Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …
Сообщение было удалено
Какой кошмар. Называть людей свинюхами из за пищевых привычек...Хрючево...Чем вы лучше гостей автора? Тем что просто промолчите? Обгадите за глаза как автор? И кто вам внушил, что ваша еда не хрючево и вы сами не свинюха?
После всего прочитанного мне почему то жаль мужа автора. Давится треской и даже слова сказать права не имеет. Интересно он в курсе как полощут его родственников? А как ни крути в нем от них почти все.
Сообщение было удалено
а в обратной ситуации, когда жена живет в квартире мужа, вы также считаете, что в своей квартире он имеет право диктовать свои условия и жене придется на них согласиться (если она хочет сохранить семью) потому что она примак?
Сообщение было удалено
При температуре около 20 -25 оно и нормально. А когда 30 - 32 градуса как то не хочется.
неплохо бы предложить им *****на лопате.Этих всех родственничков в топку, прыгать еще перед ними
Сообщение было удалено
Да уж - кабачки ужасно дорогие овощи. Не укупишь просто. Может, этот брат просто картофель любит? ( что не зазорно).
Сообщение было удалено
а вы на улице летом едите? у меня дома в жару кондей работает круглосуточно. да и на курортах летом только и жарят мясо на каждом углу. кто тогда все это ест?
Сообщение было удалено
мне больше интересно, где они эти овощи зимой покупают? лучше уж макарошки, чем китайские кабачки и мороженое нечто в пакетах.
Сообщение было удалено
А что мне их белочками назвать ? Да, у некоторыхлюдей их пищевые привычки никуда от свинюх не ушли. Я не говорю, что это именно родня автора, у них свинство в поведении в первую очередь.
Я не свинюха хотя бы в том, что не считаю, что у автора мало еды было. Я б и половину не осилила. И не надо приплетать что там мужик был. У меня тоже муж есть, крупный мужик, но и для него этой еды было б с головой.
Если вам моя еда не нравится, у вас на это полное право, и выйдя из моего дома, вы можете ее oбcыpaть сколько вам угодно. И свинюхой считать. Но съев все под чистую, и высказав мне в лицо, не по-дружески, вы просто в моем доме больше не появитесь.
Сообщение было удалено
Если его попросить, мой тоже поможет. Он мне сделает и чай и кофе хоть каждый день . НО печь пирог или торт после работы он не будет.
Сообщение было удалено
Тех же кабачков надо намного больше. Да и не одними ж кабачками люди питаются. У нас например помидоры дороже мяса стоят многого. Дороже свинины точно. Причем куском свинины вы наедитесь быстро, а помидор понадобится гораздо больше.
Конечно не зазорно любить картофель. Я тоже много чего люблю. Но абсолютно не считаю, что в каждых гостях меня обязаны кормить моими любимыми блюдами. Я их дома всегда могу поесть. А в гостях мне наоборот хочется попробовать что то для меня новое. Ну а там уже про себя решить нравится ли мне оно или нет.
А то получается как в том древнем анекдоте про станки, станки, станки.
Мы заехали к родственникам в Москву. Подали на стол салат из одуванчиков и гречневую кашу. Родственники не бедные просто "правильно"питаются. Ну и мы интеллигентные вида не подали. Ушли голодными.
Сообщение было удалено
Порция рыбы с овощами и креветками для женщины не еда? Да еще и салат с говядиной и майонезом? Понятно теперь, почему у нас тетки в основном с лишним весом. С трудом представляю, как можно засунуть в себя порцию еды больше 300 грамм. Это же тяжесть в желудке. И что, что с дороги? Если не ел несколько часов, то нужно в три раза больше съесть за раз? Организму это не нужно. Это чисто психологически хочется жрать и жрать. Для насыщения достаточно порции с ладошку.
Сообщение было удалено
Мне что то подсказывает, что те родственники еще и отдельный чемоданчик себе в дорогу взяли, полный бутербродов.
