Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …
Ну вот. Вчера тот же вес, а сегодня, после вчерашнего дня (калорий на 900) - плюс один фунт на весах. Или кажется даже больше - весы у меня всё те же и всё такие же капризные. Вчера имелась в виду разгрузка после загула, но что-то она пока не очень сработала. Но есть сильный соблазн продолжить в том же духе и сегодня, пока есть энтузиазм. Посмотрим как вечер пойдет, может удастся выгнать себя в спортзал.
Провинциалка, во первых, я не 1.5 котлетки сьела а штук 5 :) Просто изъясняюсь неясно. А во-вторых, наверное ты права. Я как раз об этом размышляю. Слишком сильно урезать калории тоже не хорошо. Не знаю я. С одной стороны - слишком мало есть вредно. С другой - только так у меня что-то получается... За 7 недель - пока 12 фунтов. Это же для меня очень много. У меня никогда больше 1 фунта в неделю не получалось! А тут уже тринадцатый пошёл. Очень бы хотелось темп удержать.
А первый день у тебя просто отличный получился! Целый кг - это же здорово. Начало положено - с почином! Я уже дошла до стадии мотивационных спичей сама себе и всем кто не успел спрятаться, держите меня семеро!
Лаки (о, а мне так тоже нравится, в транслите!) - низкоуглеводка это наверное всё таки наш вариант. По крайней мере я от неё никуда не денусь - давно ведь уже всё перепробовала и всё поняла - подходит мне это. Я тут пробовала калории считать вместо углеводов. Получается, но это отнимает столько усилий что на нормальное существование уже не остаётся. Надо всё время решать, высчитывать, выбирать. Я так не могу. У меня внимания не хватает, я начинаю паниковать, ронять предметы и в конце концов путаюсь окончательно. Не моё, так я жить не могу.
А учёт в фунтах мне тоже нравится. И весы мои его хорошо понимают, и цифры чаще меняются. Хотя я себе промежуточных целей наставила и в фунтах и в кг. Вот предыдущая была 154 фунта - потому что это меньше 70кг. Тут пока и сижу, с колебаниями в +/- фунт. А следующая будет 149 фунтов, "долой пятнадцать". А то надолго меня не хватает, мне нужно стремиться к чему-то выполнимому в обозримом будущем.
Да, кстати. Я теперь веду свою табличку на сайте myfitnesspal. Я с него начала, честно говоря - подруга порекомендовала всё тогда же, в августе. И здесь тоже потом кто-то упоминал, кстати. Там на английском, но чертовски удобно - огромная база данных, куча информации, и даже апп для телефона, так что я могу всё записывать даже если не дома. А дома можно на сайте, там удобнее чем телефон. И ещё там много форумов, всяких похудетельных тем, групп и т.д. Один интересный момент - там можно "дружить" и открыть для своих друзей свой дневник. Так что можно смотреть, сравнивать, идей набираться. Так что, коллеги, если вам вдруг захочется туда записаться (там бесплатно), я бы свой дневник показала... *ковыряет асфальт носком ботинка* :)
Коллеги. Где вы? Опять все исчезли? Мой бешеный фунт опять отступил. Занятно, пока он не побесится недельку, я как то не чувствую что я действительно достигла этого веса. А как помучаюсь туда-сюда пару раз, сразу верю. Теперь этот мой, стремлюсь к следующему.
Кузина, а у нас уже мазохистские наклонности появляются... Хочется бешеных фунтов....)))))
А то, что прибавка после загула, так это нормально, это ожидаемо, пусть даже и на следующий день. Хорошо, что всего 1 фунт, а не 3-4!
Ой, девочки, я уже похоже с вами вместе на исчисление в фунтах перехожу, по крайней мере уже ориентируюсь почти как в кг. Вот ведь, с кем поведёшься....
Жалко, что сайт myfitnesspal англоязычный, это увы, не для меня.
Чуть не забыла похвастаться - у меня сегодня утром минус 700г. Как ни странно, я ожидала, что будет меньше, обычно на этой диете у меня максимум по 500г уходило в день. Воды что-ли много накопилось...
Но я всё-равно рада - приятно видеть уменьшающиеся цифры на весах.
А сегодня ещё у меня день такой дурной был, всё чего-то бегала, носилась, поесть совершенно некогда было. Вечером практически силком заставила себя поужинать, потому что знаю, если не поужинать вечером, то обязательно ближе к ночи поползу на кухню терзать холодильник. буду стараться сдерживаться, но в конце-концов банально нажрусь. Так что пришлось жевать свой капустный салатик. Что интересно - ещё позавчера салата был тазик, а сегодня уже скромненькая такая мисочка. И ведь не хочу больше! Какие всё-таки у желудка способности к растяжению-сокращению, надо только чуточку ему помочь!
А вот цели в цифрах я решила себе не ставить. Как получится. Моя главная цель, чтобы ввести режим питания, который бы я смогла поддерживать всю жизнь. Утопия, наверное, но вот хочется....
А ещё у сегодня я в бане была. Не парилась, конечно, давление не позволяет, но всё же после бани всегда отвесы бывают неплохие. Так что я вся в предвкушении завтрашнего взвешивания!
Провинциалка, ура отвесу! Ну ты молодец! Это у тебя уже больше 2кг! И салатик это серьезная победа тоже! А ещё и баня, и порции уменьшаются! Мы обречены на успех! Неважно как ставить цели, в цифрах, в размерах, или в самочувствии. Это я очень понимаю. Улучшить то что есть - это очень хорошая цель, а там посмотрим! Я так начинала кремлевку в 2005 - может хоть что-то сброшу, а там посмотрим. И вон как хорошо получилось. Так что неважно что ты там себе думаешь, мы тебя всё равно любим и поддерживать будем!
А фунты это легко, "почти пол-кило". Фигня вопрос, я в общем заморачиваюсь только потому, что я от природы такая, замороченная :) И числа я очень люблю - я всё таки программист! И да, с уклоном в жертвенность - пока не помучаюсь, не поверю! Получился портрет Кузины в интерьере. Ну прям не прынцесса, а королевна. :)
Кстати о поддержке на всю жизнь. Я ведь довольно долго держала вес, несколько лет. Очень интересный опыт. Оказалось что самое сложное для меня это поверить что у меня всё получилось. Что это я, вот такая вся похудевшая. Правильно есть оказалось проще чем самоидентифицироваться. В общем, тут меня начинает заносить в дебри, а пока мне туда ещё рано. Ещё худеть и худеть.
Сегодня ела курицу, курицу, сыр и ещё курицу. И ещё огурец и яблоко. Сейчас как раз сезон моих любимых яблок, и я стараюсь в день впихнуть одно, небольшое, на 20 гр углеводов. Половинку днём, и вторую вечером. Я знаю что это технически неправильно, но очень хочется.
Ой. Гость это я. Что-то где-то соскочило.
Кузина, не трави душу! Я яблок умираю как хочу! И как назло дома их просто дофига, перерабатывать на сок не успеваю, а аромат какой стоит от ведра с яблоками, мммм..... Но! Пока нельзя. А когда станет можно, боюсь и яблоки закончатся. Ну ничего, утешаю себя, что зато у меня сила воли железная
Ну а кроме яблока рацион у тебя замечательный просто. Результат просто обязан появиться!
А у меня сегодня минус 500г! Мечталось, конечно, что побольше отвес будет, но я тешу себя мыслью, что это истинный жир уходит, а не просто вода.
Хотя кто его знает, в бане и после бани потеется сильно, может и за счёт воды отвес... Пью сегодня я очень много, причём минералку, прямо хочу её, хотя обычно не очень минералку люблю, лучше простую воду.
Вот завтра и посмотрим, во что выльется мне мой "минеральный день". А пока я довольна!!!!
диету сегодня держу опять не очень чётко - на 2 завтрак получилось у меня полстакана куриного бульона. Нежирного совсем, с укропчиком. Ну уж очень захотелось горячего!!! А в остальном всё по плану - 120 г мяса, 1 яйцо, 60 г сыра. Впереди ещё 2 ужина - салатик и ещё 120г мяса. На полдник возникло желание что-нибудь ещё пожевать, в животе заурчало, но! ясебя таки пересилила и убежала за компьютер, на форум. Отпустило! Больше ничего не урчит, спокойно терплю до ужина. Ура!
А в 2005 году и впрямь хорошо худелось. Легко и с хорошим результатом. Я тогда, помнится 36 кг убрала за 7 мес. И держала года 2, пока беременности не пошли. Эх, были времена, прошли былинные.....
Провинциалка, ты меня вдохновляешь. Всё, нафиг яблоки, хватит. А то у меня опять ничего не происходит, и вес пока стоит на самой верхней грани 153. Я тут начиталась статей и решила что надо набирать хотя бы 1200 калорий, а то, говорят, всё плохо будет. И сделала вчера усилие чтобы "дотянуть". Ну и, естественно, никаких отвесов. Нафиг. Сегодня у меня разгрузка. Кофе, чай с молоком и какой-нибудь очень легкий ужин. Может рыба, там посмотрим.
