Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет вегетарианцев

Я хотела бы стать вегетарианцем по этическим соображениям. Я очень близко к сердцу принимаю любые издевательства над животными. Однажды отобрала у ребёнка раненого голубя, который его пытался закинуть на крышу. Не знала, что с ним делать. Денег не было. Отнесла его в траву. Разревелась прям на улице, ещё весь вечер отойти не могла и винила себя за то, что не знала чем ему помочь. Даже когда вижу как ловят рыбу, всё внутри сжимается. Заметила за собой, что вызывает отвращение говядина, крольчатина и баранина. В общем в моём рационе осталась курица и рыба. Так почему бы мне не откаться и от этого мяса. Мне страшно от мысли, что я не смогу больше есть его, вот хотела спросить насколько это сложно, с чего начинать и тому подобное. Буду рада любой информации от тех, кто уже является вегетарианцем. Проблема для меня - рыба, люблю её просто до невозможности. Не знаю насколько тяжело мне от этого избавится и если я буду её есть, я не буду вегетартанцем как таковым, но может главное начать? Очень прошу, поделитесь своими историями как вы к этому пришли. Заранее благодарю.

Ольга
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Переходите на крабовые палочки и креветки из сурими.

Гость

Автору очень жалко рыбу, но она безумно любит ее есть. Не накручивайте, автор. Ничто не мешает помогать голубям или другим животным и употреблять мясо при этом.
Я как-то была вегетарианкой, больше по материальным соображениям, чем по этическим. Ну вроде как уговаривала себя. что больше по этическим. Но на самом деле - по материальным. Самочувствие было так себе, сонливость и слабость, и месячных не было. Да ну нафиг.

Лиса

Я не советую Вам бросать есть рыбу. Она очень полезна. Очень много не строгих вегетарианцев едят рыбу. Полезные вещества, витамины и микроэлементы, которые есть в рыбе очень тяжело заменить.
Если Вы отказываетесь от мяса, нужно продумать, какие продукты будут его замещать.

Я по этическим соображением вегетарианец.( нет мясу и рыбе, всё остальное ем ). Вместо мяса часто сою ем - почти одно и то же по вкусу. Я как-то к этому пришел, думал, а зачем мне кушать животных? Я же от этого никак не пострадаю и перестал. Помню, как в детстве я видел, когда был в деревне, как резали свиней - это ужас. Я весь день плакал. Им нож в горло втыкают и они задыхаются где-то минуту, визжат. Их вешают, чистят, потом живот вспарывают, достают кишки, органы, голову почему-то огнем прожигали, я не помню. Помню печень весела на заборе, кишки выбросили собакам

Отец ходил на рыбалку, я постоянно плакал, когда он приносил рыбу. Я всегда его прошу выпускать её, он для души рыбачит( изредка ) и отпускает

Sonya
Геннадий

Сообщение было удалено

Геннадий, вы такой хороший!

Но меня ещё тошнит от вида мяса. Я не могу его разделывать - это же мышечные волокна, ткань животного. И рыба и ещё этот ужасный запах тухлятины, который я не переношу просто. Я всегда орал на мать, чтобы она как можно меньше рыбу домой таскала, меня просто выворачивает от этого запаха

Гость

Автор: послушайте лекции Марвы Оганян по теме. А Геннадий молодец

Гость

Геннадия зауважала прям

Гость

А почему бы вам не есть рыбу? Сам Христос безгрешный ловил ее и ел. Откажитесь от мяса, а рыбу оставьте. Зачем себя насиловать? Со временем может и от рыбы откажитесь, но повторюсь не вижу плохого в том, чтобы есть рыбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я уже давно зауважала Геннадия. очень умный мужчина.

Ольга

Когда я вижу процесс ловли рыбы, мне становится дурно. И мне хотелось бы думать, что она получается из морозилки)) Т.*****. не думаю о том, каким способом она оказалась на столе. В итоге это тоже убийство. Как ни крути. И видела как поросят котят. Это ужас ужаснейший просто. Недавно готовила пирог из курицы и под рукой оказались только голени. Я мясо с них срезала и в путь. Муж был в восторге от пирога, а я ни кусочка не съела. Мне мясо показалось отвратным, таким плотным, мышечным. Прям казалось, что я реально ем мышцу какую-то. Бееее... Хотя курятину я обожала с детства. А как самочувствие у тех кто не ест мясо? Улучшается или наоборот, появляется слабость, например.

Гость

Кому то вегетарианство подходит,кому то нет,дочка у меня стала вегетарианкой в 16 лет,через 2 года ослабела,побледнела,часто спала днем и все не высыпалась,сил не было,витамины и прочие добавки-омега и т.п не давали никакого эффекта,еле еле уговорила ее есть курятину и рыбу,восстановилась,стала меньше уставать.Смотрите сами по самочувствию,у некоторых наоборот от вегетарианства прибавляется энергии,но не у всех..

Самочувствие. Да я особой разницы не заметил. Слабости нет, может даже наоборот какая-то сила появилась, мясо очень сытное( жиры и белки ), а тут больше углеводы ну и соя тоже белковая пища. Мясо притупляет что ли или мне субъективное так кажется. Но несомненно от мясо отказываются часто люди с более продуктивной умственной деятельностью.

Гость
Юрий1956

Сообщение было удалено

Тогда почему Бутенко так выглядит, ведь она же на сыроедении? Откуда столько лишнего веса? В своих книгах она писала, что с семьей голодала больше 20 дней. Это она так с голоду пухнет? Даже если абстрагироваться от ее лишнего веса, все равно выглядит она как-будто пьет не просыхая, уж извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не видела Бутенко,сейчас посмотрела,и правда вид не очень здоровый,даже можно сказать очень нездоровый,мешки под глазами,лицо сильно обвисшее и много лишнего веса.

Гость

https://m.youtube.com/watch?v=aQ44HnzknN8,вот здоровый мужик на вид,а у него была 4 стадия рака,вылечился содой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дали

Вкус рыбы заменят листы нори для суши - на вкус - как жаренная кожица у селедки. И также суши с рисом и авокадо, огурцом - да любые роллы без рыбы. Я любила курицу - ее сложно было забыть - поначалу ела вместо нее "спаржу" - соевый продукт. Корейцы вкусно делают ее в салатах, да и сама размачивала и готовила. Грибы прекрасно заменяют по вкусу любое мясо. Суп на вешенка не отличается от куриного бульона. Я не любительница баранины - но если соскучитесь по ее вкусу на вегетарианском питании - сварите нут - на вкус бульон получается нечто среднее между наваристой говядиной и бараниной. И ничего не липнет к языку. В природе есть все вкусы - полноценно заменяющие животные продукты.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: