Гость
Статьи
Полезен ли МАГАЗИННЫЙ …

Полезен ли МАГАЗИННЫЙ творог? и вообще о продуктах

и прочие молочные продукты? вообще в магазинах продается хоть что-то полезное?

автор
47 ответов
Последний — Перейти
Я это
#1

Как надоели глупые темы.

Если напишут, что нет ничего полезного, с голоду помрете7

Своей головы, видно, нет.

Гость
#2

Продается!!! смело покупайте, не бойтесь!!!

Acme
#3

Если брать хорошие фирмы, то да, всё полезно.

Гость
#4

Если у вас нет представления о том, какой творог хорош или плох и почему, то и с рынка вы можете принести порядочную дрянь. Если упорно держаться за вопрос "продается ли что-нибудь полезное?", то надо последовательно купить лужок в Альпах, коровку, маслобойню, деревню с крестьянами для сельхозработ и будет вам уж наверняка вкусно и спокойно.

гость
#5

С коротким сроком хранения полезные. Я президент люблю разные виды.

Гость
#6
гость

Сообщение было удалено

Вы никогда не задумывались, что короткий срок хранения может означать, например, что его (срок) намеренно сделали коротким, чтобы люди повелись на полезность и натуральность из-за срока или, например, специально добавляют в молочную продукцию бактерии, которые быстро портят продукт - вроде, как тоже получается скоропортящаяся молочка, а значит натуральная и полезная. А на самом деле все это те же самые дешевые химия и порошок.

Гость
#7

Я беру белорусскую и финскую молочку/кисломолочку. У меня к ним почему-то больше доверия.

Acme
#8

Я выбираю те фирмы, у которых вся линейка одинаково вкусна. И молоко чтоб без порошкового привкуса, и кефир, и масло сливочное без малейшего привкуса маргарина (вот Президент масло как раз ужасное на вкус). Плюс по отзывам.

Гость
#9

Сама творог не ем, а муж ест его постоянно. Магазинному и рыночному творогу не доверяем, ибо это не творог, а творожный продукт из пальмового масла. Делаю творог сама из покупного молока (уж лучше, чем из пальмового масла) каждый день - приноровилась, занимает 10 минут в день.

лапушка
#10
Гость

Сообщение было удалено

оно понятно когда из пальмого масла, а когда без него.

Гость
#11

Я тоже озадачена этим вопросом, так получилось, что из-за болезни желчного пузыря и я и муж сейчас на диете ╧5. А там молочка, крупы и творог. Покупала магазинный (со сроком годности не больше 5 дней) и почти каждый день из него что-нибудь делала. Но не вреден ли он действительно?

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Научите пожалуйста и меня готовить творог по вашему рецепту, буду очень признательна.

Вика
#13

Крахмал туда сыпят,так что врядли...сейчас только крупу можно брать без риска,все остальное ерунда. что чипсы вы съедите что рыбу крашенную или сто раз размороженную-замороженную "польза" одинаковая.

Вика
#14

Помните творог из магаза руками,руки потом фиг отмоешь жирные какие то и вонючие делаются.

Вика
#15

Это я обезжир. творог кстати мяла ОБЕЗЖИРЕННЫЙ,а руки все как в масло окунула. кто на диете те и не похудеют на таком.

Гость
#16
Вика

Сообщение было удалено

Ни разу не замечала, наверно что-то добавляют. Попробуйте от другого производителя.

#17

Как уже написали выше, надо брать продукты, проверенных производителей. На счет полезности молочных продуктов для взрослых, ничего не могу сказать. В этом вопросе даже мнения ученых расходятся.

А что касается полезности магазинных продуктов. Наверное, хоть что-то там да полезно. А где тогда продукты брать? На рынке? Где гарантия, что там полезное?

