Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …
Сообщение было удалено
Ну и что?
Сообщение было удалено
Я так понимаю лобстеры и крабы тоже фу ?
А вот жирненькая свининка это наше все.
Кстати люди и обезьяны тоже родные, и разница все таки огромная. Не у всех правда.
Сообщение было удалено
А родня то давно французская? А то может позавчера только с пальм слезли?
Сообщение было удалено
Это вы как раз про родню мужа? Ну да. Им свининку низя! LOL!
Сообщение было удалено
Не знаю, но с 19 века точно. Мужу свидетельство о рождении бабушки и прабабушки нужно было, что именно во Франции родились. Это на то, что документы на руках. Я так думаю веками жили. Правда там границы менялись, бабушка под Германией пожила. (Я не за вторую мировую говорю).
У него еще полно родни из других стран и континентов. Только из Австралии нет. В Бразилии толпень живет, но они слава богу не приезжают. Только деньги тянут. Купили б им билеты - уже б все тут были, попить поесть.
Сообщение было удалено
с хе
ра ли?
я фигею с клиентов, встретила по скотски,И учат как проводить по скотски!
Сообщение было удалено
спасибо! забыла дописать в то меню - капрезе или помидоры с фетой (фета+пару ложек сметаны + зелень + если есть, чеснок и грецкий орех), быстро с`едается. Формочки для корзинок нужно смазать маслом и желательно брать железные, в силиконе не такие хрустящие
Кстати, тут Высоцкую уже обругали за рецепты автора, но рецепты-то не ее. Не знаю как таинственные лодочки, но салат с плавленым сырком от посетителя сайта, так что автор напрасно думает, что это нечто изысканно-высокое.
А вообще почитаешь некоторых, все-таки печально, что гостеприимство забывается.
Сообщение было удалено
Хороший шашлык как раз нежирный, его делают из молодого барашка, это самое легкое и диетичное мясо, да приготовленное на углях. Уж лучше и чище, чем "санитары моря" мидии и креветки и т.д.
с коментов*
Сообщение было удалено
Это вы высококультурное жадное б.дло, желающее закосить под европейцев и вы.бнуться, оставив гостей голодными. Над такими тайно смеются гости. Вообще-то речь о родной сестре, а не о дальних родственниках. Здесь не в гости пришли побалаболить, а родная сестра заехала с дальней дороги поесть и пообщаться. И русская кухня самая гомтеприимная и вкусная, ни чем не уступает фр. и иже с ними. Поверьте, вы француженкой или итальянкой не становитесь, если постоянно едите по их рецептам. А те, кто пишут гоните в шею родную сестру, наверное, в детдоме выросли.
Сообщение было удалено
А прекрасная русская родная сестра ЧТО ТО К СТОЛУ ПРИНЕСЛА??? или хомячила с чудесным обжорой мужем в гостинице?
Сообщение было удалено
дол баное жадное бы дло считает что в гости с пустыми руками не ходят
те кто требует нести что-то в дом с гостей Просто ур годы
к таким и ходить не надо, ни к себе звать
Сообщение было удалено
Почему обжорой-то? Люди с дороги просто поесть хотели. Я бы тоже треску есть не стала. Ко мне тоже постоянно брат с женой ходят в гости. Я им говорю не носить ничего к столу, у нас все есть. Пусть приносят через раз, если им так нужно соблюдпть этот ритуал. Вот сейчас родные автора должны привезти гостинцы с юга.
У меня золовка была пару раз в гостях, однажды был ром на столе, а она говорит, жаль что не позаботились и не купили кока-колу, при том что стол ломился от напитков и еды, газировку мы принципиально не покупаем. Я не выдержала и выдала ей: "Ну раз тебе не хватает иди и купи колы, мы ее не пьем и гостей отравой не поим". Это был последний ее визит, не общаемся совсем, чему я очень рада)
Сообщение было удалено
Если договоренность изначально была, что вместе скидываемся и вместе готовим - то да.Или если посиделки спонтанны и гости не званны. А так есть правило - кто приглашает, тот и платит
А насчет прочего - не исключено. что этот обычай, приносить что-то к столу, продиктован именно опасением, что можешь уйти голодным.
Я, например, всегда фрукты , конфеты, тортик с собой захватываю в гости. Но я очень брезглива, многие продукты не люблю, в малознакомых домах есть опасаюсь, неизвестно как там готовят, так что в любом случае хоть чаю с тортиком попью. Так что не стоит обольщаться насчет "приходов не с пустыми руками", иногда это не более, чем элементарная подстраховка.
закажите еду из ресторана, вот серьезно. самую классическую, плохую
Автор, отпишись через неделю, как всё прошло.
