Гость
Статьи
чем вы завтракаете? 🍴

чем вы завтракаете? 🍴

Доброго времени суток!)
У меня вот такой вопрос к вам, форумчане:
Какой завтрак вы считаете наиболее полезным и вкусным? И чем завтракаете сами: может каша, или какой-нибудь гарнир, яйца …

фиалка
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рыжая Такса
jane

Сообщение было удалено

Так же.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Анагогично - не ем после 19:00 - ложусь в районе 2-х ночи - раньше 10 утра не могу съесть вообще ничего, потому что не хочу абсолютно.

Гость

Мой утренний завтрак - кофе (черный, без сахара) и сигареты. Ничего другого организм просто не принимает.

Гость

А после 18.00 я ЖРУ и на на ночь ЖРУ.

Гость

Один из вариантов: запеканка из творога, омлет, йогурт.

Гость

Эсли завтракаю рано и нет времени готовить - то ем овсянку с ягодами или медом + кофе со сливками (без саxара). Эсли никуда не спешу - делаю омлет или яичницу, с овощами, иногда с тостом + кофе. Честно, каша переваривается слишком быстро, а 3-x яиц xватает на полдня практически.

Гость

Кофе, это для меня обязательно! А к нему либо глазированный сырок, либо пара кусочков мягкого сыра, ветчины, или же печенье. Чего душа пожелает на данный момент. :-) В холодильнике всегда много разных продуктов.

jane
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так вкусно описали... Мням... Хоть уже и поздно и поужинала, я бы еще позавтракала вашими завтраками... Нда, сова я...

jane
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Странно.
Я сова - люблю плотный ужин (могу и в 12 ночи, а лечь в 2), а завтрак только года два как приучила себя есть (раньше ела исключительно на работе в 9.30-10 ч, раньше не могла ничего впихнуть).
Муж - жаворонок - любит плотный завтрак и почти не ужинает.
А у вас помесь какая-то :)

Гость

Когда встаю пью только цикорий , либо чай зеленый с имбирем , куркумой , немного молотого лаврового листа и чуть корицы. А через час два ем один банан . Все .

Гость
jane

Сообщение было удалено

вы на полный желудок спите это вредно . способтствует выработке кислоты сильной и с утра такая мерзкая сытость ..

Рыжая Такса
jane

Сообщение было удалено

До 10 утра я есть не хочу, но поздно вечером не ем, потому что не хочу потолстеть - а так ужинала бы, с удовольствием очень поздно).

jane
Гость

Сообщение было удалено

Неее, если ем в 12 ночи, тогда ложусь в 2-полтретьего, ужас, да (и ложусь уже опять есть хочу :)).
Списываю только на то, что сова. Зато завтракать в выходной могу в 14-14.30 дня. Ужс.

jane
Гость

Сообщение было удалено

Летом так могу, а в холодное время года уже ем нормально (но не плотно).

jane
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А у меня к ночи дикий голод (даже если днем и ем нормально), поэтому иду к холодильнику... А потом два часа после еды читаю/смотрю телек. Нездорово, конечно, все-таки сижу, а не двигаюсь.

jane

Все, пошла спать, а то опять есть хочется. А у нас уже 3 ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в калифорнии и ем с утра когда борщ а когда хочу и картохи пожарю с беконом и мне на всех *****

люся
Гость

Сообщение было удалено

а я сейчас омлет с овощами и из 6 яиц навернула

Стю
Гость

Сообщение было удалено

Поспорю если честно, я мужа перевела на завтрак творогом, до этого он вообще не завтракал, мы сели и приняли решение, что правильнее завтракать творогом не большой жирности и придерживаемся этого уже 6 месяцев, когда уезжаем к маме в госте то там завтракаем чем придется, но теперь мама к нашему приезду берет творог :)

Крысин брат

Хлеб с маслом и ложкой варенья или меда, чай без сахара. В выходные - оладьи, сырники и т.д. плюс чай.

Гость

Бутерброды с хорошим сливочным маслом и медом, бутерброды с домашней ветчиной, отварные яйца, могу и котлетки съесть, вкусный сыр, бутеры с красной рыбой очень часто, блины с разными начинками. Каши по утрам не признаю, а уж тем более холодный творог.

jane
Стю

Сообщение было удалено

Моего творогом с утра не накормишь :) Он ест, как я в обед: гарнир и мясо/рыбу или да, борщ (или суп другой может).
Вот я запросто могу творожок заточить - что-нибудь легкое, сладкое.

jane
Гость

Сообщение было удалено

С утра можно все, что угодно, любые вкусняшки - за день калории истратятся.
А вот к ночи двигательная активность падает, ужин уже не должен быть жирным.

Гость

У кого нет аппетита на завтрак, попробуйте не есть после 18.00. Утром - дикий голод, можно даже борщ съесть.)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем после 19:00, спать ложусь в районе 2-х ночи - и раньше 10:30 утра вообще ничего в себя впихнуть не могу, т.к. еще сплю, моя мама всегда утром испытывает дикий голод, даже если проснулась в 06:00, хотя ужинает поздно в 20.00-21.00 - все разные.

Джулька

Стараюсь утром съесть больше трети всего калоража на день. Что-то сложное и сладкое могу. Например, картофель с яйцом жареным и творожное печенье с чаем или кашу любую с кусочком сыра и блинчик.

Гость
люся

Сообщение было удалено

А холестерин ваш как , нормальный ?
А вес ? - яйца очень калорийные .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

холестерина нет а вес конечно превышает

Аноним

Обедать нормально не всегда получается, так что стараюсь завтракать сытно.

Примерно вот что получается:
2-3 ложки льняной каши на 0,5% молоке с сахаром или мёдом.
3 ломтика моцареллы или другого сыра.
Несколько ломтиков огурца/болгарского перца/помидора.
Грамм 100 творога 0,2%.
2-3 ржаных хлебца.
Кофе с 0,5% молоком и корицей/ванильным сахаром (по настроению).
2-3 грецких орешка.
Иногда грамм 10-20 шоколада 90%.

Очень - очень вкусно и долго после такой трапезы не хочется есть.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

К вечеру желудок сильно болеть будет, и утром уже точно ничего есть не захочется, кроме маалокса. Я ложусь в час, 7 часов без еды - совершенно ненормально.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В пределах 75 ккал одно яйцо, разве калорийно так уж?.. Ну, шесть, конечно за гранью добра и зла))

Гость
jane

Сообщение было удалено

а как вы ощущаете себя когда просыпаетесь? нет неприятных ощущений?

фиалка

А сколько у вас выходит по времени завтрак?)))

люблю завтраки
Гость

Сообщение было удалено

Очень похоже на мои любимые завтраки: БЕЛЫЙ (овсянка и брынза, хлеб с маслом), ЖЕЛТЫЙ (омлет, черный хлеб), ЗЕЛЕНЫЙ ( соленый творог, сендвичи с овощами и салатом) и все это с кофе с молоком.

Я утрмо едва ем и тарелка борща - это не обо мне. А вот моя знакомая может что угодно есть утром и прекрасно себя чувствует.

В Тель-Авиве на бульваре Ротшильда есть такое кафе "У Бенедикта", которое подает завтраки 24 часа в сутки, потом что завтрак - это отношение к жизни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно так не смогла бы - я ем 1 , реже 2 яйца в неделю , но и вес мой 51 кг (167 рост).
И кушаю тоже один раз в день на обед с утра и вечером только фрукты.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Почему не нормально?
Я ужинаю фруктами либо овощами часов в 18 - 19 и до 10 утра нормально доживаю. Только в 7-8 утра пью еще чай зелен, либо цикорий.

Гость

Я на завтрак признаю только яичницу с овощами или беконом , плюс бутеры- сыр, масло . Обязательно кофе свежесваренный. С таким завтраком я сыта до ужина (до 18:00)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же обед?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Метаболизм замедляете себе.

Ольга
фиалка

Сообщение было удалено

Доброе утречко я каждое утро начинаю с коктеля Смартмилл www.http://nspworld.org/bad/proteinovyy-vitaminnyy-kokteyl-smart-mil.html?a=40

Ольга
фиалка

Сообщение было удалено

Доброе утречко я каждое утречко завтракаю коктель Смарт милл
http://nspworld.org/bad/proteinovyy-vitaminnyy-kokteyl-smart-mil.html?a=40 Подробненькодам информацию на Ваш email ganshina58@mail.ru

Гость

Я обычно жара одно яйцо, два кусочка сыра, туда же на сковородку, режу помидор или огурец, кусочек черного хлеба и кофе с сахаром и молоком. Очень вкусно, сытно и до обеда точно не будете голодной.

Прожорливая худышка

Я - именно тот вариант, когда ем и не толстею. Просыпаюсь в 6.00, завтракаю в 7.30. Ем суп-борщ-солянку, если нет, что что-нибудь еще (кашу, мясо, салатик). Муж тоже так кушает. Если съест меньше, то голова у него будет кружиться или тошнить начнет. Я могу вообще ничего не позавтракать, но обычно аппетит у меня хороший=) в 10-11 на работе пью кофе с конфетками-печеньками. Люблю мучное и сладкое, фаст-фуд. С огромным удовольствием съем в 12 ночи пару кусков пиццы или горячий бутербродик. Вчера в 22.00 пошла картошку жарить. Единственное, я не пью сладкой газировки и покупных соков. Вода, в основном, чай или компот. К слову, мне 24, вес 53 кг при росте 174.

Эн
Прожорливая худышка

Сообщение было удалено

Овсянная каша ( обязательно сваренная, никаких запариваний )с ягодами, семечками и орехами. Плюс тост с сыром или джемом плюс свесваренный кофе с молоком.

jane
Гость

Сообщение было удалено

В желудке? Нет (все-таки 2 часа после еды выдержала, хоть и сидя :)).
Если только пришибленная от того, что поздно легла (и это накапливается, если не исправить режим).

Если наемся и СРАЗУ спать - тогда, как ни странно, утром ужасно сосет от голода (хотя утром обычно есть не хочется).
Если поем (даже очень поздно) и выдержу 2-2,5 часа до сна - все нормально в желудке.

У меня на завтрак любимый шоколадный коктейль Энерджи диет. По составу ничего полезнее и питательнее не найти. Хорошо насыщает. Да и на работу с собой брать удобно. Мало калорий - много пользы. У нас девочки стройнеют многие, приглашаю в группу, сами посмотрите vk.com/nlinternational_ed

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

jane
jane

Сообщение было удалено

Но чтоб было, как тут пишут, утром "противное ощущение сытости" - никогда.
Может просто при мысли о еде тошнить, т.к. хожу зомбиком, что рано встала (а рано - это как обычно на работу у всех людей),
или же дико сосет - если поела на ночь и сразу спать.

jane
Прожорливая худышка

Сообщение было удалено

У вас, наверное, очень быстрый метаболизм (повезло, в общем :))
Но фаст-фудом все равно лучше не отравлять себя. Взгляните на еду не с позиции "мне все равно, что есть ибо я не толстею", а с позиции "полезно-неполезно моему организму" (есть еще кожа, волосы, ногти, работа печени и почек и т.д.).

44 кг
Прожорливая худышка

Сообщение было удалено

Не так уж много)

Гость
Олюся

Сообщение было удалено

Он эльф?