Прошу пропустите тему, пока я еще не сплю. Нужно обсудить. Тема реальная. Заранее спасибо.
Вообще считаю повели себя неприлично и даже родственники близкие не должны такое говорить. Застолье …
Сообщение было удалено
У меня в семье всю жизнь папа готовил. Всегда. В выходные, каждому отдельное блюдо, на заказ. Ему нравилось готовить, всегда гостей много было в доме. Ни кто ни от кого не ушел. У нас с мужем гостевой брак, соответственно готовит каждый сам себе, когда приезжаем погостить к свекрови, готовит либо свекровь, либо муж.
Сообщение было удалено
каблук!
Сообщение было удалено
а вообще стоит забить на тех, кто только критикует чужую работу. Главное чтобы вашему мужчине нравилось то, что вы делаете, а все остальные - это уже не важно.
Сообщение было удалено
Ради любимого мужа можно и постоять.
Сообщение было удалено
ну раз не работаете, то понятное дело. вам и готовить. Автор вот работает и к себе мужчину привела. Имеет право отказать родственникам мужа и не терпеть таких особей в своем доме.
Сообщение было удалено
Теперь все понятно, и отношение к родственникам мужа, и к самому мужу.
Кроме одного: зачем же было связывать судьбу с человеком, которого считаешь по статусу ниже себя, не уважаешь, и допускаешь мысль, что ради квартиры он проглотит отношение к нему, как к второму сорту? Я еще поняла бы, если бы конечная цель была - мужем помыкать. Но получается-то наоборот, насчет родственничков-то побоялась сказать четко и прямо, что в своей квартире их видеть не хочет.
Неужели нельзя было найти мужчину, достойного уважения. из близкой по духу семьи, с которой вам легко? Тогда бы и ужин для встречи с его родней непринужденно готовился, и разговоры были бы другие
Сообщение было удалено
А он любимый. судя по посту насчет квартиры и прочего?
Сообщение было удалено
Главное, чтобы сама была удовлетворена результатом своих действий.
Если бы автор сознавала, что встретила гостей от души, то ее бы слова про молодость и неопытность не расстроили бы, она бы отшутилась, мол, чем богаты, тем и рады, и вообще, мастерство дело наживное, или рецепт какой бы спросила. Молодость - это не то, чем можно попрекнуть, на такие слова не обижаются..
А если царапнуло , значит. сама чувствовала, что что-то идет не так.
Сообщение было удалено
А где автор говорила, что работает? Алис, она, конечно же, имеет право отказать от своего дома родственникам мужа, но и муж может выступить против ее родни. Они семья, а если она будет постоянно напоминать мужу, что это ее дом, то долго они вместе не проживут.
Сообщение было удалено
Нет. Я просто по себе сужу, если бы ко мне нагрянули родственники мужа, я бы постаралась встретить их как можно лучше. На самом деле, тут есть доля эгоизма - я хочу чтобы мой мужчина мной гордился. Пусть думает, что ему офигенно повезло с женой.
Сообщение было удалено
Да при чем тут нахваливает. Элементарно рассказывает о том, как с сестрой в детстве шалаш строили, в лагерь ездили, или котенка бездомного спасали. Это же естественные вещи, которые сами собой к слову приходятся. и ты уже мало-мальски человека представляешь, даже если не видел.
И если у мужа нет ни одного такого воспоминания. которым он хотел бы поделиться с женой, то напрашиваются два варианта.
1. Его отношения с сестрой не очень, ничего позитивного не вспоминается. Тогда кому, собственно. нужен этот "визит вежливости".
2. Ему есть, что вспомнить, но неприятно доверить это жене - стало быть. он не особо близок с женой, и тогда тем более нечего для него стараться, сам, все сам.
Сообщение было удалено
У греков традиционная закуска: сметана с чесноком и чуть оливкового масла, молотый перец. Вам точно не понравится ))))
Соус для рыбы, особенно лоссося, сметана, горчица, укроп, лимнонный сок вообще классика жанра. Есть и вариации, но сметана обязательна.
Я так понимаю даже если б автор что то попроше, традиционное приготовила, то рассказали бы, что не проявила фантазии, накормила всем давно надоевшим и избитым. Еще б и добавили, что у них жти блюда гораздо вкуснее.
А так конечно у незнакомых гостей надо выяснять. Может кто рыбу или мясо не ест, или жирного нельзя. Или пищевые аллергии.
Сообщение было удалено
Так я бы тоже встретила, как можно лучше. И тоже с долей эгоизма и женского соперничества - пусть эти родственницы поглядят, какие вкусные штуки можно приготовить легко и непринужденно на скорую руку.
