Всегда была 70-75 кг, рост 178, как курить бросила разъелась до 87, и никак не могу сбросить. Ем 1500 калорий в день, иногда чуть меньше иногда чуть больше, плюс 6 дней в неделю ходьба скорость 6-7 …
Сообщение было удалено
Держитесь:)
Сообщение было удалено
Как хорошо, что я Вас послушала!!!!)))))
Представляете, сегодня еще минус 600 граммов! Т.е. суммарно - 3 кг ровно за 3 дня! И живот уменьшился очень заметно, сегодня утром разглядывала свое отражение в профиль с большим интересом))). Я, конечно, каждый день занимаюсь дома гимнастикой, пресс, в частности, качаю и т.п., но такого "резкого" результата давно не было. И, между прочим, это всё на фоне того, что у меня ПМС, во время которого обычно набираю 1-2 кг и "разбухаю" во всем известных местах)))
Прочла, что этот этап рекомендовано начинать после месячных (но это не очень строгое условие, насколько я поняла). Думаю, может и хорошо, что не знала, а то бы не решилась, наверное. И была бы сейчас грустная и расстроенная - опять толстая, и ничего не меняется, вес стоит на месте.
А так - совсем наоборот! Настроение резко улучшилось, общий тонус высокий, класс!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, госпожа топистартер!))) Как ваши дела, разрешите поинтересоваться?
Я вот думаю - если целую неделю, а то и две, соблюдать меню 1-го этапа, это же можно очень сильно похудеть. С одной стороны - хочется, с другой - однообразие ведь скоро надоест. В общем, пока не решила. Но этот ежедневно уменьшающийся вес - как наркотик))) затягивает.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что Вам посоветовать - такому опытному человеку. Тем более, что вы уже на себе испытали эффективность методики и неплохо ее переносите. Может быть, просто взять и начать - без супермотивации?))) И не ставить вначале задачей большой срок, например, решите, что 3 дня "посидите", а потом решите, как быть дальше.
Я ж четко просидела 9 дней, последние 2 дня вес совершенно не падал, а головокружеие и слабость нарастали, до обморока. Вес падал примерно так
1.5 -1- 1- 0.7 - 0.5- 0.3 - 0.2 и все. Ходила вся сгорбившись, ноги заплетались - хоть голода и не было!
Да вот сегодня придут вечером гости - готовлю. Потом 2 дня буду одна, сяду! Гадом буду! Только, пожалуй, обед заменю на 1 вареный баклажан, помидор и кусочек мяска 50гр.
Процитирую Ковалькова:
"Наверное, каждому из нас рано или поздно приходится сделать выбор: ╚Либо я буду делать все, чтобы выглядеть и жить так, как хочу, либо я и дальше буду продолжать этого только хотеть╩. Милые женщины и уважаемые мужчины, не ищите себе оправданий! Пора ДЕЙСТВОВАТЬ! Прямо сейчас. Не завтра и не в понедельник, а сегодня! Но действовать правильно и грамотно, не наступая в сотый раз на одни и те же грабли"
Предыдущее сообщение написала, не видя Ваш п.158)))
Сообщение было удалено
Ой, я бы не выдержала, прекратила, если бы ноги заплетались и голова кружилась!
Постоянно вынужденно отслеживаю свое эмоциональное состояние, иначе могу резко впасть в депрессию, из которой потом трудно выбраться (особенность нервной системы такая).
Кстати, я слегка жульничаю, когда пью кофе (одна чашка в день). Настолько привыкла пить сладкий, добавляя сахар прямо при варке, что просто черный кофе мне уже не кажется вкусным((( Сейчас варю без сахара, но когда пью, съедаю пол-ложечки чайной меда. Пью еще травяные чаи (их без меда))))
Если Вы чувствуете, что баклажан и мясо - это правильно, то так оно и есть!
В первые дни слабости не было - тоже была эйфория, я давно так быстро не худела. Где-то с 3-5 дня началась слабость, я уже забыла, это было в апреле. А сейчас кефир и орехи вызывают отвращение.
Еще у меня есть одна отличная диета для быстрого сброса веса, тоже немного измененная диета Долиной. Это бессолевая, безжировая би-диета. Каждый день едим только 2 продукта 6 раз в день строго через 2.5 часа, каждый день - другое.
1. Пол грейпфрута+крутое яйцо 6 раз в день
2. Помидор+кур.грудка отварная размером с яйцо
3. Яблоко+отварная говядина размером с яйцо
4. Стакан кефира+вареная картофелина размером с яйцо
5=3
6=2
7=1
Очень легко преносится, потеря веса 3 кг в неделю.
