Гость
Статьи
Нет сладкому и …

Нет сладкому и мучному. Избавляемся от зависимости за 21 день.

Как уже известно зависимость проходит примерно за 21 день. Я уже 3-ий день без сладкого. Состояние классное, настроение тоже. Уже похудела.

avtor
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ватрушка

еще не забывайте про порции!!! Один прием пищи равен одному стакану!!!

avtor

Девочки, сегодня организм отдаёт воду. Урра! Я так рада. Хожу весь день в туалет. Появилась лёгкость. И брюки стали свободнее.

Сегодня так замёрзли. Сейчас пойду в ванну греться.

Что я сегодня ела: С утра творожники , днём 2 куриные сосиски , почти без жира, с помидорами, вечером курицу с салатом.Помоему всо супер! :)))

Только пить много не получсется. блин.

avtor

Лола, мне кажется мой вчерашний рацион калорий на 1200. Если не меньше. Хотя Я конечно могу ошибаться, ты больше в этом понимаешь. Например в креветках очень мало калорий на сколько я знаю. Хотя конечно сколько сьесть.

Батончик лощ царб включает в себя 120 ккал. Пара кусочков сыра тоже не сильно много, ну и т.д. Котлета незнаю сколько, но вот одна ложка гарнира из пары шампиньёнов и лука тоже очень мало. Вот вино незнаю сколько.

Вообще тебе виднее наверное. Но я точно знаю ,что калории калориям рознь. Калории из сладостей и например оливковового масла или орехов абсолютно поразному обрабатываются организмом. Ещё зависит от совместимости еды. Если сьесть если сьедать углеводы с жирами, то одно из них будет в любом случае отложено в жирок :) сразу же.

Татьяна

Девочки, то, что в первой половине можно есть всё, это по-моему самооправдание. почти год не ем сладкого и мучного. только очень редко позволяю себе кусочек черного хлеба или малюсенький кусочек торта в гостях. как результат, за это время похудела на 3 размера. в начале диеты в 52 еле влезала, а теперь 46 налезает. поэтому мой совет: никаких шоколадок, булочек и т.д. возьмите себя в руки и всё получится!!!

Лен, в принципе, корнишоны, помидорка, пару орешков и оливок - это и вправду мало, около 100 ккал все вместе. Один кусочек твердого сыра в среднем - 70 ккал. Белково-углеводный батончик - не знаю, какой, но в среднем 250. И что меня насторожило, это котлета - 300 ккал и десерт (350-500, в зависимости от жирности и сахара). Но скорее всего, да, не выше 1200. Но все же я бы не рискнула есть наобум, всегда надо считать и радоваться уходящим кг :)

Правда, у меня сегодня ДР, и я, конечно, уже объелась, а еще вечер и гости впереди :) Сегодня подсчет не веду.

Девочки, пожелайте мне похудеть на 8 кг в этом году :)

Niklnl

Оля с днем рожденья! Желаю тебе счастья, здоровья, семейного благополучие и чтобы ты похудела на 8 кг ))))

Niklnl

Я вчера ездила к маме и взвесилась у меня отвес -2 кг, ура!!! Уже 55, осталось сбросить эти 5 кг а лучше 6! За сегоднявыпила какао утром, днем были креветки а на ужин мясо по китайски.

avtor

Лола, поздравляю от души с днем рожденья. Желаю похудеть на 9 кг. Чтобы и все другие мечты тоже сбылись. Счастья, любви и огромного здоровья.

У нас всё получится девочки.

Никлнл, я очень рада. Поздравляю с хорошим отвесом. К лету будешь в идеальной форме.

Я пока не взвешиваюсь. Тут воды играют в игру:)

Сначала от зала сейчас уже потихоньку перед КД.

Так что точно будет видно через две недели. Это неделя до кд, потом 5 дней КД и после ещё время нужно ,чтобы всё сошло.

Так что запасаюсь терпением и буду сидеть как мышка ждать.

Раньше я в таких случаях не выдерживала и срывалась. Сейчас мне уже срываться ну никак нельзя.

