К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?
Еще хочу поделится с Вами. Так как у меня был рефлюкс...еда попадала в пищевод. На протяжении всего лечения и сейчас (когда я слезла с таблеток) у меня стоит ком в горле. Жгет где (кадык у мужчин). Все миндалины опухшие. Думала тонзиллит. Но недавно узнала, что это возможно от рефлюкса. Так что хочу сделать процедуру рh- метрия. Измеряет суточную кислотность или щелочь глотки. Достал то ли тонзиллит, то ли рефлюкс уже ..уши аж чешутся и ком в горле. Вот противная болячка
Еще хочу поделится с Вами. Так как у меня был рефлюкс...еда попадала в пищевод. На протяжении всего лечения и сейчас (когда я слезла с таблеток) у меня стоит ком в горле. Жгет где (кадык у мужчин). Все миндалины опухшие. Думала тонзиллит. Но недавно узнала, что это возможно от рефлюкса. Так что хочу сделать процедуру рh- метрия. Измеряет суточную кислотность или щелочь глотки. Достал то ли тонзиллит, то ли рефлюкс уже ..уши аж чешутся и ком в горле. Вот противная болячка
У меня был ком в горле , жжение в груди и в горле. Было из за изжоги, ну а изжога соответственно из за рефлюкса. Пила итомед и омез, ком прошел
Но рефлюкс есть, тяжесть за грудной клеткой, толи реылюкс толи защимление нерва
Девочки! А вот и я. Еду с фгдс. Делала плюс ph метрию и биопсию на хилори бактери. *** конечно было долго. Прали ph пробы в 7 местах в желудке и пищеводе. И так рефлюкск у меня нет!! Кардии смыкается хорошо и кислотность чуть щелочная. Так что рефлюкса и желочи нет спустя месяц лечения, что я писала выше. Конечно я уверенна что если слезу с диеты начнется сновп все. Поэтому хочу посидеть на нашей диете до середины мая. Плюс жду результаты хилори бактери. А сейчас диагноз бульбит, атрофирована слизистая желудка (сказали это из за хилори и плюс повыщена щелочная среда. Но незначительно). Напишу после какое лечение хилори выпишет врач. Я так рада что нет желочи и рефлюкса сейчас
Мне 24 года из Оренбурга я) я вот тол ко узнала про свой диагноз, мне по фгдс поставили дуодено- гастральный рефлюкс. У меня нижний сфинкт тот что переходит из желудка в кишку не закрывается полностью, так у меня за пол года крайние начало это беспокоить а именно поем и тяжесть, попью воду и чувство что желудок полный, запоры. И на этом фоне я вообще есть стала бояться и похудела знатно, при росте 170 см вешу 49. Я просто в сентябре 2021 отравилась на сроке парнем беременности и все, потом замершая и все как по накатанной каждый день стремя какие-то нервяки и вот дошло что есть не могла. Пила воду вообще через раз что заработала оксалаты и почки с желчным в обезвоженном состоянии. Эндоскопист сказал искать причину выброса, гастроинтеролог прописала триметад, дротаверин и псилиум от солгар. Вот начала пить и ем по немного 2-3 раза в день это и то успех, до этого только таскала и вечно с чувством голода была, потому что если поем тяжко то подташнивает и начинала накручивать себя до истерики. Короче сказали идти к психологу, видела в интернете парня который избавился от этой болезни, просто спину вылечил, все пробовал что тут пишут а дело в спине было, исправил спину и органы встали на место. Не знаю правда или нет но пробовать буду
Добрый день, я тоже из Оренбурга. Как ваше самочувствие?Справились с ДГР?
У меня такие же проблемы, я была у кучи гастроэнтерологов, сейчас начала пить мебеверин 2р в день, утром омез дср, вечером урсосан.
девочки подскажите ну а как же вы спите по ночам? как 11 лет с такой болячкой? ладно днем терпеть горечь и тошноту, фиг с ним но ночью лично я не могу спать даже!!!! только принимаю горизонтальное положение как встаю сразу от боли просыпаюсь в районе 5 утра ни поспать ни поесть нормально, это какой-то кошмар......хоть вроде на ночь пью фосфалюгель и урсосан как сказала врач все равно. встаю вся разбитая сил не на что нет, подскажите пожалуйста как хотябы наладить сон?
В положении сидя спите.
