Гость
Статьи
Худеть при …

Худеть при гипотиреозе.

Добрый день,Такая проблема, мне поставили диагноз гипотиреоз.Пока что в легкой форме, но все равно не радует.Говорят иммунное заболевание и скорее всего на всю жизнь.Но я надеюсь что врачи ошиблись и …

Гость1.
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
рина

Сейчас мне 29 лет, очень хочется улучшить своё здоровье, самочувствие и фигуру. Спасибо.

tara

[quote="рина"]

P.S/ я тут уже состою в группе "Эутирокс-отзывы". многое оттуда узнала, но мне не помогло пока ((( ещё есть ль-тироксин.но.там мало информации о трийодтиронине. народ не готов . к этой теме надо прийти.её надо выстрадать. дело в том, что в мире, какое-то дурацкое гонение на комбинированную терапию, т3+т4. "перелапатила весь интернет, а во вовторых я попервому и уже давнишнему образованию медсестра, "болела" медициной и очень хотела стать врачем реаниматологм, год проработала в реанимации - только там мне было интересно работать" ---------------ух ты,здорово.значит с вами легко будет общаться. рина, хочу вам сказать, что много вы можете прочесть на форуме мейл ру, если введёте в поиск "тиреотом".

tara

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153&​amp;pg=0

tara

[quote="рина"С этим заболеванием живу лет пять (это я уже сейчас поняла), а на прием пошла к гинекологу из-за проблем с месячными и отечностью особенно в эти дни, ([/quote] отёчность при пмс-работа прогестерона. можно принимать на ночь верошпирон 50мкг

tara

http://www.baby.ru/blogs/post/35006906-7560778

tara

Отеки перед менструациями (предменструальные отеки) Характеристики предменструальных отеков:

Локализация отеков.- Область лодыжек.

Условия возникновения отеков.- Максимальные отеки накануне месячных; во второй половине менструального цикла.

Скорость возникновения отеков. -Отеки возникают быстро.

Кожа над отеком. -Не изменена.

Плотность отека. -Отек мягкий.

Симметричность отеков.- Симметричные отеки.

Сопутствующие состояния. -Головные боли, слабость, нарушение сна, раздражительность, повышение аппетита.

Объем поражения отеками-. Местные отеки.

Л. Савко

"Отеки перед менструациями (предменструальные отеки)" - статья из раздела Характерные симптомы заболеваний

Роза

Мне ставили гипотериоз. Ттг был почти 4, иногда доходил до 5 ед. Назначили л-тироксин. Мне было на этом препарате так плохо, что я не знала куда деваться. Попер вес. Дошла до центнера. Ттг стало колбасить на л-тироксине, постоянное чувство удушья, сердце болело все время, тахикардия и тд. Проблемы с месячными, с беременностью. В итоге, взяла себя голодом, похудела до 62 кг. Питалась воздухом. Таблетки бросила. Ттг упал до 2... Как мне потом объяснила врач неверно подобрали дозу. И что щитовидка работает, просто ленивая чутка. При низком весе ее хватает, чтобы обеспечить организм. А, детку родила. В беременность щитовидка тоже держалась молодцом.

tara
Роза

Сообщение было удалено

да.интересная ситуация...моё мнение, что лишний вес был связан не совсем с гипотиреозом. потому что при ГИПО-голодание категорически запрещено.наооборот, из-за механизма биохимических реакция при этом состоянии щж, нарушен метаболизм и если не поступают питательые вещества из вне, то собственные жиры и запасы организм не может расщеплять и использовать на поддержание жизнедеятельности. а белок надо при гипо- рассчитывать 1.1-1.2гр н кг, тогда как здоровым людям расчёт ведут по 1 гр на кг.

рина

tara огромное спасибо за ссылки, прочитала всё. Если честно то всё это знаю. Тиреокомб (тиреотом) тоже искала зимой, но как и следовало ожидать ни у нас, ни на заказ, ни в интернет аптеках его нет. По моводу отеков перед месячными и во время тоже не новость (вы же помните я бывший медик, если можно так сказать)))) Просто что прошлым летом что этим летом отеки более явные именно с жарой становятся и даже порой после приема мочегонного никакого результата, только жажда.

рина

Я может не с того начала когда писала самый первый комментарий. Вообще я с жалобами обратилась к гинекологу в апреле 2011года с проблемой менструального цикла. Появились какие то кровотечения, не сильные, может как скудные месячные, как будто цикл сократился до 14-15 дней. Гинеколог назначила сдать гормон пролактин, узи органов малого таза и консультацию эндокринолога. Эндокринолог провела осмотр, опрос, поставила по признакам возможный гипотиреоз и назначила сдать гормоны Щ/Ж....