Мой сегодняшний рацион: Утром творожники без муки и сахара.

днём: Салат цезарь с креветками

перед залом 1 белковый батончик лоу карб (130 ккал)

Ужин: сардины запеченые с томатами и лимоном.

безсахарный и безмучной десерт (250 ккал)

Вот. Аа ещё пару грецких орехов.

Завтра на завтрак будет жаренный сыр и снова пару творожников.

А ещё хочу сделать для дня олади из кабачка. Только зелень нужно купить.

Ватрушка

Лолочка, с днем рождения!!! Желаю здоровья!!!

Девочки, спасибо большое за поздравления! :-***

Сегодня встала, как обычно, поздно, не взвешивалась, ибо страшно :))) Вчера много ела.

Лена, молодец, налегаешь на белок.

Наргиза, поздравляю с отличным отвесом!

Ватрушка, самая бессрывная, как твои тренировочки? Не тянет ли на запретное?

Я сегодня считаю калории по-строгому. Хочу съесть 800, будет по типу разгрузки. На завтрак съела тарелку горячего супа и 15 г грецких орехов. На обед будет пачка обезжиренного творога и овощной салат. На вечер пока не сообразила :) Думаю, яблоки и мандарины.

Ватрушка

Тянет, еще как!!! Например, сегодня на работе сооблазняли оладушками, не получилось. объяснила, что поставила цель, а если съем немного, хоть и утром, пиши пропало =)))

Ватрушка

я сегодня заработалась, осталась без ужина, сейчас собираюсь на тренировку. Тренировки не бросаю. пока получается 2 раза в неделю аэробика и 2 раза йога. По выходным каток.

Ватрушка

у меня завтра разгруз. буду теперь регулярно разгружаться по средам. (если получится)

Ватрушка

у меня раскодировка на один день будет 25. очень хочется тортика, конфеты не буду есть. конфеты не ем уже не помню или с 3го или с 4 января

Ватрушка

сегодня ела так: утром кусок мяса (курятина запеченная с сыром и помидоркой) с салатом (метелка), перекус мандарины, орешки, сухофрукты, чай с молоком и медом, цикорий, 1 батончик мюсли без сахара. на обед треска запеченная с луком и сыром в рукаве + салат метелка. перекус тоже самое. на ужин не успела, так как тренировка. незнаю, как я завтра разгруз переживу, возможно добавлю творог, чтобы не грохнуться ))

Ватрушка

ой на обед еще была гречка и маринованный имбирь

Ватрушка, умница. Ты, наверное, с таким ритмом худенькая? Какой вес?

avtor

Привет девочки.

Да Ватрушка ты молодец.

Лола ну как твой вес? Я сегодня как-то чувствовала себя не очень. Мне так захотелось мучного, и было повышенное чувство голода. ПМС даёт о себе знать. Ну я не стала страдать. Сделала себе на сковородке почти без масла лепёшки из серой муки и отрубей туда бухнула.

Потом сьела чашку замороженны ягод. А потом я поехала пройтись по свежему воздуху в городе и кофе попить, сьела шарик мороженного. Одного шарика мне было достаточно. Я им реально насладилась.Растягивала удовольствие.

Потом дома на ужин поела креветки с салатом.И всё, сижу терплю.

Завтра в зал, так в лом.

Ой, девчонки, у меня снова довес, и вот как-то странно, что не на 400-500 г, как у вас, а всегда килограмм. Вот и сегодня плюс килограмм, при том, что вчера я таки съела свои 800 ккал. Конечно, очень голодно. То водой перебивала, то целлюлозу пила, то сосательный турбослим от аппетита. Особой эффективности не наблюдаю. Психологическое самочувствие хреновенькое.

Ватрушка

спасибо за поддержку девочки. худею очень медленно. даже смешно писать сколько скинула, главное, что я не срываюсь на конфеты =)). Очень много их ела, особенно в декабре. ну если интересно за эти две недели только 1,5 кг ушло, за эти две недели сделала два раза разгруз. но за то эти 1,5 кг не возвращаются, пока...

