Гость
Статьи
Ну как вы так мало …

Ну как вы так мало едите???

В ответ на тему "Сколько вы едите" .Сегодня целый день дикое чувство голода ((( Что я ела сегодня? –
Утро:8 -9 - Кофе с сахаром, 2 бутера (хлеб,масло,сыр)
11 утра – 2 жареных яйца, …

Обжора
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
60 кг ((((

И еще вопрос вдогонку.. Я в курсе, что в идеале углеводы не должны смешиваться с жирами. Например, хлеб + сыр вроде как не айс для худеющих. Вопрос в том, можно ли себе это позволять УТРОМ, а в течение дня придерживаться раздельного питания ?

Гость

Мой рацион. Завтрак 7-00: 200 гр. обезж. творога с сухофруктами, 300 гр. вареного кофе с обезж. молоком без сахара. 10-30 кофе с молоком 2 кусочка хлеба цельнозерновых с сыром. 13-30 200 гр. творога обезж. 2 помидора, 1 яблоко. 17-00 чай с молоком, 200 гр. творога, и так каждый день одно и тоже

очаровательная гостья
Гость

Сообщение было удалено

Фу, ну и питание у Вас. И не надоело так питаться?

60 кг ((((
очаровательная гостья

Сообщение было удалено

Я бы сдохла на таком рационе..Хотя и правильно все, и полезно но...- Тоска.

60 кг ((((

И еще мне сложно представить, как можно добровольно запихнуть в себя 200 гр обезжиренного творога, ну как ?! Это ж целая пачка ! Без сметаны, без сахара..

Гость

оО 600 г творога в день?! это вредно!!!

крикри
60 кг ((((

Сообщение было удалено

Не знаю, на сколько критичны именно 2 бокала вина в день, но ВСЕ мои тутошние знакомые ( в Италии), которы пристрастились к ежедневному употреблению красного вина ( а как же, оно же тут такое вкусное, да и традиции) очень прилично прибавили в весе. Я бы попробовала на пару месяцев отказаться и посмотреть, если нет особой разницы- вернуть его опять.

Обжора

вот бы мне 60 кг вернуть, но наверное уже никогда... хоть бы 65 несчастные.. За вчера и сегодня наела 2 кг ((( и много пила, и даже (ОМГ) овощи, фрукты ела, йогурт, курицу отварную, сладкое ни-ни, но СОРРИ заранее , даже не сходила куда надо за 2 дня. Лопну скоро ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо где? Замените в обед и ужин творог на мясо, рыбу или курицу и будет все нормально.

Гость

Утро кофе, йогурт. Обед салат зеленый+ помидоры. Ужин овощи с рыбой или курицей. 11 вечера тортик, чай, конфеты, могу и макарон с соусом навернуть. Еще бывает печене накидаю после 12. Рост 180, вес 70. Рр 95/68/98. Много лет. Пробовала на нажраца на ночь, не вышло, так и живу. Могу целый день не жравши ходить, а потом торт сьеть на ужин и колбаской шлифануть. 30 лет.

Милка
Обжора

Сообщение было удалено

Не удивляйтесь что набрали!!! Нафига так много есть??? Это тысячи калорий которые вы не сжигаете даже на половину??!!!!!! Ешьте по человечески белки! Фасольку хотя бы ешьте там практически всё белок, и калорий мало! Не сходили в туалет? Так попейте слабительно, или чернослива поешьте, ну как так а? Я уже переживаю за вас! Я ела беспредельно- наела 10 кг, взяла себя в руки сбросила ем мало и только здоровую еду!

ИМХО
Обжора

Сообщение было удалено

во-первых, у вас задержка жидкости и во-вторых, запор. Нельзя за день набрать 2 килограмма - это нерегулярный стул и отеки.

причин может быть несколько, самое простое - пересаливаете или кушаете продукты задерживающие жидкость - это первые враги снижения массы тела. Вывод номер раз: сократите соль, все овощи уже содержат соль и их солить совсем не обязательно. Если вы думаете, что соль можно заменить соевым соусом, то открою секрет: нельзя!

проблемы с регулярным стулом - тут причин может быть много и даже стрессовая ситуация может вызвать такую проблему.

учитывая, что вы кушаете и овощи и фрукты есть вариант, что вас еще и раздувает - да-да, при переваривании клетчатки овощей и фруктов в пищеварительном тракте происходит процесс брожения (сродни тому как в банке с огурцами малосольными), чаще всего это связано с тем, что в желудке уже есть трудноперевариваемая пища, которая еще не скоро переварится, а вы уже сверху закидываете фрукты. старайтесь, чтобы фрукты шли хотя бы через час после основного приема пищи или до него, не смешивайте фрукты (фруктовые салаты - прямой путь к брожению и газообразованию в желудке).

ИМХО

часто 1 чашка натурального кофе помогает справиться с нерегулярным стулом.

с черносливом хороший совет (вечером 3-4 черносливины в воде замочили, утром выпили воду из под него, а сам чернослив с творогом или в кашу геркулес на воде)

избегайте йогуртов сладких (там сахар зашкаливает), полезнее творог (лучше сами туда добавьте пару черносливин или кураги или ягод)

клетчатка (продается в банках и в аптеках и в крупных гипермаркетах в отделе для диабетиков) - 1 ст. ложка в суп вкуса супа не изменит, а пользу принесет для вашего кишечника.

из фруктов брожение нереальное вызывает виноград - осторожней с ним, да и сахаров в нем сумашедшее количество.

Обжора
Милка

Сообщение было удалено

ну поправилась я после беременности, сбросила без труда 16 кг, а вот последние 4-5 кг очень сложно даются. Кстати до Б ела значительно больше, полноценные были обед и часто ужин после работы. Я не задумывалась. Да и двигалась больше. У каждого свой организм, например чтобы мой муж ел как я , он бы не выходил оттуда. А у меня с этим после Б проблемка. Спасаюсь чаями для похудения. И питание как в топике - это случился всплеск дикого голода, очень хотелось поесть. Обычно проще. Пойду фасоль замочу.

Обжора

ИМХО, вы так все хорошо пишете, вы случайно не специалист по таким вопросам? Кстати, кофе единственное, что помогает, почти всегда. Курага чернослив действуют единоразово, клетчатка есть, но что-то не ем ее, мне показалось, что она бесполезна. Над опять начать ее есть.

гостюшка

"Автор, убирайте сахар из напитков. совсем. по калорийности он больше, чем ваша вермишелька, а толку 0. у меня муж раньше чай пил с 5-ю ложками сахара, а как-то раз сахара не было и он привык без сахара пить, и сейчас считает, что чай с сахаром не чай. а я давно, еще со школы, без сахара пью, а сейчас и соки с сахаром не покупаю. компот для меня то же, что и варенье по вкусу, т.е. много не могу съесть, очень приторно. при всем при этом конфет я ем достаточно, но покупаю только дорогие, чтоб всякого левого жира в них не было. \n
ем я "набегами", то много, то ничего почти. конечно понимаю, что это вредно, так питаться, но пользуюсь моментами, когда нет аппетита по каким-то причинам, и типа худею в это время. когда училась на заочке, то во время сессии ела в три раза больше своей средней нормы, но умудрялась несколько килограммов скинуть. неужели и правда умственная работа съедает больше калорий?) и вообще, мне помогает в борьбе с лишним весом то, что я бедная, но брезгливая, ем только качественные продукты, но денег на них не хватает. я лучше буду голодать, чем съем дешевую колбасу из сои или пирожные из растительных сливок. "

Милка

"[quote="Обжора"]ну поправилась я после беременности, сбросила без труда 16 кг, а вот последние 4-5 кг очень сложно даются. Кстати до Б ела значительно больше, полноценные были обед и часто ужин после работы. Я не задумывалась. Да и двигалась больше. У каждого свой организм, например чтобы мой муж ел как я , он бы не выходил оттуда. А у меня с этим после Б проблемка. Спасаюсь чаями для похудения. И питание как в топике - это случился всплеск дикого голода, очень хотелось поесть. Обычно проще. Пойду фасоль замочу.[\/quote]\n
Имхо дала супер советы, сестра после беременности так же поправилась и питалась, при отмене соли в априори можно сбросить от 8 до 20 кг, она так и сделала, поверьте вес пошел на убыль. Я тоже вам писала про соевый соус... Я повар японской кухни в нем больше вреда чем в обычной соли, так как там не только огромнейшее количество СОЛИ так и САХАРА там до х"я и больше..."

Обжора

Гостюшка, вы не думайте, что я жру все подряд - я жареное очень мало ем. чипсы, газ.напитки, кетчуп, майонез, колбасы очень очень редко, и чаще на халяву, в дом это почти не покупается. а если муж и покупает колбасу, то самую дорогую, я больше сало люблю. Фаст-фуд и в помине не ем. Конечно, это случается, но в повседневном питании этого нет. Да, проблема сахар во всех видах, количество еды, и желание ЖРАТЬ, и эта мысль что надо себя ограничивать НАСИЛЬНО (не так как у многих здесь), от которой еще больше есть хочется.

Обжора
Милка

Сообщение было удалено

спасибо, что просветили о соевом соусе. Это тоже редкость, его купила только 3-й раз в жизни, так и стоит в холодильнике, могу замариновать им, но я здесь прочитала, что едят гречку с ним, попробовала - очень вкусно. Это у меня такой денек развратный вышел, но такое еще случается перед Мес-ми.

Милка
Обжора

Сообщение было удалено

Тогда все нормально, жор в эти дни нападает)))

крикри
Гость

Сообщение было удалено

Не для всех мясо- панацея. У некоторых его просто организм не принимает и в таких случаях заставлять себя не надо.

Шпилька
крикри

Сообщение было удалено

кстати, да, не могу сказать, что страдаю отсутствием мяса, иногда надо, но не хочется, как сладкого. Но если поможет избежать чувства голода, и желания съесть сладенькое, то уж лучше мясо, да и вкусно.

Гость

6- кофе, творожок данисимо и киндер пингви

10-кофе и печенка

12-чай

14- салат (а-ля оливье) 100 гр. и филе рыбы или курицы (без гарнира)

16-чай, стараюсь без всего, но не всегда получается, чаще с зефиркой или печенкой

20-чай и сыр (несколько кусочков)

21- мороженое или сок, что есть в холодильнике

Ложусь в 24

рост 170 вес 50

Жуткой тяги к еде нет, но без сладкого не могу. Чуть чуть, но скушаю.

Гость

млин, а я жру жру без конца. Порции как у папы. И все жрать хочу. Вес 49, рост 170.

А сейчас беременная вообще постоянно кушать хочу, причем МЯСА!

Когда же я уже поправлюсь, всю жизнь худоба.

ИМХО
Обжора

Сообщение было удалено

по первому образованию специалист, но я по нему не работаю.

клетчатка просто действует незаметно, в отличие от чернослива, на который у многих людей сверхбурная реакция со стороны кишечника.

гречку я вообще не солю и даже не варю, а запариваю кипятком и получается рассыпчатая каша. вместо соли советую к гречке овощной соус а-ля сальса: 2 помидора без кожи, 1/4 сладкого перца, кусочек чили (можно и без острого, так как острое провоцирует аппетит), зелень петрушки, если любите кинзы; 1/4 лука репч. и маленький зубчик чеснока (но можно и без лука и без чеснока), пару капель лимонного сока или бальзамического уксуса - блендером погружным пробиваете и добавляете к гречке. в помидорах содержится достаточно солей, чтоб сбалансировать вкус.

а вообще - это очень хороший соус к мясу (постной говядине или куриной грудке, наличие такого соуса какбы является заменой гарнирам, макимум салатные листья)

еще хорошо соль заменяет лимонный сок, особенно в овощных салатах и к рыбе запеченой (вообще не солим филе трески а при подаче щедро выжимаем лимонный сок и то что соли нет вы не заметите), также к рыбе (особенно с белым мясом) советую тмин (в ступке потолочь и присыпать перед запеканием - аромат прекрасный и тмин улучшает пищеварение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кости наверное торчат?

Обжора

спасибо огромное за рецепт соуса, очень интересная вещь. Обязательно сделаю. Все таки я заметила, что часто но дробно у меня не получается питаться, пережор выходит. Такое ощущение, что ем и ем и ем. Но сахар не ем уже третий день, мед использую в чаи-кофеи, ем мясное отварное\тушеное, и как то не вспоминаю про шоколад. Очень хорошие советы надавали здесь. Борьба со сладким началась. Посмотрим, как мясо на меня влияет.

