Привет всем, кто за бред в мою тему! Меня зовут Ирина, мне 29 лет и весила я в прошлый пн 114.2. Увидела здесь много тем про похудания, диеты и т.д. и не удержалась от создания своей темы. Занимаюсь …
Сообщение было удалено
Ну как вариант потрёт все. Второе ее любимое занятие.
.
А вообще на ее месте я б под другим ником начала новую тему, в конструктивном ключе, не кидаясь как питбуль на всех. Не надо конечно выполнять все что на форуме читаешь, но послушать и самой потом глубже изучить будет полезно. Тем более все примерно одно и тоже твердят.
так никто не ноаорит что надо исключать жиры, но у авторши адни спдошные углеводы. Рыбы вообще нет в рационе, нет рамтительных мамнл в салатах, из овощей одни огурцы, нет ни салата зеленого, ни томатов, ни перца сладкого. зато краб.палки и субпродукты мясные. При этом диетолог типа одобряет.
-----
А может просто денег нет на нормальное сбалансированное питание? Отсюда и нервы.
Так и написала бы. Уверенна много дельных полезных советов получила. Сейчас у многих нет лишних денег, а худеть и правильно питаться хочется. Наедаться углеводами не лучший вариант.
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется, эти желудки, почки, сердечки-это не потому что так уж нравится, а потому что на нормальное мясо не хватает. Автор, выброси собакам эти субпродукты, ешь кисломолочку лучше и яйца, включи отруби в свой рацион. А то от твоего меню кровь из глаз.
Думаю, что там и диетолог только в фантазии автора )))))
Сообщение было удалено
Ну мы так и поняли. Чета ржу.
Сообщение было удалено
Ага, тоже посмеялась.
Сообщение было удалено
Было б не плохо если так. А то не дай бог какая-то самоучка смогла убедить других что она специалист и активно людям здоровье гробит, за их же деньги.
Сообщение было удалено
Значит программа кривая. Поищи в инете другие, их много, раз здесь случаются подобные ляпы. И запоминай цифры. Вообще, если ты планируешь длительное время придерживаться основ правильного питания, то со временем придется уйти от взвешивания и ведения дневника (это утомительно), а вес и калорийность определять автоматически на глаз.
Ну и разобраться с БЖУ. Калории считать полезно, но сами калории к сбалансированному питанию отношения не имеют - можно и на халве с 1200 кал похудеть. Другой вопрос что будет с организмом при таком подходе.
Сообщение было удалено
Не зацикливают потому, что вы их клиенты (читай- деньги). Вам дали вводную часть, рассказав основы питания и работы организма. Помнишь ты вначале показывала листок с описанием принципов питания? Это и есть понятие БЖУ. А дальше все строится на основе их влияния - и законы правильного питания, и работающие схемы похудения, и лечебные диеты.
Слушай их, но и интересуйся темой сама - не доверяй беспрекословно "авторитету".
Жиры в твоем организме есть, но они законсервированы в виде "стратегического" запаса липидов и будут им (организмом) расходоваться в последнюю очередь. Так биологически устроено. Но они получены не напрямую от поступившей жирной пищи. Жир, поступающий с едой, не сразу попадает в кровь и идет в попу, он долго "гуляет" по лимфотической системе, участвует в синтезе тканей и органов и только лишь небольшой остаток может перейти в "депо".
Ложка растительного масла - это где-то 15 г ненасыщенного жира. Плюс возможность добрать его из других продуктов (10-15г). И столько же должно быть животных (насыщенных) жиров. Если у тебя в сумме будет порядка 50 г жира в сутки - это покроет потребности твоего организма и без вреда для похудения.
Не слушай тех, кто истерично кричит, что твой рацион плох. Он не плох, но требует определенной коррекции.
О, авторша прислушиваться начала, значит не все потеряно!
Сообщение было удалено
Просто разобраться с бжу тоже не достаточно. Их желательно набирать из полезных организму продуктов. О витаминах, питательных веществах подумать, о том как они усваиваются, или наоборот нет. Как например морковка без масла. О химии, улучшителях вкуса, добавках. (Яркий пример с крабовыми палочками). О способах приготовления пищи. Да столько всего.
