Мой мужчина не ест мясо - вегетарианец... Во всем остальном - совершенно нормальный обычный мужчина. Но мой отец считает его "больным" (говорит: "Не бывает такого в жизни, чтобы здоровый мужик в …
У самой мясо любимое еда. шашлык, стейк, курица.С вегетарианцами столкнулась впервые только лишь год назад, и в Петербурге. В своём городе 300 тысяч населения таких не было. И я понятие не имела до этой темы, что это и признанное психическое расстройство и что так много разногласий может быть из-за него и проблем с окружающими. Когда навязывают что либо это конечно зря. Но сейчас люди становятся уже более широко мыслящими и не такими категоричными как раньше. И очень надеюсь, что это в вскоре вообще пропадёт. А отец ещё старой закалки, лучше бы он вообще не знал об этом. И почему кто есть вегетарианец то сразу считает первым делом и своим долгом всем об этом сообщать? Просто бы не говорили вообще, остальные же не употребляют и много других блюд. многие хлеб не едят или что-то из овощей, потом у что просто не по вкусу. А если это мясо, то почему сразу культ? У меня как то случайно и неосознанно получилось так что где-то около года или полгода без мясо была. Просто постоянно ела что-то другое, о мясе не думала. А сейчас понравилось его готовить, нашла удобный способ и постоянно теперь. А по теме как уже сказали, что если заранее с парнем договоритесь, не против ли он чтобы в доме мясо готовилось? Не против ли что будете периодически есть его перед ним. Не будет ли верещать о пользе отказа. И не против ли, что потенциальные детеныши будут это мясо употреблять. Хотя он сейчас может сказать, что не против, а потом занесёт, перекликнет. Но это со всеми может, и хотя бы даёт на данный момент хоть какую то гарантию.
По поводу внешнего вида. Если человек просто не ест мясо, это мало что даст в плане здоровья. Нужноотказаться от всей искусственной еды (сахар, мука, кофеин, алкоголь, *****-добавки). Так что осуждающие вегетарианцев просто упускают из виду остальной образ жизни этих людей.
Я сама не знаю как именно вегетарианство на меня повлияло, потому что несколько лет назад отказалась от всего воды, овощей, фруктов и крупы. Могу сказать что здоровье сильно улучшилось, кожа стала чистой, зубы здоровые, лечить не нужно, простудами болела 2 раза за последние 3 года и то после того как делала кашу на молоке в качестве исключения в течении недели. Уж не знаю что там в этом молоке напичкано.
Сообщение было удалено
Мясоеды никому не навязывают употребление мяса, они просто хотят, чтобы их оставили в покое
Эээ походу мне какие-то неправильные мясоеды попадаются. Я вегетарианка уже 5 лет, но стараюсь этого не афишировать-практически все пытаются переубедить меня, на работе-так это вообще ужас.
По теме-мой муж мясоед, и как раз он настаивает, чтобы в будущем ребенок ел мясо, я не против-вырастет сам определится. К тому же свекры, как и ваш папа, считают что я больна, не смогу родить и т.д. Причём сами курят, достаточно много пьют, но считают свой образ жизни более здоровым, чем мой))
знал 2-их вегетарианцев. что могу сказать по взрослому -выглядели хорошо. оба подтянутые, бодрые, полны сил. но, оба(!) к 50-ти резко, вот прям РЕЗКО, постарели и превратились в старичков. худощавых, сморщенных, вечно мерзнущих старичков. пока запас энергии есть, можно придуриваться, не есть мясо, но запас прочности организма не вечен.
Почему вы автор за детей решили что им есть? У вас не появилась в голове мысль что даже маленький человек имеет право выбрать? По посту автора также чувствуется агрессия мясоедов. Отец ругается, вы автор настроились борьбу "буду настаивать". Чувствуется эта воинственность. Ребёнок легко и неосознанно может выбрать что ему есть. Достаточно поставить перед ним две тарелки с разной едой и попросить выбрать. Потребности организма определяются нашими желаниями, а не какими то "неоспоримыми" медицинскими "фактами". Например, меня с рождения тошнит от запаха мяса и отвращение ко всей животной еде, даже молоко.
Сообщение было удалено
Алиса +++ много) все верно написали!
