Моя проблема заключается в периодическом обжорстве,если быть точной это происходит каждую неделю ,а если ещё точнее на выходных! С понедельника по пятницу я спокойно (ну как спокойно,с мыслями о пожрать) могу кушать в меру,я не ограничиваю себя до безумия,позволяю с утра сладенького,кушаю после 6 ,при этом я занимаюст в спорт зале ,у меня подтянутое тело,совершенно нет лишнего веса,но максимум 5-7 дней и я срываюсь ,наедаюсь просто до тошноты! Два дня я только что и делаю ем ем ем и думаю только о том что бы сожрать дальше... я могу съесть столько сколько не съедаю за неделю когда питаюсь нормально! И в понедельник я снова ,как говорится, в строю,снова иду на тренировку ,питаюсь в меру и так по кругу уже год. Мне просто сносит крышу,в дни объядением я как будто выпадаю из жизни потому что я все время ем и все время в мыслях предвкушаю очередную съеденное,я целый день ем только всякую гадость,всякие батончики,фаст фуд,а вечером я пью таблетки потому что мне становится плохо от того что я обожралась как свинья! Сколтко раз я пыталась это остановить ,меня хватало на две недели и все равно потом 2 дня унесённые из жизни! Все сейчас будут говорить вы наверно сидите на диетах и ограничиваете себя ! В том то и дело ,что нет ,я питаюсь среди недели нормально?здоровой пищей + физ. нагрузка! А потом просто мозг как выключается и всё... Я начинаю светать все на своём пути :( Кто с таким сталкивался ?
Заняться больше нечем, только на пожрать фантазии хватает? Сейчас лето, природа, велосипед, дача, озеро, лес, грибы, ягоды собирать, рыбу ловить, да хооть читать, не?
Сообщение было удалено
Когда читаешь, очень хочется что-нибудь вкусненькое заточить.
Откуда у вас батончики и другое? Не жаль тратить на еду деньги? Покупайте творог и ешьте с чаем
Невроз какой-то заедаете. Не можете расслабиться на выходных адекватным способом. Или врете, что принцип питания на неделе вас не напрягает.
автор лучше бухай
что-то не вяжется ваш рассказ.
Либо вы неделю себя ограничиваете и организм восполняет калории, отключая вам мозги, либо стресс, либо ваш рацион скудный, чего-то не хватает в организме.
К примеру, я один раз соблюдала пост, видимо не хватало каких-то веществ, и мне хотелось есть постоянно. В итоге +2 кг. Но мне не страшно, я сама по себе худая, но сам факт.
Обычно прислушиваюсь к организму и своим желаниям, чего же хочется. Благо у меня и у организма желания совпадают. Например, я никогда не захочу колбасы или картошки фри или тортик, я могу это съесть, но удовольствия не получаю.
Автор, а зачем вы покупаете всякую вредную еду?
Я вас хорошо понимаю, потому что сама так же живу. Среди недели держу себя более-менее в выходные могу оторваться. Но я не объедаюсь до таблеток. И не покупаю вредную еду. То есть, если я набиваю желудок, то обычной едой: салатами, мясом, спагетти, супчиками. Но я не делаю их этого трагедию, хоть и имею лишний вес. если организм просит еды, что ж не дать? А иначе стресс, ну его. Лучше быть сытой и доброй.
я тоже пожрать люблю, и меня это не смущает. Смущает только, что кошелек худает от моего обжорства. И при этом я не толстею.
У меня такая же проблема, как и у автора. Тоже ем вполне умеренно, но когда что-то нападает, могу наедаться сильно. В основном в выходной. И столько раз уже давала себе обещания, что нужно иметь схему питания, 1 день в неделю, где можно позволять себе больше, но не получается держать себя в руках. Поэтому мои активные занятия через день в зале не будут иметь должного эффекта пока я полностью не возьму питание под контроль. Здесь задают вопросы, мол зачем покупать вкусности. А как не покупать если я не одна живу? Детей тоже на диету? вот и срываешься..
МОЖЕТЕ! Просто не хотите!
Сообщение было удалено
Ну здравствуйте, еще детям всякую гадость покупать в виде батончиков? Детей с детства приучать к нормальному питанию надо. Если ребенок знать не будет, что такое чипсы, то и не попросит никогда. У моей сестры соль едят в очень ограниченно количестве. Однажды я нарезала тарелку огурцов и посыпала их солью. Племянница (10 лет) увидев это спросила недоуменно: а зачем ты посолила? То есть для нее это было удивление. И в этой семье ребенку не купят ни батончик, ни гамбургер. Они и не знают что это и не едят. Если где в гостях пробуют, говорят гадость.
Сообщение было удалено
Вы наверное неверно поняли. Речь не идет о чипсах, газированной воде, батончиках, и т д. Я говорю о винограде, который не считается диетическим, но мои его любят, сырах твердых, хорошем шоколаде, раз в неделю я покупаю, йогуртах, мюсли, мороженое опять таки сейчас погода провоцирует. Вроде невредные продукты, но калорийные. Квас сейчас актуален...тоже сахар.
Сообщение было удалено
Ну тогда беру свои слова обратно. Автор же пишет про фастфуд и прочую гадость. А то, что вы перечислили, я и сама люблю. Фрукты все равно есть надо, витамины же, куда без них. Да и вообще баловать себя надо, а то что за жизнь, тоска одна
Сообщение было удалено
Ну так...а тема и не про фастфуд кажется, а о том, что держишься и срываешься. Я тоже занимаюсь активно и если кому говорю, что недостаточно хорошо для себя выгляжу обычно меня не понимают. Но я-то знаю, что хочу чтобы жир с самых потаенных местечек убрался) а не уберется он с виноградами и сырами. это полностью контролировать нужно питание.
Сообщение было удалено
у меня как у автора. Такая же проблема, но она была.. точнее я просто с ней свыклась, уже лет пят так живу. В будни спокойна как удав на счет еды, а в выходные отъедаюсь. Но мен приходится на много больше чем другим заниматься спортом .... А после 35 стала сильнее уставать....
блин, как же я автора понимаю... я сидела год назад на жесткой диете, оч похудела - а потом в течение года плюс 10 кило. ужас! и жружружружру... в июле начну терапию в центре, специализирующемся на лечении пищевых расстройств
вам просто не хватает любви, поэтому вы стремитесь жором заполнить внутреннюю пустоту)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и я такая же. ем - чтобы развлечь себя, короче просто для удовольствия и не только на выходных. замечаю, что если с утра провела треню или зарядку- то это залог того, что в течение дня не обожрусь. поэтому приходится тренить через день да каждый день. еще помогает - не находится дома. попробуйте на эти выходные встать выпить кофе или энергетика и часик позаниматься упражнениями прям дома под видео. потом душ и нормальный небольшой завтрак типа яиц или каши или курицы или рыбы. потом топайте в парк или по магазинам или к аквапарк или на пляж. на людях вы же не будете жрать как не в себя. просто перекусите чем нибудь. самое страшное - это ужин. соберитесь - сделайте себе только одну порцию без добавок. если захочется еще получить удовольствие - то заварите вкусный чай большую чашку. обычно после такого уже ничего не помещается в желудок. ну и после ужина уборка/стирка/ прогулка.