#18
Гость

Сообщение было удалено

В кастрюлю на плиту на маленький огонь и капельку лимонного сока (или ложку кефира - короче что-то кислое) подогреть не совсем до кипения, выключить и в марлю, чтоб стекал. Из пресного молока получается пресный (панир), из кефира - нормальный.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Да рецепт простой совсем. Из двух литров молока получается в среднем 400 гр творога. Первый раз наливаете молоко в емкость. У меня графин пластиковый. Заметила, что в нем быстрее скисает, чем в стеклянной банке. И даете молоку скиснуть самому (2-3 дня) или добавьте немного кефира, сметаны, примерно 1 столовую ложку для ускоренния процесса. Когда молоко превратиться в желеобразную массу, можно делать творог. Выливаете в кастрюльку и нагреваете на среднем огне, иногда помешивая. Будет видно, как оно хлопьями сворачивается и отделяется сыворотка. Я сильно не нагреваю, только чтобы стало теплое - муж просит так делать, чтобы белки меньше разрушались, но а если вы не особо загоняетесь теорией здорового питания, то можете посильнее нагреть (не до закипания, конечно), тогда сыворотка быстрее сольется. Берете еще кастрюлю, в нее дуршлаг, в него марлю в четыре слоя. Выливаете в эту конструкцию молоко. Как сыворотка слегка сольется, то можно концы марли собрать мешочком, завязать веревочкой и подвесить над этой же кастрюлей. Если любите пожиже творог, то можно долго не держать в подвешенном состоянии, если любите крупинками, то можно посильнее отжать мешочек руками. Но до этого помойте емкость, в котором молоко хранится и перед тем, как подвесить творог, положите столовую ложку свежей массы в емкость и залейте свежим молоком, тогда уже на следующий день можно новый творог делать. Вот такой конвейер у меня получается. Все манипуляции, плюс помывка посуды, плюс стирка марли занимает не более 10 минут в день. Кстати, если мешочек с творогом положить в холодильник на несколько часов, то потом творог от марли легко отделяется, кусками.

Гость
#20
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Извините быть может за глупые вопросы, но я не совсем поняла:

На 1 литр молока капельку лимона или на 2 литра? Можно варить и из молока и из кефира?

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибище Вам за рецепт!!!!!!!!! Завтра же попробую сделать творог по вашему рецепту.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, надеюсь понравится! Мой муж любит такой творог - а я и довольна, что не хлопотно делать :)) Если что непонятно, спрашивайте.

#23

А я малыше делаю из кефира "Агуша". Нагреваю на небольшом огне и, не доведя до кипения, откидываю на ситечко.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спасибо, если появятся вопросы, то можно я спрошу? Но через 2-3 дня (когда молоко скиснет и начну варить).

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно! Для ускоренного скисания добавьте кефир или сметану, как уже писала выше. Я указала так мало времени на приготовление, имея в виду сами действия, понятно, что сыворотка за столь короткое время не стечет.

Гость
#26

Вот читайте инфу про рыбу и молоко и распространяйте среди максимального количества человек!

Особенно полезно для любителей захаживать в дорогие супермаркеты.

http://eg.ru/daily/otbor/34492/

http://eg.ru/daily/otbor/33786/

Гость
#27

я проработала на молокозаводе 12 лет!!!! готовила творог !!!!!!! никаких 3 дней!!! там уж неизвестно что будет!!!!! часов в 5 вечера готовим массу и наутро или к вечеру творог!!!!! РЕЦЕПТ!!!!!!!покупаем в магазине сыворотку(маленький пакетик)для закваски и ОБРАТ ИЛИ ПАХТА И МОЛОКО ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОжырней!! берем 3 литровубю банку вливаем любую смесь как хотите и стакан сыворотки!!! ( смесь----молоко + обрат или пахта или одно молоко тогда творог жырность18 лутше конешно обрат или пахта и литр молока тогда жырность около7 ) смесь подогрейте что бы была теплой но не горячей а то творог будет кислый!! и добавте стакан сыворотки! только после прогревания а то получтится кислое молоко хлопьями и накакого творога!!)поставте банку в теплое место но не в к батареям а то будет кисло! просто на кухне и накройте марлей пусть дышыт! на следуюший день к вечеру если в банке уж плотный сгусток берем кастрюлю ставим в нее банку со смесью и наливаеи воды по плечике банки! вода теплая и на слабый огонь! иногда помещывая но не часто! как сыворотка отделтится к низу а творог к верху пробуйте! если жытковато то еще погрейте! не доводтъите до кипения а то будет мало творога! вот рещыли што хватит берем друщляк в нее марлю в несколько слоев и выливаем массу пусть стечет! потом если хотите на массу сверху крышку и тяжесть а можно и подвесить в марле ! из 3 литров около 800 гр творога! главное не пересушыть не довести до кипения и не перестояла масса с закваской а то будет кислый!! на вопросы отвечу))

