К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?
Мне помогло семя льна (продается в аптеках и в больших супермаркетах). Принимала так: три раза в день до еды (минут за 15-20) - 3 чайных ложечки, запивала стаканом воды. Выпила всю пачку и забыла...Стоит копейки по сравнению с лекарствами, использовалось издавна нашими предками.попробуйте - вреда не будет.
Здравствуйте, а что лечили то??
Я вылечил дгр!страдал пол года,пока не нашёл хорошего неврологп.лечусь ад,до этого никакие таблетки для желудка не помогали.сейчас ем всё!!!если есть вопросы,задавайте.
Время много прошло...Но может вы отзовётесь... Не теряю надежду. Так как у меня похожая проблема в том что врачи говорят первопричина это состояние длительного стресса.Какие лекарства вам невропатолог прописал? У меня даже при удалении 10 лет назад желчного пузыря,жгучие опоясывающие боли. Лекарства пью уже пол года. Всё перепробавали, разные комбинации препаратов. Но как скрутит с утра так до вечера жжёт(((
Время много прошло...Но может вы отзовётесь... Не теряю надежду. Так как у меня похожая проблема в том что врачи говорят первопричина это состояние длительного стресса.Какие лекарства вам невропатолог прописал? У меня даже при удалении 10 лет назад желчного пузыря,жгучие опоясывающие боли. Лекарства пью уже пол года. Всё перепробавали, разные комбинации препаратов. Но как скрутит с утра так до вечера жжёт(((
У меня 3 года. 18 сентября сделал операцию ГПОД по Ниссену. Надеялся на чудо, но похоже проблема сохранилась. Пью Ребагит и Альфазокс как и до операции.
Та же ситуация с сентября 17 года.
Магний пила,не безглютеновой диете сидела, хеликобактер вытравила,Урсофальк и Омез пила. Гомеопатию пила. Лямблий и токсокароза нету. Два антидепрессанта в течении полтора года...Ничего не помогает. Хронический дуоденит. Каждый день голодные боли переходящие в дикую тяжесть после еды отдающую в спину и заканчивается диким вздутием.
Раньше хотела просто умереть,потому как ещё и худела и голова была как в тумане,дрожала внутри,тряслись руки и была безсонница. Ады помогли и я сейчас хочу жить...но это существование.
Пора искать бабок-знахарок...другого пути не вижу.
Мне тётка знахарка помогает. По 3-6 месяцев живу, как человек, только прижмёт, еду к ней. Таблетки имеют временный эффект. Итомед ещё хорошо помогает, но пока пьёшь.
[quote="yulyashka"]вообще за эти пять дней у меня все стало хуже, радовалась что не пью таблетки совсем но тут пришла температура 37.4 и жуткие боли по ночам вначале справа под грудью потом переходящие в центр, даже если лежу на правом боку как не лягу все равно болит, что невозможно спать 2 раза за ночь встаю выпиваю ложку облепихового масла вроде боль стихает и опять сплю. И это при условии что соблюдаю диету молоко 1 процентное суп на воде с добавлением говядины утром каши....перекус бананами. Вообщем без таблеток стало все хуже....[/
Вы описываете симптомы опистархоза!!! Уже писала об этом. Гастроэнтерологи и понятия не имеют о паразитарных заболеваниях!!! Была у всех врачей, включая психиатора, а сама по симптомам решила сдать анализ на опистархоз. Не теряйте время! Нужно сделать доуденальное зондирование и сдать желчь на исследование в институт паразитологии. По- другому не узнаете, а болезнь будет прогрессировать и приведет к необратимым последствиям. Именно опистархоз приводит к ДГР не поддающемуся лечению.
Для описторхоза характерны повышенная соэ, лейкоцитоз. По УЗИ увеличение печени, расширение желчных протоков. И желчь сдавать не нужно, есть анализ антитела в крови к кошачьей двуустке.
