Гость
Статьи
Совсем не тайная диета …

Совсем не тайная диета Кузины - учёт, контроль и моральная поддержка!

Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …

Кузина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Lucky

Kuzina, Provincialka priver rodnye! Ne poluchaetsja u menja vyxosit' na forum v rabochie dni, da i na vyxodnye ne ochen'-to no ja vsjo otlozhila i k vam.

Lucky

Vas pochitala, poluchila ogromnyj zarjad energii. Ja ne odna na jetom belom svete, u menja est' druz'ja kotoryx ja podderzhivaju i kotorye menja podderzhuvajut. Spasibo vam!

Lucky

Ja uzhe perelozhila 4 businki v drygyju vazy, jeto v paundax, no vsjoravno prijatno. Ja sejchas na ochen' strogoj nizkouglevodke, mjaso, ryba, jajca i syrnye palochi. Inogda mogy vzjat' pomidorchik ili ogurchik no ochen' ostorozhno.

Lucky

Ja tyt chitala o ketonax. Tak vot choby organizm nachal szhigat' zhity i byl ketoz nado kushat' zhyrnoe. Esli bydet nizkouglevodka bez zhirov to budyt plato. Tak vot tam rekomenduetsja pit' zhyrnyj koffe. Ja tak uzhe delaju 3-4 dnja. I vot uzhe slabyj ketoz est'. Znachit rabotaet, v real'nosti chotby zapustit' szhiganija zhirov nado pobyt' ne nizkouglevodke okolo2 nedel' i tol'ko potom bydet ketoz. Esli xotite poprobuyte, dazhe ochen' ne ploxo.

Lucky

Kak ja delaju zhirnyj koffe. Ja zavarivjaju obychnyj gorjachij koffe. V blender rezhy 1/3-1/2 palochki masla, jeto okolo30-50 gr. Zalivaju 1-2 stakana gorjachego chjornogo koffe i bzbivaju do penki. Ja pol'zujus' blenderom nutrisystem, on ochen' sil'nyj i vzbivaju srzy v kryzhke s kotoroj potom i p'ju. Inogda dobavljaju vanil'. Ja dazhe delaju sebe na vecher koffe bez koffeina, osobenno kogda xochetsja chego-to, ochen' pomogaet ja srazy perestaju xotet' kushat'.

Lucky

Konechno Kyzina jeto tebe ne ochen' podxodit tak kak ty staraeshsja sebja ogranichivat' i v kalorijax, a zirnyj koffe soderzhit ne malo.

Lucky

Provincialka, davaj vmeste tol'ko nizkouglevodku. One rabotaet i vo vtoroj raz da tol'ko nado strogo sobljudat', ne naryshat' i dalo pojdjot, osobenno y nas, nam nado nemnozhko bol'she skinut' chem Kuzinke i vsem drugim devochkam. U nas polychitsja!

Lucky

Kizina ja s toboj soglasna, ka ne kryti i chto ne probyj my vsjo-ravno vozvrawaemsja na nizkouglevodky. Jeto mojo i jeto moj stil' zhizni. Ja v kotoryj rad nachinala ejo i vsjo vremja nachinala po-nemnozhky naryshat' to fruktami, to ovowami, prosto ne schitala i ne zapisyvala, jeto zhe meloch'. No imenno jeta meloch' i tormozila process. Teper' ja nastroenna ochen' i ochen' reshitel'no i s vashej podderzhkoj ja dojdu do svoje celi. Nikakix opravdanij i prazdnichnyx zigzagov. Kushaju to choit mozhno ili nichego!

Lucky

Nadejus' ja zavtra k vam zaskochu. Segodnja na vesax s utra bylo 206.4 lb. Jeto ochen' i ochen' mnogo. Pora bratsja za ym. Nikakix zaedanij stressov. Zavtra otchitajus'. Poka jeti 3 dnja ja byla paen'koj.

Lucky

Zbyla, o japonke! Tol'ko ne jeto. Vu bydete izdevatsja nad soboj 2 nedeli, davlenie upadjot na 0, golovokruzhenie, slabost'... A potom vsjo chto vy poterjali, tochnee slili v tualet ili s potom vyshlo, jeto tol'ko voda i ona vernjotsja k vam men'she chem cherez nedelju, esli vy ne popadjote v bol'nicy. Tol'ko ne Japonka. Ja byla na nej letom, na uliche bylo 35 gradysov tepla, vse ljudi umirali ot zhery a ja umirala ot xoloda, u menja dazhe pal'cy posinali. Vot togda ja ponjala chto takoe Japonka i kak ona opasna. No samoe obidnoe chto vsjo vernulos' obratno.

Lucky

posinali-posineli, zhery-zhary

Кузина

Лаки, дорогая, конечно ты не одна! Понятно что со временем туго, но мы тебя поддерживаем хоть и не видим! И очень здорово знать что и ты о нас думаешь. Это важно. 4 фунта это очень здорово - и всего за каких-то пару дней? Ты умница и молодец! Держись! Бусинки это красивая идея, мне очень нравится :)

Кузина

Низкоуглеводка безусловно работает! Я, грешным делом, на неё клеветала, но это просто потому что не очень строго придерживалась. А сейчас взялась строго - да ещё как работает! И есть не хочется, никаких мучений! Вариантов много, можно найти что подходит. У меня упор на белки, которые мне помогают контролировать калории. Пока вроде работает, если перестанет - посмотрю дальше :) А чай или кофе с молоком мне тоже помогает, очень здорово - днём обычный, вечером декаф.

Кузина

Про жирный кофе я тоже читала. "Пуленепробиваемый кофе". Очень много людей довольны, им помогает. Низкие углеводы/высокий жир. Если работает - замечательно! Ещё я читала что кокосовое масло добавляют - в натуральном виде оно жутко полезное. Мне свекровь подарила банку, органическую :) К сожалению я вкус кокоса не люблю - но детям моим нравится. И наверное кофе со вкусом кокоса это должно быть здорово. Как с миндалём или лесным орехом.

Кузина

Лаки, я ужасно рада что ты серьезно взялась! У нас всё получится, правда!

Провинциалка

Вот и я с грустью думаю, что ведь всю жизнь на индукции не проживёшь. А худеть получается только на ней, к сожалению. Я уже сейчас смотреть не могу на этот жареный кусок мяса, который ем дважды в день. Хочется уже разнообразия. А как только начнешь измудряться, то пиши пропало, правильно ты говоришь.

Кузина

Провинциалка, а нам худеть всю жизнь не надо. Только до цели. А там уже начинается совсем другая проблема - поддержка. Но, честно говоря, я пока о ней не очень волнуюсь. Я все таки несколько лет поддерживала, и ничего, получалось. Совсем небольшими усилиями. Так что, мне добраться бы до цели, а там будем решать поставленные задачи. Мне кажется в жизни повезло. Кусок мяса мне не надоедает. Мне даже курица гриль не надоедает, могу её есть хоть каждый день. Но поскольку мне надо разнообразить питание семьи, то я хотя бы пару раз в неделю готовлю рыбу, иногда другое мясо, что в магазине подвернётся. Но в основном - курица и индюшатина. Рыбу я вообще обожаю, практически любую - может тоже попробуешь вместо мяса, если надоело?

Провинциалка

Lucky, здорово, что у тебя такой решительный настрой. а я про жирный кофе как-то и не знала ничего. Надо почитать. Но я боюсь жиров добавлять.

Провинциалка

Мне кажется, что возврат моих килограммов связан именно с тем, что кремлёвка сыграла со мной злую шутку - я совсем перестала контролировать количество жиров в пище. И уже на подсознании записалось - белки и жиры можно, это не страшно! Но работает это только при очень малом количестве потребляемых углеводов. Стоит только чуть-чуть расслабиться, добавить овощей или фруктов(а в подсознании они издавна записаны в категории диетических продуктов!), и сразу жиры начинают делать своё подлое дело и вес начинает расти. Кремлёвка снимает тормоза на количество пищи и количество жиров. У меня по-крайней мере так.

Провинциалка

Кузина, у меня проблема не в том, что мясо надоело, его я могу бескотечно есть. Проблема в том, что мне сейчас нужен строго расписанный рацион. А по диете, которая сейчас у меня на этой неделе - 2 раза в день кусок мяса на сухой сковороде. Если я начну как-то отступать от расписания, кулинарные изыски меня точно погубят, я знаю! Да, я зануда. Но только так у меня хоть что-то получается.

Провинциалка

Вот я и думаю, что бы такое придумать мне с понедельника, чтобы и рацион чётко расписан был и разнообразие было. Придётся наверное самой составлять, считать белки и углеводы, да ещё возможно и калории учитывать.

Провинциалка

Lucky, какие ужасы ты про японку рассказываешь! Там вроде ничего такого криминального, не голодная она.

Меня вот тоже сейчас честно говоря немного напрягает то, что я мёрзну. мне кажется это один из признаков замедления обмена веществ, нежелательно бы конечно. Я так мёрзла, когда голодала (был у меня в юности период увлечения голоданием). Правда после голоданий я вес держала большие годы, причём без особых ограничений. Так, старалась калорийность соблюдать, но не фанатично.

Провинциалка

Кузина, у меня до периода поддержки веса ещё ого-го сколько времени на диете сидеть. В оптимале мне сейчас нужно убрать 40 кг. На это уйдёт минимум год, я думаю, если конечно я смогу выдержать. Если не смогу, значит гораздо дольше. Поэтому на индукции мне сидеть ооочень долго. А печень и почки - они не железные и всё-таки страдают при высокобелковой диете, что ни говори.

Провинциалка

Lucky, а как ты поняла, что у тебя кетоз начался? Полосками определяешь? Или по каким-то другим признакам?

Провинциалка

А у меня сегодня опять баня была. И опять я весь вечер пью, так что пожалуй не видать мне утром отвеса...

Кузина

Провинциалка, ты ведь воду пьёшь. Это не страшно :) А я только что домой пришла после гулянки с друзьями - и вино, и коктейль. Вот где завтра будет засада. Хотя ела только капустный салат с креветками. Но алкоголь всё равно будет мне стоить, я уверена. Oh, well.

Кузина

Отвечать на всё остальное буду завтра, когда протрезвею. :) Всех люблю :)

Провинциалка

Ура-ура! Сегодня утром отвес 300г. По этому поводу сегодня опять всё строго соблюдала. Ну почти. Традиционно лишний кусок мяса на 120г слопала. Мечтается, что это не страшно. Зато сижу теперь сытая и довольная!

Провинциалка

Завтра утром контрольное взвешивание - результаты недельной диеты. На сегоднящний день уже минус 3 кг. Даже если не будет отвеса, я уже не расстроюсь.

Провинциалка

Кузина, если ты на закуску ела капусту с креветками, до может ничего страшного и не произойдёт - максимум алкоголь задержит воду в организме, но ты её потом белками выгонишь, всех и делов-то! Коктейли вот только, наверное, сладкие были...

Кузина

Провинциалка - 3кг это круто! Не может лишние 100 гр мяса ничего нарушить, ну не может! Нет в нём ничего такого - ни углеводов, ни жира много нет, и даже белок - в конце концов сколько его там на 100гр всего!

Кузина

Кстати, я несколько лет понять не могла когда милые девочки в интернете пишут "напилась мартини". Здесь это коктейль для взрослых серьёзных

дядь. Ну и тёть. Я только после 40 заинтересовалась - и то больше одного не осилю. А девочки ведь обычно пьют что-нибудь лёгкое и сладкое. Пока мне не обьяснили что в России "мартини" это сладкий вермут фирмы "Мартини е Росси". :) Не столько Джеймс Бонд сколько Мисс Марпл. :) Хотя она шерри пила, это не совсем то же самое.

Кузина

А ещё Дороти Паркер - очень несерьёзная тётя - в своё время написала стишок. Это было лет за 30 до Бонда.

I like to have a martini

Two at the very most

After three I'm under the table

After four I'm under my host.

Перевод нужен? Или очевидно? :)

Кузина

А у меня вообще-то непонятно. Небольшой привес есть, хотя мои весы его не определяют. И действительно не очень понятно с чего. Коктейль был мартини - это совсем-совсем не сладко. Мартини по-американски, тот который Джеймс Бонд пьет, водка с сухим вермутом, а не то что называют мартини в России. Согласно таблицам в нашем 0 углеводов.

Кузина

Вот что происходит когда пишешь в транслите и копируешь сюда. Перепутался порядок. Вообще то я сначала о своем обеде писала, а потом уже меня в сторону понесло...

Провинциалка

Кузина, даже мой школьный английский справился со стишком! Похихикала.

И вообще мне сейчас весело, я решила вместе с тобой оттянуться, налила себе полбокала красного сухого вина и..... Что-то меня так пробрало, как будто водки тяпнула. Сижу довольнаяяяя!

Провинциалка

А привес твой это однозначно вода. А что значит привес есть, но весы его не определяют????

Провинциалка

Я сейчас диету Дюкана поизучала. Ничего так, понравилось, что жиры ограничиваются, мне это подходит психологически (о причинах я уже выше писала)

Очень понравился один тезис - устраивать себе раз в неделю чисто белковый день (это уже на этапах поддержания веса, конечно), рекомендуется в четверг.

