Гость
Статьи
Кто бросил …

Кто бросил сыроедение???!!!

Вопрос в принципе в теме,хочу узнать кто сыроедил и по каким то причинам бросил,почему бросили и как после этого питаетесь???

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня другой вопрос КАК НАЧАТЬ СЫРОЕДИТЬ?

это какую силу воли надо иметь чтоб вот так есть одни овощи фрукты, а когда праздники др, нг, когда вокруг салатики и тортики как не сорваться? неужели не хочется сникерса или сыра, лимонада или мороженого?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

и вопрос номер три: ЗАЧЕМ начинать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не сложно совершенно если заботишься о своём здоровье!!!!!!! НО это на всю жизнь должно быть,т е жизненная позиция,приоритеты другие!!

ангелочек

ну вот вчера показывали этих сыроедов-веганов по ящику. мне они чего то не понра, какие то они потухшие, не энергичные, особенно мужик который больше 20 лет уже сыроед, как высохший какой то. бывают люди так и пышут здоровьем, с блеском в глазах, а этот сыроед какой то кислый, не бодрый. ну в общем не знаю для здоровья может это и не плохо, но выглядят они не ахти.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

1) избавить от всяких бяк и больше никогда не ничем не болеть

2) стройное тело на всю жизнь

3) нет заморочек с готовкой , а это свободное от готовки время +свободное время от ходьбы по магазину в поиске еды

табуретка
ангелочек

Сообщение было удалено

это был засланный казачок от какой-нибудь колбасной фабрики ))

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ну вот пункт 3 вполне положителен.

остальное - фантазии

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

а вы сыроед? а где вы покупаете фрукты-овощи и в какой сезон какие?

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

программа проплачена мясными магнатами и они вам дебилам подставы показывают, что б вы жрали, дохли, а они с вас деньги имели

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

убогая вы, это не фантазии, читайте евангелие от ессеев, на сыроедении (правильном) обещана вечная жизнь и молодость, а вы продолжайте не верить и стареть/вонять/болеть))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не бросила, так что на вопрос ваш не отвечу)))))))))))))

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

по вере будет.

Гость
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

нет, ятолько хочу но не могу начать тяжело это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни капли не тяжело, это должно случиться само, а заставлять себя не надо, продолжайте развиваться и у вас переход будет быстрым и не тяжелым

Гостья

С девушкой одной общалась - она и ее парень сыроедили - бросили,когда стали плохо себя чувствовать и не могли завести ребенка.

Бросили - зачали - родили))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть сыроеды - вечны??

Сыроедения - стресс для организма. Это неправильное питание. Хорошо отказываться от мяса на несколько дней в неделю (например на два, как ьыло издревле на Руси - среда и пятница - постные дни), быть сыроедом вечно - опасно.

Гость

У меня подружка была сыроедка. у нее потом такие проблемы начались со здоровьем и кожей, что уже несколько лет лечится, но врачи говорят, что вылечить до конце все равно невозможно. Живем не в России, а в стране с оцень хорошей медициной.

Я сошла с сыроедения и чувствую себя прекрасно.

Абсолютным сыроедом была год, и нашла дял себя несоклько веских паргументов "против". Основаны на личном и опыте, и на наблюдениях за "собратьями".

Первое - одержимость жрачкой. Да-да, не обжоры, а именно сыроеды - одержимые культом еды люди. И выглядят в большинстве хреново, скажу я вам. Мужчины - дрыщи, тетки невзрачные. Вечно ссылаются на Мадонну, мол, посмотрите как офигенно она выглядит в свои года. Но, подумайте сами, такая Мадонна - одна на миллион, плюс ко всему с её средствами - можно жрать земляных червей и выглядеть также хорошо.

Почему одержимые?. Сами посудите - "правильную" пищу для сыроедения не так уж легко достать, зимой особенно (в сравнее с обычной схемой-купил-приготовил-поел). Поэтому всегда приходится думать - а купила ли ты минералки домой, а заказала ли вовремя запасы орехов/крупы, не пора ли доехать до рынка за "бабушкиными" овощами/фруктами/зеленью. Из обычного супермаркета нельзя - там химикаты. А ещё лучше заранее все заказывать в спец.магазине, так больше гарантий, что все достаочно натуральное. И не дай боже, одним прекрасным утром окажется, что у тебя закончилась минералка, пить невыносимо хочется - а ты вставай и иди в магазин, потому что кипяченую нельзя - это яд.

Второе. Рано или поздно все твое близкое и не очень окружение узнает об этом. Вы не представляете насколько бестактными бывают люди, и насколько надоедает затыкать им рты. Тем более, что родителям/детям так запросто не скажешь "закрой рот, это не твое дело". (Кто может так сказать - моральный урод.)

Сейчас выгляжу хорошо, в еде я полный аскет - мне что гречка, что кусок мяса - вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сыроедения - стресс для организма. Это неправильное питание.

