Доброго времени суток!)
У меня вот такой вопрос к вам, форумчане:
Какой завтрак вы считаете наиболее полезным и вкусным? И чем завтракаете сами: может каша, или какой-нибудь гарнир, яйца …
Сообщение было удалено
Скока сижу на вумане, ни одной ветки про запоры не видела. Правда, что ли, по 2-3 в неделю? Обалдеть.
Сообщение было удалено
вы 44 весите?, я рядом, 43)
Сообщение было удалено
Я тоже за 5лет ни одной не видела...
Сообщение было удалено
Представьте себе, представьте себе он ел одну лишь травку...))
Сообщение было удалено
Вешу)
Сообщение было удалено
а я та что не завтракаю, у нас разное время потребления примерно одинакового кол-ва пищи, вы с утра все лопаете что на день, я вечером)..вечером мне вкуснее и больше хочется, а с утра я на тормозе еще часа 3-4 от время пробуждения
Многие так высокопарно преподносят на завтрак поедание йогурта, типа все такие с правильным питанием. А ведь йогурт это вспомогательный продукт, как и кефир. Он нужен для того, чтобы помочь желудку переварить уже имеющуюся еду, но никак не заменяет саму еду.
Сообщение было удалено
Человек удивился потому что вы наверно имеете ввиду круассаны из кондитерской свежеиспеченные а по факту едите rhefccfys 7 days из пачки))) тогда ничего необычного))
Сообщение было удалено
Севендейс абсолютно не вкусные. Я сама пеку, тесто покупаю готовое, слоеное.
И хрустящие, и начинку любую.
Но чаще, без начинки делаю.
завтрак у меня начинается с какого нибудь фрукта, зеленый чай, через минут 20 овсяную кашу с изюмом.
Сообщение было удалено
В принципе, мне кажется, что время приёма пищи - довольно второстепенная вещь, а главное - её суточное количество, ну, чтоб оно соответствовало растраченным калориям.
Я с возрастом без завтрака начала хуже себя чувствовать, с давлением проблемы, в желудке дискомфорт, вот и пытаюсь)
Сообщение было удалено
7 days - кака.
Сообщение было удалено
Почему не заменяет? Я не ем йогурты, просто интересно. Муж прекрасно наедается йогуртом. Я на работе обедала йогуртом раньше часто, до ужина есть не хотелось.
Сообщение было удалено
супер, перестройка и последующий стресс организма тоже дают свою встряску и телу и мозгам, если это уже назрело то так и надо, а мне лень пока.я чувствую дискомфорт если в 5 вечера еще ни крошки во рту, а так как то даже не парюсь.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу про борщ на завтрак!! Это наверное у вас такой круг знакомых неприхотливых)))) я вот люблю позавтракать и свежесваренным кофе(у нас кофе машина) с круасманом или веусной какой нить штучкой,могу творожком, могу овсянку заварить на воде,с медом и фрукты порезать туда. И часто выжимаю свежий апельсиновый или морковный сок.
Старалась кашей, но на работе от нее живот бурчит.
Поэтому завтракаю творогом с вареньем или йогуртом+хлебец с сыром/пирожки или бутерброды/сосиски/пирожные или пирог.
По выходным каша овсяная+йогурт или банан
овсянку с медом. вареные яйца. творог с медом. бутерброды с паштетами и сырами.
омлет иногда с водой или молоком или сметаной (взболтать)..
иногда просто фруктовый салат (когда я с будуна например)
Сообщение было удалено
Забыла добавить - иногда вареники с картошкой или творогом люблю налопаться. Или вот такое блюдо иногда прям тянет - вермишель паутинка и омлет.
Ну хватит тут уже завтракать! Обедать пора!
Режим только сбиваете.)))
Сообщение было удалено
Ну вот и создавай тему про - Кто и чем обедает.
А эта про завтраки.
Сообщение было удалено
Не надо так завидовать.
Ну здоровый я человек) спасибо родителям и генетике)
Если бы была какая недоделанная, то может тоже питалась бы как больной человек.
Но я здорова. Поэтому ем все, что считаю нужным. И ес-сно отлично себя чувствую.
фрукты и любые крупы терпеть не могу, а вот яйца, мясо, рыбу и овощи очень люблю. Еще творог и кефир.
Кофе пью по 6-10 чашек в день. Чай не выношу вообще.
Любимый завтрак - чашка кофе, бутерброд с сыром и пара яиц всмятку. ммнняяямм.
А вообще, все зависит от того, кто сколько ест на ночь.
Обычно те, кто обильно и поздно ужинают, никогда не завтракают вообще.
Сообщение было удалено
У себя зависимости между ужином и завтраком не увидела вообще, пробовала по-всякому.
Сообщение было удалено
Я после 18,00 не ем.
И раньше 10.00 не могу завтракать.
Сообщение было удалено
а во сколько встанете?
Всем привет.
на завтрак обычно кушаю овсяночку с разными добавками
фруктовая (банан, груша, грецкий орех) сухофруктовая (чернослив)
так как работаю на курской, на Арме, завтракаю в основном до работы в диване.
кашками или фруктовым салатом.
замешиваю яблоко, киви, груша, банан, апельсин, заправляется йогуртом с мёдом или апельсиновым фрешем.
худеть просто
Сообщение было удалено
те, кто обжираются на ночь, не могут есть раньше часов четырех вечера
Ем с утра салат греческий и пью кофе. все.
Сообщение было удалено
8,00
Сообщение было удалено
. О, зацепила, да многие едят и картошку, и котлеты, и борщ, и плов. При чем тут, где я живу? Я допустим не могу в себя впихнуть на завтрак творог, может это и полезно, но я не наедаюсь. Если вы не заметили, то автор просит совет, что с*есть, чтоб до обеда не голодной ходить.
Как это "не можете впихнуть" и потом "не наедаетесь?".
Тупеньким об'ясню, просто, не могу есть творог и не наемся им никогда, столько не влезет, чтоб до обеда сытой ходить.
А я не знаю никого, кто бы ел борщ и котлеты на завтрак, даже в деревне у бабушки, так сказать, и то, на завтрак яичница, хлеб с маслом и вареньем, оладьи, сырники, творог, каша, колбаса/сыр, но никак не борщ.
Сообщение было удалено
Может быть, только после него быстро кушать хочется :)
А когда поем белки+углеводы+клетчатка - чувствую себя сильной и хватает надолго... :))
Я завтракаю по схеме медленные углеводы (каша, если овсянка, то с изюмом), белки (1 яйцо или творога немного, или кусочек сыра) - но не всегда, клетчатка (фрукты или овощи).
Могу что-то перенести на второй завтрак (фрукт или творожок).
Например завтракаю так:
овсянка с изюмом и орехами, ложкой оливкового масла, банан, мандаринка;
овсянка с изюмом, оливк. маслом, творожок (или яйцо);
пшенка с ложкой растит. масла, банан, маленькое яблоко;
гречка с ложкой растит. масла, салат помидоры-огурцы с раст. маслом;
омлет, салат из сырых овощей, кусочек черного хлеба.
Не старайтесь запихнуть побольше, чтобы до обеда не хотелось есть. Просто через часа 3 перекусите фруктом (или творожком), если есть возможность на работе (если нет - хотя бы банан захомячьте или чай с батончиком-мюсли).
По поводу, что после овсянки быстро есть хочется - если она не быстрого приготовления (т.е. надо варить) - тогда это медленные углеводы. Лучше ту, которую надо варить. Но я ленивая, поэтому ем быструю (добираю фруктами сладкими, чтобы подольше продержаться).
Сообщение было удалено
Как это "не можете впихнуть" и потом "не наедаетесь?". Тупеньким об'ясню, просто, не могу есть творог и не наемся им никогда, столько не влезет, чтоб до обеда сытой ходить.А я не знаю никого, кто бы ел борщ и котлеты на завтрак, даже в деревне у бабушки, так сказать, и то, на завтрак яичница, хлеб с маслом и вареньем, оладьи, сырники, творог, каша, колбаса/сыр, но никак не борщ.
Мой муж может на завтрак борща поесть, да :)) А вот мне обычно сладкого хочется на завтрак.
Коряво цитата получилась.
Я писала:
Мой муж может на завтрак борща поесть, да :)) А вот мне обычно сладкого хочется на завтрак.
Сообщение было удалено
О да, я сова. К ночи зверский аппетит, а завтракать раньше вообще не могла. Ела на работе часов в 9.30-10.
Теперь переучилась (завтракаю и так хорошо :), потому как бывало и времени на работе нет поесть, с трудом дотягиваешь до обеда на пустом чае.
Сообщение было удалено
Странно, обычно от каше наоборот живот радуется :) Обычно бурчит от сырых овощей (капусты особенно).
А еще читала, что вызывают брожение углеводы+сахар (например, хлебец с вареньем). Не знаю, на себе не ощущала.
Сообщение было удалено
Когда я дома он не бурчит, а вот на работе так, и есть часа через два опять хочется, и если дома можно не поесть, то на работе приходится есть что-то сытное дабы заглушить бурчание
Сообщение было удалено
Борщ на завтрак? Извращение какое-то.
Сообщение было удалено
Мои родственники в 90-х наваривали огромную кастрюлю борща или супа, и ели на завтрак, обед, и ужин, главное, хлеба побольше и это было за счастье, ибо у некоторых не было продуктов, чтобы сварить всё тот же борщ или суп.
Сообщение было удалено
Извращение - запихивать в себя на завтрак какую-нибудь мерзость, которую есть совсем не хочется.
Сообщение было удалено
мы тоже жили бедно в 90-е но БОРЩ на завтрак никогда не ели. каши да. но не борьщ.
Еще сама не определилась насчет завтрака, если честно, утром есть не хочу как то, заставляю себя с недавнего времени поедать овсянку на молоке с сухофруктиной, а так где то с год пила две кружки кофе со сливками свежесваренного, могу кусок сыра съесть еще, короче не знаю пока, что придумать...на шоколад и на всякие борщи ест-но не тянет(да супы я впринципе никогда не ем, даже в обед), а ну еще какао варить пробовала
Сообщение было удалено
Уверяю вас, есть очень не притязательные люди, им всё равно, что есть, лишь бы пузо напихать чем то.
я всегда ем овсянку (или другую кашку) на воде с отрубями и фруктами-сухофруктами и что-то белковое, например, творожка грамм 100 или стакан кефира. хорошо насыщает и до обеда никакого голода) возможно, дело в отрубях, они разбухают в желудке и чувство сытости надолго)))
Предпочитаю не завтракать, но если встала в 10-12 могу позавтракать, лучше всего яйцо жареное, или омлет, иногда ролл с овощами и грудкой.
Мой идеальный завтрак - чай, яичница,булочки с колбасой и сыром, туда же огурчики -помидорчики, плюс что-то сладкое типа блинчиков с шоколадом. Но такой завтрак - только в отпуске. Дома завтракаю исключительно овсянкой с фруктами, после этого только очень быстро ж.р.а.ть хочется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вы добавьте что-нибудь белковое: яйцо или творога или даже кусочек сыра. Я так делаю и можно дольше протянуть :)
Сообщение было удалено
Мы с мужем в выходной тоже завтракаем омлетом или яйцами жареными, потому что позже встаем.
А если рано вставать (в будни) - жареное в себя не смогу впихнуть.
"Борщ на завтрак? Извращение какое-то."
Ну мне как сове этого тоже не понять, меня на легкое и сладенькое тянет утром.
А вот мой муж классический "жаворонок" - у него плотный завтрак. Может и мясо, и яйцо жареное, и борщ, да :)
Сестра моя тоже утром может нормальные кусищи курицы заточить. Я даже помыслить утром не могу об этом - назад полезет.
Это не чтобы живот набить, просто у жаворонков, я заметила, утром аппетит - как в обед :))
Если завтракаю дома в будни - в районе 10:30
творог с натуральным йогуртом и свежими или сушеными фруктами/ягодами и орехами;
смузи из натурального йогурта и свежих или мороженных фруктов или ягод;
свежие фрукты, орехи и чай - то что не нужно термически обрабатывать.
Если завтракаю на работе - это обычно уже в 11:30, то тушеные овощи или омлет и латте.
В выходные
цельнозерновая овсяная каша с сухофруктампи и орехами;
яйца всмятку, томатный сок, тост с творожным сыром;
яичница с помидорами, болгарским перцем и сыром;
творожная запеканка со сметаной;
блины с джемом.
Если выхожу из дома до 10:00 - не завтракаю вообще - до 10 утра я не смогу впихнуть в себя даже дольку шоколада.