Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление …
Да дело не в том, что стадное, просто последствия от болезней гораздо хуже, а с другой стороны - вредно очень, я вот до сих пор определиться с мнением не могу
Закаливаться мы начали с того, что у нас есть тут недалеко парк, а в нем родники и купальни такие специально обустроенные, вот один раз, летом, проходя мимо, я предложила ему занырнуть, а вода там 9 градусов, так он потом даже когда не собирались, там нырял, но уже года два нет. Даже видео есть, как он в конце марта нырял, а мы, мамаши, стояли рядом в пуховиках. А начали дома прямо набирала ведро ледяной воды, даже не делала, как советуют, когда температуру понижают, и обливала перед сном, половину на спину, половину на грудь, голову не мочила. И так мы обливались года три наверное, но болеть он перестал сразу же. А себя попробовала - сразу сопли и прочие радости ))
Главное, чтобы добрые бабушки такого зрелища закаливания не видели, которые и летом пытаются укутать да таблеточкой полечить, меня в свое время залечили, болела часто, а раньше такая советская медицина была, да и мама молодая была, меня в 21 год родила, врач придет, выпишет сильных антибиотиков, и я пила, как врач говорит, по пять дней или больше. От слова глюконат кальция до сих пор в дрожь бросает, эти колеса все время пила, типа надо, когда болеешь. А потом началась жуткая аллергия, причем на все, в итоге никакие лекарства вообще не переношу, ну я даже и не пробую, и на многие продукты тоже, цитрусовые только после родов начала есть без последствий.
Сообщение было удалено
ну мы традиционно собираемся,все родные, бабушки-дедушки..за столом. я печь ничего не буду,наверное,может только одну штуку... попросила свекровь торт испечь-она мастер, а я только учусь,боюсь напортачить. я завтра тортик сварганю (если получится, а то я тот еще кондитер)), с мужем вечером поздравим свое чадо). а на воскр планирую кучу всего готовить, ну как обычно-салатики разные.. в воскр у меня точно обжор будет)))
Да,бабушки не поймут...боюсь,как буду с ними объясняться-но в конец концов это мой ребенок!закаливать сразу хочу начать,но аккуратно...кутать-греть ребенка точно не буду...вчера видела во дворе бабулю с внучкой,около 7 месяцев.бедная малышка одета как зимой,закутанная вся,а на улице +25...жуть..
также с ребенком у моих родственников-дома окна категорически нельзя открывать!ребенок простынет!!-причитают они,даже не проветривают...маразм...вирусы то в тепле размножаются...вот он у них и болеет все время..
по поводу прививок-я тоже боюсь очень последствий от болезней....и получится ответственность-не привил,ребенок заболел-корить себя будешь потом всю жизнью..
Ой, сколько всего тут понаписали, девочки) Отчаявшаяся наконец-то вернулась) Ура!)) По поводу кормления грудью, я не против, если молоко будет, буду себя пересиливать. Может привыкну. А прививки делать будем, как-то я опасаюсь без прививок.
Отчаявшаяся,здорово,что у вас традиция собираться большой семьей!Ты все сама будешь готовить-или кто-то на помощь придет?!
Сообщение было удалено
чревоугодница! чего ты как будто оправдываешься? брось ты это дело! в твоем положении ты не то что не обязана тренироваться..наоборот! надо отдыхать больше! больше-больше-больше! а вес мне кажется наберется столько сколько нужно именно твоему организму (не считая малышки) для последующего успешного кормления.. так что не переживай! я не думаю, что ты прям тоннами плюшки наминаешь.. я вот ела все и много, так что не парься, организм умный,он сам все рассчитает. я вот сейчас на самом деле особо не переживаю про себя,потому что в глубине души уверена что мои кг-это просто стратегический запас (для кормления), мой организм их держит не зря,значит так надо.. потом отдаст без боя,когда гв закончу. так что тоже думай так-все что сейчас набираешь пойдет туда куда надо, лишнее уйдет,нужное задержится для производства молочка..расслабься-хочешь кушать -значит надо кушать,значит требуется.. не мучай себя угрызениями совести хотя бы пока..
про прививки я так же как чревоугодница- скорее не хочу брать на себя ответственность.. ведь правда, если заболеет, то тут уж только я буду виновата.. не прощу себя тогда.. поэтому мы все делаем..
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся,спасибо за поддержку!Я с тобой по всем пунктам полностью согласна и не переживала,если бы злобная врач не грозила стационаром(((может ей привирать про вес.она же не видит сколько там на самом деле весы показывают когда я взвешиваюсь...?!потому что ты права,булки я тоннами не ем,иногда конечно бывают переедания,но не так как раньше...а вес растет и растет-это наверное вода задерживается...но с другой стороны анализы хорошие-значит почки справляются...
короче,говоря,решено ограничить сладкое и по возможности мучное.а так режим питания прежний остается.
