🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Всем привет. моя предыдущая тема была мной не забыта. Меня тут сурово заблокировали за некрасивое поведение. И я не могла зайти на форум, пока телефон не сменила и не …
Сообщение было удалено
Тогда я тоже завидую вашему метаболизму. Далеко не всем так везет.
Сообщение было удалено
Я так понимаю это подходит у кого только проблема с инсулином и других нет.
Если я хоть раз в день буду тарелку борща с хлебом, потом блины с мясом, потом булки, то я ходить не смогу. Да и не уйду дальше не проходимой двери.
.
Но 120 кг стоит разобраться в этой теме и наверное попробовать. Я так понимаю инсулин главная и основная проблема в борьбе с весом. Пока он не прийдет в норму- борьба проиграна.
При этом конечно желательно себе других болячек в процессе не заработать.
Сообщение было удалено
Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?
как я люблю тёть из серии "понапишу ка я на форуме фигню"
54летняя, вот прям уверены что едите по 4 тыщи калории и худеете, и весь секрет в двухразовом питании
не смешите мои тапки
тётки вашего возраста обожают фоткаться, если фигура хорошая и всё валить в инет, пока не будет фото тела (лицо себе оставьте хотя и с лицом думаю у вас история мне 54, но вино в магазине не продают - я на 30 лет моложе выгляжу!) ваш рассказ списывается на высокохудожественный свист
ещё один "мудрый диетолог" как только инсулин придёт в норму- жрите сколько хотите но 2 раза в день и похудеете, нуну
такие советы надо просто в помойку сразу, а то вдруг кто поверит
как будто конкуренция не нужна и убираете соперниц такими советами
Госттю 828. Вы такая смешная)))))) конкуренция мне уже не страшна, все таки 54 года.
Иссследователи считают, что двухразовое питание помогает лучше худеть, так как способствует снижению уровня жира в печени и повышает чувствительность к инсулину. При шестиразовом питании этих особенностей не наблюдалось.
Ученые убеждены, что очень важное значение в деле похудения имеют частота питания и сроки. Чтобы гарантированно сбросить вес, завтрак должен приходиться на период между 6 и 10 часами утра, а обед — на период с 12 до 16 часов дня. При этом завтракать нужно обязательно, это строгое правило.
Вы знаете, а я верю про есть только завтрак и обед и худеть. Я еще в декрете познакомилась с девушкой - соседкой, нам тогда почти по 30 лет было.Она вся такая очень худенькая, а показывала свои свадебные фотки -там прям пышечка, кг на 15 точно больше. И я естественно спросила ,как? Она и рассказала, что очень плотно завтракает, потом обедает, и все, правда на ужин 1% кефир . Говорит, для нее это вариант, наконец-то не думать, что там не калорийного приготовить. Я единственное что могу сказать, а с точки зрения здоровья - это как. Ведь почему советуют дробно есть и часто, каждый раз поджелудочная вбрасывает желчь, для пищеварения. А если большой перерыв, то желчь застаивается и камни образуются, или она как говорят начинает "сжигать" сама -себя. Как -то так.
выше мое
Сообщение было удалено
Ради интереса заинтересовалась вашим подходом. Действительно есть теории что некоторым лучше есть 2 раза в день, в промежутке между 6-8 часов, и 16 ч воздерживаться, но вот мнения однозначного про завтрак пока не нашла. Есть одно исследование в Чехии. Но я глубоко не копалась.
Дайте пожалуйста ссылки на подтверждающие иследования, если у вас есть.
