Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …
Сообщение было удалено
Не принимала бы в следующий раз их. Либо из принципа подготовила фуршетный стол.
Сообщение было удалено
И вот по-Вашему, салат из капусты с плавленым сырком под майонезом - это пример изысканности?
еще вкусны отварные луковки и морковки цельные...горчичкой обмазать...ммм...вкуснота...мои гости в восторге...
плюс печенка свиная отварная политая карамельным соусом...сверху отварной чесночок...обалденно...
Даже не стала читать все комменты.Автор,ваши гости просто невоспитанные люди.
Что бы мне не подали,я бы никогда не стала говорить,что я это не люблю и тем более,говорить хозяйке то,что сказали ей гости.Это НЕПРИЛИЧНО!!!
Сообщение было удалено
да не брат к вам приезжает, а ЗОЛОВКА с МУЖЕМ!!!
Да еще даже не с визитом вежливости, а ПОЖРАТЬ, тупо,а потом еще обхихикать со свекровью.Ну Автор, же написала,первый раз видит эту чувиху, они не знакомы.и к незнакомой невестке, тащиться с обжорой мужем, будучи прекрасной русской родной сестрой??? вот это и есть *****.И с пустыми руками в гости не ходят-цветы,вино, подарки детям или старшим, но с пустыми невежи аллаярские.
А родня сочла, что встречать гостей с таким убожеством на столе это еще более неприлично. К тому же замечание было сделано не в том смысле, что блюда плохо приготовлены, а в том что они расчитаны на другую аудиторию, при том что за этим замечанием последовало извинение.
Автору была выссказана чистая правда, причем не в грубой форме. А зачем на правду обижаться? Ее надо принять к сведенью.
В отношении пресловутого капустного салата, одного не могу понять: если туда добавляется сыр, зачем брать плaвлeнyю кaкaшку, почему не взять нормального твердого сыра, уж всяко вкус лучше будет?
сейчас прочитала и инете: "пришел в гости на чай, налили виски. сразу понял: тут меня любят и ждут" . прием и стол автора сразу дал понять родственникам мужа, как она их презирает
Не понятно,как столь умудренные жизнью вуманши не увидели двойного послания от золовки?! Они ж пришли ЗНАКОМИТЬСЯ,они не поинтересовались планами на лето, проблемами радостями, они тупо жрали!Они не привезли, как это принято у родственников ,которые не презирают друг друга, гостинцев от мамы для сына, от сестры для брата, да и для новоиспеченной снохи можно было что то да в клювике принести, ан нет, они пришли и ничего лучшего не нашли , как обкакать стол, который Автор и не готовила,т.к. не было задания!
Что н6е понятно то,Автор заведомо шли обгаживать.А стол это предлоог.Автор,короче, к хххуям этих родственников и в следующий раз на стол ставь только плавленный сырок-один и все!
Сообщение было удалено
о каких подарках идет речь взрослым людям? ну я понимаю детям еще. а то, что автора замужем 2 года и не знакома с сестрой брата - вас не напрягает? значит, их на свадьбу не звали и позиция автору - раз семья не дала ее мужу-голопопику квартиру - уважения и гостеприимства не заслуживают
Какая сытная пищу в дороге? В дороге надо питаться как раз легкоусвояемыми блюдами. Картофель с мясом к ним не относятся. Автор, теперь очередь мужа ими озабачиваться.
Комментарии, оправдывающие невоспитанных гостей, просто ввергают в шок. Недовольство столом и предложенными блюдами не оправдывает хамство золовки и её мужа! Делать замечания хозяйке - это некультурно и бестактно. И вообще, далеко не все любят дома принимать гостей, предпочитая нейтральные места встречи типа кафе и ресторана. Напрашиваться в таких случаях в гости, как золовка автора - верх жлобства. Но как правильно тут многие отметили, золовка не знакомиться ехала, а бесплатно пожрать, присмотреться к обстановке и собрать инфу для сплетен с родственниками. Потому я бы предложила автору в следующий раз своего мужа назначить ответственным за приём дорогих гостей, пусть вспоминает предпочтения сестры и накрывает соответствующий стол. Если оба в семье работают, но ничего нет зазорного в том, что мужчина напряжется и накроет на стол.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. самый лучший вариант,чтобы муж приготовил.
а вообще комментарии смешные здесь. читаю и ухахатываюсь))) про хрючево,кесю,крошиво и т.д))))
Сообщение было удалено
конечно напрягает, она должна была с барабанным боем скакать по родственникам мужа и знакомиться знакомиться знакомиться, таская за собой вагон со жрачкой, Вы из деревни? та самая аллаярка?
Сообщение было удалено
еще смешно кто-то написал,что автор хочет родственников мужа"кормить недоедом" )))))
моя свекровь сделала хуже. в назначенный день пришла в гости на два часа раньше,ссылаясь на случайные дела. и наблюдала потом как я готовлю и как накрываю на стол. вот это явно проверка была)))
Сообщение было удалено
это не дальний родственник. это сестра. по-моему вообще опасно выходить замуж, не видя ближайших родственников мужа. а вдруг там заболевание наследственное в семье ходит, шизофрения или алкоголизм? а по моему обе стороны стоят друг друга. в жизни так и бывает.
Блин, куда же я смотрела в меню в Болгарии?! Тоже рыбки охота. А я только Шопска салат и томатный суп, ну и мясные дела. [/quote]
:) В след.раз цацу (кильку жареную) берите :) - к пиву супер. А хамса будет "хамсия".
Сообщение было удалено
Я б не пустила.
Сообщение было удалено
В салате вообще бредовое сочетание продуктов, а уж с плавленым сыром и подавно. Мне бы в голову не пришло эту гадость добавлять в блюдо. А товыходит как-бы у автора ногти накрашены красным лаком, а под ногтями грязь.) Выпендриться не получилось.) Я салат делаю из огурцов с помидорами, перца, пекинской капусты и пармезана с домашним майонезом. И то, он на любителя. Неужели не понятно, что при первой встрече гостям надо готовить не экзотику, а более классические блюда.
Сообщение было удалено
а как же "произвести хорошее впечатление?)" нет,со свекровью надо дружить. даже сквозь зубы)) ни к чему лишние заморочки)
Сообщение было удалено
Лемонад )))) сразу видно алкашню
Которую страницу пытаюсь понять, что такое "кесю" ? Впервые такое слышу...
Сообщение было удалено
Анчоус, хамса, килька, мойва, корюшка - мелкие жирные рыбки, в пряном посоле - объедение! Дело не в том, северная рыба или южная, а в умении готовить. И я не понимаю презрения местных "гурманов" к океанической северной рыбе, пусть мелкой. Все лучше, чем норвежская форель и семга, которую вырастили в стоячей воде на антибиотиках. Еще в прошлом веке морские гребешки, черный хлеб были едой бедняков, все меняется.
Не запускайте это быд ло к себе домой. Пусть за порогом хрючат.
Сообщение было удалено
Ей нужно накупить готовой просроченной еды в супермаркете,пусть жрут, а потом по дороге обс ерутся.
А что стесняться, пусть автор так мужу и скажет- сестра твоя- *****, и вся семья твоя- ***** подмосковное, знать их не хочу!
Под звездочками *****
bыдлo
Сообщение было удалено
прекраааасное далеееко!
вам очень трудно жить, поэтому я вам очень сочувствую, но если вы вернетесь в начало, а не будете слушать голоса в своей голове, то есть вероятность, вам понять как на САМОМ деле обстоят дела и кто с кем знакомился в конкретно этом топике! не сестра со снохой и даже не брат с зятем, и даже не свояки с кумовьями, прикинь?
ПРОЕЗДОМ, сестра возжелала познакомить с женой брата своего мужа, представляю ваше лицо,когда вы это читаете!))))
Пусть со своим в следующий раз приезжают)
Сообщение было удалено
Если по контексту - видимо, какое-то крошево, мешанина) а теперь, извините, но... что есть "аллаярка"?
Сообщение было удалено
https://m.vk.com/club902638
Вы не одна такая)
Сообщение было удалено
Никак :) Мне не надо ни производить, ни дружить. Именно, чтоб не было лишних заморочек :)
Сообщение было удалено
Кстати, в тему: треска однозначно поймана, ибо ее не разводят в неволе, а семга еще неясно где выращена и чем напичкана.
Сообщение было удалено
Я тоже читаю и офигеваю. Наверное гости весят центнер, вот и не наедаются. Привыкли по килограмму хрючева сжирать за раз. У моего мужа обед - салат из огурцов и помидор и кусок мяса/ рыбы. И все. Он бывает даже это не до конца доедает. А тут гости "С ДОРОГИ". Нормальные люди прилетают на самолете, предварительно поев в аэропорту. Ужас. Не нравится еда в гостях- промолчи, не позорься. Особенно раздавая советы, что мужикам нужны тонны мяса. Ага, чтобы он центнер весил и пузо до колен отвисло. Благо мой муж не такой и терпеть не может кучу жирной жрачки. Слишком развит у нас культ еды, поменьше жрать нужно, господа. И не нужно будет на диетах сидеть потом.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть тему потрудились прочесть, прежде чем советы раздавать.
Сообщение было удалено
Вегетарианцы разные бывают, есть такие, что не едят мясо, а все остальное уплетают за милую душу, есть такие, что рыбу едят или молочное и яйца птиц. А есть такие, что ничего не едят, и от этого злючие до жути.)
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, почему к треске прицепились. Это вкусная и полезная рыба, из которой можно очень много чего приготовить, включая праздничные блюда.
Мы не в России живем. В магазинах треска выловленная на Аляске. Совсем не копеечная рыба. По цене примерно столько же, как и фермерская красная, но зачастую дороже, причем процентов на 40. Правда дешевле дикого лоссося из вод Аляски. Но дороже очень многой другой рыбы.
Может в России треска другая совсем ?
И мелкая морская/океанская рыбка очень вкусная и любима жителями побережья в разных странах.
Кстати лобстеры тоже были едой бедняков и их вообще использовали как удобрения для полей. Кормили ими пленных во время Гражданской войны, рабов.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как с дороги можно нажраться. На это просто нет сил. Мы очень часто за рулем на дальние расстояния путешествуем. Хочется чего то легкого. Тем более пока едешь перекусываешь чем то, что удобно в машине. Это редко легкое и полезное. По приезду хочется больше того же салата, т к его за рулем не поешь. Или вообще ничего не зочется, т к устали и скоро спать.
Там те гости реально как не в себя жрут. Понятно, что если б им блюда автора категорически не понравились и они их не ели, то можно заказать по куску пиццы. Но они ж сожрали все!! И не надо говорить что мало. Рыба, креветки, овощи, сметана это уже много. И порция большая была. А там еще и салат с говядиной, майонезом, пресловутым сырком. Это ж ужраться можно. Плюс вино.
Куда после этого уставшим людям пиццу в голове не укладывается.
Люди могут элементарно не любить рыбу или не выносить сам запах креветок.
А салат автора заставляет ужаснуться даже по описанию.
Тест- персона, муж золовки сказал, что блюда походят для девочек, а не для мужиков. Он это все попробовал, почему бы ему не поверить? Муж автора, кстати, тоже был с ним согласен.
Кто-то скажет, отчего же муж раньше этого не сказал, ведь помогал же готовить.
Все просто: он именно, чтопомогал и не лез в концепцию, доверяя жене. Теперь всегда проверять будет.
Сообщение было удалено
Лучше,если муж будет готовить сам.Тем более,что он знает вкусы своих родственников.
Сообщение было удалено
А что просто сказать жене, что у нас дома не привыкли есть рыбу и не считают ее за еду нельзя было ? Ну и дальше доверить жене готовить, что она хочет уже из мяса.
Жена не телепат, плюс я так понимаю другого поколения, и может окружения. Всю эту жирную тяжелую обжираловку на ночь не видела.
Сообщение было удалено
Ага, Ромовые алкаши )))))
Объездили половину Карибских островов, на каждом их местный ром перепробовали. Выясняли у местных что они сами пьют. Еще и с собой навезли, целая батарея стоит. У них и гораздо крепче 40% есть.
Ну а лЕмонад по привычке написала, от слова lemonade. Хорошо хоть ром, с О и М написала, т к привыкла либо rum, либо ron.
Сообщение было удалено
У меня гостили родственники,так хотя в доме было полно еды,я их с трудом уговорила съесть по блинчику с вареньем,они не привыкли есть на ночь.Правда,на следующий день подарила отбивные из индюшатины и сделала тушеные овощи и салат из зелени.Но они вежливые и деликатные люди,ели с аппетитом,но даже если что-то не понравилось бы,не сказали бы.
Сообщение было удалено
ну я перечитала пост авто еще раз. Автор знакомится с золовкой и ее мужем. Золовка - это родная сестра мужа. Знаю точно, потому что она у меня есть . Ну не суть. Мое мнение тоже - обе стороны стоят друг друга. Я лично в жизни не буду критиковать предложенное угощение. Но по ответам авто я поняла, что она очень не нравится родственникам мужа и я их понимаю, мне она тоже не нравится
Автор! гости повели себя не прилично, на Вашем месте, через две недели, наготовила бы просто уйму всего, и чтоб все у меня съели!!! во-первых муж вас поддержит в этот раз, видя Ваши старания, да и гости поймут, что Вы можете сделать всё что угодно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мы всегда его готовим, правда вместо укропа Шнитт-лук, соус подоем отдельно (вдруг кому-то не понравится), но пока нравился всем, даже рецепт просят. К этому подаем или Penne или молодую варенную картошку
Сообщение было удалено
Ну вот где логика? гости Автора обидели,но за это Автор их не то что накормит, а аж расстарается в лепешку?!?! Ну представьте реакцию этих людей- они что засмущаются, извинятся? И автор, до конца жизни будет кашеварить в УГОД мужу золовки? А если золовка разведется. опять угождать, уже другому и бесконечно подстраиваться под чужого дядю,лишь бы "гости" себя прилично вели-по вашим словам?
Сообщение было удалено
Пусть муж автора что-то то приготовит!
Сообщение было удалено
А именно с укропом пробовали ? Мы с chives (джусай или шнитт-лук) тоже часто рыбу готовим. Но в этом соусе этот неповторимый вкус именно укроп дает. Хотя и ваш вариант очень вкусный.
Мы чуть промазываем соусом при запекании, но большую часть отдельно. Тоже все любят. Вкусно и быстро. Но так мы замороженную рыбу готовим. Свежей никаких соусов не надо, не мороженного дикого лосося достаточно лимоном сбрызгнуть.
Добавлю отдельно. - не стоит критиковать рецепты и блюда, но попробовав их самим. Поверьте, многие услышав рецепт того же борща, сразу говорят что это гадость и хрючево. И мнение меняют только попробовав.