Обжора
Гость

Сообщение было удалено

я в шоке. А может папа как птичка клюет? Понятия у всех разные ....

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а может вы подсознательно правильную еду едите? Вот и получается, что вроде все время жуете, а калорийность маленькая выходит)))

крикри
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так знакомая жаловалась, а как после родов стала почти 80 кг и похудеть никак не может, хотя и на диете, и спортом занимается, так и говорит, что лучше бы молчала тогда. Все бы отдала, чтобы как раньше быть. Ведь она тоже привыкла есть много и все, что душе угодно. А теперь нельзя. Так что радуйтесь. 50 кг при 170- вполне нормально. Вот когда я в институте при 168 весила 42 кг- вот где был караул. При этом тоже ела очень не мало.

ИМХО
Гость

Сообщение было удалено

тут тоже может быть несколько причин от самой распространенной и на слуху - быстрой обмен веществ, например, некоторые народы севера генетически предрасположены к потреблению очень высококалорийной и жирной пищи и при этом не поправляются - вот что делают сотни лет эволюции

есть тоже расхожая и более печальная версия - глисты (правда надо сказать, что с глистами не всегда только худеют, но бывают и поправляются от сумашедшего жора)

проблемы со щитовидной железой могут также при сильном аппетите позволять человеку оставаться довольно худым (гипертиреоз)

Катя

ИМХО , а вы случайно не знаете как этот самый обмен веществ ускорить можно, чтобы не поправляться))))

Обжора

Катя, наверное с ним надо родиться. Но смею предположить - есть больше овощей, фруктов.

крикри
Катя

Сообщение было удалено

Говорят, что есть специальные схемы питания для того, чтобы ускорить обмен веществ. Но им надо следовать потом все время. В интернете может есть что, у меня знакомая у диетолога консультировалась по этому поводу.

ИМХО
Катя

Сообщение было удалено

честно говоря, я думаю, что это на генетическом уровне закладывается и сильно повлиять образом жизни на это нельзя. точнее можно изменить свои пищевые привычки, добавить физактивность и как следствие не поправляться, а сам метаболизм как размер ноги (хотя наука на месте не стоит..)

1. питаться 5-6 раз в день дробно (это должно успокоить организм и не запасать питательные вещества на экстренный случай, организм не будет откладывать, а будет их расходовать)

2. соблюдать режим питья (уже писала, что жажду часто путают с голодом) организму нужна вода (простая чистая вода) для правильного переваривания пищи

3. конечно физическая активность, что и является одним из способов расходовать поступившую с пищей энергию (здесь чистая физика)

неверное, это три ключа к обмену веществ, которые можно корректировать самостоятельно, то есть что то делать что именно от вас зависит, остальное природа (гормональный фон, генетические данные)

еще последнее не стрессовать (организм в период стресса процессы как замедлять так и убыстрять, то есть кто то будет заедать стресс и все организм отложит в депо, а кому то кусок в горло не лезет и истощение, а потом человек в себя приходит и начинает кушать нормально, а организм у которого был дефицит питательных веществ начнет откладывать на черный день)

Гость
очаровательная гостья

Сообщение было удалено

Вы знаете нет, обожаю творог, так питаюсь год наверное точно, ну иногда в вых. если в гости еду, то немного разнообразие вношу, мясо уже сто лет не ела, да и рыбу тоже, понимаю, что не правильно, но вот стоит начать есть что-то другое, так все, контроль пропадает и начинаю "мести" все подряд..

Обжора

Ну вот и что мне делать? Опять хочу есть, не дико, но так и подмывает в рот закинуть что-нибудь. С утра кофе с творожком, арбуз, в обед нормально так мяса с овощами сырыми и куском хлеба, пол банана, в пол 5-го раств. кофе с 1 простой печенькой из пачек и куском сыра, около 6-ти грам 70 куриного супа, вода . Вот съесть что-нибудь, или уж терпеть? Обычно я терплю, к ночи чувство голода притупляется, ну а в 12-1 уже баиньки. Что бы вы сделали?