Дольше недели нельзя! Чаще чем раз в 3 месяца нельзя! Диета перестает работать, паскуда-организм приспосабливается - проверяла неоднократно
Да, я поняла, что Вы вначале хорошо себя чувствовали. Вы, наверное, просто не любите и кефир, и орехи? Мне повезло больше - кисломолочные продукты люблю, а орехи ела бы килограммами, если б можно было)))
Насчет би-диеты: я бы и первый день не выдержала, не могу без овощей жить. И потом - она какая-то скучная, что ли))) Неужели Вы себя хорошо чувствовали? У меня смутное ощущение, что она не очень уж "здоровая".
А у меня в четверг семейный праздник с застольем. Мало того, что придется готовить всякие вкусности-вредности, так они еще и соблазнять меня будут весь вечер. Не знаю, как выдержу, что придумать.
Сообщение было удалено
Хорошо, уже больше недели веду подсчет БЖУ и дело пошло, уже где-то 83 кг:) Вообще я поменяла свое отношение к скорости похудения, и сразу стало как-то спокойнее. Учитывая, что я всегда сыта и не изнуряю себя, думаю это хороший результат.
Сообщение было удалено
Поздравляю! Медленно, но верно - хороший способ, главное - надежный. главное - не останавливаться и поддерживать себя в нужном для похудения тонусе.
Мне вот тоже, благодаря Вашей теме, удалось избавиться от нескольких килограммов, познакомившись с "коллегой" и последовав ее советам!
Сообщение было удалено
У Долиной там были одни белковые продукты (яйца, грудка, творог), я как раз добавила по фруктине-овощине, я считаю, что белки без овощей - достаточно вредно, особенно для почек. И четвертый день - картошка, у меня после него набор веса, но если его пропустить, то все равно вес перестает снижаться. А вот что моно диеты эффективнее смешаных - доказанный факт. Конечно, в пятую и шестую кормежки уже тошнит от однообразия - но именно это и приводит к сбросу веса. Выдержать не сложно, главное для меня лично - чтоб не было чувства голода. Сегоня села на 1 этап Ковалькова - у меня слабая мотивация, просто стегаю себя кнутом.
И еще, обычное правильное низкокалорийное питания меня совершенно не берет! Ни сброшу и грамма, а если сильно снижаю калорийность, то быстро срываюсь, переедаю и стремительно набираю вес еще больше, чем был. Чувство голода - очень опасная штука.
А у меня сегодня минус небольшой - всего 200 граммов. Замерила объемы - обнаружила приятное уменьшение. Посижу на этом меню, наверное, сегодня последний день. Завтра посмотрю и решу точно - действительно, почему-то ужасно затягивает))) Даже не ожидала.
Сообщение было удалено
Вы правы - чисто белковые диеты - самые вредные. О монодиетах я читала, что они эффективные, но все врачи предостерегают от них как от несбалансированных и поэтому крайне неполезных.
Честно говоря, мне слабо съесть за день полкилограмма курицы или говядины)))) И при мысли о 6 яйцах тоже как-то тоскливо становится. В общем, плохое настроение при такой разгрузке мне обеспечено, я себя знаю, даже экспериментировать не надо. Что, конечно, не отменяет ее эффективности для других.
Сообщение было удалено
Держитесь, Валентина! Вы же знаете, что обязательно резко сбросите вес таким образом! Я помню, что Вы мечтали похудеть еще килограммов на 10, за неделю 5 из них уйдут. Разве плохо?)))
Я уже очень решительно настроена, вспоминаю фразу - хватит завидовать стройным, нужно самой стать такой! Пока лишний вес не принес мне осложнений со здоровьем, но понимаю, что это пока... Да и надоело чувствовать себя "большой" и какой-то неповоротливой.
Понимаю, что чужая мотивация обычно не работает, но все же...
Сообщение было удалено
Так низкокалорийное питание уже никто, по-моему, не рекомендует. Из вменяемых диетологов, я имею в виду. Понятно, что продолжительный дефицит калорий приведет к срыву и последующему набору веса - это ж классика!
А Вы не читали диетолога Гинзбурга М.М. (сайт d-slim.ru)?
Врачи предостерегают! Ха! Да врачи невежды в вопросах похудения, совсем немногие, крайне редкие диетологи, вот как Ковальков, что-то понимают. Ведь он сам толстяк, сбросил 50 кг! И врач грамотный. Такие есть еще, но немного.
Вредность монодиеты всего на неделю, причем каждый день другое - ерунда. Человек в древности питался далеко не каждый день, а как что-то попадется, а то жует травку-корешки. Наш организм имеет огромные резервы, расчитанные на длительную бескормицу, тот-же жир, а кроме того гликоген в печени, которого вполне достаточно на 2 дня полного голодания. Для первой гр крови (как у меня) белково-овощные диеты само то, а другим нужно искать свое, пробовать, нащупывать особенности своего организма.