Сам бы предпочёл бы бифштекс или жаркое. Про креветок с рыбой сказал бы, что изысканно, но больше люблю мясо.
А вообще когда кого-то встречаешь, надо знать, любят ли они покушать, или наоборот на диетах.
- И русская кухня самая гомтеприимная и вкусная, ни чем не уступает фр. и иже с ним
Про гостепреимную согласна.
Насчет не уступает той же французкой, весьма спорное утверждение. Вся русская знать веками выписывала себе французких поваров, а не наоборот. И французкая кухня существенно повлияла на русскую. Не наоборот.
2 самых известных, и практически единственных, русских блюд за пределами России были придуманы относительно не так давно и французкими поварами, работающими на территории России.
В Русские рестораны за пределами ходят в подавляющем большинстве только ностальгирующие русские, и еда там большей частью из других республик, грузинская, украинская, узбекская. Чисто русской практически нет. Плюс рестораны эти постоянно вылетают из бизнеса, т к и самим русским эта еда не особо нужна, когда есть другая.
Я не к тому, что б обxaять. Я очень горжусь своей национальностью и историей, но насчет кухни стоит быть объективными. Популярностью пользуется только на своей территории, и даже там очень быстро теряет свои позиции. Еще пару поколений, и все это богатство 80х будет вытеснено другим. И старые рецепты не вернутся, т к трудоемкие в большинстве, никто не будет заморачиваться.
Гости, конечно, быдловато поступили, начав обсуждать ваши старания. Но в остальном - я вот себя считаю непривередливым в еде человеком, и могу при желании поужинать и вареной рыбой. А от Вас бы полуголодной ушла, если честно. Я не ем болгарский перец, недолюбливаю запеченную сметану, чеснок к белой рыбе - тоже не очень сочетание, и сыр плавленый не ем, невкусно мне. Просто меню было очень уж на любителя. Я бы смолчала, конечно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но этот мерзкий привкус болгарского перца((((( Это вкусовщина, и Вы, как принимающая сторона, могли бы это учесть.
Сообщение было удалено
Ну откуда автору это было знать. Наверное ориентируется на свое окружение. Муж ее должен был предупредить. Видел же, что она собиралась готовить. И знает вкусы сестры и ее мужа. Ну или б уточнил у них.
Я мужу дырку в голове могу проесть, что б он выяснил у своей родни приезжающей, что они предпочитают, и что не едят. Автору в чем то урок. Но и выяснилось заодно, что родня некультурная. Тоже полезно вовремя знать.
Сообщение было удалено
Мойву (она же - хамса) очень вкусно готовят в Крыму и в Турции. И в пирогах, и в кляре, и на гриле с овощами. Если у хозяйки руки из правильного места растут, она и мойву и стерлядь так приготовит, что гости языки проглотят, а у рукожёппых мужья и гости всегда голодные.
Сообщение было удалено
Биточки из свежей тюльки. Обьедение ! Можно и из хамсы сделать.
Автор, я всю тему не читала, но скажу вот что. Гости вам попались не воспитанные, ничего с собой к столу не принесли да еще и хозяйку о.б.о.с.р.а.л.и. Но, вас как хозяйку дома, это не оправдывает, ваш стол ни о чем, а салат это вообще НЕЧТО. Гости не должны уходить голодными, два блюда, тем более порционно (без возможности взять добавки) это мало. К мясу/рыбе должен идти гарнир из картофеля/риса/пасты, а если у вас гарнир из овощей и травы, то мяса/рыбы должно быть МНОГО. Иначе гости останутся голодными.
Я бы к вашему столу добавила запеченную буженину и паштет, оливки, сырную тарелку к вину и конечно же десерт. Не зная вкусов в еде, приготовьте так, чтоб был выбор. Тем более, что вы заранее знали о приезде гостей. Вы на полном серьезе надеялись накормить родственников лодочками и салатом?
Сообщение было удалено
Вот именно,я например для разных гостей готовлю разные блюда. Если собираемся женским коллективом с подругами,то что-то легкое.Если родственники с традиционнвми взглядами,то да,делаю и салаты,и отбивные,если только дочь и зять,то они как раз любят овощи,но и мясо тоже. Если зовешь людей в гости, то нужно их уважать.
Сообщение было удалено
Как-то вы слишком нервно на пустое замечание невестки отреагировали. Дело не в том, что она сказала, а в том, что она просто как человек вам не нравится.
Сообщение было удалено
Зачем? Глупость какая-то, тратить деньги на изначально дорогую и плохую еду, снова выставлять себя не умелой хозяйкой... Думаете, автору первого позора мало было? Советуете повторить?
Сообщение было удалено
А если этих людей в глаза не видела и не знаешь о них ничего ?
Я когда первый раз свекра звала, русского, очень пожилого, тоже собиралась традиционный стол накрыть, как для моего дедушки примерно. Хорошо вовремя выяснилось что он все это не ест, и колхоз на столе с кучей блюд не понимает. У них принято было красиво накрыть, оформить, каждому положить в тарелку, порционно, но всегда предлагалась добавка. Посреди стола цветы, а не большая миска с оливье.
Почему муж автора ее не предупредил я не понимаю. Сделала бы им шницелей с картошкой побольше, не заморачивалась со своими блюдами, и все были бы счастливы.
Сообщение было удалено
WTF? У меня тоже ассоциация : ром - кола. Не вижу ничего оскорбительного в том, чтобы, вспомнив, про популярный коктейль, сказать что-то вроде "жаль, колы нет". Это насколько же враждебно нужно относиться к человеку, обронившему подобную фразу, чтобы можно было тут же воспринять ее как наезд и закатить истерику с бойкотом.
Сообщение было удалено
Да креветки фигня. Вот минога - это что-то. У меня от одной мысли об этой ***** мороз по коже, а ведь тоже деликатес типа.
Сообщение было удалено
Согласна,когда людей видишь в первый раз,это сложно.Ну твк тем более нужно было спросить у мужа,что любят его родственники,как было принято питаться в их семье.
Сообщение было удалено
А что, удачное меню. Продукты сочетаемые, никакой мешанины. Без выпендрежа, но видно, что не из остатков вчерашнего супового мяса готовили, а гостей порадовать хотели. В рамках традиционной кухни, но не банально. И времени займет не больше, чем приготовление обычного ужина
Сообщение было удалено
. В. В.
Во времена ваших бабушек, они ели натуральные продукты, не употребляли синтетику и работали физически, не обжираясь перед сном. И экология была другая. И уж лучше авокадо с креветками, чем тонны картошки, наколотая гормонами и антибиотиками свинина. То сало, на котором жарила ваша бабушка в наше время водится в специально отведенных местах и недоступно 90% населения. Но меню автора я не защищаю. Там кроме претензий на хороший вкус нет ничего.
Сообщение было удалено
Разные. Мойва северная, хамса южная. Мойва в черном море не водится вроде. Зато водится куча других мелких рыбок, мельче барабульки и другая.
Из хамсы действительно много чего готовится. Но она должна быть абсолютно свежая. От жаренной в кляре не оторваться, как семечки идет. В Болгарии например в любом кафе с пивом.
Лучше б не читала. Теперь хочу тюлечку, хамсу, маленьких глосиков. А за только выловленных жаренных бычков просто душу продам.
Сообщение было удалено
Блин, куда же я смотрела в меню в Болгарии?! Тоже рыбки охота. А я только Шопска салат и томатный суп, ну и мясные дела.
Очень не красиво с их стороны,очевидно они вас совсем не уважают и вашего мужа тоже.Я бы в жизни такого не сказала.Вы старались,готовили ужин. Мужчины действительно мясо очень любят.Приготовьте курицу,вроде и не очень жирно и все её любят.Сильно на цырлах перед ними не ходите,не унижайтесь.Накройте стол в большей степени для себя и мужа,а они просто так-вынужденные гости
да
Как бы там ни было,молодая вы,не опытная и.т.д со слов этого мужа,можно было все обыграть предложить пиццу всем вместе поесть или вообще молчать.А тут кизячество на лицо...Они случаем не с Поволжья?)
Сообщение было удалено
Это даже больше в кафешках, с пивом. Не в полноценных ресторанах. И в большинстве это цаца ( килька или тюлька) мельче хамсы, и часто вообще бесплатно бонусом дается, как орешки. Меня оторвать от нее нельзя.
Плюс я с местным населением была. Они в основном все и выбирали, заказывали. Сама б многое, что понравилось не выбрала, по незнанию.
Автор, только не обижайте на то, что я вам скажу. Вот я не люблю майонез. Я считаю, что это некая условно съедобная субстанция, которой не место на моем столе. Но гостям я делаю популярный салат ойливье с этим майонезом, потому что я знаю, что многие люди его с удовольствием едят, и он доставляет им неподдельную радость) Это ведь закон гостеприимства - сделать так, чтобы гостю было хорошо. Ведь вы приблизительно знали о социальном происхождении ваших родичей, знали ведь, что трюфель для них - это только дешевая конфетка из какавы. Зачем вы сделали им то, что предпочитаете сами есть, а не то, что предположительно они рады были бы съесть? Если бы вы пожарили пару окорочков с картошкой и поставили селедку и штоф водяры на стол, люди ушли бы с чувством морального удовлетворения, понимаете?
