Гость
Статьи
У кого был …

У кого был дуодено-гастральный рефлюкс?кто как вылечился?

К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?

1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Дарья
Гость

Лечение, как таковое, вообще отсутвует, если поразмышлять логически.
Сфинктер это такая же мышца, как мышцы во всем нашем теле. Только она более слабая. Поэтому и не смыкается. Как вариант, заняться физ упражнениями, прокачать верхний и нижний пресс. И не обьедаться. Ни на ночь, ни вообще.
Во всяком случае, это точно никому навредит.

Сейчас стала есть маленькими порциями,делаю дыхательные упражнения,пью итомед 4 день и грандаксин начала вчера,стало легче.Узи обп прошла,все в норме,отрыжка есть,но в основним,когда я о ней вспоминаю.

Дарья
Гость

Лечение, как таковое, вообще отсутвует, если поразмышлять логически.
Сфинктер это такая же мышца, как мышцы во всем нашем теле. Только она более слабая. Поэтому и не смыкается. Как вариант, заняться физ упражнениями, прокачать верхний и нижний пресс. И не обьедаться. Ни на ночь, ни вообще.
Во всяком случае, это точно никому навредит.

Упражнения на пресс говорят при рефлюксе нельзя

Юлия

Я выше уже писала где-то год назад. За этот год попробовала воду в Карловых Варах. Она меня прямо спасла! Теперь заказываю на интернете соль, выпаренную из этой воды и пью ее. Только ее надо правильно делать и правильно пить, чтобы она помогала. Смешивать соль с водой, с углекислым газом. Я делаю на стакан воды 200 мл пол чайной ложки этой соли. Обязательно, чтобы вода была определенной температуры. Как мне врач в Карловых Варах прописал: утром 47С°, днём 65, вечером 60. Пить за 30 минут до еды, маленькими глотками, желательно через соломенку, если нет спец чайничка. Уже 5 месяцев не пью омепразол, который врачи прописывают и от которого только хуже становится. Пропила 4 месяца Урсосан, но никакого эффекта не заметила. Сейчас случаются рецидивы где-то раз месяц, снимаю симптомы антицидными препаратами и ношпой. Кстати, ещё нашла информацию по системе Болотова: через 30-40 минут после еды рассасываю 3-4 крупинки крупной гималайской соли. Смысл, что они делают среду в желудке немного кислой, а в кишечнике она щелочная. Тогда превратник закрывается. Иногда так делаю, помогает. Лучше, чем лекарства глотать!

Гость
Сергей

Вообщем,если у кого то только только дгр и больше ничего нет,то это только симптом.основное заболевание это функциональное нарушение жкт,развивающеее на фоне стрессов.как мне сказал врач после стресса сильного появляется психосоматическое заболевание,изза этого нарушается моторика жкт и воля-дгр,а изза этого и гастрит.это лечится только антидеприсантами и хорошим неврологом врачём.(только обязательно хорошим)ну и конечно заоодно нужно лечится гастрит(я вылечил вентором,от него ушли жжения в желудке).хочу помочь тем кто мучается,потому что знаю какого это!!!

Здравствуйте, помогите пожалуйста нет больше сил реву каждый день

Гость
Гость

В 16 году по фгдс поставили несмыкание кардии,ГЭРБ,поверхносный гастрит.До 23 года беспокоила изжога и метеоризм.После длительного стресса - тяжесть,отрыжка воздухом после еды раз 50 за день,боли нет,только неприятное ощущение за грудиной и головная боль.Фгдс пока не делала-боюсь.Принимаю итомед,трибукс,омепрез. День нормально,три нет.Как забуду о болячке- вроде легче,вспомнила- все опять начинается.Болит шейный и грудной отдел позвоночника,как бабка старая.Сил нет за последний месяц

Здравствуйте. Пробовали ли вы диафрогмальное дыхание?