Мне вообще это классно подходит, потому что я предпочитаю контрольное взвешивание в пятницу делать, ну однозначно после белкового дня будет хоть какой-нибудь отвес! А это очень стимулирует.

Провинциалка

Про мартини интересная история. Я как-то не очень вдавалась в подробности раньше, потому как сладкие вина не люблю (а у нас мартина действительно сладкий очень!). Я как-то больше сухие вина люблю. А если покрепче, тогда коньяк (наш, конечно, а не французский)))

Кузина

А, мои пляски с бубном вокруг весов. Ну они у меня показывают с точностью до 1 фунта, поэтому я иногда эскпериментирую. Например взвешиваюсь ещё раз с 200-граммовой бутылкой шампуня в руках :) Или в свитере. В общем пытаюсь определить как далеко я от границы. Так что весы могут показывать то же самое, но я теперь знаю что вчера было меньше. Или больше. При этом рядом стоят вторые весы, с точностью до черт знает чего - но я им не доверяю. :)

Кузина

А Дюкана я тоже долго и внимательно разглядывала. Кстати, приятель недавно похудел на Дюкане очень хорошо, помолодел, похорошел. Но для меня там слишком всё детально. Я забуду какой день там какой, как пить дать. Хотя я наверное сама по себе очень близко к нему - некоторые дни практически чисто белковые, некоторые с овощами. Но исключить сыр я категорически отказываюсь - это у меня очень важный продукт, не представляю чем его заменять, да и не хочу.

Кузина

И разгрузочные дни я последнее время устраиваю. Пытаюсь определить какие условия для меня лучше всего подходят. Пока что лидирует такой расклад: Утром кофе и сыр, или кофе с молоком (0%), днем молокочай, и вечером в обед какой нибудь нежирный белок и салат или овощ на пару, немного. И никаких развлечений и вечерних перекусов, кроме всё того же чая. Общая калорийность получается где-то 400-700, и обычно хоть какой нибудь результат есть. Сейчас стараюсь один-два раза в неделю - обычно понедельник и четверг. Если ничего не происходит - вполне. Мне нравится, мы с подругой на пару разгружаемся, целый день переписываемся на почве моральной поддержки. Кстати, завтра понедельник!

Провинциалка

Ура-ура-ура! Спешу похвастаться - у меня сегодня минус 500г. Итого за неделю -3,5 кг!! Ну не молодец ли я?!

Сегодня немножко стала рацион расширять за счёт капусты, а мясо заменила курицей для разнообразия. Правда грудки не было, приготовиля голяшки без кожи на пару. Вкусно, но не сытно. С мясом было сытнее. А может капуста тушеная аппетита прибавила, не знаю. Сыр сегодня не ела, решила устроить маложирный день, утром попила кофе с творогом нежирным. Вечером планирую сделать салат их сырых овощей, если будет очень голодно, приготовлю кусочек мяса.

Провинциалка

А завтра придумала сделать себе рыбный день. Хоть рыбу я не очень люблю, но вот что-то потянуло.

Провинциалка

Кузина, а у вас с весами очень интересные взаимоотношения! ))))

Провинциалка

Разгрузочные дни у тебя конечно ооочень малокалорийные получаются. Я бы наверное не выдержала. И ты совершенно права - с поддержкой все тяготы похудетельной жизни переносятся гораздо легче

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Провинциалка

Вчера весь вечер искала в интернете рецепты обезжиренного самодельного сыра. Ну или хотя бы маложирного. Попробую приготовить, т.к. без сыра жизнь свою не мыслю, это кстати тоже одна из причин, по которой я на Дюкана не села.

lucky

Vsem privet. Pochitala vas I kak_to vosprjanyla. Na vesax ytrom tolko 0.300 lb minys. Nemnogo no I na jetom spasibo. A ketoz ja poloskami opredeljaju.

lucky

Провинциалка! A projaponky jeto pravda I mjorzla ot obezvozhivanija. Tam zhe nado ybrat sol, vot organizm I terjaet ves za schjot vodu. Byd' ostorozna, jeto ne shytki. A pro koffe pochitaj, tam mnogo zhira no bez zhira nizkouglevodka ne bydet rabotat. Vsex celyju I zhelaju yspexov. Kyzina I Провинциалка spasibo za podderzhky I tjoplue slova

Если чем то обделять организм, он накроется, это как не доливать масло в двигатель, усиленно добавляя тосол, который уже не вмещается