Проблема с завтраком волнует меня с детства - никогда не могла перед школой есть, в итоге до обеда ходила голодная, чем и заработала проблемы с желудком. Везде читаю о пользе завтрака. Решила начать с "легкого" варианта - мысли с йогуртом, натощак стала выпивать стакан воды. И что? Уже к концу первой пары мой желудок беспрекословно требует еды! т.к. перерыв на обед после второй пары, я, озверевшая от голода (шучу)) лечу в столовую, и ем там за двоих! мало того, прихожу домой, и снова тянет на кухню.
получается, желудок утром с завтраком получает "старт" и начинает усиленно работать, да еще и весь день. по крайней мере, когда я уходила из дома, проглотив пару ложек йогурта или выпив кофе, мой желудок только "просыпался" к обеду, да и вечером есть не особо хотелось
от такого плотного графика я стала тяжелеть, и постоянно хочу есть( правильный режим питания мне не подходит, а так хотелось наладить наконец свое пищеварение(
мЮсли с йогуртом, простите))))
я такая же. По утрам вообще не могу ничего в себя впихнуть, чисто физически не приемлет желудок еды, чуть ли не до тошноты. Но зато часа через 4 (как раз пары идут) эта зараза начинает издавать рев умирающего кита. И я не знаю, куда себя деть, сижу, сгорая со стыда. И, главное, что я и есть-то не хочу.
Поэтому я обычно дома с утра не ем, пью кофе с пирожком в универе перед парами, на самой паре могу тайком схомячить шоколадку или конфетку, чтобы желудок не урчал. Ну а в обед уже полноценный обед. Правда не сильно большой, потому что опять же не очень голодная.
Самый жор на меня нападает вечерами и ночами.
Да расслабьтесь вы,я тоже не ем с утра. До 2 часов дня печенюшкой могу обойтись. Но у меня и проблем с пищеварением нет в принципе.
тоже никогда не завтракаю, только кофе, даже гастрита нет
Я тоже не могу завтракать( Тогда не могу доехать до работы - тошнит...
Зато в 9.00 я бы уже скушала что-то вроде бутербродика)
Наверное,завтрак плотный имеется в виду не в 6.00 утра, а в часов 9-10.
Сообщение было удалено
а когда у вас основной прием пищи- днем или вечером?
Я это победила таким образом: прсыпаясь, выпиваю стакан минеральной воды натощак. Пока душ, то, сё - просыпается аппетит, я съедаю бутерброд с чаем и до 12-ти часов, моего обеда, я не голодна
у меня гастрит есть( но тоже жрать не могу рано,прям тошнит,идеальный завтрак в 11-12 ,раньше ничего не лезет
Сообщение было удалено
Кстати-да. Выпил стакан воды натощак- и сразу голод услышал. Через короткое время.
Сообщение было удалено
Везде читаю о пользе завтрака.
не может такого быть. проблемы с желудком у вас из-за неправильного питания, а не голода (голод лечит-жратва калечит)
вам врут. завтракать нельзя! это очень вредно.
Слава Богу, не одна я такая) все, с завтрашнего дня буду брать с собой питьевой йогурт, а дома кофе, как обычно) превращать день в непрерывный жрачный процесс я не намерена) организм не переделать
завтракать не вредно, а наоборот полезно. вредно завтракать всякой дрянью.
А я просыпаюсь с утра с диким чувством голода. Начинаю метать мюсли, йогурт, кофе. До обеда (через 5 часов) еле доживаю. Потом часа через 2 попью чаю и могу вообще не есть больше, не хочется совсем. Но вот с утра....
Сообщение было удалено
полезно то, что полезно для собственного организма, а не то, что кто-то полезным провозгласил
Сообщение было удалено
Рост, вес,сестра!)))
Сообщение было удалено
Рост 160, вес 55. Вес не гуляет.
Сообщение было удалено
Шикарный обмен веществ.
Что в общем и объяснимо. Вы его запускаете с самого утра.
Если напихаться как питон на ночь - ясен пень завтрак не полезет.
А у меня такая же песня. Я только, когда с ребенком дома сидела с утра завтракать получалось. И то потому, как сначала встанешь, умоешь себя ,ребенка, пока его покормишь, то се, уже 11. Вот и позавтракала :) Когда насильно заставляла себя есть с утра - та же песня, ем без остановки целый день. Придерживаюсь своего "ритма". Вот нравится организму есть не раньше 10, значит завтракаю на работе.
Я выпиваю с утра стакан воды натощак. Минут через 20-30 ем кашу, ну и чай (кофе) с глазированным сырком. И до обеда все норм.
А раньше тоже кусочничала или не завтракала. И к обеду на весь кабинет желудок как озверевший медведь рычал.
Сообщение было удалено
иууууу,дык ты жирная фуууу
Сообщение было удалено
не думаю, что на свете есть хоть один организм, которому полезно завтракать пивом с чипсами.
Попробуйте овсяную кашу, она лежит в желудке тёплым комом до обеда. )
Сообщение было удалено
кстати да, я с утра (около семи, плюс-минус 30 минут) съедаю тарелку овсяной каши с медом, обедаю примерно в 12:30, ужин около шести. чувства голода не испытываю вообще.