девочки подскажите ну а как же вы спите по ночам? как 11 лет с такой болячкой? ладно днем терпеть горечь и тошноту, фиг с ним но ночью лично я не могу спать даже!!!! только принимаю горизонтальное положение как встаю сразу от боли просыпаюсь в районе 5 утра ни поспать ни поесть нормально, это какой-то кошмар......хоть вроде на ночь пью фосфалюгель и урсосан как сказала врач все равно. встаю вся разбитая сил не на что нет, подскажите пожалуйста как хотябы наладить сон?
Молоко пейте в середине ночи хотя бы. Я всю ночь бегаю молоко пью. Раза три точно.
Здравствуйте. Про операции, прежде чем писать, что их делают все подряд разберитесь, что это за операция и при каком рефлюксе. Когда забрасывается желчь в желудок, это привратник не смыкается, а когда кислота или желчь в пищевод, это кардия. Вот при этом рефлексе операции и делают, а при дуоденогастральном (привратник) не делают. Они неэффективны или после них ещё хуже становится. На одном форуме женщина писала, ей трубку добавили, чтоб желчь из желудка сразу в кишечник текла, так у неё проблемы с кишечником добавились и всё ещё хуже стало. Из своего опыта скажу, болезнь на всю жизнь, ну или вдруг чудо случится и всё пройдёт. Борюсь каждый день. Как поняла начинается все со стресса. Семечки льна ерунда, не поможет. Если стресс у вас и сейчас, пока лечитесь, то это лечение бесполезно, не поможет ничего. Диета тоже не помогает, можно всё, ну кроме пицц, кофе и всего такого. Сейчас лечусь нетрадиционно, висцеральный массаж и буду иглоукалывание делать. Делаю упражнения на поднятие желудка и самомассаж. Мотиллиум стал немного помогать. Что ещё могу сказать, что рефлексотерапевт сказала, что слабая моторика, мышцы плохо работают там, вот и прёт все обратно. Тоже сказал и мануальщик. В принципе склонна верить. Кроме того, мой желчный не сбрасывает сразу желчь после еды, ещё одна проблема. В общем как-то так.
А вы всё перепробовали что ли? Здесь, на этом сайте,люди пишут,что,вылечились.
Здравствуйте! Причина Ваших страданий лямблии и аскариды, пройдите обследование, только не по крови.
Добрый вечер! Неужели так и есть?! Откуда вы знаете? У вас так и получилось? Помогите, пожалуйста!Болеет или болела кошка гельминтами - токсаскаридозом. Может быть и вправду так. Данная болезнь есть в семье ещё у одного человека. Симптомы совершенно одинаковые. Ответьте, пожалуйста.
кароче у кого рефлюкс желчи постоянно и не проходит как вы думаете вы бы не могли по ночам спать и ходили бы с постоянной температурой 37 так как идет воспаление в желудке, если такого нет, и не образовалась атрофия за столько лет значит все у вас нормально живите и радуйтесь. Потому что я вообще не поняла в чем ваша проблема кроме постоянной горечи во рту....
У меня сильный заброс пищи. Распирает пищевод и пища продирает всё. Весь пищевод раздражён, чувствуется сильно,когда глотаю пищу. Ужасные ощущения.
Так что все у кого это появлялось от стресса и моторика и работа клапанов нарушалась из-за стресса, ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДРУГИХ АДЕКВАТНЫХ ПРИЧИН то все должно пройти сразу же после приема этих препаратов от стресса организм выходит из колеи, потом вы ему помогаете немного налаживаете моторику а дальше он сам. Мне вот таблетки теперь перестали помогать так как теперь все атрофия и нижняя часть желудка не работает, у тех вот например кому ушивали язву ну или другие какие-то манипуляции проводили с желудком или с тонким кишечником у них такой рефлюкс постоянно!!!! и почитайте форумы люди спать не могут лежа!!! только сидя а тут я не пойму вы все спите, температуры у вас нет...может реально уже просто самовнушение идет и правда нужно нервишки подлечить?
Да. Я тоже сидя сплю.
