Хотелось бы узнать,кто смог отказаться от мучного(хлеба,пирогов,выпечки и т.д) и сладкого в любом проявлении (сахар,торты,пирожное,мороженое,конфеты)! Повлияло ли это благотворно на вашу фигуру ,смогли ли похудеть??? И главное,как справляетесь с недостатком глюкозы т,***** чем заменяете??? Вопрос еще к тем, кто не переносит мёд!
да, кто?
ткните пальцев в этого человека! я хочу шоб мои глаза видели его
очень сильно влияет на фигуру, можно всегда быть сытым, питаться достаточно хорошо, не голодать и иметь хорошую фигуру. заменяю печеньем из овсянки, творога 0 проц., без муки, маргарина. сметаны. получается вкусно. но не сладко, это типа на перекус. если медом полить, слегка, слегка, перед тем как начать есть, то сладко. кто-то сахарозаменитель кладет. но я его не люблю. поэтому медом лью.
на самом деле, ничего плохого нет в горьком шоколаде. можно себе позволять немного. не надо плитками уплетать, но пару кусочков на завтрак, обед, полдник можно себе позволить
Делов-то! Я это счастье не ем с детства, терпеть не могу сладкое, при виде торта с кремом могу не добежать до туалета. Мед, кстати, туда же. Недостатком глюкозы не страдаю, по крайней мере, до этого момента все было хорошо. Проблема похудания у меня никогда не появлялась.
Я каждый понедельник навсегда отказываюсь. Если по серьезному, то это очень не очень больше никогда в жизни не видеть конфет тортов...
Сообщение было удалено
во везет-то...не могу себя от торта отодрать, если он поблизости
навсегда от сладкого могут отказаться лишь те, кто его не любит. Влюбленные могут только ограничить.
Горький шоколад это оч хорошо,я им и заменяю тягу к сладкому,2-3 дольки в неделю и голова не болит!!!
Я отказалась пока только от сладкого. В ближайших планах отказаться от мучного. Пироги с мясом, рыбой, капустой пока ещё ем. На фигуре никак не отразилось, видимо мучное мешает.
Отказывалась постепенно. Сначала шоколад и шоколадные конфеты заменяла мармеладом, тортики и кексики заменяла хлебом намазанным джемом. Потом мармелад заменила на цукаты. Продают сушеные ананасы, манго, папайю, но они врут что они сушеные, они вареные в сахарном сиропе. Потом цукаты заменила на свежие фрукты. Бананы стараюсь есть пореже, 1 раз в неделю, а яблоки, мандарины, апельсины, груши каждый день на десерт. Сейчас меня не тянет на сладкое, даже смотрю на конфеты спокойно, но я знаю, что если я попробую хоть 1 штучку, то я сорвусь и наемся, поэтому НИ ОДНОЙ конфетки!
Сообщение было удалено
Неправда! я отказалась))) читайте выше. Сладкоежка была жуткая и потомственная. Раньше конфеты ела по 5-6-7 штук за присест.
Сообщение было удалено
Это была привычка, а не настоящая любовь)
Сообщение было удалено
Значит вы все же употребляете достаточно фруктов,если не страдаете от недостатка глюкозы!!! Я например тоже не люблю сладкое,торты,пирожное и прочие сладости-полное равнодушие,мне сложнее было отказаться от хлеба, печенья и пирогов,кот моя бабушка печет блин оч вкусно!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И сколько уже держитесь?
Сообщение было удалено
Декабрь держалась. В новый год был срыв, т.к. всё же торт попал в рот. С 9 января снова отказалась, было уже гораздо легче чем первый раз, пока держусь. Дома на столе лежат конфеты Метелица, а я их не ем и не страдаю по этому поводу)))
Хороший метод - не покупать. Но у меня мама конфеты покупает килограммами, я ей не могу запретить.
Сообщение было удалено
уже нисколько, побежала хомячить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
эээ...с декабря...ну вы хотя бы год продержитесь, для начала...автор-то про навсегда спрашивает.
ну все-равно, молодец, конечно, на склько похудели?
Не покупать!!! Вот ключевое слово!!! А покупать много фруктов и ими заменять,я читала,в киви оч много сахара,хурме,в мандаринах я думаю не мало,кроме всем известного винограда!!!
Бред какой... Зачем на всегда-то?? Мне нужно скинуть немного - я неделю не ем сладкого, а по жизни, просто разумно и все.
Причем определила для себя те, углеводы, от которых реально могу отказаться навсегда: например,, картофель и хлеб, печенки, пряники.
Но я люблю домашнюю выпечку и хорошие торты - иногда, с абсолютно чистой совестью могу себе это позволить
Конфеты, печенье, мороженное, торты, сбитые сливки, шоколад, суфле шоколадное с соусом из молочного шоколада. "Триколад" - суфле из черного, белого и молочного шоколада. Торт киевский с орехами. Чего бы еще придумать. Ааа!! Бомбоньера Ферреро Роше.
Не бойтесь, дорогие, я вас никогда не брошу.
Сообщение было удалено
Да не похудела я к сожалению. Вон вчера пироговый день был у меня, 3 раза за день ела пироги. С февраля надо от мучного отказываться, 2й этап. Особенно проблемно отказаться когда на работе дни рождения с пирогами отмечают. Кроме пирогов есть больше нечего. Тут либо вообще отказываться к столу выходить, либо сидеть смотреть как все едят пироги, а самой пить пустой чай без сахара.
Сообщение было удалено
перестань! что ты такое делаешь....
Сообщение было удалено
Вы одна живёте? А родственники не покупают сладкое? Ребенок тоже сладкое не ест?
Сообщение было удалено
Да переводите свой коллектив на здорове питание и зож. Эти рабочие чаепития враг любой фигуры.
По опыту, лучше отказаться от мучного чем от сладкого - лучше пару кусочков горького шоколада в день, чем пара сдобных булочек.
Сообщение было удалено
)))Я живу с мужем и ребенком,муж кстати обожает сладкое,он может сьесть пол банки варенья в один присест вприкуску с печеньем.,дочь любит всякие зефирки,вафельки печенюшки,конечно покупаем,НО когда видишь как они едят это все и представляешь,как это осядет на боках,животе и др частях тела ничего не хочется и потом я сладкое не люблю,для меня яблоко оч сладкое,раньше на работе если сьедала штучку зефира запивала 2 стаканами чая зеленого,оч приторно для меня, мне сложнее с мучным!!!!!!!!! Хлеб,пицца,пироги.....
Сообщение было удалено
... и до 12 часов дня! В принципе можно позволить себе и мучное.
От шоколада смогла, от выпечки даже не хочу.
Не хочу отказываться
я когда села на диету ради здоровья, все сладкое заменила сухофруктами, фруктами, тертой морковкой. ела много сырых зеленых овощей. через некоторое время меня перестало по сладкому ломать, а потом вообще стало противно много сладкого. даже сухофрукты есть перестала. ела только пару фруктов по утрам, и то казалось, что слишком сладко.
наш организм не расчитан на такое количество сладкого. просто вы все сидите на углеводной игле, это самый настоящий наркотик.
наш организм не расчитан на такое количество сладкого. просто вы все сидите на углеводной игле, это самый настоящий наркотик.
Присоединяюсь!!!!!!+100% Причем,скрытого сахара везде полно,если почитать этикетки продуктов!!!!!1
Сообщение было удалено
На работе,я согласна отказаться оч сложно,хотя бы маленький кусочек пирога,если у кого то ДР,но вот вы пишите пирожковый день у вас-это что??? Вы сами печете дома для семьи или где вы это берете,в гостях,покупаете??? Просто если самой это не готовить,не покупать то держаться легче,чем постоянно это на виду!!!
Расскажу прикол,я работаю вместе со своей тётей,ей 43года,весит она 55кг при росте 163,вы девочки и не представляете сколько она ест за один день,печенья,конфет,бутеров с колбасой(причем с белым хлебом) все это запивает сладким кофе!!!! И это не считая основного приема пищи(обеда) Вот так вот!! А все говорят с возрастом обменка замедляется!!!!
Тяга к печенью, пирожным и тортам свидетельствует о нехватке комфорта и уверенности. Кроме того, она может также сигнализировать и о сопротивлении с вашей стороны ≈ сладкое становится особенно вкусным, если вы едите его для того, чтобы уклониться от каких-то неприятных дел. Она может быть особенно сильной, если в детстве ваши родители использовали сладкое в качестве поощрения. Каждый раз, когда вы едите печенье или торт, вы на самом деле транслируете миру послание: ╚Меня нужно покрепче обнять!╩.
Я смогла как-то на год отказаться от шоколада, а потом в студенческую общагу приехала, 3 месяца продержалась и опять начала жрать. Ну просто невозможно, когда вокруг все жрут конфеты-шоколадки.
А вообще моя страсть - шоколадное мороженое, и трех дней не протяну без него.
Верно пишут, что "глаза не видят и не надо", когда живу одна, то в доме нет ни одной конфетки и даже в мыслях нет про сладкое и выпечку. Когда приезжает мама, из магазина приносит булки, пирожные, конфеты, шоколад и т.п., вафли наш бич!!))) выпечку каждый день (от блинчиков до пирогов), вырабатываю силу воли и мотивацию (как говорит мой тренер). Лучший выход - ликвидировать все сладости из дома. При отказе от мучного и сладкого худею моментально, а, если ещё и жирное ликвидировать мммм...
Сообщение было удалено
Я Вас разочарую, Вы худеете не от этого.
Сообщение было удалено
а от чего? расскажите
отказ от мучного и выпечки очень сильно влияет и худеешь и даже можно съесть одну конфетку шоколадную в раз неделю и ниче не будет))
Сообщение было удалено
Будет то, что одной конфеткой дело не ограничится
Сообщение было удалено
да и 3 ниче не будет если выпечку не есть
моя сестра двоюродная как-то год не ела мучного:ничего не изменилось,не похудела и не пополнела!
Сообщение было удалено
Значит она ела много жирного,жареного!
да,наверное.
Автор, если не можете отказаться от выпечки - пеките ее сами. Вместо белой муки - цельнозерновую, гречневую, ячменную, нутовую. Вместо сахара - фрукоза или сироп агавы, или стевию (она мерзкая правда). А еще муки можно добавить минимум, заменить ее на пюре из фасоли. Вот например рецепт фасолевых маффинов http://www.forumonti.com/showthread.php?t=3258. А вот шоколадный торт. А полностью отказывать себе в сладком нельзя, неизбежно будет срыв и обжорство. Поэтому готовьте и ешьте "правильные" сладости.
не ем 8 лет сладкое и мучное,позволяю себе кусочек пасхи на пасху и несколько конфет на новый год
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отказаться от конфет выше моих сил.
пирожные тоже люблю.
Сообщение было удалено
Ага, а полторы пачки Рафаэлло за раз (и съедала бы больше, если бы было в наличии) - это тогда как назвать? Сверхмегогиперсладкоежка?
А зачем совсем отказываться? Если кто склонен к полноте, можно просто ограничить количество сладкого и мучного. А нехватка углеводов может привести к ухудшению внимания, памяти, пониженному настроению, если не употреблять абсолютно.
А если кто без этих сладостей конфетных, так ешьте фрукты!