Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …
Кот Василий, а мы ничем не обделяем организм. Даём ему всё, что нужно для минимального функционирования - и белки и жиры и углеводы, только немножко в другой пропорции чем обычно. А если чего-то ему не хватает, то пусть вырабатывает сам организм, он это умеет! Углеводы ведь печень синтезирует из белков и жиров, причём может это делать из поступающих с пищей, а так же и из своих собственных запасов (затем-то эти запасы, собственно говоря, и создавались!). Так что сравнение с двигателем некорректно, потому как двигатель это бездушная машина, а организм тонкая саморегулирующаяся система.
А при похудении по любой системе чего-то приходится лишать организм - либо калорий, либо жиров, либо углеводов, либо комбинации из этих элементов. Белков вот только нежелательно лишать, потому как они невзаимозаменяемы с жирами и углеводами - из них не получатся аминокислоты.
lucky, ты молодец, снова отвес! и не важно, что 300г, главное, что МИНУС! А кетоз доказывает, что этот минус не за счёт воды, а именно за счёт жиросжигания. Это ж здорово.
Уговорила, с японкой не буду связываться. Хотя, честно говоря, не очень-то и хотела. И с Дюканом тоже лениво.
Короче говоря, опять и снова я прихожу к тому же, что и раньше - низкоуглеводка собственной разработки.
Буду составлять рацион на день сама, рассчитывая на частые приёмы пищи. По возможности максимально уменьшу объём порций. И по четвергам - чисто белковые дни.
Если будет застой, попробую ещё и калорийность уменьшить. Вот такой вот план издевательств над собой.
И на последок не могу не похвастаться, хотя и боюс сглазить. Сегодня утром встаю на весы, ожидая либо застоя либо даже привеса (вчера увеличила количество овощей, причём последний салат съела в 9 вечера), а на весах - отвес! Да какой - аж 900г!!! Такого у меня за всю неделю строгой белковой диеты не было!
Лелею надежду, что процесс всё-таки пошёл именно жиросжигания, а не водоудаления. Тем более, что на ногах небольшие отёки всё-же остались (у меня варикоз), значит дефицита воды точно нет.
Ух я и обрадовалась! Устроила себе рыбный день, с овощами. Калории не считала, но явно малокалорийный день получился - рыба нежирная, овощи некрахмалистые, без масла, на весь день 1,5 чайной ложки сметаны (рыбу обмазывала перед приготовлением на пару, чтобы уж совсем голой не была)
Завтра хотелось бы тоже отвеса, но морально готова к тому, что его не будет из-за сегодняшнего большого минуса.
Провинциалка pozdrovljaju! Kakoj otves!!! Jeto rezyl'tat tvoej pravil'noj nedel'noj raboty. Derzhis', ne sryvajsja na salatiki, merjaj ix, ne kyshaj bol'she chem 2 stakana v den'. Ty zhe ljubish' strogost' i uchjot, vot i schitaj, derzhis'. Ja znaju po-sebe, ves nachinajet uxodit' i ja nachinaju nemnozhko rasslabljatsja i dobavljat' pary izlishestv, za 2-3 dnja otvesy konec. Derzhis' strogo
U menja segodnja prives, 1 lb. Ny chto tyt skazhes'?! Ja ne sdajus'. Vchera nashla svoi starue dnevniki. Ydivilas', v proshlom gody ja v jeto-zhe vremja nachinala nizkouglevodky. Skinyla 5 lb i nichego ne poluchilos'. No v jetom gody ja ne sdamsja, glavnoe chto-bu bula zdorova. Tak chto pokoj nam tol'ko snitsja.
"Lucky, спасибо! Мне очень важно, чтобы кому-то было рассказать про свои результаты, похвастаться или погоревать вместе.\n
Да, я знаю, что расслабляться мне совершенно нельзя. Шаг влево-шаг вправо, как говорится..."