Гость
Гость

Здравствуйте, помогите пожалуйста нет больше сил реву каждый день

Здравствуйте. Я тоже как узнала, что у меня рефлюкс и грб, ревела каждый день. Но взяла себя в руки, лечусь таблетками, пью травы и делаю диафрогмальное дыхание. Думаю, самое главное в лечении, настроить себя на самое лучшее и бороться, бороться. И болезнь уйдет. Ещё общалась с женщиной, вылечившийся от рефлюкса. Она пила каждый день утром стакан теплой воды с ложкой меда, пила травы, ромашку, принимала таблетки, прописанные врачом, соблюдала диету, и у неё всё прошло. Так что верьте, что у вас всё восстановиться и будет всё хорошо.

Гость
Людмила

Всем здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 50 лет. Помогите пожалуйста разобраться. После перенесенного вируса и стресса на работе я заболела 28.03.2017г. появился вкус кислоты во рту, врач поставила гастроэзофагиальный рефлюкс, симптомы каждый день одинаковы захлебываюсь кислотой во рту, ничего не могу сделать.Пила нольпазу по 20мл. утром и вечером 10 дней, омепрозол по 20 мл. утром и 40 мл. вечером,эманеру, ганатон и урсонан, де-нол, постоянно альмагель, сижу на диете, кислота не проходит вообще.Столько лекарств и ничего не помогает.Живот не болит,нет тошноты и тяжести, с ума сводит кислота во рту безконечная.У кого есть такая проблема,пожалуйста поделитесь, что делать?

У меня та же проблема. Пью капсулы пепсан-р, немного помогает, но нервничать нельзя никак
.
.

Гость
Юлия

Я выше уже писала где-то год назад. За этот год попробовала воду в Карловых Варах. Она меня прямо спасла! Теперь заказываю на интернете соль, выпаренную из этой воды и пью ее. Только ее надо правильно делать и правильно пить, чтобы она помогала. Смешивать соль с водой, с углекислым газом. Я делаю на стакан воды 200 мл пол чайной ложки этой соли. Обязательно, чтобы вода была определенной температуры. Как мне врач в Карловых Варах прописал: утром 47С°, днём 65, вечером 60. Пить за 30 минут до еды, маленькими глотками, желательно через соломенку, если нет спец чайничка. Уже 5 месяцев не пью омепразол, который врачи прописывают и от которого только хуже становится. Пропила 4 месяца Урсосан, но никакого эффекта не заметила. Сейчас случаются рецидивы где-то раз месяц, снимаю симптомы антицидными препаратами и ношпой. Кстати, ещё нашла информацию по системе Болотова: через 30-40 минут после еды рассасываю 3-4 крупинки крупной гималайской соли. Смысл, что они делают среду в желудке немного кислой, а в кишечнике она щелочная. Тогда превратник закрывается. Иногда так делаю, помогает. Лучше, чем лекарства глотать!

А я пропила квас Болотова на чистотеле очень надеялась на него, но на помогло и опять вернулась к лекарствам.

Гость
Виктор

У меня был сильный рефлюкс желчи, горечь во рту просто пц, ну и все прочие прелести отравления желчью, тошниловка постоянная, психозы, бессилие, ну и желудок разьело, на фгс язву показало. от таблеток только хуже было, вонь, язык обложен и тд и тд, кароч кто пришел на этот форум , тому не надо рассказывать. Лечение такое (сразу скажу , что прошла эта мерзость, уже три года нет, тфу тфу тфу) Из таблеток Гастрофарм перед едой жевать за полчаса, (это не химия, белок каких то лактобактерий), во время еды Гастрарекс -Это витамин U 1 р в день, и во время еды ферменты типа микразима, а в перерывах между едой, с утра и на ночь пейте отвар шиповника, бефунгин (чага), сборы желчегонные (в аптеке), ромашку (очень хорошо помогает) , полынь, кисели различные. Травы заваривайте в термосе, хватает на 2 дня, и настой горячий, греть не надо. Почаще овсянку ешьте и кисель овсяный, яйца всмятку, котлеты куриные. С автором выше который писал что надо убеждать себя что нет рефлюкса, согласен, пиво тоже можно некрепкое (но когда язва уйдет), это хорошее желчегонное. У меня примерно через месяц после трав и этих таблеток про которые писал выше, начало налаживаться, боль в животе и в боку прошла , месяца через два ушла тошнота и жжение , а вот горечь где то месяца через три , поверить не мог , боялся есть и пить , но потом понял что нормально ,стал на человека походить. Кароч ребя, не ссыте, это лечится , но не химозой , от химии желчный раскисает в хлам, желчь не держит. Всем желаю избавиться от этого кошмара, знайте что это не навсегда

Виктор расскажите подробнее, а что у вас было желудок болел и заброс желчи , я лечусь уже 3 года, пропью месяц два лекарство и хватает на 3-4 месяца потом снова болит желудок ужасно фгдс делаю и опять эрозийный гастрит, опять лечу желудок желчный проходит немного и опять желудок болит и так по кругу, от фгдс устала постоянного и лекарств тоже, бывает застой желчи иногда.