Мне поставили недавно диагноз дгр на основании гастроскопии,но симптомов у меня вообще никаких нет 🤔
Мне помогло семя льна (продается в аптеках и в больших супермаркетах). Принимала так: три раза в день до еды (минут за 15-20) - 3 чайных ложечки, запивала стаканом воды. Выпила всю пачку и забыла...Стоит копейки по сравнению с лекарствами, использовалось издавна нашими предками.попробуйте - вреда не будет.
Семечками ? Так они же не перевариваются? Либо в кофемолке надо их растирать..
Мучаюсь с этой бедой уже почти год. Это не жизнь, а просто кошмар! Пока пью таблетки - всё нормально, как только бросаю диета, не диета начинается жуткая боль посередине груди, действительно как дыра и постоянная отрыжка воздухом(
Была уже у нескольких врачей, в самый первый раз ставили ГЭРБ, а теперь просто гастродуоденит и говорят что это всё у меня в голове и кушать можно всё(
Ещё и гормоны пью 4-й месяц, гинеколог прописала из-за эндометриоза. Чувствую себя пенсионеркой в свои 24, хоть ложись и умирай, так устала от всего этого(
Виктория, попробуйте начать заниматься йогой. Основные симптомы должны пройти.
На себе проверено, эта болезнь от стрессов. Долго выясняла причину, проходила лечение, строгая диета, помогло процентов на 80. После того, как невропатолог выписала эзолонг пропить 10 дней, все симптомы ушли на 100 %. Без диет и всего прочего. Вскоре случился сильный стресс, и болезнь вернулась сторицей в один миг. Гастроэнтерологической лечение не помогало. Была не жизнь, а кошмар. В один момент я подумала, что должны же быть физ. упражнения, помогающие облегчить симптомы этой болезни. Начала делать специальные упражнения йоги (на задержку дыхания, они есть в инете). Через пару дней жуткие симптомы рефлюкса исчезли больше, чем на половину. Месяц уже ежедневно делаю эти упражнения и состояние очень и очень улучшилось. Продолжаю соблюдать диету. Полностью ещё не избавилась от этой болезни, потому что нервная система не совсем расслаблена. Но связь со стрессами тут 100 %, как я для себя определила. Так что делайте выводы и будьте здоровы все!
Сергей прав, 100 % это от стресса, как и со мной происходит. Попробуйте йогу ( для жкт), как я начала делать, очень помогает.
[quote="Вика " message_id="62402851"]Здравствуйте. Про операции, прежде чем писать, что их делают все подряд разберитесь, что это за операция и при каком рефлюксе. Когда забрасывается желчь в желудок, это привратник не смыкается, а когда кислота или желчь в пищевод, это кардия. Вот при этом рефлексе операции и делают, а при дуоденогастральном (привратник) не делают. Они неэффективны или после них ещё хуже становится. На одном форуме женщина писала, ей трубку добавили, чтоб желчь из желудка сразу в кишечник текла, так у неё проблемы с кишечником добавились и всё ещё хуже стало. Из своего опыта скажу, болезнь на всю жизнь, ну или вдруг чудо случится и всё пройдёт. Борюсь каждый день. Как поняла начинается все со стресса. Семечки льна ерунда, не поможет. Если стресс у вас и сейчас, пока лечитесь, то это лечение бесполезно, не поможет ничего. Диета тоже не помогает, можно всё, ну кроме пицц, кофе и всего такого. Сейчас лечусь нетрадиционно, висцеральный массаж и буду иглоукалывание делать. Делаю упражнения на поднятие желудка и самомассаж. Мотиллиум стал немного помогать. Что ещё могу сказать, что рефлексотерапевт сказала, что слабая моторика, мышцы плохо работают там, вот и прёт все обратно. Тоже сказал и мануальщик. В принципе склонна верить. Кроме того, мой желчный не сбрасывает сразу желчь после еды, ещё одна проблема. В общем как-то так
Подскажите а какие именно упражнения вы делаете для поднятия желудка и укрепления мышц! У меня и гэрб и желчный рефлюкс и опущение органов из за худобы
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а кашель ночной у вас бывает?