Ватрушка

Лолочка, я бы не стала турбослимы всякие применять. лучше замени их разгрузом раз в неделю. ну у меня жесткий день конечно, я вытерплю, но больше так не буду. весь дела только жидкость (чай черный и зеленый с молоком, кофе с молоком (1 кружка), цикорий с молоком). Пришла домой, слопала 3 орешка фундука и 2 ч.л. творога 1%. полегчало... Мне 32 года, рост 169, хочу 58 кг. с утра была 61,4. а ник взяла ватрушка, потомучто люблю выпечку =))

avtor

Привет девочки. Ватрушка , я не сторонник разгрузочных дней , тем более так часто.

Незнаю почему. Такое чувство. Вот если обьедаться каждый день , а потом разгрузиться это да. А так как мы итак на диете, может лучше загрузочный сделать?

И ещё тебе надо сбросить маленький вес, а он как раз уходит труднее всего .И организм может долго бороться.

avtor

Лола, а у тебя когда КД? Может тво набор веса связан с ними?

Девочки, советую не взвешиваться часто. Это скачки кг могут всё желание сидеть на диете убить.

Я вот читаю иногда в интернете, что вес порой стоит как вкопанный, то туда то сюда. А потом как скакнёт вниз.

Сегодня были нарушения. Но мне очень трудно сейчас держаться. Кстати купила себе цельнозерновые макароны. Вчера много читала , наткнулась на статьи про то что если их недоваривать они усваиваются на 40%. А если они цельнозерновые так ещё меньше. Буду туда ещё добавлять отруби. Это вообхще на экстренные случаи , когда сильно прибьёт на тесто. Как в ПМС.Важно не мешать их с жирами.

Я в полне довольна обычными макаронами без свего. часто так ела.

Ходила сегодня в зал. Сначала хотела просачковать. Настроение ужасное было. Потом заставила себя зайти в зал. Мышцы не качала. Только живот покачала и сразу пошла на беговую. Вот может быть завтра я смогу снова туда себя затащить и покачать всё что надо.

Мне надо позарез ещё 2 раза до КД покачаться. Тогда я со спокойной совестью буду отдыхать во время КД.

avtor

Ватрушка, ты молодец ,что не срываешься. Ты для нас пример :)

Держись дальше.

Девочки посмотрите сколько мы уже продержались. У меня аж 16 день.

Знаете какие у меня планы?

После КД, а это дней через 10(т.е. на 26 -30 дне) я перейду на дробную диету на пару недель. Рацион будет почти таким же, но иногда будут исключения. Для разнообразия рациона. Дробная диета заключается в 6-7 разовом питании по чуть чуть каждые 2 часа.

avtor

Так я хочу пробыть недели 2. Потом я снова могу перейти на такое питание как сейчас.

Хочу варьиравaть ,чтобы организм не привыкал к одному и тому же.

зебра

летом не ела сладкое и мучное 2 месяца - похудела на 7 кг, осенью сорвалась, по чуть -чуть, по чуть -чуть и набрала 6 кг, третий день держу себя в руках, 1 кг слез

автор
зебра

Сообщение было удалено

будешь с нами?

avtor

Зебра , не переживай. Я тоже в первый раз сделала ошибку.Похудела хорошо за 2 месяца, потом ещё 3 закрепляла вес. Но со временем стала есть всё за компанию. Сначала даже не хотелось, всё равно ела.

Так и привыкла снова. Вес частично набрался. Всегда думала, ай, снова сяду , ведь это так просто. А второй раз войти в эту колею оказалось на много сложнее.Много раз пыталас, срывалась. Вот сейчас вроде пошло. Но ещё надо быть осторожной. Боюсь всё равно сорваться.

Девочки, как был ваш вчерашний день? Я весь вечер терпела не ела. Сьела малюсенький кусочек сыра.Можно сказать даже его рассасывала а не ела. Есть хотелось ужасно.

И такое неспокойствие, которое нужно было чем-то заесть.