рина

Сдала анализ на гормоны, выявлено: Пролактин выше нормы в 3 раза, ТТГ выше нормыв 2 раза, все остальные гормоны в абсолютной норме (Т3, Т4, прогестерон, тестестерон и т.д.) А, мне же еще МРТ головы назначили, чтобы исключить (подтвердить) аденому гипофиза. МРТ показало что всё в порядке с гипофизом моим. УЗИ - эндометриоз 1-2степени. Гинеколог назначила бромкриптин для снижения пролактина, дюфастон для лечения эндометриоза. Начала пить бромкрептин по схеме, о ужас, это не передаваемо, вся побочка что описывается в инструкции, было все со мной и при чем одновременно. Мы не могли понять что со моной происходит, ни скорая, ни врачи не могли ответить, и самое главное никто не спросил принимаю ли какие нибудь лекарства, это мы с мужем сами уже додумались,я все перечитала, и даже эксперемент провела.Вобщем я отказаль пить его наотрез, или умру или с ума сойду, ужасный препарат. Искала аналоги др. производителей (кто то подсказал что от сырья может зависить) парлодел, абергин, лактодел - нет. Ни в интернет аптеках не было, даже друзья в Москве не нашли. А дюфастон пила полгода, началась аллергия, заменила утрожестаном пью и по сей день.

tara

[quote="рина"]Сдала анализ на гормоны, выявлено: Пролактин выше нормы в 3 раза, ТТГ выше нормыв 2 раза,-это ГИПОТИРЕОЗ!/quote]

. при высоком ТТГ,, пролактин всегда высокий.если гуглить ГИПЕРПРОЛАКТЕНЕМИЯ, то среди причин и гипотиреоз.напиши на сайт ресмедсерва. мельниченко обожает эту тему . давай покажу ссылку, это моя знакомая, обойдя вся и всех, наконец меня услышала и написала на сайт .и в течении двух дней получила ясные ответы.

tara

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=bf99a561c9126d​6f637fde8040ccebb0&t=272356&page=2

tara

Препараты тиреоидных гормонов обладают высокой биологической доступностью: после приема внутрь от 60 до 100% дозе всасываются в кровь. Т4 имеет высокий латентный период действия (2-3 дня), в то же время Т3 начинает свое действие через 6-12 часов после приема. Основное показание для использования Т3 (в сочетании с Т4) - нарушение периферической конверсии Т4 в Т3. Максимум терапевтического действия L-тироксина наступает через 10-12 дней после приема, а трийодтиронина - намного быстрее (2-3 дня). Период полураспада L-тироксина составляет 6-8 дней, а полностью он выводится из организма через 6 и более недель.

Для лечения гипотиреоза чаще всего используется L-тироксин, т.к. он обладает более длительным действием (24 часа) и обеспечивает постоянную концентрацию в крови. Поскольку L-тироксин является прогормоном и не имеет клеточного действия, его лечебный эффект обусловлен превращением его в Т3 под действием тканевой дейодиназы в зависимости от потребностей организма в Т3. Суточная доза L -тироксина для взрослых составляет 0,05-0,3 мг/сутки или в среднем 0,18 мг/сутки. Некоторые авторы рекомендуют рассчитывать дозу препарата, исходя из массы тела. Так, детям в возрасте до года рекомендуют 6 мкг/кг/сутки, от 2 до 12 лет √ 3-4 мкг/кг/сутки, а взрослым √ 2,2 мкг/кг/сутки.

Трийодтиронин назначают в дозах 0,02-0,1 мг/сутки, период полураспада составляет 24 часа. Ежедневный прием 0,15 мг Т4 или 0,05 мг Т3 сопровождается снижением ТТГ до нормального уровня у большинстве больных гипотиреозом. http://www.likar.info/pro-endokrinologiya/article-46109-sind​rom-gipotireoza-v-praktike-semeynogo-vracha-chast-5/

http://www.regbiomed.com/product/nt_tyr.shtml http://megaapteka.ru/lekarstva/NayTabs_Tirium_6700/