Смеющийся цветок
Обжора

Сообщение было удалено

Об

Обжорка, мы с тобой -Оля и Яло.Вот!!! Есть охота, а аппетита нет. Это депрессия(у меня , меня ,например). Я тоже купила сегодня арбуз,чернику,малину,яблоки ,а есть не хочу. Извините. Кто не понимает депрессивное состояние.

Машка
очаровательная гостья

Сообщение было удалено

Скорее всего никто не стесняется, а так оно и есть на самом деле. Может Вы не так уж и много едите, плюс хороший обмен веществ. Те кто реально стесняется, ничего не напишут. Я прочла всю ветку и тоже задаюсь таким вопросом "как вы так мало едите?" И Вы автор тоже не много вроде едите, другое дело, что Вы сейчас стараетесь себя ограничивать. И по показателям Ваш ИМТ в норме. Я вот сравнила и поняла, что честно говоря, если сравнивать с большинством отписавшихся, я привыкла именно "жрать", нет силы воли отказать себе во вкусненьком. Для меня ваши порции это ничто. Итак, мой сегодняшний (обычный) рацион:

7 утра - 3 бутера с маслом и колбасой+2 яйца+чай с сахаром

10 утра - тарелка грибного супа+3 сосиски в тесте+шоколодка с кофе

14.00 - паста (спагетти)+2 мясные отбивные

16.00 - мороженное

19.00 - вареники с сыром со сметаной (10 шт.)

20.00 - 2 кусочка наполеона+стакан молока

Обжора
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Все возможно, совсем недавно задумалась над тем, что меня ничего не радует, сижу дома, все механически делаю, и плакать хочется, тоска на душе, какие-то воспоминания в голову лезут... Заставляла себя идти на улицу, тренер с отпуска вернулась, пошла на шейпинг, немного наладилось.

Купила вчера арбуз 1\4, я его не хотела, ну думаю позорно как-то за все лето не поесть арбуза, поела, кайфа не почувствовала, половина куска валяется в холодильнике, и так со всем. Даже персики испоченные недавно нашла... Странно как-то.

Обжора
Машка

Сообщение было удалено

Боже мой, какая вкуснятина!!! А главное нормальное человеческое кол-во!!! Если не поправляетесь, вам повезло. А последние 2 пункта - это верх моих возможностей в обжорстве (изредка, но случается). Уже писала, что раньше к еде проще относилась и все было гуд, где-то плюс, где-то минус , шейпинг. Может я была в норме и меня не парил + - 1-2 кг, а сейчас добить не могу лишнее, а они так видны на мне. А какие у вас рост\вес, активность по жизни?

Машка
Обжора

Сообщение было удалено

Смешно написали, верх возможностей в обжорстве) Мне 22 года, очень люблю плавание. Насчет активности, в основном почти целый день на работе. А вот рост и вес... Рост 160 см, а вот насчет веса, интересно как Вы думаете при таком питании сколько я могу весить? Просто интересно, навскидку, я дальше скажу Вам вес.

Обжора
Машка

Сообщение было удалено

ну допустим 55, с учетом плаванья и возраста

Обжора

эх, разделили мы 400 грам молочного на троих, слабачка я .

Машка
Обжора

Сообщение было удалено

Эх, боюсь я вас разочарую, эти все вкусняшки осели куда им нужно, вес - 87 кг...

Машка
Обжора

Сообщение было удалено

Это вы о чем?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Обжора
Машка

Сообщение было удалено

это я вопрос задавала в посте 237, есть или не есть? поели всей семьей. ((((

Ты меня шокировала, я решила, что ты можешь себе позволить столько есть. А ты не худеешь? И неужели так разъелась или всегда такая была, или что-то еще?

Машка

Ты понимаешь, это все прозвучит как оправдания конечно... Мне порой кажется что это по генам передается что-ли? Иногда замечаю, что есть дети, которые почти ничего не едят, а есть, которых и упрашивать не нужно. Почему так получается? Вот я была с самого детства именно таким ребенком. Меня никто никогда не упрашивал, сметала все до крошки, сколько бы не насыпали. А вот сестра моя никогда этим не страдала. И когда мы с ней вместе приезжали к бабушке, она меня все ей в пример ставила. Хотя может нужно было наоборот. Знаешь этих бабушек, она умилялась своей пухленькой внучкой. Я наверное пошла в папин род, где почти все женщины очень упитанные. В школе надо мной не сильно насмехались, но наиболее стыдно мне всегда было на уроках физкультуры, всегда по всем упражнениям одной из последних была. Да что говорить о других детях, если сестра иногда меня дразнила всяко. Но мы же все-таки детьми были, это всегда так. И так постепенно до 10 класса меня порядочно разнесло. В 11 классе я решила худеть, голодала, и достаточно много сбросила. За все время этого похудения я просто бредила едой и представляла всевозможные блюда, выпечку, сладкое, как я их ем, какие они вкусные. Потом я стала учится в университете, очень сложно мне было, особенно на первом курсе, но я всегда старалась учиться хорошо. И в плане еды, я немного расслабилась. Сначала, на первом курсе, вернулась половина сброшенных килограммов. На втором, я решила пока плюнуть на диеты и попробовать жить как обычно. Так вернулась остальная половина с довеском. Еще было очень весомое обстоятельство, которое привело меня к набору веса. Я училась и еще пока доучиваюсь и работаю в неродном городе. Нас в общаге в комнате жило трое девушек, с которыми мы впоследствии стали подругами. Одна худенькая, другая пышка, ну и я на тот момент по весу была между ними.

Машка

Так вот, у пышки родители живут в поселке и всегда передавали массу провизии. Она тоже любительница покушать, но еще к тому же она отменно готовит. Могла даже и торт испечь. Я уже молчу о жаренной картошке или домашних пельменях из натурального свиного фарша, переданного родителями. Короче, две подруги нашли друг друга) Какие мы там пирушки себе устраивали) Не говоря уже о том, что днем мы могли питаться чем попало. И в студентской столовой и в Макдональдцах. Немного поправилась даже худышка, не говоря уже обо мне, которая уже переросла по габаритам пышку.Каждый раз когда я приезжала домой к родителям на каникулы, они с сестрой ужасались и моим габаритам и аппетитам. Родители делали издалека намеки, а сестра прямо говорила, что со мной творится, посмотри на себя, задумайся, ужас, ты уже как поросенок! Хлопала по попе, презрительно щупала двумя пальцами складки жира на животе. Мол, посмотри что это!? Я конечно краснела, у них себя как-то ограничивала, но все равно не забывала о жрачке и по возвращении в общагу на все забивала. Я понимаю, что много ем, что нужно худеть. Но я как вспомню свой предыдущий опыт, как я думала о еде... Кажется что действительно обжорство это на всю жизнь. Конечно, я на пятый этаж без одышки не поднимусь( Нужно брать себя в руки, но нет стимула что-ли. Или уверенности в том что все не вернется. Ведь опять все мысли будут о еде и запросто могу сорваться. Кстати, мне тоже говорили в универе, что похудеть бы и была бы супер. У меня лицо как будто не от моего тела. Так про Анфису Чехову иногда говорят. А сейчас я параллельно с учебой начала работать, так вообще мне сейчас так сложно, устаю сильно. А еда мне как отдушина что-ли. Я иногда думаю, смогу ли я похудеть и не думать о еде, получится у меня похудеть вообще? Еда превратилась для меня в наркотик, ну вот хочется жрать и все тут, желудок прям урчит от голода, не могу уснуть, если даже вечером закинусь фруктами. Вот такая вот история...

Обжора

О, боже! То что здесь понаписали, просто издевательство над вами, надо мне ник менять. Меняйтесь, настраивайтесь сначала психологически на начало работы, на успех. Сколько историй я прочитала про похудение с большого веса. ММда, перестаньте хотябы сами готовить всякие вкусности, может будет лень бежать за ними в магазин. На примере сегоднешнего меню: поменяйте очередность вашего меню - торты на 10 утра, а мороженое вообще выбросте. Начинай с маленького, не каждый день, а ч\з день, два, делай "отказывательные \заменительные процедуры". Сегодня ешь жареную картоху, завтра-послезавтра нет. И так во всем, что употребляешь каждый день, постепенно увеличивая срок.