Гость
Статьи
Вопрос женщинам, …

Вопрос женщинам, которые питаются НЕправильно

Вопрос тем, кто питается неправильно, неужели у вас нет никаких проблем со здоровьем и самочувствием.
С внешней красотой - состоянием кожи, волос, ногтей
С желудочно-кишечным трактом - …

стелла
1 088 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

если есть часто и не много, то это сильно снижает нагрузку на жкт и улучшает усвоение пищи, это вам любой врач скажет

Гость

А есть и другое мнение - что частые приемы пищи вредят здоровью и препятствуют похудению. Есть статьи в инете если интересно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не видела таких статей

препятствует похудению баланс калорий поступающих и расходующихся

и частое питание способствует постоянному уровню глюкозы в крови, то есть организму не надо ее откладывать про запас в виде жировых отложений

Гость

что и для мозга полезнее тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что такое часто? если жкт в постоянной работе - это как раз вред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так достаточно просто ввести в гугл "дробное питание польза или вред " и клацнуть на первую ссылочку )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6-8 раз в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем вред?

Гость

ем все)) я не склонна к полноте. есть проблемы ("веселый молочник"),но это на фоне беременности вылезло, а так..и газировкой и макдаком иногда грешу. На лице,коже , волосах и тд еда не сказывается(ттт). Запоров никогда не было, бывает иногда "тяжесть" после переедания , но это фигня ,- мезим в помощь. Но! я не курю, много по улице хожу, и выпиваю оочень редко (на нов.год,да на день рождение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это как раз раздельное питание, грамотная вещь я считаю, мне очень подходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я немного про другое, вот например пошли в кафе, я взяла шашлык там и салат к примеру, а она в 3 раза больше растительности конечно и хамячит, через 2 часа приходит домой и еще готовит кастрюлю чего то и хамячит, и не одну такую знаю)) дороговато это) а что значит есть часто и немного, для меня 3 раза в день это часто, а как здесь писали 6-7 раз есть и понятно дело немного, да это же че все время жрать чтоль? и на работе сидишь жрешь и жрешь ага? да я за три раза столько в 2 раза меньше ем, чем за 6-7 раз если жрать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало того, такой тип питания приводит к тому, что организм совсем перестает различать чувство голода или насыщения, когда человек ест, будучи совсем не голодным. В последствии это конечно же приведет к ожирению.

Гость

Сообщение было удалено

хочу, и пропагандирую) глядишь, кого-то зацепит, ишо сомневающегося )). С меня две мои продружки еще по юности пример взяли. Одна до сих пор придерживается, другая - туда-сюда. Сестра двоюродная, ровесница, раньше все пыталась "вразумить" насчет полезности мяса, а щас, завидев мою непоколебимость возрасту )) - "ой, решила перейти на только полезные продукты, от мяса отказалась, бла-бла-бла..." Не, похвально, конечено, только чутка поздновато, для возвращения молодости-то, лицу в частности)).
А вы, уважаемый Гость - как хотите, в принципе, я в реальной жизни никому ничего не навязываю - больно оно мне надо )). Ну не хотят люди здоровья - их проблемы. Про макдаки и прочую дребедень - это отдельная тема, под емким словосочетанием ЗОЖ по-моему все понимают то, что надо. А быть вегетарианцем, но не вести ЗОЖ - ну, это тогда, простите, дебилизм.))

Гость

Сообщение было удалено

ЭТО не должно вылезать на фоне беременности у здорового человека, у меня двое детей, никогда с подобным или вообще чем-то похожим не сталкивалась, даже не знаю, как оно (тьфу-тьфу)

Гость
стелла

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к ожирению приводит потребление калорий больше, чем расход

если на 3000 калл наедаешь в день и мало двигаешься, конечно ожиреешь

Гость

Сообщение было удалено

дурдом какой-то, чесслово. Зимой я ем один-два раза в день обычную порцию еды, плюс два чаепития (утром, вечером), с вареньем, сухофруктами, умеренно. Летом, когда много зелени и овощей (своих, у нас сад) я ем салат два-три раза в день, а фрукты и ягоды - когда захочется, яблок по нескольку штук в день, клубники с тарелочку, ну и *****... Иногда варю зеленые щи с крапивкой. Обожаю мою еду, и уже очень соскучилась)). Никакими кастрюлями я ничего не наготавливаю, готовить вообще не очень-то люблю. Семью кормлю просто, без выпендрежа. Изредка сряпаю, овощную пиццу. И муж, и дети также любят много зелени. К голоду я очень устойчива, если того требуют обстоятельства или некогда, могу спокойно весь день вообще ниче не жрать...Никаких трясучек не возникает, как пишут некоторые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости это все
дело не в калориях, а в голове
если есть привычка жевать без необходимости (не испытывая чувство голода), по часам, потому что кто то так решил за вас и за ваш организм, то ни к чему хорошему это не приведет. Сначала вы будете 5-6 раз в день жевать салат, а потом рано или поздно начнете хомячить 5-6 раз в день по гамбургеру. И не спорьте. Это давно доказанный факт.
Для принятия пищи есть только один существенный повод - чувство голода.