Я тоже уверена,что у тебя организм держит запас пока кормишь.потом все быстро слетит.очень рада,что ты наконец отпустила ситуацию и не паришься!
главное наше достижение-что страшные неконтролируемые обжорства больше не повторяются!
Сообщение было удалено
спасибо,девочки! так приятно что вы меня прям рады видеть)) очень-приочень приятно)) хомячок, я как-то тоже до родов плохо себе представляла как это мою грудь..мне НЕ казалось это противным или убогим, но как-то тож смущало чтоли... а просто когда рождается ребятенок твой...блин,как сказать-то..скажу сухо-там такой выброс гормонов идет, что ты готова всю себя отдать этому маленькому комочку, кормление видится уже совсем в другом свете..как связь чтоли...как такая тонкая невидимая,но оч прочная ниточка,связывающая тебя с твоим родным человечком.. вобщем потом посмотрим, мне кажется ты сама изменишь свое отношение... и еще раз повторю - не бывает (почти) женщин, не способных кормить, все отговорки.. достаточно лишь настоящего желания. но при этом я не могу ничего против сказать тем, у кого этого желания действительно нет..ну не хочет человек кормить-это абсолютно личное дело.. как вера.. так что смотри сама по своим ощущениям.
да, отчаявшаяся, ты точно описала чувства, но все люди разные, что вы на Хомячка накинулись, есть же вещи у всех неприемлемые или просто не можешь представить, что ты что-то можешь сделать, уж лучше принимать решение и делать, чем ломать себя, когда чувствуешь, что это не твое, а делаешь, потому что так принято
Чревоугодница
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША)))!!! Здоровья и благополучия всей вашей семье)))!!!
Про прививки. У меня подружка - врач, они делают прививки только те, которые были обязательны в советское время. Все новомодные не приемлют.
Про кормление. Я, в свое время, кормила всего несколько недель, и мне это не нравилось. Потом перешли на искусственное, и уже тогда, двадцать лет назад, говорили, что ГВ в Москве нецелесообразно, ввиду плохой экологии. Не думаю, что что-то изменилось в лучшую сторону...
Про закаливание. Один раз у ребенка долго держалась температура под сорок, совершенно несбиваемая, и жуткое горло в гнойниках. Я намочила простынь в ледяной воде, завернула ее целиком, кроме носа, и положила в постель под кучу одеял и пледов. Три минуты стоял рев, потом на пятнадцать минут она заснула. К вечеру горло было чистое, температуры не было, и мы даже немного погуляли (лето было). Но закаливать ее ежедневно, мне не хватило духу, хоть и понимаю, что это здорово!
Отчаявшаяся,поздравляю тебя с Днем Рождения сына!ровно год назад ты подарила ему жизнь!хочу пожелать сыночку крепкого здоровья,рости богатырем,слушаться и радовать маму с папой!и тебе тоже здоровья,терпения и сил!!!ура))
Отчаявшаяся, поздравляю вас с вашим первым днем рождения!)))) Пусть твой сынок всегда будет здоровым, веселым и счастливым!!!)
А по поводу ГВ я не исключаю, что мое отношение к этому поменяется с рождением сыночка) Надеюсь на лучшее)
У нас сегодня на работе такое изобилие печенья и моя любимая пахлава есть(( И работать то уже совсем не хочется, сейчас бы чаи гонять) При том, что я совсем не голодная...но захомячить чего-нибудь не против)
Как наши худеющие поживают?))
Присоединяюсь к поздравлениям, Отчаявшаяся, с первой вашей большой датой! Растите здоровыми, большими и сильными! Хомячок, ты уже послезавтра в декрет?
Кстати, а что это за новомодные прививки? Вот от ветрянки новая, мы не делали, болели по очереди, я очень тяжело, жаль, что не делали. Худеющие нормально, но скучно )) ни пахлавы тебе, ничего такого, худеется как-то медленно, или мне кажется, но у меня еще больше 50 дней, должна успеть скинуть еще. Мне раз в неделю один день можно поесть вообще всего, чего душа пожелает, вот думаю или в субботу или в воскресенье, даже не знаю, чего хочется больше всего, то ничего не хочется, то всего и сразу ))
Люлюша, я тоже от пахлавы воздержалась)) Скоро обедать пойду, лучше уж чего-нибудь нормального съем. А сегодня вечером я себе пива позволю попить, наверное (безалкогольного).
Люлюша, а за 50 дней ты шикарно похудеешь!) Так классно будешь себя чувствовать на отдыхе! Загорелая, стройная, подтянутая, легкая!))) Супер! Все-таки это того стоит. Лишний вес несколько омрачает отдых на море. Мне сильно омрачает.
