Мой мужчина не ест мясо - вегетарианец... Во всем остальном - совершенно нормальный обычный мужчина. Но мой отец считает его "больным" (говорит: "Не бывает такого в жизни, чтобы здоровый мужик в …
Сообщение было удалено
Не вижу связи с этой темой и с тем что я написала ))) К тому же мы с вами не в подъезде находимся и обосновывать вам мне ничего не хочется.
Сообщение было удалено
Разные, но очень часто идут рука об руку. Моя подруга вегетарианка не просто критиковала мой мясной рацион, но делала это с поразительной агрессией. Преподносилось это все так, что она человек духовный и развитый, а я вроде как на ступень ниже) она вычитывала мне полуторачасовые лекции с умным видом и морщила лицо на бутерброд с колбаской, а "агрессивный" мясоед (я то есть) только плечами пожимала)))) Общаться в какой то момент стало невыносимо. Возобновили общение сравнительно недавно, когда по настоянию врачей она начала есть мясо из за проблем со здоровьем. Но разговоров о питании она теперь не заводит
Сообщение было удалено
Вегетарианский бред. Гуглите питание эскимосов, круглый год едят вареное, сырое мороженое мясо и здоровы.
Сообщение было удалено
Перевожу на понятный вам язык.) То есть вы не можете обьяснить, почему существовали (и благополучно существуют сейчас) как этносы с преимущественно вегетарианским, так и с буквально хищным рационом? Причём здоровы и те, и другие? Несмотря на уверения, что человек по природе растительнояден и губит себя мясом (пост 106)
Сообщение было удалено
Вы ничего не можете обосновать и цифр своих анализов не приводите потому что здоровьем не занимаетесь или результаты плохие как обычно у вегетарианцев.
Сообщение было удалено
Вообще-то я про себя ничего не писала, про свои пищевые пристрастия, я писала только про количество железа в продуктах. А про вас тогда какой можно сделать вывод? Вы ведь упертая ограниченная *****, раз по своему частному случаю с гемоглобином судите обо всех.
Сообщение было удалено
Я привожу только информацию из медицинских исследований. Выводы из неё вы делаете сами. Мне странно что задают такие вопросы "приведи свои анализы здесь" )))) Чтобы что? Доказать вам что то? Обосновать? Мы не гопники в подъезде, ведь так? Как обычный человек может расшифровать то что написано в справках? Терапевт на консультации просто говорит мне что с анализами все в порядке. И мне все равно что лично вы об этом думаете. Ведь у меня нет цели вам обосновать. А чего конкретно бы вам хотелось? Увидеть фото анализа моей крови?
Сообщение было удалено
Нет, ты не понял(а). Вопрос был понятен изначально. И я ответила на него что не вижу связи с этой темой и тем что я пишу. И не считаю нужным тебе объяснять такие глобальные вопросы. Да и нет у меня интереса к этой теме. Но ты можешь её развивать если захочешь. Постою послушаю.
Сообщение было удалено
Медицинские исследования на эту тему совершенно субъективны в силу недостаточной длительности наблюдения и недостаточности материала, и не я про анализы вас спрашивала. Я лично в силу своей профессии разделяю гипотезу о привязанности рациона к этносу. Следовательно, есть люди по природе вегетарианцы, и люди - по природе мясоеды.
Сообщение было удалено
А вы лично знаете хоть одного эскимоса чтобы так говорить? ))) Этот "вегетарианский бред" всего лишь медицинские факты, прочитанные на медицинских сайтах. Заметьте, я никого не агитирую и ни к чему не призываю. Я просто пишу эту информацию. Сделать выводы вы можете сами. Лично вы похоже уже сделали выводы о "вегетарианском бреде" ))))
Сообщение было удалено
Я приводила информацию НЕ об исследованиях вегетарианства. Я приводила факты о ЖКТ хищников (высокая кислотность) и ЖКТ человека и травоядных, которые похожи по своему строению и составу ферментов, кислотности.
Сообщение было удалено
ЖКТ травоядных вроде гораздо сложнее человеческого по строению.
