Гость
Статьи
диета 5 ложек

диета 5 ложек

Девочки расскажите,кто сидел,какие результаты,как переносится?Правила «пяти столовых ложек»Их не так много и они не сложны. Есть можно абсолютно все продукты. Главное, чтобы общее количество пищи, …

7 971 ответ
Последний — Перейти
Страница 138

физкульТУРНИК - вроде с разминкой все ОК было, но от советов,тем более бесплатных - не откажусь, слушаю во все уши))))

физкульТУРНИК
Oxanet

Сообщение было удалено

я про разминку местную, ес-сно.
Вначале - ты покрути рукой - в плеч. суставе, но медленно!! И попробуй, разбери, в какой момент дискомфорт. Привожу пример - есть подтяги за голову, многими считаются травмоопасным упром. Там локоть идёт сильно за спину. У многих в этом положении- аж до боли, не то что дискомфорт бывает.
Если найдёшь у себя положение с болью, то попросту в этом отрезке НЕ делаешь никаких упров! Меняешь, хват, амплитуду, или просто упр меняешь на другое.
Местная разминка. Если молод и всё в норме - считается, перед тяжким упром, уже после, как покрутил руками(ногами, ушами))), делаешь подход на 10-15 раз с весом, 50% от рабочего, примерно.
Это если в норме!!
У тебя сложности сейчас, поэтому сделай хотя б 2 разминочных подх - один раз 20 с 20-30% от рабочего, второй раз 8-10 с 50%. А то и больше подх. надо, уже смотреть по ситуации.
И к "старости" , или какой-то несвободе движений это тоже относится.

Ну и пиши, спрашивай.. Всегда рад подсказать.

физкульТУРНИК - разминку так и делаю (по первому способу), прощупала руку, болит в среднем пучке дельты, прям нажимаешь и больно. Может мышцу потянула? Как думаешь, что еще может быть и долго ли будет восстанавливаться?

физкульТУРНИК
Oxanet

Сообщение было удалено

ДА, очень запросто! болит - когда рука внизу и растянута?? Или -чуток ещё назад?

Долго ли коротко... ТУт зависит от самой травмы, сказать не берусь.
Совет прост - уж написал - выкинуть ВСЕ движения, где боль. Но рядом делать, накачка крови помогает заживлению. Растяжку руки тем паче выкинуть.

Разминка по 1-му способу - один подход, т.е.?? Ну учитывай, что если сложности - просто добавляй разминочных движений.

Елена21

Мне 21, рост 175 вес 63 кг., я из Украины. Прошлой зимой зимой сидела на любимой диете, сбросила 5 кг за 7 дней. Сидеть было не тяжело, так как был очень сильный стимул. Пробовала летом сесть, не могу, постоянное головокружение, и сил нет вообще да и стимул не тот. Часто по вечерам бегала, по своим дорогам убила две пары кросовок. Сейчас хочу посидеть на "5 ложек" прыгать на скакалке и бег на месте. За неделю нужно похудеть. А вообще хочу привыкнуть есть по немного.

физкульТУРНИК
Елена21

Сообщение было удалено

за 7 дней - не показатель. И - много это.
Сил нет, головокружение - думаю, ты просто грубо стала голодать фактически, вот и симптомы такие. Так не делается!
Т.е. калорийность раза в 2, а то и в 3 снизила.

Елена21
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

это да, просто нужно было быстро похудеть за неделю, вот и ела практически через день, потом сразу набрала 2 кг, по факту ушло 3 кг. "Любимая" она же на 7 дней и рассчитана. Вот 7 дней и выдержала, но потом это все "боком вылезло"....

физкульТУРНИК

Елена21 - ))) быстро? а толку?
сразу влезла в "нужное" платье?
Вода как ушла , так и пришла. Я уж тут всех достал - надо , чтоб жир уходил. И все думаю , согласятся.
Девушка, при норм условиях, за неделю скинет грамм до 400 жира, думаю, не больше.
Это если нагрузка есть, обмен не замедлен, дефицит правильный.
Но - выбор каждого - дело сугубо своё.)

Эльвира

Добрый день. Отвес минус 200 у меня сегодня

Эльвира

За пять дней отвес минус 500

Елена21 - ну для твоего роста вес оптимальный, самое то.

физкульТУРНИК - у меня рука болела при любом движении, когда ребенка на руки беру или с собакой гуляюЖ, вообщем не стала терпеть всадила 2 дня подряд Диклофенак, сразу после 1-го - все прошло, вчера на всякий пожарный второй поставила, сегодня пойду в зал, посмотрю как себя будет чувствовать.

Эльвира - отличный результат - 500-600 гр в неделю - самое то, больше не надо.

У меня минус 100, сегодня зал, после вчерашней тренировки попец побаливает, увеличила вес на жиме ногами в Гаке, небольшой рекорд - 100 кг))) Сегодня пойдем верхней частью тела заниматься, аккуратненько, чтобы не возобновить боль в руке. Погода прекрасная - +20, солнечно. Сегодня обещала сыну покататься на общественном транспорте, он с ума сходит от автобусов, у нас дома целый парк игрушечных, а когда видим на улице - полный восторг, пару раз прокатились, так теперь - это для нас самый интересный аттракцион, а то привыкли на машине, да на машине)))) Сегодня суббота, народу на общественном транспорте должно быть поменьше.

физкульТУРНИК - полностью с тобой согласна по вопросу всех диет, вчера знакомой объясняла тоже самое, скинуть 5 кг в месяц - это очень хороший результат, но при учете, что уйдет много воды, последующие месяцы результат не будет таким ошеломляющим, а за 7-10 дней- 5 кг -это перебор. Организм сначала выводит воду, потом сгорают мышцы, а только после этого - жир. Оптимальный сброс веса в месяц 3-4 кг, точно не уйдет ничего лишнего. На место сгоревших мышц придет жир, уж я то точно знаю, человек - который прошел много способов похудения и диет. Самый верный - не жрать, а кушать и физнагрузка. 5 ложек - это как раз про - не жрать, в идеале к 5 ложкам добавить правильное питание, но для начала подойдет - уменьшение порций. Я сейчас ем 100-150 гр за прием пищи, наедаюсь, желудок привык. \при этом четко соблюдаю питьевой режим и количество Б/Ж/У.

ВиллиСапед

Всем здравствуйте!
Неделю читал всю ветку, сердце кровью обливается! Милые барышни, задача правильная и выполнимая: вес сбросить! И метода вполне себе , на мой взгляд не плохая, но исполнение - тихий УЖАС!!!! Так фашисты только издевались над узниками концлагерей, как Вы над собой!
На самой первой странице сказано, что это СИСТЕМА ПИТАНИЯ, а не диета!

ВиллиСапед

Система направленная на приведение растянутых желудков толстяков в физиологическую норму! И процесс этот не быстрый! И только после прихода этой самой нормы, появятся устойчивые результаты в потере (БЕЗОПАСНОЙ) потере веса. С Вашими рационами питания, не разгрузочные дни, а загрузочные делать надо! В методике сказано: питание обыкновенное, но уменьшенными порциями. Это значит: тоже, что Вы ели до этого, только маленькими порциями. ФизкульТУРНИК один из не многих здравомыслящих (не ослепленный маниакальной жаждой похудения) человек, не раз говорил Вам, что только комплекс мероприятий (питание+спорт+СОН) дадут результат! Закон сохранения энергии ни кто не отменял. Неравенство "получено-потрачено" останется всегда! Жир горит только в метохондриях мышечных клеток - это физиология! Вспоминайте школьный курс анатомии. Вывод: хочешь похудеть - двигайся! Данная система питания только помощник в Вашем не легком деле. Человек совсем недавно получил доступ к высококалорийной, но не самой питательной пище, к излишкам продуктов, и начал стремительно набирать вес.

ВиллиСапед

Но физиология не изменилась: основная задача нашего подсознания, управляющего всеми жизненными функциями организма - сэкономить энергию. И как бы Вы не старались урезать порции, сделать разгрузочные дни, посидеть в бане, сделать обёртывание, если Вы не станете больше двигаться, организм последнее, что отдаст - это жир. Наше подсознание готово отдать все, только не свой запас на черный день. Почему? Потому, что мозг - это тоже жир! Только немного другой, но это жировая ткань, и он, а точнее наше подсознание всегда чувствует угрозу себе подобному. Кто из Вас срывался с диеты? Да все! И это называется "Пищевая наркомания". Все мы получаем удовольствие от еды. В тот момент, когда мы жуем очередной бутер или тортик в нашем мозгу активизируется центр удовольствий, благодаря дофамину; и вот оно счастье. Аналогичные процессы происходят в голове у кокаинового наркомана. Вот она пищевая зависимость. Нет из неё выхода. Меньше еды - меньше дофамина меньше удовольствия - "ломка" - СРЫВ - тортик - дофамин - СЧАСТЬЕ!!! (отходняк). НО!!!! Природа предусмотрела и это. На протяжении долгих тысячилетий развития человеческой цивилизации, человеку приходилось затрачивать массу усилий для того, чтобы поесть, и не всегда эти усилия завершались успехом, однако мозг получал ту же награду, в виде дофамина, по той же самой схеме, как и во время еды только за физическую нагрузку. Именно эта схема долгие тысячилетия держала человека в хорошей физической форме.
На сегодня на этом все. Никого не хотел обидеть. просто не смог больше молчать. Если будут вопросы, пишите - отвечу. Удачи!

Физиологически правильный размер желудка для каждого человека индивидуален, но каждый всегда может узнать свой. Сложите ладошки так, словно лепите "снежок". Объём внутри ладошек и есть ваш физиологический объём. У меня, например, 350 мл\литров, и если я буду есть по 200 мл\литров еды, я всегда буду голодный и ЗЛОЙ!!!!

физкульТУРНИК
Oxanet

Сообщение было удалено

ну это хорошо, что всё прошло...
Ну если ты всё равно - то собака, то ребёнок, что тогда говорить?
Ребёнок - всё тут понятно. А собаку -что другой рукой поводок нельзя держать?

физкульТУРНИК
ну это хорошо, что всё прошло...
Ну если ты всё равно - то собака, то ребёнок, что тогда говорить?
Ребёнок - всё тут понятно. А собаку -что другой рукой поводок нельзя держать?

Собака большая, двумя руками держу, а плечо правое болело - ходовое.

Вес пока без изменений, каждый день не взвешиваюсь, через пару дней встану на весы, посмотрим динамику. У нас дубак, ну хоть отопление вчера включили. Ребенок заболел ларингитом, лечимся теперече. Так-так, куда все подевались? Сезон "худеем к лету" закончен? А "Худеем к Новому году" видимо еще не начался)))

Сезон "К новому Году" начнется чуть позже, и будет не менее драматичный, чем "Сезон К Лету"))))

Всем привет, вес прежний, за несколько дней не изменился, так и держится в районе 65,5. Страшный недосып у меня, на тренировки не хожу уже 3 дня, у сына температура высокая - под 39, лечимся. Может, если сегодня, как сама себя буду чувствовать, на сончасе его сбегаю.

Похоже мы с физкультурником одни тут... Или нет? Физкультурник, ты хоть иногда давай о себе знать, что ты здесь))))

Ну я так понимаю, я здесь одна, изменение веса за неделю с небольшим - минус 800 гр, текущий вес -64,9, минус почти 31 кг. Продолжаем в том же духе, сегодня по плану тренировка. Погода дождливая, точнее моросящая, +9.

Элизабет

Привет, Oxanet. Я тут почитываю регулярно. Пытаюсь настроится на диету. Так что ты не одна (примерно полтора человека). Я летом к вам присоединялась, но не надолго. Не выдержала, стыдно. Хочу вернуться в строй, даже не верю, что это случиться. Буду стараться Завтра взвешусь и начну. Очень нужна поддержка. У тебя колоссальный минус. Поздравляю!!!. Насколько помню картошку и др. аналогичное ты не ешь. Рацион твой спартанский. Так?
И ещё вопрос к тебе и физкультурнику, как вы думаете, можно есть запечный картофель или нет? Нам просто много её прислали, ну не откладывать же похудение на пару месяцев, пока не съешь родимую?! Что делать?

Элизабет

Oxanet, почитала твои сообщения. У нас есть что-то общее: возраст, поздний ребенок. Мой мальчик постоянно болеет, о себе думать нет возможности. В дет сад почти не ходим. Наш рекорд- 5 дней в подряд в саду. В этом месяце всего один день побыли и заболели. Спорт зал для меня нереально. Нужно жить с тем, что есть, находить решение в своих обстоятельствах.
И ещё... У меня знакомая такого же роста как ты, весит 60 кг, выглядит очень эффектно, а ты ещё и спортивная. Уверена, что уже сейчас красотка.

Мария89

Всем привет! я вернулась! )) я за вами приглядывала, но руки не доходили написать...да и в общем я без изменений, + - 500 ходят туда-сюда, питаюсь по 200г. через раз, и строго не ем за 3-4 часа до сна. Удачи всем кто присоединился!

физкульТУРНИК
Oxanet

Сообщение было удалено

да здесь я, говорил ведь!)) Захожу постоянно.

физкульТУРНИК

Элизабет - есть можно печёную картошку. Только не килограммами, а понемногу.
Занимайся дома, дело ведь не в зале.

Oxanet - ох ты , !!! Минус-то какой - мои также, огромные поздравления!!

Элизабет

Сообщение было удалено

Ура, есть живые люди! Настраивайся и присоединяйся, без поддержки никак, и срывы будут, от них никуда, самое главное не бежать за быстрым результатом и не ругать себя за срывы. Главное иметь цель. Картоху можно, в ней, на самом деле всего в молодой (это та, что до Нового года считается) -60 ккал, в старой 90. Главное не есть жаренную с салом)))) Все хорошо в меру. Я не ем картошку, у нас ее в семье не особо как-то и едят, если только в супах. Рацион у меня не спартанский, просто маленькие порции и я четко регулирую поедание белков/жиров/углеводов, т.к. уже писала, прошла много всяких диет и способов похудения, вот нашла оптимальный. Не могу сказать, что прям придерживаюсь системы 5 ложек, т.к. она предусматривает есть все, но не более 150-200 гр, у меня же есть ограничения по сладкому и мучному. Для себя я в этой системе выделила основное - не запивать еду и пить до и после еды по временным интервалам. Начни уменьшать порции, а там посмотришь, нужны ли ограничения в сладком и мучном.

Элизабет

Сообщение было удалено

80% успеха - это питание и только 20% спорт, можно и не заниматься спортом при этом здорово сбросить вес. Я понимаю, когда ребенок маленький, на себя времени почти нет, мне нужно мужу сказать огромное спасибо, что он меня поддерживает в плане спортзала, т.к. во время моих тренировок сидит с сынулей он. Что касается роста и веса - мне все нравиться - сама себе четко поставила цель, знаю что хочу в результате видеть в зеркале, никогда не думала, что у меня могут быть красивые и подобранные ручки с мышцами, живот плоский, над попой, канеш, работать и работать, не шышнадцать все-таки))) не стоит как у молодых, но точно будет как орех, добью ее, родную. Сейчас 44р. одежды, даже не вспомню, когда такой носила, а был верх -54, низ - 56.

Мария89

Сообщение было удалено

Привет, с возвращением!

физкульТУРНИК

Oxanet - все твои мысли поддерживаю!

Элизабет

Всем привет. Спасибо за поддержку. Вчера выдержала я день, хоть и не совсем без нарушений, но в целом получилось. Начала с 66 кг, сегодня 65.6. Не полтора кг, как у некоторых, но все же приятно. Сегодня чуть сложнее: больше, чем вчера хочется есть. Скорей бы втянуться. Всё же самое сложное, это не срываться, когда стоить вес. Восхищаюсь вами, девочки!!! Буду на вас ровняться.

физкульТУРНИК
Элизабет

Сообщение было удалено

Привет...
Я как всегда - одно и то же пишу...((
Один день - это ВОДА ушла. Больше меньше - не важно. Как ушла, так она и придёт.
Наверное, тебе всё же жирок надо скинуть немного?

Кризис

Я к вам! Объективно считаю что вы худеете правильнее всего. Сильно разъелась и растянула желудок. Подруга мне уже прямо говорит что я очень много ем. Надо урезать порцайки, а ваша система как нельзя лучше для этого. Заедаю проблемы и стрессы, а их- полно :(
Вес 62.4, рост 164, 39 лет.

физкульТУРНИК
Кризис

Сообщение было удалено

)))
наука утверждает, что растянуть желудок нельзя.
Прям на днях видел статью по этому поводу. Там что-то с рецепторами вроде...

Присоединяйся, ес-сно!

Кризис

наука утверждает, что растянуть желудок нельзя.Прям на днях видел статью по этому поводу. Там что-то с рецепторами вроде...Присоединяйся, ес-сно![/quote]

Наверное так в простонародье называется привычка помногу есть :) надо ж как-то себя оправдать, пжалста, растянутый желудок чем не причина :)
Реально сложно себя контролировать когда состояние что готов слона съесть.
А порция тушеных овощей у меня пролегает назамеченной организмом. Стало быть надо исхитрится каждый раз белок добавить
Сейчас яблочки поспели, я их могу килограммами есть ммм :) только после них дикий жор развивается. Получается в желудок итак немалый объем еды упал а еще и что то сытное надо закинуть.

физкульТУРНИК

Кризис - ну да, примерно так и есть))

Элизабет

Приветик. Вчера тоже выдержала и сегодня, надеюсь, на ночь не наемся. У меня с утра опять был небольшой минус: 65.2 и -400 гр. Понимаю, что это вода, но всё же снижение веса радует. У меня как и в прошлый раз на этом питании совершенно перестает работать кишечник, хоть и яблоки ем, и кефир пью. Ладно что - нибудь придумаю.

Элизабет
физкульТУРНИК

Сообщение было удалено

Скажи, сколько нужно кг скинуть, чтобы быть уверенной, что это не только вода. Если я скину 4 кг, то сколько из них вода, а сколько жир?

Доброго дня всем присоединившимся, первый месяц точно уйдет только вода, может совсем немного совсем жира, но все-равно приятно видеть цифру на весах меньше, после воды - сгорают мышцы и только в самый последний момент уходит жир, увы, но это суровая правда. Худеющие, да и не только, могут заметить, что если хорошо натрескаться сладостей, углеводиков, да просто есть целый день, на весах на следующее утро точно плюс, примерно от 1 кг до 2 кг. Это же не жир, это вода задержалась, если после этого правильно питаться, то за пару дней вес придет опять в норму.

Я на весы не встаю, взвешиваюсь 1-2 раза в неделю, завтра сделаю замеры по объемам. Я писала уже в ленте, у меня вес странно уходит, бегают 500-600 гр туда сюда на протяжении 1-1,5 недель, потом резко 1-1,5 кг вниз, затем опять та же песня. Вес уходит достаточно медленно, но я знаю точно, что это уже жир, а не вода и мышцы, никуда я не тороплюсь, т.к. знаю, что быстрый результат приводит к быстрому набору и возврату сбежавших кг.

Кризис

Сообщение было удалено

Наверное так в простонародье называется привычка помногу есть :) надо ж как-то себя оправдать, пжалста, растянутый желудок чем не причина :)Реально сложно себя контролировать когда состояние что готов слона съесть. А порция тушеных овощей у меня пролегает назамеченной организмом. Стало быть надо исхитрится каждый раз белок добавитьСейчас яблочки поспели, я их могу килограммами есть ммм :) только после них дикий жор развивается. Получается в желудок итак немалый объем еды упал а еще и что то сытное надо закинуть.
Попробуй утром углеводы есть, а после 12-ти сделать упор на белки, ну можно их разбавить немного овощами и фруктами, канеш, не кг яблок съесть, а 1/2 яблока (70-100гр), для кишечника этого будет достаточно, можешь первое время обманывать желудок отрубями, добавляй их в пищу, они отличное насыщение дают + опять же полезно для кишечника. Девочкам писала уже раньше, что бы не загубить себе гормоналку, пейте льняное масло, и что-нибудь из витаминов, ну или каких-нибудь добавок с витаминами, я сейчас пью калий, магний, железо, цинк+витамины группы В - это Допель Герцевские, очень недорогие, в районе 300 руб. Ну как вариант. Не гонитесь за обезжиренными продуктами, молоком, творогом, кефиром, животный жир необходим для нормальной работы организма, конечно, не злоупотреблять молоком в 3,8%, но 2,5 вполне, творог ниже 5% тоже смысла нет есть, 5-ти % в самый раз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

физкульТУРНИК
Элизабет

Сообщение было удалено

лучше всего - на зеркало ориентироваться. Сколько и чего ушло - никто тебе не скажет. Жир - считай, если процесс идёт постоянно - грамм 300 в неделю, больше врядли.

физкульТУРНИК
Oxanet

Сообщение было удалено

так у всех - никогда ничего плавно не уходит, всегда тудЫ-сюдЫ, потом резко вниз...

физкульТУРНИК
Oxanet

Сообщение было удалено

Поэтому мышцам и нужна нагрузка , чтоб они не уменьшились, а сгорал жир!
Всё ведь просто.

Элизабет

Продолжаю держаться. Сегодня с утра -200гр, все меньше и меньше. Получается за три дня ушел 1 кг воды. Стараюсь не нарушать, но бывают, конечно помарки, переборы. Перестала испытывать изжогу и др. неприятности.