Гость
Вика

Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,

Как ваши дела?

Гость
Придиремиссия

У кого была долго горечь во рту на постоянной основе. Ушла со временем? И кто может подсказать на какой бок лучше облокачиваться в том числе и спать,чтобы желч из желудка шла обратно куда надо ? Может всегда жить с наклонном на какую то сторону?
Правый бок?

Спать на левом боку с поднЯтым краем кровати у изголовья на 10-15 см. Подложить кирпич или что-то иное

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого эта беда… тут читала кто то писал про жжение языка и неба, скажите у многих при дгр есть этот симптом? Была ещё и горечь😭😭😭

Второй месяц борюсь. Пью всё, что врач прописал. Толку мало пока. Диету соблюдаю. Рефлюксный режим тоже... Нооо... Увы

Гость
Гость

Не помогут таблетки от рефлюкса и дуоденита!
Сама мучилась много лет. Попробуйте каменное масло, мне помогло!
Причем оно не просто симптомы снимает а именно лечит. Уже год как ничего не обострялось.
Покупала на сайте (к-масло.ру)

Здравствуйте! Скажите как правильно принимать? +у меня пониженная кислотность

Пелагея
Tekken

Извините, я не очень хорошо помню эту тему в подробностях.. Это гастрит и проблемы с тонкой и толстой кишкой что ли?

Лечится просто. Уберите причину - уйдёт следствие)))

Сложностей нет. Хотя нет.

Лень - самая большая сложность))

Ебаааать ты умница. Как все просто, оказывается

Гость
Светлана

С проблемой желчи в желудке столкнулась неожиданно год назад. За это время что только не пыталась сделать! И принимала предписанные докторами стандартные схемы, и гомеопатические препараты, и чистила желчный , и масла пила - тыквенное, кунжутное. И травы, и семена , и соки, и диеты......А он периодически возвращался с новой силой. И эти состояния длились очень долго и мучительно, изматывали. Я села на подобранную для себя диету. Все было неплохо. И на фоне этого нормализовавшегося состояния опять случился приступ. Не снимался ничем. Опять пошли таблетки, строгая диета ...Мое эмоциональное состояние было хуже некуда. Ничего не помогало, становилось хуже. Я опять перерыла кучу информации , сидела на форумах. Паниковала. И в какой то момент стала прислушиваться к своим ощущениям, пытаясь понять, что и как происходит.
И нашла одно нехорошое состояние , связанное с грудным отделом позвоночника, в проекции желчного пузыря. Сделала МРТ , на нем обнаружили протрузию грудных позвонков. Пошла к мануальщику. Он меня посмотрел, продиагностировал и сказал, что рефлюкс может быть связан с нарушением в позвоночнике. Это как раз моя профессионально деформированная зона ( я стоматолог с большим стажем, перекошенная вправо). После первого сеанса мануальной терапии я не испытала ни разу выброса, не достала ни одной таблетки. Даже новогоднее застолье не было испытанием, все было хорошо. Сейчас сделала 4 сеанса ( всего будет 5-7). Пока ничего не вернулось( рефлюксы). Я просто боюсь поверить , что эти мучительные состояния ушли. Кроме терапии, дома катаю мячик стопой и лежу на мячах, расслабляя позвоночник ( это все прописал доктор). Потом подберем необходимые упражнения.
У всех причины рефлюкса желчи в желудок разные, но я нашла свою. Путем долгих поисков и попыток лечиться таблетками. Всем советую, как врач и как пациент, не выбрасывайте из рассчетов проблемы с позвоночником, проверьте его.

