Всегда была 70-75 кг, рост 178, как курить бросила разъелась до 87, и никак не могу сбросить. Ем 1500 калорий в день, иногда чуть меньше иногда чуть больше, плюс 6 дней в неделю ходьба скорость 6-7 …
Гостю 100. Больно вы все умные - а если я вешу 100 кг при росте 170? И уже потеряла - вам будет смешно - 30кг, разными способами. Да у меня обмен веществ на нуле, а весу еще хоть 10 кг нужно сбросить - у меня болят суставы, мне тяжело себя носить, я уже молчу про красоту. И именно на Ковалькове, за 8 дней я сбросила 5кг, на девятый день у меня потемнело в глазах и я просто выпила чашку сладкого чаю. С тех пор я эти 5 кг не набрала, вот хочу еще повторить 1 этап, хоть дня 3-4. Кстати, на Ковалькове голод не чувствуется. Я же не пишу, что на нем нужно сидеть постоянно - ни в коем случае! Но недельку раз в полгода вполне можно.
Сообщение было удалено
30 кг ого!!! а как вы их скинули?
Сообщение было удалено
Ну Вы прям Америку открыли :)
Сообщение было удалено
А что это такое?
Сообщение было удалено
За четыре года безуглеводки я потеряла 44 кг . Ела досыта, калорий не считала, но только маложирные белки, сырые и вареныые овощи, фрукты. Никаких каш, все злаки полностью исключены, ни крошки хлеба, картошка допустима только в первом и в винегрете. НО!!! Потом наступили хлебные запои (вернее зажоры) , я кидалась на хлеб, как умирающая от голода - и набрала 15кг снова. Теперь вот борюсь дальше, пытаюсь научиться есть каши так, чтобы не набирать вес, очень советую овсяные отруби, там много витаминов. Из злаков для меня допустима только овсянка, ну и рис нешлифованый, пшено и гречка, не более 3 стол лож сухой крупы в день - иначе вес растет. Такая уж слоновья се ля вуха!
Сообщение было удалено
Мне абосютно плевать, что вы думаете о моей фигуре, я то знаю, что я хорошо выгляжу :)) А вы судя по тому что и как вы пишите еще недоразвитая малолетка. Чайлд фри - хахаха 3 раза, когда мужик захочет, родите как миленькая(если сможете при таком питании). Дуреха вы, слов нет.. но 2 недели это не срок, поживите так хотя бы 2 месяца, а потом посмотрите что будет с вашим огранизмом.. Вы наверное даже не знаете, что значит тело, пыщащее здоровьем и энергией - на 400 кал вы этого просто испытать не можете. Спорт и полноценное питание дают жизненные сили, что помогает в карьере, личной жизни, да вообще во всем. Я в 35 себя чувствую лучше, чем в 15
автор дам вам пару советов:
1. пейте 3 литра воды в день. Лучше большую часть в первой половине дня
2. следите за напитками. Не пейте диетические колы-фанты и т.д., они так же вредны как и обычные.
3. делайте кардио тренировки. при ходьбе вы не входите в пульс когда сжигается больше всего жира. После тренировки вы должны быть полностью вспотевшей
4. не стоит есть после 19.00
5. увеличьте кол-во тренировок до 5 раз в неделю
6. вечером не надо есть углеводы. Их можно с утра. днем углеводы и белки в равном кол-ве а вечером только белок.
и последнее, взвешивайтесь не чаще раза в неделю.
автор,а вы точно правильно калории считайте?Можеть быть ваши 1500 это 2000???
Сообщение было удалено
точно-точно, считать я умею, у меня программка стоит я только массу вбиваю.
Сообщение было удалено
Вот судя по всему вы не очень то в себе уверены, раз выкладываете тут свои фото. Я далеко не малолетка, уж поверьте. А про свои жизненные взгляды на детей я спорить не собираюсь, если вы хотите- вперёд, тем про чайлдфри миллион. И с моим организмом все совершенно нормально, не переживайте
Сообщение было удалено
плюс тыщу к этому сообщению! жир же легкий, когда уходит - на весах не очень заметно, зато в зеркале видно. я вот лично убрала бочка и чуть-чуть животика, талия уменьшилась на 6 см, а вес всего-то -1.5 кг. так что не опускайте руки! все у Вас получится!
Сообщение было удалено
Swimming
у меня вообще злой рок. как решаю худеть, диета, выверенный фитнес - набираю килограммы. это фантастика просто!
Да, давайте, сокращайте калораж - замедлите себе обмен веществ так, что при одном взгляде на еду толстеть будете.
Займитесь спортом - ходьба это не спорт, а час ходьбы вообще ни о чем. При ходьбе/беге/езде на велосипеде и прочих подобных нагрузках калории начинают сжигаться только через 40 минут. Идите в спортзал, а после силовых обязательно минут 20-30 на дорожке - старайтесь бегать, даже если в самом начале получится бежать всего минуту, и это хорошо. Попробуйте минуту бежать, пять идти, постепенно увеличивайте продолжительность бега.
Ешьте больше белков и сократите простые углеводы. В идеале их можно только на завтрак и в очень ограниченных количествах.
Сообщение было удалено
а от силовых не будет хуже, не попрут мышцы там, где оно не надо? я не знаток, потому и спрашиваю....
Сообщение было удалено
Все проблемы у нас в голове! Только мы начинаем ДУМАТЬ, что нужно меньше есть, как сволочь-подсознание начинает защищаться - и просто ЗАМЕДЛЯЕТ обмен веществ.
У меня то же самое. Я могу худеть только если абсолютно сыта. Приходится хитрить - много сырых салатов, прочие низкокалорийные блюда
Сообщение было удалено
Если не будете есть много простых углеводов и будете достаточно времени посвящать бегу или быстрой ходьбе, то нет. Ну, и не хватайте сразу большие веса, делайте упражнения правильно, чувствуйте, что мышца работает.
На самом деле всё правильно,когда вес уходит медленно. Он потом не возвращается,если начать есть больше. Я худела и медленно,и быстро. Когда худела быстро-почти ничего не ела,до обмороков-ну потом и поплатилась за это тем,что месячные пропали. Так что как раз у Вас всё правильно:) и не отчаивайтесь,поставьте себе какую-то рамку-например,неделя,сколько Вы сбросите за неделю,если нисколько,то попробуйте убрать мясо на два дня - организму ничего не будет,а процесс запустится. Еще плюс Вы должны мозгами настроиться на похудение,не корить себя за еду,есть то,что Вы едите,с удовольствием,принимать себя такой,какая Вы сейчас,но хотеть измениться... Без этих установок у меня не худелось) Надо в них вдуматься правда... Лично у меня оптимально было в начале-день 1000 ккал(выходило меньше иногда),на след.день не считаю,ем как получится. Потом чем меньше вес,тем труднее. Сейчас просто питаюсь так,что завтрак - плотный. Обед в районе 2-3 часов-суп или мясо с овощами. Ужин - кстати,не слежу за временем его,но очень легкий. Это обычно. И еще - можно поесть чего угодно,если на след.день устроить разгрузку. Удачи Вам. Вы всё делаете правильно,и всё получится,слушайте себя и свой организм. И не сдавайтесь:)
Гость 119, спасибо:)
Зря вы все на ходьбу гоните, это же не одно и то же просто ходить в течение дня на работу, в офисе, по магазинам и тд и 1,5 часа очень-очень быстро ходить, что-то я сомневаюсь, что те кто посоветовали мне бегать, в повседневной жизни ходят со скоростью 6-7 км в час.
ходить-это хорошо,всё правильно,не слушайте никого))
на сегодня я скинула 30 кг) было почти 110(( и скажу вам главное) хотите худеть? еште много))))) а то так свой организм напугаете что сами потом не рады будите( и волосы посыпятся((
просто углеводы в первой половине дня) а потом белок( мясо рыба молочка постное все и не жирное) 4 кило за месяц запросто)) я вот год худела))
Сообщение было удалено
купите ему в аптеке мкц( микроцейлозу) как садится есть пусть 2-3 табл выпьет) сьест сразу наполовину меньше) так и потихоньку похудает) тока не давйте пить их без еды!!! а то желудок заболит))
Сообщение было удалено
вы знаете вам подойдет диета Миримановой минус 60)) и есть все можно ) и похудеете) почитайте)
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Даже диетологи рекомендуют ходьбу как один из видов оптимальной физнагрузки при похудении и поддержании веса.
Кстати, перестаньте называться себя слонихой, при позитивном отношении к себе, принятии себя вне зависимости от внешней красоты вес уйдет быстрее, я не шучу!
Автор, желаю вам удачи!
Сообщение было удалено
Посмотрю еще и -60, но сейчас я нашла, что меня берет - 1 этап диеты Ковалькова. Уже 5 кг потеряла 2 месяца тому назад за 10 дней, вот еще хочу повторить
Сообщение было удалено
Скажите, а вам не тяжело было соблюдать диету Ковалькова? Язык не поворачивается назвать вас слонихой)))
Автор, вы блин, жрете по калорийности как свинья и еще удивляетесь, почему вес так медленно уходит. Писец ё мое. Кто вам тут советы раздавал, ну что ж, если вы хотите, можете год худеть по этой системе
гость 127. Я вижу, вы понимаете всю сложность данной проблемы - не для всех, некоторые много едят, а некоторые всю жизнь сражаются, как дон Кихот с мельницами. Особенно сложно толстякам с детства - как я. Я всю жизнь голодна, как собака - и очень толстая. Ну такая видать карма.
ПРО диету КОВАЛЬКОВА 1 этап
Удивительно, но я на ней не чувствовала голода. Правда, я ее немного видоизменила, под себя.
8-00 кофе с молоком без сахара и час пешком (4 остановки)
10-00 свежая простокваша + стол.ложка ржаных отрубей+стол.ложка миндаля
12-00 - большое яблоко или пол грейпфрута+кофе с молоком без сахара
14-00 = 10-00
16-00 = 12-00
18-00 большой сырой салат (капуста или пом+огурцы) зелень+стол ложка оливк.масла+50гр сыра( мяса, курицы)
20-00 вареное яйцо
между едой и перед едой по стакану воды.
Очень строго следить за временем! Это очень важно, чуть задержусь и сразу просыпается ЖОР. Но я прекрасно выдержала 8 дней, на девятый у меня началась гипогликемия (низкий сахар), я чуть не упала в обморок, выпила стакан сладкого чая - и все прошло. В результате за эти 8 дней япотеряла 5кг.
Думаю повторить, но не более недели.
Еще одна Худеющая))), большое спасибо за ваш столь подробный ответ!
Действительно, понимаю, что с большого веса похудеть непросто. Когда желанная стройность выглядит как очень отдаленная перспектива, сложно заставить себя что-то делать. Вы большая молодец, что смогли сбросить так много!
А у меня проблема такая же, как у автора - уходят сантиметры, а килограммы практически нет (т.е. всего 2 за месяц). Прочитала много о способах худения, остановилась на низкожировой диете как самой безопасной и физиологичной.
О диете Ковалькова тоже читала, и видела много восторженных отзывов. Меня смущает в первом этапе большое количество яблок и грейпфрутов - ощущение, что из-за высокого содержания кислот, раздражающих желудок, все время будешь хотеть есть)))
Но вашему опыту я доверяю. Хочется сдвинуться с мертвой точки и сбросить быстро несколько килограммов, а потом продолжить свой способ питания. Всего мне надо 12... Наверное, подготовлюсь морально и попробую В крайнем случае, если плохо себя почувствую, прекращу.
Думаю, ничего не потеряю, Кроме килограммов))))) Спасибо вам еще раз!
Сообщение было удалено
Самое главное как раз объемы! Ведь мышцы тяжелее жира - поэтому не переживайте.
Фруктов я тоже не могу много - от кислых повышается аппетит, от сладких толстею - у меня углеводы все прямиком идут в жир. Поэтому яблоки(грейпы) обязательно запиваю слабым кофе с молоком - молоко гасит лишнюю кислотность.
Полностью исключать жиры тоже нельзя - 30гр в день обязательно (нервные клетки на 80% состоят из жира)
Чем хороша диета Ковалькова - она дает организму все остро необходимые вещества в минимальном количествее, поэтому на протяжении недели-двух ее вполне можно применять без вреда для организма и самое главное - сильного голода нет, оглянуться не успеешь, 2 часа прошло и снова пора есть. Попробуйте по моей схеме - хоть день.
какие 1500? и на эти 1500 вы съедете мучное и шоколад? Так вы канечно не похудеете. А как похудеть вы думаю знаете, просто не хотите . Силы воли не хватает вот и оправдание ищите. От спорта не похудеешь, если по себе смотреть. 1500 я даже на диете не съедаю наверно, а если и сьедаю то без увлечения сладким и мучным.
мой вес 47
Попробуйте такое меню :
Утро : яичница или овсянка, или мюсли . Яичница - 2 яйца. + любой напиток (кофе, кола 1 стакан, чай, молоко, кефир) что хотите
На обед , чизкейк к примеру или мясо запеченное в духовке. НЕ МНОГО
и на ужин творог или креветки .
Жиры я полностью не исключаю, что вы! Просто сократила их количество (раньше ела не думая все, что мне вкусно)))) Знаю, что дефицит жиров, ПНЖК, в частности, пагубно сказывается и на здоровье, и на внешности. К тому же, я уже давно совсем не девочка))) Кстати, принимаю льняное масло давно и регулярно из-за содержащихся в нем трех "омег". Не пробовали?
Вы, наверное, немного изменили "авторскую методику" как раз для того, чтобы есть меньше фруктов?
Я уже решилась))) Завтра закуплю всё необходимое и в пятницу начну.
А, еще хотела спросить у вас, как у опытного человека: соблюдая эту диету, можно заниматься, например, плаванием? Или еще какими-нибудь физическими нагрузками (кроме ходьбы)?
Сообщение было удалено
Кола на завтрак... я плакаль...
Сообщение было удалено
Наверное, диетическая))))))
Сообщение было удалено
Я пересмотрела еще кучу роликов на ютубе - передачи Семейный размер с Ковальковым. Так он не рекомендует в эти 2 недели первого этапа интенсивно заниматься спортом, уже на 2 этапе можно. Голода то нет - но самочувствие неважное - слабость, легкое головокружение, особенно через неделю - ну как было у меня. И если у вас есть в продаже кедровые орехи хорошего качества - не прогоркшие - то лучше кедровые. Но у нас хоть и упаковыны в плотный целофан - но у меня от них горечь во рту дикая. А от миндаля нет.
Понятно, от плавания придется отказаться.
Кедровые орехи я не очень люблю даже совсем свежие, они какие-то слишком жирные. Буду есть миндаль и фундук, для разнообразия. Думаю, это не слишком принципиально, эти орехи тоже богаты полиненасыщенными жирными кислотами, белками и макро-, микроэлементами.
Никогда не прибегала к таким жестким мерам, даже как-то волнуюсь)))
Ну с Богом! Ничего страшного нет, вас очень вдохновит первый день, я почти полтора кг скинула за первый день, потом все меньше и меньше - организм(сволочь) защищается всеми силами. Я вот никак не соберусь еще разок на недельку - то какие-то гости, то поездки, уже 1 кг набрала, а куда же мне набирать?
Обязательна быстрая прогулка утром, если пропускаю - вес стоит мертво
Спасибо! Я уже сейчас воодушевилась вашим примером)))
Наверное, это всегда и у всех так так - вначале сбрасываешь максимум из-за резкой смены рациона, а потом по чуть-чуть.
Интересно, если гулять не утром, это скажется на эффекте? Или заменить прогулку гимнастикой?
Если пропускаю пешую прогулку, или меньше часа похожу - то ничего не теряю! Жир сгорает только от физических нагрузок на самые мощные мышцы (ноги) в присутствии кислорода.
Вообще мне понравился Ковальков - он очень толковый диетолог. Вот посмотрите предачку про орехи - как раз кедровые содержат самые "похудейские"вещества
Про орехи там есть ролик, именно про орехи начинается на 12 минуте
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80&page=1
Сообщение было удалено
Проверьте, кг стоят или может в фунтах вес показывает? На весах, сбоку есть переключатель единиц измерения.
А у меня проблема: как не накушаться вечером, почемуто этот выключатель срабатывает только тогда, когда уже поздно.
Ну уж очень тяжело. Может знает кто нибудь, как себя перехитрить?
Только не говорите,что рот заклеить надо, сама понимаю,что надо, но не помогает!
Сообщение было удалено
Я всегда вечером нарезаю большой сырой салат (кап мор, пом ог и проч), чтоб был вкусный, с зеленью, специями, ол маслом (немного) и трескаю его, сколько влезет.
Сообщение было удалено
Если пропускаю пешую прогулку, или меньше часа похожу - то ничего не теряю! Жир сгорает только от физических нагрузок на самые мощные мышцы (ноги) в присутствии кислорода.
Вообще мне понравился Ковальков - он очень толковый диетолог. Вот посмотрите предачку про орехи - как раз кедровые содержат самые "похудейские"вещества
Про орехи там есть ролик, именно про орехи начинается на 12 минуте
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80&page=1
Здравствуйте, коллега!
Это я с отчетом))) Сбросила за первый день 1,4 кг! Правда, прогулка получилась не утренняя, а вечерняя (прошла около 5 км в бодром темпе). Настроение хорошее. Из-за того, что мотивирую себя, представляя себя стройной и красивой))), диета переносится пока легко.
Посмотрела на ютубе несколько видео с Ковальковым, действительно, вызывает доверие. В отличие от многих "брэндовых" диетологов, предлагающих какие-то изуверские методы похудения.
Единственное, что меня смущает, это выраженный дефицит животных белков. Не скажется ли это на коже лица отрицательным образом?
Странно, ваш текст 2 раза скопировался...
Еще задумалась над фразой "ожирение - это психосоматическое заболевание". Если я поправилась на 15 кг, зачем мне это было нужно? С психотерапевтом можно "копаться" в этом бесконечно долго. А что вы думаете по этому поводу?
И, кстати, как вы - начали уже диету или пока планируете?
Сообщение было удалено
Ну поздравляю - я ж вам говорила, у меня было полтора кило, но у меня ж большой вес! Но я еще и очень древняя, мало кто пытается худеть в моем возрасте, но похудейство у меня пунктик всей моей жизни.
Думаю, что 7-10 дней с таким малым количеством белка совсем не страшно, тем более орехи, кефир - это тот минимум, который дейчтвительно необходим.
Про психологов-похудейцев я крайне плохого мнения, они почти все шарлатаны. "Ах, вы ле любите себя, ах, вы наказываете себя едой!" - дураки они. Я себя очень люблю, я умная и очень красивая - только толстая (;-)). Единственная психологическая причина лишнего веса, по моему мнению - борьба старого, древнего подсознания за жировые запасы с неразумным юным сознанием. Вся эволюция живого направлена на накопление ресурсов(жира) про запас, поэтому все наши сознательные попытки есть меньше встречают яростное сопротивление организма - он, падлюка, увеличивает аппетит и замедляет обмен веществ. ВСЕ!!! Остальные потуги психологов - от луквого, для заработка. Вот напишу про это статью. Я писатель-любитель, пописываю.
Вот моя страничка на Самиздате. Правда, там в основном фантастика, но есть всякие статьи. Читайте, пишите, если будет врмя!
http://samlib.ru/w/welychko_w_o/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Валентина! Спасибо за поздравление! А у меня сегодня ещё минус 1 кг! Я прямо глазам не верю))))) Думаю, может, весы сломались)))) У меня еще одни есть, тоже электронные, завтра достану и для контроля на них взвешусь.
Причем вчера у меня был момент часов в 5 дня, когда я подумала - ладно, двух дней хватит, не выдержу я больше! Съела приличную такую порцию салата (капуста, помидоры, огурцы, лук, петрушка), даже не ожидала, что несмотря на это, вес все равно так здорово уйдет.
А сегодня будто второе дыхание открылось)))))) Валентина, я Вам очень благодарна, вы даже не представляете - как!
Вчера, посмотрев несколько роликов Ковалькова, заинтересовалась его книгой "Худеем с умом!" и, к великой радости, обнаружила ее, как и первую его книгу, на flibusta.net (знаете, наверное, этот ресурс?). Начала читать. Хорошо пишет, грамотно, с юмором и самоиронией.
А Вы не читали? Мне очень понравилось, что в книге много внимания уделено формированию правильной мотивации. Наверное, для меня это самое важное и ценное! Диет-то много, и на некоторых можно даже похудеть))) - на время. А вот, чтобы задуматься и понять, зачем тебе это нужно и нужно ли на самом деле, по-настоящему мотивировать себя - для этого мне лично понадобился Ковальков!
Хотя я считала, что мотивация у меня есть, но в глубине души понимала: если бы она была, мои талия и бедра были бы существенно стройней! даже несмотря на мой почтенный возраст)))
Ну вот, я же вам говорила! Книгу я читала, их много по интернету, но не дочитала - да я почти все это уже и так знаю, всю диетологию на своей шкуре проверила. Он пожалуй самый лучший диетолог не только в России, но и в мире. И кстати вы тоже молодец, другой раз что-то советуешь людям, действительно полезное, с желанием помочь, а они не слушают и упрямо гнут свою линию. Разумный человек всегда учится и меняет подходы. А я никак не смотивирую себя на второй заход - что-то расклеилась морально