Или категорически неприемлите? Речь идет о покупных пельменях , котлетах, наггетсах, покупных салатах , супах в пакетиках и тд
Сообщение было удалено
спасибо огромное!! и морковку туда тоже?
Сообщение было удалено
Боже, прочитать подобные слова на этом форуме сродни чуду.
Спасибо вам. Услышать такие мысли в сети - большая редкость. Это очень ценно.
Сообщение было удалено
купила однажды кольцо))) внутри - как будто побелка с потолка, а посыпано - как будто камушками, да песочком)
Сообщение было удалено
Особенно прикладываются эти "ценные слова" к Екатерине 1, Прасковье Шереметьевой, Михаилу Ломоносову и другим.
204, ой, ла ладно вам)) Америку открыли)))
А понимать, к сожалению, и некому. Большинство людей - это потомки тех же рабочих и крестьян. Откуда им знать это? У них совершенно другой взгляд, другое отношение. Другой менталитет. И элитой они считают тех, кто им ближе и понятнее. Они не знают другого, а если попытаться объяснить - просто не поймут. Да и вряд ли захотят. Какой-то пережиток классовой ненависти, трепетно взращенный тем более в советские годы, никуда не исчез.
Сообщение было удалено
Исключения только подтверждают правило. Думаю, вы слышали это выражение.
Сообщение было удалено
у меня так-то тестомешалка есть, я вот не умею лепить, чтоб слипалось красиво)))) живём без пельменей пока((((
Сообщение было удалено
Какое правило? Вы Радищева читали,где он сравнивает воспитание крестьян и дворян.Не в пользу последних.А уж воспитаннику Пажеского корпуса о воспитании дворян было известно поболе вашего. Смешно,когда такая же Дунька пытается строить из себя знатокессу манер.
Лилия долин?...)
нет, я такую полу-еду не понимаю. если есть время и желание поторчать на кухне - то лучше уж приготовить нормально. если нет времени и желания - то можно поесть в ресторане или заказать из ресторана еду с доставкой. а эти полуфабрикаты из магазина - ни туда ни сюда - силы толком не экономят и не вкусные к тому же.
я вот "дунька" по происхождению, скорее всего, но золото не ношу, питаюсь простой пищей, айфоны не покупаю и держу своё мнение при себе))
Те,кто пытается тут томно рассуждать о дворянстве и манерах,допускают одно нарушение,но грубейшее. НИКОГДА по-настоящему воспитанный дворянин не рассуждал о чужих манерах. Это всегда считалось уделом неотесанных болтунов.
Я однажды, несколько лет назад, пожарила покупные котлеты (самые дорогие) :)) так от запаха чуть обои не отвалились))
Сообщение было удалено
Обои нюхали котлеты?????
Меня вот вообще не воспитывали) Важно, не где ты родился, а каким ты вырос)
Сообщение было удалено
Обои молдаванцы клеили?! Пьяные?!
Сообщение было удалено
Знать о чем-то только из литературы - не зазорно. Уверовать в истинность своего мнения, имея возможность увидеть ситуацию с одной-единственной стороны, причем не своими глазами... Что ж, тоже простительно.
Но отвечать на хамство не вижу смысла, как и развивать дискуссию. Поэтому разочарую - я не такая же, как вы. Как бы вам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
Так,наверное,правильно вас все-таки воспитывали)))))
почему у всех вопросы к обоям, а не к котлеткам?)))
Сообщение было удалено
Да,вы не такая,как я. Не дай бог мне стать таким глупым и ничтожным снобом. Хорошие манеры и вы -это две параллельные реальности.
Сообщение было удалено
А к ним какие вопросы: жарятся себе...пахнут,как умеют...
Сообщение было удалено
Рада, что ваши манеры лучше, вежливый, тактичный, умный аноним.
