Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно - одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных …
Сообщение было удалено
А кто здесь утверждал, что человек - травоядное?
Человек всеяден.
Сообщение было удалено
А как Вам сладости Харибо??
Сообщение было удалено
Сын ест, я лакрицу как-то не очень...)
Сообщение было удалено
Чудные кислые яблочные пастилки у них есть, я просто улетаааю).
Но в сладостях ограничиваю себя)
Сообщение было удалено
Не зря же он всеяден!))
Значит, что для полного обеспечения себя необходимыми веществами должен есть и то и другое)
Сообщение было удалено
я в синтепоновой осенней куртке хожу всю зиму и осень , в кроссовках на искусственном меху, вязаная шапочка, без шарфа, мне всегда жарко
Сообщение было удалено
Спасибо, надо купить...
Я сластена поневоле: такая гипогликемия, что приходится жевать на старости лет!)
Сообщение было удалено
Я это для себя понимаю несколько иначе. Всеяден - значит способен съесть и переварить и то, и то. Но каждый ещё и индивидуален. И не каждому нужно всё. Я вот себя лучше чувствую в качестве "травоядной"
Ела, ем и буду есть мясо. Я его обожаю. Со здоровьем никогда не было проблем. Так что не в мясе дело)
Сообщение было удалено
Я вегетарианка 22 года уже. Плюсов больше, чем минусов.
Я не считаю что человек всеядный. Способность переваривать животные продукты ни о чем не говорит. Коровы тоже животный белок переваривают - с травой им попадаются насекомые и моллюски. И что теперь считать их всеядными? Кроме того в комбикорм для коров добавляют мясокостную муку. Они это тоже хорошо переваривают и надои увеличиваются. Кроликам в эксперименах дают яйца, они их едят а негативные эффекты появляются не сразу.
Человек - не плотоядный, не всеядный, не травоядный. Он плодоядный.
Сообщение было удалено
И почему, интересно, кроме горстки веганов, ни ученые ни медики к таким выводам не пришли?? Или вы игнорируете биологию и другие науки?
Сообщение было удалено
И почему, интересно, кроме горстки веганов, ни ученые ни медики к таким выводам не пришли?? Или вы игнорируете биологию и другие науки?
я не игнорирую биологию. я сама биолог
Сообщение было удалено
Тогда у меня для Вас плохие новости
Сообщение было удалено
я не игнорирую биологию. я сама биолог
Бывет, диетологи тоже бывают толстыми...
Автор,судя по вашим рассуждениям,в голове вашей,кроме кабачковой икры,ничего и нет.
Сообщение было удалено
А судьи кто?
Сообщение было удалено
Читай выше.
Что бы быть веганом надо иметь определенный склад ума и жить в теплом климате. Я например от натурального меха, шерсти, кожи, пуха отказаться не готова. Холодно блин у нас! Зима до минус 50, в кацавейке на синтепоне просто не реально! Да и с овощами- фруктами у нас тоже не особо хорошо, а у ж стоят на вес золота зимой.
Насчет того что человек травоядный , ну да это вы нашим националам северным расскажите. Они минимум 10 месяцев в году на мясе и рыбе жили испокон веков! И сейчас живут.ну просто под снегом и захочешь что то растительной найти так полтора метра снега отрыть надо.
Если Вы живете где то в районе Сочи где зима с плюсовой температурой и зелень чуть ли не круглый год на огороде растет ну может и можно веганкой быть, а на севере я таких не знаю! Не выживают наверное.
Кстати националки (эвенки, коряки) не смотря на то что всю жизнь считай одним мясом и рыбой питаются а часто по виду не определишь сколько ей. То ли юная дева то ли мать многочисленного семейства. Правда до поры до времени. а потом бац и сразу старуха. Буквально, лет за 5. Но там условия жизни- не дай бог.Мы хоть в городе, в тепле, а они ж с оленями до сих пор кочуют.
Среди родни в Москве есть одна вегетарианка. не веганка. Она и яйца ест и молоко пьет и рыбу уважает, мех носит. Но мясо вообще не ест. особого здоровья или какой то моложавости не заметила. Обычная женщина. Так что в исключительную полезность или вредность отказа от животных продуктов не верю. По моему чисто дело вкуса и условий проживания
Сообщение было удалено
Риторический был вопрос
Вам для размышлений
да не. не верю чтоб от этого так все прекрасно было. и уверена что не найдется не одного вегана прожившего 150 лет а внешность на все 18. касаемо пользы мяса для человеческого организм и без него.. не в куре. возможно и без мяса можно жить. лично я не пробовала но думаю смогла. вообще то животных убивать ради того чтоб человек получил удовольствия от мясных блюд. зверство. ведь они тоже живые и испытывают эмоции чувствуют видя слыша. почему мы имеем право отбирать у них право жить.
я недавно узнала что впервые кошки были одомашнены в африке. возможно вместо них могли быть к примеру кролики. а кошек мы сейчас ели бы вместо кроликов. (как например в японии если не ошибаюсь.)во всю едят собак и не считают это аморальным. может не сдохли бы бедненькие без мяса. могли бы питатся тем что животные производят яйца молоко икру восполняя те недостоющие нашему организму полезные микроэлементы. не убивая животных.
У меня было несколько друзей, которые заделались вегетерианцами. Вели себя слегка неадекватно. Пойдешь с ними в кафе - начинают лекцию про вред мяса читать, и называть трупоедом. Прекратила всё общение. Но дело тут имхо не в вегетерианстве, а фанатизме отдельных людей. Я к людям в тарелку не лезу, мне пофиг чем они питаются - орехами, овощами, мясом. Главное чтобы ко мне не лезли)))
Ну а по теме вашего вопроса... у меня перед глазами семья веганов. Мы соседи по дачам. Муж с женой и двое детей (5 и 2 года). Вовсю обустроили огород с теплицами. Но я бы не сказала что у них отменное здоровье и потрясающая внешность. Обычная семья, ну может худоватые. Хотя у меня подруга -педиатр гостила на праздниках, и говорит у старшего анемия, а у младшего признаки рахита. Связано ли это именно с особенностями питания - не знаю.
Сообщение было удалено
Точно! Я молниеносно превращаюсь в вегана, выпрыгнув из самолета и узрев на горизонте пальмы...)))
6 лет была вегетарианкой. Сначала было нормально, а потом резко стала набирать вес. За год плюс 7 кг. Вернулась к белковой пище - нежирное мясо, куриная грудка, нежирный сыр и т.д. и сократила углеводы - фрукты, рис, макароны, картошку - и вес нормализовался. Кстати, пока была беременная старшим сыном, была вегетарианкой, ребенок родился аллергиком. Со вторым хомячила все подряд, потолстела на 20 кило, аллергии нет (ттт). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом.
И, кстати, пока была вегетарианкой, ни разу никого на агитировала не есть мясо. Предпочитала вообще не говорить о своих пищевых привычках. Зато многие, когда узнавали о моем вегетарианстве, начинали подкалывать, расспрашивать, что-то выяснять. Потом уже стала говорить, что не ем мясо, т.к. у меня аллергия, врачи запрещают. Это всех устраивало.
Сообщение было удалено
ну это вы врете. Я знаю семью веганов. Там все отличаются завидным здоровьем , в том числе и дети. Старшие уже в институтах учатся, а младшие очень хорошо учатся в школе и занимаются спортом.
Сообщение было удалено
Ну,вы знаете, у всех здоровье разное.
Сообщение было удалено
и резко станете позитивной и энергичной? :)
Сообщение было удалено
5 баллов)
Сообщение было удалено
в рот мне ноги. это зависит от активности солнца (возьмите 2 карты распределения - усваиваемости молочного и солнечной активности - они практически совпадут.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Это глупость, которую сморозили у нас в стране, никогда ВОЗ такого не заявляли!
Прочитал всю ветку. Вы так прикольно "собачитесь" )))
Внесу и свои пять копеек. Всеедение, вегетарианство, веганство, сыроедение, праноедение - это всё ступеньки на пути развития сознания.
Так что все вы по своему правы. Пока сознание не разовьётся до следующего уровня - человек не сможет безнаказанно изменить свою систему питания. Ему будет не хватать эмоций, которые он привык получать потребляя чужую плоть. Это фактически наркотическая зависимость. Механизм тот же самый.
Поэтому без йоги двигаться по этой лесенке очень сложно.
Ох блин, всегда поражали веганы. Не могу понять, это люди которые сконцентрировали свое внимание на питание и информации. Но при этом, веганы не опираются на официальную медицину и исследование. Начинаешь спрашивать ссылки, кидают какие-то полу сектанские сайты. Логика отсутствует.
Повеселили люди которые рассказывают про невероятную энергию при поедания овощей и фруктов.
Это конечно очень мило, но диетология и гастроэнтерологи говорят об обратном.
Например в рацион худеющего человека, специально добавляют зеленые овощи . Спаржа содержит 54 калории на 100 грамм, для усвоения организмом на её переработку организму нужно 254 калории. Таким путем создается, недостаток этих самых калорий, и отсюда энергии.
Сырые овощи и фрукты на завтрак, это перегрузка поджелудочной железы. Привет гастрит, панкреатит и иже с ними. Странно, этого не знать, читая столько про питание. (Клинические исследование и наблюдения в помощь.)
Но самое страшное на мой взгляд, это не поступление в организм аминокислот. Это кислоты нужны организму для построения новых тканей. К сожалению, отсутствие онных приводит к истощению стенок сосуд. Они перестают быть эластичными и становятся очень хрупкими. Материал школьной анатомии 9 класс. Статистика смерти веганов от разрыва сердечной аорты просто зашкаливает, но людей это не останавливает.
Сообщение было удалено
Вот вы повеселили то. Ну хоть один пруфлинк предоставьте к вашему опусу. Просто невероятную чушь сморозили.
Разрыв аорты у веганов - вообще шедевр)
Пруфик, это учебник по анатомии 9 класс. Пользуйтесь.)))
Сообщение было удалено
Пользовалась. Было дело я биологию преподавала. А вот вам его не мешало бы открыть.
Пруфлинков нет, так что слив засчитан.
Ya bila vegeteriankoi bolle goda. Chitala knigi special'nie, dabi racional'no pitat'sya. Prinimala vitamini, ela orehi. Koroche vse shlo horosho. Poka ne obnaruzhila u sebya oblisrnie, gnezdovuyu allopeciyu. Hodila k doktoru. Ego perviy vopros bil: " Vi vegeterianka?"
Tak chto edite svoyu travu sami ..... Mne zdorov'e vazhnee. Kstati kak stala est' myaso, volosi stali rosti i kozha uluchshilas'.
Сообщение было удалено
вы не понимаете их "логику". у них организм сам начинает синтезировать необходимые вещества))))
Сообщение было удалено
ровно как и вы
Сообщение было удалено
даже вот ту. ответ "ящетаю" - это шедевр
Сообщение было удалено
Правильно.
Люди разные, организмы разние, я не вегетарианка, но не страдаю по мясу, а вот дочери без мяса реально плохо, она вообще не может голодать, начинаются головные боли, но у нее очень быстрый обмен веществ, так что каждому свое
Сообщение было удалено
это был сарказм)))) вас так высмеяли на ветке тех же сыроедов)
Ну и что там такого страшного происходит на скотобойне? Там происходит то что должно происходить с животными которые выращены на убой. Если психика впечатлительная так не смотри, только не надо из этого делать какое то мировое зло. Мясо я люблю во всех проявлениях. Видевши вегетарианцев и веганов не хочу быть похожим на них. Они реально вялые и нервные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за бред сивой кобылы. Спуститесь на землю праноедальные вы наши.
Сообщение было удалено
Потешили своё ЭГО значит.))) А истина, да пёс ней с истиной, да? )))
Мясоеды, вы как дети.)))
Оно шикарно
Я веган 8 лет, очень довольна. Переходите на это питание, никого не слушайте!