Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных …
Пусть фрукты бесконечно богаты полезными веществами, мясо они никогда не заменят.
[quote="Krispy" message_id="51518703"]Тигр - хищник. Человек - нет,
Так что человек - это хищник. И человек забрался на вершину эволюции поедая мясо. Сравните народы, которые не едят мясо и народы, в рационе которых оно присутсвует. Те, кто не ест мясо - населяют районы нашей планеты с богатым растительным миром и летом круглый год
И 90% таких народов-вегитарианцев еще на ветвях седят и вместо одежды носят солому на пикантном месте))
А вообще, каждый может жить так считает нужным и не должен ни перед кем оправдываться и ничего пропогандировать. Среди моих знакомых есть вегетарианцы, хорошие позитивные люди. 2 девушки выгледят хорошо, но не лучше других, у одной очень хорошая кожа (но она такой была и до вегетарианства). Одному знакомому мужчине вегетарианство, на мой взгляд, не очень идет, он какой-то понурый и худой стал и не такой веселый как раньше (хотя, может быть, это из-за того что женился). А коллега на работе просто бесит, особенно летом! Ей постоянно холодно и она запрещает увиличивать уровень кондиционера, закрывает все окна и сидит мерзнет, зимой батареи на полную, что все с ума от жары сходят.
Добавлю:
травоядного животного от хищника отличают следующие черты:
1. Наличие клыков и резцов (у человека они есть), это нужно для того, чтобы откусывать и пережевывать мясо. У травоядных челюсть совершенно по-другому устроена
2. строение ногтевой пластины у человека как у хищника (ногти острые, плоские и прочные).
3 глаза. У всех хтщников глаза находятся на лице в одной плоскости, это позволяет фокусироваться на жертве во время охоты. А у травоядных глаза на голове расположены по бокам (что позволяет увеличить угол обзора и заметить опасность-хищника практически с любой стороны)
Сообщение было удалено
Вы знаете, африканские женщины кормят своих детей грудью, т.е. дети африканцев употребляют молоко
Обожаю вегетарианосрачи!
Причем замечаю одно, что с пеной у рта доказывают пользу от своего питания лишь веганы, остальным ср..ть. Смотришь со стороны и смешно).
Лично я мясо ем, не каждый день, как организм попросит. Но мне и в голову не придет заморачиваться насчет того. что мое любимое мороженное, к примеру, состоит из молока, масла и чего то там ещё и я бы и хотела его съесть (так как вкусно), но не могу, ведь там же молоко.. а это из ***** животного течет...
Капец.
Сообщение было удалено
1. клыки есть и у травоядных, напр горилл
2. самой не смешно сравнивать ногти и когти?
3. бинокулярное зрение у приматов - приспособление к древесному образу жизни, то бишь прицеливаться для прыжков с ветки на ветку
Сообщение было удалено
Они их медитациями выробатывают и благодатными энергиями с ниспосланными им за их тяжкие труды в осмыслении запрета поедания человеком животной пищи. его полного принятия самотверженно своим эгом, сознанием, в конце концов своим Я.
Сообщение было удалено
! горила - примат, они всеядные как всякая обезьяна в том числе и человек.
Сообщение было удалено
1. Изучи внимательно строение этих клыков хотя бы ко картинке.
2. С биологической точки зрения, что ногти, что когти - роговые пластинки, только называются по-разному
3. Вы с ветки на ветку прыгаете? Люди испокон веков охотились, а не по деревьям за листиками лазали. Хотя, приходидось залезать, прячась от хищников, высматривая добычу. Но это все процесс охоты.
Удивляю меня такие веганы "очень доброжелатеоьные" грамматеи, которые даже учебни к по биологии не осовили (сейчас расскажет, что у нее крассный диплом и зарабатывает она миллилны и все ей просто завидуют).
со мной в подъезде жила сумачшкдшая мамаша, которая детей своих вегетарианством изнуряла. Итог: одна девочка в 5 лет выглядела на 3, другая в 8 на 5 лет. Отставали от сверстников ужасно. Врачи, конечно, за них взялись и постепенно с нормальным питанием детки догнали ровесников.
Сообщение было удалено
Ой да кому объясняете! Она даже про племя масаев незнает. Между прочим древнейшее африканское племя.Сейчас их больше миллиона человек и ведут они полукочевой образ жизни Масаи притаются всю жизнь животной пищей.Обычная пища – похлебка из коровьей крови с мукой и молоком. Мясо едят редко- коров берегут как высшую ценность. Не смотря на кочевую жизнь и довольно высокую детскую смертность средний возраст до которого живут ... 70(СЕМДЕСЯТ!!!) лет. Причем он таким был даже тогда когда в европе цивильной и благополучной в 35 уже глубокими стариками считались. Пьют кровь коров. Воды в пустыне часто нет, хорошей воды почти никогда нет. Для них корова это источник всего.
ну я сама хочу стать веганом. но вот от морепродуктов никак отказаться не могу(
Сообщение было удалено
ну давай научные доказательства своей истины - например выработку магния и калия в нужной пропорции человеческим организмом. с замерами.
поглядим твою истину. или она у тебя только в голове?))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Что за ***** крайности...и руки не мыть и остальное. Ты даже от чего-то одного не можешь отказаться,только паразитом живешь. Ты лучше расскажи сколько онкологических заболеваний сейчас из опыта врачей,которые не могут не причину объяснить,не лечить,а в свидетельствах о смерти-пишут сердечный приступ ,чтобы скрыть статистику
Сообщение было удалено
Самое близкое по составу аминокислот полезное мясо для человека-человеческое. И запивать кровью младенца
автор, хотите быть веганом, будьте ..... но не навязываите свою правду. я бывший вегетарианец. как и писала выше, все шло хорошо, пока не обнаружила у себя гнездовую алопецию. Хотя, рационально питалась и принимала витамины, читала соответсвующую литературу, сидела на форумах. Но вот не подошло мне вегетерианство, кожа приобрела серий оттенок, стала сухая, алопеция как следствие. Да было ощущение легкости первое время, которое мне так нравилось. Но извините, меня после визита к трихологу, мои представления о вегетерианстве изменились. Мне здоровье важнее.
Сообщение было удалено
Да, но только своего вида, т.е. человеческое.
У петрушки,например,сознание примитивнее,так что ,если съесть ее -не отразиться на здоровье и психическом состоянии,а если съесть свинюшку,которая визжала во время убийства,то страх смерти будет и Вашей крови.
Можете закидать камнями,но у человека ни челюсть,ни кишечник,ни желудок не заточены под мясоедение.да и вообще с точки зрения религиозной,философской,моральной-как хотите-это поедание смерти.Собак и кошек есть-мы и представить себе не можем съесть,а вот чем корова не угодила.Двойные стандарты.Я вегетарианка,не пожизненная,но как только начала задумываться о смысле жизни и послушала здравых людей на сей счет и сделала выбор СВОЙ,а по поводу навязывания-вот как раз я никому в тарелку не смотрю и не дай Бог,что -то навязывать-спросят-отвечу,а вот как раз-таки от сослуживцев,соседей постоянно слышу издевки и надуманное чувство превосходства,но это завуалировано(не из их стаи же)тем,что просто не каждый на это способен.Уважайте выбор других.На здоровье не отражается.Детей буду воспитывать в этом же духе.
Сообщение было удалено
Да, да, да!!! Мы заслужили! )))
Сообщение было удалено
УУУУууу, вампиры - кровососы.)))
Сообщение было удалено
Приведите пример моего навязывания правды
Сообщение было удалено
А зачем это мне надо? )))
Зачем мне нужно вас убеждать? По пунктам!)))
Сообщение было удалено
А это было бы логично. С точки зрения логики.
Интересно, у мясоедов есть логика?)))
Сообщение было удалено
При чем тут вегетарианство? Гнездовая у кучи мясоедов от избытка тестостерона и по другим причинам,небось и усики растут. Или вы думаете,что у вас как у собаки авитаминоз с выпадением шерсти?
Pri tom chto sdavala analizi, doktor skazal u menya bilo belkovoe golodanie ..... pochitai vvedi temu v poiskovike " oblisenie i vegeterianstvo" .... Esli tebya eta broblema ne kosnulas', eto ne znachit chto ee net. Think wider!
Сообщение было удалено
У моей тети вся макушка лысая,без мяса жить не может. Заболеть может и веган и мясоед,бессмертных не бывает. Веганами по другим причинам становятся.
Я стала веганом месяц назад,стала постепенно исчезать,сначала одна рука стала невидимой, потом другая,теперь как человек-невидимка,захожу в магазины и краду мясо бесплатно
Вегетарианство хорошая вещь.Я сама из таких.Мне нравиться, но у меня дефицит железа и гемоглобин маленький но меня это не останавливает.
Сообщение было удалено
Что за бред?Как вегетарианство может спровоцировать псориаз?Бред
Сообщение было удалено
я это понимаю, но если вы не заметили, я выше написала, что была у трихолога, обследование проходила и диагноз передумала не сама. Да и волосы слава богу стали рости после лечения, мясо я ем, кожа улучшилась и волосы обрели блеск. Я не против вегетерианства, просто каждыи должен знать, что бывают и отрицательные стороны такого стиля питания.
Не спорьте с веганами, пусть едят траву, я хочу посмотреть, как они выйдут на следующий уровень эволюции, по деревьям запрыгают.
Сообщение было удалено
Потешили своё ЭГО значит.))) А истина, да пёс ней с истиной, да? )))
Сообщение было удалено
ну у вас она точно отсохла. почему вырождаются скрещиванием генетически близкие особи?
почему розу нет смысла отваром розы удобрять, а есть смысл крапивой?
сложное обьяснение, понимаю
Сообщение было удалено
Хватит писать всякую ересь,интересно услышать именно от веганов плюсы и минусы этого
Хочу тоже отзывы веганов.Я вегетарианка 11 лет,не веган еще. Позитивные изменения хорошие волосы, не слоятся ногти, нет проблем с зубами(раньше раз в полгода-дырка) Поначалу перестала болеть вообще простудами,потом все вернулось,но намного реже,чем раньше. В 34 года выгляжу на 22,хотя это может быть не от этого. Прошла вегето-сосудистая дистония,которая была со школы. Показатели крови,гемоглобин хорошие. На жирность кожи никак не повлияло((. Вес идеальный для роста.Обострился вкус на всякие полезности,которые мне раньше казались травой. Минусы: неадекватные вопросы людей типа:"тебе жалко животных,а почему растения не жалко?они тоже живые" и т д. и на корпоративах надо перебирать,иногда попадается в салатах мясо или язык,но негативных последствий и отравлений не наблюдалось.
Сообщение было удалено
плюсы и минусы человеческого мяса? хоть следите на что отвечаете, совсем концентрации нет?
медленный газ, отсылка была к якобы логике мясоедов)))
Сообщение было удалено
а, ясно, так это ту уйню про чел. мясо лопнула. обидно стало?
с одной поправкой. не веганство решает проблемы со здоровьем. и тем более не вегетприанство. а свроедение. и то,когда сыроедишь не менее года.
Сообщение было удалено
Вы правы. Браво. Осталось догадаться почему. А там уже недалеко до ответа на вопрос "Что есть жизнь".)))
К слову - медицина об этом ничего не знает.
Сообщение было удалено
вам надо поесть мозгов))
Сообщение было удалено
что есть смерть, хотели сказать?
Сообщение было удалено
\
что несете - хоть сами соображаете? по ходу реально изменения в голове начинаются
Я-человек разумный и верю только то, что ДОКАЗАНО. Вот когда медициной будет доказано, что вегетарианство-это полезный стиль питания, тогда я и поверю. К примеру, если из 20 человек с равными параметрами (возраст, показатели здоровья, ну там вес, давление и т.д...) веганы проживут 120 лет, а мясоеды 80, тогда и можно о чем-то говорить. А так это всего лишь трындеж, мол я стала в 100 раз себя лучше чувствовать и т.д. Я тоже могу сказать, что жру мясо и мне 90 лет, а выгляжу на 30)))
Сообщение было удалено
Смерть это смена мерности. Т.е. измерения - по вашему.
А я сказал именно то, что хотел сказать. Понимайте как хотите.)))
Сообщение было удалено
Нет, тут, чувствую, что-то тоньше)))
Сообщение было удалено
По вашему разумно не думать своей головой? Этак любой автомат можно назвать разумным, а это не так. Разумный человек мыслит, осознаёт себя, анализирует информацию, делает выводы, принимает решения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я думаю своей головой, поэтому и не верю когда чахлый на вид веган (а мне только такие встречались) утверждает, что он здоров как бык питаясь лишь овощами и фруктами. Увы, медицина и мои личные наблюдения говорят об обратном.
Сообщение было удалено
Куда уж тоньше то.)
Невежа в переводе с древнесловенского языка означает - не ведающий жизнь.
Намекну проще. Что даёт жизнь на земле?
Сообщение было удалено
Он чахлый на вид только потому, что долго сидел на токсичной пище. Можно провести аналогию с наркоманом, решившим завязать.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, но его ровесники питаясь полноценно (никто не говорит о жареном барашке ежедневно, запивая все это литрами молока) выглядят на порядок здоровее и жизнерадостней.