Гость
Статьи
Худеть при …

Худеть при гипотиреозе.

Добрый день,Такая проблема, мне поставили диагноз гипотиреоз.Пока что в легкой форме, но все равно не радует.Говорят иммунное заболевание и скорее всего на всю жизнь.Но я надеюсь что врачи ошиблись и …

Гость1.
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маргарита

Девочки, помогите мне! Прочитала симптомы гипотериоза, подозреваю, что у меня проблемы с щитовидной. За 2 месяца набрала 10кг, очень понравилась.. Как-будто отеки везде, сбился менструальный цикл, волосы выпадают. Меня очень волнует проблема с весом.. Если мне поставят этот диагноз и назначать какие-нибудь гормоны, мой вес придёт в норму???

Айжан

Здравствуйте! У меня тоже гипотиреоз уже три года, после родов обнаружили. Вот вы описываете тут всякие страсти, я в шоке, никаких признаков у меня нет, я даже не думала раньше об этом, пью эутирокс 75 каждый день и хожу, как ни в чем не бывало))) а теперь все это прочитала и ужаснулась!!!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

Для эффективной работы абсолютно любых гормонов щитовидной железы, даже собственных, нужен исправно работающий кишечник и достаток перечисленных микроэлементов-СЕЛЕН,ЙОД, ЖЕЛЕЗО, МАГНИЙ, ВИТ Д3, КАЛЬЦИЙ,ВИТ. ГРУППЫ В
По анализам с гормонами МОЖЕТ быть норма , но из-за проблем с воспалением (кишечника, наличие в организме кандида(грибов) , патогенной флоры,хронич-го воспаления)и дефицитом микроэлементов, -проявляются симптомы гипотиреоза. Щитовидка может вырабатывать достаточно гормонов и при этом человек гипо с температурой 35.5 по утрам и всеми симптомами гипотиреоза. Почти у всех обнаруживается низкое железо у такого пациента ) А иногда и хроническое воспаление. Необходимость достатка микроэлментов - это правило работает для любых гормонов. Просто люди на синтетическом Т4 часто не ловят никаких симптомов непереносимости, потому что этот Т4 не конвертируется в Т3 из-за низкого железа, селена , кортизола и т.д. Соответственно, как только человек с патологически низким железом или кортизолом принимает ЛЮБОЙ препарат, он может поймать ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ.

ВИТАМИНКИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГИПОТИРЕОЗА:
1)КОМПЛЕКС ВИТАМИН.ГРУППЫ-В :http://www.*****.com/Solgar-B-Complex-100-100-Veggie-Caps/19437?rcode=vcc721
2)ЖЕЛЕЗО МЯГКОГО ДЕЙСТВИЯ- http://www.*****.com/Solgar-Gentle-Iron-25-mg-180-Veggie-Caps/10625?rcode=vcc721
3)СЕЛЕН безздрожжевой (компания солгар):http://www.*****.com/Solgar-Selenium-Yeast-Free-100-mcg-100-Tablets/48602?rcode=vcc721
4)Зеленая водоросль Спирулина -имеет высокие уровни белка и бета-каротин , растительный источник B-12 .:http://www.*****.com/search?kw=Спирулина#p=1?rcode=vcc721
6)НАТУРАЛЬНЫЙ ГОМРОНЫ ЩИТОВИДКИ ДЛЯ ЕЕ ПОДДЕРЖАНИЯ: http://ru.*****.com/Natural-Sources-Raw-Thyroid-60-Capsules/6009?rcode=vcc721
7)ПОДДЕРЖКА ФУНКЦИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, КОМПЛЕКС МАКРО И МИКРО-ЭЛЕМЕНТОВ –ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЩИТОВИДКИ: http://ru.*****.com/Now-Foods-Thyroid-Energy-Thyroid-Support-90-Veggie-Caps/843?rcode=vcc721

Айжан

Сообщение было удалено

ВАМ НУЖНО НАЛАДИТЬ БАЛАНС МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНИЗМЕ, УБРАТЬ ВОСПАЛЕНИЕ,(ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ), ПРОВЕРИТЬСЯ НА ДИСБИОЗ, И Т Д, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ -ПИШИТЕ В ВК http://vk.com/id195928693

niki
Гость1.

