Гость
Статьи
Диета.. я в отчаянии

Диета.. я в отчаянии

Все, я устала, уже не знаю, что делать
Просто наболело..
Полтора года хожу на фитнес 3-4 раза в неделю
В этом году старалась поститься - в итоге поправилась. Пошла к диетологу - она …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
я, задававшая вопросы)
42

Сообщение было удалено

спасибо!!)))) я вегетарианка (лакто-ово)13 лет, но, к сожалению, моё питание не просто не вписывается в рамки полезного, оно просто криминальное, т.к. я ем практически одно сладкое. И очень страдаю из-за этого. Ем много сырых фруктов и овощей, но, как Вы понимаете, на общем фоне это не спасает все равно ))) Хожу кругами много лет, не смотря на то, что, бывает, либо "веганю" какое-то время, либо просто отказываюсь от сладкого: самочувствие -просто не сравнить... Но хорошее даётся в жизни труднее, чем плохое, - и состояние психологического псевдо-комфорта от коробки пирожных провоцирует на возвращение к прежнему образу жизни. Я не сладкое люблю, а именно "инсулиновое расслабление" психики после него.
Надеюсь, что когда-нибудь я все-таки перерасту это, хоть и не верю, что смогу перейти на питание исключительно сырыми фруктами и овощами. Но буду рада, если это будет хоть какая-то золотая середина ))))))

42
я, задававшая вопросы)

Сообщение было удалено

Ну с этой проблемой как раз очень легко справится. Послушайте Оганян. там в лекции она говорит, что фруктоза, которая содержится во фруктах живая и поэтому не требует "оживления" при помощи инсулина (фермент, гормон выделяемый поджелудочной железой). Так же живым является мёд. Именно поэтому его можно диабетикам.
Если вы откроете учебник для вузов Вайнера "Валеология", то увидите подтверждение её слов, хотя и без понимания живого/неживого.
"Углеводы подразделяют на моно-, олиго- и полисахариды.
Моносахариды (простые углеводы) представлены глюкозой, фруктозой, галактозой, рибозой и др.*
*Смесью моносахаридов является натуральный мед, который представляет собой сахар, расщепленный в медовом желудочке пчелы. Он состоит поровну из фруктозы и глюкозы и в пищеварительном тракте без всяких превращений всасывается в кровь. Содержит органические кислоты, минеральные вещества, ферменты, биостимуляторы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
Олигосахариды – более сложные соединения, построенные из нескольких (от 2 до 10) остатков моносахаридов, – это сахароза, мальтоза и лактоза.
И моно-, и олигосахариды имеют сладкий вкус, за что их называют «сахарами». Моносахариды легко окисляются в организме до углекислого газа и воды. Основной же углеводный продукт нашей пищи – сахароза, попадая в организм, под действием энзимов и кислот вначале разлагается до моносахаридов, а затем уже до СО2 и воды. Однако этот процесс идет только в случае, если сахар потребляется в естественном виде, то есть в составе того продукта, в котором он содержится, усвоение же чистого сахара осуществляется гораздо сложнее....
"

42

Продолжение:
"Полисахариды представлены в пище крахмалом и пищевыми волокнами (целлюлозой, клетчаткой и пектиновыми веществами). Крахмал сырых растений в пищеварительном тракте постепенно расщепляется до моносахаридов с последующим распадом до конечных продуктов. Гораздо труднее происходит переваривание термически обработанных крахмальных продуктов, так как при высокой температуре разрушается значительная часть содержащихся в сырой пище витаминов и вымываются минеральные соли, необходимые для обеспечения нормального переваривания крахмала. В этом случае в пищеварительном тракте полисахариды бродят и гниют, отравляя организм."
И так далее. Как видим в учебнике для медицинских вузов прямо говорится о вреде термически обработанной пищи. Хоть и без понимания того, что она попросту становится мёртвой и бесполезной живому существу.

42

Ещё хочу немного добавить об инсулине и прочих гормонах. Чего не знает медицина.
У человека есть 7 чакр, на самом деле их восемь, т.к. человек восьмиполярное существо и у него 8 полюсов. Но восьмой полюс находится в духовном, или ещё говорят, в потустороннем мире. Отличие наших миров в том что у нас время линейно, а пространство трёхмерно, а в духовном мире наоборот, пространство линейно, а время трёхмерно. Этим объясняется то что все духовные практики предполагают полную остановку всех наших составляющих во времени (тело, мысли, чувства, эмоции и т.д). Но сейчас не об этом.
Все семь чакр на физическом плане представляют из себя железы. Пока чакры открыты железы производят гормоны необходимые для оживления организма. Фактически это белки, не прошедшие специализацию. Или как сейчас говорят стволовые клетки. Когда вы кушаете мертвечину (варёную пищу или сахар - ведь его получают из сахарной свеклы путём термообработки) - вы тратите ресурсы своего организма на оживление вашей пищи.
Попробуйте удовлетворять свою потребность в сладком обычным мёдом и сладкими фруктами. )))
И ещё, чтобы держать чакры открытыми существуют хороший комплекс "Сурья Намаскара" в переводе с санскрита (санскрит или сам_скрыт - язык сам в себе скрыт) - божественное приветствие или приветствие солнца. Техника хорошо описана в одноимённой книге Свами Сатьянанда Сарасвати.
Удачи, тебе Сестра по разуму )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю проблемы с эндокринной системой. Обследуйтесь.

42
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Точнее, они пойдут в жир если будут мёртвыми. Потому что оживить сразу много наша поджелудочная железа не в состоянии... )))

я, задававшая вопросы)

42, ещё раз большое спасибо!!))))) хорошего Вам дня!!

Гость

Попробуйте систему питания Татьяны Малаховой (Диета Дружбы сайт "Будь стройной"). При 4-х разовом питании (в день) я похудела на 12 кг за 3 месяца.Уже 1,5 года придерживаюсь этой системы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо меньше есть. Потребляй меньшее колличество каллорий чем нужно на сутки и неумолимо вес пойдет вниз. Диетологи и фитнес это бизнес. Они будут держать тебя на поводке, чтоб не похудела. Когда я пролежал полтора года с переломом позвоночника, набраз 26 кг. Мой врач установил мне на телефон счетчик каллорий и сказал вписывать туда все, вплоть до чая без сахара и не превышать 2000 каллорий. За год вес ушел. Ел все, даже сладкое на ночь только не больше 2000 каллорий. Диетологи, спортзалы это хорошо для здоровья не спорю. Но чтоб похудеть, надо меньше жрать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А вы не пробовали почистить кишечник и поголодать?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: