Гость
Статьи
Худеть при …

Худеть при гипотиреозе.

Добрый день,Такая проблема, мне поставили диагноз гипотиреоз.Пока что в легкой форме, но все равно не радует.Говорят иммунное заболевание и скорее всего на всю жизнь.Но я надеюсь что врачи ошиблись и …

Гость1.
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
рина
#51

Сейчас мне 29 лет, очень хочется улучшить своё здоровье, самочувствие и фигуру. Спасибо.

tara
#52

[quote="рина"]

P.S/ я тут уже состою в группе "Эутирокс-отзывы". многое оттуда узнала, но мне не помогло пока ((( ещё есть ль-тироксин.но.там мало информации о трийодтиронине. народ не готов . к этой теме надо прийти.её надо выстрадать. дело в том, что в мире, какое-то дурацкое гонение на комбинированную терапию, т3+т4. "перелапатила весь интернет, а во вовторых я попервому и уже давнишнему образованию медсестра, "болела" медициной и очень хотела стать врачем реаниматологм, год проработала в реанимации - только там мне было интересно работать" ---------------ух ты,здорово.значит с вами легко будет общаться. рина, хочу вам сказать, что много вы можете прочесть на форуме мейл ру, если введёте в поиск "тиреотом".

tara
#53

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=10153&​amp;pg=0

tara
#54

[quote="рина"С этим заболеванием живу лет пять (это я уже сейчас поняла), а на прием пошла к гинекологу из-за проблем с месячными и отечностью особенно в эти дни, ([/quote] отёчность при пмс-работа прогестерона. можно принимать на ночь верошпирон 50мкг

tara
#55

http://www.baby.ru/blogs/post/35006906-7560778

tara
#56

Отеки перед менструациями (предменструальные отеки) Характеристики предменструальных отеков:

Локализация отеков.- Область лодыжек.

Условия возникновения отеков.- Максимальные отеки накануне месячных; во второй половине менструального цикла.

Скорость возникновения отеков. -Отеки возникают быстро.

Кожа над отеком. -Не изменена.

Плотность отека. -Отек мягкий.

Симметричность отеков.- Симметричные отеки.

Сопутствующие состояния. -Головные боли, слабость, нарушение сна, раздражительность, повышение аппетита.

Объем поражения отеками-. Местные отеки.

Л. Савко

"Отеки перед менструациями (предменструальные отеки)" - статья из раздела Характерные симптомы заболеваний

Роза
#57

Мне ставили гипотериоз. Ттг был почти 4, иногда доходил до 5 ед. Назначили л-тироксин. Мне было на этом препарате так плохо, что я не знала куда деваться. Попер вес. Дошла до центнера. Ттг стало колбасить на л-тироксине, постоянное чувство удушья, сердце болело все время, тахикардия и тд. Проблемы с месячными, с беременностью. В итоге, взяла себя голодом, похудела до 62 кг. Питалась воздухом. Таблетки бросила. Ттг упал до 2... Как мне потом объяснила врач неверно подобрали дозу. И что щитовидка работает, просто ленивая чутка. При низком весе ее хватает, чтобы обеспечить организм. А, детку родила. В беременность щитовидка тоже держалась молодцом.

tara
#58
Роза

Сообщение было удалено

да.интересная ситуация...моё мнение, что лишний вес был связан не совсем с гипотиреозом. потому что при ГИПО-голодание категорически запрещено.наооборот, из-за механизма биохимических реакция при этом состоянии щж, нарушен метаболизм и если не поступают питательые вещества из вне, то собственные жиры и запасы организм не может расщеплять и использовать на поддержание жизнедеятельности. а белок надо при гипо- рассчитывать 1.1-1.2гр н кг, тогда как здоровым людям расчёт ведут по 1 гр на кг.

рина
#59

tara огромное спасибо за ссылки, прочитала всё. Если честно то всё это знаю. Тиреокомб (тиреотом) тоже искала зимой, но как и следовало ожидать ни у нас, ни на заказ, ни в интернет аптеках его нет. По моводу отеков перед месячными и во время тоже не новость (вы же помните я бывший медик, если можно так сказать)))) Просто что прошлым летом что этим летом отеки более явные именно с жарой становятся и даже порой после приема мочегонного никакого результата, только жажда.

рина
#60

Я может не с того начала когда писала самый первый комментарий. Вообще я с жалобами обратилась к гинекологу в апреле 2011года с проблемой менструального цикла. Появились какие то кровотечения, не сильные, может как скудные месячные, как будто цикл сократился до 14-15 дней. Гинеколог назначила сдать гормон пролактин, узи органов малого таза и консультацию эндокринолога. Эндокринолог провела осмотр, опрос, поставила по признакам возможный гипотиреоз и назначила сдать гормоны Щ/Ж....

рина
#61

Сдала анализ на гормоны, выявлено: Пролактин выше нормы в 3 раза, ТТГ выше нормыв 2 раза, все остальные гормоны в абсолютной норме (Т3, Т4, прогестерон, тестестерон и т.д.) А, мне же еще МРТ головы назначили, чтобы исключить (подтвердить) аденому гипофиза. МРТ показало что всё в порядке с гипофизом моим. УЗИ - эндометриоз 1-2степени. Гинеколог назначила бромкриптин для снижения пролактина, дюфастон для лечения эндометриоза. Начала пить бромкрептин по схеме, о ужас, это не передаваемо, вся побочка что описывается в инструкции, было все со мной и при чем одновременно. Мы не могли понять что со моной происходит, ни скорая, ни врачи не могли ответить, и самое главное никто не спросил принимаю ли какие нибудь лекарства, это мы с мужем сами уже додумались,я все перечитала, и даже эксперемент провела.Вобщем я отказаль пить его наотрез, или умру или с ума сойду, ужасный препарат. Искала аналоги др. производителей (кто то подсказал что от сырья может зависить) парлодел, абергин, лактодел - нет. Ни в интернет аптеках не было, даже друзья в Москве не нашли. А дюфастон пила полгода, началась аллергия, заменила утрожестаном пью и по сей день.

tara
#62

[quote="рина"]Сдала анализ на гормоны, выявлено: Пролактин выше нормы в 3 раза, ТТГ выше нормыв 2 раза,-это ГИПОТИРЕОЗ!/quote]

. при высоком ТТГ,, пролактин всегда высокий.если гуглить ГИПЕРПРОЛАКТЕНЕМИЯ, то среди причин и гипотиреоз.напиши на сайт ресмедсерва. мельниченко обожает эту тему . давай покажу ссылку, это моя знакомая, обойдя вся и всех, наконец меня услышала и написала на сайт .и в течении двух дней получила ясные ответы.

tara
#63

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=bf99a561c9126d​6f637fde8040ccebb0&t=272356&page=2

tara
#64

Препараты тиреоидных гормонов обладают высокой биологической доступностью: после приема внутрь от 60 до 100% дозе всасываются в кровь. Т4 имеет высокий латентный период действия (2-3 дня), в то же время Т3 начинает свое действие через 6-12 часов после приема. Основное показание для использования Т3 (в сочетании с Т4) - нарушение периферической конверсии Т4 в Т3. Максимум терапевтического действия L-тироксина наступает через 10-12 дней после приема, а трийодтиронина - намного быстрее (2-3 дня). Период полураспада L-тироксина составляет 6-8 дней, а полностью он выводится из организма через 6 и более недель.