И ещё. Мне кажется что полстакана бульона это ну совсем не нарушение. 10 калорий, 0 углеводов, 0 всего прочего, ну может 1г белка. Ничего плохого. И вообще очень даже здоровый план - и салат, и воды много.
Итак, кофе утром, чай с молоком не случился, на ланч попалось под руку мясо, ростбиф тонко нарезанный. 2 грамма углеводов на порцию. Больше в тот момент ничего не хотелось, я и оставила всё как есть. Вечером жарила рыбу - к лососю даже масло на сковороду добавлять не надо, наоборот, сливать рыбий жир. Так что на ужин была рыба с зелёным салатом. И вот теперь сижу и размышляю. 8 гр. углеводов, 440 калорий. Это же неприлично мало! Хотя в спортзал я не успела, а сейчас мне больше ничего не хочется, только спать. Читаю форум где ругают за недоедание, обзывают анорексиками. Ну какой из меня на фиг анорексик? Я толстая тётенька, мне ещё больше 10 кг до *нормального* веса!
Вечером, пытаясь доказать сама себе что я ем вполне достаточно, добавила квадратик темного шоколада, 6г углеводов, и пару виноградин - ещё 6. Итого за день 20. Всё равно вроде прилично. Посмотрим что будет.
А мой бульон таки не прошёл даром. Сегодня плюс 200 г. Печалька....
Дааа, организм расставаться с запасами категорически не желает. Расстроилась, конечно, но ничего. Понимаю, что всё-таки вчера был реальный перебор по жидкости. Может мясо пересолила, да и минералка ведь с солями. Попробую сегодня уменьшить соль, останется только в сыре, а мясо приготовлю без соли.
Кузина, это здорово, что я тебя вдохновляю, а уж как ты меня вдохновляешь - слов нет! Как почитаю про твой рацион, диву даюсь как мало ты ешь. Сразу чувчтвую себя обжоркой. Так что ты помогаешь мне здорово blyb к одной из поставленных целей - уменьшить объём желудка.
"blyb"=идти. Не знаю как так получилось))))
Сегодня последний день наверное получится моей жесткой диете. Впереди выходные, целый день дома, детям вкусняшки всякие готовить придётся. Очень высока вероятность, что я тоже нахватаюсь всего подряд. Эх, замок что ли на кухню повесить. И ключ потерять...
Кузина, а как там долька шоколадки с виноградинками, не подпортила картинку на весах? Я бы так точно не смогла - всего одну дольку! Ты всё-таки молодец!
Провинциалка, как ни удивительно - нет, ничего ужасного не произошло. Всё та же цифра на весах - ещё пару дней назад я в неё поверить не могла - а сейчас уже надоело, хочу следующую! Обнаглела совсем. А ем я действительно мало почему-то, и меня это тревожит. Во первых это нездорово, а во-вторых вот как сорвусь! Но пока не слишком хочется - даже странно. Вот выходные действительно наверняка всё испортят.
Честно говоря меня очень удивляет что от бульона у тебя привес. Бульон это же почти вода! От воды не толстеют! Наверняка задержка воды от соли, никак иначе. Я вообще вечно всё недосаливаю, но дети мне напоминают. Но задержка воды это дело преходящее! У тебя же уже вон больше 2 кг за каких то несколько дней! Это очень серьезный результат - наверняка ты уже переходишь к настоящему сожжению жира! Теперь главное не останавливаться, процесс пошёл!
Кузина, я толстею даже от воды. Давно уже заметила, что как только поем суп, сразу прибавляю в весе. Какая-то вот особенность в обмене веществ видимо.
Но я не расстраиваюсь, я тоже думаю, что вышла на этап соожжения именно жира, а не просто гонять воду туда-сюда буду. Ощущения у меня очень приятные, чтоверхняя часть живота уменьшилась в объёме. это не может не радовать, потому что ведь главное ведь не вес, а внешний вид. Измерять объёмы пока не хочу, боюсь, что цифры слишком большие будут, это меня в дополнительную депрессию вгонит. Пока весы радуют, как только перестанут - начну мерять объёмы. Вот такой вот план.
Сегодня весь день держала рацион строго. А под вечер не выдержала и ещё добавила 120-130г куриной грудки. Ну не наедаюсь я, после 16-00 дикая жорка открывается.
А насчёт того, что ты мало ешь, Кузина, я знаешь что думаю - если аппетита нет, то может так оно организму надо в данный момент. Если силком заставлять себя есть, а потом силком ограничивать в еде - это ж свихнуться можно! Сплошное насилие. Не, так нельзя.
Хорошо, что у тебя цифра на весах не меняется - стабильность, это тоже нужное дело. Тем более загул был. Так что ты закрепилась и теперь уже уверенными шагами пойдёшь вниз по весовой кривой!
