Держалась достаточно долго. Питаться стала даже лучше, но к 40 вес очень уверенно и неумолимо пошел вверх. Правда последние года полтора встал.
А - понял начало. Сейчас вес-? И скока цель?
Сообщение было удалено
Вес в районе 59. Иногда 58. 60 вроде не видела, но уверенна было. Рост 164. Я тонкокостная, так что много жира. Цель хоть 5 кг убрать, вернее убрать объемы. А то физически тяжело.
А - немного лирики скажу. Извини, но 5 кг не тот вес, чтоб было тяжело. Форма оч фиговенькая у тебя, физически. Тоже, подумай об этом. Но это на будущее.
Это тоже здоровье!
Что и сколько ешь? хоть примерно...
Сообщение было удалено
вот 55,6 сейчас во мне и это тяжело после 49-50 кг) . Недавно вес падал до 54 кг, но это работы очень много было,есть некогда было. Может вода ушла или что..короч мне хотелось летать. Мы тут уже писали ,что 120 кг не поймут что такое худым носить 4-5 лишних кг
Про жировые клетки и голодовки , эх, мне бы эти знания да раньше, не делала бы глупостей:) спасибо, хоть со 2 раза я врубилась так больше не делать)
1160. - я не спорю. Но!
Опять лирика. Но - жизненная!
Кругом полно народу, совсем развалюхи. И девицы молодые(среднего возраста тем более, про лет 50-60 вообще молу) и парни - их поменьше, но и молодые есть развалины.. Я один такое вижу?
Как люди "еле-еле душа в теле", прям лишнее движение сделать огромный труд!
Это в целом развалина по здоровью и связано всё это, ну или по крайней мере влияет на иммунитет.
Кто какие доводы против такой мысли приведёт?
.
Приведу свой пример, от которого пляшу. Да, пусть я здоров за троих! Была разница , ну кг 8, и нагрузки были. Большие. Вообще не чувствовал разницы!!
По такой логике, при весе 50 кг, то 5 кг лишних должны ощущаться достаточно слабо. Или не ощущаться вообще.
Сообщение было удалено
Чет мне кажется 55 кг это уже худенькая))) но тут вам видней
Сообщение было удалено
У меня кости тонкие, жирок есть)))
Сообщение было удалено
без обид только ))
Сейчас смотрю так(это как стал понимать что лучше и чем) - можно быть и 50 кг, но - "жир на костях". Это плохо думаю для орг-а. ЛУчше чтоб было мало жира - для девушки 20-25% жира. Нижняя граница 18% примерно.
А бывает - тощая девка, но вся дряблая. И обычно как раз, такие слабые и сил нет.. связано полечу-то это, и жира 25,% а то и 30%.
Как узнать - "жир в теле фото" в поиске набрать.
фотка не прикрепилася)
Сообщение было удалено
..Я однажды случайно глянул в утреннем ТВ БУбновского, послушал -есть дельные мысли. Если всё правда - то сила мышц напрямую связана со здоровьем суставов.
Те - мышцы нормальные(сила, эластичность) это не прихоть , и не только красота!
Сообщение было удалено
Да конечно, этим и объясняется, иногда видишь девушку не полную а всю дряблую. Отчасти это та же генетика мне кажется ну, помимо отсутствия спорт нагрузок
Хочу 59!))) - да всё таки больше работа. И правильный путь. Что б не было "что получилось, то и хотел"))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не так что б мне просто тяжело. Скорее тяжело в сравнении с состоянием, когда кажется вот оттолкнусь и полечу. Такая легкость без лишнего жира. А каждый кг чувствуется. Не знала б как это когда вес до 50 кг, не догадывалась бы даже, что вот эти лишние 5-7 кг так тебя приземляют. Ну а так физически мне совсем не тяжело.
Может меня только девушки поймут, у мужчин по другому.
Интересно, что в смысле питания мир как бы разделился на две половинки. Особенно много экстрима в диете. Я сама наделала кучу ошибок в поисках правильного питания. Для интересующихся грамотным подходом к своему здоровью порекомендовала бы два источника https://www.bloknotic.com/ и другой сайт Шпинат и гречка с упором на сезонные и натуральные продукты питания.
Сообщение было удалено
Не поняла: ссылка "https://www.bloknotic.com/" не работает, а другой вообще нет :-(
Сообщение было удалено
Что вы хотите, у меня грудь 4 го размера..бюсты покупаю 75Д