У меня тоже были жуткие забросы кислота постоянная во рту это был просто ад от кислоты просто сходила сума . Начала пить омез вместе с квамателом на ночь . И мне стало легче правда не сразу , но через дней пять мне стало легче. Правда перепробовала все , но этот вариант помог
Не сплю,приступы страшные....боюсь
Мучаюсь с этой бедой уже почти год. Это не жизнь, а просто кошмар! Пока пью таблетки - всё нормально, как только бросаю диета, не диета начинается жуткая боль посередине груди, действительно как дыра и постоянная отрыжка воздухом(
Была уже у нескольких врачей, в самый первый раз ставили ГЭРБ, а теперь просто гастродуоденит и говорят что это всё у меня в голове и кушать можно всё(
Ещё и гормоны пью 4-й месяц, гинеколог прописала из-за эндометриоза. Чувствую себя пенсионеркой в свои 24, хоть ложись и умирай, так устала от всего этого(
Привет! Подскажите, пожалуйста, у вас получилось вылечиться? У меня такая же проблема
Виктория
Мучаюсь с этой бедой уже почти год. Это не жизнь, а просто кошмар! Пока пью таблетки - всё нормально, как только бросаю диета, не диета начинается жуткая боль посередине груди, действительно как дыра и постоянная отрыжка воздухом(
Была уже у нескольких врачей, в самый первый раз ставили ГЭРБ, а теперь просто гастродуоденит и говорят что это всё у меня в голове и кушать можно всё(
Ещё и гормоны пью 4-й месяц, гинеколог прописала из-за эндометриоза. Чувствую себя пенсионеркой в свои 24, хоть ложись и умирай, так устала от всего этого(
Здесь ключевое слово: гармоны! Я четыре года маюсь, никакого толку, ничего не помогает! По крупицам собираю информацию, что это может вызывать и все больше склоняюсь к выводу, что из-за того, что я пью гармоны проблема не уходит! Хотя у врачей спрашивала, никто толком ничего сказать не может. А гармоны я бросить пить не могу, потому что симптомы климакса такие, что жизни тоже нет! Замкнутый круг! Ну вот что выбрать: приливы каждые 20-30 минут, по ночам будят, итак проблемы со сном, сплю только со снотворными, а если меня хоть раз ночью разбудить вообще не усну больше, смена настроения жуткие, раздражение и плаксивость! Или периодические боли в животе!
Мучаюсь ( большей частью по ночам ) забросами жёлчи в желудок, ощущение жара и жжения в желудке, заметила чувствую себя намного лучше, когда принимаю за 15 минут до еды ,, ганатон " . Но его на постоянной основе принимать нельзя, влияет на поджелудочную,
можно принимать месяц, потом месяц перерыв.....
Помоему желчегон и провоцирует
Диагноз у меня выраженный гастродуоденальный рефлюкс, поверхностный хронический гастродуоденит. Симптомы были- очень сильная тошнота, до полуобморочного состояния,расписание, желудок такое чувство просто стоял, тяжесть, налет плотный на языке белый, потеря веса.
Маша, вопрос давний, но может подскажите... Вылечились вы в итоге и если да, то как? Дочке 6 лет, два года мучений лечений этого дившноща, эффекта 0. Тощнит после каждого приема пищи
Я пью сейчас афобазол сама уже выпила пол пачки, легче, да я научилась засыпать, до этого даже не могла спать от болей. Язва образуется у тех у кого кислотность повышена. кислота разьедает стенки желудка и образуется эррозия а потом язва, а когда желчь попадает в желудок образуется просто воспаление пишут еще в обследованиях стенки желудка гипермированны, а потом уже под долгим воздействием возникает атрофия слизистой, клетки перестают вырабатывать кислоту и становятся кишечными клетками, а это поверьте хуже язвы так как язва лечится а атрофия уже нет...
Юлия! Помогите пожалуйста! У меня эзофагит. Устала,уже. Вроде, легчает,но,от раствора коллоидного серебра опять хуже.Думала,что,хеликобактер. Решила пропить курс. Пью нано серебро. Может вы знаете как снять воспаление пищевода? Эрозия тоже есть в пищеводе. Про желудок так и написали,что,стенки гиперемированны. Значит,это - дуоденогастральный рефлюкс? И загиб желчного по УЗИ.