И Гинзбурга я прошла, и коктейли всякие пила, и таблетки турбослим, гарцинию, карнитин, сибирскую клетчатку и даже Лиду. Эффективнее всего была Лида, похудела кил на 10, но сразу же быстро набрала. А некоторые этой Лидой подорвали себе здоровье - сейчас ее нет в продаже. Все это фигня. Натуральные продукты, много сырых и приготовленных овощей, постное мясо и посильные физнагрузки - это все. Причем похудеть куда легче, чем удержать вес! Я сто раз теряла-набирала, но все таки, 30 кг не возвращались никогда, а вот 15 гоняю туда-сюда, так хочется - я не скажу лакомств, а просто блинчиков, просто хлебушка! Я плакаль!
Да я даже не столько из-за вредности - просто не могу столько белка за день съедать. А насиловать себя - последнее дело, я считаю. У меня, кстати, тоже первая группа))) при этом я вовсе не любительница мяса.
Сообщение было удалено
Ну Вы прямо экстремалка!)))
Я только ксеникал пробовала, он хоть безопасен. Правда, если просто снизить жирность рациона, похудательный эффект будет ровно тот же, только бесплатно)))) А все психотропы - это ужас, конечно...
У меня тоже вес колеблется в интервале 15-20 кг. Надоело страшно. Причем с возрастом худеть становится куда сложнее. То ли дело - набрать, раз плюнуть)))))
У меня даже одежда есть на несколько размеров. Надо, наверное, похудеть и большую кому-нибудь отдать))) А то я пока только "изящную" раздаривала - типа, мне это уже никогда не надеть. А надо было наоборот, вот только сейчас сообразила)))
У меня то же самое! Всего у меня только два стимула похудеть - здоровье и пол шкафа одежды на 85-90 кг. А на 130 я просто выкинула, кое-что подарила 120-и кг-мой подруге, а потом как-то ходила голая (практически) Пришла осень, а у меня все курточки и брюки элементарно не сходятся! Пришлось немного купить, так жалко было денюг! Хоть дубленку большую не сплавила, пригодилась.
И еще, если вес престает падать, я думаю, что не стоит упорствовать с этой диетой, организм уже испугался и включил все свои жутко паршивые механизмы защиты от голода - главное, замедлил обмен веществ до нуля. Тут важно увеличить калорийность так, чтоб не набрать, а чтобы только разогнать обмен веществ.
О да, это хорошо знакомо - когда вдруг обнаруживаешь, что сезон меняется, а надеть-то и нечего! На бОльшую одежду всегда очень жалко денег, это точно!
Я тоже склоняюсь к мысли, что сегодня последний день так подиетничаю, и хватит. Ломаю голову над тем, что завтра есть, чтобы не испортить достигнутый результат. Наверное, можно безболезненно вместо яблок-грейпов (что-то надоели они мне))))) немного абрикос и малины поесть, овощей добавить и чего-нибудь белкового нежирного - рыбы, творога или мяса. Как вы думаете?
В продолжение обсуждения диеты Ковалькова: не могу понять, почему он настаивает на исключении моркови и свеклы из рациона. Оба продукта в сыром виде имеют низкий гликемический индекс, как у грейпфрута практически)))
Белковой пищи - обязательно добавить, да почитайте его (Ковалькова) второй и третий этапы. Я почти на его втором этапе сидела 5 !!!лет, а он рекомендует не более года. Второй этап практически безуглеводка, лично для меня фрукты-ягоды, белковая пища и даже сладкое и жирное не настолько страшны (не приводят к набору веса), как мучное. Но теперь я ем каши, не более 3 стол лож сухой крупы в день - набора веса нет, если не сорвусь (праздники)
Вот сайт с хорошим описанием первого этапа Ковалькова, я с него и брала инфу - но сообщение не хочет записываться! видно, конкурирующий сайт! Сами они (воманцы) пишут чушь! Зайдите на сайт азбукадиет - не дает вставить на него ссылку!
Сообщение было удалено
Ага, я прочитала Ковалькова, то, что можно есть на втором этапе, знаю. Только мне теперь страшно съесть много, вдруг опять вес наберу! Вернее, я не понимаю, сколько много, а сколько нормально.
Сообщение было удалено
Т.е. у Вас на втором этапе вообще снижение веса не происходит, только поддержание?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я книгу скачала полностью, "Худеем с умом!", читаю первоисточник)))
Я уже год!!! не могу сдвинуться с места - никакими способами. Вот взял только Ковальков 1 этап. Но я - совсем другое дело, у меня давно климакс и нет никаких женских гормонов, мне очень сложно худеть. Я вот только-только научилась не набирать. На безуглеводке(практически=2 этап) я давно не худею, это мое постоянное питание, вот только добавила чуток кашки, и сразу прекратились хлебные зажоры. На меня не особо ориентируйтесь, НО!!! Даже меня берет Ковальковский 1 этап! Я честно говоря уже и не верила, что смогу хоть понемножечку худеть.