"А с чем у тебя привес связан, как думаешь? Вода или понарушала? или же вообще без видимой причины?\n
Дневники - это очень важно. Либо знать чёткий рацион и его чётко придерживаться, или подробно всё записывать и контролировать в течение дня количество углеводов. третьего не дано, только так можно себя в руках удержать."
"В прошлом году у меня тоже не очень получилось. Сначала удерживала сброшенные в позапрошлом году 12 кг, потом сбросила ещё два. А потом понеслось-поехало....."
Провинциалка, ты у нас герой! То бишь героиня! Это же сразу 2 фунта! (кто о чём) И вчера ещё один! Обалдеть. Явно что-то происходит - и это что-то положительное. Теперь главное это не сдаваться!
Идея рыбного дня мне очень нравится. Я обожаю рыбу, практически любую. Пожалуй я себе тоже устрою - но пока что у меня все дни куриные. Я в своей стихии - курица, огурец, помидор, сыр, и снова курица. Мне не надоедает и есть не хочется совсем. То есть, хорошо бы конечно конфет шоколадных, и фруктов побольше... но можно и подождать.
Про самодельный сыр не знаю. Я делала творог из обезжиренного молока когда-то - ничего, получалось. А в магазинах у вас нет с низкой жирностью? У нас есть несколько. В крайнем случае всегда есть низкожирная моццарелла в палочках. Но я вообще-то свой утренний сыр ем обычный, нормальной жирности. Гораздо сытнее получается, после одной унции сыра мне больше ничего не нужно.
Ещё я обзавелась кухонными весами! Хожу и взвешиваю всё подряд, занятная игрушка. Но оказалось что я неплохо угадываю. Например всё тот же сыр, который я уж сколько лет режу на глаз, предполагая одну унцию - оказалось что на самом деле у меня получается от 0.8 до точно 1.0. Ни разу не было больше. Даже как то неинтересно, никаких сюрпризов.
Последние пару дней у меня тут были душевные метания - я переживала что недобираю калорий. Бродила по интернету, рассчитывала свой метаболический баланс и всякие прочие ништяки. Долго думала. Попыталась добирать до 1200 калорий орехами (чтоб хоть углеводы не убить). Получила привес в 2 фунта. Держались несколько дней, сегодня один вроде отступил. И я подумала - чёрт побери, похудеть трудно! И у меня наконец-то получается - так что я выдумываю себе трудности? Есть мне не хочется, не страдаю. Если захочется - буду есть больше. А пока так работает - пусть работает. Вот сброшу ещё 10кг и тогда буду переживать как жить дальше. Помучилась дурью и хватит.
Так что сегодня у меня был (ну вообще-то ещё есть) разгрузочный день. Утром кофе и сыр, днем кусок кур грудки (большой) и кофе, в обед ещё курица, пол помидора и чай. Зелёный. Итого где-то 550 калорий. Если вечером ещё что-то понадобится - будет ещё сыр, это ещё 100. Итого минимальные углеводы. Посмотрим что завтра будет.
Лаки, не переживай, всё бывает, помнишь - вес дело нелинейное. Никогда ведь так не было чтоб всё ровно шло. Так не бывает. Помнишь бешеные фунты? Куда же нам без них, это часть процесса. Флюктуации веса нормальны, если взвешиваться каждый день, то к ним просто надо привыкнуть и не обращать внимания. Не сдаваться и всё получится! Даже если что-то не так - поднялась, отряхнулась, и дальше стремимся! Серьёзно, ты ведь знаешь - главное это не ослаблять напора. Ты можешь - у тебя же уже получалось! Значит опять получится. Не расстраивайся, вес это штука вредная. Его надо хорошенько пнуть, чтоб прочувствовал! :) Никаких расслаблений!
Да, а прошлый год и у меня был не слишком удачный в диетном смысле. Я как-то вяло дергалась, сбросила пару фунтов и застряла. А потом опять вес пополз вверх. Медленно но верно. :( Значит и худеть так же надо!
