Как восстановить ЖКТ?
я не могу ходить в туалет по большому без слабительных (чай,таблетки) и так уже 7 лет!!!
я планирую беременность и не хочу травить ребенка этими препаратами,поэтому очень прошу помощи,может у кого была подобная проблема,помогите вылечить !!
я кушаю уже не больше 500 ккал в день,рекомендации врача о черносливе и прочих штуках не действуют,да и врачи в нашем городе не очень,так скажем.
а почему кушаете так мало? есть специальные таблетки на основе только трав, они помогут может и не навредят, но надо спрашивать у врача все равно.
Если вы едите 500 ккал, чего же удивляетесь про плохой стул? У вас там уже вся обменка к чертям полететь могла, ведь в норме нужно есть от 1200 ккал.
И да, если обменка полетела = это ребенку здоровья не придаст.
Нормализуйте питание, ешьте больше клетчатки, пейте кисломолочку. Сделайте колоноскопию (что в кишечнике нужно посмотреть). Если верите в пробиотики - то их пейте курсами.
чтобы хорошо с*р**ть, надо хорошо жрать
А как вы собираетесь беременеть на 500 кл???
Что касается запоров то больше ешьте овощей, фруктов,каш, можно отруби и воды побольше. В течение месяца должно восстановится. У меня вообще раза 2-3 в день как поем так в туалет,но я ем много.
Чай для похудения в разумных дозах помогает пищеварению, мне еще янтарная кислота нравится. Ну и клетчатки побольше употребляйте, а также каши.
Утром натощак чайную ложку семян льна, запивая водой. Потом овсяночку, мне помогает
Утром натощак чайную ложку семян льна, запивая водой. Потом овсяночку, мне помогает
Перекрутите через мясорубку 100 гр кураги, 100 гр чернослива и 50 г. травы сенны( сенну покупаем в аптеке и предварительно измельчаем в порошок в кофемолке),мёд, 100 гр оливкового масла. Моя бабушка добавляет ещё немного грецких орешков. Перемешайте. Хранить в холодильнике. Очень хорошее средство. Пить можно утром натощак.Конечно,это не выход из положения. Нужно лечить кишечник, восстанавливать микрофлору. Но при запорах помогает. Пейте натощак 2 стакана воды. И в день выпивайте не менее 2х литров чистой воды. Это облегчит ситуацию.
Для меня эта тема очень знакома, очень помогают вот такие пластыри http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/product_grouped&path=7_10&product_id=80 .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Больше 3 лет я страдала от булимии и поэтому были огромные проблемы с ЖКТ. Глотала бисакодил пачками, потом он перестал действовать, пила сенну, сразу целую пачку заваривала, лебедушка была у меня вместо обычного чая, короче кишечник практически убила. Но уже почти год, как я прекратила себя травить и сейчас кишечник работает сам, без всяких проблем.
Я просто наладила питание, конечно сначала было трудно, несколько недель мучилась с запорами, но со временем все восстанавливается. Просто необходимо пить больше воды, побольше клетчатки, я покупала активированную клетчатку в аптеке, отруби тоже прекрасный вариант. Главное, чтобы питание было сбалансированным и здоровым, не стоит есть мучное, жирное мясо, жаренное, хотя с вашим 500 ккал вряд ли вы все это едите.