Встала в 8 сейчас уже 9.30. Буду пытаться собираться в зал.

Девочки, привет.

Ватрушка, я согласна с Леной, разгрузочные дни в большинстве своем бестолковы, я пару лет делала молокочайную разгрузку раз в неделю - за год вес не сдвинулся ни на грамм. То есть уходит, конечно, до 1,5 кг воды и чуть жира, но на следующий день это всё благополучно наверстывается повышенным аппетитом. Сейчас многие диетологи запрещают сидеть на разгрузке из-за ее неэффективности. Нужна последовательная диета.

Лен, критические дни у меня начались 20-го декабря, но 20-го января я их не жду, т.к. у меня очень нерегулярный цикл, бывает, месячных нету по месяцу. Это связано также с тем, что они у меня начались аж в 17 лет и вот до сих пор не полностью раскачались. Задолбалась пить гомеопатию, от гормонов отказалась. Когда-то принимала ОК по назначению врача именно от этой проблемы, так появился сильнейший целлюлит до колена, посыпались волосы и набрала 4 кг.

Так вот я думаю, что КД еще не скоро, потому что грудь не набухшая, у меня это первый признак. Хотя отечность и эмоциональные скачки имеют место.

Лен, дробное питание - это супер. Нужно есть часто, потому что, для того, чтобы каждый раз переработать поступившую пищу, организму требуется 10% калорий, потребляемых за день.

В общем, Лен, значит, ты еще будешь здесь? А то я боюсь, что останусь совсем одна со своими скачками веса :) Потому как у вас у всех небольшой вес сравнительно с ростом, а у меня лишних 8 кг, плюс гормонозависимая задержка жидкости (нерегулярные КД).

Сегодня я не взвешивалась, позавтракала картофелем в мундире и селедкой плюс травяной чай. Вчера съела ровно на 800 ккал, теоретически какая-то потеря жира должна произойти, но взвешиваться не буду.

Niklnl

Девочки привет! У меня тоже пока все хорошо срывов нет. Я поставила цель сбросить 5 кг ко дню святого валентина на 14 февраля, не знаю получится или нет но хотя бы 2 сброшу. Сладкого почти не хочется а вот на мучное до сих пор тянет, но я держусь.

автор

Привет.

Наргиза ты молодец. Конечно сбросиш.

Лола.мне кажется ты зря сошла с нашей диеты. У тебя был б результат.

Причина скачков веса повидимому в твоей воде. Но важо чтобы жир уходил. У тебя нет возможности где-нибудь измерять соотношение жира?

Я контроцептивы тоже бросила пить давно. У меня началась проблема венами.

От того и целюлит что кровь не может норм. церкулиров.

Я рада цто забросила. Так как сейчас стала части появляться информация о том что они провоцируют рак груди.от того столько много онкологии сейчас.

Саxар, гормоны,недосыпание ,переедание, телефоны. Представьте какая бомба.

А ешё недостаток витаминов.

Ладно извиняюсь за негатив. Я сижу под своим залом в кафе. Пью капучино. Настраиваюсь. Мне тааак в лом.

автор

Извиняюсь за корявый текст. Пишу с тел на латинице и перевожу на здешнем транслите.

Дурацкий транслит и тел тормоз.

avtor

Девочки, сходила позанималась. Ааааа! Я так рада!

Сейчас варю себе 100% цельнозерновые макароны аль денте. Буду есть без соусов без масел и вообще без чего-либо.

Сижу сейчас, наслаждаюсь тишиной дома. СМотрю телек и буду кушааать...

Лен, ну я в принципе себя нормально чувствую, когда нет строгих ограничений по набору блюд. Без сладкого и мучного весь рацион сводится к белку, потому что кашами и овощами с фруктами не наедаешься. Ну лично у меня так. Сегодня я не обедала, выпила чашку кофе со сливками и съела половину горькой шоколадки (270 ккал). Вроде настроение улучшилось, не знаю, правда, надолго ли.

Молодец, что занимаешься в зале. Я так поняла, ты не работаешь?