Да, кстати. Если я трагически погибну в расцвете лет от Острой Макаронной Недостаточности - я завещаю свою толстую тушку науке. Пусть кто-то получит Нобелевку. А пока я жива и здорова, никто меня не убедит что макароны, булки и пирожные необходимы для здоровья. Разве что для психологического - но тут я всё равно предпочитаю шоколад.
О, Кузина появилась! Очень вовремя - я плакаться пришла. Я сегодня в плюсе - аж 200 г прибавила. Есть, конечно, оправдания для самой себя - накануне в театр ходила, 3 часа там просидела, ноги отекли очень сильно, так может это вода у меня? А ещё я всё-таки слишком рьяно на овощи набросилась, перебрала по углеводам, так может это всё-таки вода задержалась, а?
Как все поняли, мне очень хочется, чтобы прибавка в весе была обусловлена задержкой жидкости. А уж жидкость мы умеем высушить - белковый день нам в помощь!
Так что завтра планирую чисто белковый день. Причём именно на мясе, всё-таки ни курица ни рыба меня не насыщают, велик риск сорваться к вечеру. Так что снова буду жевать отбивные.
Кузина, с сыром у нас в городе печальная история - низкожирных нет вообще, даже моцареллы (а её очень люблю, кстати) А те сыры, что есть внушают подозрения в отношении углеводов - ну не указано на них количество углеводов вообще! Подозреваю, что сыр со всякими добавками, возможно с какими-нибудь крахмалами.... так что стараюсь им не увлекаться
Потому и хочу сделать домашний сыр, чтобы уж точно обезжиренный и без добавок. Отыскала вот обезжиренный кефир, завтра вечером буду "мутить" маложирный малосолёный сыр с укропом. Сначала сделаю творог, его-то я частенько делаю дома, а потом придётся поколдовать.
Продолжая тему сыра, хочу поделиться своей маленькой радостью - сегодня меня угостили настоящим сыром из Голландии. Брат двоюродный из командировки привёз и ко мне через шестые руки попала посылочка из Москвы. Я так рада - такой вкус интересный, совсем не как наши сыры. Даже немножко сладковатый показался. Для меня, провинциалки никогда не бывавшей за границей это событие!
Кузина, ты в связи с прибавками не пропадай, а то не дай Бог возникнет у тебя идея бросить это дело. А тут мы не позволим! Ну, по мере сил...
Весы кухонные вообще прикольная штука. Я вот, например, мясные продукты всегда точно угадываю, сыры немножко меньше беру, а овощи и фрукты стабильно больше. Тоже уже поняла, что всё-таки надо всё взвешивать, потому что обмануться очень легко.
Кузина, а ты калорийность для себя 1200 в сутки верхней границей поставила?
А смерть от Острой Макаронной Недостаточности - это даааа, вполне реальная штука. Я очень скучаю по кашам. Ну и по макаронам тоже. По выпечке чуть меньше, больше всего всё-таки каши меня волнуют. Люблю я их по утрам, вернее любила, потому что чётко знаю, что с них я поправляюсь. И с макарн тоже, даже простых отварных без всякого масла и соусов (ага-ага, такими я себя тоже пытала, когда впервые услышала, что голые макароны якобы не толстят)
Провинциалка, ну у тебя же за предыдущие два дня было -1.5кг. Не расстраивайся - наверняка там где-то лишняя вода затесалась. Ничего страшного, как появилась так и опять уйдет, такова нелинейность процесса! О как!
С сыром действительно трагическая ситуация. Дай знать как у тебя получится - интересно! У нас здесь швейцарский сыр тоже сладковатый, а вот голландские вроде нет... а может я просто уже привыкла. Знаешь, я понимаю что ты используешь "провинциалка" как технический термин - но что-то не заметно в тебе ничего провинциального, в смысле стереотипов. :) Хотя с другой стороны я тоже не парижанка. :)
1200 калорий мне предложил тот сайт где у меня дневник. Да и вообще, разные калькуляторы примерно соглашаются. Вообще то для моего веса-роста-возраста надо бы меньше, но у них 1200 это волшебное число ниже которого нельзя опускаться никому, а то примчатся всадники Апокалипсиса и отнимут метаболизм нафиг вообще. Потому что это число имеет магическую силу. Ну или по крайней мере лучшего обьяснения я пока не нашла.
