Всем привет!
Была здесь раньше такая замечательная ветка:) Девчонки яростно худели, килограммы называли кильками, было очень весело и здорово!
Девчонки, возвращайтесь, хоть и прошло лет …
Косик - я не знаю толком про круговую. Как раз, если интересно - там почитай.
Я уверен, что для роста мяса лучше подряд - одну МГ качаешь, или чередуешь антагонисты. Потом переходишь к следующей МГ. А к первой больше не возвращаешься.
Вот поэтому и задалась вопросом, т.к. поняла, что для похудания круги лучше.
Но я так понимаю в моем случае, сначало нужно хоть что-то нарастить, а потом самое оно для меня круговая? Или же наоборот сразу круговую...
Хотя думаю, может поэксперементировать, с месяц, или это мало, для сравнения.
Да, почитаю. Просто там ТАК много понаписанно. Много лишнего, т.е. воды (ну как обычно)) ) Вот и думаю, дай-ка спрошу))))
Косик - я не знаю, что лучше. И полностью твоё состояние не вижу ведь.
Если очень много жира - жир убирать, однозначно. Нарастить где хочешь?
У тебя какие треньки - силовые - или- ??
Моя задача похудение. Да, убираю жир. Нарастить ничего не хочу. Все трен. только для этой цели.
Да, только силовые (все те же, по твоим советам, ничего не меняла, август пропущен был почти весь).
Через день йога, но ее не считаю пока, эт скорее для души)
Косик - ну так и двигай - "всё в одном флаконе"- )))))))))))
повышай понемногу рабочие веса, и дефицит сохраняй. Пока ты "новичёк" - будет небольшой рост мышц, и постепенно гореть жирок будет. У тебя ведь идёт прогресс?
Можешь оставить кол-во еды, но повышать тоннаж тренировок. Только ВСЁ это делай очень плавно!!
Я оч прилично повышал тонны в сушки, раза в 1,5 относительно "зимней спячки"))) Тебе так сильно не надо, но если есть возможность-силы - то можешь.
Ну и контроль, честно - лучше по складке. Сделай защип на животе, попе и посередь ляжки, и смотри на уменьшение этой складки. Можешь просто мерить обхваты.
Сообщения не уходят(
О! Прошло наконец-то! Целую поэму написала и все пропало(
В общем вкратце. Да, идет прогресс.
У меня сильно так и не получится) С силой вообще беда. Сразу же крепатура, совсем слаба, ей богу))))))))
Так и буду все делать. А через пару мес. посмотрю на рез-т. Надеюсь он будет лучше уже) Там можно и подумать над чем-то новым, с новыми силами))
глючит сильно, но пиши!!!
жду ответа, а то не пойму тебя до конца
На счет силы я имела ввиду, в прямом смысле. Сил мало моих. Не слишком тяжелые тренировки, а мне хватает. И крепатура.
В том посте, который не прошел, я подробно пыталась объяснить.
Огромное желание добавить кардио. Утром. День кардио-день силовые и т.д. (как у брина описанно это). К примеру, лестница.
Но когда наступает то самое утро, после трен., сил моих нет ни на какое кардио точно! ))))) Утро начать можно только с растяжки, для того чтобы встать)))
Куда уж там нагрузку увеличивать. Видимо еще время нужно, больше.
Всем привет!
у тебя видать просто нагрузка большая - ОВ не хватает в целом. Т.е. -я уверен в этом.
Скорее - чуть откатись назад, т.е. убери часть нагрузки.. Когда постоянная усталость - ничего путного в этом нет.
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитала сообщения. Выделила для себя, и запомнила главную вещь
Я думала наоборот..
с крепатурой всё ясно, надеюсь?
Сообщение было удалено
Привет, Лилия!
Как у тебя дела? Какие новости?)
Сообщение было удалено
Я тоже в этом уверенна, к сожалению))))
Да и так черепашьими шагами занимаюсь (по силе нагрузки в смысле), откатывать не буду назад, просто не куда уже))
Потерпеть надо, привыкнет организм! В этом я тоже уверенна) Но хочется то большего! эх(
Лилия - привет
Косик - "Чем больше разница(в нагрузке, а не в перерыве) - дольше и сильнее боль." - --- что неясно? Больше нагрузки - крепатура.
Одна нагрузка - БОЛЬШЕ между повторными нагрузками перерыв - крепатура(в этом не одну сотню раз убеждался!!)