Доброго всем дня! Был на консультации в Москве у очень известного хирурга. У меня такая-же проблема как у многих, заброс желчи в желудок, думал привратник (нижний сфинктер) не смыкается.Приехал по поводу операции. Доктор внимательно посмотрел все мои исследования (рентген желудка, эндоскопию) и пришел к выводу, что операция мне не зачем.Если бы привратник полностью не работал, тогда в этом случае - нужно.Так вот оказывается проблема в данном случае - это когда тонкая кишка работает в одном направлении, а желудок в другом (по простому их нужно на одну частоту настроить, на выталкивание пищи).В двенадцатиперстной кишке давление получается давление выше (в виду дисбаланса) и желчь идет в обратном направлении. В этом случае самый эффективный препарат -дюспаталин, в дополнении париет (омез) на ночь.Ну и при гастрите маалокс перед едой или его аналоги - альмагель, фосфалюгель. Ферменты обязательно типа Креона, плюс пробиотики.Но еще раз скажу -это в моем случае.Я сделал ренген и эндоскопию - там все четко было описано.Мне тоже хирурги говорили, это у вас привратник не работает.В 2004 удалили желчный, с тех пор и мучаюсь Оказывается -консультация высококлассного специалиста - все точки расставлены.
Здравствуйте, могли бы дать контакты врача или фио ? Почта takanashim96@gmail.com
Заранее спасибо
Здравствуйте, могли бы дать контакты врача?
Я уже 8 лет страдаю забросами, не помогает ничего, ещё и кишечник болит тоже.
Все ,кто паникует изза заброса желчи , или изжоги ,кароч рефлюкса , успокойтесь ,не накручивайте себе ужасов , это проходит , вылечивается раз и навсегда! Не читайте что там у других, у всех все по разному ! у вас как раз все пройдет ! Это хитрая болезнь, ее пытаются вылечить таблетками , хрен то там ! Во первых , надо себя настроить на полное выздоровление и приказать себе что мне уже лучше ! желчь идет вниз! куда надо! Засада в том что желчь идет вверх, изза этого нервы , бессилие , депрессуха, и как раз это и увеличивает заброс желчи (ну или кислоты ), то есть замкнутый круг,и от этого люди приходят в отчаяние . Но! Вся сила в нас , вспомните состояние пьяного, когда море по колено , я все могу, я лучше всех, я круче всех, вызовите это состояние, только в трезвом виде, и прикажите мозгом и душой , что все нормально все работает как надо ! остановить депрессию, плевать на все , похеру мороз, все работает , нет никакого рефлюкса, я здоров как бык !!! я сильнее какой то кишки которая не туда несет свою желчь , я управляю этой кишкой и она несет свою желчь туда куда надо ! и все пилорусы или что тут пишут, какие названия, все работает как надо! В это время жрите понемножку ,между делом заваривайте траву, не надо всяких пидо диет типа листик салата и семена чиа, конечно коньяк не надо глушить , но испить стаканчик пива , а особенно IPA , вполне возможно. Кто сидит на работе , пойдите на йогу или на огород, или на групповые в спортклуб, или дома исполните позы, непривычные для вас, мостик, ласточку, наклоны назад, собака мордой вниз, собака мордой вверх и прочие изгибы. И еще ! Вдолбите себе фразу У меня нет никакого рефлюкса ! Попрет горечь, а ты сразу "У меня нет никакого рефлюкса"!, уверенно, безапеляционно . Я три года по врачам бегала, бедняга- доходяга, и все бестолку , таблеточки припарочки, денег высосали кошмар , а толку ноль! И вот зло взяло , разозлись прикажи себе , все ты здоров или здорова , хватит пресмыкаться по врачам ! У меня все прошло
Я пролечилась 1 месяц ганатон, дюспаталин, нексиум, была сильная горечь и кислятина, и на узи билиарный сладж, пью урсосан трети1 месц, еще железо понижено,пью сорбифер, но прошел 1 месяц и неделя после лечения, и снова пошла по утрам кислятина , пена слюна, язык и десна дискомфорт, врачи сказали пейте снова ганатон, на диете я 3 года, откуда этот лезет? мне сказали от сладжа, говорят что ДГР легче лечится чем ГЭРБ (эзофагит) я с эзофагитом в ремиссии 1,5 года была а с этим, через месяц уже дискомфорт, хотя 14 лет назад я за 2 недели вылечила и забыла на 14 лет.
Все ,кто паникует изза заброса желчи , или изжоги ,кароч рефлюкса , успокойтесь ,не накручивайте себе ужасов , это проходит , вылечивается раз и навсегда! Не читайте что там у других, у всех все по разному ! у вас как раз все пройдет ! Это хитрая болезнь, ее пытаются вылечить таблетками , хрен то там ! Во первых , надо себя настроить на полное выздоровление и приказать себе что мне уже лучше ! желчь идет вниз! куда надо! Засада в том что желчь идет вверх, изза этого нервы , бессилие , депрессуха, и как раз это и увеличивает заброс желчи (ну или кислоты ), то есть замкнутый круг,и от этого люди приходят в отчаяние . Но! Вся сила в нас , вспомните состояние пьяного, когда море по колено , я все могу, я лучше всех, я круче всех, вызовите это состояние, только в трезвом виде, и прикажите мозгом и душой , что все нормально все работает как надо ! остановить депрессию, плевать на все , похеру мороз, все работает , нет никакого рефлюкса, я здоров как бык !!! я сильнее какой то кишки которая не туда несет свою желчь , я управляю этой кишкой и она несет свою желчь туда куда надо ! и все пилорусы или что тут пишут, какие названия, все работает как надо! В это время жрите понемножку ,между делом заваривайте траву, не надо всяких пидо диет типа листик салата и семена чиа, конечно коньяк не надо глушить , но испить стаканчик пива , а особенно IPA , вполне возможно. Кто сидит на работе , пойдите на йогу или на огород, или на групповые в спортклуб, или дома исполните позы, непривычные для вас, мостик, ласточку, наклоны назад, собака мордой вниз, собака мордой вверх и прочие изгибы. И еще ! Вдолбите себе фразу У меня нет никакого рефлюкса ! Попрет горечь, а ты сразу "У меня нет никакого рефлюкса"!, уверенно, безапеляционно . Я три года по врачам бегала, бедняга- доходяга, и все бестолку , таблеточки припарочки, денег высосали кошмар , а толку ноль! И вот зло взяло , разозлись прикажи себе , все ты здоров или здорова , хватит пресмыкаться по врачам ! У меня все прошло
да что вы говорите, я как раз и спровоцировала рефлюкс огородами, наклонами дорвалась, сама не рада. Ну когда у вас кислятина и горечь будет во рту, и десна раздирать, вы себе эту молитву читайте) авось поможет. никто это терпеть не будет, поэтому и глотаем таблетки, Вся проблема в слабых сфинкерах, 3 года назад я надсадила кислым острым малосольным, каждый день, хватило пару месяцев чтоб загнуться и по сей день не могу остановить, конечно той страшной изжоги нет, но забросы бывают особенно ночью и приходится глотать ингибидоры.
ДЕБИЛОИДЫ эти гастроэнтерологи. И это,к сожалению, правда.
Вы избавились как-нибудь? У меня тоже горечь чуть что. У вас горечь что ли?
У меня такая же стадия...пол года по врачам бегаю...таблетки горстями, нервы от боли...па...потом снова рефлюксы ловлю. Утром просыпалась и смотрела в зеркало...не обложен ли язык? Нет ли чувства горечи...старалась не нервничать..ну куда без нервов сейчас? Снова рефлюкс ловила. А пару дней назад так на себя разозлилась! Превратила себя в унылое г....! Только и думаю, что можно скушать, не наклонятся , не нервничать, выпить таблетки. Похудела блин на 10 кг. Вешу 42 при росте 162. Еле ноги волочу. Теперь не думаю об рефлюксе. Буду бороться с ним до конца! Просто тошнит от себя!!!
Всем здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 50 лет. Помогите пожалуйста разобраться. После перенесенного вируса и стресса на работе я заболела 28.03.2017г. появился вкус кислоты во рту, врач поставила гастроэзофагиальный рефлюкс, симптомы каждый день одинаковы захлебываюсь кислотой во рту, ничего не могу сделать.Пила нольпазу по 20мл. утром и вечером 10 дней, омепрозол по 20 мл. утром и 40 мл. вечером,эманеру, ганатон и урсонан, де-нол, постоянно альмагель, сижу на диете, кислота не проходит вообще.Столько лекарств и ничего не помогает.Живот не болит,нет тошноты и тяжести, с ума сводит кислота во рту безконечная.У кого есть такая проблема,пожалуйста поделитесь, что делать?
Вылечили ?