да

это единственное правильное питание, на другом заболеете-помрете

Хорошо отказываться от мяса на несколько дней в неделю (например на два, как ьыло издревле на Руси - среда и пятница - постные дни), быть сыроедом вечно - опасно.

издревле на Руси все были сыроедами-праноедами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо отказываться от мяса на несколько дней в неделю (например на два, как ьыло издревле на Руси - среда и пятница - постные дни), быть сыроедом вечно - опасно.

издревле на Руси все были сыроедами-праноедами.

до сих пор живут?

Автор

11,18 вопрос к вам, что происходит с зубами,только честно???????????

Автор

читала на форумах сыроедов,что страдают десна,пломбы вылетают,крошаться зубы!!!!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно страдают зубы. их организм кальций не получают вообще.

по зомбоящику в выходные случайно наткунлась на передачу о сыроедах. там мальчика 2,5 лет показывали (родители убежденные сыроеды и ребенка воспитывают в том же духе). на приеме у стоматолога: 7 зубов лечить, 4 на удаление (напомню, в этом возрасте у ребенка только 20 зубов)! и зубки эти показали крупным планом. это просто капец какой-то! родителей нужно взять и постучать башкой об стенку, пока вся дурь не вылетит. :-/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а у трупоедов не крошаться? для кого столько стоматологов? для сыроедов?

Гость

Вопрос к сыроедам, веганам и вегетарианцам. Вам ни о чем не говорит тот факт, что структура челюсти и зубов у человека как у хищника, а не как у травоядного или грызуна?

>:(

В природе травоядные животные, всеядные и плотоядные живут согласно своей генетической программе. Люди всеядные, потому что если бы они были только травоядными, то не выжили бы. Чем совершеннее организм, тем более разнообразную пищу он может освоить, так было предусмотрено природой для выживания. Есть надо все, но в небольших количествах, чтобы не разжираться. Люди все-таки не макаки чтобы сидеть на одних овощах и фруктах, и даже обезьяны едят насекомых, тем и получают животный белок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

строение челюсти и зубов у человека не как у хищника (вы перекурили видать), а как у плоДоядного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не курю, во-вторых, один фиг - мясо подразумевается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подразумеваются плоды, плодоядный - тот кто питается плодами, а не трупами.

за не курение респект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, плоДоядный - это новое слово в биологии.)))) Биология знает только плоТоядных.

Плотоя́дные (лат. Carnivore), зоофаги ≈ животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого Евангелия от Ессеев. Хню какую-то выдумали, а теперь почитаете, да и окружающим головы морочите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гостьподразумеваются плоды, плодоядный - тот кто питается плодами, а не трупами.

за не курение респект

Честно говоря, плоДоядный - это новое слово в биологии.)))) Биология знает только плоТоядных.

Плотоя́дные (лат. Carnivore), зоофаги ? животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека)

если вы глупая не вякайте и не позорьтесь. ев от ессеев есть, читайте его

это не новое слово, а ооочень старое

Кити

У девушек-сыроедок прекращаются месячные и что самое ужасное, они считают, что это абсолютно нормально и естественно. Т.е. менструации якобы говорят о зашлакованности организма... Я почитала их в инете, поняла, что они психи, и решила кушать в свое удовольствие, но просто правильную еду.

Кити

Кстати, долгожители на Кавказе едят мясо, в Японии, где самое большое количество долгожителей, едят рыбу и морепродукты. А на морковке долго не протянешь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты сморозил (а). Не позорься хоть. У человека нет даже клыков. А то что мы принимаем за клыки - это всего лишь зуб, который служит разделителем между резцами и коренными. Спроси у специалистов. У горилл даже есть "клыки", хотя они едят исключительно растения. Ты для начала зубы у хищников посмотри. Какие у них острые они и как они пищу рвут и практически не жуя заглатывают. Из того же учебника анатомии: когда человек жуёт пищу, он её перетирает коренными. И двигается челюсть на манер жвачного травоядного: не вверх-вниз, а как бы из стороны в сторону - перетираю. Проверь. А потом глупости пиши.

Человек всеядный, а не хищник. Изначально он собирал плоды и орехи, был собирателем. Так как в силу своей физиологии человек не может догнать и голыми руками свалить мамонта. Потом овладел орудием труда, научился охотиться и пошло поехало.

Гость

Вообще грустно, что люди в школе не учили анатомию с биологией. И даже не знают, что у людей клыки не являются теми клыками, что у животных... Постоянно из темы в тему кто-нибудь начинает аргументировать этой глупостью. Каждый раз приходится объяснять.

Гость

А зачем сыроедением нужно, если есть вегетарианство? Кушайте на здоровье овощи и фрукты. Пейте молого, творог - ведь это тоже фактически сырая пища. Ешьте яйца в смятку. Или покупайте перепелиные, в них не бывает сальмонел, можно прям сырыми пить. Вегетарианство - самый оптимальный источник питания. Включает и растительную пищу и яйца с молоком (в которых витамин В-12).

>:(
Гость

Сообщение было удалено

Если хищник, (а бывают хищники всеядные, люди, медведи) то не обязательно ловить мамонта или антилопу. Вполне подойдут крысы, хорьки, белки, опоссумы, змеи,лягушки, птицы, рыбы и т.п. Этим мясом и питались пралюди на протяжении сотен тысячелетий. на одних травках, корешках и плодах далеко бы не уехали.

Кстати, в последние тысячелетия активно эволюционирует челюсть и зубы человека, не прорезаются мудрые, тупеют клыки, мельчают зубы, уменьшаются челюсти

Ваша соседка снизу
Гость

Сообщение было удалено

Эм... Ваще-то творог получают путём КИПЯЧЕНИЯ молока)) Сами понимаете, к сырой еде это не имеет никакого отношения. Молоко тоже пастеризуют при высоких температурах. А вы говорите не о вегетарианстве и даже не о лактовегетарианстве (яйца даже лакто не едят).

Ваша соседка снизу
Гость

Сообщение было удалено

А меня тоже умиляют такие разговоры. Еклмн, ну раз мы такие хищники, так пожалуйста, пойдите в лес и попробуйте поймать зайчика, тока без помощи оружия, и в ход пускайте зубки и ногти)) Сможете? Тогда спору нет, вы хищник. "Ребёнку нужно мясо". - Тогда пусть ребёночек сам попробует убить свиночку ради этого мяса.

Staisy

Вот мое мнение. Я не 100% сыроедка, но и при питании сырыми овощами-фруктами + некоторые блюда приготовленные на огне ( минимальная обработка! на пару, запеченное) могу с уверенностью сказать, что работает! Здоровья заметно прибавляется! Надо слушать свой организм, но он должен быть чистым, чтобы подсказывать хозяину правильную информацию. Лучше сыроедения - лечебное голодание, а еще лучше все вместе. После даже однодневного голода не очень то в себя "каку" положишь. А то,что сыроеды - фанатики, это точно, сама через это прошла.

леля
Гость

Сообщение было удалено

вот я - не сыроед. Просто когда была беременная, переболела каким-то весенним вирусом на шестом месяце.. там выхода не было, потому что совсем уж без таблеток у меня всё в тяжелую форму бронхита перешло...а вы представляете каково когда тебя выворачивает от кашля? Ну и врач мне назначила антибиотики пить, иначе был бы выкидыш.... Дело в том что ребенок родился здоровый и никаких отклонений..НО!! Вот начали расти зубки, вроде все нормально сначало..а потом когда ребенку год исполнился, вот именно верхних 4 зуба (как у ребенка из этой передачи) начали крошиться...На мой ворос "почему так? мы же всё правильно соблюдаем и питаемся,и грудью кормимся?" на что врач меня спросила " А у Вас не было никаких вирусов или стрессов во время беременности с 5-7 месяца беременности?" , а так же она пояснила, что только из-за этого так могло случиться, т.к. в этот период идет закладка кальция, и если был вирус и лечение антибиотиками - то такое и происходит..ничего другое здесь не могло повлиять...сначала нам врачи их серебрили (малюткам ведь нельзя ничего сверлить и пломбы ставить) от серебрения они были чёрненькие..смотрелось не айс...Потом они все равно до пеньков раскрошились и начали болеть...нам их вырвали уже в два годика..и нашли еще примерно столько же кариесов как и у ребенка из этой передачи... Так что не надо ля-ля, это просто в передаче всё с ног на голову перевернули... это может быть у сыроедов и у несыроедов..

dura
Гость

Сообщение было удалено

а зачем эту фальшивку изучать?

dura
jazvazamorskaja

Сообщение было удалено

сыроедом ты не была

ната

была сыроедом 3 года. плюсы: похудела, больше времени от отсутствия готовки; минусы: нехватка энергии на весь день, возникли проблемы с месячными, которые до сих пор никак не могу уладить. перешла на обычную еду в течении 1-2 месяцев. совет: все нужно в меру и без фанатизма!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

Была на сыроедении 10 месяцев. Результат: Совсем потеряла интерес к жизни, только и думала, что съесть сейчас, что потом, что, вечером и где все это купить. Ела много сырого (овощи, фрукты, орехи), но все равно все время была голодной. За время сыроедения поправилась, наверное от количества съедаемого. Сил тем не менее не было. Как потом выяснилось из-за очень пониженного гемоглобина. Как потом выяснила столько сырой еды большая нагрузка на поджелудочную железу. А что касается Евангелие от Ессеев вы разберитесь сначала, кто были эти Ессеи и как Иисус к ним относился.

Вика

Про внешний вид вообще вспоминать не хочется.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы когда сыроедом были чай и кофе пили?

гость
Гость

Сообщение было удалено

я набрала в нете про ессеев и выщшло,что это СЕКТА,значит и сыроеды-сектанты