Гость
Статьи
Худеть при …

Худеть при гипотиреозе.

Добрый день,Такая проблема, мне поставили диагноз гипотиреоз.Пока что в легкой форме, но все равно не радует.Говорят иммунное заболевание и скорее всего на всю жизнь.Но я надеюсь что врачи ошиблись и …

Гость1.
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
МИНСК
ирина

Сообщение было удалено

какие травы реально помогают?

ирина
МИНСК

Сообщение было удалено

Рина, это всегда разные травы, в зависимости от моего конкретного состояния, но некоторые я пью постоянно. А остальные он меняет. Сборы делает сам, все травы привозят из Китая. Сам врач китаец. С 2003 года я лечилась у корейского врача ( но сам врач, не был корейцем, а только носителем метода)результат то же был хороший, но я ставила только иглы, и не пила травы. В 2010 году врача поменяла ( были разные причины, но основная, он стал плохо работать, и переехал жить в другую страну, мне было трудно 2 раза в год туда ездить) Сейчас мой врач, меня устраивает. ни какие другие лекарства, кроме трав которые мне он дает я не пью. Могу сказать, что поддержанием своей системы, надо заниматься всю жизнь. 100% излечения все равно не будет. Но, можно более качественно жить, да же с этим недугом.

Вячеслав

повезло вам что я наткнулся на вас у меня тоже были проблемы гипотериозом теперь все это позади!!!в городе кумертау находиться народный целитель я обратился ук нему он мне не только микроаденому цбрал но и шейный остиохондроз если не обратитесь будите глупцами номер 40082 код города не помню

Гость
Lala1.

Сообщение было удалено

Гость
рина

Сообщение было удалено

vam nuzno smenit' gormon , poprobuite ARMOUR,prochtite o nem v internete, esli est' v Rossii, on priblizen k naturalnomu chelovech. gormonu

Гость

люди, гипотиреоз это не болезнь, а состояние! Если вам поставили АИТ, вы пьете гормоны, и у вас анализы ТТГ-т4св в норме, то у вас нет гипотиреоза, в этом плане у вас гормоны, как у всех здоровых людей!

Отсюда следует, что

если у вас был гипотиреоз, вам прописали гормоны, но вы полнеете, отекаете и тд, то:

1) вам выписали неправильную дозу гормона или "левый" препарат. Нужны анализы и поход к врачу

2) вы неправильно принимаете гормон (нужно обязательно с утра натощак, обязательно запивая чистой водой, обязательно за 30-40 минут до еды и приема других лекарств и напитков, нельзя смешивать ни с какими травами и БАДами, кроме чистой воды!)

3) Аназилы в норме, гипотиреоза у вас нет. Значит вы полнеете от других причин, как все здоровые люди (например, кушаете много или мало спорта). Отеки и болезни от других причин, не надо все на щитовидку валить!

А хотя, кому я говорю, это же вуман.ру, кладезь специалистов-натуропатов...

Анна

Уменя гипотериоз 5 лет, доза сейчас 100. Симптомы первые были утомляемость страшная, набор веса и неспособность его сбросить как раньше на диетах. С чем мучаюсь - темные локти и иногда костяшки пальцев, кожа и тугор хороший тьфу,тьфу, боли в суставах и конечно вес. Я радуюсь каждым 100 гр в неделю, когда другие сбрасывают 3 кг. Каждый человек уникален, не все поправляются от гормонов, у меня тоже компенсирован уровень, но борьба с весом жестокая и тренер и постоянные ограничения. Но это просто надо принять и все и этим можно жить. В гомеопатию и травы не верю, если кто-то восстановил щитовидку без гормонов может расскажите

яна
Анна

Сообщение было удалено

локти не должны быть тёмными-вы нескомпенсированы.зайдите в группу в контакте, может вам нужен трийодтиронин?монотерапия терпит фиаско...