Почему все так в железо упираются? Анемии бывают разные, не только связанные с дефицитом железа. Есть, например, В12-дефицитная анемия , она развивается в связи с недостатком витамина В12, и для вегетарианцев это большая проблема, особенно для тех, кто 10 и более лет сидит на строгих вегетарианских диетах. Это все вегетарианцы знают, кроме видимо тех, кто в этой теме хвастается , что 20 лет уже вегетарианец.
Вегетарианцы со стажем обычно получают этот витамин в таблетках, иначе начинаются проблемы со здоровьем. Это доказывает как раз, что вегетарианская диета объективно не подходит человеку - какое то время продержаться можно, но потом природа взбунтуется и призовет к ответственности. Мясо надо кушать хотя бы изредка, чтобы не заболеть.
Сообщение было удалено
И ферменты... Мы практически не усваиваем грибы, а травоядные животные - запросто.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду болезнь бери-бери и "куриную слепоту"?
Сообщение было удалено
Вроде? Я писала что наш ЖКТ похож (ключевое слово) на ЖКТ травоядных и сильно отличается от ЖКТ хищников. Я не хочу писать выводы из этого и специально этого не делаю. Вы просто упускаете много информации из виду. Например слово более "похож" на ЖКТ травоядных, а не является таким же как у них.
122 - Нет, я имею в виду В12-дефицитную анемию, которая еще называется пернициозной анемией или болезнью Аддисона
Сообщение было удалено
))))))
Какие то ещё неведомые нам ужосы о нас будут? Откуда это информация можно узнать? От очередного "опровержения" вегетарианства? В этих "опровержениях" подкреплённых "фактами" всегда больше дыр чем в том что стремятся опровергать ))))))
Сообщение было удалено
http://sostavproduktov.ru/pishchevarenie
Не хотелось этого писать. Ну придётся видимо. Прямо сейчас с ваших кишках гниет частички мяса, которые ваш организм не смог вывести по причине описанным выше (о низкой кислотности человеческого ЖКТ). Эти частички мгнившего в кишечнике мяса выделяют метан (яд), который частично всасывается в кровь через стенки кишечника. О вреде метана здесь писать не буду уже. Многобукф.
Сообщение было удалено
А вы лично сколько вегетарианцев наблюдали в течение долгих лет? в Индии 80% населения вегетаринцы по религиозным соображениям, гуглите продолжительность жизни индусов - меньше чем у россиян а например скандинавы едят много животных продуктов и живут почти на 20 лет дольше.
Кстати, я вовсе не против чтобы люди ели мясо. Даже наоборот, я их в этом поддерживаю. Зачем долго и счастливо жить на этой планете. Здесь же так плохо. Кушайте много мяска, быстрее изнашивайте тела и умирайте. Там лучше в любом случае. Это ведь просто тело, оболочка, фантик. В соседней теме я писала что люди склонные с вредной еде это суицидники, которые совершают медленное самоубийство, что более приемлемо для социума, чем быстрый суицид.
Сообщение было удалено
Прочитайте о массовых случаях эссенциальной гемералопии во время Второй Мировой войны. О её локальности в зависимости от этнических групп.
Сообщение было удалено
Ну вы просто подделываете факты под нужный вам ответ )))) Продолжительность жизни имеет больше факторов чем поедание чего либо (медицина и технологии одна из главных). Даже очень больной человек при развитом мед оборудовании и вообще мед сферы в стране может протянуть дольше, чем относительно здоровый с плохой медициной и отстплым оборудованием с связи с бедностью в стране.
Сообщение было удалено
Удивительно , что вы не знаете таких простых вещей. Это информация из учебников биологии и биохимии. Посмотрите содержание витамина В12 в продуктах - в растительной пище его крайне мало. Все грамотные вегетарианцы это знают, и любой врач вам то же самое скажет. А вы агитируете тут за вегетарианство, а у самой реальные знания нулевые, печально
Сообщение было удалено
Спасибо почитаю. Наверное. И что по вашему? Вегетарианцам надо себя заставлять есть жиаотную еду? А если отвращение к запаху и вкусу?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? У меня мясо не гниет ) оно прекрасненько переваривается в желудке, где очень кислая среда, и далее в кишечнике. А еще мясо можно есть с дополнительными кислотами - с кислыми подливками или бальзамическим уксусом, например (оч.вкусно!)
