Гость
Статьи
А вы едите …

А вы едите полуфабрикаты, готовую еду?

Или категорически неприемлите? Речь идет о покупных пельменях , котлетах, наггетсах, покупных салатах , супах в пакетиках и тд

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#257

Есть вкусные полуфабрикаты и даже неплохой состав. Но не покупаю никаких уже много лет. Вообще никаких в никаком виде! Потому что сестра работает в СЭС, и рассказала, как нарушаются нормы гигиены повсеместно. Что везде есть какие то нарушения. Уследить за всем невозможно! Сейчас большинство работников не научены принципам гигиены. То есть медкнижка то есть, а вот руки после туалета не приучены мыть. Да много чего. Там где массовое производство- нет гарантии полной чистоты. Нормы есть, проверка была, а общее положение таково, что нарушается все. Про плевки в суп и кости в колбасе это самая ерунда. Казалась бы элементарный случай- пекарня частная, объемы средние, вышла больная туберкулезом узбечка, с купленной книжкой, кашляла при готовке, отправили ко врачу, установили туберкулёз, всю партию уничтожили- убыток. А если ты пошло в продажу? А сколько таких случаев не установлены? И такого масса, поверьте. Это не страшилки, это реальность. И сто человек иммунитет справиться с инфекцией в той же колбасе от крыс, а у сто первого зацепит. По возможности избегайте полуфабрикатов и вообще всего, что лежит открытое, где много касаются руки продавца. Здоровее будете!

#258

я только сама готовлю. Это выходит и дешевле и полезней. Тем более сейчас не сложно научиться. В интернете полно роликов, инструкций, рецептов. Мне вот сайт нравится tvoirecepty.ru там даже примерная стоимость блюда написана)

Гость
#259
Гость

Сообщение было удалено

Внешний вид не вяжется с дошираком )))

Бяка
#260
Мнение

Сообщение было удалено

Не у всех так. В моем детстве было только пп: либо нормальная еда, либо ничего. Когда посидишь за столом два часа перед тарелкой сельдереевого супа, потом съешь его только за то, чтобы выйти из-за стола. Я попробовала полуфабрикаты, когда стала жить отдельно.

Гость
#261
Гость

Сообщение было удалено

А я вот никогда не любила и не люблю домашние котлеты. Самое гадкое из кулинарии блюдо, на мой взгляд. А вот советские котлеты- полуфабрикаты были изумительно вкусными, только их и могла есть. Домашние у кого угодно в гостях - никогда не ела.

Гость
#262
Гость

Сообщение было удалено

Доширак не вяжется с внешним видом)). А вот роллтон - вяжется!

Гость
#263
Бяка

Сообщение было удалено

Меня вообще поражает, что оказывается есть дети, которые требуют *!!!) наггетсы и пельмени. Может они еще гамбургеров с колой требуют? А пороть вы их не пробовали?

Гость
#264
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже этого никогда не забуду и не прощу своё нищее совковое детство, где не было шоколада и колбасы, не говоря уже о штанах. Противно читать ложь тех. кто пишет, как якобы богато и якобы сытно жили мы тогда. Зачем они лгут, я так и не поняла. Наверное, выпендриваются своим регионом.

алалай
#265
Гость

Сообщение было удалено

Ну вон выше тетушка пишет, что в Магадане икрой кур кормили. Я могу точно сказать, что это не так. Икра была и остается ценным продуктом. Мой отец был летчик и летал по всей стране. Местные заготавливали икру, и это было как отдельная валюта: они отдавали ее летчикам, меняли на кофе, прочие деликатесы того времени, или на деньги. И летчики потом везли ее в Москву и продавали тут втридорога знакомым. друзьям. Кстати, это было опасно. Если б кто-то настучал. то папа больше не полетел бы никуда.

Танюша
#266
Гость

Сообщение было удалено

Люди не врут. Знаете мы тоже в советское время жили как у Христа за пазухой. А вот в 90 началась полная ома. Я 90 как страшный сон вспоминаю. Просто у меня бабушка с дедушкой такие должности занимали, что только при упоминании их имени нам во всех магазинах всё из под прилавка доставали. Плюс родственники в прибалтике были нам оттуда посылки постоянно слали и сами мы туда ездили постоянно. Я в те годы в лего, барби и монополию играла. Естественно не все так жили. Но вот те кто жил и пишут о прекрасных временах. Так что не врут люди.

Гость
#267
Гость

Сообщение было удалено

три хаха!
один сникерс на семью из четырёх, ножичком порезанный, не хотите?!)

Гость
#268

очередь у них в макдак! в гуме за косметикой!! у нас часто дома из еды была томатная паста, соль, растительное масло, лук и иногда хлеб и конфеты ассорти (родители - врачи)

Гость
#269

а картошки, мяса, макарон, колбасы, яиц и тд - не было. мазали хлеб томатной пастой и с луком ели, или растительным маслом, солью и чеснок.

Гость
#270
Гость

Сообщение было удалено

А это где такой ужас был и когда ?
Базаров совсем не было что ли ?

Я помню в магазин за хлебом, солью, спичками и халвой ходили. Все остальное с базара. Огромный выбор, шикарное качество, не то что обвесят, а еще "с походом" дадут. Но все цена вопроса. Хоть элементарно разнообразное питание, не хлеб с солью и луком, позволить могли себе все.

Гость
#271
Гость

Сообщение было удалено

А это где такой ужас был и когда ?
Базаров совсем не было что ли ?

Я помню в магазин за хлебом, солью, спичками и халвой ходили. Все остальное с базара. Огромный выбор, шикарное качество, не то что обвесят, а еще "с походом" дадут. Но все цена вопроса. Хоть элементарно разнообразное питание, не хлеб с солью и луком, позволить могли себе все.

город-почти миллионник на Волге, в 90-ые. Рынки были, денег не было.

Гость
#272
Гость

Сообщение было удалено

Ну в советском исполнении, особено с хлебом в молоке, я тоже есть не могла и наотрез отказывалась. Меня от одного только запаха воротило. Про тефтели без содрогания вспомнить не могу. Хорошо у меня дома их хоть не готовили. Если соседи делали - ходила гулять на воздух.
Причем у нас из базарного мяса делали. Из-за стола не выпускали. Я котлеты за щеки складывала и так спать ложилась. Утром выплевывала. Про покупные не знаю даже. Ни у кого мысли небыло их покупать, не знаю даже где их продавали.

Долго была уверена, что молотое мясо я никогда есть не буду. Пока моя бывшая свекровь, они Балканцы, не приготовила их маленькие круглые кюфте. Без хлеба, из отличного мяса, с кучей зелени, с корочкой, остренькие, совсем маленькие. Их тяжело остановиться один за другим кушать. Они конечно не полезные, т к жареные, но раз в год можно.
Теперь еще и шикарные настоящие бургеры на гриле делаем. Я леплю, муж за гриль ответственный. Не путайте только с продукцией Макдоналдс.

А вот русские котлеты так и не ем, и даже не видела их больше15 лет. От воспоминания до сих пор передергивает.

Гость
#273
Гость

Сообщение было удалено

город-почти миллионник на Волге, в 90-ые. Рынки были, денег не было.

Да, тут вспомнила, на другой ветке люди с Поволжья и других мест такое рассказывали, волосы дыбом становились. Непонятно что там людей держало.

Я помню, что в 90е стали очень экономить и мы перешли с базарной буженины, на базарный почеревок, т к он был гораздо дешевле.
Мы были вечно голодные студенты. Запекали большой противень картошки, с почеревком или салом. Любимое блюдо было. И дешевые польские паштеты. Теперь понимаю, что гадость еще та, но отличный закусон был. Родители запрещали их есть. Ну и паленая водка, с разведеным пакетиком юпи.

Мнение
#274
Гость

Сообщение было удалено

Кола была единственным напитком который я пила. Даже чай иногда отказывалась. По стакану за обедом/ужином обязательно выпивала. Соки редко пила. Воду до сих пор не пью. Чай раз в день. Летом в жару на даче пила колу из расчёта 1 литр в день.
С желудком все нормально, только поверхностный гастрит без осложнений как у 99% населения

Гость
#276

Я ем полуфабрикаты, хожу по ресторанам и т.д.
Готовить не люблю, работаю много, устаю. Антисанитария все равно везде, студенческая столовая научила меня не выкобениваться.

Гость
#277

не знаю, что такое почеревок

Гость
#278

вся страна так жила, кроме Москвы

Гость
#279
Гость

Сообщение было удалено

Пишется правильно подчеревок, мы просто сокращали.

Наберите копченный подчеревок.
Вкуснейшая вещь. Сало с большими прослойками мяса, копченное со специями. Посмотрите на фото, у вас может по другому называлось. Очень вкусно, но надо пробовать, выбирать.

Бывает не только копченный.

Гость
#280
Гость

Сообщение было удалено

Доширак не вяжется с внешним видом)). А вот роллтон - вяжется!
Да тут дело не в этом, стереотипы у нас такие-что доширак есть позорно, что это еда, когда вообще ничего другого себе позволить не можешь. Вот и люди смотрят с непониманием, когда ты, одет дорого, и покупаешь доширак. Я знаю тех, кто его тоже любит, но стесняются покупать. А мне лично вообще пофиг, что обо мне подумают. Захотелось -купила)), о пользе данного продукта писать не стоит, сама знаю, что вредно...

Гость
#282

Да тут дело не в этом, стереотипы у нас такие-что доширак есть позорно, что это еда, когда вообще ничего другого себе позволить не можешь. Вот и люди смотрят с непониманием, когда ты, одет дорого, и покупаешь доширак. В людях комплексы говорят... Многие пытаются соответствовать какому-то уровню, замечу значимому исключительно в их понимании)). Я знаю тех, кто его тоже любит, но стесняются покупать. А мне лично вообще пофиг, что обо мне подумают. Захотелось -купила)), о пользе данного продукта писать не стоит, сама знаю, что вредно...

25рус
#283

А я люблю пельмени с лососем , кальмаром и гребешком ! Живу во владивостоке .

Имя
#284

Стараемся не покупать, блины всегда, как правило, сами делаем, как и вареники, пельмени, хинкали, манты, позы, чебуреки. А вот мясные полуфабрикаты и готовые продукты (сосиски, колбасу, домашние колбасы для жарки и прочее) берем у своего мясника.

Nina
#285
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ценность? То есть человек, который родился на земле и на ней всю жизнь работающий, он по вашему мнению - хуже такого же точно человека, но имеющего ФАМИЛИЮ другую? А что сделал этот аристократ для мира? В основной своей массе это были лентяи, не знающие чем себя занять, типа Онегина

Гость
#287
Nina

Сообщение было удалено

Nina

он по вашему мнению

Не вижу смысла вести дискуссию с человеком, который знает об этом максимум из учебников истории.

Тем более,
отвечать на додумывание смысла моих слов за меня же.
К тому же, эти слова были адресованы изначально не вам.

Маргарита
#288

раньше покупала, потом увлеклась ПП, стала читать диетолога Белоусову, мне нравятся ее доступные рецепты и хорошие советы, многое для себя подчеркнула, ну и потом она участвовала в разработке линии для похудения 3 возраста, а для меня это о многом говорит, она эксперт своего дела

Гость
#289

люблю пиццы, лазаньи, китайскую нямку в том числе и дошираки, пельмени, блины, всякие сосиски в тесте, пироги. вобщем все жру что встречу

Гость
#290

Ем и сосиски, и пельмени. Пирожные тоже покупаю. И пирожки. Знаю что вредно, но для меня невозможно есть только то, что полезно. Тем более этого полезного, если копнуть, очень мало осталось. Вешу 55 кг. при росте 173.

Гость
#291
Танюша

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Люди забывают, что всё зависело от региона. На Урале и в Приволжье была Ж с большой буквы в плане снабжения. В Прибалтике был коммунизм!!!!!!!!!!!! Там было Всё. Тоже помню свой шок от вида продуктов. И голодные слюни в магазинах.

А для меня рай начался именно в 90-***** годы, когда на прилавках появились сыр, колбаса, сосиски( которые при совке не продавали нигде), зефир, леденцы, конфеты, шоколад, штаны, куртки, обувь, шампунь любой, любые фрукты, молоко, ряженка, простокваша, варенец, сливки, мармелад, вкусные торты, зеленый чай, чего мы не видели при советской системе. Помню, как купили в 93 или в 92 зефир в шоколаде и долго-долго смотрели на него. даже есть не могли от шока, что такое продается. Сейчас этого зефира в шоколаде завались на любом рынке и магазине, а в советское время это только в книжках было о вкусной пище. Для меня 90-***** - это начало рая, начало вольготной и полноценной жизни. А бедные девочки, истосковавшиеся по одёжке, эх, что и говорить. Я ананас впервые живой увидела в 90-*****.

Гость
#292
Nina

Сообщение было удалено

Глупая вы и не знаете о том, откуда они происходили. Это потомки лучших мужчин. Они для родины кровь проливали, за что им давали земельные наделы.

Анастасия
#293

Варенники с картошкой иногда ем, когда лень готовить. А остальное не ем. Посли домашних пельмешек вы никогда больше не будете есть магазинные! Ну или покупаю сальтисон - что-то вроде холодца. У нас хорошая фирма есть. У них все вкусное.

#294

Да, примерно в 50% случаев.

Гость
#295
Автор

Сообщение было удалено

нет, не ем никогда то, что сама не приготовила...неизвестно, какими руками готовили эти полуфабрикаты, что туда засунули, может там ***-жиры, может другие вредные для здоровья ингредиенты

Гость
#296
Гость

Сообщение было удалено

пфф, я в детстве в 80ых ела зефир часто, ананасы были намного вкуснее, чем сейчас, всё было в 80ых вкуснее, чем сейчас, мне прям до тошноты противно есть сегодняшнюю продукцию из магазинов, одна химия. Но мы жили в Краснодарском крае, там не было проблем с продукцией, папа часто приносил деликатесы, и йогурты и бананы и жвачку пробовали, все было...ананасы в пакетиках просто обожала, такие сладкие были и нежные, а сейчас кислятина жесткая продается.

Гость
#297

а какая газировка в 80ые была вкусная ммм, а мороженое француское в рожках ммм, и батоны французские просто таяли во рту, эхх, где это всё теперь. Настал век химической промышленности, резиновых продуктов

Гость
#298
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не жили в СССР, вот тогда хлебом можно было наесться как лакомым бисквитом, а запах!, а мякиш какой был! а сейчас делают де-мо из фуражной муки для скота, ни вкуса ни запаха, поролон, а не хлеб

Марина
#299
Гость

Сообщение было удалено

Глютамат натрия.

Гость
#300

Раза три в год как дежурное блюдо, на всякий пожарный, покупаю пельмени, или сибирские или от Палыча, сосиски колбаски, буженина раз в месяц примерно, по чуть и подороже.Рыбку в нарезке раз в месяц, грамм 100-150, не копченую, соленую

Гость
#301
Гость

Сообщение было удалено

Банки бывают на рынках, а ,вообще, после раздрая с Украиной их поубавилось. И да, сахар совершенно лишний в капусте, если иметь ввиду классическое сквашивание.С сахаром она плохо хранится, начинается брожение. Лучше потом отложить в тарелку и присыпать сахарком(заранее) только зачем из капусты делать мед

Гость
#302
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите. 20-30 булок - это 110-15кг. теста.Они его отдельно месят? Вранье. Тем более в хлебе весь состав: мука,вода,дрожжи,соль. ВСЕ. Что там дико страшного? да?а я вот на упаковке читала:крахмал картофельный!

Гость
#303
Гость

Сообщение было удалено

.Аха-ха я пад столом,Крестьян не было?советская элита сплошь из навоза поднялась, мужик на вилы элиту то посадили,и сами этой элитой заделался!

Инна
#304

Я периодически покупаю полуфабрикаты, конечно стараюсь готовить сама, но не всегда хватает свободного времени и сил. Не вижу ничего плохого в этом.

#305
Инна

Сообщение было удалено

Согласна, порой даже свободного времени в магазин сходить нет, не то чтобы потратить 2 часа у плиты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна
#306

Хорошо, что сейчас все можно заказать через интернет.

#307

Именно. Я вот одежду заказываю, привозят, меряешь, если понравилось - берешь, если нет, то отказываешься. А еще вот приловчилась и деликатесы мясные заказывать через интернет-магазин Ремит, удобно оставила заявку, через некоторое время перезванивает оператор уточняет заказ, время доставки и курьер все привозит. У них кстати очень хорошие и вкусные полуфабрикаты, котлеты частенько у них беру и голубцы, а дети в восторге от их сосисок Молочных

Инна
#308

Удобненько так получается. Надо будет попробовать

Гость
#309

да