Гость
Статьи
У кого был …

У кого был дуодено-гастральный рефлюкс?кто как вылечился?

К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?

1 003 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Вика

Тоже хуже, вроде вначале как-то были улучшения, а потом хуже. Он то все-равно желчь гонит. ее еще больше становится. Да и с желудка она никуда не девается, еще больше ее туда затекает. Ни о чем вообщем. Сейчас пробовала тримедат (трибукс) аналог, тоже не о чем, даже больше желчи стало, только ухудшилось состояние. По-моему мне без лекарств даже лучше, я уже все перепробовала за 11 лет.

Вика,а как вы сейчас ? С вами все впорядке ?

Гость

Здравствуйте. У моей подруге, такой диагноз. Ходила по частным вр. Ничего не помогло. Сходила на приём к др. доктору. Выписал: креон, маалокс, дексилант.

Гость

Здравствуйте. У моей подруге, такой диагноз. Ходила по частным вр. Ничего не помогло. Сходила на приём к др. доктору. Выписал: креон, маалокс, дексилант.

А горечь во рту у нее постоянно ?

У кого была долго горечь во рту на постоянной основе. Ушла со временем? И кто может подсказать на какой бок лучше облокачиваться в том числе и спать,чтобы желч из желудка шла обратно куда надо ? Может всегда жить с наклонном на какую то сторону?
Правый бок?

Гость
Придиремиссия

У кого была долго горечь во рту на постоянной основе. Ушла со временем? И кто может подсказать на какой бок лучше облокачиваться в том числе и спать,чтобы желч из желудка шла обратно куда надо ? Может всегда жить с наклонном на какую то сторону?
Правый бок?

Мне тоже интересно, тоже поставили рефлюкс гастрит так ещё и по узи жёлчный пузырь с изгибом, постоянно на нервах, есть перестала потому что после еды тяжко чувство желудка полного. А тут на днях узнала почему так, надо есть дробно. В общем пока начала пить как прописали триметад , дротаверин и волокна клетчатки от солгар Псилиум

Гость
Дарья

Ищите опистархоз, клонорхоз, фасциолез! Скорее всего в жтом проблема. У меня те же симптомы и нашла опистархоз

Чем лечились?

Гость

Мне тоже интересно, тоже поставили рефлюкс гастрит так ещё и по узи жёлчный пузырь с изгибом, постоянно на нервах, есть перестала потому что после еды тяжко чувство желудка полного. А тут на днях узнала почему так, надо есть дробно. В общем пока начала пить как прописали триметад , дротаверин и волокна клетчатки от солгар Псилиум

А у вас без гэрб ? Рефлекс желчи во рту не чувствуете? Дробное питание это все соблюдаю месяц. 4 раза еда, вода через 2 часа после еды. Есть стоя,спать на спец подушки сидя,а толку ноль. Я так понимаю вы еще добренько так как кардия закрыта и вы во рту ничего не чувствуете. Это идеально. Болезнь потихоньку убивает антральный отдел желудка,но вы это не чувствуете. Я ртом все это чувствую и психологически убивает быстрее. Вам сколько лет и из какого города?

Гость
Придиремиссия

А у вас без гэрб ? Рефлекс желчи во рту не чувствуете? Дробное питание это все соблюдаю месяц. 4 раза еда, вода через 2 часа после еды. Есть стоя,спать на спец подушки сидя,а толку ноль. Я так понимаю вы еще добренько так как кардия закрыта и вы во рту ничего не чувствуете. Это идеально. Болезнь потихоньку убивает антральный отдел желудка,но вы это не чувствуете. Я ртом все это чувствую и психологически убивает быстрее. Вам сколько лет и из какого города?

Мне 24 года из Оренбурга я) я вот тол ко узнала про свой диагноз, мне по фгдс поставили дуодено- гастральный рефлюкс. У меня нижний сфинкт тот что переходит из желудка в кишку не закрывается полностью, так у меня за пол года крайние начало это беспокоить а именно поем и тяжесть, попью воду и чувство что желудок полный, запоры. И на этом фоне я вообще есть стала бояться и похудела знатно, при росте 170 см вешу 49. Я просто в сентябре 2021 отравилась на сроке парнем беременности и все, потом замершая и все как по накатанной каждый день стремя какие-то нервяки и вот дошло что есть не могла. Пила воду вообще через раз что заработала оксалаты и почки с желчным в обезвоженном состоянии. Эндоскопист сказал искать причину выброса, гастроинтеролог прописала триметад, дротаверин и псилиум от солгар. Вот начала пить и ем по немного 2-3 раза в день это и то успех, до этого только таскала и вечно с чувством голода была, потому что если поем тяжко то подташнивает и начинала накручивать себя до истерики. Короче сказали идти к психологу, видела в интернете парня который избавился от этой болезни, просто спину вылечил, все пробовал что тут пишут а дело в спине было, исправил спину и органы встали на место. Не знаю правда или нет но пробовать буду

