Ем мало, но люблю сладкое. Около месяца назад начала вызывать рвоту, иногда по нескольку раз в день, после каждой конфетки или если съела что-то вредное, даже совсем чуть чуть. Везде, где читала про булимию, пишут, что человек объедается, а уже после вызывает рвоту, а болеющие анорексией вызывают рвоту после приёмов пищи. Да, я патологически боюсь за фигуру, набрать вес (рост 165, вешу 54) и т.д., а ещё безумно сильно хочу избавиться от жировых отложений внизу живота и внутренней поверхности бёдер (вторичные половые признаки), комплексую из за них.. Помогите!
В любом случае, это расстройство пищевого поведения. Пора топать к психотерапевту.
Автор ,во-1-*****, у тебя ИСТОЩЕНИЕ.54 кг при росте 165 - это 2-***** место после Освенцима!Во-2-*****,если ты недовольна фигурой, поищи корректирующую гимнастику - ведь фигура с правильными пропорциями всегда будет привлекательной, даже если вес далеко за пределами нормы.И - гость прав:тебе пора идти к психотерапевту (иначе - дотянешь до встречи с психиатром)
Кстати, потребность в сладком (если это не поглощение 1 кг сахара в день) - НОРМА. У работников умственного труда и учащихся ,как правило потребность в сладостях повышена - т.к. сахар - это прежде всего питание для мозга. И только потом - легкие углеводы...)
к психиатру на приём пора, ну и про диетолога не забывай! чем раньше тем лучше к ним обратись!
СЛАДКОЕ НЕ ЖРИ! НЕ ЖРИ СЛАДКОЕ! и блевать тоже не надо.
Автор, вы на себя наговариваете, у меня с вами одни и те же параметры, не комплексую, потому что не из-за чего! Вы больше выдумываете! Если не можете прекратить вызывать рвоту самостоятельно, обратитесь к врачу, пока не поздно. А как только перестанете, запишитесь на какую-нибудь аэробику, раза 2-3 в неделю и отлично! Не затягивайте это дело, привыкнете, будет очень сложно избавиться от этого.
. В желудочном соке соляная кислота поэтому частая рвота разрушает зубы. Зубы чернеют, в эмали появляются трещины и сколы. Помимо разрушения зубов идет ослабление тканей удерживающих зуб на месте, парадонта. Зубы начинают шататься, если есть особенность иммунитета , то может развиться параданоз.
Многие люди не обращают внимание на проблемы с зубами. Пока есть они и кажется будут всегда. А даже если что случиться - медицина поможет.
Несколько лет работаю на ресепшион в стоматологии, насмотрелась боли и горечи людей разных возрастов и даже молодых совсем. И ощущение беспомощности у пациентов. От недоступных цен из-за серьезности проблемы, из-за ограниченности технологий.
Автор, у вас нормальный вес при вашем росте. Но даже если хотите быть совсем худой , то рвота не выход. Зубы тоже ваша часть тела и они вам нужны. Есть методики аппаратной и инъекционной косметологии для местного воздействия на проблемные места. Есть липосакция. Есть спорт.. Рвота -гадость, глупость и не для хоть немного умных девушек.
Кактус я вот с вами не согласна.Я при росте165 весила 54 была худа но не дистрофан,даже жирок чуть через пояс джинц переваливал.
Сообщение было удалено
легко сказать не жри
Частая рвота не только зубы разрушает, но может вызвать разрыв пищевода, или перфорации в абдоминальной области, которые не заживают из-за постоянного воздействия соляной кислоты и патогенной флоры, пожалейте себя, автор
А самой то не противно рыгать бегать.*****.Лучше уж слабительное пей.Есть чаи в аптеке,их дофуя.Выпил чаек,поел и сразу в туалет.Лучше уж пусть все через опу вываливается чем через рот.Буэ..
Вы не избавитесь от внутренней части бедер! Это только липосакция или вы готовы сдохнуть ради них?
Сообщение было удалено
к сожалению на дурaков аргумент с "может" не воздействует. Тут нужны гарантии. Обязательно будет в ближайшем будущем, скорее всего через месяц.
Зубы уже разрушены, это точно скажу ( т к опыт), в микротрещинах бактерии уже орудуют, кариеса на много тысяч через несколько месяцев , готовьте денежки автор, будет больно.
Сообщение было удалено
Женщина желает избавиться от вторичных половых признаков женщины...
Оу, май гад!!!!
??????????????????????????????????????
да просто сдохниииии овцаааа тупаяяяяяя
жиру беситсяяяя блядинннаа жирнаяяя сукааа
продукты переводит тока короваааа сраннаяя
а в африке дети дохнуттттт а эта мраззззьььь блюетттт скотинаааа
Гость 726186223, успокойся!
Прими успокоительное и ляг спатки.)))))
сладкое строго до 12 ти, и что значит легко сказать? я тоже сладкоешка, но жирной быть не хочу, поэтому сладкое только с утра, пока обмен веществ быстрый.
Сообщение было удалено
У меня рост 167 вес 50 кило и чувствую себя прекрасно
Я 170-55, и не дохляк, наоборот норм
анорексия скорее. при булимии должно быть патологическое бесконтрольное обжорство с чувством ненасыщения, постоянная поглощенность мыслями о еде, изменение поведения и образа жизни, связанные с пищевыми нарушениями.
Вы очень худенькая, допускаю что вы считаете это нормой, но, как говорят, со стороны виднее. Вам специалист нужен девушка
Сообщение было удалено
)))))))
Хорошее видео на тему булимии
http://www.youtube.com/watch?v=l5m0QBLICZo
Здравствуйте.Моя мама прошла через булимию. Могу сказать,что таблетки тут не помогут.Разве что отобьют аппетит, но это психическая зависимость, тут и не в аппетите дело. Вы в любом случае будете есть. Это как раз та ситуация, в которой мы сами себе помощники. Ну,и психотерапия, желательно. Первое что Вы должны сделать, так это полюбить себя и простить себе все. Вы у себя одна. Главное поверить в себя и ничего не бояться. Страх все разрушает. А в плане психотерапии маме помогла клиника Rehab. Особым подходом и психологи помогли ей разобраться со своими проблемами. Теперь она контролирует себя и спокойнее относится ко всему. После этого я окончательно поняла что анорексия и булимия это психические заболевания вне сомнения!
Здравствуйте всем! Меня зовут Марина, мне 28 лет. С 14 лет я страдала булимией (диагноз выяснила позже). В школе был конфликт с одноклассницами, холодность и непонимание со стороны родителей, привели к тому, что я уединялась и наедалась, получая удовольствие от сладостей, позже от переедания становилось тяжело дышать и я начала вызывать рвоту. Постепенно это входило в привычку, и стало неотъемлемой частью моей жизни. Так я снимала стресс, уходила от чувства одиночества...
Когда стал болеть желудок, мысли о еде стали навязчивыми,усиливался страх что я растолстею от такого большого количества съеденного, мои волосы выпадали - я очень испугалась и решила рассказать об этом матери. Затем лечение таблетками у психиатра - ничего не помогало, стационар в клинике. рядом с зависимыми.... наркоманами и алкоголиками - я не вынесла (это вообще бьет по психике..осознание что ты в полной яме)...
я думала это неизлечимо, НО, кто ищет, тот всегда найдет! я нашла способ освобождения от булимии, я вылечилась....! Кто в теме, тот меня пойте. мои чувства, мой крик души.Есть все же специалисты от Бога. спасибо им. Вот уже 3 года я живу в состоянии свободы от переедания, я могу наедаться небольшой порцией и останавливаться, еда перестала быть для меня способом эмоциональной разрядки, ухода от проблем.Я вышла замуж, родила ребенка и счастлива.
Поделитесь своим опытом лечения булимии, успехами, каким образом вы избавились от зависимости. А если вы страдаете еще - мы готовы вас поддержать и подсказать.
Ну тут можно в принципе и одним словом ответить Вам... Конечно же: психотерапевт! Не идите на поводу у стереотипов или чего-то еще. Пролечиться можно анонимно! Когда в мою семью пришла проблема (у дочки брата в 19 лет начались симптомы булемии), у нас хватило мудрости не пережидать когда "само пройдет" или вести к аферистам. А просто посмотрели все московские и подмосковные клиники, выбрали Рехаб Фэмили, и в комфортных условиях племянница прошла лечение у хороших специалистов, результат порадовал и нормальная жизнь дальнейшая девочки была спасена. Главное не сидеть сложа руки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте связаться с сообществом Анонимных Булимиков по 12 шаговой программе. Многим девочкам помогло. Есть оффлайн встречи в Москве и Санкт-Петербурге и онлайн чат в телеграмме. Помощь бесплатная. Девчонки все дружные и молодые. Вот ссылка на телеграмм чат https://t.me/arpp_12steps. Помощь анонимная и бесплатная.