Гость
#28

Гость 30

расскажите про наличие антибиотиков в молоке

и вообще что льют на молокозаводах

#29

Я покупаю только от наших производителей. Мне нравится!!!!!Деревенское не люблю.

Африканский ядовитый хомячок
#30

"хуже не будет уж точно. "

Сингулярность
#31

"тест"

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

я работала на небольшом районном заводе и на 100 процентов скажу что никакой химии и гадостей мы не добавляли! только чистые жывые закваски! антибиотики могли попасть в молоко только раза 2 за год когда коровам делали прививки ! дома такое молоко не пьют а отдают жывотным но сдатчики молока об этом умалчивают! я бы рекомендовала покупать продукты местных заводиков !! у них многих просто нет денег на разные добавки которые к тому же очень и дороговаты да и технологии особые! я вот всегда ищу в магазине молоко белорусского производства! поверьте у них очень строгие госты ! и их батька за нарушение и посадить может!! ну а все крупные фирмы конешно содержат фермы в которых коровы пичкаются всякими биодобавками для большого молока!! запомните чем проще и дешевле пакет то надежней!!удачи)

Скромнуля
#33

Проблема еще в том, что для промывки молокопроводов используют очень сильные моющие средства, чтобы растворить жир. (На молокозаводе не работала, но подозреваю, что там емкости моют также не горчицей.) Поэтому любые продукты из молока, полученного машинным доением, могут теоретически содержать некоторую часть моющей химии. Насколько вредно - не знаю, с другой стороны, химия сейчас везде.

Гость
#34
Скромнуля

Сообщение было удалено

для промывки трб на заводе в спец емкости растворяют в горячей воде кальцынированную соду! сначала мыли трубы холодной водой .потом с раствором .потом опять водой и самое длительное это обработка паром ) запомните на любом заводе постоянно берутся смывы с труб и поверте если недай бог там найдут хоть одну бактерию или остатки соды так вставят!! оборудование мыли теплой водой вручную где надо с содой.потом обязательно хлорным раствором .потом опять водой и пропарка паром!! чистота и правда!!! .

Гость
#35
Скотти

Сообщение было удалено

Скотти

А я малыше делаю из кефира "Агуша". Нагреваю на небольшом огне и, не доведя до кипения, откидываю на ситечко.

в кефире спецыальные бактерии а вы просто их убиваете!! закваска кефира и творога совсем другая !!

Гость
#36
Вика

Сообщение было удалено

значит добавили для жырности пальмовое масло!! никогда неберите этого производителя!! если на заводе стали пальму использовать то будут ложыть его и в с=метану и в масло и куда только можно(

Алла
#37

Спасибо, столько полезной информации! Побегу делать творог по рецепту, добавлю только для сладости сукралозу. Будет что-то типа десерта!

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Ни один производитель не захочет нести колоссальные убытки из-за скоропортящегося продукта только для того, чтобы вам "показалось, что он похож на натуральный, ведь у него маленький срок хранения".

Зубная фея
#47

Те, кто делает творог только сам из молока, а вы молоко прямо из-под коровки берете? Уверены, что оно 100% полезное и натуральное? Молоко тоже можно из разной дряни сделать. Смешные такие. Берите Рузские продукты, например, и будет вам щясте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Вы не верите в слова фирмы про натуральность продукта , но поверили что ненатуральные продукты есть на прилавках .. а вдруг все передачи о вредности продуктов это выдумка для морального подавления человека ? Если так думать то все везде врут . Но факт остаётся фактом - бодибилдеры употребляя тот же творог нормально на нем растут , значит белок есть и этот белок хороший

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: