Гость
Статьи
долой диеты и …

долой диеты и правильное питание!

Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление …

отчаявшаяся
2 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 41

Всё правильно, нельзя зацикливаться. Я вот в 19 была такой вот большой дамой:

http://cs10275.userapi.com/u1033158/-14/z_3303ec95.jpg,

а к 20-ти (и по сей день) похудела до такой вот формы:

http://cs9695.userapi.com/u1033158/-6/z_cdf0c0a8.jpg

И никаких диет! Многие думали, что таблетки принимаю или голодом морю, но нет! Организм сам просто перестроился (а я 18-19 была та еще обжора) и перестал "просить" есть так по-многу, когда я поняла, что мне это не нужно.

Ну справедливости ради стоит прибавить, что я стала гораздо больше ходить, и вообще проявлять физическую активность (но ходьба - мой конёк), бывало время специально не пользовалась общественным транспортом и по десять километров в день проходила. Мало того, что это полезно физически, так еще и морально, психологически успокаивает :) По своему опыту скажу! Так, что я за прогулки и физ.активность (йога. плавание и т.п.). И все будет ок!

КомпроМисс
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

Пичалька(((... Сорвало меня конкретно... Еще и высчитала по имт, что у меня оказывается ПРЕДОЖИРЕНИЕ!!! Вобщем, встречались с друзьями, и вроде и есть особо не хотелось, но налопалась, как слон, и всего подряд... На весы вставать не буду до конца праздников, а потом постараюсь за себя взяться как-нибудь, не обязательно диеты, но делать что-то точно надо... Так жить (жрать) нельзя...

Хомячок

У меня тоже сегодня зажор((( Завтра буду плохо себя чувствовать и выглядеть((((

Люлюша

А я сегодня уговорила все-таки себя на весы, лучше бы я этого не делала (( Ужас ужасный просто, непонятно даже как может быть такой вес при таком уменьшении объемов, очень странно, и расстроило меня это. Получается до желаемого веса, то есть до того, до которого скидывала три года назад, еще 9 килограммов, и вообще страшно, сколько же было до этого. И 9 кг мне в любом случае не скинуть за месяц, хоть укатайся и замори себя голодом. Главное, специально взвесилась утром, вчера каталась опять два часа гоняла, на сегодня был запланирован осознанный зажор, настроение теперь на нуле вообще, что ж такое. Компромисс, зачем ты настраиваешься на обжорство на праздники, у тебя ведь процесс нормально шел, один день - ничего страшного. Ну вот где взять мотивацию и веру в себя, не знаю просто

КомпроМисс
Люлюша

Сообщение было удалено

Ну, почти ничего страшного, +1,5кг))). Да не знаю, я решила не заморачиваться, за неделю все равно ничего не исправишь, зато дочь с зятем приехали, завтра обед со свахой, сегодня на дачу с сестрой, сплошные положительные эмоции, потом буду думать)))!

Люлюша, ты не расстраивайся, если вес уходит очень медленно, а объемы быстрее, это хорошо - уходит жир. Быстрая потеля веса и объема - это вода, мышцы ну и последствия слабительных (у некоторых))). Так что все у тебя хорошо, вообще не вижу проблемы))). А я вот нашла диету недавно, "6 лепестков", мне там понравилось, что можно есть много и с солью))). Но вот только опять слово это нехорошее - ДИЕТА(((, у меня уже аллергия на него)))...

КомпроМисс

Я в том смысле, что определенный объем жира весит гораздо легче, чем такой же объем воды, мышц (мяса) или д***ма. Так что, если теряешь мало, а объем уходит, то это хорошо)))!

Люлюша

Компромисс, а где ты такое нашла по имт - предожирение? Я только три нашла градации, у меня получается 27,4 - наверное тоже предожирение ((

Люлюша

Буду утешать себя тем, что весы неправильно показывают )) они у меня очень старые, советских времен, и не доставала я их года два точно. Ну не может быть такого, чтобы в объеме мне надо было 4 см всего скинуть, и это было бы равно девяти килограммам, или может? не знаю

отчаявшаяся

ох, а у меня весы точно показывают..я все жру..и вес набираю. опять понеслась. еще как на зло погодка нелетная, особо не разгуляешься.. а жорик снова одолел. вчера даже на ночь нажралась сладкого жира.. причем опять ела даже то, что в жизни не любила.. подсаживаюсь на вкус, а когда съедаю, то понимаю что это была гААдость, прям тошно становится, но это не останавливает.. короче я опять заморочилась. надо чистить мозг..

Люлюша

Нет, взвесила сына, правильно весы показывают, ну ладно, значит есть к чему стремиться

Хомячок
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

Отчаявшаяся, у меня тоже вчера такая же фигня была. Наелась перед сном на убой всякой дряни.

Чревоугодница

И я последние дни жру(

продержалась неделю и снова жру(

фу....

Ksyusha

Девченки, заходите к нам www.dietaru.com, мы худеем вместе, делимся секретами своего похудения и у нас получается у нас уютно!!!!!!!! Ксюша

Люда

Советую прочитать вот эту книжку. Она изменила мою жизнь!

http://depositfiles.com/files/ts2vev7hv

девочки, я никак не могу перестать есть, нет нет даже не есть а жрать в огромных количествах мучное! я сейчас беременна у меня всего 14 недель а плюс уже 8 кг!!!!! представляете!!! раньше я себя очень сдерживаоа не ела мусное, сладкое, не пила газировки. а с тех пор как забеременила никак остановиться не могу. могу за раз слопать буханку хлеба причем ночью перед сном! не знаю раньше я была такая волевая а сейчас никак ((( может это из за того что я долгие годы себя ограничевала незнаю (((( вообщем я решила что если буду здесь отписоваться мне хотя бы будет стыдно жрать в таких количествах (((

отчаявшаяся
niklnl

Сообщение было удалено

это точно из-за того, что ты раньше себя ограничивала.. все мы тут такие) потом в голове перещелкнуло-типа раз беременна, то теперь уж все можно-и понеслась.. теперь присоединяйся к нам, у нас аналогичная ситуация).. девчонки, я что-то похоже тоже не могу остановиться..прям боюсь что заново началось..

каждый день обжираюсь как в последний раз а потом так плохо, живот болит от обжорство ((( как так можно? я каждый день даю себе слово что все на этом хватит буду держать себя в руках, но никак :( сегодня тоже так обожралась в обед что до сих пор плохо. завтра хочу первый раз в жизни устроить разгрузочный день. даже незнаю как перестать есть мучное?

Люлюша

Да тут и правда у всех такие проблемы )) отписывайся, если будет легче себя контролировать, или себе в тетрадочку пиши каждый кусочек, который съела, а потом перечитывай, тоже стыдно бывает )) Девочки, всех с праздником!

спасибо большое за поддержку! и тебя с праздником. тетрадь пыталась вести, так мне было плевать не стыда не совести все писала и не краснела (((( а тут хотя бы живыемлюди может перед вами будет стыдно ) а на чем лучше разгружаться? просто я кефир и яблоки не люблю. и молокачай как то пробовала меня сильно тошнило (((

Люлюша

Ну ты смотри по своему состоянию, голодать-то тебе сейчас ни к чему я думаю, я бы на яблоках провела, вообще могу только ими питаться

Люлюша

Да и по своему организму смотри, на чем раньше разгружалась, чтобы без напрягов было. Может быть, у тебя недобор веса, и сейчас организм пытается до нормы добрать, кто же знает

отчаявшаяся

мне записи тоже не помогают, сто раз уже пыталась вести дневник, каждый кусочек записывать,какое-то время помогает держаться, но снова и снова все заканчивается словом ОБЖОРСТВО во всю страницу от отчаяния.. разгр дни тож особо не помогали. помогает только перестать постоянно запрещать себе есть определенную еду (то же мучное), перестать обещать себе что с завтрашнего дня больше ни-ни...некоторое время жрешь-жрешь, потом понимаешь что все, это все можно и никуда не убегут твои печеньки-бараночки..по-моему только так можно наладить с ними нормальные отношения. только вот все циклично.. я в последнее время опять начала забывать что все можно, снова зацикливаюсь, думаю что это нельзя...сейчас нельзя..завтра не буду больше..в результате опять жру. так что надо снова чистить мозг, как я уже сказала..

мдааа :( попробую посидеть на огурцах или на яблоке, посмотрим. главное от эды получаем удоволствием 5 минут и такдорого за это платит наши бока(((

отчаявшаяся

кстати, новый жорик всегда приходит после того, как ты уже думаешь, что ты норм человек, что тебе вообще пофик на еду, и ты уже не понимаешь, почему же ты раньше была так зависима..ведь можно же целыми днями гулять,есть совсем маленько..вес потихоньку скидывается..и тут главный подвох - ты встала на весы - ага! я похудела! круто! надо бы еще..и тут непогодка,засела дома, думаешь - блин, теперь не буду вот эту булку, я ж худею, воздержусь..воздержалась раз,два.. все,настроение портится..чем я хуже..сожру булку..потом вторую,третью, понеслась.. опять запрет привел к обжорству. у меня так происходит. и все по-новой.

Люлюша

Да, настроение при ограничениях бывает колеблется до зверского )) правильно ты, отчаявшаяся, описала процесс, и чем я хуже присутствует, и насчет количества, вот подумаешь, удовольствия от одного печения столько же, сколько и от десяти, или когда положишь себе немного в тарелку и ходишь потом, подкладываешь, и ведь слова для себя всегда находятся и оправдания, почему так делаешь, находились бы лучше для правильного питания. И лень еще, и так себя пожалеть хочется. Я пока держусь, катаюсь, вот только приехала, с большим трудом себя выгнала кататься и все мне не так и все не этак, и комары кусаются и кочки мешаются

Люлюша

Вообще насчет записей дневника питания надо записывать каждый кусок вот прямо как только съела, а не садиться вечером за мемуары )) я так делала, и чем писать, думаешь, лучше не буду это есть, и пытаться анализировать, почему ты ешь, и почему тебе именно этого захотелось, а не просто от нечего делать, или потому что сильно вкусно, завтра закончится или отберут. Мда, кто бы говорил ))

может нам все здесь записовать? будет стыдно перед друг другом писать что мы съели 5 пирожков :) может хоть с этой мыслю будем жрать меньше (((

Люлюша

Записывай конечно здесь, если тебе так легче будет, а я не буду вас смущать своим неинтересным рационом ))

у вас здесь такая душевная компания :) все такие приветливые :) спасибо! у меня сегодня разгрузочный день. а еще я хочу попытаться есть по больше белков а не углеводов буду стараться ) славо богу я сладкое не люблю, иначе и с этим пришлось бы бороться :)

Люлюша

Да наша душевная компания разбежалась вся куда-то )) если сладкое не любишь, наверное и с булочками будет проще бороться, хотя понимаю, они насыщают хорошо

Люлюша

Жалко, что веточка зачахла почти, я здесь поддержку черпала )) иногда такое неверие в себя, мысли, что что бы не делала, все без толку, а научиться принимать себя такой, какая есть, не могу, хоть убей. И ведь умом понимаю, что все равно даже если скину еще, все равно найду к чему придраться

Кош
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

привет! попила хром и магне И 6, неделю, от сладкого тьфу-тьфу-тьфу сто раз как отрезало. Чувствую себя человеком

Люлюша

Да, и еще, вот ты сегодня на разгрузке, но понимаешь, ты себя именно ограничиваешь, и мысли у тебя только о том, что тебе что-то нельзя, и они мучают, и на следующий день, дорвавшись до еды, вполне возможно, съешь даже больше, чем обычно. Попробуй руки занять и голову )) рукоделие какое-нибудь, например, или можно гранат съесть, по зернышку, руки и рот гарантировано заняты полтора часа

Люлюша

Какой у меня организм все-таки собака вредная, после вчерашнего моего жесткого режима, покатушек двухчасовых, потом прогулки быстрым шагом еще около часа, ни грамма не отдал, издевательство какое-то просто

Хомячок

Девочки, привет. Ничего тут не зачахло, Люлюша) Я с вами)) У меня на выходных хоть мега-зажора не случилось. Мы сильно-сильно разругались с моим МЧ, я даже хомячить расхотела совсем. Ревела, ревела и ревела. Я обычно в такие моменты вообще не ем, но тут пришлось конечно, малышастика своего кормить надо)) Я пока не взвешивалась, надеюсь, что не сильно прибавила за последнюю неделю.

Хомячок
Люлюша

Сообщение было удалено

Люлюш, мне кажется, так часто бывает. А потом через день-два будет заметный отвес сразу.

лера

Разгрузочные дни - лучше диеты!!! Сметана, пара чашек черного кофе, сливки и настой плодов шиповника - вот ассортимент разгрузочного жирового дня. Недавно опробовала на себе - очень даже неплохо!!! http://fifira.ru/korrekciya-figury/razgruzochnye-dni/razgruz​ochnye-zhirovye-dni

Хомячок

Новеньким беременным обжоркам привет))) А я вот не могу разгрузочные дни делать сейчас. Мне плохо делается во второй половине дня, я уже 2 или 3 раза пробовала. Решила не мучить свой организм. В идеале надо бы просто есть небольшими порциями, но...)) Хотя, честно признаться, я сейчас не могу сожрать СТОЛЬКО, сколько раньше - видимо места действительно в животе не хватает)) А если сильно объемся, мне прям очень плохо делается. Но я себя раскормила сильно примерно с 16-й недели по 25-ю, ела как слон. И теперь прибавка в весе большая получается. Надо было бы себя всю беременность контролировать. Сейчас явно легче было бы.

Хомячок

Отчаявшаяся, как ты хорошо описываешь механизмы нашего обжорства! Я прям с тобой на 100% согласна. Вот вроде бы все понимаем, разбираемся, а толк не всегда есть))

отчаявшаяся
Кош

Сообщение было удалено

привет, кош! а ты сама себе назначила эти препараты? с врачом не советовалась? я знаю, что хром помогает бороться со сладкоманией, но сама не пробовала, т к кормлю.. а у тебя вроде дитенок тож на гв??? разве это не вредно? не было реакции?

отчаявшаяся
Люлюша

Сообщение было удалено

люлюшка, что за пессимизм?) мы на месте, просто не всегда есть время зайти отписаться. я вот думаю - может тебе познакомиться с кем-нить..в смысле с кавалером..влюбиться..а? разве плохо? тут вмиг похудеешь, будешь на крыльях летать и про еду и вес свой не думать.. а когда тобой кавалер будет восхищаться, ты и сама на себя по-другому посмотришь.. и примешь и полюбишь себя.. надо вот над чем заморочиться)) я серьезно! что думаешь?

отчаявшаяся
Хомячок

Сообщение было удалено

блин, да какие там разгрузочные дни вовремя бер-ти! я против! разко против! думаю не полезно это! надо просто стараться есть побольше полезного, поменьше гадостей..но гадости тож нужны немного, чтобы малыш уже в утробе к ним адаптировался и потом если что не было реакций всяких (чисто мое мнение). хомячок, не расстраивайся по поводу прибавки в весе! это все нормально, так и должно быть, главное не заморачиваться. у меня тренер по фитнесу (когда я ходила еще) говорила, что она за третью бер-ть набрала 30 кг.. я не думаю что она жрала как не в себя, все-таки спортсменка же..просто столько значит организму было нужно..потом стройняшкой стала-нерожавшие позавидуют.. так что не парься ты уже- все уйдет потом лишнее..

Люлюша
отчаявшаяся

Сообщение было удалено

Отличная мысль!))) только где те кавалеры мифические, в которых бы влюбиться )) для меня это всегда стимул

Хомячок

Отчаявшаяся, я уже особо не переживаю. Надоело. Все будет нормуль))

Люлюша

Есть еще один момент, ну у каждого свои тараканы )) я когда поправляюсь даже знакомиться ни с кем не хочу и не могу, потому что мне кажется - человек посмотрит и подумает какие-нибудь дурные вещи обо мне, а у меня самооценка и так расшатанная ))

Люлюша

А насчет разгрузки во время беременности и то, что от нее больше вреда, чем пользы, отчаявшуюся поддерживаю на сто процентов, не то время для этого, когда вы еще будете есть и думать, что вы не одну себя кормите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

отчаявшаяся

а еще вот хочу что сказать.. я вот уверена, что мысли материализуются..примеры чуть ли не каждый день можно найти. так воть. я всегда стараюсь думать, что мой организм умный..хочется жрать,значит надо жрать)))..шучу. стараюсь думать что у меня хороший обмен веществ, что все что лишнее я сожрала, то выйдет естественным способом, что мне не нужно думать что со мной случится если я съем кило шоколада на ночь, пусть организм сам разбирается, что ему нужно возьмет, что не нужно..ну вы поняли)..в унитаз)) думаю что всегда буду стройной,даже через 40 лет..короче, надо настраивать себя на позитив! не всегда получается, но надо стараться. надо программировать себя на красоту и молодость.. и так и будет!

Хомячок

А погода опять испортилась, у меня сегодня вообще нет желания из дома выходить. А по плану прогулка в парке и йога))

Люлюша

Хожу, смотрю, засада какая-то, все едят, везде сплошные кафе, реклама еды везде просто, и такое зло на себя берет, у меня же вчера месяц был, как я диетничаю, одежда висит, сантиметры уходят (ну пока вроде остановились), откуда же такой вес, это кошмар просто. С другой стороны, разглядываю женщин ну приблизительно моего возраста, редко когда увидишь нормального телосложения, вроде еще и ничего, думаешь. В расстройствах я, короче, по поводу себя ))

отчаявшаяся
Люлюша

Сообщение было удалено

давай искать) тебе на улице не встречаются? может сходить куда-нибудь? в смысле где обстановка располагает к знакомствам? на крайняк в инете.. давай признавайся, где видела кавалеров подходящих, где они водятся..? ты должна знать..)