Я худая, но стараюсь следить за питанием. Еще буквально год назад я не ела сладкое вообще! Ну...ела фрукты, сухофрукты, иногда горький шоколад lindt 85%. Я в то время очень отвыкла от сладкого. Мне было приятно, что у меня не было даже малейшего желания съесть какую-нибудь ***** вроде пироженки или тортика...даже молочного шоколада не хотелось. Потом я устроилась на работу и она меня как-то полностью поглотила. Я ее ненавидела, но работала. Не было личной жизни, все время уставшая...Я подсела на сладкое. Кофе+что-то сладкое стало привычкой...причем ежедневной. Я не поправилась, но я чувствую, что у меня есть зависимость от сладкого...Не люблю зависимость. Хочу избавиться. Сладкое - это то, что очень быстро делает меня счастливой. Я пробовала заменить привычку покупать и есть сладкое привычкой покупать и использовать какие-нибудь средства для ухода. Причем что-то действительно стоящее, класса люкс. Но меня это не сильно удовлетворяет...Спортом занимаюсь, но это скорее для хорошей формы и дисциплины...Опять это меня не осчастливливает. Поход в салон красоты, покупка шмоток...как-то все не работает. Сегодня купила дыню. Подумала, что если понравится, то все лето оставшееся буду есть дыню, чтобы от сладкого отвыкнуть...Но нет же! Не сладкая, с послевкусием канализации! Кроме перечисленного кто как отвлекается? Думаю, что проблема не новая - может и решение существует)
Зачем отказываться от сладкого? По-моему, вы делаете проблему там, где её нет.
если не толстеешь , то нафиг отказываться от этого ?- Ну нравится и ешь, чего такого?
либо организму не хватает глюкозы, либо паразитоз
Сообщение было удалено
Или просто вкус)
Не вижу проблемы позволить себе раз в день хороший кофе и сладкий десерт хорошего качества в разумных количествах. Если фигура позволяет и нет мед. противопоказаний, зачем создавать проблему на ровном месте?
Сообщение было удалено
А вот и проблема) У меня был период, когда я безумно любила апельсины, жить без них не могла. И никакой чизкейк в старбаксе не нужен был...Потом с ума сходила по зеленым яблокам, потом была клубника...Я в принципе умела отвлекаться на фрукты. А сейчас все это кажется каким-то невкусным...овощи со вкусом травы, дыня со вкусом канализации. Сладкое - вредно) А еще я боюсь, что оно мне лицо портит. И кто знает...может это я сейчас худенькая, а потом как начну толстеть...Лучше от опасной зависимости избавиться, пока это не засело глубоко.
это от стресса, потом пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо) Я надеюсь.
автор у тебя проблем больше нету,как такое мусолить?зависимость от всего в жизни есть,ссрать и тд,зачем думать о будущем,вот если я поправлюсь,тогда и будешь проблему решать
Сообщение было удалено
Тогда сложнее будет) Зачем доводить до крайностей. Поддерживать форму проще, чем восстанавливать же)
Сообщение было удалено
Такая логика Вас до добра не доведет, проще избавиться сейчас от сладкого и заниматься спортом когда с фигурой все хорошо, а когда разнесет все НАМНОГО сложнее.Автор, избавляйтесь от этой привычки, берегите фигуру и лицо, сама люблю сладкое((...Я спортом много занимаюсь, но конфету в день позваляю, иногда больше(((Пытаюсь прекратить это.Сложно.Со временеи забудите, не покупайте вообще сладкого.Мне просто все тащут эти конфеты, убить готова.
должно быть много секса, тогда о сладостях забудете.
Может у вас банальный недосып? Я когда не высыпаюсь всегда сладкое хочу.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот Вы меня понимаете) Поэтому тему и завела эту. Как раз сложно не покупать. Например какой-то стресс на работе и в моей голове сразу же появляется мысль о том, как я хочу после работы зайти в магазин и купить что-то конкретное сладкое к кофе! И эта мысль из головы уже не уйдет! Это тот момент, который я и хочу исправить. То есть получить какую-то замену способа сделать себя счастливой. Майка, секс мне бы вполне подошел на этот случай...Ну типа: "приду домой, займусь сексом", но у меня сейчас с личной жизнью как-то не складывается, опять же из-за занятости...Старые знакомые или заняты или не привлекают, а новых нет возможности искать. А вообще мне хотя бы влюбиться бы что ли...( Вот я и спрашиваю у народа про способы сделать себя счастливой быстро кроме сладкого и секса. А нужно ли это в моем случае - уже мое дело.
Ну а кто то бухло покупает, а вы сладкое , а кто то чизбургер . В чем проблема??? Может низкий процент сахара, потому организм требует , хотИте- Ешьте!!!
Сахар рекомендую проверить, сама такая же, он не заметненько так раз - и ты почти на грани диабета при внешней стройности.
Сообщение было удалено
Да после секаса как раз сладенького то и хочется))
Вы не отвыкали от сладкого....сухофрукты, горький шоколад...все равно там сахарок есть, поэтому вы не отвыкли. Замена дыней....ух, один из самых сладких фруктов:)
Вы пытаетесь заменить сладости на сладости.
Сообщение было удалено
Потому что проблему вижу не в самом сахаре, а в видах продуктов. Есть фрукт (пусть даже самый сладкий) и есть пирожное - разные вещи)
Сообщение было удалено
Это тут причем ? Любая сладость вызывающая скачки сахара в крови заставляет Вас снова и снова хотеть сладкое. Пусть даже это пирожное или дыня. Есть перечень продуктов которые этого не вызывают, с низким гликемическим индексом.
Сообщение было удалено
Потому что моя проблема, которую я озвучила в этой теме, заключается в психологической зависимости от сладкого, которая связана непосредственно со стрессовой ситуацией. Под сладким здесь я подразумеваю не сахар в широком смысле, а кондитерские изделия вроде пирожных и тортиков, которые способны меня быстро и надежно вернуть в стабильное состояние. Меня интересуют эффективные и надежные Ваши методы и советы сделать себя быстро счастливой. Это может быть не сладкое...Это может быть массаж (меня не вставляет, кстати). У меня нет непреодолимой тяги к сладкому. У меня случается непреодолимое желание сделать себе хорошо быстро и надежно...И в голову приходит только пирожное.
Мне помогает только диета с монопродуктом на неделю. После нее сладкого не хочется и нравится естественный вкус еды
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
покупайте очень качественный дорогой шоколад и сладости, постепенно уменьшайте порции...во всяких не дорогих шоколадках столько гадости чтоб привыкание вызывать...