Для лечения гипотиреоза чаще всего используется L-тироксин, т.к. он обладает более длительным действием (24 часа) и обеспечивает постоянную концентрацию в крови. Поскольку L-тироксин является прогормоном и не имеет клеточного действия, его лечебный эффект обусловлен превращением его в Т3 под действием тканевой дейодиназы в зависимости от потребностей организма в Т3. Суточная доза L -тироксина для взрослых составляет 0,05-0,3 мг/сутки или в среднем 0,18 мг/сутки. Некоторые авторы рекомендуют рассчитывать дозу препарата, исходя из массы тела. Так, детям в возрасте до года рекомендуют 6 мкг/кг/сутки, от 2 до 12 лет √ 3-4 мкг/кг/сутки, а взрослым √ 2,2 мкг/кг/сутки.

Трийодтиронин назначают в дозах 0,02-0,1 мг/сутки, период полураспада составляет 24 часа. Ежедневный прием 0,15 мг Т4 или 0,05 мг Т3 сопровождается снижением ТТГ до нормального уровня у большинстве больных гипотиреозом. http://www.likar.info/pro-endokrinologiya/article-46109-sind​rom-gipotireoza-v-praktike-semeynogo-vracha-chast-5/

http://www.regbiomed.com/product/nt_tyr.shtml http://megaapteka.ru/lekarstva/NayTabs_Tirium_6700/

рина
#65

Эндокринолог назначила эутирокс с 25 и повышать по схеме под контролем ТТГ, но врач уехала отсюда навсегда и дойдя до 50 я остановилась, я поправилась (позже вычитала что доза 25-50 дает анаболический эффект) со временем начала болеть щитовидка на шее появилась припухлость, пошла на узи - в размерах увеличена,эндокринолог у нас есть тут одна, но все на неё жалуются, мало кто к ней идет, а у нас узист специалист отличный,женщина в годах, она сказала вам надо дозу поднимать, я опять же в интернет читать - постепенно дошла до 150 (зимой), сделали контрольТТГ и узи, и снизили до 100, хорошо себя чувствую на этой дозе. Только вот у меня вопрос - я фанат капусты, нашей обычной белокачанной, она может составлять основу моего рациона, хочу снизить калорийности питания в сутки до 800ккал, конечно соблюдая питание правильное для нас (кто с этим заболеванием) и с употреблением ежедневно белковой пищи. Читала что при гипотиреозе овощи семейства крестоцвеных нельзя , т.к. они способны снижать действие гормонов Щ/Ж, но я дозировку не уменьшаю на летнюю дозу 75, или это не поможет? Мне действительно будет трудно отказаться от капусты. Что-что , капусту я могу есть и каждый день и очень люблю в сыром виде, просто отрезав ломтик. )))) Спасибо заранее за ответы.)))))

рина
#66

Забыла. При приеме эутирокса и дюфастона (сейчас утрожестана) уровень пролактина снизился. Теперь выше нормы в 1,5раз? остальные гормоны в абсолютной норме. Не может ли мой растущий вес быть последствием приема дюфастона(утрожестана) ? Попробую питаться на 800Ккал в сутки, надеюсь поможет. Есть какие то еще препараты с помощью которых можно пролактин снизить. Я случайно вычитала что "Мастодинон" тоже обладает свойством снижать пролактин.

рина
#67

tara, Спасибо Вам огромное что помогаете!! по ссылке перейду, вопрос задам. А вот про L-тироксин да, тоже читала, но побоялась экспериментировать, да и анализы у меня ведь пришли в норму (кроме пролактина конечно). Врача то эндокринолога у нас тут хорошего нет.... Или может с помощью вас и интернета попробовать стоит? честно, страшновато.....))) Всё таки хочу попробавать изменть питание, принимать витамины, препараты кальция, надеюсь результат будет, ну а нет, будем думать....Кстати, я неделю принимала комплекс витаминов Витрум и Кальцемин эдванс, ломота в ногах уменьшилась, появилась какая то бодрость (может самовнушение?), а сегодня вообще с утра отлично себя чувствовала. А до того неделю попила Кальций Д3 Никомед, девочки я бы не рекомендовала - после него почки стали болеть, выбросила таблетки в унитаз.