У меня тоже проблема с позвонком грудным спасибо за совет

Гость
Гость

Все ,кто паникует изза заброса желчи , или изжоги ,кароч рефлюкса , успокойтесь ,не накручивайте себе ужасов , это проходит , вылечивается раз и навсегда! Не читайте что там у других, у всех все по разному ! у вас как раз все пройдет ! Это хитрая болезнь, ее пытаются вылечить таблетками , хрен то там ! Во первых , надо себя настроить на полное выздоровление и приказать себе что мне уже лучше ! желчь идет вниз! куда надо! Засада в том что желчь идет вверх, изза этого нервы , бессилие , депрессуха, и как раз это и увеличивает заброс желчи (ну или кислоты ), то есть замкнутый круг,и от этого люди приходят в отчаяние . Но! Вся сила в нас , вспомните состояние пьяного, когда море по колено , я все могу, я лучше всех, я круче всех, вызовите это состояние, только в трезвом виде, и прикажите мозгом и душой , что все нормально все работает как надо ! остановить депрессию, плевать на все , похеру мороз, все работает , нет никакого рефлюкса, я здоров как бык !!! я сильнее какой то кишки которая не туда несет свою желчь , я управляю этой кишкой и она несет свою желчь туда куда надо ! и все пилорусы или что тут пишут, какие названия, все работает как надо! В это время жрите понемножку ,между делом заваривайте траву, не надо всяких пидо диет типа листик салата и семена чиа, конечно коньяк не надо глушить , но испить стаканчик пива , а особенно IPA , вполне возможно. Кто сидит на работе , пойдите на йогу или на огород, или на групповые в спортклуб, или дома исполните позы, непривычные для вас, мостик, ласточку, наклоны назад, собака мордой вниз, собака мордой вверх и прочие изгибы. И еще ! Вдолбите себе фразу У меня нет никакого рефлюкса ! Попрет горечь, а ты сразу "У меня нет никакого рефлюкса"!, уверенно, безапеляционно . Я три года по врачам бегала, бедняга- доходяга, и все бестолку , таблеточки припарочки, денег высосали кошмар , а толку ноль! И вот зло взяло , разозлись прикажи себе , все ты здоров или здорова , хватит пресмыкаться по врачам ! У меня все прошло

Всё правельно написали)))

Гость
Сергей

Вообщем,если у кого то только только дгр и больше ничего нет,то это только симптом.основное заболевание это функциональное нарушение жкт,развивающеее на фоне стрессов.как мне сказал врач после стресса сильного появляется психосоматическое заболевание,изза этого нарушается моторика жкт и воля-дгр,а изза этого и гастрит.это лечится только антидеприсантами и хорошим неврологом врачём.(только обязательно хорошим)ну и конечно заоодно нужно лечится гастрит(я вылечил вентором,от него ушли жжения в желудке).хочу помочь тем кто мучается,потому что знаю какого это!!!

У меня дуадено-гастральный рефлюкс. Перепробовал много способов медикаментозного лечения. Кроме ДГР гастрит антрального отдела. Посоветуйте. Состояние с каждым днем хуже

Гость

Как заваривать лен и сколько раз пить

Гость
Гость

У меня дуадено-гастральный рефлюкс. Перепробовал много способов медикаментозного лечения. Кроме ДГР гастрит антрального отдела. Посоветуйте. Состояние с каждым днем хуже

Просите у врача направление на рентген желудка с барием, причём чтобы в разных проекциях с переворотом вверх ногами ( не все делают), на определение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

Гость
Оленька

Меня тоже дуодено гастрольный рефлюкс.Но мучает меня горечь во рту,заброс желчи.И вздутие желудка,переполненный кажется,а он пустой!Таблетки не помогают.Напишите пожалуйста,как облегчить состояние?

Вы поправились ?