Сообщение было удалено
и чтоб в этих исследованиях было написано "ешьте всё подряд, не взирая на калорийность"
_____
______
вроде серьезные люди в теме остались, а такое спрашиваете
большинство тренеров, диетологов убеждены, что дробное питание правильно и его пропагандируют. А есть кто ратует за вот такое- едим 2 раза в день по полной и не ужинаем
но всё равно главное в похудении - расход калорий превышает их поступление
да может у человека глисты))) и потому его 5 тысяч калорий в день коту под хвост (вспомните в 90ые годы продавали таблеточки именно с паразитами, чтоб люди худели)
а средний обменник всё равно он средний тот, что везде приведен , и будет дефицит калорий (куда вы все семечки, все соки и прочее что за день схомячили посчитаете) будет результат - больше никаких чудес
будет ли он в виде худая корова не газель или подтянутое тело - вот что уже от вас зависит, и это не 2уx или 6тиразовым питанием достигается, отнюдь не им
мне 48 лет, чего я уже не повидала в похудении, каких только нововведений, что то учла, на что-то даже внимания не обращаю, важен результат
Моя мама собиралась на какой то праздник, помню . На ней очень плохо стало сидеть любимое платье. в течении двух недель она, наоборот, не завтракала, а обедала и ужинала. Не знаю я, на сколько она похудела- весов не было. но платье село прекрасно. это правда и было ей уже около сорока лет
Сообщение было удалено
Ну в данном случае такое питание не для обычных здоровых людей, а с повышенным инсулином. Там по другому работает. И действительно есть доказательства, что частичный пост им помогает. Но конечно при этом надо придерживаться диеты, никаких булок !!!! Там наоборот углеводы, сахар, надо исключить. Целый список рекомендаций по питанию описан. Плюс дополнительные рекомендации, например корицу употреблять.
Сообщение было удалено
ну корицу всем можно при похудении употреблять - мне она вообще в кофе нравится, и вроде написано что способна ускорять обмен веществ
по поводу количества приемов еды - тут человек должен сам себя слушать, понимать организм - кому-то одно более действенным будет, кому-то другое, с этим и спорить не собираюсь
кто-то на сложных углеводах лучше худеет, кто-то на белке
но 54летняя дама писала что она и шоколад, блины и булки с борщами ест, и не считая калорий и именно из-за того что 2ухразовое питание похудела
вот в это верите?
люблю борщ, люблю шоколад, но поглощать их в неограниченном количестве не собираюсь, ибо знаю что тогда и 60 на весах увижу
Сообщение было удалено
Сейчас много исследований и разговоров что завтрак далеко не для всех обязателен. Особенно если у вас не тяжелая физическая работа. Контрольная группа, которая пропускала завтрак похудела больше.
Но вы ж знаете, каждый раз новые идеи и мнения. И каждому разное подходит. Кому-то завтрак пропустить, кому-то ужин, кому-то раз в неделю голодать.
Кстати популярная тема. Есть норму калорий например 4-5 дней в неделю, в остальные не больше 500 к, лучше меньше. Я вот думаю сама попробовать. Это легко как бы.
Про ускорение обмена от каких-то продуктов. Коротко -бред.
Длиннее - оно есть, но какие-то там .. 1%, или доли процента - то есть не увидишь и не почувствуешь никак. Говорят, что эти продукты - острые приправы, белок.
Также, как и оч модно писать про "жиросжигающие" продукты - тут без оговорок бред.))
Сообщение было удалено
я ничуть не удивлена что эта дама похудела. она раньше ела раза три- четыре в день и что хотела. сейчас ест что хочет, но дважды в день. калорий стало гораздо меньше, а метаболизм отличный от природы ну и чему тут удивляться я вообще не понимаю
Сообщение было удалено
Только хотела написать. Сюдя по меню, там раньше еще тазик Оливье и противень мяса по французки на ужин были. Сократила минимум на треть калории и похудела. Любой другой на таком меню, хоть через день кушай за месяц не меньше 10 кг наберет.