Сообщение было удалено
Какая интересная информация по древней литературе.. А так оно и есть. Тем более те кто любит мясо, могут пойти на охоту сами его добывать, а это уже чистая агрессия. Вегетарианцы же не пойдут. Соответсвует вполне. А с какого языка эти слова? Подумать не могла что у вегетарианцев оказывается столько проблем от непонимание ещё с детства. Нелегко приходится блин. Сочувствую. Думала, ну может если только родители могут быть не довольны, они же часто до сих пор бывает следят за питанием. А тут такое.
Да всё равно кажется, то парень вегетарианец не проблема. А вот если он любит охоту, то уже всё неподходит категорически и непривлекательный нифига. Крайне отталкивающее увлечение. Это уж точно больше похоже на отклонение в психики. На охоту же все уже ходят не ради еды, когда она давно достаётся более удобным путем и менее затратным. Это значит ходит туда чисто ради развлечения. Да ещё бывает и платят же за охоту, во многих местах как аттракцион. Это значит ему и ничего не стоит убить и кота или верного пса. А коты мало чем от куниц например отличаются.
Сообщение было удалено
ну ржач чесслово,а мясоеды все красавцы с пышными волосами)))я вижу только одно мясоедам не дают покоя вегетарианцы,почему?-загадка))толи жабба,толи припезздония просто,это как алкаш пытается споить всех подряд.так и мясоеды страшилками травят)а вообще давайте будет чесны,кажды навязывает свою позицию.ну или отстаивает...овуляторы-рожать,вегетарианцы-не есть мясо,мясоеды-есть мясо и тд,так что не надо валить всё на вегов.это всего лишь отказ от мяса,интересно если сказать-я не ем макароны,тоже истерика будет?странные люди...насчёт,что это трупы,а что не правда?ведь так и есть
Сообщение было удалено
А чем питались обычно, в основном? Что ещё из подходящего оставалось?
Сообщение было удалено
а чего посмеиваться над вегетарианцами,что смешного?конечно лучше смотреть на свои братьев по-разуму,запихивающимися мясом.запивая водкой и закуривая-классика)))что касается навязывания,тут наоборот когда люди узнают от отказа от мяса.начинается какой-то ппцц...куча вопросов,рекомендации,страшилки и тд...какие-то анемии приплели,у меня например гемоглобин 139(эти туппарям это о чём-то говорит)при 20 летнем стаже вегетарианства,так шо нинадо ляля)
Сообщение было удалено
абсолютно верно,охотник-безжалостная ммразь,если он может убить ради забавы,а самое страшное он получает от этого удовольствие,думаю писать о чём это говорит даже смысла нету
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь косметикой? Абсолютно всю тестируют на животных. Посмотрите ролики, по сравнению с этими тестами убийство - это гуманнейшее действо. Мне забавляет вегетарианцы, которые не едят мясо, но с удовольствием носят если не меха, то уж кожаные сумки и обувь)
Сообщение было удалено
эту мантру в каждой теме пишут)меха не ношу.кожу практически тоже,но даже если кожаное изделие,так это ты мясо сожрала всё равно,а кожу оставила))насчёт тестов,уже ничего практически не тестируется и что ты хотела сказать этим постом?призыв к чему?давайте уничтожать всё пуще прежнего,это?странноватая позиция
Сообщение было удалено
Какую несусветную дурь вы написали. Да речь не об этом блин. Не об осуждение всех кто чем пользуется. А о том, что специально сами идут на охоту ради развлечения, хотя они бы сами меньше потратили если бы мяса просто купили. Это тоже самое, что сравнить тех кто пользуется косметикой, и тех, кто бы собственноручно садиски стали бы тестировать в домашних условиях для развлечения. Как можно это не понять.
Сообщение было удалено
+++
как можно доказывать что слово "трупоед" не агрессивное оскорбление? само по себе говорит о проблемах с психикой!
Сообщение было удалено
Как это отказалась от ВОДЫ??? От кислорода еще не отказались?)
я не первый раз читаю рассказы вегетарианцев о суперздоровье но на других сайтах они совсем другое пишут! Вы давно гемоглобин проверяли? 100% у вас как у всех кто не ест мяса железодефицитная анемия, болезненное состояние негативно влияющее на психику. Лучше сходите в поликлинику проверьтесь вместо того чтобы байки людям толкать.
Сообщение было удалено
они все так и выглядят, лицо старое
Сообщение было удалено
а кто узнает что вы вегетарианка если не скажете? сами трясете своим отказом от мяса как знаменем! мне все знакомые вегетарианцы с гордостью об этом заявляли с провокацией на спор, что я сейчас возражу а они меня жизни поучат что надо есть и чего не надо.
сразу заметно кто кому покоя не дает
Сообщение было удалено
У меня опыт 10-летний вегетарианства, и меня реально бесит, когда люди, не разбирающиеся в этом, начинают рассказывать небылицы. Это во первых. А во вторых... Врачи - это люди, которые, когда не знают правильный диагноз, начинают спихивать на то,на что можно спихнуть, в данном случае - на вегетарианство.
До вегетарианства (в школьные годы) я много и часто болела, и что только врачи yb придумывали, какие только диагнозы не ставили, а толку не было. Вопрос решился, когда я стала вегетарианкой. Так что, всю подноготную врачей я знаю не по наслышке! Хорош заливать - если ваша сестра и вправду болела, то дело точно не в вегетарианстве!
Мой муж - вегетарианец, а я, хотя и соблюдаю посты и ем мало мяса в принципе, все же ем много рыбы и не вегетарианка. Он никого не агитирует за вегетарианство, даже просит не афишировать это посторонним. Общих детей у нас нет, но, несколько мне известно его сын от первого брака ест и мясо и рыбу. В питание моих вообще не вмешивается. Но это мне повезло. У племянницы первого мужа муж тоже вегетарианец. Так он заставил ее отказаться от мяса и рыбы. Даже беременной, кормящей ей он не позволял даже готовить мясную или рыбную пищу у них дома. Она работает медсестрой в реанимации, он работает на компе дома. Денег и времени готовить овощные деликатесы у нее нет. Ее мать очень за нее переживает. Говорит, что при таком питании и тяжелой работе она ноги протянет.
Сообщение было удалено
Гемоглобин давно проверяли?
Сообщение было удалено
И после этого люди пишут что вегетаринцы неагрессивны!
Сообщение было удалено
Вы не можете сложить текст если там пропущено всего одно слово? Я забыла написать слово "кроме" воды, овощей, фруктов и крупы. По смыслу можно было и догадаться о содержании. По вашему слогу написания это еще большой вопрос у кого что влияет на психику. Диагнозы раздают только больные люди.
Вот пару месяцев назад делала все плановые анализы крови и пошла на консультацию к терапевту с ними, не говоря о том что вегетарианка. Все анализы идеальные. Но повторюсь. Возможно дело в целом в моем образе жизни, а не только в мясе, рыбе и яйцах.
Этот спор бесконечен и не имеет смысла.
Организм каждого человека уникален и сам подсказывает и направляет к той пище,в которой он в данный момент нуждается.
Мне не нравится слово ,,трупоед,,которым некоторые высокомерные вегетарианцы оскорбляют мясоедов.Вегетарианство к нам пришло из Индии,но какой там климат и условия жизни,а какой у нас?Корова там священное животное,свинья-грязное,да и большинство живёт в нищете,даже нет холодильников,чтобы хранить это мясо,не говоря р том,чтобы просто купить его для еды.Климат там хороший для разных овощных культур и фруктов,которые жители едят круглый год,а у-нас всё по сезонам и рацион ограничен.Попробуйте мужика,который на морозе работает,покормить травкой,много он наработает?Мясо нужно не для прихоти,а чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма!
Сообщение было удалено
У меня другой опыт. Когда речь заходит о питании в разговорах, я спокойно говорю что вегетарианка (до последнего стараюсь не поднимать эту тему). И тут начинается. Мясоеды примерно как в этой ветке агрессивно стремятся доказывать что я неправильно живу, высмеивают мой образ жизни. И всерьез не понимают а что они такого сказали когда я прекращаю общение.
Или раньше в гостях когда замечали что я не ем мясо на столе, начинали расспрашивать. Я спокойно отвечала что не хочу есть мясо. Тут же с выпученными глазами навешивали ярлык "вегетарианка??? даааа... надо было без мяса что то приготовить...." и не довольное лицо делали, но не спорили. Видно было что им странно и неприятно мое присутствие.
С одной стороны мне тоже мясоеды неприятны как люди и я сними стараюсь не общаться наверное от того что мы как север и юг, противоположны. С другой стороны если бы я видела хоть одного мясоеда, которые не делает насмешливое лицо когда узнает что я питаюсь по-другому, я бы могла общаться с таким человеком. Терпеть не могу людей, которые навешивают ярлыки и критикуют потому что кто то не такой как они. Дело не в самом мясе, а в том что эти люди противные и грубые, независимо от питания, веры. режима дня и тд. Фанатики, которые всем раздают диагнозы "ты какой то психический"..
Сообщение было удалено
3 года сидела на жестком вегетарианстве (овощи, фрукты, сухофрукты, масло нераф, вода, крупы). Недавно перешла на сыроедение (только фрукты и овощи). В том после пропущено слово "кроме".
Сообщение было удалено
Санскрит.
Сообщение было удалено
Я не знаю что пишут в каждой теме, ибо не читаю каждую. У меня нет в отличие от тебя бзика на этой почве. Постом я хотела сказать что вегетарианцы в большинстве своем жуткие лицемеры. Мясо не ем, ибо убивать негуманно, а вот кожаные вещи носить так это запросто. Насчет тестов - все по прежнему тестируется на животных. Интернет работает? Посмотри. Так что не успокаивай себя, гуманная ты наша. Живешь двойными стандартами - живи на здоровье, только чего тут выпендриваешься?)
Сообщение было удалено
А я сталкивалась с прямом противоположной ситуацией. Выше писала, что подруга решила в какой то момент перейти на вегетарианство. Я с учетом этого всегда, если она приходила в гости, ставила на стол соответствующую еду, и никогда не комментировала. Но она же считала нормальным делать такого рода замечания: Ты чтооооо, колбасу ешь? Свиииинки же страдалииии..) корче просто жесть. насчет описанной вами ситуации - вы приходили в гости, и там люди узнавали что вы не едите мясо. Вы не думали, что им просто неудобно что они не могут вас ничем угостить? Ну согласитесь, человек позвал гостей, все сидят едят, а один с гордым видом всех оглядывает. Мне бы как хозяйке было просто неудобно что не могу вас ничем угостить)
86. Ваше воображение вас подводит. Никого с гордым видом и в мыслях не было оглядывать. Я ела в гостях например гарнир и овощи, мясное не брала. Хозяйки это замечали и начинали мило и с улыбкой критиковать типа "ой ещё одна вегетарианка нарисовалась". Без открытой агрессии. Но видно было что насмешливые. Перестала общаться с такими.
Посмеялась над постами типа " кто не ест мясо, у того анемия и низкий гемоглобин не хватает железа". Вы бы хоть таблички разные изучили, где показывается, сколько железа содержится в разных продуктах. Например, "В говядине: филе - 1,9 мг, ребра 2,4мг, вырезка 2,5 мг на 100 г продукта, в свинине (на 115 г - 1,0 мг)". Или "Содержит железо гречка (6,7мг/100г), овсяные хлопья (10,5 мг /100г)" , или "Белая фасоль - 5,8 мг, Красная фасоль - 3,9 мг, Соевые бобы: 3,4 мг, Чечевица - 4,9 мг ", или "Содержат в 100г: Кешью: 1,7 мг, Миндаль: 1,4 мг, Фисташки: 1,2 мг, Грецкие орехи: 0,9 мг". Также много железа в листовых овощах, рыбе и морепродуктах, артишоках. В общем, смешно читать тех ,кто уверен, будто только от употребления мяса, человек будет получать железо для организма. То же самое и про количество белка, помимо мяса есть продукты, содержащие много белка.
Сообщение было удалено
Думаю, вы правильно поступили что перестали общаться. Я тоже практически перестала в свое время общаться с агрессивной подругой вегетарианкой. Просто достала ее критика моего режима питания и навязывание своего мышления
Сообщение было удалено
Вот реально проблемные вы ребята... Как может человека с рождения тошнить от молока? А как же вскармливание молоком грудных детей? Это тоже неправильно, вы считаете? Мы ведь относимся к классу МЛЕКОпитающих
Сообщение было удалено
во-во! тоже пригласили постящуюся родственницу, поставили ей еду которую она ест, никто слова не сказал против ее питания, но она заглядывала каждому в тарелку толкая речи как вы смеете есть мясо а вы знаете что с вами будет? слишком часто вегетарианцы неадекватны, не зря о них дурная слава.
Я сама пережила опыт отказа от мяса на несколько месяцев остальное ела все. Гемоглобин со 140 упал до 103. Мне казалось я чувствую себя хорошо но когда прошлась по признакам анемии нашла у себя все. Вывод - без мясопродуктов нет полноценного питания.
Сообщение было удалено
У меня все анализы в порядке.
Сообщение было удалено
Так же как мясоеды заглядывают в тарелки нам и "толкают речи" а вы знаете что с вами будет.. А у вас гемоглобин... А вот вы ... А вот мы..
Вообще все людишки одинаковые. Я все это говорю. Думаете вы меньше фанатеете от этого? Подобное притягивает подобное. Возможно эта родственница показала вам ваше отражение. Весь внешний мир это наше отражение (внутреннего мира).
Сообщение было удалено
Я сама пережила опыт отказа от мяса на несколько месяцев остальное ела все. Гемоглобин со 140 упал до 103. Мне казалось я чувствую себя хорошо но когда прошлась по признакам анемии нашла у себя все. Вывод - без мясопродуктов нет полноценного питания.
Пост 88 вам в помощь. То есть если вы ранее ели филе говядины,где 1,9 мг железа на 100г, потом отказались от мяса и якобы ели " всё" ( особенно продукты, где много железа: и гречку, и овёс, и рыбу, и морепродукты, и бобовые, и разные виды овощей) то гемоглобин у вас упал со 140 до 103. :)) Посмеялась над вашей байкой. :))
Сообщение было удалено
Вот здесь уже не могу ответить. Вроде мать кормила молоком. Но это в младенчестве. А вот покупное молочное мне всегда было противно на вкус. Не знаю почему так.
Сообщение было удалено
Да. Я считаю от грубых фанатичных людей надо избавляться. Не важно какой у них образ жизни, питание, религия и тд. Самое лучшее учение они перевёрнут по своему и критикуют всех кто не такой как они. Но я писала не о критике, а о агрессивности. Это разные вещи.
Сообщение было удалено
Так и я покупное не люблю и не пью - оно переработанное, просто невкусное
А мясо вкусное, если вкусно приготовить. И никаких тошнотворных реакций на него тогда не будет. А у вас все идет из головы, это называется психогенная непереносимость , т.*****. в вашем сознании создана сильная внутренняя установка, что есть мясо невкусно, противно и т.п.
то есть = т.*****.
мужчина, не употребляющий мясо, противоестественен на мой взгляд
Сообщение было удалено
Юноша бледный со взором горящим(с)-это образ вегетарианца.
Видела многих вегетарианцев,даже общалась,все они явно не в адеквате.Зло не от еды,а от больных мыслей.Ужасно утомительны в своём занудстве ,пытаясь всем навязывать своё мировоззрение.
Ну,в что касательно трупов,то все мы,без исключения,умираем от одних и тех же заболеваний и в могилке превращаемся в гниющую плоть,поедаемую червями,ибо червям по фиг кто перед ними)))
Сообщение было удалено
Вот что вегетарианство с мозгом делает - человек перестает соображать выше же написано про низкую усвояемость железа из растительных продуктов. Железо из вашей гречки усваивается на чепуху а из животного продукта на треть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какая цифра гемоглобина, ферритина и общего белка?
Сообщение было удалено
Вы несете бессмыслицу. Никто не знает про ваше вегетарианство пока сами не скажете никому нет смысла смотреть в вашу тарелку это вегетарианцы увидев как кто-то ест мясо ведут себя как полоумные.
Сообщение было удалено
В человеческом организме мясо вообще не усваивается )))) Оно там гниет, поэтому мясоеды такие страшненькие после 40. Только у хищников мясо усваивается полностью. Например, моя кошка есть только сырое мясо и сырую курицу. Она кaкaeт 1 раз в 4-5 дней. Ветеринар сказал что это потому что мяско у нее почти полностью усваивается и кaкaть соответственно почти нечем. А вот если человек будет хотя бы неделю есть только мясо (опыты уже проводились глупыми людьми) он посадит себе почки сразу же. Все дело в том что в организме человека мало веществ, которые могут переварить мясо, которое является тяжелой едой для человека. Тело может десятки лет справляться с таким грузом, но цена этому раннее старение и болезни от высокой кислотности организма, как следствие выработки кислот для переваривания тяжелой еды. Высокая кислотность ЖКТ характерна только для хищников.
Сообщение было удалено
Обоснуйте тогда высокую репродуктивность скотоводческих государств, даже не циркумполярных культур.