Гость

Подскажите пожалуйста, кому -нибудь помогли антидепрессанты ? Если да , то какие? Болею 5 месяцев беспросветно, дошло до постоянной боли за грудиной в пищеводе и жжение по типу ожога, постоянно таблетки , которые не помогают. У меня два рефлекса ДГР и Гастрит рефлюкс , пищевод последние дни так сильно разболелся , что боль постоянная, сплю урывками , не знаю чем уже лечиться. У меня клапан между желудком и пищеводом не смыкается , а между 12к и желудком нормально , но откуда тогда желчь в желудке я не пойму , ее было очень много на фгдс последнем ,прям со шлангом вылилась обратно , когда его доставали , чувствую как она поднимается всегда после еды , жжет желудок и видимо пищевод уже обожгла знатно . Посоветуйте пожалуйста что-нибудь , я в отчаянии.

Гость

Сама столкнулась с этим в мае 23 года. Сначала был ГЭРБ, теперь ДГР и периодически забросы желчи дают ощущение жжения в желудке и на языке. В острые моменты помогает фосфалюгель нейтрализовать щелочную желчь. Пью периодически мебеверин. Для заживления пищевода-альфазокс хорош, для желудка-плантаглюцид, у кого уже атрофия антрального отдела- регастим гастро. Урсо мне не подходит. Усиливается жжение. Нужно так же работать с кишечником. Убирать СИБР(избыток патогенов). Можно альфа нормикс, мне в свое время нифурател помог. Но их нужно периодически пить, если кислотность снижена. Для ее поднятия-плантаглюцид или ацидин пепсин(его только при атрофическом гастрите без эрозий и язв). А по хорошему нужно кишечник проверять и лечить. У меня все начиналось с него, периодические боли в кишечнике после родов, а потом вздутия. Да такие, что газы ни туда, ни сюда. Можно сдать анализ кала на бак посев, Оки тест. Очень тяжело решиться на колоно.

Гость
Гость

Добрый вечер! Неужели так и есть?! Откуда вы знаете? У вас так и получилось? Помогите, пожалуйста!Болеет или болела кошка гельминтами - токсаскаридозом. Может быть и вправду так. Данная болезнь есть в семье ещё у одного человека. Симптомы совершенно одинаковые. Ответьте, пожалуйста.

Вполне может быть, лямблии блокируют желчные протоки. Мне в одно время помог ненадолго нифурател(это комплексный препарат, почитайте о нем). Я его пила от цистита

Гость
Виктор

У меня был сильный рефлюкс желчи, горечь во рту просто пц, ну и все прочие прелести отравления желчью, тошниловка постоянная, психозы, бессилие, ну и желудок разьело, на фгс язву показало. от таблеток только хуже было, вонь, язык обложен и тд и тд, кароч кто пришел на этот форум , тому не надо рассказывать. Лечение такое (сразу скажу , что прошла эта мерзость, уже три года нет, тфу тфу тфу) Из таблеток Гастрофарм перед едой жевать за полчаса, (это не химия, белок каких то лактобактерий), во время еды Гастрарекс -Это витамин U 1 р в день, и во время еды ферменты типа микразима, а в перерывах между едой, с утра и на ночь пейте отвар шиповника, бефунгин (чага), сборы желчегонные (в аптеке), ромашку (очень хорошо помогает) , полынь, кисели различные. Травы заваривайте в термосе, хватает на 2 дня, и настой горячий, греть не надо. Почаще овсянку ешьте и кисель овсяный, яйца всмятку, котлеты куриные. С автором выше который писал что надо убеждать себя что нет рефлюкса, согласен, пиво тоже можно некрепкое (но когда язва уйдет), это хорошее желчегонное. У меня примерно через месяц после трав и этих таблеток про которые писал выше, начало налаживаться, боль в животе и в боку прошла , месяца через два ушла тошнота и жжение , а вот горечь где то месяца через три , поверить не мог , боялся есть и пить , но потом понял что нормально ,стал на человека походить. Кароч ребя, не ссыте, это лечится , но не химозой , от химии желчный раскисает в хлам, желчь не держит. Всем желаю избавиться от этого кошмара, знайте что это не навсегда

Соглашусь с вами… я тоже в начале делала упор на травы(ромашку), воду с лимоном(чувствовала, что кислотность снижена, тогда еще только кардия не смыкалась, привратник был в норме. Параллельно пришел цистит. И тогда я сидела на бруснивере, травах желчегонных, стало лучше. Из препаратов был альфазокс и мебеверин. Очень помогли. Приступ жжения снимает фосфалюгель. А вот от урсо жжение только усиливается. Кстати, у кого бурление в кишечнике(СИБР) это тоже может быть причиной слабости сфинктеров. Нужно пропить альфанормикс или нифурател или интести бактериофаг; параллельно энтерол или пробио. Чаще пейте воду с лимоном(если она вам заходит), теплую воду для снятия спазмов. И обязательно антипаразитарку. Рекомендую в иг cardiodok почитать.