Сообщение было удалено
наберут так питаясь, те у кого склонность к ожирению. обычные люди исхудают если будут кушать через день. всё очень индивидуально. соседка работает в пекарне- одни булки ест и пироги. худющая- всем толстухам на зависть. только ей не завидно. денег нет на другие продукты
Сообщение было удалено
а никто и не исследовал на какую сотую процента ускоряется обмен веществ, но такое всё-таки есть
кое-кто пишет и про продукты с отрицательной калорийностью, так ведь? хотя вот их то точно нет
просто под отрицательной калорийностю понимают такое - например сельдерей - его калорийность 12 ккал, а чтоб его переработать затратит организм 15 ккал
НО кто всё это мерил, видел - это раз, а два - так в обменник человека уже заложено переваривание пищи
(надеюсь понятно о чём я написала)
PS на той же корице худели мои знакомые, только выглядело это со стороны по другому - они говорили что вечером (именно вечером) прием еду заменили на выпивание пакетика корицы. Маленький пакет корицы на стакан воды. НО они забыли что они просто от ужинов отказались и выкинули ту калорийность ужина из рациона, так что похудение и достаточно эффективное было из-за отстутстия еды, но они корицу нахваливали)
Сообщение было удалено
главное чтоб болезней ЖКТ не было, лучше быть здоровым и нормальным, чем стройным и звонким, но с гастритом или чем похуже
Сообщение было удалено
Так там на один обед калорий как у меня на 2 дня. Добавьте не менее плотный завтрак. Избыток калорий, углеводов, жиров.
Сообщение было удалено
и ещё- здоровье жкт очень зависят от состояния нервной системы! и от отсутствия болезнетворных бактерий и алкоголя и курения
Сообщение было удалено
В данном случае корица не имеет отношение к обмену веществ и похудению. Речь конкретно как она на уровень инсулина влияет. Именно корица. Еще яблочный уксус насколько помню, но он на многое положительно влияет.
842. Гость - вот именно - просто отказались от части калорий! Это про корицу.
Про отриц. калории - да, думал не напишут здесь-)))
Про огурцы вроде то же самое.
Тогда по логике, ешь одни огурцы-сельдерей, и через год исчезнешь совсем?))
На самом деле, реально это всё не почувствуешь - влияние еды на какое-то там ускорение обмена. По теориям, это ускорение вообще небольшое очень Что-то 10(ну может 15%) всего.
Я понимаю ускорение - это большая нагрузка, ешь больше, а вес падает. Это и есть ускорение.
Сам такое испытал.
Сообщение было удалено
про их инсулин не в курсе была, но кило там лишних не 5-6, а 25-35, там отказ от ужина пользу принёс
Сообщение было удалено
для Вас избыток а для неё - недостаток. от здоровья многое зависит и условий труда и многое другое. но главное- гены. знаю женщину- полнеет от салатов капустных даже. но она всю жизнь на диетах- обменку этим посадила ужасно. спасается спортом но это путь сомнительный для неё- суставы страшно болят
Сообщение было удалено
пффф, вы бы знали сколько народу в отрицательные калории верит))) сильно удивлялась
но, вот про ускорение - когда ела всё очень острое - прям могла кайенский перец с шашлыками так наворачивать и не полнела вообще, сколько бы не съела, народ релаьно завидовал - ела как слон и держалась в весе 48-50
потом пришлось отказаться от такого острого - гастрит всё таки неприятно, и набрала вес, но всё-таки в основном не на отсутствие перца в рационе грешу, а на то что с возрастом меньше калорий организму требуется
а тех кто на капусте поправляется, ну.. вот не видела, сидим едим с подругой одинаковый салат, только она с бутербродом с масло помто чай с сахаром попьет, а я это ненавижу, ну а сколько у нас масло да булки калорийность(
только живя с человеком рядом видишь что это за фраза "ты всё подряд ешь, а я на воде пухну" вода у всех ой какая разная, у кого-то это и правда вода или минералка, а у кого-то "да я ж пару литров сока попил и больше ничего, вода же" и ерунда что это аж 800 калорий лишних, а то и больше
Сообщение было удалено
Я понимаю. почему и спросил - что там врачи?
В норме инс это ответ на повышение сахара в крови. Что там у "70кг", она ж не ответила!
Если есть угли с оч низким ГИ и ИИ, и большую часть белка, физру постоянно и это не меняет уровень инса, тогда серьёзно надо искать понимающего врача, что не просто совсем.
Сообщение было удалено
Если опять окунуться в теорию...
Не может быть такого, что она постоянно в "голоде", и как только чуть больше съест(хоть лишнюю ложку) - орг. сразу прибавляет вес.
С этой "колокольни" всё предельно логично, и именно так и должно быть!