Сообщение было удалено

На йогуртах держаться...ха,вначале на никогда не портящемся продукте...понятно откуда у вас гипотериоз. Непонятно,что вы читали только.

niki
Гала

Сообщение было удалено

Я бы купила,но свежий...

niki
Olga

Сообщение было удалено

Был бы с детства,развился бы кретинизм. Просто вам повезло...видимо с пищей получаете достаточно органического йода. Кстати надо бы знать,что гипотириоз он и развивается от недостатка органического йода. То есть,раньше он присутствовал в пище повсеместно. Развивается он как бы от невежества. Вначале понижается гипофункция(это регулируемый процесс),а уж потом фиброзные образования. Жаль,что не работает профилактическая медицина.

niki
Маргарита

Сообщение было удалено

Недостаток органического йода. Моя сестра стала пить Тодикамп и в течении 1.5 лет всё нормализовалось. Я вот регулярно пью Кламин или Сплатилат полгода,пока не очень вес падает. А вот выехала на полгода в местечко,где ёлки и сосны,отёки стали спадать. Видимо кислород ускорил обмен веществ.

Яна

Подскажите, у меня гипотиреоз , 2 года пила л тироксин, при занятиях спортом была в отличной форме, активная ( волосы все-равно выпадали очень сильно ) , но эндокринолог отменила препарат , с тем что будут проблемы при зачатии, я вот не пойму, если это заменитель естественного гормона , почему должны возникнуть проблемы ? вот уже более 7 месяцев пью только йодомарин и вес вновь вернулся, с трудом вес уходит только на без углеводной диете, но от этого только стрессы , вечно голодная и злая, волосы длинные пришлось укоротить до каре, т.к. на голове просто веник, бес спорта через неделю похожа на колобка и обеспечены запоры. Почему до беременности нельзя пить л тироксин ? если мне эта же врач его и назначала, кто что знает ?

Акулина

Та же проблема что и у всех -гипотериоз и лишний вес, пью эутирокс -день 100, на следующий 75,врач назначила для сжигания жира Глюкофаж 500, вес уходит, но что- то побаиваюсь ,ведь это диабетическое лекарство, сахар в норме, проверяю раз в неделю. Отеков уже нет,но суставы болят и судороги ног мучают и аритмия

Эльвира
Оси

Сообщение было удалено

Эльвира

Так поправляются или худеют при гипотериозе?

Лиля
Ольга

Сообщение было удалено

А я как поняла со слов эндокринологп и по своим наблюдениям,что гипотериоз эттм и характерен- периоды когда пухнешь сменяются периодами сильног о похудания.У самой так было,то худею зпха 2 мес на 30 кг,то пухну,но килограмм на 10 так

Гость

Гипотериоз не всегда развивается из-за недостатка йода. Иногда гипотериоз развивается в результате тиреоидита. Лично у меня аутоиммунный тиреоидит, и еще в школе начал развиваться гипотериоз. Как мне объяснил врач, истинные причины развития заболеваний щитовидки назвать сложно - это может быть даже стресс.
Я пью синт. гормон. Изначально пила по 150 мг. Со временем эндокринолог дозу уменьшил. Каждые 3 месяца сдаю кровь ТТГ, раз в пол года делаю узи щит. железы. Пью витаминные комплексы и Йодомарин. Из-за сонливости пью тоники, самый слабенький Допель Херц (в аптеке без рецепта). Жаренного нельзя есть при болезни, а еще очень сладких фруктов, соленных овощей и острой пищи. Т.к. при гипотериозе частые отеки, то нельзя пить много жидкости. Оптимально 1 - 1.5л. Чтобы похудеть нужна физ. активность, но перегружать организм нельзя.
И еще один важный момент - несколько видов гипотериоза. Симптоматика зависит от тяжести. Если вы не набираете в весе и нормально себя чувствуете, то у вас, вероятно, латентный гипотериоз. Не сбрасывайте со счетов тип своего телосложения и ежедневное питание + степень активности в общем.
Как тут писала дамочка, что у нее врожденный гипотериоз. Это враки. Т.к. дети с этой болезнью умственно отсталые. А женщины с гипо-ом, которые собираются рожать и не пьют гормоны, рискуют родить ребенка с аутизмом/умственно отсталого. Гормон щит. железы влияет на умственное развитие плода - научный факт.