Гость
Капручо

Мне 24, болею где-то 3 года, точно также - ГЕРБ, дуодено-гастральный рефлюкс, всех обошел, все сдал, абсолютно здоровый человек
Вот только Гастроскопия говорит о гастрите и проблеме с 12-ти перстной с забросом всего в желудок
Ничего не болит нету температуры, ни изжоги
ПРОСТО УЖАСНАЯ ВОНЬ СО РТА и налёт на языке
Если кто-то вылечился в тех времен 2017 года
Помогите мне в 2023

Вам удалось улучшить состояние?

Гость

Всем привет. Согласен на 100 % с некоторыми авторами. ДГР - следствие. У меня всё началось постепенно и незаметно - сначала отрыжка и труднопроходимость пищи, затем сушняк и в один момент я просто проснулся от жжения в полном непонимании что это. Тупил, и Омез и ещё кучу всяких непомогающих препаратов и сдесь на форуме прочитал ответ одной девушки про Дисбактериоз. Сразу же купил йогуртов и пробиотиков и движение вниз пошло.
В итоге мой рецепт выздоровления был такой:
1. Домашний йогурт на аптечной закваске, цельнозерновой хлеб, квашеная капуста, квашеные огурцы, лук, яблоки, пробиотики и т.д.
2. На время заброса желчи ОЧЕНЬ ВАЖНО пить Урсодексохоливоевую кислоту, чтобы смягчить ожоги от желчи, мне подсказать было не кому и я заработал себе частичный атрофический гастрит, поэтому пил полтора месяца Актовегин.
3. Первую неделю пил по одной таблетке Домрид SR (Домперидом). Через неделю сфинктеры стали смыкаться.
4. Сдал кал в бак лабораторию на анализ. В нём нашли Enterobacter Aerogens 10*6. Это условно патогенная бактерия, которая разрастается если недостаток положительных бактерий. В общем пропил антибиотик против неё. И всё прошло.
И ещё - перечитал тонну инфы про всю эту проблему и на собственном опыте пришёл к выводу, что количество полезной микробиоты в кишечнике НАПРЯМУЮ влияет на психологическое состояние. Для меня это было открытие, но когда после приёма полезных бактерий слезливость начала пропадать сама - даже удивился. Также колчиество полезных бактерий влияет на сезонную аллергию и сезонные заболевания простудой.
P/S Пока читал комментарии душой обнимал и переживал за каждого. Поистину счастливые те, кто не знает эти три буквы.

Гость
Лилия

Я избавилась от этого диагноза 2 года назад. К сожалению здесь нельзя писать препараты и фирмы, компании и продукты. Кому интересно- пишите мне на ***( Лилия Руденко.г. Одесса, директор филиала винной академии Украины).

Здравствуйте подскажите как лечили

Гость
Гость

Вы нафига людей вводите в заблуждение и пугаете ?! Вам от этого кайфово ? Даже если и так , операция не дает гарантий , то зачем этот ужас писать ?? Побойтесь Бога ! При дгр ДЕЛАЮТ операцию . Я живу в Москве и была сегодня у хирурга . Делают и даже не в одном месте . Было бы рвение найти ! Горы свернёшь с такой болячкой ! Сидеть ныть и пугать таких же несчастных ? Зачем ? У вас не смыкается пилорус? У меня тоже ! К сожалению . Но вы будете страдать , а я делать . Раз уж годы сочтены с этой проблемой , то лучше я пойду на риск , чем тихо загнусь в болях. Прекратите пугать людей , так нельзя .

Здравствуйте, Вы сделали операцию? Вам помогло?

Гость
Маша

Диагноз у меня выраженный гастродуоденальный рефлюкс, поверхностный хронический гастродуоденит. Симптомы были- очень сильная тошнота, до полуобморочного состояния,расписание, желудок такое чувство просто стоял, тяжесть, налет плотный на языке белый, потеря веса.