Кстати, скачала две книги психотерапевтической поддержки))

Написана докторами центра "Борменталь".

Их методика зиждется на подсчете калорий.

Девочки, прочитала из книги полезную информацию, о которой, в принципе, и раньше знала, то есть полгода занималась фитнесом и ни на грамм не похудела. С тех пор спортом не занимаюсь, успех похудения - только в ограничении питания. Итак, цитирую.

Времена недавнего прошлого - женщины с лопатами, укладывающие на дороге асфальт. Легко ли представить среди них стройную женщину? Все работницы преимущественно имели лишний вес. Это говорит о том, что даже такая тяжелая физическая работа не решает проблему похудения, если поступление энергии превышает ее затраты. Немудрено, что для того, чтобы израсходовать калории 100-граммовой булочки, нужно пройти 10 километров.

Итак, поймите правильно: никто не против физических нагрузок, но не в процессе похудения!

Человек ограничивает себя в пище, что само по себе является для организма стрессом, а при добавлении физического стресса в виде повышенных физических нагрузок, получается стресс в квадрате. Энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности, организм в это время берет не только из поступающих с питанием килокалорий, но и из собственных жировых запасов. Этот сложнейший биологический механизм сопровождается гормональным сдвигом. Если вы в этот период находитесь в состоянии физического и эмоционального покоя, то организм правильно дозирует потребление жировой ткани для поддержания обменных процессов. Но когда в результате физических упражнений вы заставляете организм работать на пределе, то происходит серьезный сбой: клетки замедляют функционирование и обновление. Конечно, если вы молоды и здоровы, органзм может справиться с перегрузкой. Но если вам за тридцать, то первым результатом усердных тренировок станет или обострение имеющихся болезней, или появление новых: надорванный организм не замедлит обнажить свое слабое место.

А вот когда стрелка на ваших весах таки достигнет заветной отметки, - пожалуйста, упражняйтесь на здоровье, укрепляйте мышцы. Теперь пришедшему в норму, похудевшему организму двигательная активность пойдет только на пользу.

Спорт - средство профилактики, а не лечения избыточного веса.

А вот насчет сладкого:

Психологи провели уникальный эксперимент: детей из двух различных групп (воспитывающихся в домашних условиях и воспитанников детских домов) поместили на базе отдыха. Детям давали сладостей столько, сколько они хотели, практически без ограничений. Необходимо было выяснить, какие дети первыми откажутся от большо количества сладкого.

Первыми от сладостей отказались дети из полноценных семей, не обделенных любовью и лаской мам, пап, бабушек. У детей из детдомов одна "мама" на 12-15 человек, и такой ребенок восполняет недостающие внимание и любовь уходом в сладости. Отсюда следует, что нарочно отказавшийся от сладостей человек помещает своего "внутреннего ребенка" в детдом, демонстрируя нелюбовь к себе, к своему телу.

Женщина несколько недель может изводить себя отсутствием сладостей и грезить о нем во сне и наяву, ценой жесточайших сверхусилий сбросить пару килограммов, и однажды не пройти успешно мимо кондитерской и сорваться сразу на пяти пирожных и полкило конфет. И, сколь ни велико будет разочарование от срыва диеты, в тот момент оно не затмит удовлетворения от поглощения сладостей, которые худеющий так строго себе запрещает.

Живущий в запрете живет в страхе.

avtor

Лола, почитала, интересно.

Но у меня двоякое ощущение. Я так понимаю он советует считать калории?

Просто про низкокаллорийные диеты тоже написано много таких статей ,в которых развёрнутое разьяснение как это плохо и как потом организм занижает обмен и т.д.

Поэтому нужно опираться ещё на свои собственные наблюдения и опыт.

Я например за свой похудательный опыт выделила для себя 2 очень действенные диеты.

Это наша , на кот мы сейчас сидим и дробная.

Низкокаллорийка мне очень сложна,хотя согласна, что при условии не разгрузочных дней, а загрузочных, можно взбадривать обмен и худеть дальше.