**** -***** (тому подобное), зашифровали, видимо, как ругательство )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думайте как хотите...мне все равно

Гость
Лапулик

Сообщение было удалено

ну это вы, а это я) у многих беременных эта гадость бывает, из-за снижения иммунитета. Представьте себе ,что грибки,которые вызывают молочку ,живут в организме у всех женщин. Только под воздействием некоторых факторов (сладкое,мучное, беременность,антибиотики, травмы "там" какие-ниб) эти грибки начинают активно размножаться и проявляются признаки их присутствия. Естественно я ее лечила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас..каждые 2 часа...даже перевариться все полностью не успевает и пройти...
и организм постоянно на повышенных оборотах работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и вы ДУМАЙТЕ как хотите, только не навязывайте ваш псевдонаучный бред другим людям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? приведите реальные аргументы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я никому не навязываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я от вас ни одного аргумента не услышала, кроме того, что все это бред и так далее...

Ну, шо касается меня, я тоже считаю, что ежели реально хочешь есть - ешь, а не так, шоб за компанию или "доктор прописал". Но этот "интуитивный" метод подходит только тем, кто никогда не страдал булимией ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аргументы? сроки переваривания пищи? копировать - сами не читали?

никогда не тошнило? посмотрите, в каком состоянии все выйдет (сьеденное 2ч назад).
короче, все сквозь вас вхолостую пролетает, а потом застревает и гниет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю, "дробное питание" в поиске забить не дано))

Гость

есть часто малыми порциями в течение дня.
Идея состоит в том, что когда едим регулярно на протяжении всего дня, организм знает, что скоро поступит пища, и потребленные калории с большей вероятностью будут сожжены, а не отложены в виде жиров. Питание с регулярными интервалами способствует стабилизации уровня сахара в крови и поддержанию энергетического баланса.
Долгое время существовавшие идеи о том, что дробное питание «ускоряет метаболизм» и «открывает окна жиросжигания» не имеют под собой реальной доказательной базы, и не соответствует действительности.
Кроме этого, современные исследования показали, что с точки зрения метаболизма и расхода калорий нет никакой разницы между дробным питанием и питанием один-два раза в сутки большими объемом пищи (при одинаковой суточной калорийности).
Недавнее исследование гормонов говорит нам, что это на самом деле самый худший способ, чтобы поесть на баланс крови сахара и потерю веса и действительно может быть опасным для вашего здоровья.
Если говорить о исследованиях — 36 часовое голодание не выявило никаких изменений в метаболизме испытуемых.
Более того, еда вообще не оказывает серьезного влияния на метаболизм. Голодаете вы или нет, ваш организм расходует одинаковое количество калорий на поддержание жизнедеятельности и активность. Ссылки на исследования и цитаты есть в Eat-Stop-Eat. Вся история с замедленным метаболизмом и «метаболической печкой, в которую вы закидываете еду, поддерживая в ней огонь» пошла от недопонимания. Действительно, наш организм расходует больше энергии когда мы едим, но расходуется эта энергия на процесс пищеварения. Т.е. мы тратим эту энергию, чтобы получить еще больше энергии.

Гость

целом, показания гликозилированного гемоглобина HbA1C даже улучшались у пациентов за время поста. Улучшение HbA1c был более заметным у пациентов, кому были скорректированы дозы препаратов в попытке имитировать физиологическую секрецию инсулина в течение всего периода голодания.
Новое исследование показывает, что для диабетиков 2 типа предпочтительны два больших приема пищи в день, нежели шесть маленьких.
Исследователи говорят: «Если есть только завтрак и обед, то снижается вес тела, содержание жира в печени, глюкозы в плазме, С-пептида и глюкагона. Эти результаты позволяют предположить, что для пациентов с диабетом 2 типа разделение пищи только на завтрак и обед может быть более полезной, чем разделение на шесть порций».