Гость
Придиремиссия

Желчь не чувствую иногда редко горечь бывает, сказали верхний клапан с пищевода в желудок закрыт, вообще начала искать причину постоянно болеющего горла , стафилококки и гнойники, ну вот исключили желудок но нашли другое

Гость

Желчь не чувствую иногда редко горечь бывает, сказали верхний клапан с пищевода в желудок закрыт, вообще начала искать причину постоянно болеющего горла , стафилококки и гнойники, ну вот исключили желудок но нашли другое

Да,а у меня еще разом и второй клапан открылся. Поэтому я чувствую сильно горечь. Рh метрию не делала ? Можно на "ты" ?
Метрию делают для того,что бы определить какой рефлюкс и его инденсивность за сутки. Чтобы картина была более четкая. Гэрб верхний клапан у меня хорошо купируется ипп. Вообще его не чувствую,а вот рефлекс желчи ужасно вводить в депрессию. Постоянно горько. Ладно все это терпеть можно,но психологически ты понимаешь,что в этот момент стенки желудка и пищевода уничтожаются. Вообщем жуть как тут расслабиться((
А урсосан почему не выписали? Он желчь гоняет.
А у тебя есть вотцап или что то ? Хоть кого то нашла с рефлюксом желчи

Гость
Придиремиссия

Да,а у меня еще разом и второй клапан открылся. Поэтому я чувствую сильно горечь. Рh метрию не делала ? Можно на "ты" ?
Метрию делают для того,что бы определить какой рефлюкс и его инденсивность за сутки. Чтобы картина была более четкая. Гэрб верхний клапан у меня хорошо купируется ипп. Вообще его не чувствую,а вот рефлекс желчи ужасно вводить в депрессию. Постоянно горько. Ладно все это терпеть можно,но психологически ты понимаешь,что в этот момент стенки желудка и пищевода уничтожаются. Вообщем жуть как тут расслабиться((
А урсосан почему не выписали? Он желчь гоняет.
А у тебя есть вотцап или что то ? Хоть кого то нашла с рефлюксом желчи

Напиши мне в вотсап я Ирина. 89963468776

Гость
Tekken

Извините, я не очень хорошо помню эту тему в подробностях.. Это гастрит и проблемы с тонкой и толстой кишкой что ли?

Лечится просто. Уберите причину - уйдёт следствие)))

Сложностей нет. Хотя нет.

Лень - самая большая сложность))

А как лечить скажите пожалуйста прошу

Гость
Гость

Не помогут таблетки от рефлюкса и дуоденита!
Сама мучилась много лет. Попробуйте каменное масло, мне помогло!
Причем оно не просто симптомы снимает а именно лечит. Уже год как ничего не обострялось.
Покупала на сайте (к-масло.ру)

Скажите что за каменное масло

Гость
Ирина

Добрый день))) Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я смогла вылечить себя без врачей и таблеток. Если вам интересно, пишите irishkaway1984@mail.ru

Скажи пожалуйста как решили

Гость

Скажи пожалуйста как решили

Это все реклама и шарлотаны. Зря вы им пишите. Что у вас ? Какие симптомы?

Гость
Придиремиссия

Это все реклама и шарлотаны. Зря вы им пишите. Что у вас ? Какие симптомы?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого эта беда… тут читала кто то писал про жжение языка и неба, скажите у многих при дгр есть этот симптом? Была ещё и горечь😭😭😭

Гость
Придиремиссия

Правый бок?

Мне от горечи помог аллахол

Гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого эта беда… тут читала кто то писал про жжение языка и неба, скажите у многих при дгр есть этот симптом? Была ещё и горечь😭😭😭

Гореч прошла ? Язык тоже иногда жжет. Надо антациты пить. После еды и на ночь пакетик. Гевискон, фосфалюгель и тп. Я еще отвар ромашки во рту держу и пью стакан в день. Хоть какой никакой антисептик.
У вас только дгр ? Привратник зияет ?

