Решила перейти на оливковое масло и ужаснулась огромному количеству различных бутылочек. А какое самое лучшее?
Borges
лучшее - с плантации родственников
ITLV
Monini. я его покупала в Италии по совету знакомых, и сейчас покупаю в Москве.
греческое
Тут только на свой вкус полагайтесь. Кому итальянское больше нравится, кому греческое или испанское.
Покупайте разные емкости, и поймете.
Меня в греции знакомая учила не покупать в стекле, лучше в жести и большие емкости. Секрет прост - такое масло чаще покупают, оно свежее.
Я стараюсь вести из-за границы.
Еще есть правило, зеленое масло больше для лечебных целей, желтое для еды.
И желательно первый отжим, без рафинирования. Смотря, для чего вам это масло нужно. Если для жарки, то лучше рафинированное, в салаты -первого отжима берите.
Mazola
Среди огромного количества учитесь выбирать. По-моему лучше Oliva, в качестве можно не сомневаться. По утверждению изготовителя: "отжато в течение 24 часов из свежесобранных оливок". Так это или нет не знаю, но качество превосходное.
Если не ошибаюсь то нашел я его здесь olive-experience.
Это масло кстати везде исползовать можно(в еду, как косметическое средство и т.д.)
Сообщение было удалено
долбаеб
Сообщение было удалено
браво самый умный ответ
Сообщение было удалено
да, почти у каждого россиянина есть плантация оливковых деревьев
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда из Греции везу. Оно вкусное, нежное, сладковатое. И не горчит!