Хотела спросить, а операцию вам не предлагали?
Как жить с этим, уже не знаю! Почему не помогают ипп, ведь они же должны гасить кислотность, а они еще больше нагоняют, даже во рту язык щиплет, в горле все печет, желудок ноет. Куда обратиться, уже не знаю! Как убрать этот рефлюкс желчи, постоянно горечь во рту.
Я пропивала ганатон, вроде помогло
У меня тоже такой же диагноз, умеренный дуоденогастральный рефлюкс, и гастрит. Он у меня сопровождается постоянной отрыжкой, и на сытый, и на голодный желудок. Вздутия желудка при строгой диете.Если у кого похожие симптомы отзовитесь, что делали! по тому что. Что только не пила, отрыжка не проходит, и не какие гастроэнтерологи не помогли!
У меня тоже самое,не знаю что делать...
Всем здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 50 лет. Помогите пожалуйста разобраться. После перенесенного вируса и стресса на работе я заболела 28.03.2017г. появился вкус кислоты во рту, врач поставила гастроэзофагиальный рефлюкс, симптомы каждый день одинаковы захлебываюсь кислотой во рту, ничего не могу сделать.Пила нольпазу по 20мл. утром и вечером 10 дней, омепрозол по 20 мл. утром и 40 мл. вечером,эманеру, ганатон и урсонан, де-нол, постоянно альмагель, сижу на диете, кислота не проходит вообще.Столько лекарств и ничего не помогает.Живот не болит,нет тошноты и тяжести, с ума сводит кислота во рту безконечная.У кого есть такая проблема,пожалуйста поделитесь, что делать?
У меня тоже такои болезнь, кислота в рту, постоянна, пью дексилант
9 месяцев назад у меня пропал аппетит ( ну как пропал, тошнило от вида еды вообще), начала ходить по врачам а они - психолог, нервнолог,астролог.
Впрочем есть нормальные,хорошие врачи, но нужно записывается к ним заранее.. Но тогда мне было не до этого,и дошло уже до апноэ и анемии... И это было 1,5-2 мсц, недели 4 на лекарствах. Просто обострение, а так сдохнуть хотелось. (жаль что это не смертельно) Ну а теперь у меня хронический фаренгит, отрыжка и болит в груди-животе, горле и все эти лекарства которые стоят просто до хрена бесполезны. Все (почти) проверила, кроме наверное рентгена и колонскопии.
Фортануло меня напоротся на дгр который не лечится, а операция мало эффективна и дожить до неё надо. Не знаю на что надеяться и во что верить.. Диеты? Мне всего 23, я никогда не пила, не курила, не употребляла. Максимум с кофе перебарщивала (студенчество),даже в фастфуд редко ходила. А теперь всего этого не будет, и карьерного роста тоже (какие там переработки, сверхурочные? Хоть бы не уволили после первого больничного на 4 недели, а если ещё 5 раз есть в сутки то это видно надо поваром идти работать)
Волосы лезут, зубы болят..
А на форуме у людей стаж жизни с этим монстром от 5 лет и никто не справляется, а он прогрессирует становится только хуже. Круто. Отлично медицина продвинулись, лучше бы эвтаназию легализовали с такой медициной.
И диеты эти, и так ничего не лезет а тут ещё есть все самое безвкусное что можно найти и 5-6 раз(!!!), и где эту еду взять, ее, блин, не продают, ,так и анорексиком стать недолго, с пищевым расстройством.
Ну вообщем то все, guess i'll die.
Бросаю пить таблетки и сидеть на диетах, если само пройдёт отпишусь, если пройдут мои последние нервные клетки скорее всего нет..
Ну, и пишу я сюда не просто так, есть ли хорошие новости? Мб у кого-то прошло?Есть ли какое-то будущее с этим, без постоянной диеты и осложений?
