Или категорически неприемлите? Речь идет о покупных пельменях , котлетах, наггетсах, покупных салатах , супах в пакетиках и тд
Сообщение было удалено
Курочка-это не говядина.Да и у курицы не только в питании дело,а в породе,возрасте и др. Названные вами марки не знаю,у нас местные фабрики. А корове питание важнее для качества молока и роста массы. А вкус мяса зависит не от состава корма: от породы,возраста,пола,хранения туши и др.
Сообщение было удалено
И пельмени за 500-600 - развод на деньги. У нас пельмени из Башкирии привозят. ЧП делает. По вкусу как хорошие домашние.Стоят 200 рублей 800-граммовая пачка.
Сообщение было удалено
84 см в самом жирном месте.у меня все идёт в грудь - 97-59-84
Сообщение было удалено
Ага,купленные котлеты,пюре из пакетов. Вы эти "деликатесы" много где описывали. Вам все отвечали,что это глупость и безрукость.
Варенники покупаю и то редко.
Вуман, как всегда в своём репертуаре. Вас послушать всех - так абсолютно всю еду нельзя покупать . Хлеб могли грязными руками испечь. Мясо может валялось на полу. Овощи могли обколоть хим веществами и грязными руками разложить по полкам. В крупах могли ползать насекомые и крысы. Рыба могла быть вычищена от червей и затем выложена на продажу. Полуфабрикаты могли быть приготовлены из отходов и грязными руками. В оливковое масло могли плюнуть в процессе приготовления . Сыр мог валятся на грязном полу. И т.д. Как страшно жить!
Сообщение было удалено
Вот поэтому я не парюсь и покупаю то,что мне нравится. Отравилась 1 раз. Купила по дури половинку арбуза. За 36 лет,думаю,это немного. Да,еще обнаружила,что моя печень категорически не приемлет копченую курицу одной из фирм Тольятти. Но при этом никто больше на нее из знакомых не жаловался. Сделала вывод,что проблема не в курице,а в печени.Теперь беру пермскую курицу.
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ РЕДКО- сосиски (качественные)
Сообщение было удалено
Лично меня, как я тут писала смущает не это. А огромное количество химии, добавок, консервантов, соли, сахара, кукурузного сиропа, сои, mcg глюконатов всяких, и других усилителей вкуса и цвета. И это не считая того, что я не знаю к чему это добавляется вообще. Т e то что там мясо и какое, можно верить только на слово.
Понятно, что за раз я этим не отравлюсь, но если питаться таким годами, можно много чего неприятного заработать, и эти годы существенно подсократить.
Сообщение было удалено
наверно, не сама лапша, а приправы из нее
Сообщение было удалено
Да роллтон нормальная лапша,ее есть можно. А вот доширак повреднее будет, после роллтона доширак кажется напичканый всякой хренью,вкус лапши даже не очень. Роллтон будет пополезнее.
У ролтона лапша качественнее,из твердых сортов кажется,у доширака из мягких. Доширак нельзя долго заваривать,он становится противно мягким. У роллтона такой противной мягкости нет. Я завариваю роллтон,минут 10-12. Увиличивается только объем,вкус остаётся. Потом сливаю всю воду до капли и сыплю приправу по вкусу,тщательно перемешиваю макароны и готово.Вкуснота,можно есть.Я так люблю. А вот с дошираком такие действия не проходят,лапша становится противно мягкой и вкус не тот. Общем роллтон форева.
Сообщение было удалено
а котлы на мясокомбинате не моют, и когда с утра включают мясорубки - стоит писк и хруст!))
))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
О, знаю барышню, она варит куриный бульон (с настоящей курочкой) и заваривает эту лапшу им + кусок самой курицы, сверху укроп-петрушка. Не могу сказать, что это нездоровая еда (да, простые макароны не любит).
Сообщение было удалено
не согласна категорически. Лучше пусть ребенок с папой полдня поиграет в выходной, а я займусь тем, что семья будет питаться нормальной едой. Даже за мультики ребенка усажу, но химией кормить не буду.
У меня правда кухонная машина есть, тесто замесит и раскатает, чистого времени 1-2 часа чтобы налепить пельменей на месяц (каждый день их не едим конечно, но любим)
У меня правда кухонная машина есть, тесто замесит и раскатает, чистого времени 1-2 часа чтобы налепить пельменей на месяц (каждый день их не едим конечно, но любим)
[/quote]
и раскатает?! можно поподробнее?!)
Сообщение было удалено
Вот полностью с вами согласна. Не так уж много времени сейчас занимает приготовление пищи. Особенно при наличии всевозможных гаджетов кухонных. У меня тоже кухонный комбайн и нарежет, и тесто вымесит. А если кому лень на этовремя тратить то они и рассказывают что пполуфабрикаты и вкусные и полезные. Мне знакомая одна с пеной у рта доказывали что у неё картофельное пюре никто в семье ни ест а кушают только порошковую. Что она ничем не хуже и даже вкуснее. И вот как то её дочка у нас в гостях нормальное пюре попробовала. Всё съела и добавки попросила. И говорит что дома у них всегда такая не вкусная картошка, и поинтересовалась какой фирмы мы покупаем. Какого было её удивление когда она узнала что это можно из нормальной картошки приготовить. И так же со всем остальным. Не могут быть полуфабрикаты вкуснее и полезнее домашней еды.
Сообщение было удалено
Вот с пюре та же хоень. Не знала, что из картошки делают, увидела какие то комочки - спросила что это? Сказали, ну картошку не домяли, так даже вкуснее. Не ела. И сама сейчас мужу делаю, стараюсь все размельчать, но сама не ем категорически.
От домашней пиццы Вообще чуть не вывернуло, у друзей пробовала. Нет - не люблю я домашние продукты, к химии привыкла. Так вкуснее и проще. Ну лично для меня.
Сообщение было удалено
и раскатает?! можно поподробнее?!)
посмотрите кухонные машины Кенвуд или Китшенэйд, к ним отдельной опцией идут насадки (мясорубка, раскатывалка теста, нарезатель пасты (макарон), соковыжималка, в общем там куча всего, поизучайте)
Сразу скажу, единственный минус -эта цена.
Сообщение было удалено
Ну тут претензии только вашей маме предъявлять нужно что она вас к домашней еде не приучила. Не повторяйте её ошибки на своём ребёнке. Дети должны питаться нормальной здоровой, домашней едой. И кстати насчёт картофельного пюре есть такая штука на вид как чеснокодовилка, только в разы больше. Через неё пропускаете варёную картошку и никаких комочков не будет. Очень рекомендую.
посмотрите кухонные машины Кенвуд или Китшенэйд, к ним отдельной опцией идут насадки (мясорубка, раскатывалка теста, нарезатель пасты (макарон), соковыжималка, в общем там куча всего, поизучайте)
Сразу скажу, единственный минус -эта цена.
[/quote]
омг!! 70 тр, 120)))
Сообщение было удалено
Я была ребенком. Сосисок и курицы в продаже не было, их ели 1-2 раза в году. Хотелось постоянно. Пельмени не хотелось никогда. Котлет не хотелось никогда. Были вкусные только покупные котлеты, магазинные, домашние не люблю. Хотелось молока, разных конфет, сосисок, яичницы, омлета. Но этого не было.
Полуфабрикатов не покупаю вообще, редко в память о голодном детстве покупаю великолукские детские сосиски, вкусные.А дети должны суп и кашу есть, а не эти противные наггетсы.
Сообщение было удалено
Назовите сорт сосисок.
Сообщение было удалено
При чем здесь тяжелые времена? Культура (любая, не только в питании) не исчезает после "испытаний". Довольно сложно объяснить разницу, ибо она ощутима в очень многих вещах.
Разве что совсем утрированный и простой пример.
Если человек из очень простой семьи, где естественным считается мат, попадет (допустим) в окружение портовых грузчиков, которые матерятся еще сильнее, на него это повлияет? Его уровень изменится? Разве что в худшую сторону.
Человек из (пусть будет так, все равно утрированный пример) из королевской семьи. С самой высокой из возможных планкой воспитания, с фактически другим менталитетом, взглядами на жизнь, отношением ко всему, попадает в то же окружение. Он опустится до уровня тех, кто его окружает? Нет. Он просто переживет это время, стиснув зубы.