Гость

Желчегонное средство. Я пью урссосан. Такой же принцип. Через сколько гореч прошла ? Месяц пью пока еще есть. У вас дгр чем вызван? Привратником ослабленным или на фоне какого то заболевания забросы были ?

Гость

Болею этим недугом 7 лет.
Коротко. Если есть эрозии,язвы денол, ребагит(желательно пропивать 2 раза в год,желудок сильно о желчи страдает). Если камни ,сладж в желчном спазмолитики и урсосан. Кишки бунтуют смекта, тримедат. Но это чтоб снять острую фазу.
Диеты это бред, еда и так плохо усваивается, надо кушать всё помаленьку. Иначе похудеете и будет ещё хуже. Без жирного желчный вообще не будет работать. Операции забудьте ,после их может стать ещё хуже,ни один хирурург не даст гарантии.
ДПК вкупе с выходным отделом желудка являются своеобразным модулем, координирующим моторную и секреторную активность желчевыводящей системы. Если есть проблемы с нервами(стрессы и т.д.), мозг неправильно понимает сигналы желудка. И начинается дуодено-гастральный рефлюкс.
Если нервная система придет в баланс, пропадает рефлюкс (вот у меня так).
Как понял, ухожу в отпуск, занимаюсь любимым делом, бухаю, ем шашлык. Здоровый человек. Нет рефлюкса. Начинается в жизни стресс и вот опять - ад.
Еще помогают антидепрессанты и нейролептики, но долго эти препараты не пью. И так до следующего стресса.

Гость

Болею этим недугом 7 лет.
Коротко. Если есть эрозии,язвы денол, ребагит(желательно пропивать 2 раза в год,желудок сильно о желчи страдает). Если камни ,сладж в желчном спазмолитики и урсосан. Кишки бунтуют смекта, тримедат. Но это чтоб снять острую фазу.
Диеты это бред, еда и так плохо усваивается, надо кушать всё помаленьку. Иначе похудеете и будет ещё хуже. Без жирного желчный вообще не будет работать. Операции забудьте ,после их может стать ещё хуже,ни один хирурург не даст гарантии.
ДПК вкупе с выходным отделом желудка являются своеобразным модулем, координирующим моторную и секреторную активность желчевыводящей системы. Если есть проблемы с нервами(стрессы и т.д.), мозг неправильно понимает сигналы желудка. И начинается дуодено-гастральный рефлюкс.
Если нервная система придет в баланс, пропадает рефлюкс (вот у меня так).
Как понял, ухожу в отпуск, занимаюсь любимым делом, бухаю, ем шашлык. Здоровый человек. Нет рефлюкса. Начинается в жизни стресс и вот опять - ад.
Еще помогают антидепрессанты и нейролептики, но долго эти препараты не пью. И так до следующего стресса.

А как вы гореч убрали из за рта ?
Говорят ,что пучков и гибадулин делают операции. Не узнавали за 7 лет ? Еще можно отключить 12персную кишку ,но там все сложно. Не понятно быстрее умрешь от рака антрального отдела из за дгр или от операции по отелючению 12 персной.
А какие вы антидеприсанты вообще пили ? Что назначают при дгр ?
Урсосан не пьете плстоянно,чтобы желч была нитакой агрессивной.

Гость
Придиремиссия

А как вы гореч убрали из за рта ?
Говорят ,что пучков и гибадулин делают операции. Не узнавали за 7 лет ? Еще можно отключить 12персную кишку ,но там все сложно. Не понятно быстрее умрешь от рака антрального отдела из за дгр или от операции по отелючению 12 персной.
А какие вы антидеприсанты вообще пили ? Что назначают при дгр ?
Урсосан не пьете плстоянно,чтобы желч была нитакой агрессивной.

Я высокий, до пищевода не доходит. Схема одна - препараты урсодезоксихолевой кислоты, прокинетики, гастропротекторы.
2 раза в год гастропротекторы по 2 месяца.
Было дело ,что целый год пил урсосан(думал всё заживет), но воспаление и рефлюкс не проходили. У меня от него желчи ещё больше выделяется, кислота во рту. Смысл тогда в нем?(единственное если сладж или застой хорошо помогает)
А желудок и желчный мониторю постоянно(фгдс сделать,как за хлебом сходить теперь). Мед.комиссия у меня каждый год от работы(фгдс,узи обязательно).
Сейчас весна, привет обострение. Прокинетики , ребагит , амитриптилин(пол таблетки на ночь).Через месяц огурцом.
Антидепрессанты амитриптилин, нейролептик эглонил. Но лучше этими штуками часто не пользоваться, от них прям хорошо становится.
Я не верю ни в какую операцию, проблема лежит в плоскости сигналов
от мозга до жкт, рецепторы не правильно передают мозгу информацию или мозг не правильно отдает команду жкт. Хрен его знает. Может у кого есть какие органические проблемы, но у меня болезнь развилась после сильного стресса. Как говорят врачи ничего страшного просто функциональное нарушение. Нарушение при котором ты просто начинаешь существовать,как овощь.
По питанию ем много мяса и клечатки(если нет овощей,семена чиа). Мясо, как губка хорошо собирает желч. Может поэтому и не так остро чувствую рефлюкс. Переедать нельзя, лежать после еды нельзя, на полный желудок не наклоняться. Диеты это зло,чуть не исдох от истощения, желный стал вообще плохо сокращаться. Кушать всё ,но по немногу.
Вообще дгр это симптом, надо проверять и желудок, и кишечник, и желчный пузырь с поджелудочной. Возможно у Вас там есть какие то проблемы. У берете их и вы здоровы. У меня проблема в области головы и нервов.
Крепкий кофе, черный шоколад, цитрусовые под запретом. От них у меня сразу рефлюкс.

Гость

Я высокий, до пищевода не доходит. Схема одна - препараты урсодезоксихолевой кислоты, прокинетики, гастропротекторы.
Было дело ,что целый год пил урсосан(думал всё заживет), но воспаление и рефлюкс не проходили. У меня от него желчи ещё больше выделяется, кислота во рту. Смысл тогда в нем?(единственное если сладж или застой хорошо помогает)
А желудок и желчный мониторю постоянно(фгдс сделать,как за хлебом сходить теперь). Мед.комиссия у меня каждый год от работы(фгдс,узи обязательно).
Сейчас весна, привет обострение. Прокинетики , ребагит , амитриптилин(пол таблетки на ночь).Через месяц огурцом.
Антидепрессанты амитриптилин, нейролептик эглонил. Но лучше этими штуками часто не пользоваться, от них прям хорошо становится.
от мозга до жкт, рецепторы не правильно передают мозгу информацию или мозг не правильно отдает команду жкт. Хрен его знает. Может у кого есть какие органические проблемы, но у меня болезнь развилась после сильного стресса. Как говорят врачи ничего страшного просто функциональное нарушение. Нарушение при котором ты просто начинаешь существовать,как овощь.
По питанию ем много мяса и клечатки(если нет овощей,семена чиа). Мясо, как губка хорошо собирает желч. Может поэтому и не так остро чувствую рефлюкс. Переедать нельзя, лежать после еды нельзя, на полный желудок не наклоняться. Диеты это зло,чуть не исдох от истощения, желный стал вообще плохо сокращаться. Кушать всё ,но по немногу.
Вообще дгр это симптом, надо проверять и желудок, и кишечник, и желчный пузырь с поджелудочной. Возможно у Вас там есть какие то проблемы. У берете их и вы здоровы. У меня проблема в области головы и нервов.
Крепкий кофе, черный шоколад, цитрусовые под запретом. От них у меня сразу рефлюкс.

Автор,вы так много знаете за 7 лет. Пожалуйста дайте мне свою почту любую. Мне прям поговорить не с кем. Как то не думала,что относительно в молодом возрасте такая зараза может прицепиться. У меня началось все с резкого похудения. Я так понимаю желудок опустился и функция привратника нарушилась

Гость
Tekken

Извините, я не очень хорошо помню эту тему в подробностях.. Это гастрит и проблемы с тонкой и толстой кишкой что ли?

Лечится просто. Уберите причину - уйдёт следствие)))

Сложностей нет. Хотя нет.

Лень - самая большая сложность))

Подскажите пожалуйста как вы вылечили эзофагит?

Гость
Сусанна

Через час выпиваем след настой: смешиваем в равных пропорциях шалфей,корень аира и корень дягиля. Они улучшают перистальтику кишечника,а нам как раз это и нужно. Ну и 2 раза в день, с разрывом в 12 часов я пью ранитидин. Ну а перед сном я пью урдоксу(1таблетка на 25 кг веса)Она нейтрализует желчь,которая накопиться в вашем организме во время сна.Все эти средства стоят копейки,а если сравнивать с теми лекарствами,которые прописывались врачами,то вообще можно сказать даром. Если у кого будут вопросы - задавайте,поделюсь

Второй настой сколько настаивать?

Антонина

исцелениелюбовью.рф

Вера
Гость

Согласна. В обострения настоящии́ овощ. 4 года болею. Стрессы, неправильное питание, то голодовка, то еда на ночь. Началось внезапно. Слабость, тошнота, есть пить не могла. Отрыжка воздухом постоянная. Обошла всех врачей у себя, сделала кучу обследований, 2 раза травила лямблий, они у меня с детства, особо не беспокоили. На фгдс желчь, в последний раз уже эзофагит. Гипертрофический гастрит, загиб желчного. Пропила таблеток кучу. Сейчас только урдокса на ночь. Диету держу, потому как плохо от любого отклонения. На ночь нельзя кушать вообще. Заметила, что к вечеру получше, а к пяти утра все возвращается, стараюсь больше ходить, мне полегче. Желудок вообще стоит не работает. Обострение может и без причины начаться, что делать не знаю. Стараюсь не нервничать. Одна доктор сказала, что это неправильная перильстатика. Надо наладить. Блин, как? И про операцию уже думала, вот если дождусь хорошего врача областного, а это блин, как в космос слетать у нас, может что и посоветует. Муж тоже говорит, все проблемы в голове. Согласна с этим, но процесс уже далеко зашел, надо все лечить. Вот почему оперативно лечат изжогу, ожирение, рак, и много еще и не могут ничего сделать с нашей болячкой. Это ужасное состояние, когда жить не хочется. И соблюдаешь все рекомендации, а оно возвращается. У меня сейчас раз в две недели стабильно. Народные средства тоже перепробовала. И травы, и жмыхи, лен. Мой совет всем. Ищите силы бороться, ищите причину, не запускайте. Хождение по врачам конечно неприятно и накладно, но все лучше чем помирать непонятно от чего.

Вера

Согласна. В обострения настоящии́ овощ. 4 года болею. Стрессы, неправильное питание, то голодовка, то еда на ночь. Началось внезапно. Слабость, тошнота, есть пить не могла. Отрыжка воздухом постоянная. Обошла всех врачей у себя, сделала кучу обследований, 2 раза травила лямблий, они у меня с детства, особо не беспокоили. На фгдс желчь, в последний раз уже эзофагит. Гипертрофический гастрит, загиб желчного. Пропила таблеток кучу. Сейчас только урдокса на ночь. Диету держу, потому как плохо от любого отклонения. На ночь нельзя кушать вообще. Заметила, что к вечеру получше, а к пяти утра все возвращается, стараюсь больше ходить, мне полегче. Желудок вообще стоит не работает. Обострение может и без причины начаться, что делать не знаю. Стараюсь не нервничать. Одна доктор сказала, что это неправильная перильстатика. Надо наладить. Блин, как? И про операцию уже думала, вот если дождусь хорошего врача областного, а это блин, как в космос слетать у нас, может что и посоветует. Муж тоже говорит, все проблемы в голове. Согласна с этим, но процесс уже далеко зашел, надо все лечить. Вот почему оперативно лечат изжогу, ожирение, рак, и много еще и не могут ничего сделать с нашей болячкой. Это ужасное состояние, когда жить не хочется. И соблюдаешь все рекомендации, а оно возвращается. У меня сейчас раз в две недели стабильно. Народные средства тоже перепробовала. И травы, и жмыхи, лен. Мой совет всем. Ищите силы бороться, ищите причину, не запускайте. Хождение по врачам конечно неприятно и накладно, но все лучше чем помирать непонятно от чего.

я вам в другой теме написала про операцию. по отводу желчи. к своему "областному хирургу " лучше ехать сразу с названием операции и картинкой так как у нас в Москве то мало кто может сделать,а уж ваши областные наверное не поймут о чем речь )))

Вера
Придиремиссия

я вам в другой теме написала про операцию. по отводу желчи. к своему "областному хирургу " лучше ехать сразу с названием операции и картинкой так как у нас в Москве то мало кто может сделать,а уж ваши областные наверное не поймут о чем речь )))

И скорее всего пошлют далеко и надолго выписав при этом очередную кучу пилюль.

Вера
Придиремиссия

Правый бок?

При дуоденогастральном рефлюксе советуют спать на правом боку, чтоб из 12перстной желчь обратно не шла, а при рефлюкс эзофагите на левом, чтоб кислота из желудка не шла в пищевод.

Кристи
Гость

Мне тоже хорошо помогал, но потом изжога началась от него. Пришлось бросить

Гость
Оленька

Меня тоже дуодено гастрольный рефлюкс.Но мучает меня горечь во рту,заброс желчи.И вздутие желудка,переполненный кажется,а он пустой!Таблетки не помогают.Напишите пожалуйста,как облегчить состояние?

Скорее всего у вас застой желчи, нужна еда, которая требует использования желчи т е органический жир по немногу нужно принимать, кусочек сала с хлебом чуть чуть перед едой или перед едой выпить два три глотка хорошо тёплой воды, горячая вода тоже способствует раскрытию жёлчного

Гость
Гость

Та же ситуация с сентября 17 года.
Магний пила,не безглютеновой диете сидела, хеликобактер вытравила,Урсофальк и Омез пила. Гомеопатию пила. Лямблий и токсокароза нету. Два антидепрессанта в течении полтора года...Ничего не помогает. Хронический дуоденит. Каждый день голодные боли переходящие в дикую тяжесть после еды отдающую в спину и заканчивается диким вздутием.
Раньше хотела просто умереть,потому как ещё и худела и голова была как в тумане,дрожала внутри,тряслись руки и была безсонница. Ады помогли и я сейчас хочу жить...но это существование.
Пора искать бабок-знахарок...другого пути не вижу.

Блин такая же ***, как излечиться??

Гость

Блин такая же ***, как излечиться??

Здравствуйте! У меня была горечь во рту, жёлтый язык просто невозможно было. Я стала принимать, как только встала с утра 1ч.л льняного масла, через 30 мин, стакан воды тёплой 40-50 градусов, затем каша на молоке овсяная с сливочным маслом. В течении дня часто пить воду тёплую, кушать часто, но помаленьку, жареным, соленым не злоупотреблять. Хотя-бы этот распорядок держать месяц! Всем здоровья!

Гость
Вера

При дуоденогастральном рефлюксе советуют спать на правом боку, чтоб из 12перстной желчь обратно не шла, а при рефлюкс эзофагите на левом, чтоб кислота из желудка не шла в пищевод.

Да и как быть когда гэрб и дгр?)) а у вас дгр из за привратника?

Гость
Вика

Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,

Как сейчас вам? Метаплазии нет?

Вера
Гость

У меня и то и другое. Сплю сидя. На двух подушках. Сама не пойму. На одном фгдс привратник зияет, на другом закрыт. Загиб желчного, слаж, по рентгену обратный заброс из 12перстной в желудок.

Юрий
Вера

У меня и то и другое. Сплю сидя. На двух подушках. Сама не пойму. На одном фгдс привратник зияет, на другом закрыт. Загиб желчного, слаж, по рентгену обратный заброс из 12перстной в желудок.

Та же проблема. Плюс грыжа. Три месяца мучаюсь , никакого толка от лекарств и диеты. Давайте переписываться, обмениваться опытом , а то здоровый больного не понимает.

Юрий
Гость

У меня оба рефлюкса. На правом боку не дает спать тяжесть в желудке, на левом- изжога. Что делать?

Гость
Юрий

У меня оба рефлюкса. На правом боку не дает спать тяжесть в желудке, на левом- изжога. Что делать?

Я на спине сплю, но на двух подушках. Как полусидячее положение. У вас дгр чем вызван? Зиянием привратника? Да, болячка нас это убьет точно если другая не будет. Честно я уже устала пить таблетки. Операцию на кардию буду делать через год, а дгр с пртвратником ничего не сделать. Желч приведёт к раку. Кстати, а вы утром встаете нормально? Нет, ощущение тошноты, но рвоты нет? Неужели это теперь до конца жизни

Гость
Вера

Привратник зияет, а иногда закрыт потому, что он не 24 часа зияет. Слабость его. Вот так. Опущение желудка есть? У меня клапаны ослабли из за опущения

Юрий
Гость

Я на спине сплю, но на двух подушках. Как полусидячее положение. У вас дгр чем вызван? Зиянием привратника? Да, болячка нас это убьет точно если другая не будет. Честно я уже устала пить таблетки. Операцию на кардию буду делать через год, а дгр с пртвратником ничего не сделать. Желч приведёт к раку. Кстати, а вы утром встаете нормально? Нет, ощущение тошноты, но рвоты нет? Неужели это теперь до конца жизни

Я,честно, про привратник не в курсе. Но набор полный-кардия, рефлюксы, грыжа. Боли, изжога практически после каждого приема пищи, сон урывками, когда не болит. Вам рекомендовали операцию? Что обещают?

Юрий
Гость

Утром горечь во рту, ноет пищевод. Рвоты нет

Юрий
Гость

Привратник зияет, а иногда закрыт потому, что он не 24 часа зияет. Слабость его. Вот так. Опущение желудка есть? У меня клапаны ослабли из за опущения

Про опущение желудка ничего не говорили.

Юрий
Irina77

Девочки, всем добрый день! Тоже уже второй год страдаю дуоденогастральным рефлюксом. Прошла кучу врачей, лекарств, БАДов, ничего не помогает. Кстати схема по уничтожению хелика антибиотиками-тоже не избавляет. Это не жизнь, а мучение. Началось у меня все с нервных срывов и потому что носила год на руках маленького ребёнка. Получила эрозии кишечника и рефлюкс. На сегодня постоянно принимаю Урсофальк на ночь 2 капсулы, хоть как то убирают горечь и жжение во рту, но не полностью. Пробовала делать перерывы в принятии, через три дня опять горечь. Вот последний раз попробовала аж 10 дней без Урсофалька и наступил армагеддон. Сильнейшее обострение-болит кишечник, желудок, пищевод. Пытаюсь снять сейчас. В попытках вылечиться прошла гомеопатию, лечилась у вертебролога-остеопата - толку ноль. Выкинуто кучу денег. Дала себе слово-вылечусь-расскажу таким же как я. Никто кто не болеет этой болезнью не поймёт-что это ежедневная пытка, спрашиваешь себя зачем такая жизнь... Кстати ещё принимаю успокоительные. Единственно, что до сих пор не могу понять какая кислослотнось у меня, суточный мониторинг в клиниках у нас не делают. Принимаю время от времени ИПП-эрозии они убирают вроде, но вопрос для меня актуальный, может пониженная и я не верно лечу. Давайте делится, может сообща и найдём способ вылечится))

Ирина, как вы?

Гость
Юрий

Утром горечь во рту, ноет пищевод. Рвоты нет

Горечь во рту. Это желч. Тоесть пока вы ночью спите, желч у вас болтается в желудке, а то что кардия открыта вы это ощущаете во рту. У меня такая же борьба с желчью. 3 месяца пью каждый день таблетки. Это не вылечивается. Вообщем полный кошмар.
Операция закроет только кардию. Защитит пищевод от кислоты и желчи, а желч в животе так и останется разрушая желудок с месяцами. Все лечение гастроентерологов направлено на облегчение симптомов, раживлений эрозий, но не на лечение полностью так как проблема с открытыми клапанами. Проблема не уйдет. Эх... Может вам повезёт и вас дгр вызван каким нибудь функциональным нарушением, а не работай клапана.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юрий
Оленька

Меня тоже дуодено гастрольный рефлюкс.Но мучает меня горечь во рту,заброс желчи.И вздутие желудка,переполненный кажется,а он пустой!Таблетки не помогают.Напишите пожалуйста,как облегчить состояние?

Оля , как вы?

Вера
Юрий

Та же проблема. Плюс грыжа. Три месяца мучаюсь , никакого толка от лекарств и диеты. Давайте переписываться, обмениваться опытом , а то здоровый больного не понимает.

Урдокса на ночь по две капсулы попробуйте. Я четыре года болею. Диета и режим обязательно. Может, полегче будет.

Вера
Гость

Опущения желудка нет, печень и желчный опущение. Заброс в основном к утру. С 4 утра начинается. Встаю с тошнотой в обострения.

Вера
Гость

Где то читала, что если делать операцию на кардию, то желудок маленько поднимется, манжетку то из него самого делают, может и заброс желчи меньше будет. Но не факт.