рина

Эндокринолог назначила эутирокс с 25 и повышать по схеме под контролем ТТГ, но врач уехала отсюда навсегда и дойдя до 50 я остановилась, я поправилась (позже вычитала что доза 25-50 дает анаболический эффект) со временем начала болеть щитовидка на шее появилась припухлость, пошла на узи - в размерах увеличена,эндокринолог у нас есть тут одна, но все на неё жалуются, мало кто к ней идет, а у нас узист специалист отличный,женщина в годах, она сказала вам надо дозу поднимать, я опять же в интернет читать - постепенно дошла до 150 (зимой), сделали контрольТТГ и узи, и снизили до 100, хорошо себя чувствую на этой дозе. Только вот у меня вопрос - я фанат капусты, нашей обычной белокачанной, она может составлять основу моего рациона, хочу снизить калорийности питания в сутки до 800ккал, конечно соблюдая питание правильное для нас (кто с этим заболеванием) и с употреблением ежедневно белковой пищи. Читала что при гипотиреозе овощи семейства крестоцвеных нельзя , т.к. они способны снижать действие гормонов Щ/Ж, но я дозировку не уменьшаю на летнюю дозу 75, или это не поможет? Мне действительно будет трудно отказаться от капусты. Что-что , капусту я могу есть и каждый день и очень люблю в сыром виде, просто отрезав ломтик. )))) Спасибо заранее за ответы.)))))

рина

Забыла. При приеме эутирокса и дюфастона (сейчас утрожестана) уровень пролактина снизился. Теперь выше нормы в 1,5раз? остальные гормоны в абсолютной норме. Не может ли мой растущий вес быть последствием приема дюфастона(утрожестана) ? Попробую питаться на 800Ккал в сутки, надеюсь поможет. Есть какие то еще препараты с помощью которых можно пролактин снизить. Я случайно вычитала что "Мастодинон" тоже обладает свойством снижать пролактин.

рина

tara, Спасибо Вам огромное что помогаете!! по ссылке перейду, вопрос задам. А вот про L-тироксин да, тоже читала, но побоялась экспериментировать, да и анализы у меня ведь пришли в норму (кроме пролактина конечно). Врача то эндокринолога у нас тут хорошего нет.... Или может с помощью вас и интернета попробовать стоит? честно, страшновато.....))) Всё таки хочу попробавать изменть питание, принимать витамины, препараты кальция, надеюсь результат будет, ну а нет, будем думать....Кстати, я неделю принимала комплекс витаминов Витрум и Кальцемин эдванс, ломота в ногах уменьшилась, появилась какая то бодрость (может самовнушение?), а сегодня вообще с утра отлично себя чувствовала. А до того неделю попила Кальций Д3 Никомед, девочки я бы не рекомендовала - после него почки стали болеть, выбросила таблетки в унитаз.

рина

tara, мы с вами похоже на одной волне ))))) сейчас объясню! Я буквально на днях в этом "Дискуссионном клубе" здорового общения зарегистрировалась! Ах, какое же вам человеческое, женское СПАСИБО!

tara
рина

Сообщение было удалено

риночка, дорогая, мне за пару лет так поднадоело повторятся. вся информация в группе...зайдите. там информации море. а по терапии , давайте в лс, или скайпе. эту тему нельзя выносить всем на обозрение. она должна быть только для пациентов, которые понимают, которые уже доросли до этого.

tara

Zoya Sorokina

Против отеков, мне кажется, неплохо должен подойти Л-Лизина асцинат, Можно также принимать двухвалентный селен, Альфа липоевую кислоту курсом, Л-карнитин, тирозин -бывает только в добавках. Подойдет также витамин В5. Это все вещества, которых при гипотериозе не хватает в организме. Необходимо регулировать кислотно-щелочное равновесие, оно при гипотериозе сдвинуто в сторону закисления. А вкислой среде организм не может полноценно переводить Т3 в Т4, и начинается чехарда с антителами, ТТГ, запускается патологический процесс.

tara

http://vk.com/club50079856

Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов

"Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов"

Описание:

Гипотиреоз.

Группа для тех, кому не помогает монотерапия L-тироксином, а также для неравнодушных врачей.

tara
рина

Сообщение было удалено

да, пока не за что...только.я не думаю, что мельниченко уберёт ваам отёки.но с пролактином разберётесь-это точно...вы при нём высоком не сможете выносить беременность...это гормон кормления грудью

tara
рина

Сообщение было удалено

гормоны пришли в норму?какие? ттг? по кальцию.не то!!!!!! гуглите пантотенат кальция,ищите купить за границей, у нас перестали выпускать.

рина

Спасибо огромное за понимание и терпение! все что вы пишите читаю, В контакте тоже зарегистрировалась на той неделе, прочитала, к сожалению ничего нового пока не узнала, но вопросы и там задам. Мой почтовый ящик: reel@yandex.ru Мой скайп: логин suri_kate. Да про пролактин тоже в курсе ))) Вы извините что на многое что вы пишите я отвечаю что знаю, читала, в курсе. Просто мне очень хочется получить помощь, ответы на мои вопросы и мне кажется собеседник должен знать какой уровень знаний у меня уже имеется, да и разговаривать тогда будет проще со мной )))) я так думаю.....

tara
рина

Сообщение было удалено

рина

Спасибо огромное за понимание и терпение! все что вы пишите читаю, В контакте тоже зарегистрировалась на той неделе, прочитала, к сожалению ничего нового пока не узнала, но вопросы и там задам. Мой почтовый ящик: reel@yandex.ru Мой скайп: логин suri_kate. Да про пролактин тоже в курсе ))) Вы извините что на многое что вы пишите я отвечаю что знаю, читала, в курсе. Просто мне очень хочется получить помощь, ответы на мои вопросы и мне кажется собеседник должен знать какой уровень знаний у меня уже имеется, да и разговаривать тогда будет проще со мной )))) я так думаю.....

правы. вы умничка. а в группе ВНИЗУ, ЕСТЬ ОГРОМНАЯ ССЫЛКА НА ГАЙТРОГЕННЫЕ продукты.очень хорошая статья.

tara

"только.я не думаю, что мельниченко уберёт ваам отёки" , потому что она и есть противник терапии т3,хотя и сама прооперирована по щж. введите её в поиск и посмотрте как она выглядела сейчас и несколько лет назад помогла пластика. по совету малышевой. пример привожу ,как наши врачи работают с отёками..В качестве иллюстрирующего примера приведем наблюдение больной К., 47 лет, которая находилась на стационарном лечении в эндокринологическом отделении Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко в декабре 2006 г. На момент поступления предъявляла жалобы на общую слабость, сухость кожи, выпадение волос на волосистой части головы, на запоры, тяжесть в эпигастрии после еды, ухудшение памяти, заторможенность, отечность лица и голеней. Вышеуказанные симптомы появились около 2 лет.

Больная лечилась в гастроэнтерологическом отделении, где после инструментального дообследования был установлен диагноз "хронический атрофический атонический гастрит с пониженной кислотностью. Синдром раздраженного кишечника с клиникой запоров". Значимой положительной динамики после проведенного лечения не отмечала.

Кроме того, по данным медицинской документации, у больной в течение последнего года регистрировалась АГ I степени с цифрами АД 140≈150/90≈95 мм рт. ст., которая носила некризовый характер, а сама больная не ощущала повышенного АД. По рекомендации терапевта около полугода назад начала прием каптоприла, однако в связи с резким падением АД ≈ до 90/60 мм рт. ст. после приема первой дозы (25 мг ) лечение препаратом прекратила. Отечный синдром был расценен как проявление сердечной недостаточности, однако не купировался при приеме мочегонных средств (гипотиазид).

При обращении к эндокринологу был диагностирован первичный гипотиреоз вследствие АИТ (св. Т4 ≈ 4,3 пмоль/л, ТТГ ≈ 75 мМЕ/мл, АТ к ТПО ≈ 356 МЕ/мл, по узи щж≈ признаки атрофической формы аит http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=9525

рина

А к отечности и полноте я с детства была склонна. К 18 годам весила 95кг. И примерно в это же время взялась за себя сама. Худела я не спеша но целенаправленно со стойким эффектом, активно занималась спортом и считала калории, в чем то вообще себя ограничила. Я всегда была в основном овоще-фрукто-рыбоедом, это составляло основную часть моего рациона, от сладкого, мучного и жаренного отказалась категорически. Мне кажется что мяса все таки надо было есть чаще....мой самый минимальный вес был 60кг при росте 167, чес я держала стабильно лет 8. А за полтора - два последних года опять дошла до 80уже.

tara

........- Способен удалять из организма фактор риска сердечных заболеваний √ гомоцистеин √ аминокислоту, повышенное содержание которой в крови приводит к инсультам и инфарктам миокарда. В отсутствие витамина b6 кровь становится более густой и склонной образовывать сгустки, закупоривающие артерии. Кроме того, пиридоксин действует как диуретик, помогая уменьшать задержку воды в организме и, в результате этого, снижая кровяное давление.

- Пиридоксин улучшает показатель функционирования нашей иммунной системы √ количество Т-клеток.- Играет центральную роль в поддержании равновесия женских гормонов. Помогая превращению эстрадиола √ разновидности эстрогена √ в эстриол, являющийся его наименее вредной и наименее концерагенной формой, витамин в6 противодействует одной из причин рака у женщин. Он должен быть составной частью программы лечения фибромы матки, эндометриоза или фиброзно-кистозной мастопатии. Являясь природным диуретиком, пиридоксин приносит желанное облегчение при предментструальной напряженности.

- В сочетании с ортофосфатом магния витамин в6 (пиридоксин) сводит к минимуму образование щавелевокислого кальция √ главного компонента большинства почечных камней.- Способствует выработке норэпинефрина и серотонина √ нейрохимических веществ, ответственных за чувство благополучия и хорошее настроение.

tara

http://vitamina-shop.ru/goods/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC​%D0%B8%D0%BD-%D0%926-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0​%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD-50-%D0%BC%D0%B3-100-%D1%82%D0%B0%D0%B1​%D0%BB?from=YTBj

tara

МОЖНО СДЕЛАТЬ НА НЕГО АНАЛИЗ

tara

А к отечности и полноте я с детства была склонна. К 18 годам весила 95кг..РИНА, Я НЕ ПОМНЮ, ИЗВИНИТЕ, АИТ ЕСТЬ В АНАМНЕЗЕ?

рина

Нет, АИТ в анамнезе нет, сдавала анализы на антитела результат - 0, только гипотиреоз.

tara

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=2234 ОЧЕНЬ интересный доктор -гордейчук. уон подходит ко всем проблемам с позиций микроэлементов и аминокислот я тааааааааааааааак с ним согласна...аминокислоты-это наши кирпичики, из которых мы состоим.. кроме того, при всех патологиях ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдаются микроэлементозы. при щж -это марганец, селен,медь ...

tara
рина

Сообщение было удалено

хорошо .отлично....только , антитела не могут быть нуль....

рина

Я все записала, что вы посоветовали сдать , надеюсь в ближайшее время все эти анализы сдать.

рина

Там было как то написано меньше какй то цифры, как то так и ноль.... Я дома пониму эти данные вам напишу, но мне сказали что антетел нет

tara

Влияние микроэлементов и витаминов на здоровье человека http://optisalt.ru/articles/28/

[15:44:44] Виктор Войченко: Элементный дисбаланс при патологии щитовидной железы http://www.rmj.ru/articles_6053.htm

Анна, Москва

Рина, добрый день. У меня Аутоимунный тиреоэдит и как следствие - гипотиреоз нелеченный. Обнаружили зашкаливающий ТТГ лет в 11, выписали принимать дозировку тироксина, шли годы, тироксин принимала как попало.. к отекам и лишнему весу привыкла и даже не обращала на него внимание...Сейчас мне 27 лет. Мы с мужем решили завести ребенка и решили подготовиться к зачатию, прошли врачей. Эндокринолог округлила глаза, увидев мои гормоны и УЗИ. Щитовидка разрослась, ее поверхность была похожа на котлету, а на перешейке был большой узел. Сделали срочно биопсию, атипии нет, но сказали, что операцию делать надо. Во время операции выяснилось, что узел разросся в две доли, так что удалили всю щитовидку, но оставили левый "островок", гисталогия хорошая оказалась, Слава Богу. Каждые 4 недели сдаю гормоны и иду с результатами к врачу, она корректирует дозу. Я поправилась на 10кг, но я не связываю это с гормонами. Врач говорит, что узлы образовываются из-за наплевательского приема гормонов, я согласна полностью. Залогом хорошего состояния является СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ визиты к врачу и работа врача безусловно. При самостоятельном "контроле" дозировки вы в итоге все равно попадете к врачу, только еще в худшем состоянии, чем сейчас, вы играете с огнем. По поводу того, что у вас врача нет хорошего - это беда, но не конец света. Отлипните от форумов и советчиков, если есть интернет, значит можно найти и записаться к эндокринологу в ближайший город/райцентр/поселок в конце концов. единственным исключением в данной ситуации было бы, если бы вы сами были врачом эндокринологом. Если выражаться образно, то вы сейчас пытаетесь по инструкциям форума самостоятельно удалить себе аппендицит. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, наоборот, искренне за вас переживаю.