И то, и другое больше - ещё какая крепатура!)))
Сообщение было удалено
Самое длинное путешествие начинается с одного шага)))
Пойми - ОВ тренируется регулярной и посильной(!!!) нагрузкой!! Если ты еле волочишь ноги, и постоянно - это перебор в нагрузке. Отдыха-питания не хватает.
Если просто. после трени усталость, пусть до вечера, на следущий день свежая, а тренька №2 - ещё через день - то примерно нормально
Сообщение было удалено
Как раз теперь и ясно!
вот теперь и я это буду знать)
Сообщение было удалено
блинчЕгг, наверное неясно пишу...
Пример - один и тот же комплекс на МГ - самое последнее было в реальности - грудь. Качал через 4 дня. Каждый раз, на след. день - слабая боль в грудных.
т.е. - 4 дня - оч большой перерыв, надо дня 2-3.
Вероятно, был перерыв бы дней 5-6 - боль могла быть даже побольше, но ненамного.
Так понятно??
ну что за ...!!! (((((((((((
тож написал - расшифровку.ю про крепатуру.
про перерыв.
Пример , мой, в жизни был. Качаю грудь через 4 дня, на след день слабая боль в грудных.
Т.е. перерыв большой, надо качать через дня 2-3.
Так понятно?
Сообщение было удалено
Да что же такое! Снова сообщение пропало в никуда!
вот как раз теперь мне все ясно и стало))
А тренировки у меня по вечерам. На след день тяжко. Но также вечером растяжка, йога и вроде норм. Еще на след день трен.№2. Вот как-то так..
падЛа-а-а-а-!!!
не пишет блиННН!! 2 раза набирал сообщ
я уже 3 поста отправила! ни одного нет! надоело!
проверка
ппЦЦ!!!
ничё нового не вылезает(не вижу я) после "самого длинного шага..", а номеров сообщ прибавляется))))))))
Была занята... Смотрю у вас тут горячий разговор...
А я морошку никогда не ела. Черники у нас в этом году в лесу мало, но 12 литров набрали.Грибы ем круглый год. У нас тут их разнообразие. Мы как-то считали, так муж знает 47 видов .
Физкультурник, ты забываешь самое главное когда даешь советы представительницам лучшей половины человечества - женщинам!)
Забываешь что ты мужчина)
Я объясню. У мужчин и женщин совершенно разный гормональный фон (в том числе у каждой из них индивидуальный, а значит и подход должен быть соответственный), разный общий обмен веществ: у мужчин организм работает на создание мускульной массы, у женщин на создание жировой прослойки "на черный день", так как работа+дети+дом работа+забота о родителях+муж (не всегда идеальный или его отсутствие) = стресс. Стресс часто и большинство заедают = вес. Если добавляются какие то заболевания, которые ведут к набору веса, или мешают от него избавиться, то всё становится еще на порядок сложнее.
Поэтому, то что действует для наработки мускульной массы у мужчин, и, соответственно, снизит количество жира в организме, для женщин может оказаться сильнейшим стрессом и приведет к крепатурам, от которых потом не возможно избавиться годами, набору дополнительной массы и не только мышечной, но жировой. Нарушится водно солевой и электролитный обмен, что приведет к ослаблению костного скелета, что даст о себе знать скорее всего после наступления менопаузы - всем известный остеопороз.
Женщины вам это нужно?
Всем привет!)
Вчера ни одно сообщение не уходило!
Интересно, это только меня так было?
Ребят, кто-нибудь видит мои посты??
Пишу пишу, ничего нет! А в "калькуляторе" видно, что сообщения в теме есть новые (где кнопка за 3 часа, 12 часов и т.д.)
ау?? как тут?? у меня всё как и вчера - не вылезают сообщения новые.
Сообщения видно только в "прямом эфире". На ветке нет(
Когда уже починят этот форум??
когда заработает форум?(
...
Привет! А я думала тут никого не бывает. Вот и не заходила. Вес пока стоит 56. Я довольна, хотя никак в русло прежнее не могу войти. Что-то трудно даются упражнения. Все через силу. Вот думаю к зиме как всегда вес будет набираться. Не хочу быть такой как была прошлой зимой. Как мне просто удержать такой вес. В принципе питание изменилось. И уже меньше ем. Раньше много могла сожрать. Куда-то влазило. Сейчас временами бывает.
Наконец-то форум заработал!
Всем привет!)
Какие новости?
Сообщение было удалено
ничего себе! вот везет же)
я бы так сезонно одними грибами бы питалась)))))))
Сообщение было удалено
Невия, мне кажется выход тут 1, также придерживаться пп, и считать калораж, ну хотя бы примерно "в уме") Ну и активность тоже нужно сохранять, хотя бы побольше ходить или гимнастика там какая, в общем то, что в радость делать, если трудно уже заниматься посильно. В таком случае, я думаю, вес точно не прибавится.
На счет питания кстати, тоже заметила, что даже если охото много чего-то слопать, то уже не получается)) не влезает)) значит это уже привычка, организм привык так питаться, и нужно это сохранять.
Сообщение было удалено
физкульТУРНИК, всё всё теперь понятно))))
а выход с моей крепатурой, это только потерпеть, пока организм привыкнет хоть как-то к нагрузкам, там и выносливости добавится соответственно, и уже легче буду переносить свои старания))))
Где все??
Неполадки форума разогнали всех форумчан?(
Всем привет! Два дня не могу сюда зайти...
Сообщение было удалено
Привет! Как твои дела? Как настроение? Как первая учебная прошла у вас?)
Всем привет!)
Куда то все снова пропали? Признавайтесь, кто куда?))))))
ДА, вроде заработало.
к посту - 4961 - крепатура годами - поясни, что имела ввиду. Такое первый раз слышу!!
Гормональный фон разный, но принципы ОДНИ, как увеличивается мышечная, жировая масса, и как уменьшается. Разница только в нагрузках.
Заедаете стресс - и ЧТО?? Просто - перебор калорий. На важно по каким причинам больше ешь, и калорий больше. Важно, что калорий БОЛЬШЕ, чем нужно!!
Про нагрузки - голову надо включать всегда - это про величину нагрузок. И ес-сно, начинать ОЧЕНЬ помалу, и прибавлять постепенно. Ваще дивлюсь - о таком ещё надо писать?? Т.е. догадаться нельзя, что после лежания годами на диване(пардон - скаканию по дому с хозяйством) - сразу качаться железом по часу 3 раза в неделю -это СВЕРХ-много, какие бы веса не использовались!!
Почему-то большинство считают - "а, надо физ-ой занятся.." из этого следует, что ПРОСТО как-то двигаться , и неизвестно что делать - сразу будет НУЖНЫЙ результат!! А цель - уменьшить жир и стать посильнее чуток, и сделать тело как у бронзовой статуи.
Аналогия примерно такая у меня: девица решила сшить платье, и ничего не умея начинает наобум кроить-шить. У неё сразу выйдет шикарное платье?
Про остеопороз. Скажу лишь, читал и не раз - чем дольше есть физнагрузки(посильные ес-сно), тем позже он наступит. Всё связано опять с одним и тем же - организм подстраивается под УСЛОВИЯ жизни. Также, как доказано, что в космосе через большое время кости могут рассысываться -не нужны они там.
Сообщение было удалено
Тебе после тяжкой трени - минимум день отдыха нужно вставить.
Сообщение было удалено
Так и есть. День отдыха.
Постепенно все равно легче становится. Так что думаю, скоро уже втянусь и наконец-то осилю добавить кардио.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Косик - ещё можешь попробовать что-то типа чередования тяжко-средне-легко,
т.е. - больше сил - потяжелее нагрузила, меньше - легко, и тд. Именно... э-э-э-э...
Ну т если про силовую говорить, можно подходами считать - типа: Т-С-Л - к примеру - 14-10-7 подходов, если каждый подход одинаков по затратам(усталости). Всё от фонаря написал.
И так примерно чередуешь:- Т-Л-С-Л-Т-Л-С-С -Л и т.д.
Заметь - ИМЕННО про силовую говорю, т.е. остальные не считаю. Вот есть у тебя дней 5 между силовыми(йогу и пр просто не учитываешь), и смотришь ТОЛЬКО по ним, и как , с какими силами одходишь к трене - такую и делаешь треню.
Смотришь в зависимости от повседневной жизни. Совсем сил нет - вствляешь лишний отдых.
Всем привет!
Сообщение было удалено
привет!)
физкульТУРНИК, спасибо! Кстати, интересно, попробую, по подходам т с л, когда в тягость совсем будет. (обычно это конец недели, к пятнице/субботе, я уже как зомби, без сил) )))
Лилия, привет! Как дела?)