Гость

http://vk.com/club50079856

Татьяна

Принимаю эутирокс два года в дозе 50 мг. За это время из 72 кг доросла до 90 кг. Самочувствие стало намного лучше, но вес.....Худеть не получается, хотя раньше мне это удавалось просто легко. И кошмар... Мне постоянно хочется кушать !

Натали
татьяна владимировна

Сообщение было удалено

анна
Татьяна

Сообщение было удалено

http://vk.com/club50079856

Ульяна

У кого-нибудь была проблема со слизистыми отеками??? Вообщем история такая..болею 8 лет гипотериозом ..снизили дозу гормонов..хотя в принципе Ттг был в норме на нижней границе...и по своей глупости не сдавала Ттг месяца два ,после этого...пошла когда начала отекать... Ттг был 15...дозу вернули..отеки стали сходить..анализы в норме уже 1,5 года ..видимых отеков нет но размер пальца увеличился на 1 размер больше ..при таком же весе..пальцы слегка при пухлые ..бывает припухлость на лице к вечеру сходит...мочегонные этот отек не снимают..прочитала что слизистый отек при гипотериозе просто мочегонными не снять..все придет в норму когда восстановится Ттг ..врачи разводят руками..все должно было восстановится...конечно не столь важно..но хочется знать..нужно время..или смирится..1,5 года вроде как не маленький срок..уже охото одеть колечки свои или уже их менять(

т_яна
Ульяна

Сообщение было удалено

http://vk.com/club50079856 заходите сюда. и ищите информацию о муциновых отёках. вам всё станет ясно врачи об этом разъяснять не будут

Ульяна
т_яна

Сообщение было удалено

Спасибо большое..посмотрю

Ульяна
Ульяна

Сообщение было удалено

Что то я не могу найти эту инфо...про муциновые отеки и в интернете тоже не могу ..что это за отеки?

Ульяна

Сегодня получила анализы дочери..ей 9 мес..вот такие Ттг повышен и т 3 общий...т 4 в норме!! Что это? Разве может быть при повышеном Ттг быть повышен т 3?

т_яна

позавчера в 16:47 Нина Алексеева мейл ру форум ТИРЕОТОМ ИЗУЧАЙТЕ................. Монотерапия эутироксом никому и никогда не помогла! Поверьте больным со стажем. Кроме постоянного увеличения дозы Вам ничего не предложат! А сами будете, как "развалина"!!!

т_яна

http://health.mail.ru/forum/topic.html?fid=45&tid=10153&​amp;pg=6#1178

т_яна
Ульяна

Сообщение было удалено

извините,отвечу в группе. покажу информацию. сюда, не вижу большого смысла.

Гость

Всем Приветик мне в 2011году сделали операцию удалили всю щитовидку теперь на тироксине всю жизнь мне 35лет сначала весила 70кг фигура литцо все изменилась помолодела хорошо себя чуствую,поправилась набрада 15кг и тут села на диету а точнее на правельное питание сбросила 35кг не голодала,сейчас набрала 5кг и не могу сбросить пью по 100 каждый день,есть отечность постоянно с ней борюсь пью молокочай чай с шипшины,могу целый день не кушать и кушать не хочется а бывает нападает постоянный голод кушаю не калорийное и вес набирается но все как не влюдей постоянно хочется рыбы соленое стараюсь не кушать хочется селедки делаю домашнюю малосольную,бывает такое состояние как будто беременная грудь болит тошнит,сон хороший спокойная,раз в день сердце с груди выпригивает,буду сдавать ттг,

Августина

Худейте с иглой мухина. Это супер!

Таня

[/quote]

Если сядете на гормоны - то само собой навсегда. Если же хотите просто быть здоровы - есть лекарственные растения. И вес будет в норме. Активный образ жизни и нормальное питание. Почитайте о белой лапчатке. И вот ссылка http://vk.com/club1503961

Ал
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня на дозе 50 такие же проблемы - вес растет, есть хочется до обморока, отеки. Прибавила самостоятельно дозу на 25, пью 75. Вес стабилизировался, аппетит умеренный и отеков нет. Зато покраснение лица и ощущение жара. Всё остальное в норме. Это только мой опыт. Врачу сообщу о повышении дозы обязательно, через месяц контроль ТТГ.

Гость

У меня гипотериоз, рост 162, вес 45-46, правильное питание делает свое дело))

Гость
рина

Сообщение было удалено

НадеждаЩе

А Ювенильный ревматоидный полиартрит и гипотиреоз могут быть как-то связаны?

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

у меня аутоиммунный Хашимото, гормоны пока не ниже нормы, но вес сбросить не могу никак. У кого-то было такое, может что-то заранее назначают?

Нури
Перчинка

Сообщение было удалено

Какой гормон вы пьете?

ALLA

Срочно нужна помощь!!! После удаления левой доли щит.железы в 2010 принимала L-тироксин 0,5 мг. В февр.2014 на очередном контр.осмотре (ТТГ-2,2, Т4 св.-11) эндокринолог предложила уменьшить дозу до 0,25 с тем чтобы отменить впоследствии совсем. Я поддалась. Через 2 мес., в апр.2014 ТТГ 5,7, дозу вернули, но начались сильные отеки ног и бедер. Еще через месяц ТТГ -12,7, отеки огромные. Но с щитовидкой врачи не связывают, лечат лимфостаз. Видимо, прописанное лечение мешало усвоению L-тироксина. Третий месяц не живу - мучаюсь. На работу хожу еле-еле. С 23.06.14 по 27.07.14 L-тироксин принимаю по 100 мг, ТТГ снизился до 12.2, отеки не уходят. Куда обращаться, не знаю?

ALLA
Ульяна

Сообщение было удалено

Подскажите, а сколько времени сходили отеки? И как быстро нормализовался ТТГ?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ирина Т.

Совершенно согласна с Еленой! Я первый раз попала к эндокринологу в 90-х.проверяли..все ставили под знаком ?,в итоге я пропила йодомарин,или что-то вроде этого и все! В 2013 у меня начались проблемы со здоровьем,я стала задыхаться,особенно в душных помещениях и ночью,у меня болели кости и мышцы,я отекла,сначала не поняла этого,думала:почему же у меня такие узкие глаза,вроде всегда были большие?)) Усталость была сильная и еще-совершенно не хотелось жить! Апатия была полнейшая,не знала чего хочу..вернее ни чего не хотелось(( Работать приходилось физически,домой приходила и падала! Я почти перестала ходить в туалет и по маленькому и по большому скрутило меня так,что пришлось идти ко врачу.Сдав все анализы,оказалось что у меня гипотериоз.(В карточке нашла что АИТ с 1998г.!-ведь можно было наблюдать и предотвратить такие серьезные последствия!) ТТГ у меня был-316! Т4-0,19, врач посмотрела,покачала головой и сказала что я достаточно хорошо себя чувствую при таких анализах...В тот момент у меня совсем не было аппетита...мне 42,рост 162,вес 48-52 (всю жизнь) Сейчас я принимаю Эутирокс 75,летом анализы былиТТГ-1,5,Т4-1,08,чувствую себя по разному,т.к дозу еще не подобрали..никак не выясним от чего у меня зуд, меняли на L-тироксин-50,ТТГ опять вырос до 12,3 ,перевели опять на эу-кс,может у кого-нибудь были побочные от эутирокса,напишите плиз)) сейчас есть проблемы с ногтями..волосы боли густые и по этому особо не заметно что их стало меньше... летом начала ходить на фитнесс,сейчас закалываю,после работы оч.мало сил к сожалению остается.И самое обидное что родные не воспринимают эту болезнь серьезно....((

Хочу сейчас посоветовать особенно молодым женщинам,проверяйте свое здоровье,проверяйте щитовидную железу,особенно обратите внимание,те,кому ничего не хочется,у кого апатия,усталость,признаки удушья или не хватка кислорода! За нас никто не сбережет ваше здоровье,а мы еще нужны нашим родителям и нашим детям...!!!
Всем здоровья!!!

Ирина Т.

Кстати,с приемом таблеток,у меня улучшился аппетит! Всегда хочется есть..

Марина

Добрый день! Мне 38. С юности проблемы со щитовидкой. С 25 лет АИТ, гипофункция незначительная. Ничего не принимала.... и дошло до ужасного состояния, дали сбой многие системы организма, попала в кардиологию....Бегала по разным врачам, перепробовала разное, пока не вспомнила про щитовидку. Хочется сказать тем, у кого есть симптомы, похожие на гипотиреоз, бегите к врачу, проверьтесь, это серьезное заболевание, не запускайте как я...
Обидно, что окружающие не понимают, как все затрагивает недостаток гормона. Друзья смеются, что я мерзлячка, что утром трудно проснуться, меня считают ипохондриком, что я все преувеличиваю....

Хотелось бы услышать совета людей с опытом. Скажите, что лучше принимать.
Врач назначила 25 пока. Но я из-за больного сердца принимаю маленькую дозу: 25-ку эутирокса делю пополам. Анализы: тироксин норма на нижней границе, тиреотропный норма на верхней границе, аутоим. тела 250. Что мне делать???
Пожалуйста, посоветуйте, коллеги по болезни...

Марина

Забыла сказать, рост 157, вес 48. Никогда не поправляюсь( а хочется +3-4 кг)))))
Но вес-это ерунда, лишь бы здоровье было.

Татка
рина

Сообщение было удалено

Татка

В прошлом году была в китайском городе даляне. Лечилась у китайского доктора по поводу хронического тонзиллита. Одновременно у саши(доктора)лечились больные с щитовидной железой. Многие уже не в первый раз и рассказывали про очень хорошие результаты лечения. Им он делал иглы в шею и на тело и травы готовил. Оказалось то он едва ли не единственный специалист по щитовидной железе

Гуля

Здравствуйте. У меня гипотриеоз. Эндокринолог назначила эутирокс 100. П
Принимаю 2 месяца. Но отеки не проходят, не подскажете когда пройдут??? Плиз

Гуля

Подскажите пожалуйсте у кого как прошли отеки

Кристи

[Существует еще и периферический гипотиреоз от него жиреют и при обычном тироксине он бывает редко но метко нужно принимать трийодидтиронин он у вас в европе есть а вот в России нет.

Лика

Скажите. При гипотиреозе возможна тахикардия??? Без приема лекарств..

оксана

Девочки а у меня вообще был ужас.все началось с того что у меня резко заболело в области сердца.не обращать на это внимание не было сил.в больнице сменила много врачей кардиолог терапевт невролог всякие анализы УЗИ ЭКГ рентген пока наконец то не добрела до эндокриннолога. Все анализы ттг т3 т4 превышены на много.поставили диагноз гипотериоз. Пью сейчас по 125 мг эль тироксина чувствую себя нормально сердце только недавно перестало болеть по истечению второго года как обнаружили болезнь видимо все приходит в норму восстанавливается организм.по поводу еды ем все что хочу ни в чем себя не ограничивают вес не набирается сам.ничего не вижу в этом сверхъестевтвенного что нужно пить таблетки каждый день.лишь бы это не повторилось. Жизнь налаживается.

Светик 1973

Всем доброго здравия! У меня в норме все анализы,а 2009Ттг был 5,3 ,через 3 месяца эутирокса 50 нормализовался и больше не скакал.таблетки не пью, отеки ,ожирение, тугоумие,артроз потихоньку прогрессируют, щитовидка по УЗИ медленно подыхает(диффузные изменения появились).как вы думаете, стоит возобновить прием эутироксом или подождать,пока ТТГ отреагирует?

яна

В июле 2014 сделала рйт по поводу диффузного зоба, болела всего полгода. Сейчас гипотиреоз, принимаю эутирокс 75мг.Объем щитовидки уменьшился вдвое за полгода с 15 до 8, но в одной доле образовался узелок 3мм. Эндокринолог сказала, что из-за диффузных изменений в щитовидке после рйт это возможно, но меня это никак естественно не успокаивает.Жалоб нет кроме увеличения веса за этот период на 5 кг. Может кому-то покажется это не существенным, но для меня это очень важно. Влазею только в одни джинсы из 5 брюк и то чувствую в них себя жутко не комфортно. Недалеко от дома ношу только спортивные брюки(свободные) в них комфортно. Но менять гардероб нет никакого желания. Смотреться в зеркало естественно не могу, от этого жуткая депрессия начинается. Посоветуйте чем сбавить вес, может кому-то это удалось. Принимаю эутирокс каждый день утром натощак 75 мг, каждый вечер бегаю вокруг школы возле дома, ем в меру по убывающей( вечером в основном кефир или яблоко). Ем в 8 утра, потом в12 ,потом в 15 и последний в 19 часов. Ем мало, но перерывов больших между приемами не делаю. Вес держится , ничего не могу сделать с этим. Принимала липрину месяц, результата ноль. Была аллергия на руке после контакта с сльнодействующим моющим средством, выписали фильтрум. В инструкции написано, что он на пару кг может помочь снизить вес, тоже не помогло. Увеличить дозу эутирокса самостоятельно не хочу, пока выбрана оптимальная доза, но вес боюсь имеет тенденцию еще подрасти. Склонности к полноте никогда не было, а мне 48 лет, вес был примерно одинаковый, родители тоже худые. Похудеть могла всегда легко, если надо было скинуть пару кг к лету.Скоро пасха всегда пекла много пирогов, домашние просят выпечку, а я боюсь, потому что если съем хоть кусочек, боюсь понесется мой вес дальше уже без остановки. Может кто-нибудь принимал какой-нибудь препарат или что-нибудь еще, поделитесь опытом, пожалуйста, заранее спасибо всем откликнувшимся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

яна

Хотелось бы услышать мнение людей, которым удалось победить лишний вес при гипотиреозе. Я говорю не о тех, которые весили до болезни 45 кг, набрали 2 кг и потом благополучно скинули и теперь мечтают опять поправиться. Я говорю о тех, кто набрал 5-10 кг и более и у кого получилось их скинуть. Я не могу, такое впечатление, что вес завис на одних цифрах. До болезни худела легко на диетах, прибегала к ним в основном после Нового года, вес держался стабильно на протяжении лет двадцати, в роду полных никого нет. Ем мало, но раза 4, сладкое исключила, хлеб в виде двух небольших кусочков только на завтрак, вообще уже привыкла есть без хлеба, вообщем стараюсь придерживаться рекомендаций по правильному питанию, после 19 часов если хочется есть пью пару глотков кефира. Хожу пешком много, иногда бегаю на стадионе. Все это длится месяца 3, вес держится на одном уровне, доза эутирокса подобрана 75 мг, анализы в норме, одна проблема с весом.

Гала

корень лапчатки белой прекрасно справляется с болезнями щитовидной железы. у меня есть настоящий корень из краснодарского края,так что,кому нужен НАСТОЯЩИЙ корень лапчатки -могу продать(больше она мне не нужна!) в аптеках таких лекарств не продают,только у травников. так же я делала сама настойку по рецепту,ею лечилась,еще много осталось,потому что много настояла этой весной,т.е. она получается еще и выдержаная,а это в 50 раз лучше свежей.я пила настойку 1,5 года в общей сложности,с перерывами. продам по цене закупки.ginza26@mail.ru

Olga

У меня гипотиреоз с рождения.Никогда не страдала лишним весом, родила вес по прежнему был нормальный.Только лет через пять набрала лишних пять кг. Ничего страшного в своей болезни не вижу и не ощущаю,каждый день пью лекарство и посещаю эндокринолога раз в год.По женски всё тоже хорошо и регулярно, даже когда была беременная всё протекало хорошо.Не паникуйте жизнь продолжается.Всем огромного здоровья!!!

Маргарита

Ого