Год - это жестоко, конечно((((( Вы так себя ограничиваете, и безрезультатно. В смысле, не худеете. Поддерживать вес приятно, когда уже снизил его до нужной отметки. Сочувствую!
Даже не знала, что низкий уровень фитоэстрогенов так влияет на способность похудеть... Кстати, как Вам первый день дается? Помидор с баклажаном съели?)))
Сообщение было удалено
Тьфу, эстрогены имела в виду, конечно же)))) Что-то у меня умственные способности начали страдать)))))
Сегодня нормально, в 14 часов съела помидор и баклажан порезанные с ол маслом и солью и перчик фаршированный мясом с луком - волнуюсь, что многовато. Все остальное по графику. Что получится - посмотрим
А почему практически все с возрастом толстеют? Больше едят? Нет! Просто мало вырабатывается гормонов.
Даже если многовато - удовольствие получили))) ну сбросите на 150 граммов меньше - ничего страшного!
Не знаю, некоторые с возрастом худеют. Правда, таких меньше.
Моя мамочка примерно до 70 лет только толстела, а уже после 70 стал пропадать аппетит, все стало невкусное и она начала худеть, очень медленно. Но она в молодости была худенькая, а к пенсии потихоньку потолстела, как почти все женщины ее возраста.
Я настолько зашугала свой организм различными издевалками -он ни фига не хочет сбрасывать, хоть убейся. И еще я сегодня мало ходила.
Вот только-что стала на весы - вчерашний вечерний вес - могу ничего и не скинуть.
А у меня сегодня еще минус 300 г, мелочь, а приятно))) думала, будет такой же вес, как вчера.
Съела на завтрак творог с малиной, получила массу удовольствия. Какое, оказывается, счастье - есть то, что захочешь, а не то, что "положено")))
Как Ваши дела?
Как я и предполагала по вечернему взвешиванию - ничего. Но я вчера немного пересолила салат, зато утром я пробегала полтара часа, как ненормальная, а по прибытию - не досчиталась одного кг. За это время я два раза сбегала в туалет (в поликлинике и супермаркете) - сошла вода видать. Сегодня продолжаю, мне соли вообще нельзя в дни похудения - вода не дает наслаждаться результатом, возраст, склонность к отекам.
Ой, у меня то же самое с солью и водой. Когда обнаружила это, стала солить очень аккуратно, отекаю только перед месячными.
Съела на обед несколько ломтиков нежирной ветчины, огурец и помидор. По-прежнему боюсь переесть и всё испортить.
На яблоки смотреть не могу))) Как этот этап люди по 2 недели выдерживают - не представляю... Я б убила кого-нибудь, наверное))) если бы силы были, конечно.
Сообщение было удалено
Автор поста рекламирует очередной мошеннический сайт с диетой якобы "от Елены Малышевой" за деньги.
А я сейчас ем абрикосы - у нас сезон, полно, а я их очень люблю. Главное, не переесть, и только в 12 и 16. Я и так круглый год ем яблоки с грейпами, тоже подташнивают. И иногда финики - не более 2-3 штук в день, когда припечет сладкого
Сообщение было удалено
Абрикосы - это хорошо, тоже очень люблю. Кстати, в них большое количество калия, он способствует выводу лишней воды из организма (смещается равновесие калий-натрий).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще раз убедилась, что сейчас я худею только от утренней быстрой прогулки натощак (только кофе с молоком), вчерашний потерянный утром кг так и не вернулся. так что за первый день у меня ноль, за второй - 1 кг, сейчас снова несусь гулять!
О, поздравляю! Все у Вас получится! Мотивация приходит во время худения))))
У меня сегодня ровно такой же вес, как вчера, я потрясена и очень обрадована. Думала, после вчерашнего "обжорства" (ну, по сравнению со скромным однообразным первоэтапным меню) граммов 500-600 наберу и даже приготовилась к этому. Приятный сюрприз!
Теперь думаю, как дальше жить, в смысле - что есть. Хочу закрепить полученный результат и через 5-7 дней продолжить худеть. Просто дико хочется быть стройной!
Вот с апреля месяца, после прошлого 1 этапа, я набрала всего 1 кг, да и то вот буквально неделю назад. Как я питалась - точно так же, кофе, прогулка, завтрак в 10 что угодно, только мало, 12 и 17 - фрукт, кофе, обед в 14 - приготовленные овощи + кусочек белков, ужин в 19 - сырой салат с ол маслом + кусочек белков - мне такое подходит больше всего.