Сообщение было удалено
Хорошо,что вы это поняли.Вдруг что-нибудь осознаете. Умнеть никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Согласна. Знаю, о чем пишу.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. В саму точку. Согласна на сто процентов
Сообщение было удалено
У меня крестьян в роду не было от слова совсем. Хотя против крестьян ничего не имею. Я росла в семье советской элиты. Воспитание- строжайшее, ходила в лохмотьях, в отрепьях, ела что дают, никогда ничего не просила.
Стала взрослой- замечаю - зависть у людей из низов осталась такой же, какой она была в детстве ко мне, даже если они сейчас живут в золоте и шоколаде. Завидуют прежде всего нравственным качествам, которых у них не было и никогда не будет.
Сообщение было удалено
Вам и не полагается рассуждать. Пушкин - рассуждал и критиковал.См. Евгения Онегина
Сообщение было удалено
лучше попробуйте сначала по моему рецепту, без воды. По этому рецепту получается тоже самое, но под воздействием сахара и воды, могут начать расти не те бактерии и она может прокиснуть, а не закваситься. В капусту морковь добавляют из-за добавляют содержания сахара, но там его не много.
Смысл квашения, чтобы там правильные бактерии выработались. Они и полезные в отличии от уксусной капусты. Еще нужно очень хоргшо вымыть стол перед тем как капусту на него покрошить.
Сообщение было удалено
Всю страну не кормили. Люди жили впроголодь вплоть до капитализма, хуже всего при брежневе было - в магазинах пустые полки, народ голодал.
Я ничего не заливаю, катки не делаю, вы меня с кем-то спутали.
Сообщение было удалено
Правильно,вы только глупые байки о голодном народе сочиняете. 70-80 годы вы абсолютно точно не видели.
Сообщение было удалено
Капусту можно и в таз крошить. Воду мы не добавляем.Капуста соль и сахар - все.НО.Еще не любая капуста подходит для засола.
233 я всегда говорю только правду. Всё.
Сообщение было удалено
лучше попробуйте сначала по моему рецепту, без воды. По этому рецепту получается тоже самое, но под воздействием сахара и воды, могут начать расти не те бактерии и она может прокиснуть, а не закваситься. В капусту морковь добавляют из-за добавляют содержания сахара, но там его не много.
Смысл квашения, чтобы там правильные бактерии выработались. Они и полезные в отличии от уксусной капусты. Еще нужно очень хоргшо вымыть стол перед тем как капусту на него покрошить.
Так, ещё и стол мыть?) Я планировала в комбайне порубить и переложить в кастрюльку! Потом посолить и подавить руками, накрыть тарелкой, поставить гнёт и ждать пузырьков?
.Еще не любая капуста подходит для засола.[/quote]
так)))) а из Ашана подходит?)
Сообщение было удалено
Так, ещё и стол мыть?) Я планировала в комбайне порубить и переложить в кастрюльку! Потом посолить и подавить руками, накрыть тарелкой, поставить гнёт и ждать пузырьков?
Стол можно не мыть. Пошинкуйте и в кастрюлю или таз. Там смешивайте с солью и сахаром.Класть лучше в банку. Но тогда гнет не нужен. Если в кастрюльке оставите-нужен. но кастрюля не из алюминия.
Сообщение было удалено
так)))) а из Ашана подходит?)
Не знаю.Это от сорта зависит. Но вы ведь быстро съедите,хранить долго не будете.Тогда можно и оттуда.
а в первом рецепте вроде сахар не нужен?!
Сообщение было удалено
Сахар нужен обязательно.
сахар не нужен если добавите морковь. С сахаром быстрее идут процессы брожения, но по моему опыту, с сахаром чаще прокисала, а не заквашивалась, начинали активно расти не те бактерии.
Стол мыть, я имела ввиду если на столе будете перемешивать, в общем чтобы было все очень чистое.
Зачем вот эта вся возня если капуста в магазине продается? Квашеная? Мне вот 35 лет, и даже я не знаю, где купить трехлитровую банку. В икее есть? У меня в/о и живу в Москве. Самой смешно, взрослая тетка, но банки нетдома.
Сообщение было удалено
В начале 80-***** было еще кое-как. Но, разумеется, просто купить в магазине икру, тени шанель, джинсы ливайс и мартини было невозможно. Два слова совковой поры - выкинули и достала. Ненавижу до сих пор. Никогда не забуду, как в ГУМе с мамой три часа за косметикой стояли. Вот там был такой вещизм и культ потребления, в СССР, какой никому из современных детей не снился. Помню свой первый сникерс. Помню очередь в первый Макдак на Пушкинской. Ужасные бвли времена.
мне 36, в/о, Мск)) (не знаю, имеет ли это отношение к капусте) банки нет тоже, думаю, в Ашане поискать, и соль каменную... насчёт сахара мнения разделились...
..,наверное, 35-36 лет - возраст, когда начинаешь задумываться о капусте....
Сообщение было удалено
Мне 36 лет.ВО. Живу в Перми. Банка есть. Моя тетя,которой 56,тоже имеет ВО и не видит ничего страшного в банках.Капусту тоже сама делает иногда.Живет в Москве.
Сообщение было удалено
Думаю,отсутствие теней от Шанель и икры ничего общего с голодом не имеет.Вспомнила! по рассказам мамы дед после смены на шахте иногда заходил с друзьями в пивную.Кружечку бочкового пива заедали бутербродами с красной икрой.Это тогда особым деликатесом не считалось. Знакомая из Магадана вообще ею кур кормила.Сейчас смеется над воспоминаниями.
247, в магазине капуста не квашенная, а маринованная с уксусом. Делать ее просто, залил рассолом и все с ней ничего не будет, уксус консервант. Щи из нее не получаются, так же и на вкус она другая. Квашенная правда полезнее, т.к. там во время процесса квашения вырабатываются полезные вещества. Но если вам разницы нет, то и не заморачивайтесь. Я и огурцы с помидорами на зиму заготавливаю, не от бедности или желанием заниматься этим, а по той причине, что не купишь в магазине соленые помидоры со вкусом как дома сделаешь. Продавали бы банку по 1 т.р., я б лучше покупала. Но не продают, а у бабусек брезгую покупать.
Если вам важно, то тоже живу в Мск и в\о есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наггетсы едим 1-2 раза в месяц, и то я их не жарю в масле, а в духовке делаю. Ну и если ооооооочень хочется -замороженная пицца)
И сразу говорю, я не жирная :Д
Не, дворян я ещё на здешнем форуме не встречала. Ничего не имею против, но всё же... Да ещё "крестьянская баба" любящая сосиски - почему? Вроде это еда для времён "товарищей", господа все отбыли в Париж. Полуфабрикаты вписывались в "культуру питания" как минимум у нескольких поколений, это было нормой (столовые, котлеты "Киевская" "Дружба", пельмени, концентраты для приготовления супов и киселя - это что вспомнила). При чём здесь происхождение?!
Сообщение было удалено
У нас полуфабрикаты никогда не вписывались. Признаться хозяйке, что дома ели сосиски или сардельки, или купили покупные котлеты было стыдно.
Помню мама раз-два в год сосиски или сардельки готовила государственные, сардельки отваривались. Сосиски с двух концов надрезались на 4 части, жарились, получались осминожки с 8 щупальцами. Специально для разнообразия покупали. Причем могли хоть каждый день, но в голову не приходило такое делать.
Кстати в 70х, 80х были на ПП по нынешним меркам можно сказать. Во всяком случае в моей семье.
Я редко покупаю полуфабрикаты, но изредка бывает: блинчики фаршированные, вареники с вишней.
Салаты-это конечно не полуфабрикаты, а готовая кулинария больше. Из салатов иногда покупаю только те, которые сама не приготовлю- из спаржи, из коралловых грибов, хе, кальмары и баклажаны по-корейски, еще баклажаны фаршированные)).
А ещё иногда безумно хочется ... Доширак. Когда покупаю, на меня все в магазине пялятся с непониманием, мой внешний вид с дошираком ну никак не вяжется😂. Но вот люблю я его😂😂😂😂. Несколько раз в год грешу такими покупками😉