Вы какие то уж совсем детские страшилки пишите
Сообщение было удалено
Вы перепутали меня с кем то агитирующим вегетарианство. Вы знали что здоровый кишечник без тухлостей и метана производит ВСЕ нужные человеку витамины? У нас есть железы, которые (в здоровом организме) производят многие микроэлементы. Даже соли наш организм сампроизводит. Это написано в школьном курсе биологии, которым вы меня попрекаете? Внимание. Почему люди поедающие исключительно вредную еду десятилетиями все ещё живы? Откуда в них силы и жизнь? Не от того ли что организм самостоятельно производит многие нужные ему вещества, витамины и тд через железы и микрофлору внутри нас? Что об этом говорит биология?
Сообщение было удалено
Статистика как раз говорит о том, что гемералопия имела большее распространение среди традиционно плотоядных этнических групп, подвергнувшихся мясному голоду. Косвенное подтверждение того, что наиболее подходящий рацион для человека зависит от его генома, грубо говоря. Среди людей, предпочитающих мясную пищу, много имеющих первую группу крови.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаешь что оно там не гние с такой уверенностью? Я же пишу чисто мед факт что мясо не может перевариться в нас из за низкой кислотности ЖКТ. А вы просто говорите "нет, у меня не так" ))))) Хорошо. У вас лично это не так.
Сообщение было удалено
А как эти железы называются, можно узнать? редкостный бред... Эти железы вам приснились видимо, и неудивительно, бедный организм требует качественной пищи
Про производство солей это вообще шедевр! Чтобы соль произвести и организм то никакой не нужен, надо к примеру налить в стаканчик кислоту и щелочь, в итоге получим соли. Это 8 класс общеобразовательной школы.
Сообщение было удалено
Алис, не знала. что наука штука одного дня?
в том числе и медицинского направления.
сегодня сказали одно, завтра опровергли...
но хищники ели и едят мясо и ниче ни с кем не случилось)
не сгнили))
Сообщение было удалено
Ну вот наконец хоть кто то это озвучил. Среди мясоедов, отказавшихся от мяса ВЫНУЖДЕННО против своей воли например по настоянию врача или глобальным проблемам, много страдающих разными болезнями. Теперь вопрос: что заставляет этих людей страдать если добровольные вегетарианцы как я от рождения от отсутствия именно мясного не болеют и не страдают?? Моя версия - внушение что без мяса не выжить, что будет блабла анемия, блабла куриная слепота, блабла витамины и тд. Это банальное самовнушение.
Сообщение было удалено
Просто вегетарианцы периодически не афишируя поджирают еду животного происхождения, вот и весь секрет )
Кстати , правильно , так и надо делать, а не одну ботву жевать
Сообщение было удалено
Конечно не сгнили. Я же писала выше что у них другое строение ЖКТ и высокая кислотность, расщепляющая мясо. А вы хищником себя считаете? Догнать и убить зубами и клыками сможете?
Я согласная что с исследованиями нужно быть осторожным. Поэтому я привожу только самую известную информацию о строении ЖКТ нас и хищников, которая точно известна.
Сообщение было удалено
Понятно.
Сообщение было удалено
))) мне нравится как вегетарианцы "никого ни в чем не убеждают и ни к чему не призывают")))) моя бабушка всю жизнь ела и ест мясо, сейчас ей 87. Бодрая активная старушка. Недавно на концерт Киркорова ходила, приезжал к нам в город. Завтра пойду к ней в гости, расскажу что у нее там уже почти 90 лет яд в кишечнике, поржем)
Сообщение было удалено
А вам то откуда знать? Написали чушь какую то бездоказательную, и уверены, что это факт. Докажите сначала, что в моем организме мясо гниет. Хотя бы попробуйте )
Нет такого медицинского факта , что мясо у нас в организме не переваривается. И в разных отделах ЖКТ у нас разная кислотность. В желудке как раз очень кислая среда, в которой прекрасно перевариваются белки мяса. Опять же в подтверждение читаем хотя бы школьный учебник по биологии.
По вашим постам похоже как будто вас в секту какую то завербовали - полное отсутствие разумных научных доводов
Сообщение было удалено
даже на "вы", порадовала)
человек по природе хищник) да я себя таковым считаю.
не могут знать как и что устроенно в организме люди досконально.
только гипотезы/предположения, которые обозвали фактами.
ты же сама это понимаешь, ибо идешь против той самой системы навязывания стереотипов)
поэтому утверждать что "хорошо, а что "плохо" не в твоей и моей компетенции.
если хочет кто-то есть фаст-фуд, зная что СМИ кричат "это п/лядь вредно!"
или виски/водку ж/рать, хотя знают за собой - это плохо кончится...
так же и мясо - то будет его есть, вне зависимости от СМИ и научных доводов.
и так же НЕ ЕСТЬ то что считает нужным.
тут каждый сам решает)
Сообщение было удалено
Пол железы внешней и внутренней секреции погуглите пожлст сами. Слишком много писать. Ну например подъязычная железа производит 98% воды и 2% микроэлементы (не помню какие).
То есть вы все таки не знали что здоровый кишечник может производить все нужны телу витамины? Ясненько ))
Сообщение было удалено
Ну я об этом и говорю. САМИ поверили в стереотипы, САМИ решили что не выживут без мяса и пошли орать на формы убеждать в этом остальных. Так уж устроен человек.
PS не узнала тебя сразу. Не посмотрела ник )))
Сообщение было удалено
а ты, на сколько помню, сыроед к тому же?
не хочется иногда жаренного или там варенного?
я бы не смог однотипную пищу постоянно есть......
Сообщение было удалено
Авитаминоз не имеет психосоматической составляющей, это не астма. Моя версия - есть люди мясоеды по природе и вегетарианцы по природе. Вы не добровольная (то есть по убеждениям) вегетарианка, а человек, который в силу своих генетических особенностей предпочитает вегетарианскую пищу.
Сообщение было удалено
) вам так кажется. Думайте о том, что помрете абсолютно здоровым человеком с чистым кишечником. Это знание должно дать вам силы отказаться от сочного стайка в пользу морковки)
Так в итоге человек по природе хищник или ты себя считаешь таким? Если первое - выше приводилась разница между строением тракта у нас и хищников. Это кроме очевидных внешних отличий - отсутствие огромных клыков, когтей, скорости.
Если ты лично себя считаешь хищником, то на здоровье )) Сознание определяет бытие. Кстати в природе хищников меньше в 10 раз. А людей питающихся мясом больше чем вегетарианцев. Так что не сходится тут кое что. Или люди не подчиняются правилам природы, что вряд ли. Или сознание многих людей вообразили своё бытие хищниками ;)
Сообщение было удалено
вы с чего сделали вывод, что я вега-нец?
экстрасекс?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Человек прекрасно может убить зубами.) Мой дедушка это сделал. С другим человеком, вернее, нелюдем. На Волховском фронте. В рукопашной, раненный в руку, вот такой невеселый каламбур.
Сообщение было удалено
Алиса, вы просто д*урочка ) это факт! И будете вы есть мясо или не будете - факт есть факт. Единственный мой пост, с которым вы не спорили, был про то, что вегетарианцы поджирают еду животного происхождения )) вы недавно навернули колбаски докторской наверное?
Ну, я пошла гуглить весь этот бред про какие то пол железы внешней секреции (мамо!) и рыдать в подушку , ведь во мне мясо гниет ))
Сообщение было удалено
А что, кроме хищников и травоядных никого в природе нету?)
Сообщение было удалено
Алис, всё проще, я считаю себя хищником потому, что ем другие живые организмы........
а что и кто должен есть - проблема персонально каждого.
жена моя не есть молочные продукты, её таращит с них.
а кто-то утверждает быть такого не может...
каждый сам подберает себе питание.
и то что говорят в СМИ не влияет на этот выбор особо.
сколько раз твердили не ж/рите шаурму, колбасу, собак, кошек..))
а люди как ели, так и едят)
нравится или выбора нет.