С питанием то же самое. Человек с любым отношением к пище, пережив тяжелые времена, вернется к прежнему образу жизни. Да, возможно, отношение к пище у него изменится, но не настолько кардинально. Если есть культура питания - она останется. Нет - откуда ей появиться?
Воспитание у всех разное. Как и уровень возможностей. Это вполне естественно, нет?
Кстати, не знаю ни одного ребенка, который любил бы пельмени. Ну реально невкусная еда, фи. Я их в детстве никогда не любили и сейчас равнодушна. Тесто с мясом, какая гадость.
Я ем:
- стрипсы в картофеле от мираторга
- наггется от мираторга
- салаты из спара
- утром с кофе кольцо песочное
- балычок
Кто недоволен моим питанием мне все равно. Попашите как я по 12 часов. потом посмотрю. как вы будете стоять у плиты.
Сообщение было удалено
Мой любит, я тоже в детстве любила, и сейчас
173. Гость- человек из элиты всегда будет есть самую простую неприхотливую пищу.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного ребенка, НЕ любящего пельмени. Их даже малыши уплетают за обе щеки.
Еще ем сосиски велкомовские, те что без сои самые дорогие
еще ем медальоны из индейки, которые быстро готовить
А еще ем велкомовские стейки. но они очень жирные, ем только в те дни, когда холодно и день совсем убиться
Сообщение было удалено
А фуа-гра и тигровые креветки-пища грузчиков.Смешно.
Сообщение было удалено
да да конечно
я продаю им недвигу
элитный сектор - от 29 миллионов квартиры
они никакую простую пищу не едят. простые такие помидорки. 999 руб кило.
дети у них разожравшиеся с детства. морковку дай, они есть не будут.
Сообщение было удалено
я до сих пор люблю. Цезарь самые лучшие.
Сообщение было удалено
у нас ребенок пельмени любит, и так же у знакомой, ее ребенок у нас съедает порцию пельменей как взрослый, а дома не ест, хотя тоже бабушка сама лепит. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Я кстати пережила 90е . Что-то не помню, чтоб мы на сосиски и покупные пельмени перешли.
Про пельмени оговорюсь. Соседка по бедности решила подзаработать. Стала сама пельмени на продажу лепить. Домашние, по всем правилам, без химии, мясо на базаре брала, постоянно ее там встречали. К ней в любое время можно было заскочить и купить. Мы нарадоваться не могли. Всем ее советовали. Досоветовались до того, что слава по всему городу пошла, надо было заказ за неделю вперед давать, цена поднялась. И в любое время заскочить отпало, все распродано.
А в остальном питались может беднее, но всегда извращались из мин набора продуктов сделать конфетку. Домашнюю, натуральную. Вот уж где и когда навыки готовки пригодились.
Сообщение было удалено
омг!! 70 тр, 120)))
я ж сразу сказала. Более -менее нормальные модели, чтобы не стал комбайн мебелью, а умел вымешивать тесто пельменное начинаются от 50 т.р. и насадка каждая примерно 100 евро, плюс-минус. Но зато многие кухонные задачи упрощает.
Сообщение было удалено
Я так не считаю Не могу есть еду из макдоналдса, совсем не могу, даже проводила жэксперимент над собой, брала разные вещи, просто чувствую языком, какая она гадкая. Физически не могу есть, невкусная совершенно. Супчики-пироги бывают вкусные, за уши не оттащишь
люди, вы 90-***** то хоть помните или в это время только родились? какие сосиски и пельмени? это ж дефицит был страшный. Мы жили в Сибири, в магазинах было пусто, абсолютно пусто, люди жили натуральным хозяйством. Участки земли небольшие выделялись, люди там огороды сажали и курей-свиней разводили, так и пережили эти годы.
Сообщение было удалено
Это фантастика, тетенька, в следующем отделе. вы наверное, в детдоме работаете, поэтому в вас такой опыт. Нормальные дети такую гадость в рот не берут, это нерусская пища. Тесто с мясом, сваренное за 7 минут в воде, фи. Оно же сырое.
