Гость
Статьи
Гости забраковали мой …

Гости забраковали мой стол.

Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …

Гость
708 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я то как раз ем. а вы жрете. вот в чем разница.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Опять "нейтральность"? Д.ура вы.Лучше бы уж ели нормально.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Салат автора так же с майонезом, вот где блeвотина,но для вас это нормально. Идите жрите сою блeвотину,вы же привыкли. Насмотрелись кулинарных шоу,и думаете что это нормально. А рыба с чесноком это вообще трэш...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем писать глупости, читай прошлые страницы.

Гость

А зачем к жареной курице майонез? Нормально подать жареную курицу, отварную картошку и салат из сырых овощей, или просто огурцы- помидоры-перцы порезать, или соленые достать.

Людк а Людк
Алиса

Сообщение было удалено

Я спортом занимаюсь много и регулярно. Успокойся )

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это ты бредишь, с чего взяла что ешь ,а остальные жрут,и при чем тут курица и майонез,я этого не ем,и ни где об этом не писала. А автор,все равно приготовила xрень! Так же можешь почитать прошлые страницы.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

когда я ела "нормально", у меня была хроническая болезнь, грязная кожа, плохие зубы, слабое тело. Ну в общем все что есть у "нормальных" людей, жрущих то, что предлагают хотя бы на этой ветке. Так что нет, спасибо, страдания от болезней я оставлю вам, а сама посещая стоматолога, уйду не заплатив (консультация бесплатно), потому что зубки хорошие. Не трачусь на аптеки, ухаживаю за кожей водой и не спускаю десятки тыс. на косметологов, который вам врут про средства гигиены и не страдаю вообще никакими болезнями/простудами и тд. Кто из нас Д.ура, это время покажет. "Нормальные" со вставной челюстью и огромной жoппoй или я.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У других точно так же нет аллергии,нормальные зубы и др.Но при этом они не злобные,не завистливые, не агрессивные.Они понимают,что у каждого свои пристрастия в еде.А вы крысу напоминаете.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мне то какое дело что ты жрешь/не жрешь? Ты безликий гость в толпе таких же гостей.
Я знаю что автор приготовила ***** и говорила об этом раньше. Поэтому предлагаю тебе читать прошлые страницы, где я пишу об этом. Также ты там найдешь информацию почему такие как я едим, а вы "нормальные" жрете.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Такие как ты жрут свою блeвотину.

Гость

Да у вас даже браковать нечего, а они ведь нашли! Стол-то пустой был! Бесят такие, хочешь питаться правильно - питайся! А если зовешь гостей - делай традиционный стол, а не выеживайся!

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Все что вы говорите о других людях это проекции вашего внутреннего мира. То есть вы рассказываете о себе про злобную завистливую крысу.

Если бы хоть кто то уважал "пристрастия" в еде, этой темы бы не было. Если бы ты внимательно читала мои посты выше, ты бы поняла что я говорю "ваше хрючево ничем не лучше авторского хрючева. и то, и то - помои. Просто не надо оскорблять хозяйку в ее собственном доме после того как все сожрешь и учить ее жизни, как это делал муж сестры."

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Пока нет аллергии, пока нормальные зубы. Лет до 20, максимум до 25.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Учите медицину хоть немного. Мясо, рыба, яйца - продукты увеличивающие агрессию.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Кто это придумал,малахов что-ли,официальная медицина не в курсе про это!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Иди мяска поешь,а то с ботвы совсем уже умом двинулась.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ты не выдумывай.Крыса ты и есть,злобная,визжащая и завистливая.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Тогда у тебя что забродило? Злоба из тебя так и прет.

Алиса

;) ЧТД

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у меня в духовке. С чего вы взяли что в мультиварке? Я же писала.
И опять повторяю они не с поезда. Ехали на машине

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А, теперь всё понятно. Вы тролль!))