и вообще, есть гурманы двух типов (французы их точно различают). Есть те, кто любит изысканность в блюдах, им пускай немнго, но вкусно. А есть гурманы, для которых колчество важнее качества - они должны набить свой живот большим количеством пищи. как правило это люди из низших слоев общества, люди из селськой местности. Недаром среди них так много полных людей.Я сама родом из села - у нас там, развлекалово такое - собраться вместе, попить, поесть как следует и разойтись.Люди не получили у вас того, на что рассчитывали - плотно наесться калорийной и вкусной пищей и встать из-за стала с тяжелой маммоной. Совет прост: в следующий раз жарьте окорочка и делайте сельдь под шубой. Точно всем понравится)
Сообщение было удалено
Нет, они С Москвы. Чем вам Поволжье не угодило?
Сообщение было удалено
Нормальное у нее меню, гораздо съедобнее, чем у автора.
Сообщение было удалено
Те же мысли. Я даже не знаю, а с чем еще пьют ром. А я девушка не дикая...Прямо жалко мне вашу гостью, я бы то же самое первым делом сказала...
Сообщение было удалено
Автор, без обид... Прочитав форум с массой хороших рецептов, удивляюсь хозяйке... Да, Вы похоже просто ленитесь, либо не умеете готовить..«фарш крутить, потом мясорубку мыть..» «что было в холодильнике с того и приготовила.. Это наш обычный ужин» как так можно!? Гостей встречают более богатым и разнообразным столом, нежели обычным ужином в вашей семье..
Продумайте меню стола, обратите внимание на его сервировку, это тоже немаловажно. Благо в интернете полно информации. Удивите гостей и сделайте приятное себе и своему супругу. Неужели Вам не хочется видеть счастливые глаза мужа и гордость за Вас?!
П.С Гости конечно невежды конкретные :-(((
У меня кстати две невестка, к сожалению ни одна из них за 5 лет не пригласила в гости :-/ За то постоянно гостят у нас :-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
С натуральными соками или лемонадом (не химозным). Которые можно разбавить содовой, или зельцером. С имбирным пивом.
Сангрию можно сделать. И вообще много чего. Если хороший ром, то и чистым можно, только не стопками глушить.
Я с колой буду, если абсолютно ничего больше нет. Если есть хоть один апельсин, лайм, то выдавлю их, и много льда. Но это дело вкуса. У нас уже друзья знают, что мы напитки типа колы дома не пьем, и приходят со своей если она им так уперлась. Ну и мы держим небольшой запас для таких гостей.
Но обычно никто не разочарован отсутствием дешевой неполезной колы, когда есть гораздо качественнее замена.
Да уж, представляю, ко мне приезжает брат, 8 часов за рулем, а я ему предлагаю встретиться в кафе или кормлю капустой с плавленным сырком и рыбой, причем даже не стейком семги, а тушеной белой.
Я бы на его месте тоже не поняла такого приема, и сделала бы вывод, что мне не рады.
Блюда из мультиварки по умолчанию не могут быть изысканными.
Самая лучшая еда - простая.
Да, картошка и мясо. И салат из помидоров и огурцов. И все это можно сделать без майонеза. Чем кусок мяса неправильная еда?
Рыбу вообще многие не едят
Ко мне брат проездом приезжал, тушила баранину с луком, элементарно, вкусно и не банально. Гарнир не помню уже. И лапшой куриной кормила, некогда мне было наготавливать, бегом с работы, а он через час приедет. И салат Огурцы-помидоры, что выеживаться-то?
А когда есть возможность подольше повидаться, то там можно и поизвращаться с готовкой уже, но по согласованию уже. Например, я приезжала, он заранее предлагал осетра купить, спрашивал мнение.
Сообщение было удалено
Ну это Ваш брат. Вы его вкусы как бы знаете. Я тоже прекрасно знаю что готовить для своей родни. Что они оценят, а что нет. Хотя и у них вкусы постепенно поменялись.
Плюс своей родне я как бы могу заранее сказать, что если встречаемся в пятницу, то на меня мясо не готовьте. Я его по пятницам не ем. Не надо мне при этом отдельно что то делать. Просто если решили вспомнить молодость и сделать оливье , отложите мне чуть до того как положите мясо туда. И обычного салата сделайте малость больше.
А вот родне мужа сама об этом сказать не могу. Поэтому либо прийду со своим, либо мой муж сам с ними обговорит этот вопрос. Это если визита в пятницу не избежать.
Автор хотела проявить оригинальность. Может это в ее семье принято. Таких семей много. А вот у мужа ее в семье весьма традиционные взгляды. Что тоже не проблема, даже легче. Но когда об этом знаешь.
Поверьте, только по тому, что мы все родились в одной стране, совсем не означает, что в каждой семье и окружении одинаковые традиции питаться.