Сообщение было удалено
)) У нас во что только не верят! А сами разобраться не хотят!!
Замедление с возрастом - есть такое!
Про перец. Всё равно не думаю, что это дико огромный вклад в скорость обмена.
Явно что-то ещё есть, может и не только годы.
Сообщение было удалено
Я все с перцем ем, причем многое поострее кайена. Он у меня на столе стоит всегда. Мало какое блюдо без него обходится. Только если не подходит совсем.
Толку никакого в плане похудения. Хотя кто знает, чтоб без него было.
Кто все эти женщины, которые в 50+ весят 55 кг. Пока что на улицах я вижу абсолютное большинство женщин под 50 и за 50 на которых одежда трещит по швам от лишнего веса. Я ещё поверю в 65-70 кг в таком возрасте, что тоже редкость, но 55 кг это ж реально тростинка. Нет, я конечно знаю таких, кто имеет стройную фигуру в свои зрелые годы, но там идёт каждодневная работа над собой, и никаких булок никто не ест.
Сообщение было удалено
ещё как может. она только от мяса не полнеет и всего такого. досиделась на безуглеводках и спорте.
Сообщение было удалено
http://savepic.ru/13577328.jpg ну вот я ))) - 48 лет, на 3 кг меньше чем сейчас, но я их скину, мне валик на талии сильно мешает(
вот только я не жру булки, борщи и прикидываю калории, что съела (придерживаюсь 1500 и плавно сбрасываю) - хоть обменник мне 1100 нарисовало по формулам
так что есть стройные (в одежке ещё лучше выгляжу - ибо талии не видно, а ноги руки и грудь нормальные всегда
Сообщение было удалено
А какой рост/вес у вас? Я когда весила 50-53 кг лет в 20 то носила 40, максимум 42 размер одежды, но тут женщина 54 года, предположительно в период менопаузы, ест блины, борщи и булки и худеет. Я допускаю, что быть может всякое, жаль я таких везучих не встречала.
Сообщение было удалено
на фото как раз 50 кг и это 90 см обхват груди, рост 160
сейчас мои лишние кг дали обхват груди 96, жир он лёёёгкий и три кг аж 6 см прироста в груди и талии , три уже сбросила при 56 кило у меня грудь 99 аж была( чуток до метра не дотягивала
а про 54летнюю тоже не верю, в 20-30 верю -ведь больше активности во всём, сексе, прогулках, по другому гормоны выделяются, а они же тоже на организм влияют
857. Гость - да, видно, приемлемо. Подработать над тельцем, и отлично будет!))
Про калории - если интересно могу сказать имхо. Это нес-ко строчек выйдет просто.
.
855. Гость- да, поддержу!! обычно .. по швам трещит, да!
.
856. гость - ещё раз - у неё очень - !!- мало еды, в таком режиме всё будет без толку. Физ-ра к примеру. У неё голод. Для орг-а это катастрофа.
Чуть прибавит еду, орг будет всеми силами стараться вернуться к нормальному своему весу, а она видимо, меньше весит.
Сообщение было удалено
857. Гость - да, видно, приемлемо. Подработать над тельцем, и отлично будет!))
Про калории - если интересно могу сказать имхо. Это нес-ко строчек выйдет просто.
.
855. Гость- да, поддержу!! обычно .. по швам трещит, да!
.
856. гость - ещё раз - у неё очень - !!- мало еды, в таком режиме всё будет без толку. Физ-ра к примеру. У неё голод. Для орг-а это катастрофа.
Чуть прибавит еду, орг будет всеми силами стараться вернуться к нормальному своему весу, а она видимо, меньше весит.
ну а я про что? конечно мало еды- тут всем понятно, но не ей и её больному на голову тренеру
Сообщение было удалено
конечно, скажите, я почитать и обдумать идеи люблю
вдруг что-то пропустила из интересных веяний, что позволит ускорить сброс этих вроде маленьких, но таких неприятных кг
Сообщение было удалено
Кстати, такие тренеры - самая большая беда. Наслышан о таких.
Люди верят безоглядно, сами не понимают ничего... А тренер сам, как врачи двоечники в поликлиниках! Угробить запросто может.
Короче хочу 70 (она же 120 кг) реально чет темнит, меню не высылает, зато недоумевает почему не худеет. Мне например, понятно, что дело тут не в инсулине. Он бы уже давно попер вниз, если бы она питалась правильно. Она ранее писала, что по три ложки сахара в кофе кладет и орехи лопает, а вы тут дискутируете
862. Гость - я калорий не считаю. Пытаюсь "прикидывать" на глаз. Но дело в порядке их!! +/- 100, Даже аж 300 - ничего не изменят.
Вешу около 80, постоянно вполне ударная нагрузка, сейчас ем около 1700-1500.
К маю постараюсь к 1200-1400 подойти.
Другой пример, более жёсткий и ещё более далёкий от теории.
Парень, выступает по ББ-гу. Сушился, вес 70-74, нагрузка - за 3-5 чел - реально!!
Начал с 2500, дошёл до 1400, и вес падал.
Как видим на этих примерах, дефицит сильно - !!! - больше, чем 600-800ккал! И вес уходит.
У того спортсмена, думаю дефицит был до 1500 ккал реально, и вес уходил.
Почему так - есть мысль, но тоже, не 2 слова.))
Если заинтересовал(заинтриговал) - продолжу
Сообщение было удалено
тогда оч реально, что сахар высок( как при диабете), но инса хватает(при диабете не хватает вроде), и инс всё распихивает в жир.
Получается так.
То, что инс избыток калорий сразу в жир "уберёт" - 200%. Я не уверен только в связке "высокий инс- высокий сахар".
Сообщение было удалено
Вот, я согласна с Вами!
Сообщение было удалено
Причем в жир большей частью в районе талии.
Интересно какой тип фигуры у хочу 70. Кстати избыток инсулина и чувство голода сильного дает, о котором она говорила. Поэтому даже не знаю как люди с такой проблемой 16+ часов между едой терпят.
Сообщение было удалено
ну я тоже не по граммам, как та же дымкова взвешиваю) так что мой подсчёт калорий на глаз, и могу ошибаться так же порядка на 300 ккал, но - в большую стороны, о есть прикидываю сколько съела и считаю так - гречка полстакана - 100 гр на день - около 400 ккал (хотя тут уже 360 скорей всего), хлеб ржаной - ок 200 ккал (опять же 150 грамм его не ем, просто завышаю калорийность), молоко - поллитра - 250 ккал (опять же меньше), рыба порция - на 250 ккал, кофе с чайно ложкй сахара без горки - 30 ккал на порцию, пила столько то раз
в общем прикидываю калорийность в уме, так как часто сидела на подсчете калорий, то многие калорийности назубок и помню
по спорту мне никак( причины есть почему им не занимаюсь
знаю, что если б начала опять то быстро лишнее скинула, но исходим из данности, спорт у меня будет по нолям ещё долго
через пару недель попробую углеводное чередование, чтоб дать организму толчок
Сообщение было удалено
Да, тут правы, это я налажала. Я не знаю у нее сахар или инсулин повышен. Я запуталась в ответах тк изначально она вообще писала, что у нее все анализы в норме
Сообщение было удалено
Инс повышен. Что с сахаром - не сказала она.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
869. Гость вот ЁЁ! написал пост немаленький, ошибку выдало...
Кароч - есть вопросы - отвечу.
Про УЧ - уверена, что надо его? Чисто имхо - либо когда жира оч мало надо его, и ещё с нагрузкой немалой.
Вот, как считаете может ли мужчина лет 35-40 с большого веса скинуть прилично, если есть раз в сутки? Вопрос только к человеку под ником Вот.
Сообщение было удалено
не уверена что надо, но если вес остановится и не будет снижаться как сейчас - почему бы не попробовать
новостью было, что оно только при физнагрузках эффективно
Сообщение было удалено
а может имеется в виду, что если лишнего веса мало и он не убирается физнагрузкой- то ТОГДА только стоит применить УЧ чтоб подсушиться......