Но по моим наблюдениям ,чаще всего эффективней люди худеют на отказе от сладкого и мучного, похудение идёт за счёт нормализации поджелудочной и организма в целом. Сахар -это на самом деле зло и смерть, это не зря говорилось.

Вообще тема очень обширная,незнаю с какого конца начать и как бы покороче выразиться. В общем возьмём к примеру другую зависимость. Наркотики. Если человеку сказать , ты будешь колоться маленькими порциями , и постепенно отвыкнешь. Или игроку, играй только на 100 рублей вместо 1000. Зависимый человек не в силах себя контролировать, здесь так же.

Сначала надо убрать зависимость, потом можно жить и не бояться.

Кстати сказать, вот система минус 60. Там можно говорить о запрете. Утром можно, остальное время нет. А поджелудочная уже настроена на быстренькие углеводы. Вот терпишьи страдаешь. Организму стресс.

В нашем случае,да , в начале трудно. Потом ведь уже не хочется! И никакого стресса и нет для организма.

avtor

Со спортом тоже незнаю так ли это. Я всегда на диетах занималась спортом.

Спорт подавляет аппетит, повышает настроение. Если я срывалась то это были исключительно дни без спорта. Ещё ,когда просто худеешь всегда организм берёт энергию не только из жира,но и из мышц. Чем меньше мышц, тем быстрее наростает на этом месте жир. И не дай Бог сорваться, кг стремительно наберутся обратно. Но процент жира будет уже больше чем был до похудения.

А мышц меньше. Значит и обмен тоже меньше. Я вижу это как-то так.

Каждая теория имеет право существовать, и даже действовать. Возможно теория этого доктора работает. Но мне кажется что так как я делаю (если не забросить всё раньше времени) очень действенна. Почему я так думаю? я же уже её использовала.

Я так же питалась, и одновременно качала мышцы. Через 2 месяца у меня было такоое тело!. И похудело и оочень подтянулось. И сладкого не хотелось.

Я снова мечтаю о таком.:)))

avtor
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

Знаешь с чего я вдруг начала диету без сладкого? Я ведь как и все думала, что мне это не по силам.И даже не рыпалась. Однажды я в интернете наткнулась на медицинский форум. Там было много статей. Одна была в разделе новости,что сладкоголизм теперь официально считаэтся зависимостью и внесён в официальный список зависимостей. Потом в этой статье обьяснялось что это такое.И как можно от неё избавиться. Всё было расписано, как при это ведёт себя наш организм и что в нём происходит. Мне так вдруг всё стало понятно про это .Когда я прочитала ,что избавиться от неё не так трудно как кажется, и было подробное разьяснение как начинать. Ну то что надо завтракать белками. Я попробовала, и действительно почувствовала облегчение.При чём кг стали таять на глазах.Особенно живот.

Я вижу что похудела, но ещё незнаю на сколько. Вот пройдут КД и я скажу какой у меня на самом деле результат. Мне кажется он довольно не плохой для (на данный момент) 17 дней.

Да, Лен, я тоже знаю многих похудевших на диете плюс спорт, это классика.

НО лично я от спорта не худею, а оквадрачиваюсь. Да, мышцы, тонус, подтянутое тельце и все дела, но не изящно. Плюс с возрастанием физ.активности возрастает потребность больше есть, и я начинаю налегать на пищу, после тренировок не могла оторваться, ведь глюкоза-то вся сожжена.

Отказ от кондитерки реально уменьшает калорийность, но у меня, вы видели, начиналось налегание на жиры: колбасы, мясо, творог и т.д., и ноль отвеса.

Для меня действенным является только УЧЕТ. Контроль калорийности тяжел тоже только первое время, когда учишь таблицы и учишься в уме прикидывать, сколько там граммов, когда нет возможности взвесить.

Кстати, моя сестра на подсчете потеряла 15 кг за 3 месяца. Стала такая стройняшка, любо-дорого глянуть, а была 75 при росте 160. Говорит, желудок очень уменьшается, потому что 1000-1200 ккал - это реально совсем немного пищи. Тогда как белком без сладостей можно продолжать растягивать желудок.

У нее за счет манюсеньких порций он стянулся в первую неделю. Думаю, что дробное питание - это нечто похожее, но все равно, как узнать, что ты объективно не переедаешь? Я бы не рискнула без подсчета часто есть, ибо такие перекусы в сумме могут вылиться мне в суточною калорийность работников металлургического цеха :)) Знаю себя, мне нужна дисциплина :)

avtor

:) Поэтому каждый должен делать так как ему лучше. Я верю,что для многих малокалоройка самое то. Продолжай дальше. Тем более у тебя тоже опыт в этом хороший.

Давай потом всё-равно какнибудь сядем на дробную. Когда уже скинем на своих диетах. И нас уже от нашей будет тошнить:) Ты будешь дальше считать, можно же и маленькие порции просчитывать.

Я думаю в дробной диете ещё фишка в том ,что есть надо очень медленно, и вся пища во-первых хорошенько пропитывается ферметами уже во рту. А во-2 организм думает ,что мы обжираемся :) Ну там много всяких плюсов. Я использую её ,когда надоедает эта диета. Как передых. Правда в прошлый раз не использовала, напрямую как танк пёрла все 5 месяцев. У меня был стимул:)

Ватрушка

Лолочка, все зависит от того как ты занимаешься, если аэробная нагрузка (и действительно стараешься, во всю силу занимаешься, т.е. не сачкуешь), потом, приходя домой, нет сил есть, просто не хочется. и настроение обалденное, ни с кем не хочется ругаться и т.д. Каждая клеточка тела после занятий в эйфории =))) я пишу даже мурашки бегут, как я люблю заниматься.

у меня после разгруза позавчерашнего привес всего лишь 200 гр. хотя вчера в 10 вечера ела мясо запеченное в рукаве =)) + салат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ватрушка

про порции не забывайте, у меня одна порция = одному стакану, при этом стараюсь не запивать еду, только через час. утром обязательно, как проснусь, выпиваю стакан воды. а еще я обливаюсь по утрам холодной водой. кто-то мне подсказал, что это тоже помогает похудению.

Ватрушка

вес с утра был 60,7. буду стараться удерживать этот вес до среды следующей. разгружаться планирую на каше, пшенной или гречневой.

Ватрушка

Всем замечательного дня!!!!

Да, Лен, уже считать буду автоматически, чем дольше это делаешь, тем сложнее морально приниматься за еду без подсчета :) Но это хорошо, если так себя приучить, то можно сохранять стройность до старости, настроить глазомер на пожизненно :)

Насчет пережевывания - да, сто процентов.

В книге, которую сейчас читаю (А.Бобровский, М.Гаврилов, В.Ромацкий "Как победить аппетит") тоже написано:

"В Китае говорят, что полный человек ест как собака, проглатывает, не разжевывая. Современное правило гласит: 9-12 жевательных движений на каждый кусок.

У полных людей пища с током крови не успевает достичь центра голода в головном мозге, потому что, между началом еды и насыщением проходит 25-30 минут. Наверняка всем знакома ситуация: за столом вы съедаете небольшую часть от желаемого, и в это время вас приглашают к телефону. Возвратившись через 25-30 минут, вы обнаруживаете, что уже сыты..."

Ватрушка, насчет спорта, согласна, что настроение поднимается, есть такое понятие как мышечная радость :) Плюс разрядилась, конечно, нет сил ни на кого кричать, столько энергии потратилось :)

Насчет стакана воды утром - я пью по столовой ложке льняного масла, там омега-кислоты улучшают липидный обмен. Иногда запиваю масло водой, так почти сразу несет в туалет :) Поэтому больше люблю без воды.

Кстати, большие порции и вправду как-то не лезут, сегодня сделала утром маленький омлет, потом взвесила брусочек твердого сыра, оказалось 80 г, осилила только 40 :) К чаю взяла две дольки черного шоколада. Итого 300 ккал + масло 100 ккал. Еще на день 600 (два раза по 300).

И вам, девчонки, хорошего дня! :)