tara

"Каждые 4 недели сдаю гормоны и иду с результатами к врачу, она корректирует дозу. Я поправилась на 10кг, но я не связываю это с гормонами. Врач говорит, что узлы образовываются из-за наплевательского приема гормонов, я согласна полностью." анна , тоже ни в коем случае не хочу вас обидеть.но,врач-не вызывает у меня симпатии потому, что мониторят тироидную панель раз в три месяца.гормоны всё время "пляшут" и ттг тоже , даже в разное время суток. но.его стабильность можно отследить в течении трёх месяцев. вы в вашем состоянии напишите на русмедсерв.это сайт энц.не поленитесь.мельниченко вам всё расскажет о вашем эндокринологе, в чём она не права. С ОПЕРАЦИЕЙ НЕ ТОРОПИТЕСЬ....Я вообще не пойму, какой диагноз вам ставят. щж разрослась-её стимулировал высокий ТТГ. он побуждал её производить больше гормона..

tara
Анна, Москва

Сообщение было удалено

в лс напишу супер-врача

Анна, Москва

Спасибо за совет, операция сдела еще 9 ноября

Анна, Москва

Диагноз - Аутоимунный тиреоэдит, до операции я была в гипотериозе, после субтотальной резекции щитовидной железы по поводу узла на перешейке месяц я находилась в медикаментозном гипертиреозе, сейчас дозировкой удерживаем ТТГ в районе нижней границы нормы, так как ТТГ склонен к завышению при моем заболевании

tara
Анна, Москва

Сообщение было удалено

аннушка, вы не ПРАВЫ.аит не оперируют.!!!!!!!!!!!!!!!нигде в мире....оперировали узел, по показаниям, очевидно, диффузн ТОКСИЧЕСКИЙ зоб..?

tara
tara

Сообщение было удалено

ттг РАСТЁТ ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ.ПРИ НЕХВАТКЕ ГОРМОНОВ

Анна, Москва

Показанием служил "плохой" узел..он был большой (3-4 см) и он бабочкой разросся в лев и прав долю. такие образования на перешейке часто перерождаются сами знаете во что, поэтому решили прооперировать. Помимо эутирокса я 4 мес принимала йодомарин 100, чтобы "вырастить"левую долю из того, что оставили (не придирайтесь к словам пожалуйста), вырастили, она вырабатывает гормоны, дозу эутирокса мне то увеличивают, тог уменьшают

tara

ясно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

рина

Анечка, здравствуйте! Спасибо вам большое за сопереживание, но я в своем первом опыте работы и учебе медик, работала в реанимации. К своему организму очень прислушиваюсь, много читаю, общаюсь с мед.работниками, у нас в городе есть несколько специалистов, правда их по пальцам пересчитать, но не эндокринологи они к сожалению. Как раз если бы я не интересовалась , не пыталась бы найти ответы на свои вопросы, было бы хуже. Я регулярно в 6,40 утра пью эутирокс, регулярно делаю контроль уровня гормонов и узи. Даже моя подруга медик говорит что я отношусь к тем людям которые прислушиваются к своему организму и понимают его сигналы, если конечно можно так сказать. И я не отношусь к той категории людей, которым скажи и они бегом делают бездумно ,что врач сказал, нет что вы. Я задаю вопросы интересуюсь, читаю, я скажем так собираю информацию по максимуму. Летом я планирую ехать на обследование и лечится. Но я и не отношусь к той категории людей которая безоговорочно верит врачам. Когда мне врач говорит что нужно полечиться тем то- тем то, я всегда хочу знать что происходит на биохимическом уровне. Я жила в этой сфере, работала, опять же если можно так выразиться, моё мнение что высококвалифицированных специалистов не много, многие просто делают по шаблону. И если сам человек не позаботится о своем здоровье, то и никто не позаботится о нем.

рина

если можно так сказать - в душе я до сих пор считаю медицину чем то своим, это моя среда, здесь мне все интересно и понятно.

ирина

Рина, добрый день! У меня гипотериоз с 4 лет, сейчас мне 46! Я была на Л-тироксине 100 мгр в сутки. Очень плохо себя чувствовала. Были все неприятные симптомы . Сейчас мой вес стабилен 50-53 кг при росте 160. Регулярно занимаюсь спортом, очень редко бывает тахикардия, хороший сон, сухость кожи умеренная, волосы и ногти в норме. регулярные месячные. Гормоны не принимаю с 2003 года. Лечусь только у иглорефлексатерапевта и пью травы, которые он назначает. " раза в год прохожу обследования, все в пределах нормы, хотя сам ТТГ колеблется от 4 до 10.

МИНСК

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=2234