Девушка, как ваши успехи? Ответьте пожалуйста 🙏
В первую очередь вам надо:
1.Де - нол: это висмут.
2. Амоксиклав 875/125: амоксицилин+клавулоновая кислота( При аллергии или не переносимости заменить на Тетрациклин )
3. Нексиум 20мг
4. Макмирор
Это НЕ та схема что помогла мне. Но это САМАЯ легкая терапия для разведки боем и в то же время имеет около 90% эффективности в эрадикации.
Есть схемы по эффективнее. Но этого хватит для того что б 100% избавиться от ДГР за 8 суток в среднем ( у меня ушло на 6 - 12 день )
По крайне мере на какой-то время:-)
Как принимать:
С утра бегом пьем на ТОЩАК- 20 мг Нексиума+ Амоксиклав 875/125 по одной таблетки. Или вместо амоксицилина - 500 мг Тетрациклина перед каждым приемом пищи за час, и на ночь 500мг.
Через пол часа, после приема первых таблеток пьём Де-нол 1 таб.
И через полчаса после этого только кушаем.
А вот сразу после еды принимаем Макмирор- 1 таблетку.
Перед Обедом и полдником приниаем сначала тетрациклин 500мг(если ВЫ не принимаете Амоксицилин) и только через 30 минут Денол по 1 таблетки. Ждем 30 минут и кушаем. После принимаем Макмирор.
Перед ужином снова глотаем 20 мг Нексиума и 875/125 Амоксицилина. А дальше как за завтраком.
В день: 2 таблетки Нексиума, 2 таблетки Амоксиклава. 4 таблетки Макмирора. 3-5 таблеток Де-нола.
И так 14 дней.
Для облегчений побочек от антибиотиков принимайте Йогур (пробиотик Канадский- хранить в холодильнике) по 4-6 капсулы
Три -четыре раза в день.
Через 14 дней. Оставляем по 1 таблетки нексиума с утра в течение месяца и Денол перед едой по 1 таблетки в течении месяца.
Через 6-12 дней ДГР должен исчезнуть(симптомы).
А облегчение вы почувствуетк уже в первый день. Дезоксиурсохолевую кислоту можно отменять с 8 дня(если вы ее принимали).
Всю тему загадил, придурок!
3- Питание..Я кушаю такую пишу..
Крупы-овсянка можно с молоком..маслом как вам удобно.
Гречка..рис но не много..и макароны толтко твердых сортов.
Все остальное кишечник не любит.
Хлеб -только ржаной но не свежий.
Мясо..-любое но не жирное..Курица индейка кролик телятина говядина желательно отварное катлетки можно на пару или сварить в воде.
Овощи -буряк морква тыква капуста цветная..броколи..кабачек
Фрукты- абрикос дыня..груша..банан..можно яблоко но красные и сладкие.
Пить- теплую воду и начиная с утра..ромашка..можно теплое молоко..кисель..
Рыба не жирных сортов..
Вообще много чего..нужно слушать свой организм..И это на самом деле правильное питание..какое должно быть.
Нельзя ржаной хлеб при дуоденогастральном рефлюксе, можно белый хлеб, главное чтобы не был свежим.
Недавно присоединилась к вашим рядом, стала искать хоть какую-то информацию по поводу лечения дгр и наткнулась на статью.
Академик Б.Болотов утверждает, что в желудке не может быть повышенной кислотности. "Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть кислый вкус одинаково говорит, как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?
Вот что пишет Б. Болотов: "Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться". Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни...
Какие кислоты при ДГР, вы о чем вообще?! Я после кислых продуктов таких как: свежие яблоки, лимон, помидоры и щей из щавеля, бежала блевать, нельзя кислое при ДГР.
9 месяцев назад у меня пропал аппетит ( ну как пропал, тошнило от вида еды вообще), начала ходить по врачам а они - психолог, нервнолог,астролог.
Впрочем есть нормальные,хорошие врачи, но нужно записывается к ним заранее.. Но тогда мне было не до этого,и дошло уже до апноэ и анемии... И это было 1,5-2 мсц, недели 4 на лекарствах. Просто обострение, а так сдохнуть хотелось. (жаль что это не смертельно) Ну а теперь у меня хронический фаренгит, отрыжка и болит в груди-животе, горле и все эти лекарства которые стоят просто до хрена бесполезны. Все (почти) проверила, кроме наверное рентгена и колонскопии.
Фортануло меня напоротся на дгр который не лечится, а операция мало эффективна и дожить до неё надо. Не знаю на что надеяться и во что верить.. Диеты? Мне всего 23, я никогда не пила, не курила, не употребляла. Максимум с кофе перебарщивала (студенчество),даже в фастфуд редко ходила. А теперь всего этого не будет, и карьерного роста тоже (какие там переработки, сверхурочные? Хоть бы не уволили после первого больничного на 4 недели, а если ещё 5 раз есть в сутки то это видно надо поваром идти работать)
Волосы лезут, зубы болят..
А на форуме у людей стаж жизни с этим монстром от 5 лет и никто не справляется, а он прогрессирует становится только хуже. Круто. Отлично медицина продвинулись, лучше бы эвтаназию легализовали с такой медициной.
И диеты эти, и так ничего не лезет а тут ещё есть все самое безвкусное что можно найти и 5-6 раз(!!!), и где эту еду взять, ее, блин, не продают, ,так и анорексиком стать недолго, с пищевым расстройством.
Ну вообщем то все, guess i'll die.
Бросаю пить таблетки и сидеть на диетах, если само пройдёт отпишусь, если пройдут мои последние нервные клетки скорее всего нет..
Ну, и пишу я сюда не просто так, есть ли хорошие новости? Мб у кого-то прошло?Есть ли какое-то будущее с этим, без постоянной диеты и осложений?
У меня сильная тошнота и рвота желчью были из-за кислых продуктов, их исключила. Бывает из-за погрешностей в питании снижение аппетита, диету всё таки буду строго соблюдать. Болей нет, изжога как таковой тоже, если появляется то слабая и глушится Гасталом. И я не понимаю какие проблемы могут быть с едой? У меня три основных приёма пищи, и перекусы бутербродами со сливочным или творожным сыром, плюс крекеры обычные или хлебцы, иногда груши, бананы. Пишут что можно немного пастилы (только не из цитрусов), мармелад есть. Понятное дело что ничего жирного, жареного, солёного, сладкого, копченого и острого, маринованного и кислого не ем. Мясо (я курицу или индейку люблю), можно варить, тушить, котлеты не напару можно готовить а в духовке запечь, только без корочки, майонезом и кетчупом ничего не заправлять и нормально. Притом что, о своём диагнозе ДГР я только в этом месяце узнала, и лечение ещё не получила. И диета мне вполне помогает, сложности конечно в том, что с работы я прихожу в 9 вечера и ужинать сажусь поздно, и люблю после еды полежать, вот от этого конечно нужно избавляться. Посмотрю какое лечение мне назначат т.к. помимо ДГР, обнаружили недостаточность кардии, поверхностный гастрит и вишенкой на торте, стал хеликобактер. В общем полный набор.
Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,
Здравствуйте, скажите пожайлуста, гэрб, дуодено гастральный рефлюкс, лечение какое помогало хотя-бы на время?
Здравствуйте. Я такая же. 2,5 лет страдаю. Началось в метро утром в час пик, резкая тошнота, чуть не вырвало тогда. В тот день не поехала по делам, вернулась домой и вроде все прошло. Через 2 дня тошнота вернулась. Присоединилась постоянная отрыжка воздухом (и после еды, и после воды, и при движении. Чтобы лечь спать надо воздух спрыгнуть, долго сидеть на месте не могу, дискомфорт, нуждаюсь в сравнивает воздуха. Иногда специально минералкой провоцирую отрыжку, чтобы чуть легче стало). Тошнит постоянно. Жёлчь в желудке бурлит даже на голодный желудок. Аппетит снижен, иногда есть кратковременные боли в желудке и в проекции желчного, ощущение кислоты и горечи во рту. УЗИ - дискинезия желчного. ФГДС - дуодено гастрольный рефлюкс, эрозии желудка в антральном отделе, поверхностный эзофагит. Лечение перепробовано все- мотилиум, церукал, омез, ганатон, эглонил, мезим, ношпа, маалокс, лечилась и антидепрессантами. Направляли к психотерапевтам, лежала в клинике неврозов, и в больнице в неврологическом отделении. Ездила в Израиль на обследование и лечение. Прописали тот же аналог омепрадекс на месяц. Эрозии из желудка ушли, заброс - нет. После гастроскопия почувствовала себя волшебно, мне откачали жёлчь из желудка. Но после приема пиши все вернулось. Как видите, тут все такие собрались, и прошли примерно одинаковый путь. Операция? Думала. Врачи говорят операция может не помочь, и риски слишком большие. Я отказалась от этой идеи. Продолжаю диету, иду все к новым врачам и пью новые таблетки. Последний врач сегодня сказал надо обязательно найти причину рефлюкса. Иначе так можно мучаться ещё очень долго. Пойду на рентген с барием, как и назначили. Друзья, не отчаивайтесь. Как минимум соблюдать диету мы обязаны ради себя же. И следить за состоянием.
Здравствуйте! Как ваши дела? Вылечились? Хочется думать, что вы здоровы.
Уважаемые друзья по несчастью! Прочитала всё, что есть на форуме. Насколько это тяжело, знаю по своему 30-летнему стажу болезни. Удалили желчный пузырь в 1990 году, а через 3 года начался постхолецистэктомический синдром (ПХС), включающий панкреатит, гастродуоденит и дуоденогастральный рефлюкс. Обострения бывают часто, лечусь проктнетиками, ИПП, ферментами. Лежала в больнице неоднократно. В этом году впервые сказали об урсодезоксихолевая кислота. Сейчас у меня обострение. Боль ночью, утром, часто опоясывающая, тошнота сильная, а уж отрыжка - это что-то изматывающей. Делаю инъекции дротаврения, платифиллина, конечно, сижу на диете. Помогает ненадолго. В молодостивП
Я вылечил дгр!страдал пол года,пока не нашёл хорошего неврологп.лечусь ад,до этого никакие таблетки для желудка не помогали.сейчас ем всё!!!если есть вопросы,задавайте.
Сергей, добрый день. Чем вас лечил невропатолог? Какие лекарства назначал? Мучаюсь с этой проблемой 2 года. Ничего не помогает. Ответьте, пожалуйста, на eua@e-cons.ru заранее спасибо
Я избавилась от этого диагноза 2 года назад. К сожалению здесь нельзя писать препараты и фирмы, компании и продукты. Кому интересно- пишите мне на ***( Лилия Руденко.г. Одесса, директор филиала винной академии Украины).
Добрый день, Лилия. Страдаю 2 года. Помогите, пожалуйста. Напишите, как вы вылечились на адрес eua@e-cons.ru
Диагноз у меня выраженный гастродуоденальный рефлюкс, поверхностный хронический гастродуоденит. Симптомы были- очень сильная тошнота, до полуобморочного состояния,расписание, желудок такое чувство просто стоял, тяжесть, налет плотный на языке белый, потеря веса.
Скажите пожалуйста как вы лечилис от тошноты? Я уже 3 месяца мучаюсь нечего не помогает
Та же ситуация с сентября 17 года.
Магний пила,не безглютеновой диете сидела, хеликобактер вытравила,Урсофальк и Омез пила. Гомеопатию пила. Лямблий и токсокароза нету. Два антидепрессанта в течении полтора года...Ничего не помогает. Хронический дуоденит. Каждый день голодные боли переходящие в дикую тяжесть после еды отдающую в спину и заканчивается диким вздутием.
Раньше хотела просто умереть,потому как ещё и худела и голова была как в тумане,дрожала внутри,тряслись руки и была безсонница. Ады помогли и я сейчас хочу жить...но это существование.
Пора искать бабок-знахарок...другого пути не вижу.
Один в один мучаюсь с 2010 года. Что делать?
С проблемой желчи в желудке столкнулась неожиданно год назад. За это время что только не пыталась сделать! И принимала предписанные докторами стандартные схемы, и гомеопатические препараты, и чистила желчный , и масла пила - тыквенное, кунжутное. И травы, и семена , и соки, и диеты......А он периодически возвращался с новой силой. И эти состояния длились очень долго и мучительно, изматывали. Я села на подобранную для себя диету. Все было неплохо. И на фоне этого нормализовавшегося состояния опять случился приступ. Не снимался ничем. Опять пошли таблетки, строгая диета ...Мое эмоциональное состояние было хуже некуда. Ничего не помогало, становилось хуже. Я опять перерыла кучу информации , сидела на форумах. Паниковала. И в какой то момент стала прислушиваться к своим ощущениям, пытаясь понять, что и как происходит.
И нашла одно нехорошое состояние , связанное с грудным отделом позвоночника, в проекции желчного пузыря. Сделала МРТ , на нем обнаружили протрузию грудных позвонков. Пошла к мануальщику. Он меня посмотрел, продиагностировал и сказал, что рефлюкс может быть связан с нарушением в позвоночнике. Это как раз моя профессионально деформированная зона ( я стоматолог с большим стажем, перекошенная вправо). После первого сеанса мануальной терапии я не испытала ни разу выброса, не достала ни одной таблетки. Даже новогоднее застолье не было испытанием, все было хорошо. Сейчас сделала 4 сеанса ( всего будет 5-7). Пока ничего не вернулось( рефлюксы). Я просто боюсь поверить , что эти мучительные состояния ушли. Кроме терапии, дома катаю мячик стопой и лежу на мячах, расслабляя позвоночник ( это все прописал доктор). Потом подберем необходимые упражнения.
У всех причины рефлюкса желчи в желудок разные, но я нашла свою. Путем долгих поисков и попыток лечиться таблетками. Всем советую, как врач и как пациент, не выбрасывайте из рассчетов проблемы с позвоночником, проверьте его.
Здравствуйте, светлана. У меня такая же проблема как и у вас. Кстати насчет мануальшика... полтора года назад проходила 5 сеансов. Могу сказать стало лучше, но потом через год примерно все вернулось.
Проблемы в хелике, даже если его не нашли. Я врач, со мной было тоже самое.
В первую очередь вам надо:
1.Де - нол: это висмут.
2. Амоксиклав 875/125: амоксицилин+клавулоновая кислота( При аллергии или не переносимости заменить на Тетрациклин )
3. Нексиум 20мг
4. Макмирор
Это НЕ та схема что помогла мне. Но это САМАЯ легкая терапия для разведки боем и в то же время имеет около 90% эффективности в эрадикации.
Есть схемы по эффективнее. Но этого хватит для того что б 100% избавиться от ДГР за 8 суток в среднем ( у меня ушло на 6 - 12 день )
По крайне мере на какой-то время:-)
Как принимать:
С утра бегом пьем на ТОЩАК- 20 мг Нексиума+ Амоксиклав 875/125 по одной таблетки. Или вместо амоксицилина - 500 мг Тетрациклина перед каждым приемом пищи за час, и на ночь 500мг.
Через пол часа, после приема первых таблеток пьём Де-нол 1 таб.
И через полчаса после этого только кушаем.
А вот сразу после еды принимаем Макмирор- 1 таблетку.
Перед Обедом и полдником приниаем сначала тетрациклин 500мг(если ВЫ не принимаете Амоксицилин) и только через 30 минут Денол по 1 таблетки. Ждем 30 минут и кушаем. После принимаем Макмирор.
Перед ужином снова глотаем 20 мг Нексиума и 875/125 Амоксицилина. А дальше как за завтраком.
В день: 2 таблетки Нексиума, 2 таблетки Амоксиклава. 4 таблетки Макмирора. 3-5 таблеток Де-нола.
И так 14 дней.
Для облегчений побочек от антибиотиков принимайте Йогур (пробиотик Канадский- хранить в холодильнике) по 4-6 капсулы
Три -четыре раза в день.
Через 14 дней. Оставляем по 1 таблетки нексиума с утра в течение месяца и Денол перед едой по 1 таблетки в течении месяца.
Через 6-12 дней ДГР должен исчезнуть(симптомы).
А облегчение вы почувствуетк уже в первый день. Дезоксиурсохолевую кислоту можно отменять с 8 дня(если вы ее принимали).
Ты ***,что ты тут их раскидал.
Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,
Можно с вами связаться как-то, узнать что вам помогло в итоге. Страдаю этой болезнью, сил нет. Спасибо
девочки подскажите ну а как же вы спите по ночам? как 11 лет с такой болячкой? ладно днем терпеть горечь и тошноту, фиг с ним но ночью лично я не могу спать даже!!!! только принимаю горизонтальное положение как встаю сразу от боли просыпаюсь в районе 5 утра ни поспать ни поесть нормально, это какой-то кошмар......хоть вроде на ночь пью фосфалюгель и урсосан как сказала врач все равно. встаю вся разбитая сил не на что нет, подскажите пожалуйста как хотябы наладить сон?
Можно с вами связаться пожалуйста что вам в итоге помогло? Страдаю тоже
Как верно , тоже самое
Здравствуйте, Вика и Мариэль! Моя почта svtln@me.com.Гибадулин просто написал, что они занимаются хирургической коррекцией дисфункции привратника и хирургическим лечением дгр, остальные подробности после очной консультации. Конечно, все за деньги. Но уже такое состояние, что об этом не думаешь. Мне вообще ничего не помогает, ни капельки- пила омез, нексиум, урсофальк, дюспаталин, алмагель, ге виском-никакого эффекта, даже хуже становиться. Пробовала картофельный сок и алоэ, упражнения и бассейн уже 2 месяца-без толку.Болит и печет постоянно, диарея все время, а на узи все сейчас отлично, фгдс-поверхностный гастрит и все. Думаю, может это ХНДП, надо ехать на диагностику.А у вас какие еще симптомы кроме горечи и боли в желудке?
От диареи помог Креон
Здравствуйте! У меня тоже есть дуодено-гастрольный рефлекс, у кого нибудь из за этого есть кислый привкус во рту и запах изо рта?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина здравствуйте.подскажите удалось победить болезнь? Ситуация один в один...на руках грудной ребенок, боли ужасные!дела фсг назначили ганатон +лосек мапс пока что.пью мало но легче не стало.помогите советом!
Ольга здравствуйте! У вас прошло? У меня тоже грудной ребёнок и с этой изжогой мучения каждый день, я думала может пройдёт когда гв закончу?
Не есть ничего вкусного. Жирное, жареное, кислое и тд. Не переедать, по чуть чуть но чаще. Гречка на воде, без масла. Перед сном за 3 часа не есть вообще. Ночью не есть вообще, терпеть. Можно есть есть все, на пару и не жирное, капченое, жареное и тд. Не переедать, лучше не доедать! Перед сном и ночью не есть. Желудок привыкнет за 2 недели и не будет требовать. Полное излечение 6-12 мес. Если обострение паралельно пропить назначенные лекарства. Также очень важно сбросить вес, если имеется.