Но там -то иной расклад, там девчонке в ее собственный дом муж совершено нежеланных людей навялил. Вот она и отказать боится, чтоб мужа не сердить, . и по-человечески встретить не хочет, потому как уверена, что злословить будут.
Ей надо либо зубы отращивать, либо здоровый пофигизм
Сообщение было удалено
ну она знала, на что идет. какие теперь претензии?
Сообщение было удалено
Мой очень много, что рассказывает. И я уже сказала, меня это слегка раздражает. Я понимаю, что это не совсем нормальная реакция, но вот так... Слушаю, улыбаюсь, задаю вопросы, а внутри какое-то не приятное чувство. Эгоизм. Муж же в этот момент не обо мне думает. За последние два года я с огромным количеством его родни и друзей перезнакомилась. Со всеми общаюсь максимально доброжелательно, кто-то мне искренне нравится, к кому-то равнодушна, но вот сестра у него реально стремная. Благо, видела я ее всего пару раз, да и муж особо не стремится общаться.
Сообщение было удалено
А у нас обычно хозяева обижались, когда кто-то из гостей не ел за столом, потому что наелся перед походом в гости. Все-таки обычно принимающая сторона старается приготовить повкуснее и побольше, и людям неприятно, когда кто-то ковыряется нехотя в тарелке.
Сообщение было удалено
Уверяю Вас: в моей жизни часто были шашлыки с картошкой- очень приветствовалось многими. Так что ничего дикого в этом.
Сообщение было удалено
))))) Наконец-то. Я ждала этого))) Бросай, он тебя недостоин. Зачем связывать судьбу с человеком, которому не нравятся ее треска в сметане и его родственникам тоже?)) Зачем тратить лучшие годы на человека ниже себя по статусу и недостойного уважения. Капец. Разводись, автор.
Автор, я не могу Вас понять. Будь я на Вашем месте, то сменила бы мужа. Он же Вас подставил! Помогал Вам готовить и слова не сказал, что Вы что-то не так делаете, а потом говном облил вместе с этих хамлом (родственниками). Смените мужа!
Сообщение было удалено
Помню как одна жирная бабища 30 лет, поедающая чипсы, рассуждала как многие здесь про сытость каллории и рассказывала мне стройной девушке что надо есть и сколько каллорий. Вот зачем? чтобы все стали такими же? Вам "нормальным" толстож/жо/пы/м людишкам будет не обидно, если все станут такие же как вы, да?
Алиса, Вы все-таки редкостная *****. Я для своего роста и возраста (а мне уже давно за 50) очень стройная дама. И да, я лично слежу за фигурой и за тем, что я ем. Но гостей я не стану принуждать к моему низкоколорийному меню и маленьким порциям. Мне не трудно накормить голодных людей. Они сами решат, что и сколько могут съесть за ужином. А порционный ужин с гостями - это вообще в голове не укладывается, особенно если женщинам и мужчинам предлагаются одинаковые порции. Но разумеется, в Вашей милой головке уложится. И как вообще можно было ограничиться рыбой и креветками, готовя для незнакомых людей, а если бы у одного из них была алергия на рыбу? Или человек просто не любит рыбное?
Сообщение было удалено
Ага, сдайте его назад той семейке. Пусть поселится у них, поближе их вкусы изучит. И в след раз с новой женой сам все им приготовит, что б опять не сдали назад.
Это конечно шутка, но муж не прав. Надо было либо сразу автору сказать по меню, либо уже потом на ее сторону встать и осадить родню свою. Тем более его то все устроило.
Пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни. Это ж надо так заморочиться их реакцией, чтоб на форум писать. С ними все понятно. Но у вас отсутствуют так называемые "социальные антенны". Это я к тому, что есть люди, которым надо сервировать, образно говоря, определенные сыры под определенное шабли, морепродукты и изысканные соусы и травы, а другим - тазик оливье, мясо с жареной картошкой и рядом селедку с водкой. Просто такие моменты надо просекать и не подставляться, если тебя это так задевает.
Сообщение было удалено
хвалитесь бытовым инвалидом.
P.S. Но даже если учесть ваши потуги на изысканность, то этот ваш нелепый салат не вяжется с основным блюдом. Должны быть соответствующие закуски, гарниры, соусы, определенный хлеб, сыры. На столе не может тупо стоять 2 блюда из разных опер. По большому счёту вы друг друга стоите - гости со своей колхозностью и вы с потугами на высокую кухню.