Мы очень много, часто и далеко путешествуем на машине, из-за животных. И могу сказать, что проведя весь день в дороге к вечеру вообще особо кушать не хочется, гораздо меньше, чем если б весь день по делам побегала. Хочется удобно растянутся на диване с бокалом вина, но точно не нажираться за столом, чтоб не встать.
Сообщение было удалено
На даче жарим на участке на мангале ставим столик в беседку там и едим. На курортах конечно жарят на каждом углу, но я писала именно о себе что не могу есть мясо когда слишком жарко около 30 и выше.
Сообщение было удалено
А где я говорила, что недостоин именно он?
Муж-то пока что никаких гадостей о своей жене не написал, насчет того, что квартира у нее маленькая, мама - эгоистка, заняла единственную кровать, и вообще, ее родня должна быть счастлива, что ее замуж взяли.
Сообщение было удалено
Ну тогда все ясно. Алкашня много не ест, а то штырить не будет. Удивителен этот мир. Если человек любит поесть, то он свинья. А если мечтает о вечернем пойле-то интеллигент.
Сообщение было удалено
А если бокал хорошего сухого вина, то алкашня и пойло )))
Так можно и целые нации, типа французов и итальянцев, оптом в алкашню списать. Тем Более они тазиками не жрут. Видно чтоб наштырится быстрее. Причем начинают прям с обеда.
А вот у русских никаких проблем, не алкаши, т к литры водки очень плотно закусывают.
Сообщение было удалено
а вы сами то чьих будете? явно не француженка с итальянкой. русских не забываете унижать. вы тут зачем? про Португалии пришли поделиться и якалкой похвастаться. в каждом посте-а я, а мне, а у меня. и обязательно с ссылкой на Забугор. типа если там так, то это истина в последней инстанции.
Ага) нахваливали бы)потом хрен отобьешся от таких) постный супчик для таких и в добрый путь))
="Гость"] заразы забыли)))
Автор, надо было тазичек оливье или селёдку под шубой и пирог с мясом или с рыбой. и рассольник или уху, и компот или морс. Котлеты с пюре тоже подошли бы, но простовато))лучше пельменей самолепных или манты.
И колбасную тарелку нарезать и хлеба целый лаваш. Вот тогда бы нахваливали.
[/quote]
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Женщина не может быть примаком. Она ЗА мужем идет, а не он за женой. А то у нас большинство бап только числятся замужними. Почти все.
А раз ЗА мужем идет, пусть не свистит, а мужу подчиняется и родне его уважение оказывает.
Сообщение было удалено
Еще больше о себе с вами поделюсь, раз вы так за мной следите. У нас в семье всегда была культура питания, но, что главнее, приучили никогда и никого в гостях не критиковать, и тем более не расчитывать, что меня там будут кормить как лично мне нравится и я дома привыкла. И гости приходящие к нам тоже ни разу не критиковали стол, на котором не стояло 5 блюд щедро залитых майонезом, и жареной пережаренной картохи со свининой. Всегда ели, хвалили и улыбались.
Про Португалию просто пример, т к там выбор есть и мяса и рыбы. И мужчины выбирали именно рыбу, хотя их никто не заставлял. А так мы примерно таким же составом пол мира обьездили.
Кстати насчет французов. Когда к нам приежает французкая родня мужа, мой стол не критикуют никогда, хотя я уверенна им не все нравится, и многое расходится с их вкусом. Так же было и с греческой роднй БМ. Как бы наводит на мысль, что это более в определеных семьях и культурах практикуется, высказывать что то жене родственника.
Я не унижаю, а говорю как есть, на что имею полное право, как представитель той же нации, и прекрасно осведомленной с ситуацией.
Сообщение было удалено
Ну ясен пень. Истина в последней инстанции. Одна ваша семья культурная и воспитанная. Луч в темном царстве.