Сообщение было удалено
она не лежит, а гниет, портится, а это несомненно полезно для организма))))
Ну да, точно виноват завтрак. Не можете обуздать свой аппетит и держать себя в руках.
я тоже не могу завтракать, меня аж тошнит, в лучшем случае к 12 небольшой аппетит появляется или уже даже к 16 где-то
У меня тоже такая проблема была в институте. Только у меня еще хуже было. Были проблемы с кишечником плюс ко всему. И когда я в институте поем, у меня потом переваривалось все неприятно и вздутие живота постоянно было. Вот я намучилась. Хорошо, что эти времена прошли.
Сообщение было удалено
Здрасьте, приехали. Перевариватеся она там. Просто чувство сытости даёт. Врачи овсянку с утра реомендуют.
я вообще никогда не завтракала, только в выходные. в будни - немогу
Сообщение было удалено
да это точно :)) особенно для тех кто ее терпеть не может, а приходится.
почему ктото решил что вот такто надо есть всем? каждый организм уникален и требует своего рациона. я на завтрак съедаю столько сколько на обед. а на обед почти ничего не ем. и ужинаю как завтракаю. у меня все перепутано но мне так подходит
Сообщение было удалено
Если вас задела овсянка, то все просто она полезная и утром с орешками и курагой вкусно, но вот кашу все-равно терпеть не могу, как и половину полезных продуктов. Но если не контролировать себя то тот рацион который мне приятен мне не подходит.
Сообщение было удалено
Прикольный ник)))
Сообщение было удалено
зачем ломать себя? у сов свой режим биоритмов. Никогда не завтракаю - просто не лезет ничего, кроме чашки кофе.
Тоже считала всегда, что не могу утром есть. Зато потом на работе часов в 11 жрать жутко хотелось, приходилось какую-то плюшку есть. И вот на этих плюшках разнесло меня кг на 2 за месяц.
Теперь с утра пью воду, потом часов в 7.30 стала есть или овсянку, или творог, или бутер с сыром или с красной рыбой, или мюсли с молоком - и до обеда есть совсем не хочется, и никаких плюшек. И вес пришел в норму.
Сообщение было удалено
за 2 часа, пока я доберусь до универа и пройдет пара, мои несчастные мюсли с ложкой йогурта уже проваливаются, а "проснувшийся" желудок требует еще еды. Зачем обуздывать аппетит, когда в желудке пусто? другое дело, если бы он был полным
Сообщение было удалено
поддалась всеобщему кличу)) больше не буду, вернусь к прежнему режиму
я тоже завтракать ненавижу,люблю кофе и потом покурить...но понимаю что кофе натощак не айс поэтому закидываю "всё равно что" в себя,типа банана или сыр кусочек.
а так согласна что не нужно слушать как правильно,нужно питаться как нравится.
Сообщение было удалено
че т вы больная какая-то
Я не завтракала начиная со школы, и даже не думаю завтракать, ибо не намерена насиловать организм. Лет в 13 был поставлен диагноз хронический гастрит (в то время я завтракала через силу под мамины уговоры и была очень полным ребенком, да к тому же питалась всякой дрянью типа фаст фуда, сухариками, газировкой и пр.). Лет с 15 перестала завтракать, похудела и до сих пор гастрит меня ни разу не побеспокоил. Сейчас мне 22 года, при росте 165 вешу 47 кг. Я вообще очень мало стала кушать когда перестала завтракать, но на диетах никогда не сидела, кушаю что хочу, но бывают дни когда и вообще ничего не ем, т.к. не хочу. Единственное "но" - я не ем вообще фаст фуд, в основном мой рацион состоит из мяса и овощей и сладости к чаю конечно)) В общем чувствую себя прекрасно и не заморачиваюсь. Прислушивайтесь к своему организму, я например считаю что кушать нужно когда сильно проголодалась, а не следить за каким то режимом.. А если вы не паре сидите, то лучше купите бутылку обычной мин воды, чем всякие булки в себя запихивать. Даже если вокруг все кушают эти булки, то вы дождитесь лучше полноценного обеда - это не так уж трудно как все тут описывают, наоборот приятнее с голодухи нормальной еды поесть, она в 100 раз вкуснее становится))).
Бывает и так, что вообще с утра в рот не лезет, особенно если вставать рано надо (то есть почти всегда). Хватает запала только на бутылочку актимеля - совсем без ничего из дома выходить все же не гоже...
А потом, к обеду - как-то расручиваюсь :)
Да, лучше завтракать конечно полноценно, иначе обмен веществ начнет хандрить. Мне одной бутылочки актимеля не хватит - над еще что-то после него перекусить, хотя бы бутерброд с кофе. Тогда уже буду чувствовать себя более или менее. Либо перекусить что-нибудь на работе на кухне по быстрому.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Друзья! Вы желаете получать пассивный доход без вложений? Тогда добро пожаловать на айрекоменд - при регистрации укажите промокод - KCUYQEVH - и получите мгновенные 50 р на Ваш личный счет, которые Вы сможете вывести на Ваш мобильный телефон или карту!)))