Сообщение было удалено
Это у Вас потуги. Автор просто не жрет картоху с оливье.
Сообщение было удалено
Автор накрывала стол для гостей а не для себя.
И где там родственники нахамили? Правду сказали - таким мужиков не накормишь, извини, но ты молодая, когда-то поймешь. Да и для женщины после суток в дороге тоже не еда
Сообщение было удалено
Автор может жрать что угодо , к гостям это не имеет никакого отношения. Я вот по понедельникам вообще не ем, это не значит, что не на кормлю семью и гостей, если они вдруг придут. Впечатление от автора осталось неприятное, если ее муж все это терпит - ей крупно повезло. Будет ее голопопик у нее под каблуком . Но с таким подходом иметь большую семью, с детьми, хорошими отношениями с родственниками ей будет очень тяжело.
Сообщение было удалено
Девочки, вы с ума посходили? "Бытовой инвалид" работает с понедельника по субботу, я не работаю, почему он должен готовить? Я уже писала же.
Если ваши мужья приходят с работы не уставшие и начинают вам готовить, пока вы к примеру на вумене сидите, я за вас рада)).
Да дело даже не в квартире, хотя немаловажно конечно. А в том что мужик автора подставил. Помогал готовить, видел что будет на столе и молчал. А потом тоже поглумился, после сестрицы. Ты с ней жил, знаешь что к чему, ну выскочи тогда купи водки и нарезки...я бы порционной рыбке обрадовалась. В любом случае промолчала бы. Чудное знакомство, пришли пожрали, высказали недовольство и адью...
Сообщение было удалено
Да дело даже не в квартире, хотя немаловажно конечно. А в том что мужик автора подставил. Помогал готовить, видел что будет на столе и молчал. А потом тоже поглумился, после сестрицы. Ты с ней жил, знаешь что к чему, ну выскочи тогда купи водки и нарезки...я бы порционной рыбке обрадовалась. В любом случае промолчала бы. Чудное знакомство, пришли пожрали, высказали недовольство и адью...
там был еще взрослый муж сестры. С ним муж не жил . Также автор не ответила на вопрос : почему сестры не было на свадьбе . А муж сильно не борзеет - как мы поняли его регулярно попрекают его голопопием и могут просто выгнать .
Сообщение было удалено
Номер поста, где я предлагала ночевки у вас, а не просто ужин и беседу!!!
Сообщение было удалено
Ну, так выгони его или молчи. Это как на свадьбе дарят квартиру, а потом тыкают. Ты и искала бы себе с квартирой тогда. Что больше не глянул на тебя никто? Свой же выбор и хаяшь, ну не смешно?
Не обижайтесь на них, все по разному едят. Если у меня проблемы с лишним весом, то я всегда ем только здоровую/полезную пищу. Мои близкие это знают и если стол, то очень легкий. Картошку и жареное мясо не ем совсем. НО гостей принимаю всегда жареным жирным мясом, пюре, оливье, тортик могу приготовить, овощной салатик кто такое не ест. У меня пунктик такой - гость должен быть сытым) когда гости уже не в первый раз, то прекрасно знаешь, что тощую пятиюродную сестру можно кормить овощами и японским супчиком из водорослей))
Сообщение было удалено
Когда жарко мясо не идет. А вот зимой и осенью самое оно.
Автор ваш муж должен был посоветоваться с гостями что приготовить к их приезду. Это было бы правильно.
Сообщение было удалено
Согласна. В чем то.
Но сейчас даже майские прошли. Новогодние праздники позади.
[quote="Гость" message_id="56561211"]И где там родственники нахамили? Правду сказали - таким мужиков не накормишь, извини, но ты молодая, когда-то поймешь. Да и для женщины после суток в дороге тоже не еда[/quot
Негативные высказывания в адрес хозяйки - это безусловное хамство.
И это сколько же нужно жрать, чтобы такая порция маленькой показалась? Мой муж в гостях ест все, что предлагают, и никогда не позволяет себе осуждать хозяев после. Хотя дома он очень разборчив и много чего просто есть не будет!
Кстати, напомнили: похожий салат (капуста, говядина, болг.перец, что-то еще плюс заправка типа домашнего майонеза) в советские времена делала моя мама. Гостям нравилось.
И по поводу несчастных голодных родственников после суток в дороге. Мы уже много лет ездим отдыхать на машине из Санкт-Петербурга в Краснодарский край. Это двое суток дороги с ночевкой/ами в гостинице. По дороге куча мест, где можно поесть на любой вкус и кошелек. Едим гораздо меньше, чем обычно - откуда голоду взяться, если сидишь двое суток не двигаясь. Желание одно - размять ноги.
А золовка, мне кажется, была бы не довольна в любом случае, что бы ни подали!
Сообщение было удалено
Треска с чесноком мерзость.
Джейми Оливер тот же готовит невкусно, не надо тут английские рецепты приводить. Мы не англичане. У нас свои вкусы.
Нравится рыба с чесноком ешьте. Главное других не заставляйте её есть.
Сообщение было удалено
ну и в высокой кухне она разбирается как свинья в апельсинах.
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, вы не работаете, поэтому быт на вас. У меня подружка тоже уже лет 10 дома сидит, и все основные бытовые дела на ней. Муж у нее работает с понедельника по субботу, но может помочь ей приготовить праздничный ужин, налепить мантов в выходной или испечь пирог. Вещи свои погладить может. Конечно, это все он не очень часто бывает, но и бытовым инвалидом, такого мужчину не обзовешь.
Сообщение было удалено
В последнем посте автор писала что на работу надо. Значит она работает.
Насчет "долго вместе не проживут" здесь я придерживаюсь здорового пофигизма, как говорит Марина. Если кто то допускает мысли о разводе, пусть лучше сразу катится. Ведь чтобы жить с таким человеком нужно всю оставшуюся жизнь себя ломать чтобы быть хорошей женой. Анунах оно надо работающей женщине в своей личной квартире терпеть такие унижения от родственников мужа и от самого мужа, который жену свою от них не защищает? Компромиссы в семейной жизни всегда необходимы. Поэтому она в своей квартире имеет право диктовать свои условия и мужу придется на них согласится (если он хочет сохранить семью) потому что он Примак. Если женщина не работает и приводит мужчину к себе, она уже не может диктовать. потому что зависит от него. Так что он сам виноват в том что пришел к ней и ему не надо зарабатывать на ипотеку или тратится на съем. За такой комфорт надо платить.
Я недавно была проездом у знакомых,однин день.Купила сама всю еду на ужин,( курицу,овощи,десяток яиц, что то на сладкое,фрукты). Вечером съедено было не все,утром мне было выдано одно варёное яйцо. Перед этим на обед я съела свой творог( остался с поезда).
А муж должен был подсказать,что готовить.Он знает,что ест его сестра.И во время предъявления претензий должен был поддержать жену
Гости - это те, которых приглашали. Кто их приглашал, муж? Вот пусть муж и готовит своим гостям что хочет. Вы приготовите тем, которых вы сами пригласите. Разграничьте гостей - все! Будете гостям говорить, что у вас в семье такой порядок, кто пригласил, тот для них и готовит и не будет таких как у вас проблем.
Сообщение было удалено
Так смешно, честное слово, ну какой мужик помнит, что едят его родственники? Мой даже готовить не умеет, а уж помнить, что ест его отец. Насмешили))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ага...поэтому все лето шашлыки и жарят.
Сообщение было удалено
За конкретный рецепт автора ничего сказать не могу. Как и за Джейми, он меня в гости не звал и мне не готовил.
Но я точно помню, что когда я росла трески у нас в любом магазине не было. И это точно не была наша традиционная рыба. В отличие от Англии, Португалии, Америки, где ее ели очень регулярно, веками. Поэтому рецепты как ее готовить я лучше посмотрю у людей которые в этом разбираются. Тоже самое с креветками. (Вообще отдельная тема, большей части русских хозяюшек их надо запретить продавать, все равно испортят).
Кстати я тоже не англичанка, но с большим удовольствием ем (и готовлю) блюда разных стран. И в гостях точно не критикую хозяев. Никто тех гостей есть не заставлял. Не нравится -не ешь. Я тоже не у всех все ем. И могу уйти голодной. Но сделаю это без едких комментариев.
И если ко мне приходят люди, которые привыкли есть хрючево тазиками, я до состояния свинюх не собираюсь скатываться. Пожелание лучше мясо, чем рыбу конечно учту. И приготовлю побольше. Но все равно это будет ближе к моему вкусу, чем к их. Так же у них в гостях, на мой вкус тоже не приготовят, и я это прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Мы кстати в той Португалии совсем не летом были.
Сообщение было удалено
Вот именно- не нравится. И есть рыбу с чесноком меня не заставит никто: ни лично Джейми Оливер, ни даже Королева Англии.
И в котлетах чеснок тоже не люблю. А вот с помидорами чеснок хорош. Особенно с чиабаттой, обжаренной на гриле и немного политой хорошим оливковым маслом.