А у меня родственники были пару лет назад на дорогущей свадьбе в М-С.Тоже возмущались,что жених с невестой два лимончика на свадьбу потратили,а дорогих гостей кормили руколлой ,авокадо и рыбными закусками.И посмели шашлык из семги на меню выбрать,а не из мяса.Мужики взрослые голодные типа остались,только молодежь довольна была.
Сообщение было удалено
Знаете, мне 23 года и все что Вы написали действительно вкусно и сытно.ВРЕДНО!Это да.Но к столу и редко можно!Все жирное и всккуууссннооеее))Это же здорово)Чем плохо накрывать стол "как 20 лет назад"?А авокадо зачем??Это же кошмар!!!!!!!На стол пожилым людям?салатик с креветками можно, но вся эта трава остальная к столу...Как минимум странно..
Полезно то пусть, что организм будет нормально усваивать и перерабатывать. А это как раз такая пища, которую генетически оранзм за века привык получать, та - что растет и бегает на территории , где предки жили . Для средней полосы России - это свинина, говядина, куры, картошка, яблоки груши, петрушка, укром, огурцы с помидорами, рыба , а вовсе не авокадо , креветки и руколла - это чужеродная пища, шок для желудка. На Кавказе едят жирный шашлык, а узбеки - жирный плов,, и живут долго, потому что предки ели это все и организмы привыкли к такой пище. Все эти выдумки про пользу авокадо, креветок и прочего - только в угоду их производителям, как и супермодные диеты. Мои дед с бабкой ели на завтрак жареое сальце с яичницей и блинами, вместо новомодных завтраков, запивали кислым молока, летом налегали на укроп с огурцами, да рыбу речную с картошкой жареной и дожили до 90-та лет в глаза не видя авокадо и креветок.
Мозги промывают СМИ этими полезными диетами, чтобы деньги выкачивать, сначала на авокадо из покупателей, а потом на врачей, чтобы болезни ЖКТ лечить.
Сообщение было удалено
Между прочем та же картошка и помидоры до относительно недавнего времени на территории России не росли, как и очень многое другое. Картошку силой прививали, помните про картофельные бунты?
Я к тому что все меняется, а иначе б все репу, горох и каши только ели. И майонеза тоже не было, а теперь это буквальный национальный продукт.
А чем вам кстати авокадо не угодило ? Реально же для многих вкусно, и несомненно полезно. Вам об этом любой диетолог расскажет. Ну а если лично вам не нравится - не покупайте, делов то. И никто из вас денег не вытащит.
Сообщение было удалено
Кроме того,предыдущие поколения ели экологически чистые продукты и мало всяких консервантов. И далеко не все доживали до 90 лет.Авокадо,кстати,действительно полезный овощ. Но главное есть всего в меру и не передать,ну и избегать по возможности сахара,его и так всюду добавляют.
Креветки - это большие морские вши!
Сообщение было удалено
Не вши, а клопы)
Сообщение было удалено
Вся ваша руколла выращена в химическим грунте. Как и другая экзотическая зелень. Авокадо - не нравится, как и креветки, в старых справочниках было написано - что подотряд вшей, потом чтобы не шокировать публику перевели в ракообразных. И выращивают их в искусственых водоемах, кормя падалью, что б вы знали! Фу......
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей.
Сообщение было удалено
Да, тоже хотела это написать. Ели продукты, называемые сейчас органическими. Не переедали, мясо ели в меру, гораздо меньше чем сейчас. Жарка не была основным методом готовки.
А что у людей было с ЖКТ кто ж его знает, анализов и узи всяких не было.
Нам бы те продукты, и нынешний уровень медицины - до 150 б жили.
Сообщение было удалено
Руколла совершенно не экзотическая,обычная зелень, просто вкусы разные.Сейчас всё выращивают с химией,к сожалению. Кто-то предпочитает один салат,кто- то другой.Кто-то обожает креветки, кто- то запеченную рыбу,кто- то свиную отбивную.Всё вкусно!!!
Сообщение было удалено
Поэтому мы покупаем органические овощи, и креветки с рыбой выловленные исключительно в дикой природе, и не возле берегов Китая и Вьетнама. Это к сожалению намного дороже, но того стоит.
Кстати ваша не экзотическая зелень выращена в таком же, если не хуже химическом грунте.
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора проигнорировала невежливое поведение гостей, приготовила бы традиционный стол,причём побольше. А дальше вела бы себя сообразно обстоятельствам.Если люди неприятные,общалась бы по минимуму.А муж пусть общается,это его сестра.
Сообщение было удалено
скажите, а вот вы, зная, что идете в гости к человеку, которого еще не знаете, расчитываете на свои любимые блюда?
я вот тоже не ем все подряд. Но когда я иду кудато не зная, что там за стол/кухня, озабочусь тем, чтобы в случае облома не умереть с голоду.
а говорить гадости даже в сердцах- не культурно и невоспитанно. Помните об этом. все люди разные, равно как и хозяйки.
извините, не читала все.Но мучает вопрос, а сами то гости, что то к столу принесли? Или пиццу после стола захомячили в гэсте? И потом, раз для встречи был повод-знакомство, само знакомство то как происходило,? Молодой неопытной красавице,что то подарили, или только пожрать пришли?
Дорогие мои друзья я хочу предложить вам денег но не совсем легких более 20 видов выплаты вам денег пробуйте не пожалеете сначала немного труда а после пассивный доход а главное Бесплатно 2qwp.ru/?aff=207315 Внимательно просмотрите видео чтоб понять о чем идет речь !!!
2qwp.ru/?aff=207315
Сообщение было удалено
А я б из принципа не готовила,тем более побольше и тем более то, к чему душа не лежит.
Автор не ушла ЗА мужа. Это он за ней пошел в ее квартиру. Мужчины пришедшие к жене имеют проблемы с тем кто в доме хозяин. У жены подсознательное неуважение.
Сообщение было удалено
вы что брюзжите то?))
Сообщение было удалено
креветки даже в упомянутой Португалии выращенные специально, хоть и в морских водах выловлены
Сообщение было удалено
лишенный логики чистейший бред
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да пусть брюзжит, видно все равно больше заняться нечем.
Я вот привела пример, что когда к нам французская родня мужа приезжает, едят всё и не жужжат. Хотя явно я не традиционное для них готовлю. Только написала, приходит муж, говорит его родственница к нам на 2 недели приезжает. И именно френч (у него и другие есть). Я чуть не упала.
Эта в принципе классная баба, со своими заморочками, ей рады, но в след раз подумаю заикаться ли. А то неизвестно кто еще приедет. Правда уверенна точно не такие жлобы как у автора гости.
Сообщение было удалено
А мы не Португальские себе домой покупаем.
Ну а в ресторане пару раз поесть выращенные не страшно. Страшно регулярно которые из некоторых азиатских стран есть. Лучше тогда вообще не употреблять их.
Сообщение было удалено
ти удивительные ракообразные
Каких рачков можно встретить в пресной воде? В капле воды, взятой из пруда, можно увидеть многих мелких рачков, но большинство из них – это дафнии, циклопы и веслоногие рачки. Известно около 55 000 видов ракообразные, к ним относятся лобстеры, крабы, креветки, омары, речные раки - в большинстве это водные обитатели пресных и морских водоёмов. Некоторые группы адаптировались к наземной жизни: сухопутные крабы, сухопутные раки-отшельники и мокрицы. Большинство представителей подвижны и способны к самостоятельному передвижению, хотя некоторые ведут паразитический образ жизни – это морские вши, карповые вши, китовые вши, пятиустки. Взрослые усоногие раки ведут неподвижный образ жизни, они прикрепляются к грунту, после чего лишены возможности двигаться.
Сообщение было удалено
У вшей и креветок один подкласс - ракообразные членистоногие. Так что кревети и вши - это родные братья! Фу....