рина
#68

tara, мы с вами похоже на одной волне ))))) сейчас объясню! Я буквально на днях в этом "Дискуссионном клубе" здорового общения зарегистрировалась! Ах, какое же вам человеческое, женское СПАСИБО!

tara
#69
рина

Сообщение было удалено

риночка, дорогая, мне за пару лет так поднадоело повторятся. вся информация в группе...зайдите. там информации море. а по терапии , давайте в лс, или скайпе. эту тему нельзя выносить всем на обозрение. она должна быть только для пациентов, которые понимают, которые уже доросли до этого.

tara
#70

Zoya Sorokina

Против отеков, мне кажется, неплохо должен подойти Л-Лизина асцинат, Можно также принимать двухвалентный селен, Альфа липоевую кислоту курсом, Л-карнитин, тирозин -бывает только в добавках. Подойдет также витамин В5. Это все вещества, которых при гипотериозе не хватает в организме. Необходимо регулировать кислотно-щелочное равновесие, оно при гипотериозе сдвинуто в сторону закисления. А вкислой среде организм не может полноценно переводить Т3 в Т4, и начинается чехарда с антителами, ТТГ, запускается патологический процесс.

tara
#71

http://vk.com/club50079856

Гипотиреоз. Группа для врачей и пациентов

"Осведомлённость больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациентов"

Описание:

Гипотиреоз.

Группа для тех, кому не помогает монотерапия L-тироксином, а также для неравнодушных врачей.

tara
#72
рина

Сообщение было удалено

да, пока не за что...только.я не думаю, что мельниченко уберёт ваам отёки.но с пролактином разберётесь-это точно...вы при нём высоком не сможете выносить беременность...это гормон кормления грудью

tara
#73
рина

Сообщение было удалено

гормоны пришли в норму?какие? ттг? по кальцию.не то!!!!!! гуглите пантотенат кальция,ищите купить за границей, у нас перестали выпускать.

рина
#74

Спасибо огромное за понимание и терпение! все что вы пишите читаю, В контакте тоже зарегистрировалась на той неделе, прочитала, к сожалению ничего нового пока не узнала, но вопросы и там задам. Мой почтовый ящик: reel@yandex.ru Мой скайп: логин suri_kate. Да про пролактин тоже в курсе ))) Вы извините что на многое что вы пишите я отвечаю что знаю, читала, в курсе. Просто мне очень хочется получить помощь, ответы на мои вопросы и мне кажется собеседник должен знать какой уровень знаний у меня уже имеется, да и разговаривать тогда будет проще со мной )))) я так думаю.....

tara
#75
рина

Сообщение было удалено

рина

Спасибо огромное за понимание и терпение! все что вы пишите читаю, В контакте тоже зарегистрировалась на той неделе, прочитала, к сожалению ничего нового пока не узнала, но вопросы и там задам. Мой почтовый ящик: reel@yandex.ru Мой скайп: логин suri_kate. Да про пролактин тоже в курсе ))) Вы извините что на многое что вы пишите я отвечаю что знаю, читала, в курсе. Просто мне очень хочется получить помощь, ответы на мои вопросы и мне кажется собеседник должен знать какой уровень знаний у меня уже имеется, да и разговаривать тогда будет проще со мной )))) я так думаю.....

правы. вы умничка. а в группе ВНИЗУ, ЕСТЬ ОГРОМНАЯ ССЫЛКА НА ГАЙТРОГЕННЫЕ продукты.очень хорошая статья.

tara
#76

"только.я не думаю, что мельниченко уберёт ваам отёки" , потому что она и есть противник терапии т3,хотя и сама прооперирована по щж. введите её в поиск и посмотрте как она выглядела сейчас и несколько лет назад помогла пластика. по совету малышевой. пример привожу ,как наши врачи работают с отёками..В качестве иллюстрирующего примера приведем наблюдение больной К., 47 лет, которая находилась на стационарном лечении в эндокринологическом отделении Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко в декабре 2006 г. На момент поступления предъявляла жалобы на общую слабость, сухость кожи, выпадение волос на волосистой части головы, на запоры, тяжесть в эпигастрии после еды, ухудшение памяти, заторможенность, отечность лица и голеней. Вышеуказанные симптомы появились около 2 лет.