Если б автор не занимала свое время огрызаясь на форуме, уже б многое узнала. Заодно б ей полезные советы дали, как зимой бюджетно, но вкусно иметь овощи в рационе например.
Сообщение было удалено
Согласна
Автор , салат делаю такой - пекинская капуста, морковь тертая, одна помидорка, 1/2 перца. Капусту мну руками, чуть подсаливаю, сбрызгиваю лимоном,добавляю остальные овощи, заправляю 1ст.ложкой масла. Хватает на семью из трех человек . К рыбе , или курице вместо гарнира.
Иногда делаю капуста, ошпареный лук, горох консервированный, огурец, 1ст. Ложка масла.
Еще делаю так - тру редьку и морковь, зубочек чеснока и сметана 15 процентов.
Сообщение было удалено
Самый простой и близкий к оригиналу, но без вредностей. Пекинская капуста, можно зеленый лук или обычный, заправляете соевым соусом (пониженной соли), кунжутным маслом, совсем немного, и рисовым уксусом. Всё. Можно миндаль, кунжутные семечки добавить. В оригинале прокаленые в духовке неотваренные рамен лапша кусочки, Для структуры. И масло растительное. Но и без него отлично.
Дайкон порубать, или белую редьку, сбрызнуть белым уксусом. Морковку потереть, чеснок. Заправить либо растительным маслом, йогуртом, ложкой сметаны. Можно чередовать.
Капусту потушить со специями.
.
А вы я так понимаю вообще с овощами не дружите, ни зимой, ни летом.
Сообщение было удалено
У многих ПП ассоциируется с паровой курогрудью и сельдереем, но это вовсе не так. То, что заполонило умы, скорее лечебная диета, чем пищевая норма. Я тебе рассказываю как раз о системе питания, которая берется человеком, как философия еды. В ней допустимы и вредности, и жирности, но ее смысл - в потребности дать организму необходимое. А для организма нет ничего важнее, как сбалансированное поступление белков, жиров и углеводов.
Можешь не верить, но ни у кого нет нужды тебя провоцировать. Ты ведь просто буквы на экране. Люди заходят, читают и видят твою надменность при отсутствии знаний. Желание подергать тебя за усы - лишь следствие твоих попыток грубить.
Я вот не обращаю внимания на твои высказывания и продолжаю писать, хотя могу словесно приложить, но зачем? Я же смотрю чуть дальше - мне важны не твои реакции, а возможность подсказать, помочь. Не все ж тут звери-провокаторы)
Сообщение было удалено
Не увидела сразу твой коммент, поэтому отписываюсь сейчас.)
Понимаешь, мне сложно судить о системе твоего специалиста, я основываюсь лишь на том, что ты говоришь. А в твоих словах встречаются существенные ошибки. Я не считаю тебя неучем, ты как обычный человек можешь многого не знать, но если тебе дают такую левую инфу, то это плохо.
Как ты помнишь, я продолжаю считать, что тебе нужно увеличить суточный калораж, но раз ты приняла решение серьезно занизить его, то исходи из химико-биологических основ организма.
О жирах я немного сказала.
Углеводы - это энергия, "топливо", для организма. Он его добудет всегда и из всего. Нет еды, получит из собственных запасов.
Белки - строительный материал. С помощью них организм поддерживает и "чинит" свой функционал.
Наш организм хитрый, но построенный на балансе и если чего-то где-то убирать, то требует что-то добавлять. Разумнее всего убирать углеводы, по калорийности они равноценны белкам (1г = 4 кал), но по важности уступают жирам. Понятно, на полностью их убирать нельзя, но крайности предлагаю вообще не рассматривать.
Твой рацион немного не дотягивает по белкам, существенно - по жирам и переизбыток (если ты учитываешь эту норму калоража) углеводов.
Про сахар ты и сама понимаешь - по возможности уменьшать количество.
Фрукты. Это тот же сахар, только отложенный по времени до его расщепления. По сути, "на выходе", ты получаешь ту же глюкозу, только время ферментизации и расщепления более длительное. А именно временем расщепления любого углевода и контролируется чувство голода. Чередуй их с сахаром. Если сегодня кладешь сахар в чай, то фрукты уж не ешь. И наоборот.
Тушеные/вареные овощи. А так же крупы. Это углеводы. И они также в итоге превратятся в глюкозу, только время "превращения" будет дольше. Разделение на простые и сложные углеводы основано именно на процессе расщепления до молекулы глюкозы.
Я не вижу в твоем рационе яиц. Это прекрасный источник белков и жиров.
Смело ешь 20г сливочного масла. Плюс ложку растительного. Это необходимо организму, даже худеющему.
Молоко нет смысла разводить водой. Твой суточный объем потребления не несет слишком большой жиро-углеводной нагрузки, из-за которой стоит его "бодяжить".
Белков добавь просто чуть увеличив порцию. Ела, к примеру, 120 г грудки, добавь до 180.
Углеводы подрежь. Научных подтверждений необходимости приема белков с углеводами, а также обязательным присутствием углеводов в каждом приеме пищи, клиническая медицина не имеет.
Резюмирую.
В цифрах БЖУ это выглядит так (приблизительно):
100 г белков, 50 г жиров, 150г углеводов. В калориях это 1450.
Контрольные замеры веса делай 1 раз в неделю. Ежедневно - нет смысла, поскольку информация может сбить с толку. К примеру, ты расслабилась и поела от души торта. Резкое увеличение углеводов приведет к углеводному отеку (повышению межклеточной жидкости). Это не жир, а вода, но цифры на весах могут испугать и быть восприняты поправкой. Хотя это не так. Помни, что организм никогда резко не отдает и резко не накапливает жировые клетки.
Похудение - это вообще химический процесс, в основе которого лежат специальные гормоны, вырабатываемые нашим организмом. Именно по этой причине невозможно локально похудеть или "разбить" на талии жир обручем. И именно по этой причине невозможно схуднуть с помощью массажа и обертываний. Всё, на что способны эти мероприятия, это служить косвенным помощником активизации гормонов, посредством улучшения микроциркуляции кровоснабжения тканей.
Диагностика на некоем аппарате - чушь. Средство манипуляции, рассчитанное на неопытность пациента в вопросах медицины и "влиятельность" диетолога. Рост мышечной массы и похудение - это 2 противоположных процесса и они не могут идти одновременно в организме. Процессу увеличения способствуют 3 условия - кровоснабжение, питание и спорт. Повышенное кровоснабжение дает временный эффект (в спорте называется пампинг), а усиленное белковое питание и серьезные силовые нагрузки - стабильный результат изменения структуры мышечных волокон.
Когда тебе говорят, что ты похудела на 6 кг за счет жировой ткани и одновременно нарастила мышечную (просто ходя пешком), значит тебе нагло врут.
Сообщение было удалено
А с чем не согласны напишите.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем люди едят эту имитированную икру. Какую пользу она несёт организму? Просто желудок набить? Я может чего-то не понимаю в этой жизни. Дымкова, вопрос не к тебе.
Сообщение было удалено
Не всегда, но желудков, сердечек, крабовых палок имитированной икры в моем меню нет и никогда не было.
Сообщение было удалено
Про крабовые палки и имитацию согласна, одна химия, а вот сердечки весьма полезны, это мышца, там полно витаминов, белок , а главное они очень вкусные. У нас они почти в два раза дороже целой курицы, а ног и подавно.
Сообщение было удалено
Да? А желудки тоже вкусно?
Сообщение было удалено
Смотря как приготовить. Мне очень. Я структуру люблю. Но тут действительно очень на любителя. А вот сердечки хорошо приготовленные любят очень многие, у нас шашлыки с ними первые разлетаются. Еще и полезные. С ними полно рецептов.
Надо пойти купить, потушить с морковкой и сметаной (автору не советую, или совсем мало сметаны). Может на йогурт заменить, никто не пробовал ?