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Какие мои личные выводы из всего, что я узнала: да, скорее всего это провоцирует стресс, многие здесь писали, что все началось со стресса. Почему перестает работать этот привратник, я думаю у всех могут быть разные причины. Например, у меня климакс, и есть учесть, что количество гормона эстрадиола падает и он отвечает за этот привратник, но это мои догадки. Сколько я не спрашивала у врачей, они ничего вразумительного сказать не могут. Один сказал: Вам сколько лет?! Как будто мне 90. Другой сказал: рака у вас нет. Мне сразу должно полегчать что ли?! Боль-то не проходит! Почему этот рефлекс у мужчин или молодых женщин, наверное у каждого своя причина.
Вот что я нашла недавно: чешское лекарство называется Esoxx One, посоветовали в аптеке в Карловых Варах. Я попробовала, мне очень понравилось, оно не только обвалакивает пищевод и желудок, но вроде должно еще восстанавливать слизистую. Почитайте на интернете, информация есть. Оно конечно не лечит привратник, но хоть помогает с симптомами.
В России нет этого препарата,есть полный его аналог называется Альфазокс,но он применяется при ГЭРБ,а при ДГР бесполезен,он обволакивает пищевод,а при ДГР химический гастрит, желудок он не лечит.Для тех у кого изжога только.
У меня был сильный рефлюкс желчи, горечь во рту просто пц, ну и все прочие прелести отравления желчью, тошниловка постоянная, психозы, бессилие, ну и желудок разьело, на фгс язву показало. от таблеток только хуже было, вонь, язык обложен и тд и тд, кароч кто пришел на этот форум , тому не надо рассказывать. Лечение такое (сразу скажу , что прошла эта мерзость, уже три года нет, тфу тфу тфу) Из таблеток Гастрофарм перед едой жевать за полчаса, (это не химия, белок каких то лактобактерий), во время еды Гастрарекс -Это витамин U 1 р в день, и во время еды ферменты типа микразима, а в перерывах между едой, с утра и на ночь пейте отвар шиповника, бефунгин (чага), сборы желчегонные (в аптеке), ромашку (очень хорошо помогает) , полынь, кисели различные. Травы заваривайте в термосе, хватает на 2 дня, и настой горячий, греть не надо. Почаще овсянку ешьте и кисель овсяный, яйца всмятку, котлеты куриные. С автором выше который писал что надо убеждать себя что нет рефлюкса, согласен, пиво тоже можно некрепкое (но когда язва уйдет), это хорошее желчегонное. У меня примерно через месяц после трав и этих таблеток про которые писал выше, начало налаживаться, боль в животе и в боку прошла , месяца через два ушла тошнота и жжение , а вот горечь где то месяца через три , поверить не мог , боялся есть и пить , но потом понял что нормально ,стал на человека походить. Кароч ребя, не ссыте, это лечится , но не химозой , от химии желчный раскисает в хлам, желчь не держит. Всем желаю избавиться от этого кошмара, знайте что это не навсегда
Извините, я не очень хорошо помню эту тему в подробностях.. Это гастрит и проблемы с тонкой и толстой кишкой что ли?
Лечится просто. Уберите причину - уйдёт следствие)))
Сложностей нет. Хотя нет.
Лень - самая большая сложность))
Обалдеть, как вы ответили.Причем тут лень?Врачи вообще не знают как лечить.Первый догадался в причине Борис Болотов.( последователь Наумов есть врач)Или гомеопатия вам в помощь.Все наши реакции на стресс.
Желудок, защитить от желчи Маалокс неплохо помогает, Ребагит (вещество ребамипид) цитопротектор восстанавливает слизистую, Урсо препараты, тоже можно попробовать, особенно если удален желчный. Еще можно попробовать так называемые секвестранты желчных кислот, может кто пробовал, суть какова они связывают лишнюю желчь, которая затем выходит с калом. Но это опять же больше рекомендации к тем у кого нет желчного пузыря. Эти препараты назначаются также при хологенной диарее, когда желчи в ввиду отсутствия резервуара поступает очень много в кишечник. от чего повышается его перестальтика и образуется СИБР а следовательно урчание , метеоризм
. Может кто то пользовался Холестирамином. колестиполом, колесевеламом или тотже вентер был такой препарат , говорят связывал желчь в желудке. Вот мой телеграмм кому интересно пишите 7-960-116-66-29
Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,
Добрый день
Вы вылечились от данного недуга ?
Я болею этой болезнью с 15 лет. Сейчас мне 40.Изжоги никогда нету. Только в желудке сильно "сосет". Запах изо рта - ужасный. Как только еще замуж умудрилась выйти. А сейчас в возрасте все еще хуже стало. Никакой жизни во всех смыслах этого слова. Во рту постоянные язвы.