Эх, я тоже хочу отвес завтра...
ровинциалка, ты сама говоришь - чрезмерное насилие над организмом это не хорошо. Если очень уж есть хочется, я считаю что надо сьесть что нибудь правильное. Кур грудка это у нас самое что ни на есть правильное - и насыщает хорошо, и не жирно, и калорий немного, и углеводов совсем нет. Не должно повредить! А привес от воды не считается! Действует на нервы конечно, но это ведь не настоящий привес, так что ну его!
Я ужасно, просто ужасно хочу новую цифру! А тут выходные подступают, всяческий саботаж. Тяжело это всё, но будем пытаться! Даешь отвес к понедельнику! Мало вероятно для меня, но а вдруг получится?
Самое главное в выходные продержаться! Тогда точно в понедельник что-нибудь новенькое на весах увидим!
Да, новая цифра на весах очень стимулирует, вдохновляет и вообще....Просто радует!!!
Сейчас на просторах интернета прочитала такую фразу, что тот, кто хронически недосыпает, никогда не похудеет. Хм... Буду думать. Последние 4 года я сплю по 3-5 ч в сутки. Так уж получается, причём я сова, поэтому и питание соответствующее - утром могу только кофе попить, а вот к вечеру аппетит просто зверский.
Пожалуй надо ещё и режим сна налаживать. Это тоже сложно для меня.
Надо всё-таки поискать инфу, насколько сон с похудением связан физиологически, может правда оно того стоит
Знаешь, я тоже такое читала насчёт сна. И я тоже сова, со всеми вытекающими из этого проблемами. Последнее время, кстати, пытаюсь спать больше, именно потому, что вроде это связано с весом. Мне кажется, что что-то в этом есть. Может это одна из причин почему у меня вдруг стало получаться худение - я больше высыпаюсь. В выходные вообще дрыхну как медведь зимой, да и в будни стараюсь. Мне вообще с этим не повезло, мне почему-то нужно много сна. Если меня не трогать, я буду спать часов 9 в день, минимум. Причем ложиться в 2 и вставать в 11-12. Кто б мне только дал. :) Но совершенно точно, если я очень поздно ложусь и рано встаю, мне утром чертовски хочется есть. А если посплю ещё пару часов - уже не хочется.
Какой-то уж очень сильно здоровый образ жизни получается. И худеть и спать вовремя ложиться... Я, конечно, тоже люблю по утрам поспать до 11-12ч. Но действительно, кто бы мне позволил это.
Видимо придётся всё же браться за себя. Но у меня же в 10 вечера только самая жизнь начинается! Самый кипеж! Как все дела переделать до 23-00 и спокойно лечь спать - не представляю.
А у меня сегодня радость! минус 700 г!!!!! Ура-ура-урашеньки!!! По этому поводу затеяла генеральную уборку, чтобы времени на еду не оставалось. Ну и всё получилось! Рацион даже меньше положенного был, аппетит не разыгрался, сегодня лягу спать пораньше, завтра жду ещё отвес!
А ещё завтра буду думать что же делать с понедельника - на вольную кремлёвку сесть или же какую-нибудь диету сос строгим рационом найти. Или может самой рацион на неделю расписать на основе низкоуглеводки.
Я поняла очень чётко, что мне нужны строгие рамки сейчас, т.е. нужно, чтобы я точно знала, что я сегодня ем то-то и то-то во-столько-то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Провинциалка, ура отвесу! Поздравляю! И даже выходной тоже плодотворный - ты просто молодец! Ну точно завтра опять весы порадуют!
А у меня пока ничего, новых цифр нет. Надо ещё надавить на них, но что будет сегодня пока не очень понятно. Вечером возможны нарушения.
А ещё я обнаружила занятную вещь. Если я ем строго правильные продукты - то мне вполне всего хватает, есть не хочется, я укладываюсь в меньше калорий чем даже нужно, углеводы в норме и вообще всё в ажуре. Но вот если начинаются кулинарные приключения - тогда всё. Тушите свет, тут уже 1200 калорий не отделаюсь. Это вообще-то очень плохо - не буду же я на эквиваленте индукции всю жизнь? Но худеется, конечно, неплохо. Вот такой парадокс. Думаю что делать. Из положительного - даже шоколада почти не хочется. Во всяком случае последние несколько дней.
Провинциалка, мне кажется что низкоуглеводка это все таки вариант проверенный? И то что ты сейчас делаешь, тоже ведь низкоуглеводка. Не верю я во все эти японские диеты. Может кому-то они и помогают, но я пока лично таких не встречала. Даже наша железная Ларка после японки срывалась, помнишь? А куда уж нам, смертным?