Сообщение было удалено
Да она сейчас тут напишет, чтоб ей никто не смел указывать, а сама бегом побежит готовить по Вашему рецепту.
Сообщение было удалено
Ой, лучше уж может сердечки со сметаной, там хоть морковки много и все натуральное, чем крабовые палочки каждый день по несколько раз и какая-то имитация.
Это ж надо так свой организм сознательно травить. Ну нет денег на настоящую красную , так купи икру минтая. В нее много чего добавить можно, будет вкусно и весьма натурально.
Сообщение было удалено
Да, лучше промариновать, а то сухими могут быть. И их надо много.
Попробуйте заправку для салатов натуральный йогурт с горчицей, там еще чуть меда идет, но на ваш вкус . Думаю лучше, чем просто сахар употреблять. Можно лимонный сок добавить.
Можно мягкое авокадо с чесноком, чуть оливкового масла, сок лайма (лимон пойдет), перец кайен, кинзу. Хорошо размешать. Вкусная и полезная заправка для салата. Получите полезные жиры. Но в авокадо калории.
Сообщение было удалено
У вас явная зависимость от усилителей вкуса и другой пищевой химии. Ну на что производители и рассчитывают.
На улицу не выходить я не могу, а вот покупать натуральные продукты вполне в моих силах. Как впрочем и в ваших. Было бы желание.
Но вы я так понимаю долго жить не собираетесь, посему все равно что в себя пихать.
Берокка,как Вы хорошо пишете и понятно.
Спасибо за информацию.
Я писала тут раньше. Я не могу питаться по миримановой, тоска. С 4.01 по 4.02 ушли 4,7 кг. Так что можно уже ник менять на Минус 15,3))
Ем без фанатизма все, что хочу. Оказалось, я так много раньше ела! А человеку совершенно не нужно столько пищи. Вот уж точно - есть, чтобы жить..
автор, а почему вы рыбу соасем не едите? хотя бы раз в неделю
Ириша, вы перестали весы выкладывать. Процесс не так быстро идёт или приостановился?
Сообщение было удалено
А сахар где ?
Еще интересно как определили калорийность супа своего. Просто интересно.
автор, а вы вообще сытая ходите? я б коньки от голоду отбросила. неужели наедаетесь ??????
Сообщение было удалено
так вы наедаетесь ????? голода нет????
Для меня всегда лучше взвешиваться каждый день или через день.Я хотя бы вижу,что происходит и мне легче 200 гр сбросить,чем 500.
Дымкова,поздравляю с отвесом!
Только где же девочки,которые были в начале темы? Быстро ушли.
Сообщение было удалено
Уже похудели.
Всем просто стало не интересно сидеть в вялой теме, где топик стартер не является мотиватором, а лишь всех критикует
Сообщение было удалено
С ноября по февраль ушло 10 кг для вас это нормально?
Уберите поздние ужины,результат удивит.
Да тебе по ходу все безразлично. Вот и три теперь и мой пост))))))))
Сообщение было удалено
Там все что не в плюс уже за праздник.
Другое дело, что при таком исходном весе и таких каждодневных усилиях 10 кг ни о чем просто. Да и надоест автору скоро так все взвешивать и подсчитывать. А там и 20 назад сможет набрать. Но к автору особой симпатии нет, вон всех распугала. Ее Диета явно не положительным образом на характере отражается.
Сообщение было удалено
Было б безразлично - посты б так активно не терла.
Сообщение было удалено
Я уже писала,автор нудная и не вызывает симпатии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой вчерашний день и сегодняшние весы.
Сообщение было удалено
Если бы не мы ,твоя ветка пропала бы уже в бытие.Так что спасибо скажи .
Сообщение было удалено
Дамы, не отвечайте ей, она тут после двух дней тишины так рада была, что хоть кто-то написал, вон сколько скобочек в ответах. Пусть постит тут свое хрючево сама себе.
да я была подписана на тему тк тут советы неплохие давали, но авторша своей однобокостью всех нормальных людей распугала. а смотреть как жирный человек ест на ночь картошку и пьет чай с сахаром совсем не хочнтся. Так что отписываюсь от темы, как и многие другие