Сообщение было удалено
огромное спасибо! а морская соль подойдёт? крупная пищевая? а запах сильный по квартире?
А вот ещё проще, и всегда отменный результат: режете капусту и не сминая наполняете 3-***** литровую банку. Берёте банку (0,8 ) воды ( холодной) разводите 2ст л соли +1ст л Сахара и заливаете. 3 дня на кухне . Потом в холодильник. Все. Всегда хрустящая, сочная.
Сообщение было удалено
Я помню. Помню всё. Мне смешно и дико, когда люди пишут об изобилии при голоде бровястого и при голоде горбатого. В магазинах с начала 80-***** до начала 90-***** было шаром покати, первые продукты постепенно появились в 1992 году. Что и говорить, я первый раз досыта наелась при капитализме. Не хочу вспоминать, а то расплачусь.
Сообщение было удалено
Да. Люди из низов любят выпендриваться, разве вы не знали? Будете знать.
Культура питания и "самое дорогое из всего возможного" - это несколько разные вещи.
Да, если финансы позволяют, и помидоры могут быть за тысячу, хотя не всегда это обосновано здравым смыслом. Если это действительно лучшее качество - почему бы и нет. Если принцип "у нас все будет самое "элитное" - это уже никакого отношения к культуре (любой, не только в питании) не имеет.
Еще одна грань "приходить на пляж в золотом колье". Это не "элита", а финансы. В современном мире последнее от культуры может быть очень далеко, если первостепенный уровень (менталитет) был низким, никакие финансы этого не исправят.
Сообщение было удалено
Я по факту говорю. Вы просто не знаете что такое элитное воспитание - это строгое ограничение в пище и питье. Наше европейское русское воспитание
Сообщение было удалено
Элитное воспитание - это суровое и строгое воспитание, я по факту знаю это, мои знания точны. Много запретов, а пищи мало и самая простая
Сообщение было удалено
Просто этот гость путает... как бы помягче сказать... Разбогатевших людей из низов, готовых теперь всем и каждому показывать, как они "богаты" (что, по сути, пережиток комплексов), и тех, кого элитой действительно можно называть. И у кого есть не только деньги (этот пункт как раз наименее важный), но и воспитание, культура, совершенно другой уровень во всем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у нас ребенок есть, почти 4 года, сосиску даже не пробовал, пельмени домашние, сама леплю. Пиццу вот совсем недавно попробовал, но я тоже сама ее делаю (включая тесто).
Полуфабрикаты ребенок и не пробовал, с утра каша, в обед суп, на ужин гарнир с мясом или рыбой (очень разнообразные вариации этгго) и откуда ребенку любить наггетсы, если мы их сами не едим и не покупаем.
Это вот пока. Вот у меня у знаконой дочь -тоже она ее всегда только натуральной домашней едой кормила принципиально,плохо дочка всегда ела.Теперь девочка выросла в школе чипсы, пирожки и прочая ерунда. Гуляют с друзьями по кафешкам и макдакам. Уже 16 лет. Она приходит домой вы думаете она будет есть эти домашние пельмени. В гостях пробовала покупные ,больше нравится. Иногда сама пачку наггетсов принесёт. Вот как дорвалась. Весит между прочим 48 кг. при 172.Так что никак не получится избежать вредной еды и полуфабрикатов,как не ограждай.Вот в таком мире живем,деваться некуда.Раслабиться и получать удовольствие от вредной еды.
Сообщение было удалено
Так если вас элитно не кормили,то понятно. Остальные до 90-***** питались неплохо.Мне про "элитное европейское русское" голодание можете не заливать.Мне классическая литература прекрасно знакома.Почитайте хотя бы Пушкина. А у того воспитание было по-настоящему элитным,но роскошь трюфелей,бифштексов и ананасов еще как описывал.
Сообщение было удалено
Да правильно. Дворянин останется дворянином даже если у него и гроша за душой не будет, а крестьянская баба так ей и останется хоть всю её золотом обвесь и в шелка наряди. Просто не все эту разницу понимают. Для многих наличие денег автоматически считается причислением к элите.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.