Алина
Оси

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация , что и у вас с гипотериозом, и такие же симптомы, ещё + отсутствие полового влечения.. Пока что назначили дозу 75 мкг, но ещё нужно сдать анализ на гормоны, чтобы поставили дозировку. Похоже симптомы гипотериоз протекали у меня в скрытой форме ещё 3 года назад по настоящее время..

Наташа

[quote="tara"]да.интересная ситуация...моё мнение, что лишний вес был связан не совсем с гипотиреозом. потому что при ГИПО-голодание категорически запрещено.наооборот, из-за механизма биохимических реакция при этом состоянии щж, нарушен метаболизм и если не поступают питательые вещества из вне, то собственные жиры и запасы организм не может расщеплять и использовать на поддержание жизнедеятельности. а белок надо при гипо- рассчитывать 1.1-1.2гр н кг, тогда как здоровым людям расчёт ведут по 1 гр на кг.
А как же похудеть на гипо? Уже полгода борюсь с весом, никак не хочет уходить. От интенсивных тренировок только немного подтянулось тело, но 70 кг для меня много...

Наталья
Гость1.

Сообщение было удалено

Олеся

Доброго времени суток. И мне поставили АИТ и гипотериоз, назначили тироксин, боюсь его как огня.. сказал эндокринолог, что это заболевание не лечится, что это на всю жизнь. Итак последнее время мало что радовало, депрессия, уныние.. а тут ещё неизлечимая, гормонозависимая болячка... перечитала массу отзывов и пока не решилась на приём гормонов. Можно ли снизить ТТГ изменением образа жизни и питанием? У меня ТТГ-9.6. Держитесь, девчонки)

Светлана

здравствуйте. Я проравилась за пол года на 16 кг, решила проверить щотовидку, ттг норм, а т4 свободныйчуть ниже нормы. Волнуюсь очень, что это может быть?жду ответа.

Натали
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Елена
яна

Сообщение было удалено

Мне удалось скинуть на 22 кг за три месяца с гипотериозом .

Гость
Iroch76

Сообщение было удалено

Здравствуйте, пью эутирокс 300мкг, после слреанрваний, отеки,,,,,волосы выпадабт. Есть добавки пищевые thyroid energy и thyroid natural sources, купила давно, но боюсь отменять эутирокс. Можно ли совершить замену резко?

Гость

При гипотериозе чаще всего людям грозит ожирение из-за дипрессии и поэтому назначают гормон, который способствует хорошему метаболизму, а если вы ещё так мало едите, то можете даже 1 и скинуть, лично у меня так и было

Гость
Lala1.

Сообщение было удалено

Самое главное начинать гормоны с минимальной дозы эутирокс 12,5 и под контролем гормонов постепенно увеличивать дозу гормона, если это необходимо.Это совет моего эндокринолога.

Гость

Добрый день, дорогие мои, у меня низкий ТГТ, гипотиреоз и еще к тому же узлы на щитовидке, на днях снова должна сдавать анализы и плюс сделать УЗИ. Никогда не думала, что болезнь щитовидки так опасна( напугала подруга, у её сестрв та же самая проблема. Дело в том, что в молодости я всегда была худенькой, но в последние годы стала поправляться сильно и дошла до 82кг но вдруг за последний год стала сильно худеть, сбросила 15 кг, а питалась также. как всегда, особенного аппетита у меня никогда не было. да и не капризная в еде, только вот не люблю жирное и очень сладкое. Вопрос в чём можно ли при таком диагнозе так сильно за год похудеть. Кожа всегда была у меня на зависть всем, белая, гладкая, все мне говорили что я мажу и чем питаюсь, но я почти кремами не пользовалась до последнего времени, а мне уже 73года и даже сейчас мне говорят, что у меня отличная кожа, но я то вижу все изменения, кожа стала резко ухудшаться и оттенок желтоватый, конечно и сонливость у меня и слабость и т д, Гормоны врач не назначает, потому что анализ у меня ТГТ на границе и даже выше, мажу Эндокринол на область шеи, иногда принимаю Селен, по назначению врача, не знаю что делать, главное сильно худею и слабость страшная, очень прошу совета и может ли быть такое, что при низком ТГТ что я худею, благодарю за любую информацию и помошь в решении данного вопроса ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите как вы сгоняли вес и что убрали из питания, я устала от этой болезни, она меня измотала, вес прибавился на 30 кг я не замужем и для меня это просто все такой вес это конец! В начале 2018 обнаружили поликистоз и эндромитриоз.

Гость
зажигалка

Сообщение было удалено

Мне сделали радиоактивный йод в июне 2018 г. Сейчас у меня гипотиреоз (сентябрь 2018 г.). По рекомендации эндокринолога я начала прием эутирокса тоже в дозе 12,5, через 2 недели сдала анализ крови опять Т4 и ТТГ стали ниже и выше нормы. Увеличила дозу до 25, через 2 недели опять анализы и еще такое же положение, сейчас увеличила еще на 12,5. А некоторым сразу назначают 50, а через 2 недели 75 или 100. И кто может сказать как правильно?

Гость
т_яна

Сообщение было удалено

Помогает но не излечивает!!!

Гость
Lala1.

Сообщение было удалено

Вот ты больная ей богу! О здоровье нужно думать, а не как о лишней весе ! Вес можно в порядок привести , а вот здоровье уже нет ! БОЛЬНАЯ ВЫ ! И ГОЛОВУ ПО ЛЕЧИ СВОЮ

света

я поправилась на 35 кг за несколько лет! пью 50! но очень хочу похудеть! напишу что получилось

света

мне 38 всегда вес бил 48-50 кг за последних 4 года я родила и вес 35+ сейчас 83 кг это ужас! Пила то не пила 25 мг сейчас думаю 50 принимать так как сказал врачь! была в австрийской клинике и професор тоже сказал принимать - всю жизнь! что ж!!! села на диету - грейфрут-морская капуста-риба на пару-яблоко! принимаю витамини! еще 2 раза по 5 км в день бегаю - цель - 35 кг! отпишусь о результате - обещаю!

Cherie

Живу во Франции. За пару лет набрала лишних 10 кг , мучала бессонница, бурсит плечевых суставов, стала ухудшаться память , выпадали волосы, ломались ногти,врач - терапевт не сподобился сделать развернуть анализ на гормоны, сведя все на менопаузу, пока не попала к гинекологу- эндокинологу, которая выявила аутоиммуннный гипотериоз. После назначения 100 мг левотерокса все пришло в норму, появилась радость жизни. При ограничении многих продуктов, но сбалансированном питании и физических нагрузках за месяц потеряла 5 кг. Хвалила себя. Но теперь вдруг начали болеть ноги в бедрах, невозможность отвести их в сторону, йогой заниматься больно , даже простейшие ассаны. Хочу обратиться к ревматологу или вновь нужно вернуться к приему 100мг препарата, т.к доза была снижена до 75 при появлении побочных симптомов ( опять бессонница и страшные боли в молочных железах). Ох!

Наталья

девочки, а кто понимает почему растет огромный живот? эутирокс пью 125, спорт и питание не помогает, живот как пивной ?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это последствия приема Эутирокса. Я бросила пить его и живот исчез через месяц

Гость

Врач мне назначил л-тироксин
Но это же при гипотиреозе но я же худой

Гость

уже

Гость
Оси

Сообщение было удалено

При пониженнои ТТГ худеют

Гость

Я во многих английских сайтах прочитал про питание при гипотиреозе,..При этом заболевании стоит исключить бромосодержащие продукты,к их числе относится и хлеб ..бром ещё и выводит йод(считается антагонистом йода),исключите ГЛЮТЕН.и даже все виды капусты,в том числе и брокколи ,старайтесь редко пользоваться пластиковой посудой . Употребляйте меньше обработанной пищи.Ешьте сезонные овощи и фрукты.надеюсь эти советы как то вам помогут.Будьте здоровы

Виктория
Lala1.

Сообщение было удалено

Нестабильный вес, а точнее лишний вес один из симптомов гипотиреоза, если у Вас не было его до этого, то и при гормонах( а скорее всего будете принимать л-тироксин) не должен появиться вес. Главное правильная дозировка. И голодать вовсе не надо, а лучше, конечно, правильно питаться, поддерживать водный баланс в организме и не забывать пить прописанный гормон)) а уж паниковать точно не стоит, стресс только вредит щитовидной железе)

Здравствуйте! А у кого нибудь с гипо есть проблемы с аппетитом и пищеварением?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Мне назначили эутирокс при планировании беременности так как ттг нужен 1.5-2.5 а у меня был 3.5

Леля

Я пью гармон четвертый год и вес у меня 50 кг.Бывает 48 от разных ситуаций.Хотя должна вешать при моем росте наверно побольше.Рост 1.56.Живу и радоюсь жизни .Что есть дети муж.Родители все что окружает меня это радует.Не инвалид!!!Работаю.

Гость

Интересно, как скинуть лишние кг при аутоимунном тиреоидите?Живу в Северной Европе. Гормонов не назначали никогда, так как ттг и Свободный Т4 были в норме раньше, хотя дочь с тем же диагнозом с 6 лет на таблетках.

Правильное питание, спорт привели к скидыванию лишь 2.5 кг за месяц. Эндокринолог в Таллинне отказался выписывать гормоны при повышенном ТТГ (4.17). Мол, это ерунда. Хочется еще ребенка в будущем и вес скинуть с 80 кг до 70.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем капусту исключать? Я слышала, что пасленовые(перец,помидор,баклажан еще что-то) можно попробовать исключить, точно про исключение молочки читала, а про капусту впервые слышу это какая-то не правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для зачатия и благополучной беременности ТТГ держат до 2,5 приемом тироксина. А некоторые врачи считают, что лучше держать ТТГ до 1,0. Но там очень узкий коридор значений получается 0,5-1,0, в него трудно попасть. Есть огромный спор в медицинских кругах, лечить или нет, субклинический гипотиреоз - ТТГ повышен, но меньше 10, а свТ4 и свТ3 в норме. Здесь действует такая схема. Если у человека АИТ (он же тиреоидит Хашимото), то можно сразу начинать лечение, поскольку эта болезнь всегда заканчивается проявленным гипотиреозом. В других случаях, сначала сдаётся повторный анализ через полгода. Если ТТГ снова повышен, то начинается гормон-заместительная терапия. Первоначальная доза зависит от возраста пациента и наличия сердечно-сосудистых заболеваний. Далее доза корректируется по результатам ТТГ.

Гость

Милые дамы, я вас понимаю. Все эти страхи насчёт фигуры и пожизненном сидении на гормонах. Мы ведь все слышали, что от гормонов разносит и теперь ужасно боимся этого. Фигура наше всё - это любовь противоположного пола, а без неё нам никуда. Одиночество, конечно, ужасная штука. Но! Погуглите, пожалуйста, такую штуку «гипотиреоидная кома». И подумайте, хотите ли вы умирать? И, кстати, депрессия - одно из основных проявлений болезни гипотиреоз. Лично с ней столкнулась на фоне именно гипотиреоза. Через две недели тироксина словно и не было никакой депрессии. А про свой убитый метаболизм из-за отсутствия гормонов я вообще промолчу. Вы как хотите, а я счастлива, что есть она эта гормонозаместительная терапия. Ещё 40 лет назад её не было. И я бы просто умирала долго и мучительно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

Сама борюсь с лишним весом. Периодически худею. Палео диета помогает. 100% надо исключать глютен и молочку. Кому то и яйца надо. У всех могут быть разные причины. Надо вести пищевой дневник. Лучше сдать анализ иммунохелс. Питаться по рекомендациям данного анализа.

Участники темы, у кого какие успехи в снижении веса? Да и вообще в лечение гт?

Гость
Яна

Подскажите, у меня гипотиреоз , 2 года пила л тироксин, при занятиях спортом была в отличной форме, активная ( волосы все-равно выпадали очень сильно ) , но эндокринолог отменила препарат , с тем что будут проблемы при зачатии, я вот не пойму, если это заменитель естественного гормона , почему должны возникнуть проблемы ? вот уже более 7 месяцев пью только йодомарин и вес вновь вернулся, с трудом вес уходит только на без углеводной диете, но от этого только стрессы , вечно голодная и злая, волосы длинные пришлось укоротить до каре, т.к. на голове просто веник, бес спорта через неделю похожа на колобка и обеспечены запоры. Почему до беременности нельзя пить л тироксин ? если мне эта же врач его и назначала, кто что знает ?

Если будете принимать Л Тероксин или другие гормоны щитовидки то плацента может восприняться организмом как инородная субстанция с которой нужно бороться организму. Гормоны и будут помогать в этой борьбе. Поэтому. Проконсультируйтесь у врача задайте ему этот вопрос про беременность и гормоны щитовидки.

Гость

А у меня после МЕДИКАМЕНТОЗНОГО аборта узел в щитовидке образовался и +10 кг так и не смогла сбросить