Мне 24, болею где-то 3 года, точно также - ГЕРБ, дуодено-гастральный рефлюкс, всех обошел, все сдал, абсолютно здоровый человек
Вот только Гастроскопия говорит о гастрите и проблеме с 12-ти перстной с забросом всего в желудок
Ничего не болит нету температуры, ни изжоги
ПРОСТО УЖАСНАЯ ВОНЬ СО РТА и налёт на языке
Если кто-то вылечился в тех времен 2017 года
Помогите мне в 2023
Мне 24, болею где-то 3 года, точно также - ГЕРБ, дуодено-гастральный рефлюкс, всех обошел, все сдал, абсолютно здоровый человек
Вот только Гастроскопия говорит о гастрите и проблеме с 12-ти перстной с забросом всего в желудок
Ничего не болит нету температуры, ни изжоги
ПРОСТО УЖАСНАЯ ВОНЬ СО РТА и налёт на языке
Если кто-то вылечился в тех времен 2017 года
Помогите мне в 2023
И у меня увеличенная печень
У меня такая же стадия...пол года по врачам бегаю...таблетки горстями, нервы от боли...па...потом снова рефлюксы ловлю. Утром просыпалась и смотрела в зеркало...не обложен ли язык? Нет ли чувства горечи...старалась не нервничать..ну куда без нервов сейчас? Снова рефлюкс ловила. А пару дней назад так на себя разозлилась! Превратила себя в унылое г....! Только и думаю, что можно скушать, не наклонятся , не нервничать, выпить таблетки. Похудела блин на 10 кг. Вешу 42 при росте 162. Еле ноги волочу. Теперь не думаю об рефлюксе. Буду бороться с ним до конца! Просто тошнит от себя!!!
А у меня ещё от заброса желчи давление поднимается, кружится голова. И начинается ПА.
В 16 году по фгдс поставили несмыкание кардии,ГЭРБ,поверхносный гастрит.До 23 года беспокоила изжога и метеоризм.После длительного стресса - тяжесть,отрыжка воздухом после еды раз 50 за день,боли нет,только неприятное ощущение за грудиной и головная боль.Фгдс пока не делала-боюсь.Принимаю итомед,трибукс,омепрез. День нормально,три нет.Как забуду о болячке- вроде легче,вспомнила- все опять начинается.Болит шейный и грудной отдел позвоночника,как бабка старая.Сил нет за последний месяц
В 16 году по фгдс поставили несмыкание кардии,ГЭРБ,поверхносный гастрит.До 23 года беспокоила изжога и метеоризм.После длительного стресса - тяжесть,отрыжка воздухом после еды раз 50 за день,боли нет,только неприятное ощущение за грудиной и головная боль.Фгдс пока не делала-боюсь.Принимаю итомед,трибукс,омепрез. День нормально,три нет.Как забуду о болячке- вроде легче,вспомнила- все опять начинается.Болит шейный и грудной отдел позвоночника,как бабка старая.Сил нет за последний месяц
Связываю начало болезни с длительным стрессом.Началась отрыжка и случилась ПА- не могла сглотнуть и вздохнуть((( сама знаю,что мнительная очень,,был эпизод принятия антидепрессантов,,очень помогли в свое время,,но пока воздерживаюсь.2 числа иду на узи ОБП,посмотрим что скажут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Связываю начало болезни с длительным стрессом.Началась отрыжка и случилась ПА- не могла сглотнуть и вздохнуть((( сама знаю,что мнительная очень,,был эпизод принятия антидепрессантов,,очень помогли в свое время,,но пока воздерживаюсь.2 числа иду на узи ОБП,посмотрим что скажут
Еще на ночь пью урсокапс 500 мг и периодически фестал,,ну и диета,,принимаю лактулозу,она кроме слабительного еще работает,как пробиотик для кишечника
Лечение, как таковое, вообще отсутвует, если поразмышлять логически.
Сфинктер это такая же мышца, как мышцы во всем нашем теле. Только она более слабая. Поэтому и не смыкается. Как вариант, заняться физ упражнениями, прокачать верхний и нижний пресс. И не обьедаться. Ни на ночь, ни вообще.
Во всяком случае, это точно никому навредит.