Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …
Сообщение было удалено
Так я звала их в рестик. Они не захотели. И что я мужу скажу
? Мол нееет, не примем твою родную сестру?
И насчет кровати. Любые нормальные люди отказались бы от такого предложения. Лечь на кровать хозяев пока они будут спать на полу
Сообщение было удалено
Так одно дело - они бы отказались, другое, что им даже не предложили переночевать (ну, если есть хоть какая-то возможность это сделать, в съемной малогабаритке , где хозяева запретили квартирантам гостей принимать, конечно, такого предложения никто бы и не ждал).
Предлагать ресторан людям, уставшим с дороги и одетым в походное - это предлагать вариант, от которого они заведомо откажутся, вряд ли вы этого не понимали.
Да, если вам неприятны эти люди - мужу следовало так и сказать, что вы не хотите их принимать.И если он с вами не согласен и сам их пригласит - это уже сделал он лично. ему и выкручиваться. А вы тем временем можете с чистой совестью ничего не готовить и заниматься своими делами, несмотря на гостей, пусть муж сам их кормит и развлекает
автор, а мама у вас где живет? если бы она приехала так же встречали и в гостиницу отправили?
Сообщение было удалено
Если муж настаивает, то он и должен был обеспечить стол, к какому они привыкли, ну и вообще, взять на себя все хлопоты.
А еще неплохо бы, если бы этот "настаивающий" муж всю дорогу так отзывался о своих родственниках, чтобы жене было интересно и приятно познакомиться с ними.
Еще не родилась та женщина, которой неинтересно поговорить с человеком, которого ее супруг считает лучшим другом или любимым родствеником
Сообщение было удалено
ну не знаю, представляю если бы мой муж пришел ко мне "Дорогая, к нам приедут мои родственники", и я ему в ответ "Магазин вон там, одевай фартук и корми их сам".
Сообщение было удалено
Там муж похоже затюканный донельзя. Через пару лет забудет как маму родную звали. Родственники у него быдляцкие. Будет только с авторшей и ее родней водиться. Свезло парню так свезло.
Сообщение было удалено
Не знаю как насчет тушить, но для запекания морской рыбы существует очень популярный соус из сметаны с укропом. Можно сметану с майонезом смешать. Пармезан добавить. Реально очень распространенный, рекомендую попробовать.
Сейчас рассказ девушки прочитала, как она в ресторане треску со сметаной ела, и как была поражена нежным вкусом, и вообще насколько вкусно было. И чеснок там тоже присутствовал.
Она и рецепт дала, можете ознакомиться. С любой белой морской рыбой можно сделать.
http://picturetherecipe.com/index.php/recipes/baked-fish-with-dill-sour-cream-topping/
Сообщение было удалено
Да еще как родилась.Тут куча на форуме.Только они гордо именуют себя "интровертами".А если муж любит своих друзей и родственников-он "недомужчина".
В общем, сейчас уходим гулять. А завтра на работу, на форум не полезу в ближайшее время. Напишу под конец кое что про мужа. Раньше этого не написала тк не хотелось про него потом гадости читать. Сейчас пишу тк не прочитаю больше ни одного комментария.
Как я уже говорила, семья мужа из Люберец. И он сам от туда. На месте его сестры и мамы я была бы рада, что его голоп0пика типа из мАсквы приняла к себе девушка в свою квартиру и ничего от них не требует вообще.
Квартира получилась так: заработала и отложила 770 тыс. Родители добавили остальное. Цена ей 2.5 млн.
Свою маму бы положила на свою кровать и легла бы с ней. а мужа на пол. Потому что это моя мама
Всем спасибо.
Алиска, счастья тебе и удачи!
Сообщение было удалено
Найдите подобный отзыв от мужика с долгой дороги...Такой чтобы еще от порции с гулькин нос смог наесться от пуза.
а автор то с гнильцой
Сообщение было удалено
Ну это был бы мой муж например и половина его друзей. И муж не намного младше того родственика.
Тем более с дороги, и так устали, еще и обожраться, чтоб вообще не смогли двигаться. Мы вообще в дороге мало едим.
И с чего вдруг маленькие порции, если только каждому по 6 крупных креветок. Плюс остальное.
Кстати мой муж очень вкусно готовит морскую рыбу именно со сметаной. Рассказала о чем тут сыр бор, вообще не понял проблемы.
Глянула рецепты, ну полно их с треской, креветками, сметаной, чесноком. Вполне обычные блюда.
Вот например. Можно с треской (cod), можно с камбалой.
SHRIMP AND FISH CASSEROLE
1 lb. cod, sole, or flounder
1 thin sliced onion
2 minced garlic cloves
1 tbsp. butter
3 tbsp. water
1/2 tsp. salt
Dash of pepper
Lemon juice to taste
1 c. sour cream
1 tbsp. Dijon mustard
Parsley or dill
1 c. cooked baby shrimp
Remove excess water from fish. Cut into cubes. Saute onion in butter until tender. Add garlic and fish. Then water, salt and pepper. Simmer for 10-20 minutes until tender and flaky. Add lemon juice. Mix sour cream and mustard together.
Before serving, add sour cream mixture and shrimp to casserole. Heat until hot. Sprinkle with parsley or dill.
Сообщение было удалено
почему сразу с гнильцой? она с квартирой! поэтому муж может и у тещиных ног ночку перекантоваться. а его родственники пшли *****...жениться надо по любви. а не на квартире, в который ты никто. автор кинула кость и типа ушла. тролло форумное.
Сообщение было удалено
Не знаю как насчет мужа, но гадости вы скорее после таких постов прочитаете о себе.
Сообщение было удалено
а зачем она замуж шла за голоп0пика как она выразилась? чтоб его самого и его родственников этим шпышять всю жизнь? и кормить их какой то недоедой?
Сообщение было удалено
Да уж,не повезло мужчине с женой. Д.ура ду.рой. К вашему сведению,от Люберец 20 км до Москвы,поэтому он спокойно может говорить,что из Москвы.
Сообщение было удалено
наверно, больше никто не позарился.
Сообщение было удалено
Я та женщина. Если мой муж кого-то сильно нахваливает, то меня это скорее раздражает и уж точно не вызывает желания пообщаться.
Сообщение было удалено
++++++++++
Родственники 2 года друг друга в глаза не видели, приехали называется познакомиться. После суток в дороге хотели домашней еды и расслабленной обстановки. В итоге их накормили чем-то несъедобным и теперь автор жалуется на их разочарование.
Русское гостеприимство автора с думкой в голове: все равно обсуждать будут. Поэтому вообще ни фига нормального не приготовлю им назло. Жрите что дают, чувствуйте себя как дома.
Сообщение было удалено
Ваши гости повели себя просто ужасно!!! Я бы никогда не сказала хозяйке стола, дома, что было не фонтан, даже если и было так на самом деле!! Это не прилично, не тактично и попросту грубо с их стороны. К сожаленью, не все люди понимают, что это не приемлемое поведение.
Приготовьте тогда еще и мяса в селд раз, что нибудь вкусненькое.Если мясо есть с салатиками, то выходит очень даже полезная пища) Картошку можно запечь в духовке (без майонеза конечно, боже упаси😲)
Автор, инфантильное поведение ваших родственников и ваши глупые вопросы наводят на мысль о психологической незрелости обоих сторон. Это это что за глупости?! Им не понравилось, они так сказали, что мне делать? Взрослейте! Это вообще не проблемы, которые нужно решать в интернете!
Сообщение было удалено
Я бы тоже никогда в гостях не сказала бы, что что-то приготовленное хозяйкой мне не понравилось, даже если это так и есть. Автору в следующий раз вообще не следует им готовить к следующему приезду. Пусть жрут свою пиццу.
Почитав тему, поняла, насколько прогнило русское общество, полная деградация. Это радует, потому что такие народы и должны умирать.
Сообщение было удалено
ну и плохо что не представляете. я вот представить не могу рядом с собой мужчину, который не готовит. особенно если это ЕМУ надо.
Сообщение было удалено
ну это тоже перебор. Мой не готовит, и ничего)
Сообщение было удалено
так муж автора готовит вместе с ней. Это гость Марина А предлагает автору спихнуть на мужа его же родственников и умыть ручки.
Сообщение было удалено
По мне, так отличное меню! Они же приехали не на свадьбу три горячих и пять видов салата попробовать! А многие действител но не понимают, как такое можно есть - лучше бы жаренное что нибудь с картошкой, хотя в таком сочетании есть это просто жесть..
Сообщение было удалено
Просто есть шанс, приготовить много всего, услышать в ответ опять недовольство... Подозреваю, что тут дело не в приготовленной пищи, а просто в воспитанности людей
Сообщение было удалено
С чего кто то возложил на автора и вообще женщин обязанность кормить? Вы кто такие вообще? Таки да, женщина в своей квартире имеет некие привилегии и может себе позволить диктовать условия. Как я поняла автор работает и еще готовит на семью. И еще слушает хам/ло-родственников о том какая она недохозяйка!! Мужа и его бы/ддя/цких родственников надо на место давно было ставить. Поздно спохватилась, когда уже в открытую хамить и оскорблять ее еду начали.
Сообщение было удалено
Человек просто захотел поделится неприятным моментом, что в этом такого? Полагаю, она и у своих родных/друзей совета спросит
Сообщение было удалено
И? отличный совет. Автору вообще надо сказать что в своем доме не желает видеть таких людей. Но это жесткая мера. А так да, пусть сам готовит для своей родни. "Готовит вместе с ней" обычно означает почистил овощи и слился за комп. Нет, спасибо. Сам-сам.
Сообщение было удалено
то есть вы с бытовым халявщиком живете и другие поживут и ничего? у меня уважения нет к мужчинам, которые не готовят. инвалиды считай.
Сообщение было удалено
Алиса, так рвет опу за автора. Аж удивительно. Может расскажите чем так плохи родныне мужа? Тем что не обеспечили жильем? Это очень хорошо, что автор живет с собственном доме. Но с таким поведением можно и одной в нем остаться. Голопопика кто нибудь менее строптивый подберет.
Сообщение было удалено
Да пусть подбирают, жалко чтоле? Я же пишу чем мне не нравятся такие родственники. Нечего хамить хозяйке! Да еще после того как все сожрали, к столу ничего не принесли и учить жизни "молодая еще, научишься что мужчине надо мясо, а Это подружкам готовить будешь". Не знаю что бы я сделала если какой то олень отужинав мою еду в моем доме такое сказал. Наверное в пепел бы превратился от моего взгляда.
Сообщение было удалено
Нет,скорее поржал бы над д.урой))))))))))))))))))))))).
Сообщение было удалено
До этого приезда были никакие я так поняла, ни плохие, ни хорошие. По факту выяснилось, что невоспитанные xaмы.
Пока автор их отношения не знала, она постаралась их принять как смогла. И главное блюдо у нее полностью в духе регионов, где треска вылавливается и популярна. Проблема, что муж ее, прекрасно видя, что она готовит, не предупредил, что с его деревенской родней такое не прокатит.
Теперь выяснилось, что за родня. И да, я считаю, что нахамив автору в ее собственном доме, она вообще не обязана им даже дверь открывать. Но если муж настаиват, то пусть сам готовит своей родне то, что они привыкли у себя хрумкать.
Сообщение было удалено
Плюсанусь. В моем окружении, все мужчины умеют готовить, и довольно-таки не плохо.
Сообщение было удалено
Что это вы так щедро чужими мужьями раскидываетесь?))
Сообщение было удалено
Кстати мнение, что мужчине "надо мясо" крепко привито самими женщинами, которые элементарно не умеют вкусно и разнообразно ту же рыбу и морепродукты готовить.
Я путешествовала с 3мя мужиками 10 дней по Португалии, на машине. Каждый был волен заказывать себе в ресторанах все что хочет. Так мясо ели один единственный раз, и только потому, что поехали в городок сляващийся своими молочными поросятами. Не могли не попробовать.
И уставшие все были каждый день, и за рулем. Но мяса и нажираться никто не хотел.
Сообщение было удалено
да-да-да... А бытовой инвалид работает с понедельника по субботу, и еще должен готовить? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
тоже уже писала, что мне кажется что гости изначально поставили цель любой ценой оскорбить хозяйку, и неважно что она приготовила
Сообщение было удалено
В своем конечно. Кто хочет есть, тот готовит. Вы то сами уверены что силы, которые вы вкладываете в готовку для мужа, он вам возместит тем что заработал? Все мужчины скрывают свою зарплату от жены. Ее основную часть.
Да никто не собирался оскорбить. Сказали то, что думали. И сказали, потому что они все семья. Родственники автора считают, что в семье люди друг с другом не церемонятся и не обижаются, говорят прямо. На "закажем пиццу" я бы, конечно, тоже обиделась, но делать из мухи слона не стоит.
В следующий раз готовьте с мужем. И с собой им пиццу заверните - пусть поймут, что обидели вас.
Сообщение было удалено
Джейми признанный во всем мире повар. И почему нужно учиться не у него, а у никому неизвестной хамоватой бабы с форума? М?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Видимо, дело в том, что я просто не люблю сметану и чеснок - ни вместе, ни по отдельности, потому мне и кажется. что ими любое блюдо испортить можно, за исключением карасей в сметане. Впрочем, это продукты специфические, многие их тоже не любят, а кому-то и нельзя.
Потому я и считаю. что, если ждешь в гости людей, чьи вкусы не знаешь, надо готовить очень простые блюда, где все составляющие видно (вроде куска мяса с овощным крупно нарезанным салатом и пресловутой картошки)
Сообщение было удалено
Кто хочет есть, тот готовит.... Как от вас муж не ушел? Мой этим не занимается, я не работаю, он на меня не жалеет.
Сообщение было удалено
Если вы ему уже говорили, что вы их принимать не хотите, считаете, что они приезжают с недобрыми намерениями, чтобы самоутвердиться за ваш счет и сплетни свести, а он уверен в обратном - то да, как иначе--то?
Не стоять же у плиты для неприятных тебе людей, скрипя зубами, и желая им подавиться.
Сообщение было удалено
Ну, видимо, муж в таком случае рассматривается как временный вариант.Или просто уже надоели все друг другу донельзя.
Чтобы понять, как человек воспитывался, менялся. развивался. и отследить тенденции, очень полезно пообщаться с его мамой, сестрой. другом детства.