Гость

Многоразвое питание (5-6 раз в день) изменяет гормональный сигнал, вмешивается в механизм, который сжигает жир в качестве топлива, метаболизм печени, и отправляет калорий на жировые запасы.
Исследование август 2014 г: Перекусы, общей чертой западной диете, независимо способствуею к жировой дистрофии печени и ожирение.
Перекусывание между основными приемами пищи обязательно подвергает стресс для печени и просто не рекомендуется. Печень должна повторно выучить, как в норме снова использовать глюконеогенез, когда вы спите или бодрствуете. Перекусы просто уничтожают время и циркадианные часы, которые работают в унисон с лептином.
Полное время переваривания средней порции пищи составляет примерно 5-6 часов. Сама мысль о том, что пропуск одного приема пищи может отразиться на метаболизме и потере мышц в корне нелогична — организм не перестраивается так быстро.

Гость

Самое основное понятие, что вам нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.

Гость

Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернеться к нормальной уровни в течение 3 часов.
Тогда лептин начинает действовать или ходить на работу и вызывает сжигание жира.
В идеальной ситуации, инсулин отправляет 60% калории из еды в печень для пополнения "быстрого доступа" хранилища в виде гликогена и вызывает поглощение оставшихся 40% глюкозы и аминокислот в мышечные клетки и клетки жизненно важных органов, которые используют глюкозу для топлива и аминокислотами для роста и восстановления.
Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа, так как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернется к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир

Гость

Перекусов между едой вызывает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона, а также повышает уровень лептина неестественно, что приводит к состоянию, называются лептинорезистентности в котором мозг и поджелудочная железа больше не слышит сигнал от лептина, чтобы выключить аппетит и уменьшить секрецию инсулина.
Постоянно повышенный уровень инсулина, либо от перекусов между приемами пищи, или от приема продуктов с высоким содержанием сахара и простых углеводов вызывает гиперинсулинемию.
Еще нужно понять, что хронический стресс повышает уровень кортизола и соответственно уровень глюкозы в крови повышается и вызывает гиперинсуленимию и в конечном итоге приводит к инсулинорезистентностью и понижается чувствительность инсулина.

Гость

Еще, при дробном питании поскольку в течение дня часто употребляется еда, то это постоянная кислотная атака на зубы, увеличивая вероятность возникновения кариеса.
Кроме того, зачастую приходится заставлять себя употреблять пищу при дробном питании, поскольку притупляется аппетит и отсутствует чувство голода.

Гость

Важно помнить, что сжигание жира невозможно, когда уровень инсулина повышен. Она занимает около 3 часов после еды чтобы уровень инсулина вернулся к исходному уровню, даже если вы просто съели небольшую закуску.

Гость

ДРОБНЫЙ ИЛИ ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ ЛЮДЕЙ:
Люди с некоторыми нарушениями.
Например, с нарушениями пищеварительной системы. Для них, как правило, нормальные порции еды вызывают некоторые негативные последствия, поэтому дробное питание для них является оптимальным режимом.
Людям, которым дробное питание помогает контролировать аппетит.
Таких людей также не назовешь здоровыми, поскольку изначально в каждом из нас заложена саморегуляция аппетита, которая управляет соответствием потребленных калорий потраченным.
Людям, желающим уменьшить жир под действием интенсивных нагрузок.
Ключевым моментом здесь являются именно интенсивные физические нагрузки. Дело в том, что при таком питании, в организм часто поступают аминокислоты, которые способны ускорить синтез белка организмом. Между тем сам по себе синтез белка является крайне энергоемким процессом. Таким образом, с помощью аминокислот можно повысить расход энергии организмом от нескольких часов до нескольких дней.

Гость

продолжить, неумеющая гуглить?
делайте дальше из своего жкт помойку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не тошнило, я не могу 1200 калл минимум необходимых запихать в себя за раз, ем часто из-за несовместимости некоторых продуктов по теории раздельного питания и мне действительно хочется есть через 2-3 часа

и начав раздельное питание я сразу кило на 2 похудела, хотя цели такой не было, ну не могу я со своим больным желудком ходить голодной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая, хватит со мной по хамски обращаться, будьте любезны соблюдать субординацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы называете дробным питанием понять не могу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с пустозвонами - только так
поздравляем со сливом
идите - протошнитесь))) посмотрите, на что сверху закидываете новую порцию, и все это бродит с разной степенью переваренности и усвоенности
фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это 5.
человек даже с мат. частью того, что проповедует не знаком))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы *****, даже не собираюсь с вами продолжать диалог, а будете дальше хамит админу пожалуюсь, просто уже достали подобные личности на форуме реально...невозможно общаться коструктивно

Гость

вы ***** *****

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вперде. оспаривайте конструктивные посты, если сможете)) вы же призывали отвечать за свои слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три яблока в день, это конечно очень много.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фига перед с в и н ь я м и бисер метать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и весь секрет. укладывется в то, что дробное питание советуется людям с болезнями жкт.