Я бы от пахлавы вряд ли бы смогла воздержаться )) Нет, ну ты как можешь, тебе омрачает, у тебя фотографии в купальнике просто супер, талия такая, что даже и представить себе не могу сколько, кстати сколько? А мне не омрачает, у меня конечно лишнего много, но оно распределяется равномерно, нигде такого нет, чтобы прям висело, и целлюлита тоже практически нет, так что раздеваюсь спокойно. Но хочется, чтобы было красиво и самой нравилось. А так на море вообще настолько классно, и себе нравишься, загораешь, молодеешь, никаких забот, работ, готовки и уборки, жаль всего раз в году, эх
Талия у меня 95 см)))))) Вчера врач измеряла)
Ну сейчас ясное дело, а до беременности была очень тонкая
Сообщение было удалено
Да я шучу, Люлюш)) Я давно не измеряла, даже не знаю, сколько было до беременности)
Да я поняла )) просто то, что было до, очень впечатлило, да и всех тут присутствующих
Ура! Остался один день!)))) Через 15 минут домой!)) А пахлаву я все-таки съела((( Вечный позор мне((
Ура,Хомячок!!!Декрет это прекрасно=))))
Пахлава даже слово такое, вкусное, должно тебе на пользу пойти )) Девочки, а вы имена уже выбрали малышам?
КомпроМисс, держишься?
Я хотела Ева,Милана или Вероника,а сегодня на узи сказали,мальчик!до этого 2 раза показывало девочку...
Зато папа наш похоже что очень рад)
Ого, какие имена богатые )) Показало мальчика, ничего себе, зато какая определенность
Я тоже всю беременность думала, что девочка, на узи не видно было, и как назло, ни одно имя не нравилось, а когда показало, что мальчик, уже на большом сроке, такая радость для меня была, вроде как не обезличенный ребенок в животе, а определенность, и имя для мальчика у меня было готово с самого начала
Сообщение было удалено
Ого, а ты как? Расстроена? Ты девочку хотела? Мне тоже сначала говорили, что больше на девочку похоже, а на последнем узи сказали, что точно мальчик. А имена красивые, мы тоже Миланой думали назвать, когда думали, что девчушка))
Сообщение было удалено
А вот это так приятно))) Наш тоже обрадовался, что мальчик)
Мы вчера гуляли вечером и фотографировались. Блин, я такой бегемот(( Не красит меня беременность. Лицо бледное какое-то, осунувшееся (при том, что поправилось). А про тело вообще молчу((( Вот бывают же девушки, у которых кроме округлившегося животика ничего не меняется во внешности! Я прям себе ооочень не понравилась.
девочки! всем-всем огромное спасибо за поздравления!!!!
Сообщение было удалено
ничего себе поворотик! чревоугодница, вот это дела! малышка-малышка... а там малышок, оказалось) надеюсь, ты не расстроилась? мальчик-это офигенно)) и папа гордится все-таки) мужик же))) как назовете?
а у меня день начался с приятности) я перешла наконец-то отметку 60 кг! думала такого со мной не случится точно пока сынок на гв. а сегодня 59,4!!!! просто я тут дня три по утрам СТОЛЬКО сладостей сметала (нервы..плюс соскучилась), что думала все, капут, точно привес будет.. значит я могу все-таки спокойно лопать сладкое, главное много гулять (ну и вечером я не ем-не хочется).. уря!!!! главное завтра все не наверстать)
Отчаявшаяся, какая ты молодец!) Ты у нас вообще стройненькая. А ты еще похудеть хочешь? Я что-то запамятовала, сколько ты до беременности была? 55?
Как вчерашний день прошел? Чего имениннику подарили?)))
хомячок, до бер-ти я где-то 56-57 была,хотелось бы к этому вернуться и успокоиться. вчера день обычно прошел, буднично.. только вечером с мужем поздравили карапуза, задули хором свечку на испеченном мной торте и усе. а подарки уже все заранее подарились..от бабушек-дедушек - коляска, машинка качалка-каталка, игрушки, от нас качели. надеюсь понравятся ему качели, завтра повесим. завтра родичей собираем отметить.
хомячок, как у тебя дела? ты на законном отдыхе?
Сообщение было удалено
Нет, сегодня последний день))) И начинаю отдыхать) Буду гулять с пузякой своим в любую погоду! Обещаю!))
Отчаявшаяся, а что за коляску вам подарили? Это в которой они сидя ездят, да? Я как-то немного еще далека от этого)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хомячок, не расстраивайся, фотографии все равно искажают, так что со стороны я не думаю, что все так уж плохо. Могу показать тебе себя на девятом месяце и до беременности, хотя вроде как был небольшой животик, но разница налицо
Сообщение было удалено
ну да, прогулочную у нас до этого была трансформер-громадина тяжелая, в лифт не заезжала, поэтому для меня гулянка была как подвиг. а теперь без проблем. вот и гуляем с карапузом целыми днями)
хомячок, люлюш, а хотите я вам себя пузатую покажу в однокл?
ого, давай, конечно