Марина А.
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

С тех самых пор, когда позаботиться о собственном питании с дороги перед визитом к родне стало "обязанностью" гостей,как тут некоторые утверждают.
Близкие люди в таком случае все-таки стараются своих накормить и обеспечить хоть минимальный комфорт, и сами рады и встретить, и приготовить, и ночевку предложить. Ну а если для хозяев это проблема,то так ли уж они хотят увидеться, может, проще не напрягать друг друга?

Марина А.

[quote="Гость"]Вы это как себе представляете? Сестра в кои-то веки приехала в город брата, а он на порог ее не пустит, в гостиницу к ней пойдет?
Причем, исходя из возраста мужа сестры- 50 лет, можно сделать вывод, что сестра старшая, небось в детстве ей с этим братиком понянькаться пришлось.
А он ее в дом не пустит. Мило.
Так натуральные выpoдки рассуждают.[/quote
Сделать хорошую мину при плохой игре ( ой, надо матрас у соседей спросить, ой, а давайте с поезда в ресторан) и приготовить специфический ужин на свой вкус, конечно, куда радушнее.
По мне, то же самое. Честно сказать, мол, не ко времени вы, ребята, было бы даже не так обидно.
А на месте гостей я бы уже после разговоров о матрасе и ресторане поняла намек и хорошо бы подумала, заезжать ли.

Марина А.
Людк а люди

Сообщение было удалено

И это верно. Если бы муж был рад встрече, он бы все уши жене прожужжал, какие это отличные люди и как с ними здорово,жена бы сама с радостью их ждала

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

Откуда информация о разговоре о матрасах? Может автор с мужем живут в однокомнатной и чисто физически нет места, поэтому эта тема даже не обсуждалась и они сразу в гостиницу поселились.

Вообще я тоже вижу что особых родственных чувств там нет. Но тема не об этом. А о том что родственники хам//ло.

Гость

Была тема про матрасы. У нас спать негде. Только если матрас у кого то одолжить. А что Пиночет вы бы сделали? Уступили бы своим гостям свою супружескую кровать а сами бы стоя спали или в гостиницу бы поехали вместо них? Спать у нас негде.

Гость

Опять все переругались... ну давайте объективно меню автора скудное и просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! как можно треску смешать с чесноком, сметаной!!! (даже не сливки) болгарским перцем и все это вывалить на стол?? а этот великолепный салат - образец здорового питания??? плавленый сырок залитый майонезом??? такое ощущение что автор достала из холодильника все что там завалялось, половину запихнула в лодочки из фольги а половину порубила и бухнула в салат. все готово!!! продукты некачественные и дешевые,, смешаны в ужасных сочетаниях и их откровенно мааало.... автор, вам минус!! в конце концов можно просто рыбу было стейками пожарить или запечь или лососевую со стейками запечь, подать с гарниром из риса, с овощами. сделать легкий либо майонезныйц салат (все равно майонез в него бухнули" купить пирожных, фруктов, вина и все!!! ну зачем воротить такое "меню" что даже читать противно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати обычное южное меню. У каждого в доме такое было. Хороший кусок мяса, или рыба, жареные кабачки, перцы с чесноком, баклажанная икра, причем выяснилось, что ее в других районах по другому делают, жарят ее, перцы добавляют, а у нас как греческая. Миска салата с базарным пахучим подсолнечным маслом. Можно кусочек черного хлеба.

Все, никакой картохи, макарон, маянезика, пельменей, блинов, котлет и других няшек, что тут расписывают.
Нет картошку конечно ели. Летом молодую, махонькую совсем, обязательно с казанчике с укропом. Но она была основным блюдом. С кучей овощей. Ну и зимой когда с овощами плохо, но не фанатично.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Упоминали где-то, что муж в телефонном разговоре сокрушался. где будем размещаться, надо матрас у соседей попросить. Ну в общем, очевидно, что этот визит автору и ее мужу ни к селу, ни к городу. И явно родственники это поняли, ну, раз среагировали так.Но в этом случае мне непонятно, зачем они все-таки этот визит нанесли и почему быстро не свернули, если видят, что им не рады.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна. Сельдь под шубой или оливье также отвратительное месиво, не находите? Просто вы к нему привыкли с детства. Ну посмотрите на все свежим взглядом. Пирожные с фруктами, вином это чтобы с горшка не слезать целые сутки? Майонезным салатом догнаться предлагаете чтобы наверняка видимо пучило потом недельку-другую ))

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

Чтобы сплетничать со свекровью потом.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если это родственники , которых я люблю, давно не видела, и хочу поговорить - да, уступили бы им кровать (они же старше), а сами бы разместились на матрасе.
Если это дальняя родня, которые уже ближе к знакомым, чем к семье, то сразу бы честно сказали, мол, ребята, дело такое, у нас, во-первых, разместиться негде, а во-вторых, мы ужасно загружены в эти дни, нам не до гостей. максимум, на что найдем время - на полчаса за чашкой чая. Или давайте пересечемся чуть позже, когда вы обратно поедете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу понять с чего люди прицепились к треске с чесноком. Набираете в гугле : "cod with garlic" . И вам выдается сотня вкусных рецептов. Чеснок прекрасно сочетается с рыбой и тем более с креветками. Так же рыба часто запекается со сметаной. Полно ресторанных меню.

Автор, а ну дайте ка тот ваш рецепт подробно.
И не сильно тут народ слушайте, т к у большинства нет культуры есть рыбу, и весьма специфические вкусы, не отличающиеся ни малейшим разнообразием. Поездили бы по миру, попробовали рыбу в странах где ее умеют и любят готовить, может так не рассуждали.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну да, их же туда с проверкой заслали.
Уверена, что б там автор не наготовила, все равно б oбocpaли.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже было ощущение, что из остатков того, что завалялось в холодильнике плюс замороженная упаковка креветок, что на "торжественный случай" в морозилке которую неделю лежит.
Треска и креветки с болгарским перцем - вкусно, если приготовлено по уму. Но сметана с чесноком - продукты, которые не все люди переносят, и которые совершенно лишние в сочетании морепродуктов и овощей (ну если чеснок - так с базиликом и оливковым маслом, но не со сметаной же), есть масса рецептов рыбы с овощами, куда более приемлемых для любого вкуса.Ну и салат странноватый - из того же набора продуктов можно было приготовить просто овощной салат, не портя его плавленым сыром, или горячее - ту же капусту с говядиной потушить. Автор вроде начинала-то готовить нормальную еду, но в итоге все портила лишним ингридиентом. Может, реплика о молодости хозяйки и была вызвана не желанием обидеть, а удивлением более опытной кулинарки?

Гость

Объективно, считается, что 2000 калорий для мужчины - это минимальтная суточная норма, если он хочет похудеть. Люди были в дороге (т.*****. следовало допустить, что они не обедали). Следовательно какой должна была быть калорийность ужина? 1500-2000 (если мужчина не имеет проблем с весом, а если имеет -это все равно автора не касается). А ее порции рассчитаны на девушку, следящую за фигурой. Что тут еще обсуждать? Вкусно или не вкусно? так это дело вкуса :))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда рыба не та выбрана.
Речная рыба, тушеная в сметане - да, тема, у карпов и карасей сладковатый вкус, кисловатая заливка - самое то. Но не для пресноватой трески, ее лучше тушить в сливках с укропом и пряными травками или жарить в кляре. И тем более не для креветок, которые в таком количестве дополнений - рыба, морковь, помидоры, сметана -не нуждаются, вкус креветок тут просто убили.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если об этом заранее знали - так зачем принимать(раз проверка понадобилась, то ясно же, что отношения между родней и так не лучшие) и на что теперь обижаться?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, как минимум один из гостей (а то и оба, если менялись за рулем) устал вдвойне.
Зачем креветки в духовке запекать, чтобы скукожились? А если вы это делали в фольге, то для запекания больше бы подошел сочный кусок мяса или жирный карп, но не суховатая треска.

Марина А.

В общем, забейте, автор - эти родственники далеко от вас живут. что они свекрови скажут. вы все равно не услышите, так что стоит ли переживать.А что до готовки, так рано или поздно у каждой из нас "фирменные" блюда появляются, которые все друзья и семья за обе щеки уплетают и нахваливают, дело эксперимента, навыка и привычки.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А я брезгливая. Меня так воспитали. Даже к маме с папой в детстве когда в комнату заходила, то отворачивала простыню чтобы сесть к ним на кровать. Когда еду отдыхать на машине то беру свое постельное. Если на самолете то берем хоть наволочки, хоть для лица. Не люблю чужой запах. Родственники еще такие, с которыми не общаемся толком и которым на нас плевать по большому счету. Общение только когда они у свекрови и тогда появляются в скайпе. В общем как хотите своих принимайте я свою кровать не уступаю. Свекрови бы уступила наверное, если-бы муж попросил. А сестре нет. Если бы не ехали прям через нас, то не видели бы их еще 1000 лет

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Помню как одна жирная бабища 30 лет, поедающая чипсы, рассуждала как многие здесь про сытость каллории и рассказывала мне стройной девушке что надо есть и сколько каллорий. Вот зачем? чтобы все стали такими же? Вам "нормальным" толстож/жо/пы/м людишкам будет не обидно, если все станут такие же как вы, да?

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

и для чего так ломаться? чтобы угодить каким то родственникам? данунах. нравится ей креветки запекать, на здоровье. Если это кого то не устраивает, где дверь они знают. Только язык еще им поглубже засунуть и не учить как там "правильно" гостей принимать, чем весь вечер как я поняла занимались эти так называемые родственники.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так никто же не говорит, что надо уступить свое белье и полотенце - постелить гостям "дежурный" комплект для таких случаев, потом его сразу же в стирку.
А кровать - что кровать, это ж мебель, а не средство личной гигиены. Вы же не брезгуете сесть на стул или диван, на котором сидел гость, или брать еду с того же стола.
А не садиться на простыню - это не брезгливость, а обычная аккуратность

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Так называемых родственников к себе вообще приглашать не стоит.
А для действительно родных людей и самой хочется что-то вкусное сделать
Кто приехал к автору? Если "так называемые" - она зря не отбоярилась от визита. Если близкие люди, то да, встретили их не ахти. В любом случае она, действительно, по молодости и неопытности ошиблась

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

В этом плане я автора понимаю Матрас это очень интимно. В чужой кровати противно спать и пускать к себе в кровать чужих тоже противно.

Марина А.

Впрочем, умение отличать "так называемых" и изящно их сливать, не дав повода собрать сплетни (или прямо дать им понять, что их намерения не пройдут) тоже приходит со временем.
Но почему-то хочется надеяться, что тут недоразумение, вызванное усталостью родни, волнением автора, и малым знакомством, потом еще и сами смеяться будут

Алиса
Марина А.

Сообщение было удалено

Там вроде муж настаивает чтобы его сестру с ее мужем приняли, потерпеть просит. Может ради мужа только. А так "не видели бы их еще 1000 лет" конечно.

Гость

Все тут так обхаяли картошку с оливье, а я лично люблю такую еду, простую, и лазанью в стиле автора делаю, всегда по-разному, не вижу тут ничего "такого", пусть каждый питается тем, что нравится.
А по теме автора, как по мне - они все друг друга стоят. Автор облажалась, когда элементарно у гостей не спросила (хотя бы из вежливости) что они любят кушать, то есть выставив свою еду проявила неуважение, мол ешьте что дают и не вякайте. А гости облажались тем, что с собой ничего не принесли - ну некрасиво это в гости с пустыми руками. Так что как аукнулось так и откликнулось.