Вчерашний эксперимент прошёл успешно, сегодня я опять на 153 фунтах. В пассиве неделя убитого времени. Сегодня опять пытаюсь строго, интересно что будет. Завтра вообще-то мой официальный разгрузочный день, надеюсь энтузиазма хватит. Посмотрим что получится. Сегодня в ланч, правда, вместо моей привычной курицы под руку попалась холодная говядина, ростбиф. Белки и калории почти те же, но соли больше. Так что чистота эксперимента под сомнением. Надо пить чай, и вечером точно курицу!
Я не пропадаю. Я здесь всерьёз и надолго. У меня полный шкаф одежды которая на меня мала - так жить нельзя! :) Вот вернусь в 8 размер, а там посмотрим.
Привет всем. Почитала я вас мои родные, полегчало и вперёд с новыми силами. Привес у меня нормальный и ещё сказать очень маленький, только 2 паунда, а всегда 5-8, смотря как я нарушаю. У меня сегодня начались интересные дни, вот и набрала, это вода, главное что не еда, а в воде нет ни калорий ни углеводов. Как одна диета писала когда хочешь кушать напейся воды, если опять захочешь кушать, опять напейся ну а если уж совсем не в моготу, то напейся до отвала сырой воды. Что я и сделала. (только что написала это сообщение английскими буквами, не пропустили. И что-же тут такого было криминального?!)
Кузина, ты молодец. Всё по науке и по весам. Я вот начала делать фотки телефоном что я кушаю да так и закинула, каждый день одно и то-же. Да и программа которою я закачала хочет теперь деньги за дальнейшую работу, а я не уверенна нужно ли это мне. Я как видишь всё по-простому. Никаких углеводов, кетоны на средине полоски, значит работает. Помню что последний раз когда я начинала углеводку и были ж. дни у меня никаких кетонов не наблюдалось. Да и как им там быть если я закидала всё подряд в себя, такой жор был.
Провинциалка, дорогая я тебя не хочу пугать но тебе надо обследоваться. Ноги не должны опухать за 3 часа которые ты провела в театре. Это или почки или сердце. Если почки то тебе нельзя только белковые дни, это очень большая нагрузка на почки. Старайся больше ходить, ложась вечером держать ноги выше туловища, и как не странно надо пить воду. Посоветуйся с врачом, ну хотя-бы сделай анализ крови и мочи, они сразу покажут изменения. У тебя маленькие дети и им нужна здоровая мама а не больная и худая.
Рецепт сыра. Когда-то в советское время я сама делала сыр и даже очень не плохо получалось. Ну конечно это не будет Голландский, но домашний. Надо брать 1 кг жирного творога (он может быть не свежим) и перемолоть на мясорубке. Закипятить 1 литр молока и бросить этот творог туда. Варить помешивая ровно 7 минут с момента закладки. Процедить через марлю. Положить в кастрюльку с не прилипающим покрытием, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч. л. соды погашенной уксусом, 100 гр масла, 1 яйцо (надо взбить яйцо чот-бы белок смешался с желтком) и дальше по-вкусу, можно укроп, или тмин, или маленькими кубиками перец красный или чили перец... Всё хорошенько вымешать и на малый газ, надо его как-бы плавить, помешивая до тягучей консистенции. Залить в целлофановый мешочек или плёнку, сделать колбаску, завязать концы, должна получится тугая колбаса. Поставить в холодильник до полного охлаждения . Мне нравилось и главное что как ты сказала я знаю что там я положила, из чего оно сделано.
Zavtra nadejus' na otves, nu v krajnem sluchae na poslezavtra.
Lucky, спасибо за рецепт, у меня примерно такой же, только с обезжиренным молоком. Попробую поиздеваться над продуктами завтра.
И за заботу спасибо! Здоровье у меня и правда не ахти, но всё объяснимо - таскать на себе более 100кг в течение 10 лет - это катастрофа для позвоночника, для сосудов, для сердца, да и вообще для всего. Плюс 2 беременности подряд далеко за 30лет, да ещё дикий стресс в течение 3 лет - я вообще удивляюсь как я ещё жива и до 150кг не отъелась...
А ноги у меня отекают из-за варикоза. А варикоз соответственно от веса прежде всего. Так что мой девиз - худею, здоровье поправляю!!!
А ещё спасибо за слово "худая" Я, конечно, понимаю, что худой я не буду никогда в жизни, но прочитала твои слова и как-то сразу такой энтузиазм появился, мотивация повысилась в разы! Вот такие фокусы мозги иногда выделывают!
Сегодня встала на весы - набранные 200 г снова убежали, так что я на нулях в итоге. Это здорово, хотелось бы удержать так стремительно ушедшие килограммы.
А ещё согласно моему плану, провела сегодня белковый день. Правда с обезжиренным не получилось - доедала свой голландский сыр, грамм 70 там было, правда он подсох уже, честно говоря, так что по содержанию жиров больше указанных 48% получилось, но ничего. А кроме сыра за весь день было 2 яйца, 300 г тушёной постной свинины, 2 кофе, 2 зелёных чая и 30г нежирного творога. В течение дня казалось, что очень мало ем, а сейчас вот написала и увидела, что всё-таки много, ничего я не голодаю! (А желудок почему-то говорит мне, что голодно)
Так что ожидаю завтра отвес (вот ведь наглая, да?)
Lucky, а твой привес скорее всего из-за дней. Ну не нормальный организм в этот период. Самое главное следи за настроением и те наешься из-за всяких депрессивных мыслей, которые частенько приходят в этот период. Ничего-ничего, "и это пройдёт"!
Кузина, у тебя просто обязан быть отвес завтра, после такого белкового дня!
А про одежду я тоже с тобой согласна - у меня огромная куча одежды, которая мне мала, но выбрасывать как-то жаль. Придётся худеть и донашивать!!!
Кстати, в далёком 2005 году, когда я начала худеть на кремлёвке, моей целью была именно одежда - очень уж мне хотелось похудеть до свадебного платья. Вот такая была у меня мотивация.
А платье-то, кстати, до сих пор ещё в шкафу висит..... и всего-то мне до него 44 кг осталось ))))))
Я пожалуй волшебные 1200ккал тоже возьму на вооружение. Когда вес встанет (а он обязательно встанет!), будет чем заняться, буду развлекаться подсчётом ккал. А с всадниками Апокалипсиса разберёмся как нибудь. если что - яйцами отбиваться буду от них! Но метаболизм не отдам!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Провинциалка spasibo za poderzhky. Derzhus' so vsex sil. Segodnja tol'ko mjaso i tvjordyj syr, nabrala ne bol'she 4 ye. Prishla do moj i vzjala 2 chajnye lozhki semechek pochiwennyx, ne znaju skol'ko oni tam, ny konechno ne bol'she 10 ye. Tak chto ja poka v norme. Sejchas proverju ketony.
Ещё хочу поделиться. у меня в желудке завелись часы - через каждые 3 часа включаются и просят есть. А главное, потом, после еды выключаются - вот чудеса-то. Меньше 2 недель на диете, а желудок уже привык! Матушка-природа - великая сила!
Kuzina kak tu tam. Nadejus' u tebja vsjo xorosho i ves uverenno padaet. Derzhis' my na vernom pyti.
У меня ничего особенно не происходит. На весах всё та же цифра. Спасибо хоть не больше, но уже почти две недели! Надоело уже. Хочу дальше. Вроде ничего не нарушаю, всё под контролем... В общем я слегка депрессирую. Ничего, прорвёмся. Всё равно не сдамся!