Подскажите, вы вылечили? Симптомы ушли?

Гость
Сусанна

Всем здравствуйте. Впервые этот диагноз мне был поставлен в 2008 году. После долгого лечения и диеты,болезнь "отступила",но как оказалось не на всегда. Спустя 9 лет внезапная боль в желудке,анализы,врачи,фгс - и снова здравствуй знакомый диагноз:( Как я поняла,излечить эту болезнь до конца не возможно,но может кому-то прегодится мой рецепт облегчения её течения. Начну с того,что я посетила 3х разных гастроэнтерологов из 3х разных больниц,было сдано куча анализов,фгс,биопсия,дуоденальное зондирование,выпыто куча лекарств(начиная от алмагеля,заканчивая ингибиторами,противоядие геями и т.п.). Увы,ничего не помогало. Точнее помогало,но не на долго. Буквально 2-2,5 недели кайфа и опять все заново. Кстати,из признаков болезни у меня только постоянная ноющая боль в желудке и горький привкус во рту с утра,никакой изжоги,рвоты,жёлтого налета на языке нет. Так вот,промучалась с этими лекарствами с января по июнь,поняла,что толку увы нет и решилась прибегнуть к народной медицине. Предупреждают сразу,я не знаю на сколь продолжительное время поможет это лечение(на месяц,2,год или на всегда)но лично я не ощущаю никакого дискомфорта уже 3 недели,надеюсь их будет ещё много и много. Значит так: перед каждым приемом пищи за 30 мин я выпиваю семя льна(1ст ложка на 1\3 стакана прохладной воды),которое настраивается по 5-6 часов. Семя выделяет слизь,вы её выпиваете и она обволакивает желудок. Кстати процеживать ничего не надо,пьёте вместе с семенем. Кушаем. 1 час после еды не ложимся,не нагибаемся и не в коем случае не поднимаем тяжёлое. Лучше всего походить,ну или посидеть.

Я пью семя льна постоянно на протяжении 4 месяцев. Также ипп 2 раза в день и итомед тоже 2 раза в день. На ночь урсофальк. И все равно печет во рту и в кишечнике. Хотя на фгдс легкий гастрит из- за дуоденального рефлюкса. Желчного у меня нет уже лет 15. Но такое впервые за эти 15 лет. Ничего не снимает. Состояние психики близкое к помешательству уже

Гость

Просите у врача направление на рентген желудка с барием, причём чтобы в разных проекциях с переворотом вверх ногами ( не все делают), на определение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

А что нам это покажет? Работает ли сфинктер?

Гость
Вика

Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,

Здравствуйте.Хотелось узнать как себя чувствуете .Тоже мучаюсь с этой проблемой.Уже крыша едет..Извелась вся..

Гость
Сусанна

Через час выпиваем след настой: смешиваем в равных пропорциях шалфей,корень аира и корень дягиля. Они улучшают перистальтику кишечника,а нам как раз это и нужно. Ну и 2 раза в день, с разрывом в 12 часов я пью ранитидин. Ну а перед сном я пью урдоксу(1таблетка на 25 кг веса)Она нейтрализует желчь,которая накопиться в вашем организме во время сна.Все эти средства стоят копейки,а если сравнивать с теми лекарствами,которые прописывались врачами,то вообще можно сказать даром. Если у кого будут вопросы - задавайте,поделюсь

А настой поскольку пить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сил уже нет. Первый приступ случился 1,5 года назад с тех пор не выхожу никуда далеко от дома не могу найти нормальную работу. Боли по 2 недели далее приступ рвоты, температура 37.6, когда начинается головная боль приступ закончился, после пару дней не могу есть, а потом неделя все отлично. Предобморочное состояние пугаю этим близких и коллег. Обошла всех врачей анализы все в норме. Депрессия и апатия это кошмар((лечилась у остеопата симптомы ушли на 2 месяца, но это очень дорого. Пила все схемы, сидела на разных диетах на бульонах по две недели. Я думала что такие приступы только у меня. Спасибо за Ваши сообщения 🥲

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: