Гость
Статьи
Здоровое и правильное …

Здоровое и правильное питание вместо диеты!

Начиная с февраля месяца, худею с компанией девчонок на форуме. За это время у нас подобралась теплая и веселая компания! Приходили и уходили многие...Те, кто хотел похудеть на 40 кг за 1 день или пил …

36 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 683
Пироженка

Привет Кукунюшка)) постные значит без яиц, мяса,рыбы, молока, масла и другого животного жира.
Да согласна, что мое питание никак нельзя назвать правильным и полезным, но я к этому стремлюсь!! Я исключаю сахар в чае и не ем хлеб. Но сейчас из -за недостатка белка в моем рационе приходится увеличить углеводы, иначе я не наедаюсь! Углеводы опять же неправильные, это не каши, а пирожки))Ну тут уже я иду навстречу своим вкусовым пристрастиям, и делаю себе поблажки. Загонять себя сейчас в жесткие рамки не хочу. Сегодня ела кашу перловую, кексов уже не хочется, поэтому посмотрим что будет дальше. К тому же крит. дни сейчас,они всегда влияют на вес и хочется чего то сладкого и мучного. Для меня, хочу еще раз подчеркнуть, не стоит на первом месте похудание, на первом это пост. И понятие правильности для каждого индивидуально, я стараюсь прислушиваться к своему организму, пью витаминки, возмещая то, что он не получает)) ем фрукты и просто радуюсь жизни. Не расстраивайся, сюда придут и те, кто питается правильно, вам будет что обсудить между собой. Мне ветка помогает анализировать свои ощущения и лучше понимать свой организм. Например, я впервые услышала о загрузочных днях от Кошки)) видимо он у меня вчера и был такой день и на прошлой неделе тоже, когда вареники ела. И я заметила, что один день хочется обжорства, на другой такого нет. Все как то волнообразно происходит, прочитала здесь про метаболические качели, не совсем разобралась еще. Интересно наблюдать за собой, организм умнее нас,главное правильно понять его сигналы. Я противница принуждений и ограничений, поэтому стараюсь мягко подвести себя к тому, что мне полезно. Ограничиваю объем пищи, это для меня уже большой шаг вперед. И я здесь учусь и познаю себя.

pohudei
кукунюшка

Сообщение было удалено

Отличное видео про то, как работают диеты и как правильно худеть.
https://youtu.be/bBlnSbY6kdU

Полосатая кошка

Всем привет!Кукунюшка, организмы у всех разные. Не всем нужно большое количество белка, а для некоторых и вовсе противопоказано. У меня например периодически выявлялись проблемы с почками, при этом состоянии рекомендованамолочно-растительная диета. Да,кгсяков еще много, но я стремлюсь к идеалу. Считаю неправильнымвтюхивать в себя то,чтоорганизму не требуетсяв больших количествах. Я просто не сем столько. Нужно корректироватьменю, но дажедиетологи делают это исходя из индивидуальныхпредпочтений и образа жизни. Извиняюсь.отвлекли, чуть позже допишу

Полосатая кошка

продолжу... что касается мышц и потерь. сейчас активного спорта в моей жизни нет. соответственно больших потребностей в белке на данном этапе.(яйца , творог, сыр и немного мяса ем регулярно, сейчас болею, мало ем,и то заставляю себя). Кукунюшка, не забывай,ты ведь ходишь в зал и работаешь с железом! конечно в этом случае в разы нужно больше белковых продуктов(что ты и делаешь, и это правильно)Моя цель такова- пока "облегчаю конструкцию "хотя бы до 58, лучше до 56 кг и с этих весов планирую присоединить более активный спорт(так было у меня после бер старшими детьми). сейчас легкое кардио и зарядка. пропорционально снижению веса спорт нагрузку хочу увеличивать(и конечно тогда белков нужно будет прибавить!). мышц всегда было много, такая конституция, стоит немного потренироваться, все становится заметно, особенно на конечностях). но к перекаченности я не стремлюсь. хотелось бы хибкое стройное тело и небольой рельеф на руках и ногах.

Полосатая кошка

и я бы не сказала, что вес снижается быстро. Первая вода конечно сошла, но на этой неделе убавка будет наверное менее 1 кг.

Пироженка

Для меня это вообще как новая забава)) сколько съел, сколько прибавил или убавил)) + - =))) поэтому прошу меня не воспринимать серьезно. Никогда не сидела на диетах, после родов отказалась от хлеба и сахара, при этом ела все, была стройна и весела. Люблю поесть и пока ограничиваюсь постом, а потом постараюсь ограничивать только объем порций, то есть буду стараться не переедать. Люблю себя, свой вес, вкусную еду, какой мне суждено быть такая я и буду, главное здоровье не губить, золотой серединки придерживаться.

Гость

еще забыла касаемо спорта(почему не сейчас) не только из-за невозможности регулярно посещать фк. у меня при весе 60+ можно сказать "полетели" колени, в прошлом году начались проблемы+вены, поэтому считаю все-таки сначала избавиться от лишней нагрузки. заниматься можно где угодно, собираемся приобрести шв стенку и тренажер для дома, бегать можно на воздухе,кое-какие тренажеры есть на улице, с бассейном тоже -брать абонемент например, в общем при желании найдется выход.

Полосатая кошка
Гость

Сообщение было удалено

эт я

Мускат

Всем привет!)
Кукунюшка, извиняюсь, что тоже не по теме пп пишу, но мне очень нужна твоя консультация по поводу тортика)
Помнишь, тот рецепт торта, где еще крем из творога и вареной сгущенки? Буду печь его ко дню рождения свекрови, но есть одно но - я же его не пробовала, а когда испекла, то подарила маме на новый год. Сейчас попросила ее сказать мне честно понравился он ей или нет и она сказала, что очень вкусно, но верхний корж был суховат.
Как думаешь, может его сахарным сиропом стоит пропитать, ты так не делала?
Я в любом случае буду его печь, просто сижу думаю рискнуть или нет сделать этот сипоп....

Пироженка
Гость

Сообщение было удалено

О мне подходит бассейн,люблю воду)я водяной, я водяной))

Пироженка
Полосатая кошка

Сообщение было удалено

надеюсь наши оправдания будут приняты и строгая кукунюшка сменит гнев на милость))) гнём свою линию и дальше)))
https://www.youtube.com/watch?v=v0E8rLc2_vg

Мускат

Ну и раз уж зашла, хочу сказать что я по-прежнему держусь, не срываюсь. На весы не вставала, но бедра уже ровно 100. И у меня, пожалуй, тоже акцент на белок. Жиры и углеводы в основном в первой половине дня. На ужин как правило мясо и овощи. Сегодня, к примеру, рыба и стручковая фасоль. Более поздним вечером могу поесть, творог с корицей и кефиром.
Из тренировок только кардио, хоть я его и ненавижу, но сейчас идет борьба именно с жиром. Через месяц добавляю силовые трени) Иногда делаю кардио натощак, пару раз в неделю, не чаще.

Пироженка
Мускат

Сообщение было удалено

можно я влезу? обожаю крем: сметана+ сахар и лимон протертый))) и не сухо и обалденно вкусноооо

Пироженка
Мускат

Сообщение было удалено

молодец!! у меня стручковая фасоль лежит в морозилке,тоже пожарить надо для разнообразия. Это же вроде белок.

Мускат

Пироженка, такой крем тоже знаю, вообще была удивлена, что в сметанный крем можно и цедру и сок лимонный добавлять)
Но в торт, который хочу делать, идет этот необычный крем из творога и вареной сгущенки, он очень вкусный и нежный получается)

Полосатая кошка

привет, Мускат! Хах, у меня тоже сейчас треска размораживается(тушу с луком и морковью-оч вкусно) и к ней фасоль в морозилке))

кукунюшка

Мускат, вот тебе еще рецепт! Я его делала на прошлой неделе, очень вкусный получился! https://www.youtube.com/watch?v=Y0DFmZ1-FwY&feature=youtu.be

кукунюшка
Мускат

Сообщение было удалено

в панчо в сметанный крем, по-моему, добавляется лимонный сок, я еще как-то цедру добавляла, тоже отлично получается!

кукунюшка
Пироженка

Сообщение было удалено

я не хотела произвести впечатление строгой, просто высказала свое мнение, старалась сделать это мягко и никого не задеть ))

кукунюшка
Мускат

Сообщение было удалено

странно, что верхний слой получился суховатым..Там ведь и крем и помадка сверху..Может, не успел пропитаться..Ах, да! я в прошлый писала, что, если еще раз буду делать, то разрежу не на три, а на четыре части, так слои получаются тоньше и уж точно пропитаются! Но если тебе хочется, можешь и полить сахарным сиропом, не думаю, что от этого станет хуже.

Пироженка
Мускат

Сообщение было удалено

понятно, такой крем я не пробовала, надо запомнить))

Пироженка
кукунюшка

Сообщение было удалено

Да я шучу))

Пироженка

Я вчера не ела памело, эксперимент с ним надо продолжить))

Вот уж правда, 40 кг за день или неделю, много таких)))) Сначала кушают года 3, как свинюшки, а потом за неделю им все скинуть надо...

а я вот в марафон стройности «Курс на стройность» https://www.instagram.com/kursnastroynost/ подалась, получаю волшебный пендель теперь, без него никак не худеется)))

Мускат
кукунюшка

Сообщение было удалено

Ничего себе, какой рецепт прикольный, срочно хочу такой торт теперь сделать))
Спасибо тебе большое!)

Мускат
кукунюшка

Сообщение было удалено

ну все таки,ты же и тот и тот пробовала, какой тебе больше понравился?

Мускат
Полосатая кошка

Сообщение было удалено

Привет!)
Я если честно терпеть не могу эту фасоль, но как бы она полезная и низкокалорийная, поэтому надо заставить себя её полюбить)

Мускат

У меня же тут муж тоже активно худеть решил, точнее стройнеть, а то он ругается на меня, когда я говорю "худеть"... Потому что от слова худо. В общем он по приложению fatsecret считает калории. Ну и меня периодически гоняет, если видит, что я недобираю, а то я конечно грешу иногда низкокалорийкой, чего уж там) Вместе, сбрасывать вес гораздо проще. Сварила сегодня ему суп без зажарки лука с морковью и он промолчал на это, хотя, честно говоря, как-то не вкусно получилось) На завтра сказала буду делать просто грудку в духовке, а на гарнир отварю гречку и он опять согласился, обычно ворчит, когда я так готовлю)

Полосатая кошка
Мускат

Сообщение было удалено

а я обожаю, особенно если там не много "жмыха",сейчас наши поставляют, много там всяких жестких и испорченных попадается.
даже могу сорваться на ней. давно как-то худела, натушила сковороду , не удержалась и всю ее зараз съела, потом еще чем-то догналась)) мне с тушеными овощами надо держать ухо востро....

кукунюшка
Мускат

Сообщение было удалено

тот я уже не помню, давно дело было! "Спартак" сытный очень, много его не съешь и вкусный очень )) Даже не знаю! Оба классные ))))))

кукунюшка
Мускат

Сообщение было удалено

ничего себе!! Это ж классно! А я вот своим тефтели сделала, а сама лосось с горошком съела ))

кукунюшка

правда днем съела 2,5 вафельки шоколадные! Второй раз за 9 дней! Какое блаженство ))))))))

кукунюшка

я теперь еще задумала сделать "Прагу", как-то давно я пекла, но по-другому рецепту. Нашла новый, этот торт многие любят, вот я и хочу понять, в чем смысл ))

Голландка
кукунюшка

Сообщение было удалено

Нет, не выхожу, сижу как приклеенная, на улице холодно.

Голландка
Valeri*

Сообщение было удалено

Хахаха

Голландка
кукунюшка

Сообщение было удалено

Ничего себе! А мы все в пуховиках ходим.

Голландка
кукунюшка

Сообщение было удалено

Эх, сколько всего я пропустила! У вас боевой настрой, а я в Лондон съездила и кило прибавила, в понедельник было 57,4. Правда, после выходных 700г уже ушло. Осталось 300г сбросить до конца недели. Сегодня наелась вафель ((

Мускат

Кукунюшка, слушай, а там в рецепте торта "спартак", в тесто добавляют 5 гр разрыхлителя и 5 гр соды - это так и надо?

Мускат
Голландка

Сообщение было удалено

А я вообще ещё в шубе хожу, у нас -24 было утром) Но весной все равно уже пахнет)

Мускат

Сегодня утром сфоталась в нижнем белье. В общем в целом всё не сильно плохо - живот плоский, пресс прорисовался слегка, бока уходят, но при этом ляжки очень дряблые, я прям ужаснулась. Даже не знаю помогут ли физические упражнения с этим справиться... Видимо дополнительно массаж придется делать и обертывания.

Пироженка

Всем привет
1 каша перловая
2 огурцы и помидорки свежие
3 не падайте в обморок)),жареная картошка с солеными помидорами и огурцом, капуста квашеная
4 то же что и №3
Отвес -300( наеденные сухари еще во мне))) вывод: сухари и хлеб-зло!!

Мускат
Пироженка

Сообщение было удалено

не хочу тебя огорчать, но при похудении именно жира в среднем в неделю уходит 300-350 грамм, т.к. наш организм просто не в силах сбрасывать больше.
Все что свыше - это жидкость и мышцы.

Пироженка
Мускат

Сообщение было удалено

Ну значит у меня жидкость туда-сюда))) Сколько лет вы следите за весом? Тут целая наука, каллории, тренировки, сложные углеводы, быстрые углеводы, читаю ветку и пребываю в шоке от объема информации

Пироженка
Мускат

Сообщение было удалено

у меня лечебной грязи полно, не использую, ленюсь, набрала коленки мазать и лицо, в итоге ни то ни другое., лентяйка((( Еще прочитала делают ванны с содой и солью, хорошо подтягивают тело. Сделать себе спа процедуру надо, сначала такую ванну, затем грязь)) и сразу конфетка!!

Мускат
Пироженка

Сообщение было удалено

Сколько себя помню, все время худею ))) Сейчас мне 35 уже)
Сильно прибавила после беременности, долго держала 67 кг, потом похудела до 62 и пришла на эту ветку... Ну и вот года 4 или 5 мы здесь всё сражаемся с лишним весом ))) Я много чего перепробовала и все же пришла к выводу, что правильное питание и спорт это самый надежный и правильный способ. Позапрошлым летом достигла цели и весила 57 кг, но потом сорвалась и до сих пор не могу вернуться к этому весу)
Вроде всё знаю и понимаю, но с самой собой очень тяжело бороться все же...
Основные проблемы - срывы на обжорство и лень тренироваться)

Пироженка
Мускат

Сообщение было удалено

обжорство наше всё)) насчет тренировок, мне мануальый терапевт рекомендовал делать махи назад на четвереньках, вот делаю иногда. На днях привезли велотренажер, у меня коленки хрустят, не могу на нем долго педали крутить. Посмотрела в интернете тренировки на сайкле, вижу что там совсем другие тренажеры. и руль как то вниз. Мы смотрели передачу, там ученые нашли способ тренироваться всего 3 минуты в день и он эффективен. Смысл такой, 20 сек очень интенсивно крутить педальки, 40 сек отдыхать,и так три раза подряд ежедневно. провели исследования, что положительно сказывается на всем организме, показатели сердца и легких в лучшую сторону изменились у человека. Будем экспериментировать, но я опять же свои коленки берегу, не сильно напрягаю, мне еще с ними жить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пироженка

мои маленькие достижения: стараюсь пить до и после еды, уменьшила объем пищи( не ем с добавкой), стараюсь не есть поздно вечером.

Пироженка

Непонятно написала: стараюсь пить за 30 минут до еды, и минут через 40 после еды, раньше на это не обращала внимания

Пироженка

Почитав вашу ветку несколько дней, вчера я задумалась. Хочу сказать, что вы Героические женщины, все, кто годами борется с весом, это такой тяжелый и изматывающий труд. Это тяжело и морально и физически, ежедневно считать каллории, следить что поела, взвешиваться, измеряться,на каждый кусок еды смотреть не только предвкушая его вкус, но и думать о его пользе или вреде, часами потеть в зале.

Пироженка

я даже вчера пыталась загуглить сколько каллорий в жареной картошке, так и не поняла сколько, потому что там разные показатели,с грибами одно,фри другое и так далее. Еще важно сколько грамм её съешь)))

Предыдущая тема