Привет всем. У меня есть такая проблема. Я сижу на диете - считаю калории. И прекрасно делаю это 6 дней в неделю. Но стабильно раз в неделю случается у кого-то день рождения, поездка к бабушке, футбольный матч или другие условия когда я просто не могу сама себе приготовить еду и посчитать калории, и, в общем, это очень вредит диете. И я приняла решение перед такими приемами пищи пить Ксеникал. По инструкции его надо пить каждый день по нескольку раз в день, и побочные эффекты у него крайне веселые. Вот вопрос в следующем, к тем кто так делал: удастся ли мне избежать побочных эффектов если принимать буду таблетки так редко, и будет ли от этого эффект. Заранее спасибо за ответы.
Обсеренитесь прямо на бабушкином др. Не шучу.
А что-то менее дикарское пить никак нельзя? Форлакс, например, после праздника
мики, это же слабительное. Я Ксеникал не ради его побочных действий собираюсь пить, а чтобы жиры не усваивались.
принимать его нужно ПОСЛЕ еды, при чем жирной. если вы будете есть углеводную, калорийную пищу, но не жирную, то пить ксеникал бесполезно, а вот после пасты или лазаньи - милое дело, тк жиры не усвоятся. но если съедите много жирной еды, а потом выпьете ксеникал, не забудьте надеть прокладку, тк жир непроизвольно будет вытекать из прямой кишки.
Я принцип работы подробнейшим образом прочитала. А так же что такой эффект как вытекание чего-либо - это частый побочный эффект. То есть наблюдается у 10% принимавших препарат. И принимали его они три раза в день каждый день по пол года. Я же собираюсь принимать один раз в неделю. Поэтому интересуюсь, есть ли те кто делал так же и были ли у них какие-нибудь побочные эффекты. Ну есть же разница, 21 таблетка в неделю или 1.
без разницы сколько раз в неделю вы его принимаете. я же вам говорю, если съедите МНОГО жирной пищи, а потом выпьете ксеникал у вас вытечет жир из ануса. что непонятного? и ничего с вами ужасного не случится от этой таблетки! я пропила целый курс и не умерла, а наоборот похудела) да к тому же стала меньше есть, тк таблетки эти дорогие, я их экономила) а потом вообще появилось отвращение к жирной пище и пришло ясное понимание, что если не будешь есть жирное, то и не будешь жирной. слава богу я сладости и мучное не люблю, так что я просто отказалась от жирной пищи и очень просто похудела. держала вес в 47 кг - 3 года, а сейчас опять что-то на жирненькое потянуло, второй год вешу 52( пора ксеникал покупать, отбивать себе желание есть эту дрянь
мне хватило месяца, чтобы похудеть, какие полгода?! 10% по вашему "частый побочный эффект?" 80% - это частый побочный эффект! там черным по-белому написано, что если жирного в рационе будет много, то жир будет вытекать, а так же черным по белому написано, что его нужно принимать не "несколько раз в день", а непосредственно после приема жирной пищи, не позднее, чем через час. вы инструкцию вообще читали? если вы съедите тарелку бабушкиного борща или маленький пакет чипсов на футболе, а потом выпьете ксеникал, то ничего у вас не вытечет!
Автор, Ксеникал блокирует только 1/3 сожранных жиров. НУ а про то, что если жиров не есть, он вообще как аскорбинка, никакого эффекта, вам уже сказали. Ну, допустим, захавали вы салатика оливье, шашлычок и шололадку на 1000 ккал лишних. Ну и из этой 1000 ккал жиров было на 300 ккал. Ну и Ксеникал ваш "вымоет" из вас 1/3, то есть 100 ккал. Вопрос: нафига оно надо? Уж лучше пожрите раз в неделю, расслабтесь, а утром - по-новой худеть. Побочки в виде протеканий бывают далеко не у 10% прицентов, а практически у всех, если хорошенько захомячить жирной пищи. Думаете, жидкие выделения из жЁпы стоят этих 100 калоий?
Хотите математики?
В 100гр оливье 300ккал. 30% от жира это 80ккал. Это 27%
В 100гр свинины 257ккал. 30% от жира это 65ккал. Это 25%
В 100гр чипсов 538 ккал. 30% от жира это 112ккал. Это 21%
В 100гр шоколада 555ккал. 30% от жира это 95ккал. Это 18%
Речь идет не о 100ккал а о 20% съеденного, если речь идет о жирной пище. В грамме жира 9ккал, в отличие от белков и углеводов. Белков в еде вообще мало, и углеводы и жиры составляют большую часть калорийности, а жиры калорийнее более чем в два раза. И получается что из 1000 не 100 будет блокироваться а >200. А это уже существенно.
С другой стороны 200ккал жира это 22гр, это чуть больше чем одна столовая ложка, и оно бы и вытекло, если бы кишечник был абсолютно пуст, но это не так. Если что-то вытекает - то это дохрена неусвоенных калорий, не 200, намного больше.
Про побочные эффекты: "По частоте нежелательные эффекты разделяются на частые (≥1/100 и
Действие Ксеникала, лишь разжижение каловых масс - знаю не понаслышке, принимала сама. Так что не переводите деньги! Пропейте лучше полисорб, для очищения и ограничивайте себя в жирной и сладкой пище.
kyropatka, Ксеникал выводит жиры с организма, если вы его принимали то и знать должны не по наслышке об это:)
Эх..., если принимать Ксеникал только раз в неделю,то могут быть немного неприятные последствия, так как вы в этот день будете кушать далеко не диетическую пищу ( жирную ). Эти проблемки могут возникать,даже если не принимать Ксеникал,так как организм привыкает к одной пище, а один раз в неделю вы ему преподносите встряску. Если принимать препарат,то или постоянно или вообще не принимать. Это не игрушки. Да, он выводит жиры и дает быстрые результаты, но не забывайте,что с такими вещами не шутят. Я похудела на нем очень хорошо.Пропила курс,потеряла 27кг. Прошло уже полгода,как я не принимаю этот препарат. Вес не прибавляется. Кушаю все,что душа пожелает,но в не больших количествах. И не мучаю свой организм постоянными диетами.
Ну не знаю. Я похудела на Ксеникале три года назад. Вес ушел все хорошо. Сейчас иногда тоже принимаю его, когда кушаю больше чем обычно и не привычную пищу... ну там по праздникам -тортики.шашлычки и все такое. Как бы для перестраховки что ли, чтобы на мне мои слабости не отражались)
А я принимаю Ксеникал два раза в день. Утром его не принимаю потому,что не завтракаю, просто кофе попила и пошла на работу. В обед принимаю и вечером.Вес уходит и это хорошо. Да конечно нужно принимать трижды в день, как указано в инструкции, но я то не завтракаю,поэтому думаю,что в таком случае два раза достаточно.
Девушки, а какие побочные эффекты от этого препарата? Смертельных случаев не было? И еще переживаю, не может ли ксеникал вызвать рак?
А может лучше выбрать средство, которое можно вот так время от времени принимать, чтобы на праздниках не объедаться? Например. спрей глукобрейк. Его как таблетки не нужно пить каждый день, а иногда можно пользоваться при необходимости http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/glucobreak.html
"Тоже подумываю над тем, чтобы отказаться от затеи принимать ксеникал, возможные побочные эффекты пугают гораздо больше, чем лишний вес. "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу порекомендовать хорошее средство для похудения - Зелёный кофе. В отличии от таблеток безопасен и не имеет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 8 килограмм, очень рекомендую.
Заказывала через интернет здесь - http://www.coffee800.ru/index.php?wid=515