Больная лечилась в гастроэнтерологическом отделении, где после инструментального дообследования был установлен диагноз "хронический атрофический атонический гастрит с пониженной кислотностью. Синдром раздраженного кишечника с клиникой запоров". Значимой положительной динамики после проведенного лечения не отмечала.

Кроме того, по данным медицинской документации, у больной в течение последнего года регистрировалась АГ I степени с цифрами АД 140≈150/90≈95 мм рт. ст., которая носила некризовый характер, а сама больная не ощущала повышенного АД. По рекомендации терапевта около полугода назад начала прием каптоприла, однако в связи с резким падением АД ≈ до 90/60 мм рт. ст. после приема первой дозы (25 мг ) лечение препаратом прекратила. Отечный синдром был расценен как проявление сердечной недостаточности, однако не купировался при приеме мочегонных средств (гипотиазид).

При обращении к эндокринологу был диагностирован первичный гипотиреоз вследствие АИТ (св. Т4 ≈ 4,3 пмоль/л, ТТГ ≈ 75 мМЕ/мл, АТ к ТПО ≈ 356 МЕ/мл, по узи щж≈ признаки атрофической формы аит http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=9525

рина
#77

А к отечности и полноте я с детства была склонна. К 18 годам весила 95кг. И примерно в это же время взялась за себя сама. Худела я не спеша но целенаправленно со стойким эффектом, активно занималась спортом и считала калории, в чем то вообще себя ограничила. Я всегда была в основном овоще-фрукто-рыбоедом, это составляло основную часть моего рациона, от сладкого, мучного и жаренного отказалась категорически. Мне кажется что мяса все таки надо было есть чаще....мой самый минимальный вес был 60кг при росте 167, чес я держала стабильно лет 8. А за полтора - два последних года опять дошла до 80уже.

tara
#78

........- Способен удалять из организма фактор риска сердечных заболеваний √ гомоцистеин √ аминокислоту, повышенное содержание которой в крови приводит к инсультам и инфарктам миокарда. В отсутствие витамина b6 кровь становится более густой и склонной образовывать сгустки, закупоривающие артерии. Кроме того, пиридоксин действует как диуретик, помогая уменьшать задержку воды в организме и, в результате этого, снижая кровяное давление.

- Пиридоксин улучшает показатель функционирования нашей иммунной системы √ количество Т-клеток.- Играет центральную роль в поддержании равновесия женских гормонов. Помогая превращению эстрадиола √ разновидности эстрогена √ в эстриол, являющийся его наименее вредной и наименее концерагенной формой, витамин в6 противодействует одной из причин рака у женщин. Он должен быть составной частью программы лечения фибромы матки, эндометриоза или фиброзно-кистозной мастопатии. Являясь природным диуретиком, пиридоксин приносит желанное облегчение при предментструальной напряженности.

- В сочетании с ортофосфатом магния витамин в6 (пиридоксин) сводит к минимуму образование щавелевокислого кальция √ главного компонента большинства почечных камней.- Способствует выработке норэпинефрина и серотонина √ нейрохимических веществ, ответственных за чувство благополучия и хорошее настроение.

tara
#79

http://vitamina-shop.ru/goods/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC​%D0%B8%D0%BD-%D0%926-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0​%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD-50-%D0%BC%D0%B3-100-%D1%82%D0%B0%D0%B1​%D0%BB?from=YTBj

tara
#80

МОЖНО СДЕЛАТЬ НА НЕГО АНАЛИЗ

tara
#81

А к отечности и полноте я с детства была склонна. К 18 годам весила 95кг..РИНА, Я НЕ ПОМНЮ, ИЗВИНИТЕ, АИТ ЕСТЬ В АНАМНЕЗЕ?

рина
#82

Нет, АИТ в анамнезе нет, сдавала анализы на антитела результат - 0, только гипотиреоз.

tara
#83

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=2234 ОЧЕНЬ интересный доктор -гордейчук. уон подходит ко всем проблемам с позиций микроэлементов и аминокислот я тааааааааааааааак с ним согласна...аминокислоты-это наши кирпичики, из которых мы состоим.. кроме того, при всех патологиях ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдаются микроэлементозы. при щж -это марганец, селен,медь ...

tara
#84
рина

Сообщение было удалено

хорошо .отлично....только , антитела не могут быть нуль....

рина
#85

Я все записала, что вы посоветовали сдать , надеюсь в ближайшее время все эти анализы сдать.

рина
#86

Там было как то написано меньше какй то цифры, как то так и ноль.... Я дома пониму эти данные вам напишу, но мне сказали что антетел нет

tara
#87

Влияние микроэлементов и витаминов на здоровье человека http://optisalt.ru/articles/28/

[15:44:44] Виктор Войченко: Элементный дисбаланс при патологии щитовидной железы http://www.rmj.ru/articles_6053.htm

Анна, Москва
#88

Рина, добрый день. У меня Аутоимунный тиреоэдит и как следствие - гипотиреоз нелеченный. Обнаружили зашкаливающий ТТГ лет в 11, выписали принимать дозировку тироксина, шли годы, тироксин принимала как попало.. к отекам и лишнему весу привыкла и даже не обращала на него внимание...Сейчас мне 27 лет. Мы с мужем решили завести ребенка и решили подготовиться к зачатию, прошли врачей. Эндокринолог округлила глаза, увидев мои гормоны и УЗИ. Щитовидка разрослась, ее поверхность была похожа на котлету, а на перешейке был большой узел. Сделали срочно биопсию, атипии нет, но сказали, что операцию делать надо. Во время операции выяснилось, что узел разросся в две доли, так что удалили всю щитовидку, но оставили левый "островок", гисталогия хорошая оказалась, Слава Богу. Каждые 4 недели сдаю гормоны и иду с результатами к врачу, она корректирует дозу. Я поправилась на 10кг, но я не связываю это с гормонами. Врач говорит, что узлы образовываются из-за наплевательского приема гормонов, я согласна полностью. Залогом хорошего состояния является СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ визиты к врачу и работа врача безусловно. При самостоятельном "контроле" дозировки вы в итоге все равно попадете к врачу, только еще в худшем состоянии, чем сейчас, вы играете с огнем. По поводу того, что у вас врача нет хорошего - это беда, но не конец света. Отлипните от форумов и советчиков, если есть интернет, значит можно найти и записаться к эндокринологу в ближайший город/райцентр/поселок в конце концов. единственным исключением в данной ситуации было бы, если бы вы сами были врачом эндокринологом. Если выражаться образно, то вы сейчас пытаетесь по инструкциям форума самостоятельно удалить себе аппендицит. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, наоборот, искренне за вас переживаю.

tara
#89

"Каждые 4 недели сдаю гормоны и иду с результатами к врачу, она корректирует дозу. Я поправилась на 10кг, но я не связываю это с гормонами. Врач говорит, что узлы образовываются из-за наплевательского приема гормонов, я согласна полностью." анна , тоже ни в коем случае не хочу вас обидеть.но,врач-не вызывает у меня симпатии потому, что мониторят тироидную панель раз в три месяца.гормоны всё время "пляшут" и ттг тоже , даже в разное время суток. но.его стабильность можно отследить в течении трёх месяцев. вы в вашем состоянии напишите на русмедсерв.это сайт энц.не поленитесь.мельниченко вам всё расскажет о вашем эндокринологе, в чём она не права. С ОПЕРАЦИЕЙ НЕ ТОРОПИТЕСЬ....Я вообще не пойму, какой диагноз вам ставят. щж разрослась-её стимулировал высокий ТТГ. он побуждал её производить больше гормона..

tara
#90
Анна, Москва

Сообщение было удалено

в лс напишу супер-врача

Анна, Москва
#91

Спасибо за совет, операция сдела еще 9 ноября

Анна, Москва
#92

Диагноз - Аутоимунный тиреоэдит, до операции я была в гипотериозе, после субтотальной резекции щитовидной железы по поводу узла на перешейке месяц я находилась в медикаментозном гипертиреозе, сейчас дозировкой удерживаем ТТГ в районе нижней границы нормы, так как ТТГ склонен к завышению при моем заболевании

tara
#93
Анна, Москва

Сообщение было удалено

аннушка, вы не ПРАВЫ.аит не оперируют.!!!!!!!!!!!!!!!нигде в мире....оперировали узел, по показаниям, очевидно, диффузн ТОКСИЧЕСКИЙ зоб..?

tara
#94
tara

Сообщение было удалено

ттг РАСТЁТ ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ.ПРИ НЕХВАТКЕ ГОРМОНОВ

Анна, Москва
#95

Показанием служил "плохой" узел..он был большой (3-4 см) и он бабочкой разросся в лев и прав долю. такие образования на перешейке часто перерождаются сами знаете во что, поэтому решили прооперировать. Помимо эутирокса я 4 мес принимала йодомарин 100, чтобы "вырастить"левую долю из того, что оставили (не придирайтесь к словам пожалуйста), вырастили, она вырабатывает гормоны, дозу эутирокса мне то увеличивают, тог уменьшают

tara
#96

ясно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

рина
#97

Анечка, здравствуйте! Спасибо вам большое за сопереживание, но я в своем первом опыте работы и учебе медик, работала в реанимации. К своему организму очень прислушиваюсь, много читаю, общаюсь с мед.работниками, у нас в городе есть несколько специалистов, правда их по пальцам пересчитать, но не эндокринологи они к сожалению. Как раз если бы я не интересовалась , не пыталась бы найти ответы на свои вопросы, было бы хуже. Я регулярно в 6,40 утра пью эутирокс, регулярно делаю контроль уровня гормонов и узи. Даже моя подруга медик говорит что я отношусь к тем людям которые прислушиваются к своему организму и понимают его сигналы, если конечно можно так сказать. И я не отношусь к той категории людей, которым скажи и они бегом делают бездумно ,что врач сказал, нет что вы. Я задаю вопросы интересуюсь, читаю, я скажем так собираю информацию по максимуму. Летом я планирую ехать на обследование и лечится. Но я и не отношусь к той категории людей которая безоговорочно верит врачам. Когда мне врач говорит что нужно полечиться тем то- тем то, я всегда хочу знать что происходит на биохимическом уровне. Я жила в этой сфере, работала, опять же если можно так выразиться, моё мнение что высококвалифицированных специалистов не много, многие просто делают по шаблону. И если сам человек не позаботится о своем здоровье, то и никто не позаботится о нем.

рина
#98

если можно так сказать - в душе я до сих пор считаю медицину чем то своим, это моя среда, здесь мне все интересно и понятно.

ирина
#99

Рина, добрый день! У меня гипотериоз с 4 лет, сейчас мне 46! Я была на Л-тироксине 100 мгр в сутки. Очень плохо себя чувствовала. Были все неприятные симптомы . Сейчас мой вес стабилен 50-53 кг при росте 160. Регулярно занимаюсь спортом, очень редко бывает тахикардия, хороший сон, сухость кожи умеренная, волосы и ногти в норме. регулярные месячные. Гормоны не принимаю с 2003 года. Лечусь только у иглорефлексатерапевта и пью травы, которые он назначает. " раза в год прохожу обследования, все в пределах нормы, хотя сам ТТГ колеблется от 4 до 10.

МИНСК
#100

http://forum.health.mail.ru/topic.html?fid=45&tid=2234